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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°40896758
Skol
Posté le 31-01-2015 à 22:39:54  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Moihey a écrit :


 
je viens d'en faire un... et :love:
 
recette à l'arrache :D
 
cuisson de 3h30 :D à 120°c


A l'arrache, genre au pif ? Ou t'as fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le Net ?

mood
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Posté le 31-01-2015 à 22:39:54  profilanswer
 

n°40896797
fredjke
Posté le 31-01-2015 à 22:43:58  profilanswer
 

Désolé pour la source que je n'ai pas mentionnée ... et merci à lui ou à elle ...  :jap:
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40896842
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 31-01-2015 à 22:48:40  profilanswer
 

Skol a écrit :


A l'arrache, genre au pif ? Ou t'as fait un mix de plusieurs recettes trouvées sur le Net ?


 
au pif, enfin, j'en avais déjà fait avant avec des recettes
 
j'ai aussi réutilisé la graisse du foie gras de canard de noël :D


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°40896858
Skol
Posté le 31-01-2015 à 22:49:47  profilanswer
 

Haaaaaaaaaaaaaa il m'en reste un bol plein ! J'ai bien fait de ne pas le balancer ! [:cerveau du chaos]

n°40899372
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-02-2015 à 12:14:00  profilanswer
 

on va daÿgustaÿ sur le saucisson sec  [:castormalin:4]  
Vais devoir en ajouter quelques tranches à mon entrée, c'est malin [:cheesecake]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40901130
Theartemis
Posté le 01-02-2015 à 16:15:53  profilanswer
 

Theartemis a écrit :

Samedi prochain on reçoit et on fait un genre d'auberge espagnole et je me charge de l'entrée.
Il me reste un filet de truite fumée maison au congélateur et je veux faire une entrée avec, je pensais notamment à des Arancinis à la truite fumée à tremper dans une sauce fromage blanc / combava / ciboulette.
Mais pour faire les Arancinis, faut d'abord que je fasse un risotto, je le fais à quoi à votre avis ?
 
Sinon d'autres idées d'entrées à la truite fumée ?


 
 
Au final j'ai fait un risotto aux tomates séchées et je l'ai utilisé pour faire des arancinis avec un cube de truite fumée à l'intérieur et j'ai accompagné avec une sauce fromage blanc, zest et jus de Combava le tout servi avec une tranche de truite fumée. Ça a fait fureur  !  
Mais je garde les recettes de fredjke sous le coude

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 01-02-2015 à 16:18:31

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40901180
_Lahoma_
Posté le 01-02-2015 à 16:24:17  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Bon, truffe.
 
J'en ai acheté une de quinze grammes, vendredi. Le producteur venait authentiquement [:kede] de Sarlat, le tubercule évidemment aucune garantie.
 
Je suis remonté aux posts de l'an dernier, notamment ceux de jcqs :
 
 
- le premier jour j'en ai fait une petite moitié infusée quelques minutes dans du mascarpone, avec des pâtes fraîches en accompagnement d'aiguillettes de canard. Pas mal, mais assez léger quand même (le parfum, pas le plat  :o )
 
- j'ai mis quelques lamelles dans un petit bocal avec de l'huile d'olive, au frigo, je remue régulièrement
 
- l'autre moitié dans un bocal avec neuf oeufs, au frigo.
 
J'ai fait une omelette avec cinq des oeufs et la truffe hier soir, c'était bon, délicat, mais pas la claque olfactive que je prenais en reniflant le bocal tous les soirs précédents  :D  
 
 
Il me reste donc quatre oeufs parfumés. Je comptais me faire un petit déjeuner présidentiel [:anefail:2], mais ma compagne préfère qu'on se fasse des oeufs à la coque ce soir  :D  
 
Et donc le bocal d'huile. A consommer assez rapidement j'imagine?
 
 
 
 
En tout cas finalement ça faisait un très bon rapport Q/P, puisque pour 15 € j'ai trois repas (sans compter le prix négligeable des oeufs, et surtout les aiguillettes de canard), donc finalement moins cher que du McDo ou commander des pizzas, si on y réfléchit bien. Et un bocal d'huile parfumée en prime.


