Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3157 connectés 

 

 

Faut-il renommer le topic?


 
30.8 %
 16 votes
1.  Certainement pas, bande de tarés [:rolleyes]
 
 
53.8 %
 28 votes
2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
1.9 %
      1 vote
3.  Topic Cuisine: le serious eats à la française
 
 
0.0 %
        0 vote
4.  Le sérieux manger
 
 
13.5 %
 7 votes
5.  Aubergine Won-Ton Canneberge
 

Total : 57 votes (5 votes blancs)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  1596  1597  1598  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418
Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42250043
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-06-2015 à 08:43:44  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

eamesimport a écrit :

 


+1.
J'adore les Peugeot mais le côté bois rustique est vraiment trop moche.
Du coup j'ai un Peugeot en métal argenté, acheté il y a 12 ans ou un peu plus, 150€ à l'époque.
Je m'en sers tous les jours, je kiffe son poids et son touché.
Best achat ever!!

 

http://ecx.images-amazon.com/image [...] L1500_.jpg

 


http://www.amazon.fr/dp/B001AXX1HK [...] ascsubtag=[B001AXX1HK]-21


On va dire chacun ses goûts :D


---------------
et voilà
mood
Publicité
Posté le 11-06-2015 à 08:43:44  profilanswer
 

n°42250051
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-06-2015 à 08:45:27  profilanswer
 

Il y a quand même pas mal de variété dans la gamme Peugeot : bois aux lignes épurées, plexiglas, métal, etc. : http://www.peugeot-saveurs.com/saveurs-epices/Accueil/
 
En concurrence française un peu moins chère il y a aussi la gamme Marlux, malheureusement un peu moins bien distribuée : http://www.marlux.fr/
 

Spoiler :

Moulins approuvés par Mozinor :o
 
http://www.marlux.fr/images/pages/22.jpg


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42250573
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2015 à 09:53:03  answer
 

eamesimport a écrit :

 


+1.
J'adore les Peugeot mais le côté bois rustique est vraiment trop moche.
Du coup j'ai un Peugeot en métal argenté, acheté il y a 12 ans ou un peu plus, 150€ à l'époque.
Je m'en sers tous les jours, je kiffe son poids et son touché.
Best achat ever!!

 

http://ecx.images-amazon.com/image [...] L1500_.jpg

 


http://www.amazon.fr/dp/B001AXX1HK [...] ascsubtag=[B001AXX1HK]-21

 

Tain 150€ le moulin à épices, seriously? Je continuerai à broyer au marteau.


Message édité par Profil supprimé le 11-06-2015 à 09:53:55
n°42250609
Colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 11-06-2015 à 09:57:18  profilanswer
 

Quelqu'un aurait une recette HFR compliant de gazpacho ? j'ai un concombre qui commence à tirer un peu la tronche, je me dis qu'il trouverait là son destin :o


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy
n°42250684
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 10:01:54  profilanswer
 

J'en avais fait un y'a quelques temps chez un copain, paraît qu'il l'a trouvé merveilleux mais je me rappelle pas de la recette, c'était du pif complet, fallait finir un vieux concombre aussi :o Mais c'était franchement pas élaboré, de mémoire. Concombre, tomate, ptêt un oignon blanc, du poivre, du sel, un poil de miel me semble-t-il, du basilic et du paprika.
Mais alors les proportions... Je n'ai pas mis d'ail, j'en suis quasi-sûre.
De rien :o

n°42251050
gonan
Posté le 11-06-2015 à 10:32:09  profilanswer
 

Colonelle a écrit :

Quelqu'un aurait une recette HFR compliant de gazpacho ? j'ai un concombre qui commence à tirer un peu la tronche, je me dis qu'il trouverait là son destin :o

 
Macnigore a écrit :

 

Héhé,
 
Bon sinon la recette de Gaspacho de mon grand père que je trouve top:
 
- 10 tomates
- 1 ou 2 poivrons verts (il prend deux poivrons espagnols tout écrasés et tout petits, donc ça doit faire un gros poivron vert français)
- 1 avocat bien mûr
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail (pas la gousse entière hein, les petits trucs à l'intérieur d'une gousse je ne sais pas comment ça s'appelle)
- 1 verre d'huile d'olive
- Sel et poivre selon les goûts
 
Bien mixer le tout 3 fois une minute et laisser reposer au frigo. A la sortie du mixer la texture va être très onctueuse à cause de l'avocat. Il faut donc laisser reposer au moins 2h au frigo pour éviter une texture trop mousseuse et le déguster bien froid.

