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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15356506
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2008 à 21:48:23  answer
 

Reprise du message précédent :
 
Sérieusement donc .[:theepsilon]
 
Ben il ne faut jouer avec la fraicheur des viandes hachées qui doivent probablement être le meilleur bouillon de culture après le jaune d'oeuf  :o

mood
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Posté le 30-06-2008 à 21:48:23  profilanswer
 

n°15356535
papillonne​tte
Posté le 30-06-2008 à 21:50:55  profilanswer
 

jette. :o

n°15356582
caudacien
Posté le 30-06-2008 à 21:53:39  profilanswer
 

Ca peut etre une facon de voir si la vie veut de toi encore.
Ou pas [:hahaguy]

n°15366225
h4rl0ck197​8
Posté le 01-07-2008 à 16:10:00  profilanswer
 

Ca risque rien, si tu fais bien cuire, ça a séché car ton frigo brasse un air sec (problème de la clim qui asseche l'air).
 
[EDIT] : sauf si tu avais touché les merguez avec des mains sales lors de l'ouverture, et que ça a trainé 1h en dehors du frigo, mais bon ça c'est valable pour tout :D


Message édité par h4rl0ck1978 le 01-07-2008 à 16:11:19
n°15367038
Profil sup​primé
Posté le 01-07-2008 à 17:16:46  answer
 

[:drap] Je pose mon drapal, maintenant qu'on a une vraie cuisine je vais pouvoir me lancer dans la confection de petits plats !

n°15370845
h4rl0ck197​8
Posté le 01-07-2008 à 22:47:42  profilanswer
 

Dans le même style : tarte au thon  
 
- une pâte brisée généreusement tartinée de moutarde
- une boite de thon répartie sur la moutarde
- un peu de crême épaisse ou du fromage blanc (2 cuillères à soupe)
- des rondelles de tomates assez fines déposées par dessus tout le reste
- sel, poivre, herbes de provence
- au four à 200°C
- on surveille bien car ça cuit quand même assez vite avec un bon four.
 
A déguster avec une ptite salade et un petit rosé pas dégueux :D

n°15454530
rampa99
Posté le 08-07-2008 à 14:09:26  profilanswer
 

Petit drap pour changer l'ordinaire...

n°15459771
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 08-07-2008 à 21:20:52  profilanswer
 

Quelles sont vos astuces pour agrémenter les salades de façon un peu originale ? Sauces, etc.
Perso, quelques graines de sésame, c'est bien sympa [:huit]

n°15459968
rampa99
Posté le 08-07-2008 à 21:37:03  profilanswer
 

j'aime bien faire une sauce avec 1/3 de vinaigre, 1/3 huile, 1/3 eau (pour alléger, sinon eau), 3-4 gouttes de tabasco et un peu de paprika.

n°15460034
papillonne​tte
Posté le 08-07-2008 à 21:41:26  profilanswer
 

Hulie d'olive, moutarde, sel, poivre, ciboulette et éventuellement menthe. Simple, classique, et bonne.

mood
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Posté le 08-07-2008 à 21:41:26  profilanswer
 

n°15460211
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 08-07-2008 à 21:52:59  profilanswer
 

Merci de vos réponses  [:cytrouille]  
 
Tiens c'est à tenter la levure de bière, j'en ai déjà entendu du bien [:huit]
 

rampa99 a écrit :

j'aime bien faire une sauce avec 1/3 de vinaigre, 1/3 huile, 1/3 eau (pour alléger, sinon eau), 3-4 gouttes de tabasco et un peu de paprika.


Je vais le tenter tabasco et paprika, j'avais déjà tenté le curry... Le 5 parfums pourrait être pas mal aussi non ?
 

papillonnette a écrit :

Hulie d'olive, moutarde, sel, poivre, ciboulette et éventuellement menthe. Simple, classique, et bonne.


Il va falloir que je me fasse des plants d'herbes aromatiques, c'est trop bon. Sinon ciseler de l'échalote dans la sauce, c'est bon, mais tout le monde n'aime pas forcément. Je testerai bien une sauce à base de sauce soja, mais c'est peut être un peu super salé non ?
Au niveau huile, à part d'olive, vous en avez testé d'autres ?

n°15460240
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 08-07-2008 à 21:54:49  profilanswer
 

la levure de biere cay bon :love:
la sauce soja je m'en sers surtout pour deglacer mes plat en fin de cuisson !
 
huile de sésame ( mais pas pour la cuisson car le gout disparait )

n°15460280
papillonne​tte
Posté le 08-07-2008 à 21:57:34  profilanswer
 

Castormalin a écrit :


Il va falloir que je me fasse des plants d'herbes aromatiques, c'est trop bon. Sinon ciseler de l'échalote dans la sauce, c'est bon, mais tout le monde n'aime pas forcément. Je testerai bien une sauce à base de sauce soja, mais c'est peut être un peu super salé non ?
Au niveau huile, à part d'olive, vous en avez testé d'autres ?


