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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°15316550
Profil sup​primé
Posté le 26-06-2008 à 22:53:52  answer
 

Reprise du message précédent :

solyfiestas a écrit :


Voici des photos, un peu en retard :d
 
En fait vu comme ça, ça a pas trop de gueule :d (faut dire que je me suis pas foulée non plus :whistle: )
http://solyfiestas.free.fr/forum/Cuisine/assiette.jpg
 
Un peu plus en détails :
http://solyfiestas.free.fr/forum/Cuisine/part.jpg


Travail salopé  :pfff:  
 

Spoiler :

Ca n'a pas l'air dégueu [:huit]

mood
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Posté le 26-06-2008 à 22:53:52  profilanswer
 

n°15317081
D_omi
sourit
Posté le 26-06-2008 à 23:39:35  profilanswer
 


laisse si tu veux, je m'en charge [:prodigy]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15318494
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 27-06-2008 à 05:40:53  profilanswer
 

younga a écrit :


la recette si vous voulez  


Je veux bien :)

n°15321182
younga
Posté le 27-06-2008 à 13:07:48  profilanswer
 

Mariton a écrit :


Je veux bien :)


ok bon donc voici  
je suis un habitué de la MAP, mais marre des pains cubiques  :fou:  
donc je me suis lancé à la recherche de recettes de baguettes....et y'en a pleins, la mienne étant un mélange de ce que j'ai trouvé.
Ingrédients :
400 cl d'eau tiède
600 gr farine type 55 ou spéciale baguette
12 gr sel
10 gr levure (en poudre voir photo)
je mets le sel puis la farine puis la levure puis l'eau et mélange à la main (5/10min) la pâte doit rester un peu collante avant je rajoutais de la farine jusqu'à avoir une pâte bien lisse non collante...fatale erreur  
ensuite le saladier contenant la pâte près d'une source de chaleur, en ce moment sur le balcon au soleil 1 bonne heure 30. Je reprends la pâte la coupe en 4 sur table farinée, les mets en boule. Puis les étire à gauche et à droite et les replis sur elles mêmes. Après 20 min les tourne 1/4 et recommence à les étirer je fais ça trois fois (ouais faut du temps  :sweat: ) à la quatrième je forme des pains (délicatement) et les incise sur le dessus. Je les place sur ma plaque et patiente encore 20 min en ayant pris soin d'allumer le four th à fond.
Je les enfourne et baisse le th à 190° environ. Je mets de l'eau bouillante dans le lèche-frite, la buée se dégageant  
dorera votre baguette. Environ 20 min de cuisson (puis perso je les retourne 5 min) ça se joue au coup d'oeil....
http://vilja51.free.fr/Photo-2-038.jpg
la farine que j'utilise, je peux donner un lien ou trouver cette farine (et plein d'autres) si vous voulez
 
http://vilja51.free.fr/Photo-2-040.jpg
la levure en poudre (paquet de 500 gr carrément )
 
http://vilja51.free.fr/Photo-2-039.jpg
ma plaque achetée 15 € ...mais j'en ai déjà fait sur plaque plate avec du papier cuisson...mais le pain à tendance à s'avachir  
j'espère n'avoir rien oublié  [:aras qui rit]  
 


---------------
http://machines.cafeslevier.free.fr/
n°15321321
kytine
:|
Posté le 27-06-2008 à 13:22:27  profilanswer
 

raaa c dommage ils ont l'air bien miam !

n°15321351
-lilith-
First dominating bitch ever
Posté le 27-06-2008 à 13:24:59  profilanswer
 

Un seul N à canelé, merci :'(


---------------
The evil Lilith, who causes the hearts of men to go astray and appears in the dream of the night and in the vision of the day, who burns and casts down with nightmare, attacks and kills children, boys & girls.
n°15321467
doum
Mentalita nissarda
Posté le 27-06-2008 à 13:37:04  profilanswer
 


 
J'ai peut etre zappé tu as posté la recette ?

n°15321483
-lilith-
First dominating bitch ever
Posté le 27-06-2008 à 13:38:27  profilanswer
 

C'est sûr que cette faute se retrouve souvent, ne serait-ce que parce que c'est l'orthographe correcte qui semble mauvaise :D
D'ailleurs si tu lis la page Wiki, tu verras que ça change en cours de route :D
Il semble que les deux N soient acceptés, mais ça me pose un problème de conscience de finir par accepter les fautes :o


---------------
The evil Lilith, who causes the hearts of men to go astray and appears in the dream of the night and in the vision of the day, who burns and casts down with nightmare, attacks and kills children, boys & girls.
n°15335709
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-06-2008 à 18:47:39  profilanswer
 

Aller je me tente les cheese naan ce soir :love:
 
Je sais pas bien ce que ça va donner :d
Suivant cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=13041

n°15335851
kaymi
Posté le 28-06-2008 à 19:08:39  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :

Aller je me tente les cheese naan ce soir :love:
 
Je sais pas bien ce que ça va donner :d
Suivant cette recette : http://www.marmiton.org/recettes/r [...] ette=13041


un lien videorecette pour les cheese nans stu veux :)
http://www.aufeminin.com/video/see [...] omage.html

mood
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Posté le 28-06-2008 à 19:08:39  profilanswer
 

n°15336129
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 28-06-2008 à 19:45:30  profilanswer
 

kaymi a écrit :


un lien videorecette pour les cheese nans stu veux :)
http://www.aufeminin.com/video/see [...] omage.html


Ce lien avait été posté sur un autre topic, je m'en rappelais, mais impossible de mettre la main dessus tout à l'heure, donc j'ai regardé sur marmiton...
 
