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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°18108628
m'enfin me​uuuunnoon
Boaaaaafffffh
Posté le 11-04-2009 à 00:16:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Cervelle de canuts, un délice super apprécié par les amis \o/


---------------
----- "la philo, jvais me la mettre dans le cul et faire l'avion... [:zjk]"© ça c'était blabla :'(
mood
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Posté le 11-04-2009 à 00:16:08  profilanswer
 

n°18118238
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 12-04-2009 à 10:25:19  profilanswer
 

Une chouette tourte qui a été bien appréciée (on l'a mangée froide) :
 
Tourte au poulet
 
- 450 g de blancs de poulet
- 150 g de jambon
- 200 g de fromage râpé (j'avais mis du Comté)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 pâtes feuilletées
- 3-4 jaunes d'oeuf
- environ 50 g de beurre
- un peu de concentré de tomate
- sel, poivre
 
Passer au hachoir les 2 viandes. Faire fondre dans une sauteuse à peu près 40 g de beurre, y faire revenir à feu doux les viandes hachées. Quand elles ont blondi ajouter la crème, saler et poivrer. Bien mélanger, puis retirer du feu et laisser refroidir un peu. Ajouter 2 ou 3 jaunes d'oeuf, 1 ou 2 cuillères à soupe de concentré de tomate et le fromage râpé, mélanger à nouveau. Tapisser un moule à tarte beurré avec la première pâte feuilletée et y étaler la farce. Replier les bords, les badigeonner avec de l'eau puis recouvrir avec la seconde pâte. Bien appuyer pour souder les bords, découper la pâte qui dépasse et la récupérer pour y tailler des bandes qu'on utilisera pour dessiner un croisillon sur le dessus. Badigeonner avec un jaune d'oeuf délayé dans un peu d'eau, ne pas oublier de faire quelques ouvertures dans la pâte pour éviter que ça gonfle trop et une cheminée centrale avec un bout de carton. Faire cuire au moins 40 minutes dans un four à 180°C.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°18126440
lucie35000
Posté le 13-04-2009 à 09:19:31  profilanswer
 

Tillow a écrit :


Oui mais cela n'est valable que pour des "classiques", pour des choses plus inventives, ça ne fonctionne pas...
Et je déconseille la blanquette de veau "star" de marmiton, elle est décevante, beaucoup de boulot pour un plat qui, s'il est bon, ne casse pas des briques...


 
 
Coucou,
je suis d'accord avec toi, c'est pas toujours valable sur ce site!
Sinon j'aime bien celui-là:
http://recetteshanane.over-blog.com/
Il est bien expliqué et les recettes sont vraiment sympa! :hello:

n°18127207
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 13-04-2009 à 11:49:16  profilanswer
 

Comment vous faites vos escalopes panées ? L'autre jour à la télé, ils disaient de les tremper dans un blanc d'oeuf. Sur le net ils disent jaune d'oeuf ou oeuf entier.
 
Moi j'ai déjà essayé oeuf entier, et la chapelure tient vraiment pas sur l'escalope. :/
 
Ne vous pressez pas pour répondre, je viens de mapercevoir que je n'ai plus de chapelure. [:prozac]

Message cité 1 fois
Message édité par Mihirung_ le 13-04-2009 à 11:50:32
n°18127219
lorelei
So goddamn slick it's a sin
Posté le 13-04-2009 à 11:50:15  profilanswer
 

Un coup dans la farine, un coup dans l'oeuf battu, un coup dans la chapelure.


---------------
Rock'n Roll - New Noise
n°18127397
papillonne​tte
Posté le 13-04-2009 à 12:12:57  profilanswer
 

Tu peux aussi faire œuf, farine, œuf, chapelure pour que ça tienne mieux.

n°18127481
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 13-04-2009 à 12:26:47  profilanswer
 

J'ai pas de chapelure alors j'ai fait cuire les pâtes et les escalopes, j'ai mis de la crème, je retire les escalopes, je mélange du fromage rapé à la crème et je nappe.
On verra c'que ça donne.

