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1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
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4.  Le sérieux manger
 
 
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5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18167562
darkpengui​n
Posté le 16-04-2009 à 20:19:26  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
testé ce soir: poulet à la kriek
 

  • un poulet
  • un peu de farine
  • du beurre
  • une bouteille de kriek
  • un bocal de cerises (dénoyautées, c'est mieux ;) )
  • qques épices: sel, poivre, romarin, laurier,...


(idéalement à préparer le matin, ou la veille)
Passer le poulet dans la farine, puis dans une poelle bien chaude dans laquelle on a mis une CàS de beurre, le saisir sur toutes les faces pour qu'il soit bien doré.
Le placer dans une grande casserole (à la limite si la cassrole le permet on peut y faire la première étape aussi pour économiser de la vaisselle) et verser la bouteille de kriek.
Epicer avec le laurier, le romarin, le sel et le poivre.
Faire mijoter min. 1h-1h30 en le retournant de temps en temps.
 
Ensuite laisser reposer la journée/nuit, idéalement dans un endroit frais (voire au frigo une fois refroidi).
 
1/2h avant de servir, éliminer la graisse qui devrait avoir figé à la surface de la sauce, et remettre au chauffer
Ajouter les cerises
Si nécessaire lier avec un peu de maizena
Rectifier l'assaisonnement
 
Et voilà !
servir avec des frites/croquettes/patates/...


---------------
Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
mood
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Posté le 16-04-2009 à 20:19:26  profilanswer
 

n°18194383
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-04-2009 à 18:25:47  profilanswer
 

jviens de m'acheter ces ustensiles :love:
 
23€ in pour le tout depuis l'angleterre (via ebay)
 
http://i18.ebayimg.com/08/i/001/2b/e7/8bd4_1.JPG
http://i155.photobucket.com/albums/s282/fentrader/household/omelet3.jpg
http://i155.photobucket.com/albums/s282/fentrader/household/omelet0.jpg

n°18194397
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 19-04-2009 à 18:26:42  profilanswer
 

c'est meilleur qu'avec une poele ?
 
j'ai déjà cuit des oeufs au m-o (dans des petits ramequins), c'est pas mauvais, mais bon.


---------------
blacklist
n°18194413
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 19-04-2009 à 18:28:12  profilanswer
 

pour le truc au micro onde (yen a 2 ) : 5€ spa la mort :D
 
l'autre par contre c pas mal pour faire des omelette garni bien epaisse :love:

n°18194533
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 19-04-2009 à 18:39:41  profilanswer
 

Un gadget intéressant vu sur le marché ce matin :
 
http://hfr-rehost.net/images.virtualvillage.com/007801-005/001.jpg
 
A l'origine c'est destiné à déchiqueter des documents, mais le vendeur montrait comment l'utiliser pour des fines herbes, c'est beaucoup plus efficace et pratique que la méthode habituelle (ciseaux normaux + verre). Il les vendait 10 € pièce, mais on doit pouvoir en dégotter à meilleur prix sur le Web.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18198524
lapattefol​le
Posté le 20-04-2009 à 00:33:03  profilanswer
 

Ah mince pendant 10 secondes j'ai cru être sur le topic SFBA :o


Message édité par lapattefolle le 20-04-2009 à 00:33:34
n°18198631
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 20-04-2009 à 00:56:06  profilanswer
 

Bah finalement en ustensile de cuisine y'a pas mal de SFBA. :D


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18200114
kytine
:|
Posté le 20-04-2009 à 10:27:48  profilanswer
 

c quoi le topic SFBA ?

n°18200123
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 20-04-2009 à 10:28:53  profilanswer
 
n°18218028
Profil sup​primé
Posté le 21-04-2009 à 19:52:05  answer
 

Bonjour je demande au cas ou: j'ai chez moi un magret, des noix de la crème du citron des champi et autre..mais rien de bien exotique...qqun connait il une recette sympa avec ces ingrédients :o..Je pensais faire revenir des noix avec qqun oignon dans la crème et "napper le magret" ...ça vous inspire?


Message édité par Profil supprimé le 21-04-2009 à 19:54:04
mood
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Posté le 21-04-2009 à 19:52:05  profilanswer
 

n°18234640
XaTriX
Posté le 22-04-2009 à 23:51:27  profilanswer
 

J'veux me faire des cremes aux oeuf vanillé mais j'aipas de vanille :o
 
J'ai choppé une recette sur le net que j'ai divisé par 2 :
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
 
pour 3 à 4
 
- 3 oeufs
- 62.5g sucre (mélangé sucre vanille)
- 37.5cl lait
- 12.5cl creme liquide
- extrait de vanille
 
Préparation :
 
Faire bouillir le lait et la crème avec l'extrait de
vanille, mélanger le sucre et les oeufs, incorporer  
le lait avec les oeufs.
 
Remplir le fond des ramequin de caramel, les remplir  
avec le mélange précédemment obtenu, puis les faire  
cuire au bain-marie pendant 3/4 d'heure à thermostat 4 (120°c)
(piquer avec un couteau pour tester la cuisson).