J'ai bcp galéré avec la pâte qui était trop collante, ms j'y suis qd même arrivée. J'ai fait la 1ère à la poêle comme indiqué, mais le fiasco total :lol:
De visu, on aurait dit une crêpe épaisse, même si c'était bon...
Alors pour les dernières j'ai allumé le four et c'est en train de cuire. J'ai été voir, elles ont super bien gonflé, j'attends plus qu'elles dorent un peu et miam :love:
 
(elles, ils, enfin les naan quoi :o)
 
Et merci bcp pour le lien :d

n°15337712
kaymi
Posté le 28-06-2008 à 23:24:50  profilanswer
 

je l'avais posté sur le topic des recettes asiatiques :)
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] nojs=0#bas
 

n°15341251
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 14:18:00  profilanswer
 

Millefeuille de jambon, courgette, et chèvre  
Pour 2 personnes :  
 
Ingrédients :
- 1 courgette ronde
- 2 tomates  
- 1 Chavroux (ou marque distributeur correspondante
- 1/2 bouquet de menthe  
- 2 tranches de jambon de Vendée  ou 4 tranches de jambon cru
- 1 citron  
- 5 cuillérées environ à soupe d’huile d’olive  
- sel et poivre
 
  Couper la courgette en tranches fines dans le sens de la longueur (comme des tagliatelles). Les faire mariner avec le jus du citron, l’huile d’olive et saler, poivrer. Réserver 1/2 heure.
 
  Dans un bol, mélanger le fromage frais, la menthe ciselée, saler et poivrer. Couper les tomates en tranches. Faire le millefeuille en alternant un couche de courgette, de tomate, de jambon et de fromage (2 fois chaque ingrédient tout en alternant) puis en mettant une tranchette de tomate au dessus.
:miam:
 
Et cet aprem, tarte à la rhubarbe. [:atigrou]  
 
Rien à voir, mais si vous avez l'occasion de goûter du rhum au chocolat de Marie galante, c'est divin. [:cerveau lent]  
Ma sœur m'en a rapporté de Guadeloupe.

n°15341627
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 29-06-2008 à 15:44:17  profilanswer
 

Rillettes de pot-au-feu
 
- 400 g de jarret de veau
- 400 g de carottes
- 400 g de pommes de terre
- 1 oignon
- des clous de girofle
- 1 branche de céleri
- 1 cube de bouillon
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel + poivre
 
Piquer les clous de girofle dans l'oignon, découper que la viande en gros cubes et le céleri en tranches. Placer le tout dans une cocotte, recouvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon. Saler et poivrer puis faire cuire à feu moyen pendant 2 heures. 20 minutes avant la fin de la cuisson ajouter les carottes pelées et coupées en gros morceaux. 10 minutes plus tard ajouter les patates également pelées et découpées.
 
Une fois cuit égoutter le tout, puis quand la viande est tiède l'émietter grossièrement et la placer dans le mixeur avec les patates, les carottes et l'oignon (dont on aura préalablement retiré les clous de girofle). Mixer pendant 1-2 minutes, ajouter la crème fraîche et assaisonner avant de mixer à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien amalgamé.
 
Ces rillettes peuvent se manger froides, c'est très bon et pratique pour un pique-nique.

Message cité 1 fois
Message édité par fdaniel le 29-06-2008 à 15:44:33

---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°15341637
D_omi
sourit
Posté le 29-06-2008 à 15:45:31  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


 
Et cet aprem, tarte à la rhubarbe. [:atigrou]  
 


rhoo c'est bon ça  [:cerveau lent]   meringuée à la fin ?  [:the real ienchangel]


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15341890
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 16:37:32  profilanswer
 

D_omi a écrit :


rhoo c'est bon ça  [:cerveau lent]   meringuée à la fin ?  [:the real ienchangel]


Non ça dénature le goût de la rhubarbe, je trouve.

n°15342459
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 29-06-2008 à 18:06:36  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


On en a une de la même marque, que du bonheur :love:


 sauf que la plaque est rainuré et c'est super chiant :o


---------------
Moards : Challenge Everything
n°15342664
solyfiesta​s
à vos souhaits :o
Posté le 29-06-2008 à 18:28:21  profilanswer
 

La_Nouille a écrit :


 sauf que la plaque est rainuré et c'est super chiant :o


Tu sais pas l'utiliser c'est tout :o

n°15342774
La_Nouille
Impervious to damage
Posté le 29-06-2008 à 18:39:40  profilanswer
 

solyfiestas a écrit :