n°18127510
kytine
:|
Posté le 13-04-2009 à 12:32:00  profilanswer
 

Avec des oeufs et de la farine, tu peux faire une legere panure ;)

n°18128550
ckiki
Posté le 13-04-2009 à 15:23:40  profilanswer
 

pour les "debutants" qui veulent faire autre chose  
que huile vinaigre pour la salade rajouter de la moutarde.
 
exemple pour une vinaigrette 3/4 personnes
 
seil poivre  
2 cuilleres a café de vinaigre (balasamique pour moi)
6 cuilleres a café d'huile (d'olive)
1 grosse cuillére a café de moutarde
 
bien mélangé jusque ce soit onctueux
 
ce n est pas une "recette" mais ca habille une salade ou des crudités
de maniere un peu plus sympathique sans ce casser la tete
 
une variante simplissime aussi : a la place de la moutarde, quelque goutte de viandox
personne ne reconnaitra le gouts et c est sympas.

n°18128683
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 13-04-2009 à 15:42:28  profilanswer
 

avec de la moutarde en grains (à l'ancienne) c'est pas mal aussi


---------------
blacklist
mood
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Posté le 13-04-2009 à 15:42:28  profilanswer
 

n°18128743
titounne
Posté le 13-04-2009 à 15:51:25  profilanswer
 

Sablés à l'orange
 
http://img151.imageshack.us/img151/81/sableorange.jpg
 
Ingrédients :
 
    * 250 g de farine
    * 1 sachet de levure chimique
    * 100 g de sucre en poudre
    * 1 pincée de sel
    * les zestes de 2 orange (non traitées)
    * Le jus d'une des orange (falcutafif)
    * 1 oeuf entier
    * 150 g de beurre  
 
 
Préparation :
 
    * Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un cul de poule.
    * Ajoutez les zestes d'orange.
    * Mélangez ensuite avec l'oeuf et le beurre fondu.
    * Ajoutez éventuellement le jus d'une orange (dans ce cas il faut rajouter de la farine pour que la pate ne soit pas liquide.)
    * Laissez reposer environ 30 mn.
    * Préchauffez le four à 180°.
    * Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'au moins un demi-centimètre.
    * A l'aide d'emporte-pièces, découpez des biscuits et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement (environ 5 minutes).


---------------
Des images
n°18130101
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 13-04-2009 à 18:55:41  profilanswer
 

Je vais rajouter "biscotte, tartine et mixeur" sur ma liste de courses. :/

n°18130246
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 13-04-2009 à 19:12:01  profilanswer
 

Bon je rajoute rape et fromage.  :sweat:

n°18130974
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 13-04-2009 à 20:28:26  profilanswer
 

titounne a écrit :

Sablés à l'orange
 
http://img151.imageshack.us/img151/81/sableorange.jpg
 
Ingrédients :
 
    * 250 g de farine
    * 1 sachet de levure chimique
    * 100 g de sucre en poudre
    * 1 pincée de sel
    * les zestes de 2 orange (non traitées)
    * Le jus d'une des orange (falcutafif)
    * 1 oeuf entier
    * 150 g de beurre  
 
 
Préparation :
 
    * Mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel dans un cul de poule.
    * Ajoutez les zestes d'orange.
    * Mélangez ensuite avec l'oeuf et le beurre fondu.
    * Ajoutez éventuellement le jus d'une orange (dans ce cas il faut rajouter de la farine pour que la pate ne soit pas liquide.)
    * Laissez reposer environ 30 mn.
    * Préchauffez le four à 180°.
    * Étalez la pâte au rouleau à pâtisserie pour obtenir une épaisseur d'au moins un demi-centimètre.
    * A l'aide d'emporte-pièces, découpez des biscuits et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils dorent légèrement (environ 5 minutes).


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:

n°18131018
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 13-04-2009 à 20:32:36  profilanswer
 

Non mais sinon il suffit de l'écraser. :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°18131263
brandazor
Posté le 13-04-2009 à 20:52:18  profilanswer
 

la chapelure avec des ceréales broyes aussi , c est pas mal

n°18134079
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 14-04-2009 à 00:26:17  profilanswer
 

petit dej qui cale bien : le porridge :love:
 
flocon d'avoine
lait
sucre ou sucrette
 
option :
cacao non sucré
raisin sec
etc
 
faire cuire et manger :love:


Message édité par totoz le 14-04-2009 à 00:35:39
n°18134395
D_omi
sourit
Posté le 14-04-2009 à 01:32:03  profilanswer
 

lorelei a écrit :

Un coup dans la farine, un coup dans l'oeuf battu, un coup dans la chapelure.