Oui, je mets aussi souvent de l'échalote, et parfois, je mets du vinaigre à la place de la moutarde pour changer.
J'aime bien varier mes sauces en fait.

n°15460289
Profil sup​primé
Posté le 08-07-2008 à 21:58:24  answer
 

Si, si les échalotes tout le monde aime, mais c'est général à un pau tout (herbes etc.) il faut vraiment hacher/ou ciseler très fin. Rien de plus désagréable que la sensation d'avoir des bouts ou des brins dans la bouche.
 
Et éviter d'en mettre plus que de mesure, une sauce pour 4 personnes il faut une demi petite échalote pas plus, par ex.

n°15466690
ezzz
23
Posté le 09-07-2008 à 10:44:05  profilanswer
 

Ifern a écrit :

Tiens, je remets ici la recette maison que j'avais posté sur le topic des abdos :D
 

Citation :

Un petit truc pour ceux qui aiment bien les pizzas, une ptite recette qui permet de garder l'idée en virant 80% des calories :D
 
Une pâte à tarte basique
Fond de tarte = un oeuf + louche de from. blanc 0% + petite cuillère de moutarde + paprika
Dessus : Oignons + Dés d'épaule + Poivrons
Un peu de fromage râpé dessus + origan
 
 
C'est pas un repas de régime mais c'est super bon et ça évite de se baffrer une pizz à 1000 Kcal :)



 
Ca a l'air interessant, j'envoie ça à ma copine :whistle:


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°15468479
western-sh​adow
Pan !
Posté le 09-07-2008 à 13:17:21  profilanswer
 

En parlant de pizzas
 
Pizza minute :
 
1 paquet de pain de mie (tranches épaisses, c'est mieux)  
 
- 1 tranche de pain de mie
- purée de tomates ou tranches de tomates coupées très fines et pour ceux qui ne sont pas au régime, mélanger à la purée de tomate, 1 c à soupe (environ) de crème entière fleurette, sel/poivre/1 filet d'huile d'olive (ail/oignons,herbes, etc ...)
- quelques olives noires coupées en morceaux, jambon (cuit ou cru) ... bref ! tous les ingrédients que vous aimez et dont vous disposez  
- 3/4 lardons (fumés de préférence)
- 1 peu de fromage râpé ou quelques débris de Mozza
 
 
Enfourner 4/5 mn sous le gril
 
ça peut se faire aussi avec des tranches de pain rassis ou de grandes tranches de pain de campagne et votre imagination pour les ingrédients, le truc, c'est bon et c'est surtout très rapide à faire


---------------
°*°  Pan ! et Pan ! ça fait Pan-Pan !  °*°
n°15470999
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 16:40:24  profilanswer
 

ratatouille au thon ultra express de chez pressé en retard  :o
 
1 boite de thon au naturel
1 boite de ratatouille
huile d'olive
 
faire chauffer l'huile d'olive dans une poele
jeter le thon dedans et bien emmieter et faire un peu griller
ajout'er la boite de ratatouille + un peu d'eau, touiller et faire mijoter 30s
 
verser dans l'assiette et deguster :love:  avec du pain ou du riz (deja cuit et surgelé par mes soins :o ) cay un délice :love:

Message cité 1 fois
Message édité par totoz le 09-07-2008 à 16:47:06
n°15474989
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:01:15  profilanswer
 

wai mais surgelé c long :o et faut du courant pour le conserver :D ma methode est validé en cas de guerre nucleaire globale :o

n°15475079
Profil sup​primé
Posté le 09-07-2008 à 22:06:24  answer
 

totoz a écrit :

wai mais surgelé c long :o et faut du courant pour le conserver :D ma methode est validé en cas de guerre nucleaire globale :o


Première recette de survie du topic [:bien]

n°15475203
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:13:17  profilanswer
 

j'ai deja prevu le coup : 145kilo de boites de conserves livré chez moi ya quelque jours, 30kilo de pate, 30 kilo de riz :o

n°15475249
papillonne​tte
Posté le 09-07-2008 à 22:15:41  profilanswer
 

totoz a écrit :

j'ai deja prevu le coup : 145kilo de boites de conserves livré chez moi ya quelque jours, 30kilo de pate, 30 kilo de riz :o


 [:rofl]

 


