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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42363990
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-06-2015 à 11:55:02  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gougoul07 a écrit :

je ne vais pas m’embêter :
gestion de la température, 10€ j'ai posté le lien plus haut.
avec soit un plongeur soit une friteuse (les rectangulaires) pour 10€ a 15€ max en brocante, le plus ça serait une pompe pour brasser
j'en ai en stock (pompes aquarium) mais j'ai quelques doutes sur le coté alimentaire
 
 
edit: sarments, oui pour le coté occasionnel, deux discussions en // a l'opposé total pour le mode de cuisson;)


 
c'est un point primordial pour la stabilité de la température en tout point.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le 23-06-2015 à 11:55:02  profilanswer
 

n°42364030
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 11:58:41  profilanswer
 


je connaissais pas ces machins, ça a l'air interessant, et ... hors de prix(j'ose pas penser au prix français :o )


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42364069
mr-sub-zer​o
Posté le 23-06-2015 à 12:02:14  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

je ne vais pas m’embêter :
gestion de la température, 10€ j'ai posté le lien plus haut.
avec soit un plongeur soit une friteuse (les rectangulaires) pour 10€ a 15€ max en brocante, le plus ça serait une pompe pour brasser
j'en ai en stock (pompes aquarium) mais j'ai quelques doutes sur le coté alimentaire


 
La friteuse ce n'est peut être pas une bonne idée: résistance puissante, le contrôleur n'est pas aussi précis qu'un PID j'ai peur que ton eau dépasse vite la température de consigne.  
 
pompe a air d'aquarium: bruyant et le diffuseur fond au dessus d'une certaine température.  
Le top: hélice comme sur certains modèles
 
on peut aussi utiliser un cuiseur pour le riz.  
 
 
Ps: on devrait peut-être songer a créer un topic dédié  :o  
 
 
 
 

n°42364105
gsans
Slow food... slow....
Posté le 23-06-2015 à 12:05:27  profilanswer
 

Tient d'ailleurs, le cooking chef... il fait bien de la cuisson à T° fixe...
 
vous pourrez également utiliser le grand bol de cuisson comme bain marie basse température avec une précision à 2° prés puisqu’il cuit de 20 à 140° par pallier de 2°
 
Putain faut que j'essai pour voir ce que ça donne....


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42364115
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 12:06:10  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

le problème des sarments, c'est pas tant les tanins ou le cuivre, c'est surtout qu'ils sont gorgés de pesticides et autres saloperies
je suis loin d'être sur que le rinçage fasse beaucoup pour ces produits.
ca fait partie, selon moi, des pseudos choses bénignes les plus dangereuses.


Après il est loin le temps oû beaucoup de gens de régions viticoles utilisaient principalement ça en combustible de barbecue.
Je crois que sur toute ma vie, j'ai du en faire 3 . Ce qui en 20-25 ans de vie en région viticole ramène à faible quota.
 
Les plus utilisateurs les plus accros aux sarments n'arrivent pas à tenir le 70% de barbecue avec ce combustible (c'est vite consommé pour les viandes, légumes, à cuisson lente, et chiant pour les poissons), sinon ça les oblige à ne plus sélectionner, appliquer le même traitement que moi, aux sarments qu'ils peuvent se fournir.
 

Poogz a écrit :


 
Justement quand tu vois la proportion que la vigne représente dans l'agriculture et le % de pesticide qu'elle utilise ça ne t'incite pas trop à utiliser des sarments pour le BBQ (bien que fondamentalement les utiliser 2 ou 3 fois par ans ne changeront rien à la santé :d )


Nous ne sommes pas des ayotollahs du sarment, mais les puristes doivent être attentifs aux rinçages.
Ptet que les vignes bio vont relancer le goût des sarments
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42364130
Sgt-D
Modérateur
Posté le 23-06-2015 à 12:07:29  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


Ps: on devrait peut-être songer a créer un topic dédié  :o  


 
Après les fours à pizza tunés et les modifs de brûleurs pour wok qui feraient fondre le bouclier d'Ariane... [:ddr555]
 
