Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1039 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  2278  2279  2280  ..  3337  3338  3339  3340  3341  3342
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°51383040
papillonne​tte
Posté le 29-10-2017 à 06:59:57  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je suis en vacances en Corée actuellement, et c'est un point de similitude entre les 2 pays (la Corée est sinon plutôt différente du Japon).

 

Bibimbap.  [:cerveau lent]


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
mood
Publicité
Posté le 29-10-2017 à 06:59:57  profilanswer
 

n°51383231
crapulor
Posté le 29-10-2017 à 08:39:38  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je suis en vacances en Corée actuellement, et c'est un point de similitude entre les 2 pays (la Corée est sinon plutôt différente du Japon).
 
Bibimbap.  [:cerveau lent]


 :love:  :love:  :love:  

n°51383368
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-10-2017 à 09:14:36  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Je suis en vacances en Corée actuellement, et c'est un point de similitude entre les 2 pays (la Corée est sinon plutôt différente du Japon).
 
Bibimbap.  [:cerveau lent]


tu peux en balancer quelques tofs ? [:castormalin:4]  
Pour voir si celui de castorville ressemble [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51383826
papillonne​tte
Posté le 29-10-2017 à 11:05:32  profilanswer
 

castormalin a écrit :


tu peux en balancer quelques tofs ? [:castormalin:4]
Pour voir si celui de castorville ressemble [:castormalin:4]


Quand je serai rentrée en France, ça sera plus pratique pour réduire les images puis les uplaoder.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51383828
papillonne​tte
Posté le 29-10-2017 à 11:06:15  profilanswer
 


:miam:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51383843
sligor
Posté le 29-10-2017 à 11:08:57  profilanswer
 

ça fait 3 ans que j'ai plus fait de bibimbap, il faudrait que je m'y remette  [:cerveau love]  
 
bon déjà il me faut du gochujang  :o


---------------
qwerty-fr
n°51383849
alberich
Posté le 29-10-2017 à 11:10:03  profilanswer
 

hier je n'ai pas cuisiné non plus donc j'ai mangé un confit de canard pommes sarladaises.
 

Spoiler :

de chez Picard, pas excellent mais pas mauvais bien que la sauce à la crème soit chelou dans la recette.

n°51383865
morb
Posté le 29-10-2017 à 11:14:05  profilanswer
 

J'ai fais un cake aux légumes, foirage total [:tinostar]

n°51383929
jcqs
épais comme une brique
Posté le 29-10-2017 à 11:25:35  profilanswer
 

On va déguster en ce moment sur la cuisine piémontaise.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°51384040
Adiht
Posté le 29-10-2017 à 11:41:36  profilanswer
 

Foie de veau persillade purée \o/


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
mood
Publicité
Posté le 29-10-2017 à 11:41:36  profilanswer
 

n°51384163
Melios
Posté le 29-10-2017 à 12:00:45  profilanswer
 

Raclette ici :o

n°51384205
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 29-10-2017 à 12:06:16  profilanswer
 

Hier c'était lasagnes toutes faites de Biogastell. Bonnes mais pas à comparer avec des vraies d'Italie :o

 

Ce midi ce sera filet poulet aux champis (de paris) Avec sans doute du boulgour de blé noir.

 


Exactement ce que je recherche pour le midi en semaine, si tu étais dans le coin de mon taf (mais tu es quasi à l'autre bout du monde :o), tu m'aurais comme client tous les jours :D
En tout cas, le chef du resto où je vais est content de m'avoir tous les jours, ça le challenge et le stimule de devoir me trouver des plats différents chaque jour :) Sans compter que quelquefois, il peut sortir des produits de sa partie restaurant pour quelques habitués, genre jeudi, gratin de St-Jacques (3 belles et grosses noix  [:cerveau neuf] ) suivi d'un filet de sole avec de l'épautre [:cerveau huit], et ananas rôti en dessert [:cerveau delight][:cerveau delight]
Le tout pour?