La prochaine fois, essayez donc de mélanger la chapelure à l'oeuf battu avec quelques gouttes de jus de citron et revenez m'en dire des nouvelles !
 
 [:jcdenton182]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°18136342
jigawa
Posté le 14-04-2009 à 11:11:07  profilanswer
 

D_omi a écrit :


La prochaine fois, essayez donc de mélanger la chapelure à l'oeuf battu avec quelques gouttes de jus de citron et revenez m'en dire des nouvelles !
 
 [:jcdenton182]


 
Le problème est d'avoir "quelques gouttes de jus de citron" sous la main ;)
Je me vois mal fusilier un citron pour ça, mais le conseil est utile.

n°18136407
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-04-2009 à 11:16:27  profilanswer
 
n°18137042
jigawa
Posté le 14-04-2009 à 12:06:33  profilanswer
 


 
C'est de la flotte ce truc, je préfère m'en passer  :D

n°18137111
titounne
Posté le 14-04-2009 à 12:12:04  profilanswer
 

totoz a écrit :


 :love:  :love:  :love:  :love:  :love:


 
Ce que je préfère c'est faire mumuse avec mes emportes pièces et faire des formes. :gamine:


---------------
Des images
n°18142611
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-04-2009 à 19:54:47  profilanswer
 

Oui mais t'as intérêt de connaître plein de recettes qui en demande... à moins que ça se conserve hyper longtemps, je sais pas.  :??:  

n°18142631
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-04-2009 à 19:57:38  profilanswer
 

Oui ça se conserve suffisament longtemps, pour mon usage en tout cas :)
 
puis il suffit que t'en mettes un peu dans l'une ou l'autre vinaigrette... et si tu aimes le saumon fumé avec un oignon finement coupé et un peu de ciboulette, ça part vite... :D


---------------
blacklist
n°18142680
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-04-2009 à 20:01:59  profilanswer
 

J'devrais ptet mettre de la vinaigrette dans la salade. [:transparency]

n°18144351
Mihirung_
Bouche de grenouille
Posté le 14-04-2009 à 21:40:02  profilanswer
 

Ah non, mon but c'est justement d'éliminer le superflu de ma liste. :o

n°18144822
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 14-04-2009 à 21:57:52  profilanswer
 

Recette ultra simple pour l'entrée : salade de crevettes façon BBQ
 
un peu de roquette (ou autres feuilles, je mets ça parce que c'est ce que je préfère)
80 g de crevettes roses jumbo / personne
un oignon blanc (petit) / personne
de la (vraie) sauce BBQ, je recommande celle-là : http://www.barbecuesauce.be/post/H [...] Sauce.aspx (oui il s'agit bien d'un blog dédié aux sauces barbecue [:le kneu])
les plus motivés peuvent faire leur sauce bbq homemade, mais bon, la recete en devient moins simple
 
 
préchauffez le four
mettez un peu de roquette au fond de l'assiette ou du bol
coupez les oignons en petits morceaux
dans un plat allant au four, mettez les crevettes, les oignons, et mélangez le tout avec la sauce bbq. Pour un bon odsage, évitez de trop noyer dans la sauce, mais évitez aussi que ce soit trop sec.
-> au four une dizaine de minutes
 
à la sortie du four, vous placez le mélange sur la salade, et hop.


---------------
blacklist
n°18146845
robbystar
My baby got the bends
Posté le 14-04-2009 à 23:19:27  profilanswer
 


Rajouter un peu de sucre permet de réduire l'acidité de la tomate. Une petite pincée et hop, magique. :d


---------------
Yoko, our beloved Meuh - R.I.P ( 27/06/2004 )
n°18146863
Profil sup​primé
Posté le 14-04-2009 à 23:19:58  answer
 

Oui c'est à cause des tomates, tu peux rajouter un petit peu de sucre.
 