 
[:neuropsy:4]

n°42364135
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 12:07:51  profilanswer
 

avec refus de répondre a ceux qui ne savent pas gérer au 1/10 de degré ? :d :o

  

pour la gestion de température j'utilise mon propre contrôleur, et je pense a une pompe a eau, pas a air.
je note l’idée du cuiseur a riz, je sais ce que je vais chercher ce week-end ;)
je pensais d’ailleurs à la même chose que toi pour la résistance de la friteuse, mais a basse temp aura t'elle le temps de monter trop haut ?
sachant que de mon coté, j’utilise déja le gestionnaire de temp qui gère une mijoteuse électrique (8€ ;) )

Message cité 2 fois
Message édité par gougoul07 le 23-06-2015 à 12:08:43

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42364346
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-06-2015 à 12:30:52  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
La friteuse ce n'est peut être pas une bonne idée: résistance puissante, le contrôleur n'est pas aussi précis qu'un PID j'ai peur que ton eau dépasse vite la température de consigne.  
 
pompe a air d'aquarium: bruyant et le diffuseur fond au dessus d'une certaine température.  
Le top: hélice comme sur certains modèles
 
on peut aussi utiliser un cuiseur pour le riz.  
 
 
Ps: on devrait peut-être songer a créer un topic dédié  :o  


 
oui, car on en parle souvent et sur plusieurs fils (rice coocker, topic poêle, coutellerie, Technique de cuisine, ici, ...).
Il faut  prévoir une fp suffisante et vraiment gérée régulièrement car il y a beaucoup de mouvement pour le BT ( et le sous vide)
je rappelle que le BT ne nécessite pas obligatoirement du sous vide  
par contre le sous-vide lui a besoin du BT ;)  :jap:  
 
 
 
 


Message édité par visiteur94 le 23-06-2015 à 12:31:47

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42364353
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 23-06-2015 à 12:32:13  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

avec refus de répondre a ceux qui ne savent pas gérer au 1/10 de degré ? :d :o
 
 
 
pour la gestion de température j'utilise mon propre contrôleur, et je pense a une pompe a eau, pas a air.
je note l’idée du cuiseur a riz, je sais ce que je vais chercher ce week-end ;)
je pensais d’ailleurs à la même chose que toi pour la résistance de la friteuse, mais a basse temp aura t'elle le temps de monter trop haut ?
sachant que de mon coté, j’utilise déja le gestionnaire de temp qui gère une mijoteuse électrique (8€ ;) )


 
La partie pompe a vide a aussi du gros potentiel parce qu'un simple système d'aspiration c'est bien mais une cloche ça permet d'avoir des liquides dans le sac :o


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42364413
Profil sup​primé
Posté le 23-06-2015 à 12:40:45  answer
 

Merci à celui au celle qui a conseille le bouquin "le cours de cuisine" de ferrandi. Je l'ai offert à mon père qui adoré la cuisine(on en avait marre de lui payer des cours de cuisine partout). Il l'a pas lâche depuis. Je l'ai jamais vu autant lire. :o

mood
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Posté le 23-06-2015 à 12:40:45  profilanswer
 

n°42364569
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 12:58:31  profilanswer
 

rajouté dans ma liste perso ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42364648
mr-sub-zer​o
Posté le 23-06-2015 à 13:10:15  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


je note l’idée du cuiseur a riz, je sais ce que je vais chercher ce week-end ;)


 
Il y a aussi le percolateur a café  [:ddr555]
 
http://forums.egullet.org/uploads/monthly_01_2013/post-7232-0-20773900-1358390748.jpg
 

gougoul07 a écrit :


je pensais d’ailleurs à la même chose que toi pour la résistance de la friteuse, mais a basse temp aura t'elle le temps de monter trop haut ?
sachant que de mon coté, j’utilise déja le gestionnaire de temp qui gère une mijoteuse électrique (8€ ;) )


 
le delay min de ton STC-1000 est de 1min, donc a mon avis oui.  
 