Sgt-D m'a cédé une truffe de 10 g que j'ai utilisé dans un risotto pour deux.
On n'avait jamais goûté de truffe ni l'un ni l'autre et on n'a pas trouvé le goût très marqué, par contre c'est le meilleur risotto que j'ai jamais mangé.
Alors je me dis que ça doit parfumé subtilement juste ce qu'il faut :D

n°40901230
Profil sup​primé
Posté le 01-02-2015 à 16:30:46  answer
 


Pour info', je n'ai pas trouvé l'association coques sucrées / roquefort très convaincante.
J'ai cependant à priori été le seul vu que tout le monde a adoré.

n°40901306
Skol
Posté le 01-02-2015 à 16:43:17  profilanswer
 

Theartemis a écrit :


 
 
Au final j'ai fait un risotto aux tomates séchées et je l'ai utilisé pour faire des arancinis avec un cube de truite fumée à l'intérieur et j'ai accompagné avec une sauce fromage blanc, zest et jus de Combava le tout servi avec une tranche de truite fumée. Ça a fait fureur  !  
Mais je garde les recettes de fredjke sous le coude


T'as réussi à trouver du combava frais ? :ouch:  
C'est mon agrume préféré, mais c'est super chaud à trouver en France, alors je me gave quand je vais à la Réunion. [:huit]

n°40901315
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-02-2015 à 16:44:34  profilanswer
 

Skol a écrit :


T'as réussi à trouver du combava frais ? :ouch:  
C'est mon agrume préféré, mais c'est super chaud à trouver en France, alors je me gave quand je vais à la Réunion. [:huit]


T'arrives pas à en chopper dans les épiceries asiat et des îles ?


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
mood
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Posté le 01-02-2015 à 16:44:34  profilanswer
 

n°40901377
Theartemis
Posté le 01-02-2015 à 16:54:07  profilanswer
 

Skol a écrit :


T'as réussi à trouver du combava frais ? :ouch:  
C'est mon agrume préféré, mais c'est super chaud à trouver en France, alors je me gave quand je vais à la Réunion. [:huit]


 
Choppé chez Paris Store (celui de Roubaix) oui, j'en ai pris deux. Sinon j'en ai en poudre de chez Terre Exotique il est pas mal.

Message cité 1 fois
Message édité par Theartemis le 01-02-2015 à 16:54:38

---------------
Beer Snobs map / Topac fumage & salaisons
n°40901669
Skol
Posté le 01-02-2015 à 17:26:24  profilanswer
 

castormalin a écrit :


T'arrives pas à en chopper dans les épiceries asiat et des îles ?


Non mais vers chez moi y a pas ce genre d'épiceries, on trouve que des boutiques Lenôtre et Hédiard. [:moonzoid:5]  

Theartemis a écrit :


 
Choppé chez Paris Store (celui de Roubaix) oui, j'en ai pris deux. Sinon j'en ai en poudre de chez Terre Exotique il est pas mal.


J'en ai aussi en poudre, mais rien à voir avec le frais. :love:

n°40902171
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-02-2015 à 18:17:19  profilanswer
 

A grand frais il y a des combawas frais :jap:


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40902184
castormali​n
Tout est vraiment génial
Posté le 01-02-2015 à 18:18:35  profilanswer
 

c'est quoi ça grand frais ? J'en entends souvent parler. ça existe pas dans les ville qu'en périphérie avec les supermarchés ?


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°40902198
Skol
Posté le 01-02-2015 à 18:19:56  profilanswer
 

Connais pas grand frais [:transparency]

n°40902235
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-02-2015 à 18:22:44  profilanswer
 

Une grande surface spécialisee en fruits et légumes. Du coup ils ont pas mal de variétés exotiques.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40902869
Daphne
kernel panic
Posté le 01-02-2015 à 19:04:21  profilanswer
 

Et effectivement ça se trouve assez facilement dans les zones industrielles/commerciales, mais j'en ai jamais vu en ville [:axlrose]

n°40905561
jcqs
épais comme une brique
Posté le 01-02-2015 à 23:01:46  profilanswer
 

Skol [:cerveau hurle]
Tu l'as payée combien ta terrine allongée ?
J'ai vu un truc qui ressemble, le creuset@50€ à peu près. Bon prix ou pas ?


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40905679
Skol
Posté le 01-02-2015 à 23:11:09  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Skol [:cerveau hurle]  
Tu l'as payée combien ta terrine allongée ?
J'ai vu un truc qui ressemble, le creuset@50€ à peu près. Bon prix ou pas ?


