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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15901734
Pkoi5
Posté le 20-08-2008 à 11:12:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
... et bien sucré.
A la limite avec un ptit peu de porto...

mood
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Posté le 20-08-2008 à 11:12:00  profilanswer
 

n°15901736
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 11:12:06  profilanswer
 

J'ai voulu tester, on ne sait jamais :o ça aurait pu être bon :d

 

Et comme j'ai qd même trouvé plusieurs recettes de tartes sur le web je me suis dit que ça se faisait :/

Message cité 1 fois
Message édité par solyfiestas le 20-08-2008 à 11:12:25
n°15901800
galak
Revenez :(
Posté le 20-08-2008 à 11:17:55  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

J'ai voulu tester, on ne sait jamais :o ça aurait pu être bon :d
 
Et comme j'ai qd même trouvé plusieurs recettes de tartes sur le web je me suis dit que ça se faisait :/


Pauvre Canaille :/
 
:D

n°15901806
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 11:18:42  profilanswer
 

galak a écrit :


Pauvre Canaille :/
 
:D


Non mais je crois qu'il a même pas goûté :d

n°15901809
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-08-2008 à 11:18:48  profilanswer
 

Peut-être qu'en préparant au préalable le melon sous forme de compote ou de confiture ça passerait mieux ?


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15901825
KapweT
L'exocet.
Posté le 20-08-2008 à 11:19:52  profilanswer
 

Quelle idée de faire une tarte au melon! Surtout que ça doit lâcher plein d'eau non? [:delarue5]
 
Comme Fdaniel, à la limite en compote ou confiture (et à petites doses [:tinostar])

Message cité 1 fois
Message édité par KapweT le 20-08-2008 à 11:20:01
n°15901833
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 11:20:23  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Peut-être qu'en préparant au préalable le melon sous forme de compote ou de confiture ça passerait mieux ?


Aucune idée !
 
Mais honnêtement, si le melon prend ce goût là en cuisant en tarte, je pense que ça sera pareil sous toute autre forme :/
Car là il était vraiment devenu tout mou avec la cuisson, quasi la texture de la compote.

n°15901839
brandazor
Posté le 20-08-2008 à 11:20:55  profilanswer
 

le melon cuit , j ai jamais gouté et sa ne me tente pas du tout , par contre j ai testé les betheraves chaudes avec un steack ,j etais sceptique mais sa change et c est bon

n°15901852
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 11:21:56  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Quelle idée de faire une tarte au melon! Surtout que ça doit lâcher plein d'eau non? [:delarue5]
 
Comme Fdaniel, à la limite en compote ou confiture (et à petites doses [:tinostar])


Rho vous avez jamais essayé de cuisiner un ingrédient différement de d'habitude ? :o bah vous êtes pas curieux :o
 
Non non pas du tout d'eau, la pâte n'avait pas particulièrement gonflé.
 
Mouais, même pas :/

n°15901857
galak
Revenez :(
Posté le 20-08-2008 à 11:22:13  profilanswer
 

brandazor a écrit :

le melon cuit , j ai jamais gouté et sa ne me tente pas du tout , par contre j ai testé les betheraves chaudes avec un steack ,j etais sceptique mais sa change et c est bon


Et si tu peux avoir des bettraves à sucre, essaie le melange moitié bettrave sucriére moitié bettrave rouge, le tout froid en entrée c'est terrible  :)

mood
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Posté le 20-08-2008 à 11:22:13  profilanswer
 

n°15901957
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 20-08-2008 à 11:30:03  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Mais honnêtement, si le melon prend ce goût là en cuisant en tarte, je pense que ça sera pareil sous toute autre forme :/


Pour le peu que je m'en souvienne, la confiture de melon n'est pas mauvaise, par contre je crois que c'est souvent mélangé à autre chose (j'ai déjà aperçu une recette melon/kiwi qui avait l'air sympa).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15901960
KapweT
L'exocet.
Posté le 20-08-2008 à 11:30:14  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Rho vous avez jamais essayé de cuisiner un ingrédient différement de d'habitude ? :o bah vous êtes pas curieux :o


Sisi. Faudrait d'ailleurs que je retrouve mes essais culinaires les plus foireux. [:tinostar]
 

solyfiestas a écrit :

Non non pas du tout d'eau, la pâte n'avait pas particulièrement gonflé.
 