Pourquoi ne continue tu pas a utiliser ta mijoteuse électrique ?
 
pour la cuisson longue durée (pas très Waf ) :o  
 
NOMIKU cooler hack with a Coleman Party Stacker
http://img11.hostingpics.net/pics/463541nomikucoleman.jpg
 
johnnyprimesteaks: DIY Sous Vide & The Searzall
http://img11.hostingpics.net/pics/590716DSC04704.jpg
 
 

n°42364653
Johnjohn7
Posté le 23-06-2015 à 13:10:36  profilanswer
 


 
 [:jefecito:1] Bien, hein ?
 
Dans le même genre, il y a le Marabout sur la pâtisserie (dans les 35€) qui est très très bien et vraiment didactique, on sent que ça a été fait dans un souci de bien expliquer.
Je ferai un CR ce weekend.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42364692
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 13:13:54  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


.../...Pourquoi ne continue tu pas a utiliser ta mijoteuse électrique ?


je vais continuer à l'utiliser, mais ça me donne un truc a bricoler et ça m'amuse ;)
j'adore refaire des trucs existants, comme j'ai le temps ...

 

je note les trucs non waf :love:


Message édité par gougoul07 le 23-06-2015 à 13:15:24

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42364725
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 23-06-2015 à 13:17:28  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

Ps: on devrait peut-être songer a créer un topic dédié  :o


Y'en a qui ont essayé [:cetrio] http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] 4956_1.htm


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42364778
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 13:23:11  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 [:jefecito:1] Bien, hein ?
 
Dans le même genre, il y a le Marabout sur la pâtisserie (dans les 35€) qui est très très bien et vraiment didactique, on sent que ça a été fait dans un souci de bien expliquer.
Je ferai un CR ce weekend.


ma bible en patisserie, c'est le traité de pâtisserie Artisanale en 4 vol par des profs de ferrandi


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42364781
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-06-2015 à 13:23:40  profilanswer
 


un timide essai, mais plus ressenti comme une question que comme une volonté affichée de donner des infos claires et plus ou moins cohérentes. pas de Fp ici juste une question posée ici ... pour fuir un autre fil qui le saoule.
 
il n'y a pas de vraies bases bien documentées comme toi tu sais si bien faire ... :jap:  :D  ;)


Message édité par visiteur94 le 23-06-2015 à 13:24:25

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je suis taquin mais pas vilain
n°42364891
Johnjohn7
Posté le 23-06-2015 à 13:35:23  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


ma bible en patisserie, c'est le traité de pâtisserie Artisanale en 4 vol par des profs de ferrandi

 

Tu fais de la pâtoche ? Viens poster tes réalisations sur le topic :jap:
Par ici

Message cité 1 fois
Message édité par Johnjohn7 le 23-06-2015 à 13:35:49

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42364961
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 13:41:11  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :


 
le delay min de ton STC-1000 est de 1min, donc a mon avis oui.  
 


j'utilise soit le stc-100 soit le mh-1210,  
mais quand tu parles de délai, tu parles bien de délai de "re-démarrage" ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42365017
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 13:45:37  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Tu fais de la pâtoche ? Viens poster tes réalisations sur le topic :jap:
Par ici


beaucoup moins maintenant, ma santé m'interdit aujourd'hui de faire toute prestation, et comme je suis seul abandonné, j'en fait très peu pour moi.
mais j'ai drapalisé :d


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42365106
fredjke
Posté le 23-06-2015 à 13:52:24  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

je ne vais pas m’embêter :
gestion de la température, 10€ j'ai posté le lien plus haut.
avec soit un plongeur soit une friteuse (les rectangulaires) pour 10€ a 15€ max en brocante, le plus ça serait une pompe pour brasser
j'en ai en stock (pompes aquarium) mais j'ai quelques doutes sur le coté alimentaire
 
 
edit: sarments, oui pour le coté occasionnel, deux discussions en // a l'opposé total pour le mode de cuisson;)


 
L'eau ne traverse de toutes façns pas la poche ziplock en plastique ... pourquoi tu as des doutes ? Au pire tu peux stériliser la pompe mais je ne vois pas le soucis.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42365182
mr-sub-zer​o
Posté le 23-06-2015 à 13:57:48  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


mais quand tu parles de délai, tu parles bien de délai de "re-démarrage" ?