 

Rajouter du concentré de tomates si tes tomates ont pas de goût, recette approuvée :o

 

Par contre il n'y a pas de concombre dedans :D

Message cité 1 fois
Message édité par gonan le 11-06-2015 à 10:32:49
n°42251083
Colonelle
Modérateur
Saucisselike
Posté le 11-06-2015 à 10:34:35  profilanswer
 

Daphne a écrit :

J'en avais fait un y'a quelques temps chez un copain, paraît qu'il l'a trouvé merveilleux mais je me rappelle pas de la recette, c'était du pif complet, fallait finir un vieux concombre aussi :o Mais c'était franchement pas élaboré, de mémoire. Concombre, tomate, ptêt un oignon blanc, du poivre, du sel, un poil de miel me semble-t-il, du basilic et du paprika.
Mais alors les proportions... Je n'ai pas mis d'ail, j'en suis quasi-sûre.
De rien :o


:D

gonan a écrit :


 
Rajouter du concentré de tomates si tes tomates ont pas de goût, recette approuvée :o
 
Par contre il n'y a pas de concombre dedans :D


Merci ! du coup je crois que je vais marmitonner :o


---------------
I'm the darkness in the light, I'm the leftness in the right, I'm the rightness in the wrong, I'm the shortness in the long, I'm the goodness in the bad, I'm the saneness in the mad, I'm the sadness in the joy
n°42251111
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 10:36:49  profilanswer
 

Je digère pas l'ail et le poivron donc forcément je rejette vivement la recette du papy de Mcnigore :o

n°42251138
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 10:38:09  profilanswer
 

Ceci dit je digère très mal les tomates également, je me propose donc à moi-même de faire un gaspacho uniquement avec du concombre :o

Message cité 2 fois
Message édité par Daphne le 11-06-2015 à 10:38:41
n°42251295
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2015 à 10:47:08  answer
 

:lol:

 

même en dégermant l'ail et en pelant et épépinant les poivrons et tomates ça passe pas?


Message édité par Profil supprimé le 11-06-2015 à 10:47:19
mood
Publicité
Posté le 11-06-2015 à 10:47:08  profilanswer
 

n°42251868
gsans
Slow food... slow....
Posté le 11-06-2015 à 11:24:36  profilanswer
 

Après il existe plusieurs types de gaspacho...  :whistle:


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42251903
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 11-06-2015 à 11:26:30  profilanswer
 

perso j'ai un moulin ikéa pas cher et parfait.


Message édité par Sebwap le 11-06-2015 à 11:26:48
n°42252415
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 11-06-2015 à 12:01:48  profilanswer
 

J'avais une paire de moulins en plexiglas (Peugeot ou Marlux ou autre,pas souvenir). Le moulin à sel avait un mécanisme en matière synthétique qui s'est usé rapidement. J'ai mis le sel dans le moulin à poivre qui avait un mécanisme acier, celui-ci s'est oxydé sauvagement (je posterai une photo pour ceux qui voudraient voir un mécanisme détruit).
J'ai racheté un moulin à sel avec mécanisme en céramique pour le sel "gris" (gros sel de Guérande, que j'aromatise avec herbes et épices) qui a l'air de tenir le coup (mais qui vaut un bras).
Je n'ai pas réussi à trouver un moulin qui fonctionne avec du poivre long
 http://ileauxepices.com/92-215-large/poivre-long-java.jpg
 
des conseils pour un moulin pour ce poivre?


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°42252429
Adiht
Posté le 11-06-2015 à 12:03:05  profilanswer
 

Laisse tomber le gaspacho Colo et fais un smoothie :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42252432
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-06-2015 à 12:03:20  profilanswer
 

J'utilise une râpe à épice pour le poivre long.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42252559
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 11-06-2015 à 12:13:59  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ceci dit je digère très mal les tomates également, je me propose donc à moi-même de faire un gaspacho uniquement avec du concombre :o

 

Dans les supermarchés on trouve des "gazpacho verts" sans tomate ni poivron, je crois qu'il y a entre autres du concombre et des petits pois. Or les petits pois crus c'est super bon, un tout petit peu sucré. Tu peux sûrement marmitonner un truc avec concombre, courgette et petits pois, une feuille de menthe (pas plus, c'est dégueu :o) et roule.


