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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51536089
Theartemis
Posté le 14-11-2017 à 08:24:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

RemiFL a écrit :

il est bien blanc ton comté 18  :heink:  
 
Le ragù était comment ? Jamais fait avec du sanglier !


 
Oui je sais pas pour le Comté peut-être la photo.
 
Edit : C'est du 12 mois Max pas du 18 :o
 
Bien goûtu le Ragù
 

tryptique a écrit :

Dans quel sens tu empiles la béchamel, le ragù et les pâtes dans tes lasagnes ? :o


 
De haut en bas
 
Parmesan & Mozza
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
Mozza
Ragù
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
 
Cette onctuosité que la Béchamel apporte aux Lasagnes  [:nushku:3], inimitable :o

Message cité 2 fois
Message édité par Theartemis le 14-11-2017 à 08:45:20

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 14-11-2017 à 08:24:55  profilanswer
 

n°51536101
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-11-2017 à 08:28:14  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

Le Bourdonnec n’est pas trop loin de ton quartier, nan ? :D


Effectivement, mais non, c'est juste un petit boucher sur le marché du dimanche, je ne sais pas où est leur boutique physique.
Ils ont aussi une rôtisserie à tomber par terre avec des poulets, des andouillettes, du lapin, des souris d'agneau etc. [:huit]
Parfait pour le dimanche midi quand tu as la flemme [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51536144
DustB
Posté le 14-11-2017 à 08:36:17  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Oui je sais pas pour le Comté peut-être la photo.
 
Bien goûtu le Ragù
 


 

Theartemis a écrit :


 
De haut en bas
 
Parmesan & Mozza
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
Mozza
Ragù
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
 
Cette onctuosité que la Béchamel apporte aux Lasagnes  [:nushku:3], inimitable :o


Ouiiiii pour la béchamel !
Par contre, je te conseille d’en mettre un tout petit peu sous la 1ère couche de pâte, ça accrochera moins en dessous.
Et le dessus, je mets aussi du ragù, mais juste le jus. Ça ne sèche pas au dessus grâce au ragù et ça empêche que ta viande ne sèche/crame...

n°51536154
DustB
Posté le 14-11-2017 à 08:38:20  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Effectivement, mais non, c'est juste un petit boucher sur le marché du dimanche, je ne sais pas où est leur boutique physique.
Ils ont aussi une rôtisserie à tomber par terre avec des poulets, des andouillettes, du lapin, des souris d'agneau etc. [:huit]
Parfait pour le dimanche midi quand tu as la flemme [:huit]


 
En plus, ça t’évite de faire la queue avec ta Cb à la main et la caution de tes parents. Il y a parfois du monde sur plus de 20 mètres dehors...  :ouch:

n°51536695
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 14-11-2017 à 09:42:16  profilanswer
 

DustB a écrit :

 

En plus, ça t’évite de faire la queue avec ta Cb à la main et la caution de tes parents. Il y a parfois du monde sur plus de 20 mètres dehors... :ouch:


Ah ouais ! Non le mien a des tarifs raisonnables en plus.
Et il fait du magret séché fumé fourré au foie gras [:huit]


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51536910
caillebott​e
Mes raboteurs de parquet sûrs
Posté le 14-11-2017 à 10:00:41  profilanswer
 

abonisyah a écrit :


 
Comment c'est possible ???  
Tu vis dans un pays sans canard gras ???  
Il faut que tu répares ce manquement toute suite, cette semaine  
Go boucherie  
Pas de char sui pour une première please  
Tu vas pas nous foutre plein de sucre et de sauce hosin lô
Sort ta poêle et roule nature dejo  
bien grillé et rozé surtout  
Une chitite gastrique agrumesque éventuellement  
 
 


 
Je crois que je vais faire ça
 
 [:caillebotte:2]  

n°51537347
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-11-2017 à 10:32:33  profilanswer
 


 [:somberlain111]
thearthemis


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51537401
RemiFL
Posté le 14-11-2017 à 10:36:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 [:somberlain111]  
thearthemis


 
Pour la béchamel ?

n°51537425
Lourspd
je crois qu'il a faim
Posté le 14-11-2017 à 10:37:53  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Et il fait du magret séché fumé fourré au foie gras [:huit]


 
holàlà  [:mrtritium:2]

n°51537586
Theartemis
Posté le 14-11-2017 à 10:48:32  profilanswer
 

jcqs a écrit :


 [:somberlain111]  
thearthemis


 
 [:theartemis:6]


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
mood
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Posté le 14-11-2017 à 10:48:32  profilanswer
 

n°51539715
DustB
Posté le 14-11-2017 à 13:41:37  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Ah ouais ! Non le mien a des tarifs raisonnables en plus.
Et il fait du magret séché fumé fourré au foie gras [:huit]


 
Le plat préféré de MAM de mémoire  :D

n°51540172
Bébé Yoda
Posté le 14-11-2017 à 14:10:58  profilanswer
 

Dites il me reste une carcasse de poulet.
En général je la passe à la cocotte minute pour faire un bouillon, avec un peu d'oignons par exemple.