Perso, la ratatouille, je la préfère largement avec des légumes frais.
Donc, en cas de survie via la ratatouille je tiendrais... deux semaines. :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par papillonnette le 09-07-2008 à 22:15:59
n°15475332
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:20:21  profilanswer
 

en cas de survie je te boufferais en ragout :o

n°15475387
papillonne​tte
Posté le 09-07-2008 à 22:23:43  profilanswer
 

totoz a écrit :

en cas de survie je te boufferais en ragout :o


Je suis trop mince. Il n'y a pas beaucoup à manger sur moi. :o

n°15475496
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:31:10  profilanswer
 

pas grave, avec les os on peut faire des outils et des armes, ya l'os a moelle kié bon a bouffer, la peau une fois tanné servira a la fabrication de divers conteneurs souple etc etc :o

n°15475500
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 09-07-2008 à 22:31:23  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 [:rofl]  
 
 
Perso, la ratatouille, je la préfère largement avec des légumes frais.
Donc, en cas de survie via la ratatouille je tiendrais... deux semaines. :sweat:


Au bout de deux semaines, t'auras pas à cuisiner ta ratatouille, elle sera direct dans ton bac à légumes [:cerveau vomi]

n°15475552
papillonne​tte
Posté le 09-07-2008 à 22:34:52  profilanswer
 

totoz a écrit :

pas grave, avec les os on peut faire des outils et des armes, ya l'os a moelle kié bon a bouffer, la peau une fois tanné servira a la fabrication de divers conteneurs souple etc etc :o


 [:rotflmao]  
 

Castormalin a écrit :


Au bout de deux semaines, t'auras pas à cuisiner ta ratatouille, elle sera direct dans ton bac à légumes [:cerveau vomi]


 
 [:cerveau pouah]  
 
 :D

n°15475568
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:36:06  profilanswer
 

je vous boufferais TOUS :fou:  
 

Spoiler :

http://lagourmandemodeste.files.wordpress.com/2007/11/241107-ragout-boulettes-6.jpg

n°15475636
papillonne​tte
Posté le 09-07-2008 à 22:41:15  profilanswer
 


accompagnés de ratatouille en conserve.  [:cbrs]

n°15475653
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 09-07-2008 à 22:43:02  profilanswer
 

toutafé :o

n°15476503
-JLL-
Wait ... What ?
Posté le 09-07-2008 à 23:49:56  profilanswer
 

totoz a écrit :

verser dans l'assiette et deguster :love:  avec du pain ou du riz (deja cuit et surgelé par mes soins :o ) cay un délice :love:


 

totoz a écrit :

wai mais surgelé c long :o et faut du courant pour le conserver :D ma methode est validé en cas de guerre nucleaire globale :o


Fake :o


---------------
Une fois, à une exécution, je m'approche d'une fille. Pour rigoler, je lui fais : « Vous êtes de la famille du pendu ? »... C'était sa sœur. Bonjour l'approche !
n°15477342
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 10-07-2008 à 01:18:08  profilanswer
 

au micro onde le riz :o

n°15478876
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2008 à 09:38:21  answer
 


 
Bon repos Rachel :hello:

n°15478881
Profil sup​primé
Posté le 10-07-2008 à 09:39:01  answer
 

Peut-être mais avec une véritable et authentique échalote grise Française qui te donne un meilleur goût qu'une poignée d'ersatz de supermarché  [:prodigy]
 
 

n°15485950
floootheon​e
Jack's colon
Posté le 10-07-2008 à 20:08:23  profilanswer
 

Par quoi je peux remplacer la poudre pour pudding dans un dessert ? (je ne sais même pas ce que c'est)


---------------
J'peux pas faire une légende avec un vieux qui enroule sa bite autour d'un bâton !
n°15487180
F22Raptor
Tête en l'air ...
Posté le 10-07-2008 à 21:52:44  profilanswer
 

Raou a de la concurrence [:huit]
 
http://carolinecuisine.canalblog.com/


---------------
Is it a bird? Is it a plane? No it s F22Raptor !  -  I love flying because football, baseball, rugby, and golf only take one ball
n°15487284
papillonne​tte
Posté le 10-07-2008 à 22:00:54  profilanswer
 


Elle aime le sucré salé à l'évidence.  

Spoiler :

et les plats en coeur.  [:kzimir]


 
J'ai trouvé une recette sympa ! (tarte tatin aux tomates cerises).
Je vais la tester. [:cerveau neuf]  
 
Merci pour le lien. :jap:

n°15487618
papillonne​tte
Posté le 10-07-2008 à 22:28:12  profilanswer
 


Je lis ton blog régulièrement d'ailleurs.
 
J'ai fait les gougères la semaine dernière, et j'ai trouvé la pâte super liquide. Tu la pétris particulièrement longtemps ?Tu la laisses reposer ?
Je crois que la prochaine fois, je mettrai moins d'eau avec le beurre.
 
En tout cas, merci pour la recette, c'était très bon.:miam:

mood
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