Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2812 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1607  1608  1609  ..  3407  3408  3409  3410  3411  3412
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42373901
Johnjohn7
Posté le 24-06-2015 à 09:46:00  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

gougoul07 a écrit :

quelqu'un connait un dénoyauteur a cerises qui retire les noyaux ?
je viens de me taper 6k de cerise, et je ne pourrais pas me servir de mes mains demain !
 
sinon, je cherche des recettes, a base de cerise, dans un soucis de conservation (hors confitures) si vous avez des idées ?


 
Un petit sorbet aux cerises ?  
Des cerises amarena ?
Des pâtes de fruit ?
 

fdaniel a écrit :


J'ai eu un truc de ce genre-là, acheté chez Lidl il y a quelques années :
 
http://reho.st/medium/http://www.o [...] men102.jpg
 
Ça fonctionne globalement bien, avec une cadence un poil meilleure que les modèles sous forme de pinces, par contre c'est un peu chiant à nettoyer. Si tu en trouves un à pas trop cher ça peut être intéressant, mais ne va pas y mettre une fortune si ça doit rester d'un usage occasionnel. On doit en trouver assez facilement dans les 10-20 €.


 
+1 mes parents ont le même depuis 10 piges, ça marche pas trop mal pour le prix mais faut faire gaffe s'il y a une cerise un peu trop grosse, contrairement aux trolls HFR elle ne passera pas :o
payé une misère aussi à Gamm' Vert il me semble.


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
mood
Publicité
Posté le 24-06-2015 à 09:46:00  profilanswer
 

n°42373986
TZDZ
Posté le 24-06-2015 à 09:55:02  profilanswer
 

Guide avec références scientifiques sur la cuisson basse température :
http://addelice.com/docs/html/guide_sous_vide.html
 
Quel type de sac utilisez vous ?
Je cherche un sac à zip pour utilisation sans machine à vide. Les ziploc et co ne semblent pas pas "validés" pour la cuisson.

n°42373999
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 09:56:26  profilanswer
 

merci pour vos réponses,
j'ai le même dénoyauteur, mais il retire un noyau sur 5 ...
cerises amarena, je ne connaissais pas, et finalement ce sont des cerises confites, c'est prévu ;)
pâtes de fruit, yesse, bonne idée, j'ai un bon déshydrateur c'est encore plus facile
je fais aussi du cuir de fruit avec les restes de cerises quand je fais du jus (mis en bouteilles)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374022
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 09:58:06  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Guide avec références scientifiques sur la cuisson basse température :
http://addelice.com/docs/html/guide_sous_vide.html

 

Quel type de sac utilisez vous ?
Je cherche un sac à zip pour utilisation sans machine à vide. Les ziploc et co ne semblent pas pas "validés" pour la cuisson.


pourquoi un sac a zip si tu as une machine sa vide ?
si elle prend les sacs gauffrés, ceux-ci sont okay pour ce type de cuisson.

 

merci pour le lien

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 24-06-2015 à 09:58:26

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374029
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 09:58:47  answer
 

J'ai enfin trouvé, à bon prix, un bouquin que je cherchais depuis des lustres, je suis trop content [:am7:3]

 

En occaz les gens spéculent dessus et le vendent déraisonnablement cher, c'est ce livre de Gilles Dubois: http://www.amazon.fr/Les-secrets-d [...] 273289687X

 

[:youpi] [:youpi]
Pour une fois, le libraire du coin aura vaincu le géant amazon


Message édité par Profil supprimé le 24-06-2015 à 10:00:09
n°42374117
jonas
c'est mon identité
Posté le 24-06-2015 à 10:05:45  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Guide avec références scientifiques sur la cuisson basse température :
http://addelice.com/docs/html/guide_sous_vide.html

 

Quel type de sac utilisez vous ?
Je cherche un sac à zip pour utilisation sans machine à vide. Les ziploc et co ne semblent pas pas "validés" pour la cuisson.