 

On peut en faire autre chose ? Vous auriez de suggestions ?

n°51540201
DustB
Posté le 14-11-2017 à 14:13:30  profilanswer
 


 
J'en mets peu, mais oui ça le fait aussi avec du ragù. Tout plutôt que de la pâte en fait  :D


Message édité par DustB le 14-11-2017 à 14:13:42
n°51540205
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-11-2017 à 14:13:43  profilanswer
 

Faire un bras de fer d'auriculaires avec l'os du bréchet.

n°51540255
Melios
Posté le 14-11-2017 à 14:16:12  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Faire un bras de fer d'auriculaires avec l'os du bréchet.


+1  :D

n°51540963
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 14-11-2017 à 15:04:37  profilanswer
 

perles du japon dans le bouillon, mes parents appelaient ça la "soupe aux yeux d'anguilles" (les salauds :D)

n°51541216
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2017 à 15:26:41  answer
 

Bébé Yoda a écrit :

Dites il me reste une carcasse de poulet.
En général je la passe à la cocotte minute pour faire un bouillon, avec un peu d'oignons par exemple.
 
On peut en faire autre chose ? Vous auriez de suggestions ?


Tu peux congeler et quand t'as d'autres carcasses tenter un jus. Ca te changera du bouillon et tu apprendras par la même une autre technique valable pour beaucoup d'autres volailles ;)
 
un exemple de recette :
http://www.latabledeschefs.fr/fred [...] eric-anton

n°51541400
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-11-2017 à 15:37:57  profilanswer
 

De Ottolenghi, vous conseillez le cookbook ou Jerusalem?

n°51541874
jcqs
épais comme une brique
Posté le 14-11-2017 à 16:06:53  profilanswer
 

Jerusalem !


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51541958
Sgt-D
Modérateur
Posté le 14-11-2017 à 16:13:10  profilanswer
 

:jap:

n°51541983
Profil sup​primé
Posté le 14-11-2017 à 16:14:57  answer
 

[:stukka:6]  [:stukka:9]

n°51542119
Bébé Yoda
Posté le 14-11-2017 à 16:24:24  profilanswer
 

 

Ah c'est intéressant ça. Merci je vais regarder ;)

n°51544422
happysoul
Tourmentée
Posté le 14-11-2017 à 20:05:55  profilanswer
 


 
Je ne connaissais pas ce blog. Merci

n°51544448
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-11-2017 à 20:08:32  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

Dites il me reste une carcasse de poulet.
En général je la passe à la cocotte minute pour faire un bouillon, avec un peu d'oignons par exemple.
 
On peut en faire autre chose ? Vous auriez de suggestions ?


tu le passes au mixer, avec quelques becs et du carton et tu peux faire des nuggets [:blaseee:5]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51544732
Theartemis
Posté le 14-11-2017 à 20:32:29  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu le passes au mixer, avec quelques becs et du carton et tu peux faire des nuggets [:blaseee:5]

 

J'avais pensé à faire la même en ajoutant de l'huile de palme.  :lol:


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51550733
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 15-11-2017 à 10:50:55  profilanswer
 

Et une poignée de sciure... :whistle:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51550794
Bébé Yoda
Posté le 15-11-2017 à 10:54:29  profilanswer
 

:D :D

 

Bon plan :D

n°51558716
Tahitiflo
éponge carré(e)
Posté le 15-11-2017 à 22:29:57  profilanswer
 

castormalin a écrit :

On est en novembre et, qu'est-ce que c'est novembre ? Le mois des produits tripiers [:skum]  
Et vous, vos plats à base de tripes favoris ?  
 
Moi, rognons, andouille(tte), foie, coeur, ris  [:castormalin:4]


pormonaise de chez Pinot (74300). [:tahitiflo:3]  [:tahitiflo:2]  
le reste=> poubelle.  :o
 
/ [:caboc:1]


---------------
y-a-t-il encore des pigeons pour voter pour des escrocs?    #TeamJacquesMarteau
n°51560206
fredjke
Posté le 16-11-2017 à 08:57:25  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Oui je sais pas pour le Comté peut-être la photo.
 
