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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°52704514
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 12:05:22  answer
 

Reprise du message précédent :
Mais ça pique pas le piment d’espelette normalement.

mood
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Posté le 14-03-2018 à 12:05:22  profilanswer
 

n°52705988
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-03-2018 à 14:10:17  profilanswer
 


Plutôt du Cayenne amha :D


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°52706026
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 14:12:27  profilanswer
 


 
Si t'en mets vraiment beaucoup, si de toute évidence.  [:iorhael:1] En règle générale en effet c'est le seul piment que je supporte tranquille.

n°52706048
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 14:13:48  answer
 

Il a l'air d'aimer expérimenter,il a probablement mis les deux.

n°52706055
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 14:14:08  profilanswer
 

Compliqué, on n'a pas de piment de Cayenne. :o

n°52706371
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 14:37:49  answer
 

iorhael a écrit :


 
Si t'en mets vraiment beaucoup, si de toute évidence.  [:iorhael:1] En règle générale en effet c'est le seul piment que je supporte tranquille.


Non mais il a du en mettre une tonne pour que ça soit imbouffable. Ou vous êtes des petites natures qui ne peuvent pas aller aux antilles. :o

n°52706536
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 14-03-2018 à 14:49:03  profilanswer
 

C'était pas imbouffable (pour ma part ça chauffait pas mal mais je supporte vraiment pas), mais c'était pas ce qu'on attend d'une tarte au chocolat quoi. :o

n°52709425
Profil sup​primé
Posté le 14-03-2018 à 18:36:51  answer
 

iorhael a écrit :

C'était pas imbouffable (pour ma part ça chauffait pas mal mais je supporte vraiment pas), mais c'était pas ce qu'on attend d'une tarte au chocolat quoi. :o


Moi j’aime bien le mélange piment chocolat justement. :o  
J’aurais pris vos parts. :o

n°52709502
Seizh
1998 / 2018 ★★
Posté le 14-03-2018 à 18:43:57  profilanswer
 


 
Ouais mais toi, t'es un chaud du piment, on a compris.


---------------
★ Champions du Monde 1998 ★ Champions du Monde 2018
n°52709890
poutrello
Posté le 14-03-2018 à 19:36:12  profilanswer
 

Seizh a écrit :


 
Ouais mais toi, t'es un chaud du piment, on a compris.


 
 [:aulas y rahmo:6]

mood
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Posté le 14-03-2018 à 19:36:12  profilanswer
 

n°52709961
alberich
Posté le 14-03-2018 à 19:47:16  profilanswer
 


Que veux tu qu'on aille foutre aux Antilles ? :sleep:

n°52709978
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-03-2018 à 19:49:49  profilanswer
 

alberich a écrit :


Que veux tu qu'on aille foutre aux Antilles ? :sleep:

 

Faire la même chose qu'en Bretagne mais en mieux :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52709994
papillonne​tte
Posté le 14-03-2018 à 19:52:35  profilanswer
 


En Corée on est bien au delà niveau piment.
Je trouve pas la nourriture antillaise si pimentée que ça et surtout on peut facilement y éviter le piment.

 

J'ai envie de boudin antillais et d'achars. Avec des accras aussi. :love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°52710063
alberich
Posté le 14-03-2018 à 20:00:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 
Faire la même chose qu'en Bretagne mais en mieux :o


La comparaison est ridicule.  
 
Quant à l'usage immodéré des piments, il s'agit souvent d'accompagner des aliments fades ou avariés. On les leur laisse.  :jap:

n°52710089
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-03-2018 à 20:03:16  profilanswer
 

alberich a écrit :


La comparaison est ridicule.

 

Quant à l'usage immodéré des piments, il s'agit souvent d'accompagner des aliments fades ou avariés. On les leur laisse. :jap:

 

Boire et l'océan, je préfère aller en Martinique :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52710104
sմb
Posté le 14-03-2018 à 20:05:17  profilanswer
 

alberich a écrit :


La comparaison est ridicule.  
 
Quant à l'usage immodéré des piments, il s'agit souvent d'accompagner des aliments fades ou avariés. On les leur laisse.  :jap:


 
fermentés  [:moundir]
 

n°52710121
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 14-03-2018 à 20:06:49  profilanswer
 

alberich a écrit :


La comparaison est ridicule.  
 
