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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32776979
spacex
Space commando is in da place
Posté le 27-12-2012 à 14:47:31  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Bon personne qui a un tapis de four ?:-p

mood
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Posté le 27-12-2012 à 14:47:31  profilanswer
 

n°32777031
Johnjohn7
Posté le 27-12-2012 à 14:52:25  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :


au goût c'est top (Monsieur adore) mais au niveau apparence cela faisait comme quand on laisse ses doigts trop longtemps dans l'eau, vous voyez ce que je veux dire ?
est-ce dû à une mauvaise cuisson ?
trop imbibé de rhum ?  
il aurait fallu attendre que cela refroidisse avant de mettre le rhum ?  
 
ce n'était pas aussi beau que le tien, de plus comme je ne sais pas faire de chantilly...  
 
par contre, tu mets une gousse de vanille , c'est pour faire joli ? c'est pour la photo ?
cela ne se mange pas ?


 
:jap:
 
Pour les babas, il faut les faire cuire assez longtemps, pas trop chaud non plus. Dans mon four, 30 min à 170°C.
Dès la sortie, tu les démoules et tu les imbibes de sirop. Si tu suis ma recette, ils seront identiques normalement et ne se fripperont pas.
 
La gousse est la pour le décor, elle a été vidée et ses grains ont été incorporés dans la chantilly.
La chantilly est inratable si tu utilises de la crème à 35% de MG et un batteur électrique... Comme dit avant, si tu mets la creme et le saladier au congelateur une petite demi heure avant de la fouetter, elle montera mieux. :)
 

Melios a écrit :


Le rhum me fait gerber. Littéralement.


 
Du coup comme le dit Hoiniel, tu n'es pas obligé de mettre du rhum. Tu peux t'en passer et corser le sirop d'imbibage avec un peu de jus d'ananas ou de mangue, voir la pulpe d'un fruit de la passion...
 
Sinon, des recettes de babas pomme-calvados existent, ou Jacques Genin imbibe certains de ses babas avec un excellent whisky Nikka. Il parait que c'est top :o
 


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32777061
Hoiniel
Posté le 27-12-2012 à 14:54:15  profilanswer
 

Un baba au Limoncello et citron, c'est pas mauvais non plus. [:huit]
 
(Mais, alcoolisé encore :o)

n°32777283
Melios
Posté le 27-12-2012 à 15:10:46  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Sinon, des recettes de babas pomme-calvados existent, ou Jacques Genin imbibe certains de ses babas avec un excellent whisky Nikka. Il parait que c'est top :o
 


 
Redface... C'est sérieux, ou c'est pour gâcher mon nikka? :D
Je testerais les deux versions dès que je pourrais.
 
 
 
À tester. Je notes .  :jap:  

n°32777508
Johnjohn7
Posté le 27-12-2012 à 15:30:30  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
Redface... C'est sérieux, ou c'est pour gâcher mon nikka? :D
Je testerais les deux versions dès que je pourrais.
 


 
C'est on ne peut plus sérieux ! http://www.lexpress.fr/styles/minu [...] 97564.html  
 
http://www.nikkawhisky.eu/wp-content/uploads/2012/03/jacques-genin-baba-nikka.jpg
 

Melios a écrit :


 
À tester. Je notes .  :jap:  


 
Comme on dit chez les Belges, tu me diras quoi. :)


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n°32777722
laa-laa
Posté le 27-12-2012 à 15:48:43  profilanswer
 

[:simchevelu]

 

Pour mon repas de Noël, je me suis donc lancée dans cette recette http://www.mamina.fr/article-24517304.html

 

J'ai pas pris de photo car je suis pas douée avec la poche à douilles (1ère tentative) :o

 

Je les ai fait en individuel pour que ça soit plus pratique à couper.
La première tentative de test chez des amis le we avant Noël était très réussie. La mousse était parfaite mais le gâteau un peu chocolaté (enfin ça a dépendu des goûts autour de la table) car j'avais pris du chocolat dessert noir 70% :D

 

Pour le repas de Noël, j'ai fait le gâteau moitié choc dessert normal et moitié à 70%, c'était parfait. Par contre la mousse, je devais avoir eu des soucis de température entre le chocolat et les blancs en neige quand j'ai mélangé car il y a des vils morceaux du mélange choco-beurre-gélatine qui ne se sont pas dissous quand j'ai mélangé avec les blancs. Petit souci de montage car je ne faisais pas le repas chez moi, donc j'ai embarqué le tout et monté juste avant de servir ce qui fut une erreur :o J'aurai du monter en arrivant juste avant le repas et mettre au frais jusqu'au dessert.

 

Des erreurs de débutante quoi :D

 

Mais ça me plaît bien ce genre de gatal. Par contre ça m'a motivée à faire de la place pour me faire offrir un kenwood par ma mère (tradition familiale :o ) car la chantilly avec un robot-marie à fouet qui chauffe vite c'est pas optimal :o


Message édité par laa-laa le 27-12-2012 à 15:49:26
n°32777884
Melios
Posté le 27-12-2012 à 16:01:40  profilanswer
 


 
 Ça fait envie, mais une bouteille à 120€ pour en faire un sirop...
 Je ne sais pas si je pourrais.

n°32778276
Johnjohn7
Posté le 27-12-2012 à 16:43:01  profilanswer
 

Melios a écrit :


 
 Ça fait envie, mais une bouteille à 120€ pour en faire un sirop...
 Je ne sais pas si je pourrais.