Mmh, ça confirme que je devrais revoir un peu à la baisse mes températures de cuisson :o


---------------
et voilà
n°42374363
TZDZ
Posté le 24-06-2015 à 10:23:48  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

pourquoi un sac a zip si tu as une machine sa vide ?
si elle prend les sacs gauffrés, ceux-ci sont okay pour ce type de cuisson.
 
merci pour le lien


Je veux justement éviter d'investir dans une machine à vide ;)

n°42374446
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 10:29:48  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Je reste dans la thématique été et poisson cru,
 
http://iforce.co.nz/i/vnwdt3po.huy.jpg
 
Ceviche Thon, Mangue, Ciboule du jardin, Oignon nouveau, Coriandre, piment Aji Amarillo émincé et Citron accompagné avec IPA au kumquat et bâtonnets de Polenta au Tabasco Jalapeño.
 
Mine de rien je me suis enfilé un steak de Thon de 300g.


Il te manque un truc fumé et tu es multi topic compliant !
Plus sérieusement, ça a l'air délicieux tout ça  
L'avantage d'avoir les mêmes assiettes que toi, c'est que ça donne encore plus envie.
 
Faut que j'achète du citron vert, je suis un peu lassé du citron jaune .  
Ça se fait assez peu le citron vert français ?  
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42374466
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 10:31:11  answer
 

Dzama a écrit :


Il te manque un truc fumé et tu es multi topic compliant !
Plus sérieusement, ça a l'air délicieux tout ça  
L'avantage d'avoir les mêmes assiettes que toi, c'est que ça donne encore plus envie.
 
Faut que j'achète du citron vert, je suis un peu lassé du citron jaune .  
Ça se fait assez peu le citron vert français ?  
 


Mes parents prennent que du vert (amoureux de la Guadeloupe) et il est pas mauvais. Pas comme la bas. Mais pas mauvais. :jap:

n°42374525
Sinking
Parano-Hypocondriaque
Posté le 24-06-2015 à 10:35:44  profilanswer
 

Vous mettez quoi dans vos salades de lentilles ? [:transparency]


---------------
Follow me to where the real fun is...!!
mood
Publicité
Posté le 24-06-2015 à 10:35:44  profilanswer
 

n°42374533
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 10:36:31  answer
 

Sinking a écrit :

Vous mettez quoi dans vos salades de lentilles ? [:transparency]


Échalotes, thon ou saumon en base. Après j'ai jamais rien mis de plus que des épices que j'avais sous la main.

n°42374542
vave
Nice to meet me
Posté le 24-06-2015 à 10:37:34  profilanswer
 

Oeufs durs / câpres / échalotes [:cerveau neuf]


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42374558
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 24-06-2015 à 10:38:39  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Vous mettez quoi dans vos salades de lentilles ? [:transparency]


 
oignon, carotte, pate, tomate, persil, jambon, fenouil, courgette, comté.....


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42374577
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 10:40:03  profilanswer
 


Ça me rappelle mes premiers jours en Tunisie. J'avais ramené 2L de rhums sachant les difficultés à de fournir la bas.  
En voyait les citrons verts à 25 centimes le kilo, j'en ai pris un peu, et puis c'était tellement bon que j'en ai racheté plusieurs fois : J'ai niqué la bouteille en 3 semaines ;(  
 
Vus nos marchés landais bien fournis, c'est dommage de ne pas trouver des citrons verts franco catalans ou du Tarn/Lot et Garonne.
 
