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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°42242615
Daphne
kernel panic
Posté le 10-06-2015 à 13:53:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

fredjke a écrit :


 
Feuilles d'épinards crues, j'ai trouvé que ça dernièrement qui avait l'air mangeable, je l'ai pris pour faire une salade crue, c'est pas mal du tout. Par contre pas trop de recette associée.
 


Ah oui, j'en fais régulièrement, avec plein de graines. Feta et pastèque + ça, ça peut être pas mal... Et une salade melon/mozza.

mood
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Posté le 10-06-2015 à 13:53:13  profilanswer
 

n°42242792
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 14:07:54  answer
 

Skol a écrit :

Un petit moulin par épice (j'en ai 6 ou 7 en tout), et pour le reste, mortier et pilon.


Ah ouais bonne idée ! Pour les épices de base, on en a déjà parlé, mais dans ton cas ça donne quoi ?

n°42242845
Skol
Posté le 10-06-2015 à 14:11:10  profilanswer
 


Comment ça, ça donne quoi ? :??:  
Quelles épices de base je mets dans mon moulin ?

n°42242935
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 14:17:31  answer
 

Skol a écrit :

Quelles épices de base je mets dans mon moulin ?


Vi :o
Et quels moulins utilisez-vous, par la même occasion :D

n°42242947
RaKaCHa
Posté le 10-06-2015 à 14:18:26  profilanswer
 

Un bon moulin ça l'air de valoir au moins 20€, ça fait un sacré investissement.

 

Suer MesZépices y en a à 60€ les 28 :d

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 10-06-2015 à 14:19:16
n°42242959
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-06-2015 à 14:18:57  profilanswer
 

fredjke a écrit :

Feuilles d'épinards crues, j'ai trouvé que ça dernièrement qui avait l'air mangeable, je l'ai pris pour faire une salade crue, c'est pas mal du tout. Par contre pas trop de recette associée.


 
En salade salée/sucrée c'est très bon. Je mets des feuilles d'épinards, des pignons grillés, une ou deux pommes en petits morceaux et une sauce yaourt/vinaigre/miel/huile/sel/poivre.


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42243006
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-06-2015 à 14:21:52  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Un bon moulin ça l'air de valoir au moins 20€, ça fait un sacré investissement.
 
Suer MesZépices y en a à 60€ les 28 :d


 
On est sur HFR, le mini c'est Chroma ProCute [:julm3]


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IG ٩(͡๏̯͡๏)۶ - The fact that there's a highway to hell, but only a stairway to heaven says a lot about anticipated traffic numbers
n°42243021
gsans
Slow food... slow....
Posté le 10-06-2015 à 14:23:01  profilanswer
 

Moi j'ai un moulin en bois Peugeot, efficace et joli (pour le poivre)
 
http://media.mathon.fr/Images/Produitsv2/Amazon/20099_0_0_-Peugeot-Moulin-Auberge-U-Select-poivre-ou-sel.jpg


Message édité par gsans le 10-06-2015 à 14:29:51

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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°42243024
Skol
Posté le 10-06-2015 à 14:23:29  profilanswer
 


J'utilise des petits Peugeot Paris à poivre de 12 cm comme celui-ci : http://www.amazon.fr/Peugeot-23362 [...] B0015V8BMM
Un rouge pour les baies roses
Un blanc pour le poivre blanc Voantsy Perifery
Un marron pour le mélange 5 baies  
Un naturel pour le poivre noir de Kampot
Et les autres j'ai oublié ce qu'il y a dedans.

n°42243075
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-06-2015 à 14:28:07  profilanswer
 


 
Des moulins pigeot comme ceux-ci qu'on m'a offerts il y a une dizaine d'années :  
 
http://reho.st/www.saveurs-shop-concept.fr/uploads/Medias/42/88/P_pim_70_1272034620.jpg


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
mood
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Posté le 10-06-2015 à 14:28:07  profilanswer
 

n°42243084
RaKaCHa
Posté le 10-06-2015 à 14:28:37  profilanswer
 

150€ de moulins à épices  [:sire de botcor:1]

 

Je vais tenter ceux à 2,45€ :o

Message cité 1 fois
Message édité par RaKaCHa le 10-06-2015 à 14:29:04
n°42243126
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 14:31:58  answer
 

Merci ! 30 européens pièce [:haralph:4]

n°42243138
Poogz
Sous les octets la plage (︶o︶)
Posté le 10-06-2015 à 14:33:12  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

150€ de moulins à épices  [:sire de botcor:1]  
 
Je vais tenter ceux à 2,45€ :o


 
Je te rassure j'en ai pas :d
 
J'étais juste tombé dessus en cherchant des couteaux. :d


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n°42243156
RaKaCHa
Posté le 10-06-2015 à 14:34:17  profilanswer
 

Poogz a écrit :


 
Je te rassure j'en ai pas :d
 
J'étais juste tombé dessus en cherchant des couteaux. :d


Oui bon t'as mis 300€ dans un couteau alors  [:gidoin]  
 