Spoiler :

13,50€ :love:


Message édité par Winny29 le 29-10-2017 à 12:06:44

---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51384344
speedboyz3​0
Guide Michelin :o
Posté le 29-10-2017 à 12:24:52  profilanswer
 

C'est quoi ces prix ? oO

n°51384449
papillonne​tte
Posté le 29-10-2017 à 12:39:39  profilanswer
 


C'est vraiment pas cher au Japon. Il doit souvent faire des plats à moins de 10€ dans un foodcourt.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51384461
Winny29
Breizh Atao!!
Posté le 29-10-2017 à 12:40:49  profilanswer
 

speedboyz30 a écrit :

C'est quoi ces prix ? oO


Le prix de la "formule express", contrairement à la partie resto qui commence à 29€.
Vendredi, c'était terrine de foie de volaille, sauté de poulet et riz basmati puis bavarois framboise-cerise amarena :D
Le tout fait maison avec des produits frais. Mes collègues, à force de venir avec moi de temps en temps, comprennent mieux pourquoi j'y vais tous les jours :D
Une autre fois, en plat c'était aiguillettes de poulet avec un risotto de quinoa... J'ai pas encore réussi à trouver quelque chose de moyennement bon, il a même réussi à me faire apprécier des lentilles et les poivrons [:ddr555]


---------------
Breton apnéiste fou. Guinness is good for You!! DIYer hifi en algues SE300B DIY & DIY Speakers (CP21F+20GRADF) Powered
n°51384494
alberich
Posté le 29-10-2017 à 12:44:47  profilanswer
 


Attention la restauration est une chose avec des techniques particulières qui n'ont rien à voir avec la cuisine familiale.
 
Quand ils font un jus ce n'est pas pour en mettre 3 gouttes dans une assiette comme à la TV mais pour faire x couverts durant n jours.

n°51384538
abonisyah
Posté le 29-10-2017 à 12:51:12  profilanswer
 

Oui et d'ailleurs à la maison pas besoin de faire réduire 7heures ton jus les quantités font que ca va beaucoup plus vite


Message édité par abonisyah le 29-10-2017 à 12:51:37
n°51384549
TZDZ
Posté le 29-10-2017 à 12:53:29  profilanswer
 


En fait, au Japon, la pièce de 500 yens (4€) est symbolique car elle permet en gros de pas crever de faim dans la rue.
http://reho.st/thumb/self/b7d773d90739b1a6fb1c250fb8a9b1ac9329d9f2.jpg
Aujourd'hui c'est peut-être un peu juste mais ça permet de situer les choses.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 29-10-2017 à 12:53:50
n°51384729
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 29-10-2017 à 13:26:23  profilanswer
 

Gratin de blettes au comté, rôti de boeuf en cours, comme d'habitude quand je fais à bouffer le dimanche, on va manger à 14h30 :o


---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°51384928
castormali​n
上手くなりたい
Posté le 29-10-2017 à 14:02:10  profilanswer
 


 [:castormalin:4]  
Par contre, le riz cantonnais, ça se mange par saladier entier  [:castormalin:4]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°51385008
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2017 à 14:15:05  answer
 

papillonnette a écrit :


C'est vraiment pas cher au Japon. Il doit souvent faire des plats à moins de 10€ dans un foodcourt.


Tout à fait. On sert sur plateau qui comprend plusieurs éléments. Soupe, salade, pain maison ou riz + le plat principal.
Notre menu le plus cher est à 900 yens.  
 
edit : et pour préciser, c'est notre bistrot le plus cher dans le food court.. Les autres font des plats à 500 yens :o Ca ne nous empêche pas d'avoir notre clientèle. (employés de mairie ou préfecture, salary men, pharmaciens et docteurs vu qu'on est pas loin d'un hosto, etc). Un cran au-dessus des ouvriers qui mangent pour 380 yens chez mes voisins   [:julm3]  :o
 
 
 
:/ bon mais heureusement aussi car je me fais plaisir ;)
 

alberich a écrit :


Attention la restauration est une chose avec des techniques particulières qui n'ont rien à voir avec la cuisine familiale.
 