Mouais, même pas :/


Bizarre! En fait j'ai été étonnée de ton idée justement parce que j'imaginais que ça lâchait plein d'eau... Bizarre bizarre. [:jean-guitou]

n°15902009
brandazor
Posté le 20-08-2008 à 11:33:57  profilanswer
 

les figues rouges en tarte ,sa poutre aussi  

n°15902102
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 11:42:10  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Pour le peu que je m'en souvienne, la confiture de melon n'est pas mauvaise, par contre je crois que c'est souvent mélangé à autre chose (j'ai déjà aperçu une recette melon/kiwi qui avait l'air sympa).


Jamais gouté !

KapweT a écrit :


Sisi. Faudrait d'ailleurs que je retrouve mes essais culinaires les plus foireux. [:tinostar]
 
 
Bizarre! En fait j'ai été étonnée de ton idée justement parce que j'imaginais que ça lâchait plein d'eau... Bizarre bizarre. [:jean-guitou]


Oui je voudrais bien quelques exemples :d
 
J'avais fait un mélange oeuf/sucre/lait pour lier le tout, donc peut être que l'eau s'y est mélangé, je ne sais pas, en tout cas ça n'avait pas le goût d'eau :)

brandazor a écrit :

les figues rouges en tarte ,sa poutre aussi  


Je connais pas...

n°15902311
le hibou
oiseau de mauvais augure
Posté le 20-08-2008 à 11:56:56  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

... et bien sucré. salé [:aloy]
A la limite avec un ptit peu de porto...


 
par contre je confirme pour le porto [:huit]


---------------
{ò,o}  ¤  nimic n'a fost niciodată  ¤  부엉이 ¤  Steven Fify über alles §§ ¤ http://www.moto-trip.com/
n°15908182
Pkoi5
Posté le 20-08-2008 à 20:16:09  profilanswer
 

Prendre des petites courgettes, qui rendent moins d'eau.
Ou les couper et les laisser sur du papier absorbant une 20aine de mns avant.
Ou encore les couper, parsemer de gros sel, et laisser bien 40mns avant de rincer et essuyer.
Ou les couper, et les mettre dans un plat au micro-ondes plein pot qques mns...

n°15908274
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 20:26:57  answer
 

[:drapal] me faut des idées :D

n°15908284
Elche41
Posté le 20-08-2008 à 20:28:03  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

... et bien sucré.
A la limite avec un ptit peu de porto...


 
A propos de Porto .. du melon flambé au porto sa ce fait ??

n°15908430
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 20:40:23  answer
 

Tu les laisses s'égoutter un certain temps dans une passoire après les avoir poêlées  
 
Sinon tu peux les faire dégorger au sel comme un concombre.

n°15908675
gira
Posté le 20-08-2008 à 21:03:14  profilanswer
 


 
Pourquoi ne pas laisser l'eau s'évaporer à feux doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ?  
je viens de faire des cornichons beaucoup trop gros pour les faire au vinaigre.
 
 
 
 

n°15908697
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 20-08-2008 à 21:06:06  profilanswer
 

Elche41 a écrit :


 
A propos de Porto .. du melon flambé au porto sa ce fait ??


A moins de le chauffer, le porto ne flambera pas facilement... Sinon je sais pas trop si ça se fait.

n°15908698
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 21:06:25  answer
 

gira a écrit :


 
Pourquoi ne pas laisser l'eau s'évaporer à feux doux dans une poêle avec de l'huile d'olive ?  
je viens de faire des cornichons beaucoup trop gros pour les faire au vinaigre.
 


Aussi oui, mais cela doit les cuire un peu ... donc il y a plusieurs méthodes à chacun de voir :D

n°15908717
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 21:08:30  answer
 


Nope, pratiquement tout le sel fout le camp avec l'eau rendue par le légume, mais il faut le faire à l'avance sinon effectivement un temps trop court ne permettra pas l'évacuation totale du sel. Et il faut en tenir compte pour l'assaisonnement de la recette.

n°15909554
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 22:08:13  profilanswer
 


Ma mère fait une recette très semblable, et pour accommoder ça, elle fait une sauce tomate très simple et super fraiche : mixer des tomates (avec ou sans la peau, si votre mixer mixe bien elle disparait :d), ajouter de l'ail ( :love: ), sel, poivre, persil ou ciboulette si ça vous dit.
 