(je parlais des 6-7 moulins à 20/25€)

n°42243187
Johnjohn7
Posté le 10-06-2015 à 14:36:40  profilanswer
 

HFR, où tu es un traine-savate si tu n'as pas pour plus de 100 boules de moulin à épices  [:sent mal_homme:2]


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°42243189
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-06-2015 à 14:36:50  profilanswer
 

J'ai aussi mon Précieux de ma cuisine, le moulin à noix de muscade. Des années après, comment on se sent encore comme un gros nanti quand on tourne la petite manivelle  [:kapitan wurst:4]


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42243275
Skol
Posté le 10-06-2015 à 14:43:52  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :

HFR, où tu es un traine-savate si tu n'as pas pour plus de 100 boules de moulin à épices  [:sent mal_homme:2]


Bande de [:sharky-billy:1]  
 [:moonzoid:5]

n°42243562
Dolores
Posté le 10-06-2015 à 15:05:49  profilanswer
 

Daphne a écrit :

La glace au dessert sera déjà à la mangue.
Les melons commencent à arriver, ptêt voir de ce côté-là, avec une bonne feta :??:

Melon, jambon cru et billes de mozza  [:dolores:4]

n°42243923
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 15:33:01  answer
 

Je trouve ça vraiment laid les moulins à épices  [:paulinealapage:1]
C'est pareil que les assiettes souvenirs en porcelaine que les vieux ont sur les murs.

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 10-06-2015 à 15:33:34
n°42244649
fredjke
Posté le 10-06-2015 à 16:24:37  profilanswer
 

RaKaCHa a écrit :

Pour vos épices vous avez un moulin pour tout ou un moulin par épice ?


 
2 moulins et le mortier pillon suédois chinois vendu par le grand magasin suédois.


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42244976
Profil sup​primé
Posté le 10-06-2015 à 16:48:16  answer
 

Bon finalement j'ai récupéré une planche à découper en polyéthylène qu'une connaissance n'utilisait pas et s'était fait faire sur mesure: 6cm d'épaisseur, 50cm par 40cm, la même que mon boucher en fait, en plus petit :love:

 

Quand c'est trop marqué par les couteaux il suffit d'aller la faire raboter chez le menuisier :sol:  


Message édité par Profil supprimé le 10-06-2015 à 16:48:48
n°42246897
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-06-2015 à 19:59:47  profilanswer
 

Skol a écrit :

En parlant de mangue, hier soir j'ai fait une petite entrée sympa.
J'avais acheté 3 énormes mangues mûres à point au marché pour faire du rhum arrangé, mais je n'ai pu en caser que 2 dans le bocal.  
Du coup j'ai coupé la 3ème en dés, je les ai répartis autour de grosses crevettes sauvages de Madagascar, j'ai arrosé le tout de jus de citron vert et d'huile d'olive au basilic.
Puis j'ai saupoudré le tout de fleur de sel à la vanille de Tahiti, de zeste de combava et de poivre Voantsy Perifery.
Le sucré de la mangue et l'acidulé du citron/combava/huile au basilic se sont mariés à merveille. [:huit]


  [:castormalin:4]  
 
Sinon pour les moulins je recycle ceux du commerce, jusqu'à ce qu'ils lâchent (entre 3 et 5 recharges )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42247574
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2015 à 21:09:04  profilanswer
 

Je viens de m'éclater le bide  [:911gt3]  
Omelette aux asperges sauvages:
Faire sauter les asperges coupées en morceaux et de l'ail. Battre les œufs en omelette en rallongeant un peu a l'eau, salant, poivrant et avec du parmesan.
Ajouter les œufs à la poêle.  
En servant, ajouter du parmesan dessus.
 [:chaleur intempestive]  
 
Salade de fruits:
Ananas, melon, menthe émincée, jus de citron vert
 [:chaleur intempestive]


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42247656
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-06-2015 à 21:16:20  profilanswer
 

Tiens, ça fait quoi d'ajouter de l'eau aux oeufs ? C'est la première fois que je vois ça et comme je fais des omelettes très souvent ça peut m'intéresser d'en savoir plus.


---------------
Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42247681
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2015 à 21:18:39  profilanswer
 

Ca la fait un peu gonfler et ca l'allege :)
Pour un côté un peu plus flan et lourd du lait à la place de l'eau :)


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°42247699
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-06-2015 à 21:20:27  profilanswer
 

Quand j'en ai, je mets un peu de lait de canard :jap:


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42247761
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 21:27:22  profilanswer
 

biezdomny a écrit :

Tiens, ça fait quoi d'ajouter de l'eau aux oeufs ? C'est la première fois que je vois ça et comme je fais des omelettes très souvent ça peut m'intéresser d'en savoir plus.


c'est un truc pour la rendre plus moelleuse
edit: grilled oeuf corse


Message édité par gougoul07 le 10-06-2015 à 21:27:43

---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42247870
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 10-06-2015 à 21:39:50  profilanswer
 

J'essaierai, merci !