37,91€
http://www.amazon.fr/gp/product/B0 [...] ge_o03_s00
Très bon matos [:julian33:4]

n°40908009
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2015 à 07:01:26  profilanswer
 

Merci [:opendtc:3]


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diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40908200
Profil sup​primé
Posté le 02-02-2015 à 08:28:56  answer
 

Andouillettes sauce moutarde + purée maison panais/pdt hier midi [:911gt3]

n°40908837
dus40
Posté le 02-02-2015 à 10:00:23  profilanswer
 

Kaffeine a écrit :

En parlant de recette, je vous raconte ce que je fais dernièrement, ça peut donner des idées à certains
 
- Gnocchi à la patate douce , http://www.chocolatatouslesetages. [...] douce.html Top, histoire de changer de purée de patate douces, très facile à faire
- Gravlax saumon citronnelle, gingembre, http://www.beaualalouche.com/archi [...] 60655.html Excellent, je recommande
- Pancakes de potiron , finalement je les ai mangé en salé comme des blinis avec du saumon gravlax http://cooking.nytimes.com/recipes [...] ple-pecans
- Tarte tatin endive et fromage de chèvre,  http://www.marmiton.org/recettes/r [...] 23918.aspx Trop trop bon  :o  
- Soupe pom'tiron, une soupe à base de pommes et potiron, j'ai aimé le gouthttp://www.piment-oiseau.fr/archives/2014/11/21/30983933.html
- Lasagnes blette ricotta/ lasagne épinards ricotta et toute variation sur le thème  :o  
- Gaufres salés  :D je pourrai en manger tout le temps http://www.chocolatatouslesetages. [...] 26612.html
- Shiitake et marrons mijotés à l'asiatique  J'aime bien, mais un peu trop salé, nickel comme accompagnement pour changer du riz http://recetteschinoises.blogspot. [...] ce-de.html
- Tarte brocoli et gorzonzola
-
   
 


Recette de gaufres validée  [:cytrouille]  
Par contre, vous avez une astuce pour pas que la pomme de terre noircisse pendant qu'elle s'égoutte ? Ca dépend peut-être des variétés ?  [:blinkgt]  

n°40908885
vave
Nice to meet me
Posté le 02-02-2015 à 10:05:25  profilanswer
 

Perso je les sèche dans un torchon/sopalin, ça n'a pas le temps de noircir.


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40908945
dus40
Posté le 02-02-2015 à 10:10:34  profilanswer
 

vave a écrit :

Perso je les sèche dans un torchon/sopalin, ça n'a pas le temps de noircir.


Ah oui, c'est vrai que j'ai pas l'impression que ça ait rendu beaucoup d'eau, donc effectivement les sécher puis direct dans la préparation ça éviterait la noirceur  [:valnor]

n°40909097
_Makaveli_
Posté le 02-02-2015 à 10:23:57  profilanswer
 

Skol a écrit :


 :jap:  
C'est la recette postée par Makaveli, faudra que j'essaie quand j'aurai un peu de temps devant moi.


 
Yep :o Suffit d'avoir 8h devant soi :d


---------------
Humanity is overrated
n°40909166
janga83
Posté le 02-02-2015 à 10:29:27  profilanswer
 

Help !
 
J'ai acheté samedi du céleri en branche pour un plat et je l'ai oublié...
Autant dans une sauce avec d'autres légumes j'aime bien ça, autant seul je sais pas quoi en faire.
 
Une idée ?

n°40909177
jcqs
épais comme une brique
Posté le 02-02-2015 à 10:30:32  profilanswer
 

En crudités. Dans une salade, en bâtonnets ...
 Ou alors dans une soupe de légumes.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°40909198
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 10:31:44  profilanswer
 

Tu achètes du vieux cheddar, les 2 se marient bien.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40909293
janga83
Posté le 02-02-2015 à 10:40:19  profilanswer
 

Salades et crudités, c'est pas la saison dans ma tete.
Pour le cheddar pourquoi pas, tu penses à un gratin ?
J'ai peur que le gout de céleri soit trop prononcé, pour ça que je le préfère en sauce avec plein d'autres choses.

n°40909318
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 10:42:44  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Pour le cheddar pourquoi pas, tu penses à un gratin ?


