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2.  Topic Cuisine: le sérieux manger
 
 
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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40922333
crapulor
Posté le 03-02-2015 à 10:30:15  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Moi aussi... il ferait pas long feu chez moi ce jambon ! [:la voix]

mood
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Posté le 03-02-2015 à 10:30:15  profilanswer
 

n°40923334
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2015 à 11:34:54  answer
 

Je suis dans le trip des légumes anciens ou "bizarres". Genre carottes violettes, tomates ananas, panais, navet long etc....  
Le panais est très riche en glucides (2 fois plus que la carotte), mais super bon, je le recommande.  
Avez-vous des légumes anciens à conseiller comme ça qui méritent d'être connus et cuisinés? :jap:  
 

n°40923395
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2015 à 11:40:35  answer
 

Un légume, pas un féculent je souhaiterais

n°40923480
Johnjohn7
Posté le 03-02-2015 à 11:47:29  profilanswer
 

C'est pas vraiment ancien :o mais si tu y tiens:  
-Les scorsonères (salsifis noirs)
-Les crosnes
-Toute la série des courges: butternut, pâtisson, potimarron...
-Le Pak choï (ou bok choï), proche des blettes mais avec un goût plus marqué
-Les cimes de râpe (cime di rapa), proche de l'épinard mais plus axé sur les tiges et les fleurs :love:


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°40923506
Profil sup​primé
Posté le 03-02-2015 à 11:48:55  answer
 

merki  ;)

n°40923530
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-02-2015 à 11:50:55  profilanswer
 

gsans a écrit :

Retour sur la dégustation du Jamon Ibérico de Bellota, putain c'est bon  :love:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/389657DSCF9726.png
 
http://img11.hostingpics.net/pics/291452DSCF9727.png
 
Un jambon au goût inimitable quand même...


Pour moi c'est comment bouffer 300€ de nourriture en une semaine.
J'aime trop le jambon bien sec... Ça arrive qu'il ne finisse pas la route entre le magasin et chez moi.
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40923622
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-02-2015 à 11:56:11  profilanswer
 

Dzama a écrit :


Pour moi c'est comment bouffer 300€ de nourriture en une semaine.
J'aime trop le jambon bien sec... Ça arrive qu'il ne finisse pas la route entre le magasin et chez moi.
 
 


 
 
Nous on se retient, pas plus de 100gr tous les 2 jours....  :D


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40924929
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-02-2015 à 13:41:25  profilanswer
 

Petite annonce, je vends un presse-purée manuel tout inox WMF, modèle c'est le même que celui là : http://www.amazon.fr/WMF-187138603 [...] B00008XVQD
 
Grosse qualitance du produit, mais je ne m'en sert pas.
 
lien :http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 3339_1.htm


Message édité par gsans le 03-02-2015 à 14:17:50

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40924979
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 03-02-2015 à 13:44:42  profilanswer
 

Faut faire ça dans la section achats/ventes (et poster éventuellement le lien ici).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40925483
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-02-2015 à 14:18:10  profilanswer
 

voilà modifié. ;)


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
mood
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Posté le 03-02-2015 à 14:18:10  profilanswer
 

n°40927022
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 03-02-2015 à 15:55:35  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
 
Nous on se retient, pas plus de 100gr tous les 2 jours....  :D


Gros défi !
C'est pour ça que je n'achète pas, moins de défi !
En ce moment je mange un saison ça fait bien 5 mois qu'il sèche au frigo :) une tuerie :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40935347
Melios
Posté le 04-02-2015 à 11:27:39  profilanswer
 

:hello:  
 
Vous avez un bon siphon à recommander?
 
St jacques rôties - purée de céleri - chantilly de chorizo ça marche bien à votre avis?

n°40935552
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 04-02-2015 à 11:38:46  profilanswer
 

Melios a écrit :

Vous avez un bon siphon à recommander?


Privilégie un modèle en inox, les marques Isi et Whip It font du bon matos (la deuxième est un peu moins chère et trouvable sur Amazon).