Si t es dans le coin, passe boire un coup ;)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42374594
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 10:41:05  profilanswer
 

Échalote, persil, tomates cerises en général, et vinaigrette moutarde/olive/balsamique toute simple.

n°42374612
Profil sup​primé
Posté le 24-06-2015 à 10:42:38  answer
 

Dzama a écrit :


Ça me rappelle mes premiers jours en Tunisie. J'avais ramené 2L de rhums sachant les difficultés à de fournir la bas.  
En voyait les citrons verts à 25 centimes le kilo, j'en ai pris un peu, et puis c'était tellement bon que j'en ai racheté plusieurs fois : J'ai niqué la bouteille en 3 semaines ;(  
 
Vus nos marchés landais bien fournis, c'est dommage de ne pas trouver des citrons verts franco catalans ou du Tarn/Lot et Garonne.
 
Si t es dans le coin, passe boire un coup ;)


Pas de suite. J'ai chopé une gastro ou intoxication alimentaire c'est pas le moment. Et je retourne sur Rennes pour un anniv ce week end.  
Mais t'inquiète je te dis quand je passe. :o  

n°42374630
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 10:44:00  profilanswer
 

Sinking a écrit :

Vous mettez quoi dans vos salades de lentilles ? [:transparency]


En parlant de salades de lentilles, yen à qui font à base de lentilles crues ?
 
J'ai jamais fait de salades de lentilles à proprement parler. Par contre j'ai souvent finis des restes de lentilles avec une vinaigrette au citron [:castormalin:4]  ou mieux encore avec des achards de citron  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42374669
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 10:46:24  profilanswer
 

a ma connaissances ça se cuit obligatoirement


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374703
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 24-06-2015 à 10:48:25  profilanswer
 

Dzama a écrit :

En parlant de salades de lentilles, yen à qui font à base de lentilles crues ?


Si t'as les dents compatibles ça peut se tenter [:zesheriff]


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42374709
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 10:48:42  profilanswer
 


 
concernant les citrons vert, il y a le citron vert et la "lime", il ne faut pas les confondre, il n'ont pas du tout  la même saveur.
Et puis dans les  " Citrus"... citrons, c'est tellement riche et différent en variété qu'il y a de sacrés différences rien qu'entre de simples citrons jaunes. Il y a des variétés "quelconque" et des variétés très subtiles ... Un monde merveilleux le citron, et méconnu, pour la cuisine (desserts inclus).


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42374718
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 10:49:08  profilanswer
 

Dzama a écrit :


En parlant de salades de lentilles, yen à qui font à base de lentilles crues ?
 
J'ai jamais fait de salades de lentilles à proprement parler. Par contre j'ai souvent finis des restes de lentilles avec une vinaigrette au citron [:castormalin:4]  ou mieux encore avec des achards de citron  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


Pas toutes les lentilles n'ont besoin de trempage super long, par contre la cuisson prend un peu de temps et faut penser au temps de refroidissement. Hier j'ai fait des lentilles beluga, cuisson 25mn et parfaitement tenues (encore un peu fermes), sans trempage préalable. Il ne faut pas saler l'eau de cuisson c'est tout.
Bref regarde bien sur les paquets de lentilles crues, c'est marqué le temps que ça prend à préparer !

n°42374733
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 10:50:07  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Si t'as les dents compatibles ça peut se tenter [:zesheriff]


 
et l'estomac compatible aussi


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42374742
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 10:50:55  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Pas toutes les lentilles n'ont besoin de trempage super long, par contre la cuisson prend un peu de temps et faut penser au temps de refroidissement. Hier j'ai fait des lentilles beluga, cuisson 25mn et parfaitement tenues (encore un peu fermes), sans trempage préalable. Il ne faut pas saler l'eau de cuisson c'est tout.
Bref regarde bien sur les paquets de lentilles crues, c'est marqué le temps que ça prend à préparer !


 
beaucoup de lentilles ne nécessitent pas de trempage :D


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42374745
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 10:50:59  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

concernant les citrons vert, il y a le citron vert et la "lime", il ne faut pas les confondre, il n'ont pas du tout  la même saveur.
Et puis dans les  " Citrus"... citrons, c'est tellement riche et différent en variété qu'il y a de sacrés différences rien qu'entre de simples citrons jaunes. Il y a des variétés "quelconque" et des variétés très subtiles ... Un monde merveilleux le citron, et méconnu, pour la cuisine (desserts inclus).


