Hier soir je me sentais inspiré...
Variations autour de l'aillet :
Smacked cucumbers
Concombres tapés avec le plat du couteau, laissés à mariner une heure (huile, sauce soja foncée, vinaigre noir, sirop d'agave, aillet haché, poivre de Sichuan*)
*ce dernier provenant du jardin d'un membre du topic
Rouleaux de printemps, sucrine, aillet, coriandre, menthe, germes de soja (peu), vermicelles de riz, carotte, giờ, gambas pochées quelques minutes avec du gingembre
Et puis des yongjia (a.k.a. King Oyster Mushrooms, oui on dirait un nom de groupe de hard rock des 70's)
D'abord mis à suer à sec
Puis ajout de beurre et aillet haché
Pendant ce temps j'avais préparé un bouillon. Têtes et carapaces des gambas sautées dans une goutte d'huile rouge, flambées avec un whisky tourbé (nothing fancy, Talisker Storm ), ajout du bouillon de cuisson des gambas, un bon morceau de beurre, quelques traits de sauce soja foncée, poivre de Kampot.
Béh c'était très réussi, et en plus il m'est resté trois rouleaux pour casser la graine en tapant ce post