 
Non, je crois qu'il fait un sirop classique et il imbibe de Nikka juste avant de servir. Il y a une vidéo dans le lien où on le voit faire il me semble.
Si tu passes par Paris, il n'en fait que le samedi ;)


Message édité par Johnjohn7 le 27-12-2012 à 16:56:16

---------------
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n°32778593
Melios
Posté le 27-12-2012 à 17:20:19  profilanswer
 

Exact. Mais il met une bonne dose quand même. :D
Et y'a toujours le sirop au rhum. À voir avec un sirop sans alcool.

n°32778753
benos
petit poney___
Posté le 27-12-2012 à 17:40:23  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai reçu une paire de tajine  "format individuel" et j'aurai voulu savoir si vous aviez des incontournables / recette bandantes ?
Il s'agit de petites tajines en terre cuite, qui ne vont pas sur le feu ( ca tombe bien, je n'ai que des plaques éléc' )par contre elles sont compatibles avec le four !
 
Chose faite ce midi :
 
- oignons
- poivron jaune
- 1 demi poire
- échalotte
- dès de saumon frais
- 2 CAC d'huile d'olive et un peu d'eau
 
balancé au four à ~180° pendant 1h ..
 
je me dis que c'est peut être un peu brutal, j'essaierai de descendre la température à 100° sur une plus longue période.. ( les indications sur la molette de mon thermostat sont usées, je ne vois que le th 10 [:tinostar]
 
une idée de la tronche avant cuisson :
 
https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/c99.0.403.403/p403x403/301860_10151587601733056_2058350688_n.jpg
 
à droite il manque la deuxième couche de légumes..
 
( vous pensez que ca peut passer également sur les plaques éléc' ? )
 
Merci  :hello:


---------------
:o
mood
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Posté le 27-12-2012 à 17:40:23  profilanswer
 

n°32778789
Melios
Posté le 27-12-2012 à 17:47:16  profilanswer
 

J'ai fais un tajine poulet, abricots, raisins sec, amandes dimanche dernier. C'était pas mal, avec un couscous aux épices.
 
Sinon, le tajine sur plaque électrique, j'en doute. À voir si y'a eu des essais.


Message édité par Melios le 27-12-2012 à 17:47:51
n°32778870
Melios
Posté le 27-12-2012 à 18:01:02  profilanswer
 

J'ai fait à la cocotte, perso.

n°32778897
benos
petit poney___
Posté le 27-12-2012 à 18:04:43  profilanswer
 


 
Je n'ai pas de grosse cocotte, et la présentation m'intéresse justement ;)


---------------
:o
n°32779134
benos
petit poney___
Posté le 27-12-2012 à 18:44:04  profilanswer
 

On peut quand même y placer pas mal d'ingrédients ( j'ai étalé dans une assiette, pour voir ce que ca donne ) c'est pour ca que la prochaine fois je vais baisser la t° et laisser étouffer plus longtemps  :)
 
j'ai chopé quelques morceaux de poulets, on testera ca demain :o ( c'est mon nouveau jouet, j'en profite avant que mme le pète en faisant la vaisselle :D )


---------------
:o
n°32779229
papillonne​tte
Posté le 27-12-2012 à 18:57:18  profilanswer
 


Le homard, juste poché.
Les Saint Jacques, soit juste poêlées, soit en apéro comme ça : http://www.papillonette.fr/?p=293
Edit : ou parfois avec un peu de vin blanc et des échalotes.


Message édité par papillonnette le 27-12-2012 à 19:01:12

---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32779279
benos
petit poney___
Posté le 27-12-2012 à 19:03:13  profilanswer
 

[:perco_35:1]  
 
bien le conseil ! je testerai, avec photos à l'appuie  
 


---------------
:o
n°32779309
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 27-12-2012 à 19:06:12  profilanswer
 


:D
Ou alors ils...
 
J'adore l'ail aussi, mais plutôt dans les pâtes et dans les tomates et les légumes et les patates, parfois :o
 
Du coup, sans transition, j'ai fait un stollen en bricolant environ trois recettes :o


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32779327
papillonne​tte
Posté le 27-12-2012 à 19:08:18  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :


:D
Ou alors ils...
 
J'adore l'ail aussi, mais plutôt dans les pâtes et dans les tomates et les légumes et les patates, parfois :o


Pareil.  :jap:  
Ou dans une salade de concombres en été.


---------------
www.papillonette.fr et sur facebook
n°32779357
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 27-12-2012 à 19:11:29  profilanswer
 


 [:chatte de garde]  :love:


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32779368
Melios
Posté le 27-12-2012 à 19:13:06  profilanswer
 


 [:sombrero67]  
Y'en à plein les rayons, du saumon.
 