 
Sans caramel pas grave ça le fait, mais j'ai que 4 sachet d'Alsa sucre vanillé de 7.5g, si je met 30g de sucre vanillé et 30g+ de sucre normal ça le fera ou pas :??:
 
XaT


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Proxytaf ? porn, xxx, hentai, camgirl, onlyfans, torrent, warez, crack, keygen, serials, darknet, tor, vpn, proxy, hacktool, metasploit, sql injection, password list, brute force, cp, gore, deepweb
n°18236597
KapweT
L'exocet.
Posté le 23-04-2009 à 10:43:44  profilanswer
 

Ca devrait aller, tu auras juste un goût plus attenué. :jap:
 
Le top aurait été d'avoir de l'extrait de vanille, ou encore mieux, des gousses! [:sir_knumskull]

n°18237827
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 23-04-2009 à 12:17:48  profilanswer
 

P'tite question en passant, cuire au bain marie c'est mettre le ramequin dans l'eau bouillante, mais donc il faut pas que le niveau d'eau dépasse les ramequins ? Et vu que l'eau bout, ça fait pas de projection dans les ramequins ?

n°18239627
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 23-04-2009 à 14:57:54  profilanswer
 

Quand l'eau commence à bouillir tu baisse la puissance. Il n'y à pas besoin que ça bulle de partout pour que ça cuise. :)


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18250440
zero is en​ough
Posté le 24-04-2009 à 13:49:28  profilanswer
 

dites, une purée sans presse purée, ça se tente ou ça va être le carnage?

 


et si, en plus, je dis que je veux y mettre 50cl de crème c'est possible? (avec pas trop de pomme de terre (je suis tout seul donc bon je veux pas manger de la purée pendant une semaine....))

Message cité 1 fois
Message édité par zero is enough le 24-04-2009 à 13:49:49

---------------
one six two seven eight two six three seven eight nine
n°18250455
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 24-04-2009 à 13:50:23  profilanswer
 

Bah ouais, surtout pour une seule personne, à la fourchette, c'est tout à fait envisageable :o


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°18250587
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-04-2009 à 14:00:31  profilanswer
 

50 cl de crème par contre ça fait beaucoup, d'habitude on se contente d'une cuillère à soupe par personne, avec du lait et éventuellement du beurre ou de l'huile d'olive.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18250590
ogmtippex
Posté le 24-04-2009 à 14:01:10  profilanswer
 

Au pire, les patates à l'eau écrasées à la fourchette dans l'assiette avec un chouille de beurre dessus, c'est très bon aussi :D

n°18250629
zero is en​ough
Posté le 24-04-2009 à 14:04:30  profilanswer
 

en fait la purée c'était pour avoir un moyen d'écouler ma crème fraiche qui, sinon, va encore finir en gratin de courgette ou en gratin de pdt  
 
bon je vais tester tout ça  [:cerveau delight]


---------------
one six two seven eight two six three seven eight nine
n°18250806
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-04-2009 à 14:16:00  profilanswer
 

zero is enough a écrit :

dites, une purée sans presse purée, ça se tente ou ça va être le carnage?
 
 
et si, en plus, je dis que je veux y mettre 50cl de crème c'est possible? (avec pas trop de pomme de terre (je suis tout seul donc bon je veux pas manger de la purée pendant une semaine....))


juste un peu de beurre et de la noix de muscade rapé c top :love:

n°18251467
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-04-2009 à 14:58:38  profilanswer
 

zero is enough a écrit :

en fait la purée c'était pour avoir un moyen d'écouler ma crème fraiche qui, sinon, va encore finir en gratin de courgette ou en gratin de pdt


Utilises-en une partie pour la purée, et le reste pour faire une sauce aux herbes que tu mangeras une autre fois avec tes patates entières (cuites à la vapeur ou rôties au four).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18251583
slamooh
Posté le 24-04-2009 à 15:07:16  profilanswer
 

flag


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Exploration Musicale http://snd.sc/W7ncXe
n°18251632
zero is en​ough
Posté le 24-04-2009 à 15:11:06  profilanswer
 

bon bah ma purée était bien mais pas top, ça vaut la purée de ma maman [:cerveau totoz]  
 
 
et j'ai pas mis toute la crème et heureusement  [:biboo_]


---------------
one six two seven eight two six three seven eight nine
n°18251643
Arrgghh
Posté le 24-04-2009 à 15:11:50  profilanswer
 

Vous avez une technique pour faire la couche de caramel sur la crème brulée sans utiliser de chalumeau ?

Message cité 2 fois
Message édité par Arrgghh le 24-04-2009 à 15:11:58
n°18251704
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-04-2009 à 15:17:11  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Vous avez une technique pour faire la couche de caramel sur la crème brulée sans utiliser de chalumeau ?