Quant à l'usage immodéré des piments, il s'agit souvent d'accompagner des aliments fades ou avariés. On les leur laisse.  :jap:


 
C'est pas plus con que de mettre du sel dans le beurre :d


---------------
The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°52710146
alberich
Posté le 14-03-2018 à 20:10:29  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
C'est pas plus con que de mettre du sel dans le beurre :d


Le salage a précisément pour objet que les aliments ne se corrompent.
 
Sur ce je vous laisse à vos ilots avec leur population si sympathique.  :sleep:


Message édité par alberich le 14-03-2018 à 20:32:10
n°52710937
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-03-2018 à 21:21:18  profilanswer
 

20h passé, un suppo et au lit [:trifon_le_chaste]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52711640
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-03-2018 à 22:01:16  profilanswer
 

Le problème des Antilles c'est qu'on y a envoyé nos marins, donc des Basques et des Bretons.

n°52713881
niku
viaggiando controvento
Posté le 15-03-2018 à 09:09:58  profilanswer
 

Premier tamagoyaki realisé hier, c'est hyper simple en fait. Par contre j'ai acheté du dashi en poudre chez un chinois c'est sensé apporter quoi à l'omelette c'est un bouillon insipide ce truc et ca sent pas très bon

n°52716715
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2018 à 13:04:00  profilanswer
 

Hier soir je me sentais inspiré...
 
Variations autour de l'aillet :
 
Smacked cucumbers
 
https://reho.st/medium/self/24d0a62d9122e6e4fc8df09afef96684672304b0.jpg
 
Concombres tapés avec le plat du couteau, laissés à mariner une heure  (huile, sauce soja foncée, vinaigre noir, sirop d'agave, aillet haché, poivre de Sichuan*)
 
*ce dernier provenant du jardin d'un membre du topic [:kiwai10:4]  
 
 
 
Rouleaux de printemps, sucrine, aillet, coriandre, menthe, germes de soja (peu), vermicelles de riz, carotte, giờ, gambas pochées quelques minutes avec du gingembre
 
https://reho.st/medium/self/96fc72e3a1b4e4e57028a0cb6f34ea77898773c9.jpg
 
 
 
Et puis des yongjia (a.k.a. King Oyster Mushrooms, oui on dirait un nom de groupe de hard rock des 70's)
 
D'abord mis à suer à sec
 
https://reho.st/medium/self/e1c6883aa3f3e081550d452c7270b5e3e9c835f8.jpg
 
Puis ajout de beurre et aillet haché
 
https://reho.st/medium/self/e3e4527f1d3c77022c0c5e91abf403957ce1694d.jpg
 
Pendant ce temps j'avais préparé un bouillon. Têtes et carapaces des gambas sautées dans une goutte d'huile rouge, flambées avec un whisky tourbé (nothing fancy, Talisker Storm [:mantafahri]), ajout du bouillon de cuisson des gambas, un bon morceau de beurre, quelques traits de sauce soja foncée, poivre de Kampot.
 
https://reho.st/medium/self/8f363b92834a4096a8ad9565810a0963e8efa4de.jpg
 
 
Béh c'était très réussi, et en plus il m'est resté trois rouleaux pour casser la graine en tapant ce post [:le_6tron]

n°52716863
Theartemis
Posté le 15-03-2018 à 13:18:29  profilanswer
 

On dirait des Pleurotes Eryngii tes champignons.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52717467
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2018 à 14:05:32  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

On dirait des Pleurotes Eryngii tes champignons.