Quand ils font un jus ce n'est pas pour en mettre 3 gouttes dans une assiette comme à la TV mais pour faire x couverts durant n jours.


 
Tout à fait. Mon jus je le fais une fois pour la semaine. Quitte à en mettre une partie sous vide pour la ressortir quand je n'en ai plus.
 
 
Alors j'ai aussi des reservations spéciales de temps en temps, où là je sélectionne de bons produits, et je fais une cuisine plus élaborée. D'où les photos que vous avez vu il y a peu. :jap: Là évidemment c'est pas la même gamme de prix. On tape dans les 40 euros le menu sans les vins. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 29-10-2017 à 14:24:40
n°51385187
ballista
Posté le 29-10-2017 à 14:47:55  profilanswer
 

Winny29 a écrit :


Le prix de la "formule express", contrairement à la partie resto qui commence à 29€.
Vendredi, c'était terrine de foie de volaille, sauté de poulet et riz basmati puis bavarois framboise-cerise amarena :D
Le tout fait maison avec des produits frais. Mes collègues, à force de venir avec moi de temps en temps, comprennent mieux pourquoi j'y vais tous les jours :D
Une autre fois, en plat c'était aiguillettes de poulet avec un risotto de quinoa... J'ai pas encore réussi à trouver quelque chose de moyennement bon, il a même réussi à me faire apprécier des lentilles et les poivrons [:ddr555]


 
bon moi je vais me contenter de la partie resto qui commence à 29 euros. :o  
 
 

n°51385241
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2017 à 14:56:36  answer
 


très drôle :o
 
En fait c'est la région la plus pauvre du Japon. Je ne vais pas développer, ce serait un peu long. Mais on est loin de ce que la plupart des gens imaginent du Japon. :o
A tous les niveaux...

n°51385336
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2017 à 15:12:53  answer
 


Pourquoi le red face alors ? :o  
Donc non pas du tout.

n°51387254
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2017 à 19:54:57  answer
 


 
je ne savais pas que tu etais au japon. en tout cas a chaque fois j adore tes plats. tu dois avoir du succes la bas

n°51387408
jonas
c'est mon identité
Posté le 29-10-2017 à 20:08:12  profilanswer
 

Ici au Portugal j'ai trouvé des super framboises à 3 euros le kilo :o

 

Et pour le barbec de ce soir, j'ai trouvé des gambas géantes à 9 euros le kilo :love:


---------------
et voilà
n°51387849
la-fraise
Posté le 29-10-2017 à 20:41:01  profilanswer
 

Bon appétit Jonas  ;)

n°51389837
papillonne​tte
Posté le 30-10-2017 à 00:06:08  profilanswer
 

jonas a écrit :

Ici au Portugal j'ai trouvé des super framboises à 3 euros le kilo :o

 

Et pour le barbec de ce soir, j'ai trouvé des gambas géantes à 9 euros le kilo :love:


:love:


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°51390332
RaKaCHa
Posté le 30-10-2017 à 08:07:23  profilanswer
 


Y a quoi dans ta marinade ?
C'est cuit au four donc ? Tu le roules dans le sésame à quel moment alors ?

 

C'est tout :o

 

Rentré 56 coquilles hier, je vais en faire toutes les semaines jusqu'à Noël :d

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 30-10-2017 à 08:10:22
n°51390436
RaKaCHa
Posté le 30-10-2017 à 08:37:27  profilanswer
 

Parfait, merci.
 
Vendu pour le weekend prochain :d

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  2278  2279  2280  ..  3337  3338  3339  3340  3341  3342

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR