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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42268426
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 20:46:49  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mais tu te pètes les dents sur ta polenta ?  
Je mets 2.5 d'eau pour un de polenta :pt1cable:  
 

Spoiler :

ps : scusez pour ma lourdeur  [:castorpervers:1]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 12-06-2015 à 20:46:49  profilanswer
 

n°42268848
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 12-06-2015 à 21:19:52  profilanswer
 

 

C'est fait avec de la semoule cuite au lait avec de la muscade, qu'on laisse refroidir et qu'on découpe avec un emporte-pièce, puis qu'on fait gratiner au four avec tomate et fromage. On peut faire le même genre de choses avec de la polenta. C'est pas très subtil :o mais j'aime bien.


Message édité par biezdomny le 12-06-2015 à 21:20:18

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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42268959
gonan
Posté le 12-06-2015 à 21:24:45  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

S'il y en a suffisamment pour créer une pellicule isolante ça doit en effet marcher, mais l'effet serait le même avec un autre liquide (note : penser à tester le guacamole à la tequila [:coheix63])


Souvent pour couvrir une préparation liquide (genre un gaspacho :p ) on met de l'huile par dessus, comme elle est plus légère que l'eau ça reste dessus et ça protège. Je ne connais pas la densité de la tequila par contre :o

n°42268965
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 12-06-2015 à 21:24:56  profilanswer
 

déjà qu'on se prend la tête sur certains topics pour savoir si la cup américaine est la même que la cup anglaise de farine ... alors s'il faut intégrer les verres à Nutella, dont il existe divers formats ... [:canardeur] [:cheesecake]

n°42270885
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-06-2015 à 23:15:00  profilanswer
 

Pour les fan de polenta, regardez les plats roumains : mamaliga cu tochitura.
J'essayais de personnaliser les polenta pour que ça ressemble aux deux plats plus hauts mélangés, avec une pointe de coriandre ou persil enfin de cuisson. Ils/elles kiffaient bien  [:castormalin:4]

Message cité 1 fois
Message édité par Dzama le 12-06-2015 à 23:15:29

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n°42270903
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 23:17:00  profilanswer
 

ben c'est pour du dosage en relatif, donc que ce soit un pot de nutella, un seau ou une noix de coco, osef :o
bon bilan de la polenta de ce soir : je voulais une polenta crémeuse, c'était en partie réussi avec le conseil de pap lait + eau + herbes, mais mon dosage était encore trop solide : 1 verre de liquide pour 1/4 de polenta.


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n°42270910
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 23:17:55  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Pour les fan de polenta, regardez les plats roumains : mamaliga cu tochitura.
J'essayais de personnaliser les polenta pour que ça ressemble aux deux plats plus hauts mélangés, avec une pointe de coriandre ou persil enfin de cuisson. Ils/elles kiffaient bien  [:castormalin:4]


coriandre herbe ou coriandre épices ?
 
Et pour la polenta, j'suis sûr qu'on peut faire des trucs sucrés avec  [:castormalin:4]


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n°42270970
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-06-2015 à 23:24:24  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


coriandre herbe ou coriandre épices ?
 
Et pour la polenta, j'suis sûr qu'on peut faire des trucs sucrés avec  [:castormalin:4]


Herbes !


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n°42270987
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 12-06-2015 à 23:27:19  profilanswer
 

:jap:


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n°42271069
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-06-2015 à 23:34:20  profilanswer
 

Mon père fait des gâteaux sucrés à base de farine de maïs.
Je ne suis pas fan du tout mais lui adore : sûrement un putain de reste d'éducation coloniale, et souvenirs d'enfants ....
 
Même après avoir vécu en Europe de l'est et donc bouffé de grosses quantités de polenta, je ne suis toujours pas fan.
 
Si t es fan de verrines, tu peux ptet essayer différents associations. Personnellement je trouvais ça assez écœurant.


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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Posté le 12-06-2015 à 23:34:20  profilanswer
 

n°42271116
fredjke
Posté le 12-06-2015 à 23:41:23  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Ceci dit je digère très mal les tomates également, je me propose donc à moi-même de faire un gaspacho uniquement avec du concombre :o

 

Sans doute en retard mais concombre crème sel poivre cardamome mixé et des lanières de saumon fumé c'est vraiment super bon. C'est une soupe froide.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42274616
D_omi
sourit
Posté le 13-06-2015 à 17:55:42  profilanswer
 

Bonjour  :o  
Hier j'ai fait des courgettes farcies  :o dans la farce, viandes hachées, chair de courgettes, boulghour/quinoa, œuf, aneth, épices bref  :o le tout est cuit dans un fond de bouillon. C'était excellent, le souci est qu'il me reste beaucoup de farce et plus de légumes pour farcir ainsi qu'une mega flemme que même pas en rêve je sors en acheter...
Est-ce qu'il est raisonnable de la garder jusqu'à demain ou pas selon vous ?