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Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40935596
vave
Nice to meet me
Posté le 04-02-2015 à 11:41:43  profilanswer
 

Y en a en alu en promo chez mathon mais je ne sais pas ce que ça vaut ?
/20€proof
 
http://www.mathon.fr/cat-selection [...] -s100.aspx


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40935613
Melios
Posté le 04-02-2015 à 11:42:37  profilanswer
 

Nickel, merci!
Plus qu'a convaincre Mme :D

n°40942921
k_raf
Totally nuts!
Posté le 04-02-2015 à 20:47:14  profilanswer
 

En passant à Lidl, j'ai vu une machine à pâtes électrique. Sur le coup, je me suis dit "SFBA", et j'ai continué mon chemin, mais depuis, je me pose la question.
A une époque je me faisais souvent des pâtes fraiches au laminoir qui sont vraiment meilleures que celles du commerce. Mais c'est quand même long et depuis que je suis papa je m'y colle moins souvent. Voire plus jamais.
Ceux qui ont une machine électrique (pas forcément lidl), quel est votre retour sur la chose?

n°40942927
Sebwap
Posté le 04-02-2015 à 20:48:17  profilanswer
 

Il me semble que les machines manuelles peuvent être motorisées via un accessoire non ? En tout cas pour la marque la plus connue.

n°40943056
k_raf
Totally nuts!
Posté le 04-02-2015 à 20:57:02  profilanswer
 

Sebwap a écrit :

Il me semble que les machines manuelles peuvent être motorisées via un accessoire non ? En tout cas pour la marque la plus connue.


Le moteur électrique supplémentaire, je me l'étais payé. Là apparemment, ça fait tout automatiquement, tu mets directement la farine et les œufs et ça te sort des pâtes, y compris avec des formes "commerciales" types penne, par exemple.
dans ce genre :  
http://reho.st/i2.cdscdn.com/pdt2/2/7/9/1/700x700/bee4032934704279/rw/beem-d2000830.jpg

n°40943088
Sebwap
Posté le 04-02-2015 à 20:59:38  profilanswer
 

ah ouais pas du tout pareil alors :)

n°40946062
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 08:13:06  answer
 

Sebwap a écrit :

Il me semble que les machines manuelles peuvent être motorisées via un accessoire non ? En tout cas pour la marque la plus connue.


 
J'ai l'atlas marcato comme machine manuelle, soit disant elle est compatible avec un moteur ceci dit je vois pas comment c'est foutu ce moteur pour être compatible. [:figti]  
 
Après, pour faire des pâtes fraiches moi-même une fois par semaine (500gr à 1kg), je vois vraiment pas la plus value d'un moteur, en quoi cela ferait gagner du temps ou simplifierait la vie. C'est la partie la plus sympa en plus je trouve de tourner les manivelles des rouleaux et laminoirs.  
J'ai du bol aussi d'avoir un gosse de 4ans qui adore cuisiner avec moi  :D


Message édité par Profil supprimé le 05-02-2015 à 08:15:09
n°40946073
vave
Nice to meet me
Posté le 05-02-2015 à 08:15:52  profilanswer
 

L’intérêt du moteur est surtout d'avoir ses 2 mains de libre je pense.
 
 
Edit : ou au moins une [:topchef]

Message cité 1 fois
Message édité par vave le 05-02-2015 à 08:17:15

---------------
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n°40946080
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 08:17:17  answer
 

vave a écrit :

L’intérêt du moteur est surtout d'avoir ses 2 mains de libre je pense.

 

Je pense pas: il faudra quand même choper les pâtes à la sortie pour bien les étendre.
EDIT: A la main c'est simple: une main qui tourne la manivelle, une main qui chope les pâtes.  [:mr marron derriere]


Message édité par Profil supprimé le 05-02-2015 à 08:17:42
n°40946091
vave
Nice to meet me
Posté le 05-02-2015 à 08:19:26  profilanswer
 

Ben oui, c'est ce que je dis. La main qui tourne la manivelle peut faire autre chose si t'as un moteur.