Non, juste en accompagnement, fromage cru et céleri cru. Du céleri cuit, en dehors des sauces je ne sais pas trop ce que ça donne.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40909338
janga83
Posté le 02-02-2015 à 10:44:18  profilanswer
 

Ben voila, j'ai abouti aux memes conclusions.
Je vais finir par le mettre au congel et voir ça plus tard !

n°40909412
biezdomny
MONSTERS DO NOT EAT QUICHE!
Posté le 02-02-2015 à 10:50:07  profilanswer
 

fdaniel a écrit :


Non, juste en accompagnement, fromage cru et céleri cru. Du céleri cuit, en dehors des sauces je ne sais pas trop ce que ça donne.


 
C'est pas très bon. Comme le céleri cru en fait :o


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Expos et muséesÉgyptologie (stupid sexy Jean-François Champollion) — team bépo
n°40909426
vave
Nice to meet me
Posté le 02-02-2015 à 10:51:11  profilanswer
 

Sinon tu te fais une bolognaise avec et tu la congèles [:nushku:3]


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40909451
janga83
Posté le 02-02-2015 à 10:53:04  profilanswer
 

C'était l'idée mais acheter tomates, courgettes, aubergines en Février ça me plait moyen.

n°40909486
fdaniel
Modérateur
Have you got a 27B/6 ?
Posté le 02-02-2015 à 10:55:49  profilanswer
 

Utilise des tomates en boîte, il y a des marques italiennes de très bonne qualité.


---------------
Topic des restos / Topic des boutiques gastronomiques
n°40913122
fredjke
Posté le 02-02-2015 à 15:18:59  profilanswer
 

fdaniel a écrit :

Tu achètes du vieux cheddar, les 2 se marient bien.


 
Tu fais fondre le cheddar avec une gousse d'ail dans une bouteillle de gueuze cantillon et tu assaisonnes de sel au céleri, poivre et muscade.
 
ça peut rester assez liquide, tu manges comme une fondue au fromage avec un morceau de céleri cru sur le pain.  
 


---------------
„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°40913646
Malicia
Boul33te fatiguée
Posté le 02-02-2015 à 15:57:04  profilanswer
 

janga83 a écrit :

Ben voila, j'ai abouti aux memes conclusions.
Je vais finir par le mettre au congel et voir ça plus tard !


T'enlèves bien les fils et tu le coupe en tronçons de qq centimètres, et tu peux le cuire dans une poilée de légumes avec des patates, du choux-fleur et des carottes, par exemple.

 

ça me rappelle une recette de curry végé, d'ailleurs...  [:figti] [:huit]

 

Sinon, ça passe bien en soupe (enlever les fils aussi), ou en salade donc.
avec les feuilles tu peux faire du sel de céleri

 

Edit : j'ai oublié de féliciter le taulier (la taulière ?) pour la mise à jour du titre du Topic, qui m'a bien fait marrer :D

Message cité 1 fois
Message édité par Malicia le 02-02-2015 à 15:58:20

---------------
The way is never in the execution, Or doing it right, It's knowing every single day if you should fight or flight
n°40918217
janga83
Posté le 02-02-2015 à 21:20:37  profilanswer
 

Malicia a écrit :


T'enlèves bien les fils et tu le coupe en tronçons de qq centimètres, et tu peux le cuire dans une poilée de légumes avec des patates, du choux-fleur et des carottes, par exemple.
 
ça me rappelle une recette de curry végé, d'ailleurs...  [:figti] [:huit]
 
Sinon, ça passe bien en soupe (enlever les fils aussi), ou en salade donc.
avec les feuilles tu peux faire du sel de céleri
 
Edit : j'ai oublié de féliciter le taulier (la taulière ?) pour la mise à jour du titre du Topic, qui m'a bien fait marrer :D


Choux et patates ça me semble bien, j'irais sur le marché demain matin, merci.

n°40921599
gsans
Slow food... slow....
Posté le 03-02-2015 à 09:33:50  profilanswer
 

Retour sur la dégustation du Jamon Ibérico de Bellota, putain c'est bon  :love:  
 
http://img11.hostingpics.net/pics/389657DSCF9726.png
 
http://img11.hostingpics.net/pics/291452DSCF9727.png
 
Un jambon au goût inimitable quand même...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°40921759
vave
Nice to meet me
Posté le 03-02-2015 à 09:47:56  profilanswer
 

Ca y est, j'ai faim [:klm:1]


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Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°40922333
crapulor
Posté le 03-02-2015 à 10:30:15  profilanswer
 

Moi aussi... il ferait pas long feu chez moi ce jambon ! [:la voix]

mood
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Posté le   profilanswer
 

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