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°42274641
Adiht
Posté le 13-06-2015 à 17:58:20  profilanswer
 
n°42274642
Skol
Posté le 13-06-2015 à 17:58:22  profilanswer
 

Du moment que tu ne la laisses pas en plein soleil, aucun problème. Ça se garde très bien au frigo 48 heures.

n°42274717
D_omi
sourit
Posté le 13-06-2015 à 18:08:01  profilanswer
 

Adiht a écrit :

Fais des boulettes avec!


Mais c'est bien sûr ! Très bonne idee  :)  

Skol a écrit :

Du moment que tu ne la laisses pas en plein soleil, aucun problème. Ça se garde très bien au frigo 48 heures.


Oui au frigo, ça va sans dire  :D merci  :jap:


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(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°42275112
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 13-06-2015 à 18:56:15  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

 

Tu fais des gnocchi à la romaine des fois ?

 

:love:

 

Je fais ça avec l'osso-buco.
Recette de la Cuillère d'Argent.


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"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42279052
la chouque​tterie
Posté le 14-06-2015 à 10:56:39  profilanswer
 

Hello le Topic,
 
J'aurais besoin d'aide !!
 
Pour un dîner autour du thème de l'amour il faut confectionner un met qui rappelle justement l'amour. Quelqu'un va amener un vin de St-Amour, un qui cuisine avec du gingembre, un autour du chocolat... vous avez des idées ou rien ??
 
Merci !!


---------------
www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°42279103
Melios
Posté le 14-06-2015 à 11:04:27  profilanswer
 

Des moules  [:pantalaimon:1]

n°42279114
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 14-06-2015 à 11:05:16  profilanswer
 

des coeurs de canard ? [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42279199
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-06-2015 à 11:15:33  profilanswer
 

Œufs et knackis :o


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42279211
holly_g
Posté le 14-06-2015 à 11:17:48  profilanswer
 

la chouquetterie a écrit :

Hello le Topic,
 
J'aurais besoin d'aide !!
 
Pour un dîner autour du thème de l'amour il faut confectionner un met qui rappelle justement l'amour. Quelqu'un va amener un vin de St-Amour, un qui cuisine avec du gingembre, un autour du chocolat... vous avez des idées ou rien ??
 
Merci !!


Les spaghetti de la Belle et le Clochard ?

n°42279285
Sticki
Le gras c'est la vie.
Posté le 14-06-2015 à 11:29:50  profilanswer
 

Des pommes d'amour [:zedlefou:1]
Filet mignon, poitrine d'agneau, 2 œufs au plats.  

n°42279296
la chouque​tterie
Posté le 14-06-2015 à 11:31:42  profilanswer
 

Oh vous êtes chouettes avec vos idées !! merci...


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°42279305
la chouque​tterie
Posté le 14-06-2015 à 11:33:54  profilanswer
 

Melios a écrit :

Des moules  [:pantalaimon:1]


 
Soirée homo mâle ! suis pas sûre qu'ils apprécient les moules  :D


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www.veroniqueetlachouquetterie.fr, youtube, instagram,
n°42279364
mr-sub-zer​o
Posté le 14-06-2015 à 11:41:50  profilanswer
 
n°42284779
gsans
Slow food... slow....
Posté le 15-06-2015 à 00:15:57  profilanswer
 

Soirée Homo ? Une bonne andouillette de Troyes AAAAA, avec des frites maison  [:cerveau discobeck]


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42288164
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 12:45:49  answer
 

[:hephez]  
Ceci dit il ne faut pas confondre l’andouille de Troyes avec l'andouillette du sud. Enfin il me semble que ça n'a pas le même nom.

n°42288400
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 15-06-2015 à 13:10:40  profilanswer
 

Andouillette : petit calibre, à cuire, on la consomme chaude et elle peut être labellisée AAAAA ("Association amicale des amateurs d'andouillettes authentiques" ).
 
Andouille : généralement plus gros et à la construction serrée, la plupart peuvent se consommer froides (Guéméné, Vire, etc.).