Edit: Grilled :o


Message édité par Profil supprimé le 14-04-2009 à 23:20:19
n°18146999
ckiki
Posté le 14-04-2009 à 23:30:58  profilanswer
 

c est vrai que le sucre reduit l acidité de la tomate
 
mais remplacé les tomates concassé en boite par des tomates coupé en rondelles c est pas mal non plus ;)

n°18147281
hiflyingbo​y
Vert de rage
Posté le 15-04-2009 à 00:02:03  profilanswer
 

Un plat tout simple que j'adore, le cocktail de crevettes :
il faut couper fin un concombre, un oignon, et un peu de celeri, melanger puis verser tout ca dans un grand recipient. dans ce recipient mettre du ketchup avec de l'eau, pour faire la sauce puis quelques gouttes de Tabasco, pour relever un peu le gout. ajouter des crevettes,melanger et servir avec des crackers.
 

n°18147320
the veggie​ boy
Who's taking my Lorazepam?
Posté le 15-04-2009 à 00:09:26  profilanswer
 

pour l'acidité des tomates, les carottes ça devrait marcher aussi, comme dans certaines sauces


---------------
blacklist
n°18147496
Snev
Posté le 15-04-2009 à 00:35:55  profilanswer
 

Mmmh les tartes c'est super facile et rapide à préparer ... mais est-ce qu'on peut en faire cuire avec les micro-ondes équipés d'une résistance ? :/

 

Je tente toujours mais j'imagine que c'est non.

 

Je parle de tartes à l'arrache du genre pâte brisée oignons, tomates, fromage de chèvre, poivrons ...

Message cité 1 fois
Message édité par Snev le 15-04-2009 à 00:36:54
n°18148242
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-04-2009 à 08:26:15  profilanswer
 


Tiens c'est la 1ère fois que je vois faire une tarte à la tomate avec des tomates en boite ! C'est vachement plus simple avec des tomates coupées soi même, et je trouve ça pas vraiment acide, surtout si tu le fais avec des tomates assez mûres :)

ckiki a écrit :

c est vrai que le sucre reduit l acidité de la tomate
 
mais remplacé les tomates concassé en boite par des tomates coupé en rondelles c est pas mal non plus ;)


Voilà, en fait :d

Snev a écrit :

Mmmh les tartes c'est super facile et rapide à préparer ... mais est-ce qu'on peut en faire cuire avec les micro-ondes équipés d'une résistance ? :/
 
Je tente toujours mais j'imagine que c'est non.
 
Je parle de tartes à l'arrache du genre pâte brisée oignons, tomates, fromage de chèvre, poivrons ...


J'ose même pas imaginer une tarte au micro onde :/
ça doit pas vraiment cuire la pâte non ?

n°18148922
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-04-2009 à 10:06:19  profilanswer
 


Oui bon, ok, vu comme ça :D
 
Mais c'est vrai que niveau légumes punaise, c'est de pire en pire :/
Ils sont plutôt chers, et quand ils sont en dessous des 2€/kg c'est qu'ils viennent d'espagne ou pire encore :(

n°18148951
Tillow
J'aime les tierces picardes.
Posté le 15-04-2009 à 10:09:17  profilanswer
 

J'arrive pas à comprendre cet manie du "les fruits et les légumes c'est cher".
Au kilo ça l'a bien moins que beaucoup d'aliment ou plats industriels (bon, faut pas acheter des cerises en décembre, hein :o)...


Message édité par Tillow le 15-04-2009 à 10:56:41

---------------
Stabatmaterophile - Witches, Bitches and Britches.
n°18149335
Pkoi5
Posté le 15-04-2009 à 10:42:04  profilanswer
 

C'est cher = ça a vachement augmenté en peu de temps, mais ça reste moins cher effectivement que beaucoup d'autres aliments.
 
Mais si seulement la qualité était là...
 
Ras le cul des tomates sans gout, des fruits pas mûrs, etc... C'est même honteux de proposer ça à la vente.
 
On ne trouve plus de bons fruits et légumes.  :(

n°18149412
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 15-04-2009 à 10:48:22  profilanswer
 

Tout à fait, j'ai pas été au bout de ma pensée :d
 
Mais c'est EXCESSIVEMENT cher, compte tenu de la qualité des produits :o
 
J'ai un "primeur" dans ma (petite) ville, mais honnetement il est encore + cher que carrefour pour une qualité identique :/

mood
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