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n°40946099
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 08:22:55  answer
 

Justement, je vois pas trop ce que tu peux faire d'autre avec ta main libre vu que tu dois quand même rester là pour choper les pâtes qui sortent   :D


Message édité par Profil supprimé le 05-02-2015 à 08:23:18
n°40946123
vave
Nice to meet me
Posté le 05-02-2015 à 08:27:49  profilanswer
 

J'en sais rien, j'en ai jamais fait [:zedlefou:1]


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n°40946306
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-02-2015 à 09:02:42  profilanswer
 

Prendre les pâtes a 2 mains au lieu d'une seule? :o


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40946339
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 09:07:12  answer
 

Aucun intérêt de lâcher 50€ dans un moteur si c'est juste pour gagner une main :o

n°40946784
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2015 à 09:55:48  profilanswer
 

Raccord avec le titre du topic et le froid de gueux actuel, hier soir j'ai voulu faire un gratin chou-fleur/carottes/champignons avec, horresco referens, une béchamel à l'oeuf et beaucoup de comté râpé.
 
Et puis j'ai eu la flemme de m'arrêter acheter du chou-fleur, alors j'ai improvisé un welsh rarebit avec les moyens du bord, fondue Chimay rouge-moutarde allemande-Tabasco-fromage (cheddar, emmental et comté en parts égales), pain de mie grillé, fines tranches de ventrèche grillées.
 
Ça ravigote, nom de Dieu [:911gt3]

n°40946843
Adiht
Posté le 05-02-2015 à 10:00:42  profilanswer
 

Han ouais gratin de chou-fleur [:cerveau love]


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°40946910
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2015 à 10:04:34  profilanswer
 

Quelqu'un a une recette d'ailleurs?

n°40947002
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-02-2015 à 10:10:11  profilanswer
 

Mélanger cheddar et comté, de quoi faire sursauter beaucoup de gens.
 
Mais de temps en temps, faut bien :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40947107
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2015 à 10:17:29  profilanswer
 

Bah c'est le principe de ces plats de gueux, tu les bidouilles avec les restes de boustifaille que t'as sous la main, c'est comme une pizza quoi, on s'en bat les roustons  :o

n°40947185
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-02-2015 à 10:22:20  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

c'est comme une pizza quoi, on s'en bat les roustons :o

 

[:nicarao:2]


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40947196
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 05-02-2015 à 10:23:25  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

c'est comme une pizza quoi, on s'en bat les roustons  :o


 
 [:eneytihi:1]  [:eneytihi:1]


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Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°40947221
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-02-2015 à 10:25:23  profilanswer
 

J'ai pas de four, j'essaie de manger peu de fromage le soir, donc j'en ai peu à la maison.
Je vus seul, donc y'a moins de diversité dans les plats que je prépare et donc dans les restes. Sur le coup j'ai pas trop l'habitude de ces plats de gueux :)
Mais oui ça manque.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°40950501
nicoow
Posté le 05-02-2015 à 14:33:23  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

c'est comme une pizza quoi, on s'en bat les roustons  :o


[:sodiumacid] le topic pizza te surveille.  

n°40950533
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 14:35:22  answer
 

Les vermicelles de konjac vous connaissez?
Ils se conservent longtemps dans leur emballage?  
 
Je voudrai en commander, la livraison est gratuite qu'à partir d'une grosse commande et permet d'amortir le coup d'achat.

n°40950681
Sgt-D
Modérateur
Posté le 05-02-2015 à 14:42:45  profilanswer
 

C'est des cheveux d'ange chauve?

n°40950693
Profil sup​primé
Posté le 05-02-2015 à 14:43:20  answer
 

:lol:
presque vu que c'est fait de quasi rien et pas calorique du tout (3 à 5kcal les 100gr).


Message édité par Profil supprimé le 05-02-2015 à 14:43:59
n°40951506
jcqs
épais comme une brique
Posté le 05-02-2015 à 15:32:43  profilanswer
 

Je demande le ban pour oser parler de ces merdes.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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