Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2280 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2279  2280  2281  ..  3407  3408  3409  3410  3411  3412
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51398099
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-10-2017 à 19:39:11  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Une tranche de fourme d'Ambert, un brocoli qui trainent dans le frigo, quelques minutes plus tard :
http://reho.st/preview/self/cbd214 [...] 21d8ff.jpg


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le 30-10-2017 à 19:39:11  profilanswer
 

n°51398108
RemiFL
Posté le 30-10-2017 à 19:40:19  profilanswer
 

MMMHHH... Ca donne envie de manger ça à grosses bouchées avec le ventre qui gonfle à vue d'oeil.

n°51398259
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-10-2017 à 19:56:52  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Une tranche de fourme d'Ambert, un brocoli qui trainent dans le frigo, quelques minutes plus tard :
http://reho.st/preview/self/cbd214 [...] 21d8ff.jpg


Le contenant, c'est une pâte brisée?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51398435
jcqs
épais comme une brique
Posté le 30-10-2017 à 20:22:13  profilanswer
 

Je sais pas trop. On va dire que oui. C'est la pâte que je fais pour les tartes salées.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51398522
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-10-2017 à 20:32:30  profilanswer
 

AVHA, saler sa fondue de poireaux à la sauce soja aurait été une bonne idée ?
Pas fait, vu que j'ai vu la sauce traîner sur ma cuisine après avoir salé ma fondue avec du sel conventionnel.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51398614
niku
viaggiando controvento
Posté le 30-10-2017 à 20:44:02  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Une tranche de fourme d'Ambert, un brocoli qui trainent dans le frigo, quelques minutes plus tard :
http://reho.st/preview/self/cbd214 [...] 21d8ff.jpg


 
Trop plat pour une tarte salée  
Mais fourme brocolis jamais testé  
G un doute là sur l association

n°51398642
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 30-10-2017 à 20:46:15  profilanswer
 

Trop plat ? Je pige pas la.

n°51399356
Sgt-D
Modérateur
Posté le 30-10-2017 à 22:31:12  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

AVHA, saler sa fondue de poireaux à la sauce soja aurait été une bonne idée ?
Pas fait, vu que j'ai vu la sauce traîner sur ma cuisine après avoir salé ma fondue avec du sel conventionnel.

 

C'est ce que je fais pour les poireaux vapeur, sauce soja + un trait de vinaigre.

n°51399366
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 30-10-2017 à 22:32:39  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
C'est ce que je fais pour les poireaux vapeur, sauce soja + un trait de vinaigre.


du vinaigre de soja ? Ouais, ça pourrait le faire [:castormalin:4]  
Faut que je refasse le plein de poireaux [:suri_2002]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51399393
Bébé Yoda
Posté le 30-10-2017 à 22:38:17  profilanswer
 

C'est HS les questions "matériel de cuisine" sur ce topic ?

mood
Publicité
Posté le 30-10-2017 à 22:38:17  profilanswer
 

n°51399445
TZDZ
Posté le 30-10-2017 à 22:46:51  profilanswer
 

niku a écrit :

Trop plat pour une tarte salée  
Mais fourme brocolis jamais testé  
G un doute là sur l association


OK.

Castormalin a écrit :


du vinaigre de soja ? Ouais, ça pourrait le faire [:castormalin:4]  
Faut que je refasse le plein de poireaux [:suri_2002]


Tu vas avoir plusieurs mois pour en profiter :D
Profitez des derniers légumes d'été : tomates, aubergines, poivrons, haricots ! (s'ils sont dispos chez vous)

n°51399615
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-10-2017 à 23:21:05  profilanswer
 

Bébé Yoda a écrit :

C'est HS les questions "matériel de cuisine" sur ce topic ?


Il y a un topic couteaux et un topic ustensiles, donc...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°51399625
Bébé Yoda
Posté le 30-10-2017 à 23:23:09  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Il y a un topic couteaux et un topic ustensiles, donc...

 

OK je vais chercher par là bas, merci je connaissais pas le topic ;)

n°51400258
RemiFL
Posté le 31-10-2017 à 07:34:09  profilanswer
 

niku a écrit :


 
Trop plat pour une tarte salée  
Mais fourme brocolis jamais testé  
G un doute là sur l association


 
 [:absolutelykaveh]  

n°51400675
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 09:12:23  profilanswer
 

Je tiens à rassurer Niku, c'était bon.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51400819
Adiht
Posté le 31-10-2017 à 09:28:40  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Je tiens à rassurer Niku, c'était bon plat.


:o


Message édité par Adiht le 31-10-2017 à 09:28:59

---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°51400869
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 09:32:39  profilanswer
 

Bon et plat :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51402096
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 31-10-2017 à 11:07:07  profilanswer
 

C'est quoi le rapport entre le goût et la platitude de la tarte?  [:cerveau klem]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51402149
Melios
Posté le 31-10-2017 à 11:10:44  profilanswer
 

Tu ne savais pas que la vue a une influence sur le goût?

n°51402345
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 31-10-2017 à 11:24:22  profilanswer
 

Winny29 a écrit :

C'est quoi le rapport entre le goût et la platitude de la tarte?  [:cerveau klem]


 
C'est Niku, il ne faut pas chercher à comprendre quoi que ce soit, juste l'ignorer :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°51402431
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-10-2017 à 11:30:41  profilanswer
 

Le truc c'est que ça me paraît même pas plat en fait cette affaire !

n°51402454
Johnjohn7
Posté le 31-10-2017 à 11:32:33  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Le truc c'est que ça me paraît même pas plat en fait cette affaire !