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°42288582
jonas
c'est mon identité
Posté le 15-06-2015 à 13:31:21  profilanswer
 

J'ai jamais mangé d'andouillette, mais en tout cas l'andouille de guéméné ça ne pue pas et sur une galette c'est très bon :o


---------------
et voilà
n°42288593
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 13:32:28  answer
 

[:wwilson]  
20ans de questionnements à ce sujet et HFR qui sort la réponse en 2 secondes. Ptain HFR tu déchires vraiment [:nicoo78]

n°42289391
papillonne​tte
Posté le 15-06-2015 à 14:39:26  profilanswer
 

Moi j'adore les 2. :love:
D'ailleurs, je n'achète que des andouillettes AAAAA, mais force est de constater que leur qualité est variable... Parfois, elles sont labellisées et pourtant pas très bonnes...
La semaine dernière, j'ai fait des pâtes à l'andouillette et aux pommes, c'était très bon. Je trouve que le mélange andouillette/pomme fonctionne bien.
 
Pour l'andouille, en apéro ou dans des crêpes avec un peu de moutarde c'est top ! :miam: Mais pour ma part, je préfère largement celle de Guéméné à celle de Vire.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°42289430
Skol
Posté le 15-06-2015 à 14:42:25  profilanswer
 

Andouille de Guéméné [:sir_knumskull]

n°42289459
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 15-06-2015 à 14:44:07  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

Moi j'adore les 2. :love:
D'ailleurs, je n'achète que des andouillettes AAAAA, mais force est de constater que leur qualité est variable... Parfois, elles sont labellisées et pourtant pas très bonnes...
La semaine dernière, j'ai fait des pâtes à l'andouillette et aux pommes, c'était très bon. Je trouve que le mélange andouillette/pomme fonctionne bien.
 
Pour l'andouille, en apéro ou dans des crêpes avec un peu de moutarde c'est top ! :miam: Mais pour ma part, je préfère largement celle de Guéméné à celle de Vire.


 
 
+ 1  
 je rajouterais à cette liste l'andouillette de l'Orne  (il y a des pro) et l'andouillette Lyonnaise à la fraise de veau, un summum  
sinon moi aussi Guémené plus que Vire pour l'andouille, sur une galette  [:le_6tron]


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°42289511
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 14:47:39  answer
 

Est-ce que ça se congèle bien le fromage de biquette?
Un ami que je vois qu’une fois par an me propose de passer me prendre des fromages de son coin avant de descendre, du vrai fromage fabriqué en ferme. Pour pas être pris de cours durant l'année, tellement qu'ils sont bons, je pensais en prendre une trentaine et les congeler. Mais est-ce compatible?


Message édité par Profil supprimé le 15-06-2015 à 14:48:24
n°42289547
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 15-06-2015 à 14:50:03  profilanswer
 

ma mère congèle tout. Donc elle a testé les fromages. Ceux qui ne supportent pas du tout sont les pâtes persillées. Les autres ça va. Les chèvres frais bof quand même je trouve. Niveau gout ça va, niveau texture ils prennent trop de flotte. Les secs aucun intérêt de congeler ça se garde tellement longtemps :D


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42289568
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 14:51:43  answer
 

Arf tu me rassures pas pour l'histoire de la flotte, je crains ce genre de truc, ça m’écœure de suite.

n°42289589
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 15-06-2015 à 14:53:04  profilanswer
 

moi aussi et donc j'ai pas trop aimé.
après suivant les fromages que c'est tu peux peut etre en prendre des frais et tu en manges maintenant + tu en fais sécher chez toi?


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42289611
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 14:55:11  answer
 

ouais mais le séché je suis pas fan, il sent carrément trop fort j'ai l'impression de manger une éponge qu'on a frotté sur tout le troupeau de biquettes avant qu'elles prennent le bain dans la rivière. :D

n°42289644
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 15-06-2015 à 14:58:21  profilanswer
 

il ne devrait pas sentir fort, tu es sur de le faire dans les meilleurs conditions ?


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42289703
Profil sup​primé
Posté le 15-06-2015 à 15:02:14  answer
 

le sec, pour en avoir gouté des différents, a toujours senti très fort la biquette. Au point que sa seule utilisation pour moi est de le râper finement sur des pâtes par exemple. Je préfère la douceur du crémeux :love:

n°42289833
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 15-06-2015 à 15:13:16  profilanswer
 

Et les mettre sous vide avant la congélation, ça donne quoi ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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