Passage sous le grill du four en surveillant pour ne pas que ça brûle trop. Ou alors il faut investir dans un fer spécial, qu'on peut chauffer à la flamme d'un brûleur gaz :
 
http://hfr-rehost.net/www.cuisinstore.com/produit/photo/service-creme-brulee-1.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18251937
etoile64
Pas de bras, pas de 8a!
Posté le 24-04-2009 à 15:35:14  profilanswer
 

zero is enough a écrit :

bon bah ma purée était bien mais pas top, ça vaut la purée de ma maman [:cerveau totoz]  
 
 
et j'ai pas mis toute la crème et heureusement  [:biboo_]


 
 
La meilleure purée du monde (mais pas amie de nos cuisses ) : moitié pommes de terre, moitié beurre  :love:  :love:  
 
Sinon, bien choisir ses pommes de terre : toutes ne se valent pas, loin de là.
Un autre truc sympa à mettre dans la purée, c'est le vert des oignons en botte : émincés et mis crus dedans, c'est très bon  :pt1cable:

n°18253189
ckiki
Posté le 24-04-2009 à 17:19:40  profilanswer
 

50% de beurre dans la purée  :ouch:

n°18253351
gira
Posté le 24-04-2009 à 17:38:56  profilanswer
 

25% c'est déja pas mal:
 
http://www.leguidedesconnaisseurs.be/article502.html


---------------
Bouhh bouhh
n°18253406
brandazor
Posté le 24-04-2009 à 17:50:04  profilanswer
 

Meme 25 % ,je trouve cela enorme  
 
pour 1 kilo de pdt ,tu mets une plaquette de beurre  [:ohtusais] ,et sans compter la MG contenue  dans le lait

n°18253409
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 24-04-2009 à 17:50:10  profilanswer
 

Arrgghh a écrit :

Vous avez une technique pour faire la couche de caramel sur la crème brulée sans utiliser de chalumeau ?


Avec la salamandre.


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18253552
gira
Posté le 24-04-2009 à 18:12:09  profilanswer
 

brandazor a écrit :

Meme 25 % ,je trouve cela enorme  
 
pour 1 kilo de pdt ,tu mets une plaquette de beurre  [:ohtusais] ,et sans compter la MG contenue  dans le lait


 
La MG de 2 dl de lait, on n'est plus à cela près avec 250g de beurre !!
C'est la recette à Robuchon, de temps en temps j'aime bien en faire.
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18253593
gira
Posté le 24-04-2009 à 18:17:40  profilanswer
 

-JLL- a écrit :


Avec la salamandre.


 
Ouais !!
Mais c'est quand mème aussi rapide et aussi bien avec un chalumeau camping gaz qui ne coute pas cher du tout.
 
 


---------------
Bouhh bouhh
n°18253832
KapweT
L'exocet.
Posté le 24-04-2009 à 18:52:31  profilanswer
 

Et si on fait sa purée avec très peu de beurre mais des litres d'huile d'olive, on est hérétique? [:osweat]
 
J'aime tellement le goût de l'huile d'olive dans ma purée [:titounne]

n°18253872
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-04-2009 à 18:58:10  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Et si on fait sa purée avec très peu de beurre mais des litres d'huile d'olive, on est hérétique? [:osweat]


Pas du tout, c'est une excellente variante [:neuf]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18253921
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-04-2009 à 19:04:58  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Et si on fait sa purée avec très peu de beurre mais des litres d'huile d'olive, on est hérétique? [:osweat]
 
J'aime tellement le goût de l'huile d'olive dans ma purée [:titounne]


et meme de l'huile d'olive par intraveineuse la nuit :love:

n°18254065
KapweT
L'exocet.
Posté le 24-04-2009 à 19:26:46  profilanswer
 

[:cerveau lent]

 
fdaniel a écrit :

Pas du tout, c'est une excellente variante [:neuf]


Je crois bien que j'ai mon menu pour ce soir. [:fieldy]


Message édité par KapweT le 24-04-2009 à 19:27:15
n°18254097
Arrgghh
Posté le 24-04-2009 à 19:31:02  profilanswer
 

Quelqu'un utilise un rice cooker ? C'est quoi le rapport riz eau à mettre ? J'ai suivi la notice et le résultat était catastrophique, une couche de cramé au fond et le riz pas assez cuit. Vous avez des astuces ?

n°18254134
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 24-04-2009 à 19:35:14  profilanswer
 

vous bouffer quoi le soir ces derniers temps ? vu qu'il fait super chaud :/
 
pour le rice cooker essaie avec 1 verre de riz / 2 verre d'eau : tu pourras ajuster avec tes futurs essaie

n°18254331
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 24-04-2009 à 19:58:06  profilanswer
 

"super chaud" ? [:w3c compliant]

n°18254375
gira
Posté le 24-04-2009 à 20:04:22  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Et si on fait sa purée avec très peu de beurre mais des litres d'huile d'olive, on est hérétique? [:osweat]
 
J'aime tellement le goût de l'huile d'olive dans ma purée [:titounne]


 
Tu peux faire de l'huile d'olive à la purée de n'importe quoi, mais si tu as des invités et que tu es le seul à aimer  :D  


---------------
Bouhh bouhh
mood
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Posté le   profilanswer
 

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