Oui !
Un PID est beaucoup plus adapté pour ce genre de bricolage.
 

gougoul07 a écrit :


j'utilise soit le stc-100 soit le mh-1210


 
utilise le mh-1210 alors, tu peux régler le delay sur 0.

n°42365233
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 14:01:15  profilanswer
 

fredjke a écrit :

 

L'eau ne traverse de toutes façns pas la poche ziplock en plastique ... pourquoi tu as des doutes ? Au pire tu peux stériliser la pompe mais je ne vois pas le soucis.


c'est pour me faire remarquer que je suis bête ? :d
effectivement, j'avais zippé, zappé le sous vide !
merci

  
mr-sub-zero a écrit :

 

utilise le mh-1210 alors, tu peux régler le delay sur 0.


merci


Message édité par gougoul07 le 23-06-2015 à 14:01:34

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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42365428
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-06-2015 à 14:15:53  profilanswer
 

j'en reviens au fil BT et sous vide, c'est une excellente idée.
Il faudrait quelqu'un qui bricole et qui a du temps et qui s'intéresse au sujet :D :jap:  
suivez mon regard ;) :jap:  
 
moi, je suis déjà bien pris par mon fil et je ne bricole pas (2 bras gauche et pas d'espace) :o


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42369864
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 20:43:17  profilanswer
 

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !
 
sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42370038
TZDZ
Posté le 23-06-2015 à 20:58:39  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !

 

sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?


C'est pas vraiment une recette, personnellement je les ai fait cuire à feu doux (sans sucre) pendant quelques heure, puis retiré les noyaux (ça va vite une fois cuites) puis congelé. Ensuite, mélangé à de la compote de pommes, ou glace au fromage blanc, ou pur, c'est très bon je trouve (pour engraisser mon bébé ça marche bien). Mais c'est vrai que celles que j'avais achetées étaient naturellement très très sucrées et mures.


Message édité par TZDZ le 23-06-2015 à 20:59:52
n°42370049
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 23-06-2015 à 20:58:59  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !
 
sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?


 à l'alcool, au vinaigre, en congélation ( à plat) ... en autres.


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je suis taquin mais pas vilain
n°42370987
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 21:54:03  profilanswer
 

merci pour vos réponses,
j'ai fait une série de confitures, avec quelques pots parfumés spéculoos, on verra bien ce que ça donne :d
le vinaigre me tente, les magrets de canard apprécieront ;) ça me rappelle d'ailleurs que j'ai oublié de planter des cornichons cette année ...
je vais aussi faire des cerises confites (ce qui me donnera du sirop de cerises en fin), et trouver ou adapter une recette de chutney je pense, sans oublier le jus de cerise !!!
elles sont bonnes et nombreuses cette années, même si je voudrais en trouver de plus grosses pour les confire.


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42371934
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 23:04:53  profilanswer
 

J'ai acheté des cornichons frais ce weekend. Des idées de recettes ? Sachant que t'aura forcément du gingembre dans la recette :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42371953
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 23-06-2015 à 23:07:16  profilanswer
 

si, tu as déjà des recettes de concombre, "c'est la même chose"


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42371972
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-06-2015 à 23:08:47  profilanswer
 

À part des salades ou des cuissons avec ail et sauce soja, j'en ai pas ...


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42373420
Theartemis
Posté le 24-06-2015 à 08:50:49  profilanswer
 

Je reste dans la thématique été et poisson cru,
 
http://iforce.co.nz/i/vnwdt3po.huy.jpg
 
Ceviche Thon, Mangue, Ciboule du jardin, Oignon nouveau, Coriandre, piment Aji Amarillo émincé et Citron accompagné avec IPA au kumquat et bâtonnets de Polenta au Tabasco Jalapeño.
 