le combava est un délice, on utilise tout y compris la feuille

Message cité 2 fois
Message édité par gougoul07 le 24-06-2015 à 10:51:18

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374822
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 10:56:51  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :


le combava est un délice, on utilise tout y compris la feuille


 
l'avantage du Combawa, c'est qu'il est tellement fripé que l'on ne peut pas le confondre avec un citron vert ou une lime. Et puis pour la saveur, là, il faut aimer la citronnelle (perso, je raffole du Combawa et de ses feuilles). attention, si vous ne connaissez pas, allez y mollo quand vous l'utilisez pour les premières fois. Jusqu'à ce que vous le compreniez.


Message édité par visiteur94 le 24-06-2015 à 10:57:34

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42374860
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 10:59:50  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Si t'as les dents compatibles ça peut se tenter [:zesheriff]


Je les fait tremper avant:)

visiteur94 a écrit :


 
concernant les citrons vert, il y a le citron vert et la "lime", il ne faut pas les confondre, il n'ont pas du tout  la même saveur.
Et puis dans les  " Citrus"... citrons, c'est tellement riche et différent en variété qu'il y a de sacrés différences rien qu'entre de simples citrons jaunes. Il y a des variétés "quelconque" et des variétés très subtiles ... Un monde merveilleux le citron, et méconnu, pour la cuisine (desserts inclus).


C'est clair que c'est riche. Mais j'ai pas pris le temps d'explorer.  
Les erreurs d'affichages, les traductions ou vulgarisations foireuses sont nombreuses.
 

gougoul07 a écrit :


le combava est un délice, on utilise tout y compris la feuille


Oui, très connue en cuisine réunionnaise :)
Je suis plutôt zeste que feuille. Je recycle aussi la chair dans les plats cuits.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42374882
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-06-2015 à 11:01:01  profilanswer
 

Sinon en salade j'avais tenté un mélange plutôt surprenant
- tomates
- basilic
- mozza
- nectarines
Recette détaillée http://www.splendidtable.org/recip [...] mozzarella
Bah c'était bon  :o

n°42374887
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 11:01:09  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Je les fait tremper avant:)


le problème est la digestibilité de l'amidon cru, si tu manges le blé sec cru, le riz entier cru etc. c'est que tu peux le digérer mais bon ce n'est gagné.
 

Dzama a écrit :


C'est clair que c'est riche. Mais j'ai pas pris le temps d'explorer.  
Les erreurs d'affichages, les traductions ou vulgarisations foireuses sont nombreuses.
 


 
oui, je suis d'accord avec toi, seule une connaissance approfondie te permet de les reconnaître.
 

Dzama a écrit :


Oui, très connue en cuisine réunionnaise :)
Je suis plutôt zeste que feuille. Je recycle aussi la chair dans les plats cuits.


oui, en cuisine réunionnaise c'est un incontournable.
 
Les feuilles c'est pour les sauces et ragoûts
 
et comme toi, je ne jette rien, tout s'utilise


Message édité par visiteur94 le 24-06-2015 à 11:06:13

---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42374888
holly_g
Posté le 24-06-2015 à 11:01:13  profilanswer
 

Dzama a écrit :


En parlant de salades de lentilles, yen à qui font à base de lentilles crues ?
 