Message édité par biezdomny le 11-06-2015 à 12:14:08

---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42252607
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 12:22:55  profilanswer
 

Ouais un velouté de petits pois quoi :o
J'ai fait un guacamole hier. Combien de temps ça se conserve ? J'ai mis le jus d'un demi citron vert.

n°42252640
Adiht
Posté le 11-06-2015 à 12:27:22  profilanswer
 

Si t'as bien filmé au contact je dirais 2jours!


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°42252663
pb_tls
Pierre, ordinosaure...
Posté le 11-06-2015 à 12:30:17  profilanswer
 

Poogz a écrit :

J'utilise une râpe à épice pour le poivre long.


Genre rape à noix muscade où tu as 3 chances sur 2 de laisser les bouts de doigts ? J'ai essayé avec 3 dés à coudre en protection mais c'est pas HFR compliant :lol:  
 
Et puis, pour tenir la bête jusqu'au bout de la tige de poivre...


---------------
Mail réalisé avec 100% d'électrons recyclés
n°42252681
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 12:32:19  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Si t'as bien filmé au contact je dirais 2jours!


Ah d'acc ! J'ai juste mis un papier d'alu sur le bol. Faut vraiment pas d'air du tout, ok, je note.

n°42253015
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 11-06-2015 à 13:19:00  profilanswer
 

pb_tls a écrit :


Genre rape à noix muscade où tu as 3 chances sur 2 de laisser les bouts de doigts ? J'ai essayé avec 3 dés à coudre en protection mais c'est pas HFR compliant :lol:  
 
Et puis, pour tenir la bête jusqu'au bout de la tige de poivre...


 
Une râpe Microplane (le zesteur donne le même résultat que la râpe spécial épices), oui à la fin il ne faut pas y laisser les doigts :d
Tu peux mettre la fin dans un moulin normal.


---------------
IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42253065
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 11-06-2015 à 13:24:47  profilanswer
 

Daphne a écrit :


Ah d'acc ! J'ai juste mis un papier d'alu sur le bol. Faut vraiment pas d'air du tout, ok, je note.


 
le dessus va noircir. enlève le avec une cuillière et tu peux manger ce quie st en dessous.
Sans air ça s'oxyde pas  [:master of obvious]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42253331
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 13:49:00  profilanswer
 

Me semblait que le jus de citron, outre le goût, servait à pas oxyder l'avocat. D'ailleurs ça a pas noirci du tout depuis hier soir que je l'ai fait et malgré le simple papier d'alu. J'en ai mangé une dose à midi, on verra ce soir à quoi ça ressemble :o

n°42253363
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 11-06-2015 à 13:51:44  profilanswer
 

il a une durée un peu limiter le citron en fait :D
j'en mets aussi mais le lendemain il finit toujours par noircir si il est pas couvert au contact.
Mais bon c'est pas grave hein :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42253466
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-06-2015 à 13:57:57  profilanswer
 

Dans l'avocat y a 2 réactions à l’œuvre :
 
- les enzymes contenues dans la chair, agissant dès qu'on le tranche et le mixe, pour les neutraliser on met du citron
 
- l'oxydation due au contact avec l'air : on la limitera en filmant la préparation, mais au bout d'un certain temps ça finira aussi par brunir, dans ce cas il suffit de racler la couche moche

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 11-06-2015 à 13:59:25

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42253505
abonisyah
Posté le 11-06-2015 à 13:59:53  profilanswer
 

Le poivre long je le concasse avec le talon de mon couteau et j'le termine à la lame si besoin. Ca fait pas poivre moulu après c'est sur, mais j'lai toujours utilisé en mode mignonnette .
 
Pour gaspacho ouais faut du concombre ! on peut mettre de la pastèque aussi cp'as mal.

n°42253653
Daphne
kernel panic
Posté le 11-06-2015 à 14:08:35  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Dans l'avocat y a 2 réactions à l’œuvre :
 
- les enzymes contenues dans la chair, agissant dès qu'on le tranche et le mixe, pour les neutraliser on met du citron
 
- l'oxydation due au contact avec l'air : on la limitera en filmant la préparation, mais au bout d'un certain temps ça finira aussi par brunir, dans ce cas il suffit de racler la couche moche


D'acc  :jap:  
Et au delà de la couche moche, ça pourrait en théorie se garder au frais combien de temps, bien filmé ? Sans adjonction de produit laitier ou animal.

n°42253819
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-06-2015 à 14:18:47  profilanswer
 

Difficile à dire, le citron jouera quand même un rôle conservateur, la chair de l'avocat est grasse, ce qui aide aussi, je pense qu'en restant raisonnable ça doit pouvoir rester 4-5 jours au frigo. A partir d'une semaine perso je resterai prudent et balancerai le truc.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42254012
Theartemis
Posté le 11-06-2015 à 14:30:34  profilanswer
 

Il me semble que le citron empêche aussi l'oxydation de l'avocat, quand je fais du guacamole j'en met dans la préparation mais aussi sur le dessus et il ne noircit pas même au bout de 2 jours.