Tu sais pas l'utiliser c'est tout :o


 je fait des plus belles crepes sur la mienne :o


---------------
Moards : Challenge Everything
n°15342992
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 19:08:09  profilanswer
 

J'ai fait ma propre pâte sablée. Elle sera surement très bonne (enfin j'espère), mais j'ai trouvé sa texture un peu "beurrée", grasse, bizarre même.
Vous utilisez quoi comme recette ?

n°15343449
mangaflip
Pain & Gain !
Posté le 29-06-2008 à 20:20:27  profilanswer
 

hier j'ai fait un test, j'ai associé une simple omelette avec du fromage de chèvre, j'ai gouté et c'était [:cerveau lent]


---------------
Fekir "I recup ze ball"
n°15343497
D_omi
sourit
Posté le 29-06-2008 à 20:26:11  profilanswer
 

papillonnette a écrit :

J'ai fait ma propre pâte sablée. Elle sera surement très bonne (enfin j'espère), mais j'ai trouvé sa texture un peu "beurrée", grasse, bizarre même.
Vous utilisez quoi comme recette ?


Lorsque je la fais moi-même, je fais celle-ci :
 
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace (parce que ça fait des pâtes plus fondantes)
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau froide
- 1 pincée de sel  
 
version light, remplacer le beurre par de la margarine, c'est moins lourd.


---------------
(='.'=)Think of how stupid the average person is, and realize half of them are stupider than that. G. Carlin (ˇˍˇ)
n°15343645
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 20:40:56  profilanswer
 

D_omi a écrit :


Lorsque je la fais moi-même, je fais celle-ci :
 
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 50 g de sucre glace (parce que ça fait des pâtes plus fondantes)
- 1 jaune d'oeuf
- un peu d'eau froide
- 1 pincée de sel  
 
version light, remplacer le beurre par de la margarine, c'est moins lourd.


Merci. :)  
C'est à peu près ma recette (à part le sucre où j'ai mis du sucre de base). Bon, je verrai tout à l'heure quand je dinerai si le goût est comme je le voulais.
Et le jaune d'œuf, c'était un oeuf entier dans ma recette.
 
J'essaierai avec du sucre glace la prochaine fois.

n°15344185
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 21:31:15  profilanswer
 

En fait elle déchire ma pâte sablée. :love:
Plus jamais j'en achèterai des toutes faites.
 [:cerveau lent]


Message édité par papillonnette le 29-06-2008 à 21:31:45
n°15344658
caudacien
Posté le 29-06-2008 à 22:05:02  profilanswer
 

Mais carrément qu'elle déboite cette tarte [:cerveau lent]
Par contre, j'ai plus faim :d

n°15344673
papillonne​tte
Posté le 29-06-2008 à 22:06:03  profilanswer
 

caudacien a écrit :


Par contre, j'ai plus faim :d


T'avais qu'à en manger un peu moins. :o

n°15344821
kytine
:|
Posté le 29-06-2008 à 22:15:51  profilanswer
 

bon bein gratin express de courgettes :o
 
on coupe une courgette, hop dans le plat :o
 
pareil pour les oignons :o
 
on met des lardons histoire de :o
 
Apres un coup de bechamel, on met des tranches de poitrine de lard fumé restant et gruyere :o
 
35mn au four et c'est pret ! [:dawa]

n°15347595
Mariton
Rebelle délinquant
Posté le 30-06-2008 à 07:31:48  profilanswer
 

younga a écrit :


ok bon donc voici


Merci :jap:


Message édité par Mariton le 30-06-2008 à 07:32:12
n°15356413
cassebrik
RIP upsa
Posté le 30-06-2008 à 21:42:56  profilanswer
 


bof des merguez je me méfierais si elles ont été laissées à l'air (même au frigo)  
enfin c'est bien cuit mais quand même

n°15356437
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2008 à 21:44:05  answer
 


Déjà "frais" c'est fait avec de la viande hors date et toute sorte de déchets/rebuts, alors...   :D

n°15356443
sweetiiiie
Posté le 30-06-2008 à 21:44:39  profilanswer
 

perso, suis trop méfiante --> poubelle  [:airforceone]


---------------
Et si le ciel était vide...
n°15356479
Agent_Muld​er
La vérité est ailleurs
Posté le 30-06-2008 à 21:46:46  profilanswer
 

Je tenterais pas trop. La salmonelle peut roder...


---------------
La preuve irréfutable qu'il existe de l'intelligence sur les autres planètes, c'est qu'ils n'ont JAMAIS cherché à entrer en contact avec nous.
n°15356491
Oriane
Posté le 30-06-2008 à 21:47:20  profilanswer
 

Moi morphale que je suis je testerais  :)

n°15356506
Profil sup​primé
Posté le 30-06-2008 à 21:48:23  answer
 


Sérieusement donc .[:theepsilon]
 
Ben il ne faut jouer avec la fraicheur des viandes hachées qui doivent probablement être le meilleur bouillon de culture après le jaune d'oeuf  :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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