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°42247896
Sebwap
... . -... .-- .- .--.
Posté le 10-06-2015 à 21:41:58  profilanswer
 

ah oui pareil à tester, ici je rallonge à l'eau ou à la crème liquide selon ce qui traine dans le frigo.

n°42247908
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 21:42:53  profilanswer
 

oui le but c'est de mettre un liquide


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42248083
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2015 à 21:58:10  profilanswer
 

Suivant le liquide ca donne pas tout à fait le même résultat quand même :)


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n°42248122
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 22:01:03  profilanswer
 

bien sur, il faut éviter de mettre du liquide vaisselle :o


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42248168
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2015 à 22:03:59  profilanswer
 

Bah c'est sympa de faire des bulles après :o


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n°42248219
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 22:08:56  profilanswer
 

sinon sans rire, c'est un truc qu'on apprend a l’école hôtelière, le liquide étant eau, lait, crème


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Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42248235
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 10-06-2015 à 22:10:31  profilanswer
 

Je rallonge toujours donc oui je vois bien :D
Mais clairement niveau légèreté mieux vaut l'eau, le lait donné un côté flan et la crème un côté onctueux :)


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n°42248383
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 10-06-2015 à 22:24:43  profilanswer
 

Je testerai avec l'eau tiens :jap:
Personne n'a essayé avec la bière ?  [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°42248441
gougoul07
Bo comme un dieu
Posté le 10-06-2015 à 22:31:32  profilanswer
 

on attend ton cr ;)


---------------
Mieux vaut apprendre à un homme à pêcher avant de l'avoir tué.
n°42249360
fredjke
Posté le 11-06-2015 à 01:17:29  profilanswer
 

Castormalin a écrit :

Je testerai avec l'eau tiens :jap:
Personne n'a essayé avec la bière ? [:castormalin:4]

 

Si jaunes et sirop de sucre a la bière. Blancs en neige, crème chantilly congeler le tout ça fait un parfait glacé. En omelette jamais tenté.


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°42249894
Profil sup​primé
Posté le 11-06-2015 à 08:05:46  answer
 

J'ai fait ça hier, 10min de boulot (+3h de frigo) pour un super résultat bien frais et bien bon:

 


Panna cotta coco:

 

25cl de lait
40cl de lait de coco
35g de sucre
6g de gélatine
3 cas de sirop de grenadine

 

Mettre la gélatine dans grand bol d'eau froide et laisser bien ramollir.
Dans un saladier, fouetter lait + sucre + lait de coco.
Versez 1/3 de cette prépa du saladier dans une casserole et faites bouillir en remuant. Attention à la montée du lait.
Une fois ébullition, couper le feu et ajouter la gélatine essorée. Fouetter.
Une fois la gélatine bien mélangée et diluée, reverser la prépa chaude dans le saladier pour mélanger avec la prépa froide restante, et fouetter en ajoutant les 3cas de sirop de grenadine.

 

Réserver dans 6 verres au frigo pendant 3h.
A servir bien frais et dur, avec des morceaux de framboises ou de fraises sur le dessus du dessert. Et pourquoi pas de la noix de coco râpée.

  


Message édité par Profil supprimé le 11-06-2015 à 08:12:27
n°42250036
eamesimpor​t
"That's Understatement"
Posté le 11-06-2015 à 08:40:38  profilanswer
 

 


+1.
J'adore les Peugeot mais le côté bois rustique est vraiment trop moche.
Du coup j'ai un Peugeot en métal argenté, acheté il y a 12 ans ou un peu plus, 150€ à l'époque.
Je m'en sers tous les jours, je kiffe son poids et son touché.
Best achat ever!!

 

http://ecx.images-amazon.com/images/I/61pGVGhXY%2BL._SL1500_.jpg

 


http://www.amazon.fr/dp/B001AXX1HK [...] ascsubtag=[B001AXX1HK]-21

Message cité 2 fois
Message édité par eamesimport le 11-06-2015 à 08:42:34

---------------
"Le pool house façon temple grec, il a ce qu'il mérite"
n°42250043
jonas
c'est mon identité
Posté le 11-06-2015 à 08:43:44  profilanswer
 

eamesimport a écrit :

 


+1.
J'adore les Peugeot mais le côté bois rustique est vraiment trop moche.
Du coup j'ai un Peugeot en métal argenté, acheté il y a 12 ans ou un peu plus, 150€ à l'époque.
Je m'en sers tous les jours, je kiffe son poids et son touché.
Best achat ever!!

 

http://ecx.images-amazon.com/image [...] L1500_.jpg

 


http://www.amazon.fr/dp/B001AXX1HK [...] ascsubtag=[B001AXX1HK]-21


On va dire chacun ses goûts :D


---------------
et voilà
mood
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Posté le   profilanswer
 

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