 
Apparemment c'est ça :jap:  

n°52717492
Theartemis
Posté le 15-03-2018 à 14:06:45  profilanswer
 

Ça a l'air bien sympa en tout cas :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°52717604
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2018 à 14:12:32  profilanswer
 

Pleurotus Eryngii ça fait plus black metal du coup [:panzerfilth]

n°52722565
k_raf
Totally nuts!
Posté le 15-03-2018 à 21:24:59  profilanswer
 

Instant nostalgie...  [:lergo:3]  
 
 
Je suis instit et je viens de me rendre compte qu'on a dans la bibliothèque de l'école un livre de cuisine illustré que j'adorais quand j'était gamin... Ecrit et illustré par Michel Oliver himself, et préfacé par Jean Cocteau, rien que ça  :D  
Je me souviens encore de certaines illustrations, notamment celles que j'ai mises ci-dessous...
Le bouquin date de 1976, mon année de naissance  :D  
https://reho.st/self/a33b9323d6262f34d1038b472578bcecc1cc8253.jpghttps://reho.st/self/e778ab709d4fa665605cce216349a14ec67484f6.jpg
 
https://reho.st/self/2efb64b1a9b8060b91f834bf452dea2eeaf1d0c2.jpg
https://reho.st/self/212c79cc7f66a517f50c9a90354a764eeec59a34.jpg

n°52722592
Sgt-D
Modérateur
Posté le 15-03-2018 à 21:27:23  profilanswer
 

Il est encore dans la cuisine chez mes parents :D

n°52722594
Profil sup​primé
Posté le 15-03-2018 à 21:27:24  answer
 

Oh punaise il me le faut pour ma petite...

n°52722679
Sebwap
Posté le 15-03-2018 à 21:35:34  profilanswer
 

J'ai eu ce bouquin je crois aussi, ça me parle.


Message édité par Sebwap le 15-03-2018 à 21:35:48
n°52724578
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 16-03-2018 à 07:01:41  profilanswer
 

Je matte les carnets de julie sur l'osso bucco, Marx dit de ne surtout pas fariner la viande :jap:

n°52724592
Profil sup​primé
Posté le 16-03-2018 à 07:07:28  answer
 


 
Oui,j'avais vu du coup. Merci.

n°52724737
m0m0ne
Posté le 16-03-2018 à 08:00:21  profilanswer
 

Oh putain j'avais oublié ce livre  [:mouton cinq pattes:4]

n°52726141
falaenthor
Long Long Man
Posté le 16-03-2018 à 10:34:19  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Hier soir je me sentais inspiré...
 
Et puis des yongjia (a.k.a. King Oyster Mushrooms, oui on dirait un nom de groupe de hard rock des 70's)


 [:rive nord:1]  

Sgt-D a écrit :

Pleurotus Eryngii ça fait plus black metal du coup [:panzerfilth]


 [:mortalenvers]  


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52726222
TZDZ
Posté le 16-03-2018 à 10:39:40  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Hier soir je me sentais inspiré...
 
Variations autour de l'aillet :
 
Smacked cucumbers
 
https://reho.st/medium/self/24d0a62 [...] 2304b0.jpg
 
Concombres tapés avec le plat du couteau, laissés à mariner une heure  (huile, sauce soja foncée, vinaigre noir, sirop d'agave, aillet haché, poivre de Sichuan*)
 
*ce dernier provenant du jardin d'un membre du topic [:kiwai10:4]


T'aurais pu mettre la sauce soja maison :D

n°52726254
Sgt-D
Modérateur
Posté le 16-03-2018 à 10:41:36  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


T'aurais pu mettre la sauce soja maison :D


 
 [:jsuistropcon]  
 
J'y ai pensé après coup pour les champignons, faudra que j'essaie avec les concombres  :jap:  

n°52731471
keos92
This is the way..
Posté le 16-03-2018 à 17:55:43  profilanswer
 

Yop

 

Vous feriez une entrée avant une tartiflette ? Sachant qu'il va y avoir un apéro avant ?

 

Au pire je pensais une salade de mache + noix + pommes avec une vinaigrette avec du vinaigre balsamic ou je laisse complètement tombé ?

 

Merci

Message cité 2 fois
Message édité par keos92 le 16-03-2018 à 17:57:08
n°52731476
la-fraise
Posté le 16-03-2018 à 17:57:39  profilanswer
 

Personnellement je ne ferai pas d'entrée.
 
Et qu'as-tu prévu pour le dessert?

n°52731480
iorhael
Dis bonjour à la charlotte !
Posté le 16-03-2018 à 17:58:09  profilanswer
 

Non, mais honnêtement je fais presque jamais d'entrée. Je préfère la salade après, perso.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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