---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°42254124
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 11-06-2015 à 14:37:46  profilanswer
 

S'il y en a suffisamment pour créer une pellicule isolante ça doit en effet marcher, mais l'effet serait le même avec un autre liquide (note : penser à tester le guacamole à la tequila [:coheix63])


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42267893
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 19:22:12  profilanswer
 

comment faire une bonne polenta ?  
En général, je la fais moulée : 2.5 dose d'eau pour une de polenta.
 
Je sais que crémeuse, c'est très bon. On la fait comment ? Plus d'eau ? Crème ? bouillon ?
Y a moyen de la sublimer encore plus ?
La polenta, ça roxxe [:emerveille]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42268201
papillonne​tte
Posté le 12-06-2015 à 20:12:36  profilanswer
 

Je mets du lait dans ma polenta. Moitié eau, moitié lait. Ca la rend plus onctueuse.

 

Parfois je l'assaisonne avec des herbes de Provence. Ou alors des petits morceaux de chorizo. :miam:


Message édité par papillonnette le 12-06-2015 à 20:14:08

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42268217
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:15:50  profilanswer
 

miam [:castormalin:4]
Bon, là j'aurai pas besoin de chorizal vu que c'est pour accompagner un confit de canard [:castormalin:4]

 

edit : ha c'est quoi ton ratio liquide /polenta ?

Message cité 1 fois
Message édité par Castormalin le 12-06-2015 à 20:16:29

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42268220
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-06-2015 à 20:16:06  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

comment faire une bonne polenta ?  
En général, je la fais moulée : 2.5 dose d'eau pour une de polenta.
 
Je sais que crémeuse, c'est très bon. On la fait comment ? Plus d'eau ? Crème ? bouillon ?
Y a moyen de la sublimer encore plus ?
La polenta, ça roxxe [:emerveille]


 
Tu fais des gnocchi à la romaine des fois ?


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42268225
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:17:04  profilanswer
 

kézako ? [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42268242
papillonne​tte
Posté le 12-06-2015 à 20:19:10  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

miam [:castormalin:4]  
Bon, là j'aurai pas besoin de chorizal vu que c'est pour accompagner un confit de canard [:castormalin:4]  
 
edit : ha c'est quoi ton ratio liquide /polenta ?


Pour 200g de polenta, 50cl d'eau et 50cl de lait.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42268265
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:22:11  profilanswer
 

en verres de nutella, ça fait combieng ? [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42268328
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 12-06-2015 à 20:32:52  profilanswer
 

tu la mange comme ca ou tu la fait frire ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42268340
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:34:20  profilanswer
 

non là comme ça, pour le frire, il vaut mieux l'avoir moulé avant.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42268411
papillonne​tte
Posté le 12-06-2015 à 20:44:49  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

en verres de nutella, ça fait combieng ? [:castorpervers:1]


2 verres de Nutella de polenta, 1/2 verre d'eau, 1/2 verre de lait. :o


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42268426
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:46:49  profilanswer
 

mais tu te pètes les dents sur ta polenta ?  
Je mets 2.5 d'eau pour un de polenta :pt1cable:  
 

Spoiler :

ps : scusez pour ma lourdeur  [:castorpervers:1]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  1596  1597  1598  ..  3413  3414  3415  3416  3417  3418

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Plats cuisinés, y a quoi comme marques ?Topic tatouage [Toph inside]
Le topic des bons biscuits / gateaux / conneries à grignoter[topic unik] le topic unique des topics uniques uniques...
Topic officiel du DVD [Derniers achats, annonces, bons plans...]il est passé ou mon topic ?
Loisirs - Magic the Gathering - votre topic 
Plus de sujets relatifs à : Topic Cuisine


Copyright © 1997-2025 Groupe LDLC (Signaler un contenu illicite / Données personnelles)