J'ai jamais fait de salades de lentilles à proprement parler. Par contre j'ai souvent finis des restes de lentilles avec une vinaigrette au citron [:castormalin:4]  ou mieux encore avec des achards de citron  [:castormalin:4]  [:castormalin:4]


 
On peut les faire germer sinon

n°42374906
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 11:02:41  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

Sinon en salade j'avais tenté un mélange plutôt surprenant
- tomates
- basilic
- mozza
- nectarines
Recette détaillée http://www.splendidtable.org/recip [...] mozzarella
Bah c'était bon  :o


Les nectarines au vinaigre balsamique ça déchire  :jap: J'en mange souvent en entrée avec de la mozza justement, je les digère mieux que les tomates.

n°42374909
MrMonsieur
Posté le 24-06-2015 à 11:03:01  profilanswer
 

Pour la salade de lentille, j'aime bien avec du poisson fumé ou salé (haddock, harengs), une vinaigrette au raifort et au hasard de ce que j'ai en stock: des carottes, de l'échalotes, du persil plat, de la pomme, du chou-rave, du navet cru...
 
D'ailleurs pour le chou-rave, j'en ai eu un mauve dans le panier de l'AMAP (bobo spotted :o ), il était délicieux. :love:  

n°42374923
Daphne
kernel panic
Posté le 24-06-2015 à 11:03:36  profilanswer
 

Tu l'as fait comment ? Cru ?

n°42374924
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 11:03:37  profilanswer
 

combava
oui ingrédient indispensable d'un bon rougail tomates ;)
on lui donne souvent une origine réunionnaise, alors qu'il vient de bali et est très utilisé en thailande

Message cité 1 fois
Message édité par gougoul07 le 24-06-2015 à 11:03:59

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374928
Kaffeine
Noisette
Posté le 24-06-2015 à 11:03:50  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Les nectarines au vinaigre balsamique ça déchire  :jap: J'en mange souvent en entrée avec de la mozza justement, je les digère mieux que les tomates.


 
Je connaissais pas et c'est clair que c'est très sympa
D'ailleurs ce soir je tente un poulet rôti en sucré salé (avec un peu de miel) et avec des nectarines également  :D

n°42374936
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 24-06-2015 à 11:04:42  profilanswer
 

holly_g a écrit :


 
On peut les faire germer sinon


oui c'est délicieux, et ca peut même se poeler rapidement une fois germé


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42374939
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 11:04:56  profilanswer
 

holly_g a écrit :


 
On peut les faire germer sinon


Des potes fan de musculation le font oui.
J'ai testé, je ne suis pas enthousiasmé.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42374968
MrMonsieur
Posté le 24-06-2015 à 11:07:22  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Tu l'as fait comment ? Cru ?


 
Cru: en lamelles très fines, et justement avec du poisson salé, assaisonné avec de l'huile d'olive, de l'oignon rouge, du vinaigre genre Melfor, et un peu de raifort (en fait comme ma salade de lentille mais sans lentille parce que j'avais pas le temps  :o ). Tout ça se complétait fort bien.

n°42374980
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 24-06-2015 à 11:08:27  profilanswer
 

la germination modifie en profondeur le grain et ce n'est plus du tout le même produit.


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42375023
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 11:12:49  profilanswer
 

gougoul07 a écrit :

combava
oui ingrédient indispensable d'un bon rougail tomates ;)
on lui donne souvent une origine réunionnaise, alors qu'il vient de bali et est très utilisé en thailande


Exactement, y'a un rougail tomate bien parfumé actuellement dans mon frigo.
 
Y'a assez peu tendance à utiliser le combava dans les restau thaï de France :(
Finalement, nos DoM- Tom sont une des principales sources d'ouvertures vers des goûts étrangers.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42375131
Sgt-D
Modérateur
Posté le 24-06-2015 à 11:21:12  profilanswer
 

On ne dit plus TOM mais COM pour "Collectivités d'Outre-Mer".

n°42375166
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 24-06-2015 à 11:23:15  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

On ne dit plus TOM mais COM pour "Collectivités d'Outre-Mer".


Oui, je continue l'abus de langage.
La Polynesie F est toujours POM ou est repassé COM , je ne sais plus ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1607  1608  1609  ..  3407  3408  3409  3410  3411  3412

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)