Mine de rien je me suis enfilé un steak de Thon de 300g.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42373426
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-06-2015 à 08:51:42  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je reste dans la thématique été et poisson cru,
 
http://iforce.co.nz/i/vnwdt3po.huy.jpg
 
Ceviche Thon, Mangue, Ciboule du jardin, Oignon nouveau, Coriandre, piment Aji Amarillo émincé et Citron accompagné avec IPA au kumquat et bâtonnets de Polenta au Tabasco Jalapeño.
 
Mine de rien je me suis enfilé un steak de Thon de 300g.


 
miam [:huit]
 
et pour la taille du steak, le poisson quand c'est bon y'a moyen de s'en enfiler une tonne sans s'en rendre compte, indeed :D


---------------
et voilà
n°42373427
mercure66
Scarlet Needle !
Posté le 24-06-2015 à 08:51:45  profilanswer
 

Et la bière qui va bien avec ;)

n°42373433
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 08:52:33  answer
 

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !

 

sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?

 

c'est nécessaire d'avoir le fruit intact après le dénoyautage?
Si non: centrifugeuse
Si oui: cuisson d'abord, les noyaux s'enlèveront tout seul en suite. Faut bien passer l'écumoire partout dans la marmite, on en oublie vite un ou deux. Encore que cette méthode de garde pas le fruit intact à 100%.  


Message édité par Profil supprimé le 24-06-2015 à 08:53:54
n°42373630
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 09:18:59  profilanswer
 

IPA au kumquat, c'est qu'il y a des arômes de kumquat dus à la variété de houblon, où y a vraiment des extraits de kumquat dedans?  [:transparency]  
 
Si c'est ça, est-ce que ce n'est pas redondant?

n°42373685
Theartemis
Posté le 24-06-2015 à 09:25:09  profilanswer
 

C'est bien une IPA au Kumquat, et ça apporte quelque chose en plus que le houblon seul.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42373714
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 09:27:32  profilanswer
 

Ça doit être bien, bien amer du coup non?

n°42373716
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-06-2015 à 09:27:44  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !


J'ai eu un truc de ce genre-là, acheté chez Lidl il y a quelques années :
 
http://reho.st/medium/www.objets-publicitaires-pro.com/images/objet-publicitaire/produit/large/denoyauteur-a-cerises-delmen102.jpg
 
Ça fonctionne globalement bien, avec une cadence un poil meilleure que les modèles sous forme de pinces, par contre c'est un peu chiant à nettoyer. Si tu en trouves un à pas trop cher ça peut être intéressant, mais ne va pas y mettre une fortune si ça doit rester d'un usage occasionnel. On doit en trouver assez facilement dans les 10-20 €.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 24-06-2015 à 09:29:09

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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42373893
Theartemis
Posté le 24-06-2015 à 09:45:13  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Ça doit être bien, bien amer du coup non?


 
J'ai pas trouvé ça très amer mais comme pour le piment c'est aussi une affaire d'accoutumance.


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Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42373901
Johnjohn7
Posté le 24-06-2015 à 09:46:00  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !
 
sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?


 
Un petit sorbet aux cerises ?  
Des cerises amarena ?
Des pâtes de fruit ?
 

fdaniel a écrit :


J'ai eu un truc de ce genre-là, acheté chez Lidl il y a quelques années :
 
http://reho.st/medium/http://www.o [...] men102.jpg
 
Ça fonctionne globalement bien, avec une cadence un poil meilleure que les modèles sous forme de pinces, par contre c'est un peu chiant à nettoyer. Si tu en trouves un à pas trop cher ça peut être intéressant, mais ne va pas y mettre une fortune si ça doit rester d'un usage occasionnel. On doit en trouver assez facilement dans les 10-20 €.


 
+1 mes parents ont le même depuis 10 piges, ça marche pas trop mal pour le prix mais faut faire gaffe s'il y a une cerise un peu trop grosse, contrairement aux trolls HFR elle ne passera pas :o
payé une misère aussi à Gamm' Vert il me semble.


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Posté le   profilanswer
 

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