 
Non mais voilà, c'est pas un pudding donc on peut pas test :o


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°51402468
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2017 à 11:34:04  profilanswer
 

Melios a écrit :

Tu ne savais pas que la vue a une influence sur le goût?


 
Encore une remarque sexiste sur la femme de niku :pfff:  
 
 
 
Au moins, pour une fois, c'est pas lui qui la fait.  :o  

n°51402516
sligor
Posté le 31-10-2017 à 11:37:44  profilanswer
 

c'est quoi la hauteur normale ? un kouglof ?


---------------
qwerty-fr
n°51402559
Melios
Posté le 31-10-2017 à 11:40:48  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :


 
Encore une remarque sexiste sur la femme de niku :pfff:  
 
 
 
Au moins, pour une fois, c'est pas lui qui la fait.  :o  


 
 [:ddr555]  
Sérieux, j'avais vu un reportage sur un japonais qui trompe le cerveau en changeant l'apparence des aliments. Les cobayes avait le goût qui changeait aussi.

n°51402583
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 31-10-2017 à 11:42:52  profilanswer
 

[:roxelay]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51402649
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2017 à 11:46:54  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
 [:ddr555]  
Sérieux, j'avais vu un reportage sur un japonais qui trompe le cerveau en changeant l'apparence des aliments. Les cobayes avait le goût qui changeait aussi.


 
Et heureusement!
 
Si tous nos aliments se présentaient sous la forme d'une bouillie à la couleur indéfinie, quels que soient le goût et la texture, ça serait vite lassant.

n°51402659
Melios
Posté le 31-10-2017 à 11:47:39  profilanswer
 

Remarque dans mes souvenirs il y avait aussi un système de diffuseur de parfum.  
Le type mangeait un cookie nature et avec un casque de réalité virtuel + l'odeur, il était persuadé de manger un cookie au citron.

n°51402696
Sgt-D
Modérateur
Posté le 31-10-2017 à 11:49:41  profilanswer
 

Ah mais ça c'est normal puisqu'une bonne partie est liée à l'odorat.
 
Mais l'aspect visuel joue aussi bien sûr :jap:  
 
A priori même une eau colorée paraîtra plus sucrée qu'une eau incolore : http://www.slate.fr/story/153062/b [...] othie-soda

n°51402767
Melios
Posté le 31-10-2017 à 11:54:02  profilanswer
 

Ou les fumeurs qui ont noté un changement de goût de leurs cigarette avec le passage au paquet neutre.
 
C'était ce reportage je crois : https://www.youtube.com/watch?v=i7zpDGN5B2A  
 
Donc ne négligez pas l'aspect de votre plats, et évitez les tartes trop plates :o

n°51402770
alberich
Posté le 31-10-2017 à 11:54:19  profilanswer
 

Des expériences de la sorte il y en a eu pas mal. Les yaourts natures sont meilleurs dans des emballages bleus, une crème parfumée à la fraise a goût de banane si elle est jaune etc.

n°51409542
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 21:15:57  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/4517ac6154c4d2ac178ef06854762cbe98c3dd6c.jpg

 

Premiere fois que je fais un potimarron au four farci. 1er constat : c'est bon :o (et pas plat :o :o). Second constat : il vaut mieux faire cuire les oignons avant de les mettre dans le potimarron.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51409814
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 31-10-2017 à 21:34:47  profilanswer
 

Han.
T'as mis quoi à part des oignons crus et 1kg de fromage ? :D

n°51409919
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 21:42:02  profilanswer
 

1 oignon jaune, un reblochon, une lichette de vin blanc sec et une gousse d'ail écrasée :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51409936
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 31-10-2017 à 21:43:26  profilanswer
 

taing, ça a l'air bourring [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51409960
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 21:46:35  profilanswer
 

Ça passe bien, c'est du low carb VG sans gluten et en partie bio :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51410003
- Erik Von​ Hartmann
Votez pour le président Fillon
Posté le 31-10-2017 à 21:50:04  profilanswer
 

Et les lardons lo ?


---------------
Aus der Traum http://bit.ly/2jvpUhP / EVH dit ´Le juif' dit 'Tanqueray' dit ´Le Fillon tourangeau' dit 'Empereur de Germanie'
n°51410017
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 21:50:52  profilanswer
 

VG pour ma meuf mec


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51410031
jcqs
épais comme une brique
Posté le 31-10-2017 à 21:52:03  profilanswer
 

Mais je suis d'accord, ça manquait de manière grasse animale [:- erik von hartmann]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51410223
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 31-10-2017 à 22:07:21  profilanswer
 

Avec des champis de Paris c'est encore meilleur :o

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2279  2280  2281  ..  3407  3408  3409  3410  3411  3412

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)