Edit : C'est du 12 mois Max pas du 18 :o
 
Bien goûtu le Ragù
 


 
Si c'est 12 mois c'est un fromage d'hiver donc vaches nourries au fourrage et pas en prairie, le beurre et le fromage sont donc vachement plus clair.
 

Theartemis a écrit :


 
De haut en bas
 
Parmesan & Mozza
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
Mozza
Ragù
Pâte à lasagne
Béchamel
Ragù
Pâte à lasagne
 
Cette onctuosité que la Béchamel apporte aux Lasagnes  [:nushku:3], inimitable :o



---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51560239
RemiFL
Posté le 16-11-2017 à 09:02:07  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Si c'est 12 mois c'est un fromage d'hiver donc vaches nourries au fourrage et pas en prairie, le beurre et le fromage sont donc vachement plus clair.
 


 
 [:implosion du tibia]

n°51560243
Theartemis
Posté le 16-11-2017 à 09:02:31  profilanswer
 

Hier soir Bavette d'Angus, Purée de carottes au Comté et Blékamutotto :o


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51560263
fredjke
Posté le 16-11-2017 à 09:05:27  profilanswer
 


 
Vacances dans le beaufortain, la coopérative te fait goûter les deux fromages, celui d'été plus fruité, floral et celui d'hiver plus sec, âpre. Les 2 sont bien différents mais tout aussi bons.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51560303
Theartemis
Posté le 16-11-2017 à 09:10:48  profilanswer
 

fredjke a écrit :


 
Vacances dans le beaufortain, la coopérative te fait goûter les deux fromages, celui d'été plus fruité, floral et celui d'hiver plus sec, âpre. Les 2 sont bien différents mais tout aussi bons.


 
Ok ok :jap:.
 
Tout vient de cette coopérative : http://www.comtemorbierflangebouche.com/, on fait des commandes groupées plusieurs fois par an au boulot. Du coup mon Morbier / Raclette / et Comté vient de là. Actuellement on essaie de dépasser les 100kg / commande. :o


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51560915
fredjke
Posté le 16-11-2017 à 10:15:48  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Ok ok :jap:.
 
Tout vient de cette coopérative : http://www.comtemorbierflangebouche.com/, on fait des commandes groupées plusieurs fois par an au boulot. Du coup mon Morbier / Raclette / et Comté vient de là. Actuellement on essaie de dépasser les 100kg / commande. :o


 
Faut prévenir sur le topic, j'suis sûr que si on s'arrange, le transport Lille Bxl va se faire facilement et y a quelques bruxellois qui seront intéressés.
 
Morbier >>>>> Best fromage ever (Enfin mon préféré :o)  


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°51561049
Johnjohn7
Posté le 16-11-2017 à 10:26:55  profilanswer
 

castormalin a écrit :

On est en novembre et, qu'est-ce que c'est novembre ? Le mois des produits tripiers [:skum]  
Et vous, vos plats à base de tripes favoris ?  
 
Moi, rognons, andouille(tte), foie, coeur, ris  [:castormalin:4]


 
Andouillette, ris, gésiers ok mais je cours pas après. Sinon le foie gras bien sûr  [:nain_rouge:3]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51561398
Sebwap
Posté le 16-11-2017 à 10:52:46  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

Faut prévenir sur le topic, j'suis sûr que si on s'arrange, le transport Lille Bxl va se faire facilement et y a quelques bruxellois qui seront intéressés.

 

Morbier >>>>> Best fromage ever (Enfin mon préféré :o)


Morbier et comté.
Bon je suis de la bas aussi...

n°51561673
willnb10
Posté le 16-11-2017 à 11:11:56  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
Ok ok :jap:.
 
Tout vient de cette coopérative : http://www.comtemorbierflangebouche.com/, on fait des commandes groupées plusieurs fois par an au boulot. Du coup mon Morbier / Raclette / et Comté vient de là. Actuellement on essaie de dépasser les 100kg / commande. :o


Les frais de ports sont fixes ? A part dire que ça paste par chronofresh je vois pas de tarifs. (30€ en simulant une petite commande)

n°51562041
Theartemis
Posté le 16-11-2017 à 11:32:46  profilanswer
 

Sur la dernière commande de ~80kg on était à 0.45€/kg de frais de port, il me semble pas que ce soit dégressif.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°51562586
RaKaCHa
Posté le 16-11-2017 à 12:08:34  profilanswer
 

La joue de porc, quelqu'un cuisine ça ici ?

mood
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Posté le   profilanswer
 

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