Moi j'adore ce plat rien que pour la sauce tomate :love:²

n°15909563
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 22:08:50  profilanswer
 

Le must étant de la faire assez à l'avance et la laisser au frais :)

n°15909581
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 22:09:49  answer
 

Je ne vois pas l'intérêt de mettre de la ciboulette s'il y a de l'ail   :heink:  
A moins que ce soit pour la déco  :o

n°15909615
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 20-08-2008 à 22:11:54  profilanswer
 

Oui plutôt après le mixage, pour faire des pti bouts verts dedans :o
 
Pourquoi on pourrait pas mettre les deux d'abord hein ? [:thalis]

n°15910046
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 22:40:21  answer
 

Ah mais on peut  [:cosmoschtroumpf]  
 
Seulement le goût subtil de la ciboulette passe un peu à la trappe avec l'ail, mais si c'est pour faire joli, je ne dis rien  :D

n°15910125
KapweT
L'exocet.
Posté le 20-08-2008 à 22:45:01  profilanswer
 

Môman Kapwet le fait aussi le flan de courgettes, c'est vraiment divin. Je pourrais le manger en entier en lieu et place de mon dîner. [:cerveau love]
 
 
Il faut que je lui demande sa recette car il n'y a pas du tout de rejet d'eau, dès que je l'ai, je la poste. :)
 

n°15910805
gira
Posté le 20-08-2008 à 23:48:22  profilanswer
 

KapweT a écrit :

Môman Kapwet le fait aussi le flan de courgettes, c'est vraiment divin. Je pourrais le manger en entier en lieu et place de mon dîner. [:cerveau love]
 
 
Il faut que je lui demande sa recette car il n'y a pas du tout de rejet d'eau, dès que je l'ai, je la poste. :)
 


Il n'y a pas de combine, il faut retirer l'eau avant, ou au pire diminuer la température augmenter le temps de cuisson pour laisser réduire.
 
 

n°15910880
KapweT
L'exocet.
Posté le 20-08-2008 à 23:55:45  profilanswer
 

Je n'ai pas dit qu'il y avait une combine, j'ai juste dit que j'allais demander la recette. ;)

n°15910894
PP687
Posté le 20-08-2008 à 23:57:35  profilanswer
 

Quelqu'un sait ou trouver des poches a douilles? Merci

n°15910900
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 20-08-2008 à 23:58:06  profilanswer
 

PP687 a écrit :

Quelqu'un sait ou trouver des poches a douilles? Merci


partout

n°15910919
Profil sup​primé
Posté le 20-08-2008 à 23:59:53  answer
 

PP687 a écrit :

Quelqu'un sait ou trouver des poches a douilles? Merci


Dans les magasins spécialisés en équipements de restauration.

n°15910929
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 21-08-2008 à 00:00:53  profilanswer
 

jvé recevoir ces truc dans pas longtemps :love:
 
http://www.foires-salons.com/boutique/catalog/images/handy_cook.jpg

n°15910992
strobo
My words are made of silence
Posté le 21-08-2008 à 00:07:12  profilanswer
 

Une super recette que j'adore:
 
- Prendre une casserole.
- Mettre de l'eau dedans (2L).
- Faire chauffer l'eau jusqu'à ébulition.
- Quand l'eau fait des bulles, mettre une cuillère à soupe de gros sel (on en trouve en supermarché).
- Touiller un peu avec une cuillère en bois.
- Prendre des pâtes Panzani ou Barilla.
- Regarder sur le paquet pour connaître le temps de cuisson.
- Verser les pâtes dans la casserole.
- Baisser le feu.
- Touiller les pâtes jusqu'à reprise de l'ébulition.  
- Faire cuire pendant le temps indiquer sur le paquet Panzani ou Barilla (si vous avez un minuteur en forme de citron, qui fait "dring" quand c'est fini, alors c'est mieux)
- Quand c'est cuit (moi, j'aime bien un peu fondant, mais attention, les pâtes trop cuites deviennent des sucres rapides), il faut les égoutter avec une passoire rapidement en les secouant un peu pour ne pas coller.
- Les verser dans une assiette et manger.
Et bon appétit bien sûr. Vous pouvez mettre du fromage râpé si vous n'êtes pas trop pauvres, et si c'est jour de fête, vous pouvez même ajouter de la sauce tomate.
 
Cette recette est parfaite pour les étudiants, qui peuvent ainsi se mettre au sport, les sucres lents étant parfaits pour cette activité.
 


---------------
"Je suis si intelligent que mon cerveau est mon deuxième organe favori".
n°15911024
Profil sup​primé
Posté le 21-08-2008 à 00:09:57  answer
 


'tain la loose  :ange:

n°15911041
PP687
Posté le 21-08-2008 à 00:11:34  profilanswer
 


 
 
Pas dans l'immense Carrefour a coté de chez moi en tous cas :D

mood
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