Spoiler :

:o


Message édité par Melios le 27-12-2012 à 19:13:58
n°32779381
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 27-12-2012 à 19:15:14  profilanswer
 

papillonnette a écrit :


Pareil.  :jap:  
Ou dans une salade de concombres en été.


Oui, ou avec du boudin, du pâté, un onglet grillé et de l'ail confit, ou frotté sur du pain :love:
 
Mais avec les coquilles... doucement les basses, voilà :D


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32779432
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 27-12-2012 à 19:21:19  profilanswer
 


Alors, tu fais un petit tas sur une surface bien lisse, tu prends une carte bleue, tu tasses, tu tapotes, tu fais une ou deux lignes et tu coupes une paille et puis tu...
 
Ah non c'est pas ça du tout  [:winpoks:4]  
 
Ce sont des épices pour faire le pain d'épice.
 
Celles-ci : http://www.spigol.com/index.php?pa [...] ce=ATkW50R
 
Dans des cookies je ne sais pas, sans chocolat, alors ? Et dans des sablés, oui :)


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32779434
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-12-2012 à 19:21:51  profilanswer
 

http://i.imgur.com/4Jf2d.jpg
 
et comme le dirais le Pr Farnsworsth :
 
http://i.imgur.com/tVwAR.jpg


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32779480
Johnjohn7
Posté le 27-12-2012 à 19:26:27  profilanswer
 


 
Jolie ! Tu as fait la pâte toi-même ?


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32779495
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-12-2012 à 19:28:03  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Jolie ! Tu as fait la pâte toi-même ?


 :non: je n'ai jamais fais et je ne ferais jamais de pate feuilleté maison, trop d'emmerdes :o


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32779775
Hoiniel
Posté le 27-12-2012 à 20:08:29  profilanswer
 

Pkoi5 avait publié l'adresse d'un producteur de truffe, ici. Je ne suis pas capable de retrouver son message, quelqu'un aurait sauvé le lien ?
 
Merci,

n°32779818
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 27-12-2012 à 20:15:35  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Il a un site, alors je poste ici:
http://www.truffesnoires.net/vente [...] aiches.php
Il est assez réactif par mail, envoi rapide. ;)
J'avais pris de la 1ère catégorie extra, les truffes étaient trés belles.
Il m'en reste au congelo, mais j'en reprendrais bien, juste pour avoir les belles nervures à la découpe.  :love:


 
Ca ?

n°32779843
Hoiniel
Posté le 27-12-2012 à 20:19:33  profilanswer
 

oui, merci.
 
Je vais attendr eun peu, les prix ont, un peu, monté depuis la première fois où je suis tombé dessus. :o


Message édité par Hoiniel le 27-12-2012 à 20:20:23
n°32779870
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-12-2012 à 20:22:54  profilanswer
 

[:buggy]  
 

Citation :

 
  Catégorie extra  1600 € le kilo  
 1ere catégorie   1400 € le kilo  
 2eme catégorie 1200 € le kilo


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32779912
Hoiniel
Posté le 27-12-2012 à 20:28:38  profilanswer
 

totoz a écrit :

[:buggy]  
 

Citation :

 
  Catégorie extra  1600 € le kilo  
 1ere catégorie   1400 € le kilo  
 2eme catégorie 1200 € le kilo



 
De mémoire, la seconde catégorie était à 1 000€, mais, avec les fêtes, rien de surprenant à ce que les prix montent. Il faut que quelques dizaines de grammes, et, c'est pour couter une fois au moins la truffe. :o

n°32779930
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-12-2012 à 20:31:03  profilanswer
 

faut faire comme les boloss : acheter du jus de truffes chinoise (1% de concentré de jus de brisures de truffes chinoise traité au DDT) en vaporisateur a carouf' :o


Message édité par totoz le 27-12-2012 à 20:31:12

---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
n°32780043
kaymi
Posté le 27-12-2012 à 20:45:27  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
L'idée n'était pas forcement de faire la buche de Hermé, mais, tu cherchais une idée de crème autre que celle au beurre. Et, dans sa buche, il utilise une ganache chocolat blanc/vanille, et une crème au mascarpone vanillée. C'était peut-être reprendre ça comme idée pour l'intérieur de la buche.


Lipss a écrit :


 
Merci [:cerveau cawa2] !  
Quelques recettes à la vanille.
Ici avec une mousse http://www.chefnini.com/buche-vanille-coeur-truffe/
Là, c'est une crème pâtissière http://alaro.over-blog.com/article-ma-buche-de-noel-a-la-vanille-113759797.html
Ou encore celle-ci, c'est une bûche glacée avec une bavaroise vanille http://mirliton.canalblog.com/archives/2011/12/01/22857647.html
 
Mais l'idée de Hoiniel est intéressante aussi !  [:neuf]


 :jap:  je note vos idées :)

n°32780076
totoz
( ͡° ͜ʖ ͡°) KK ( ͡⊙ ͜ʖ ͡⊙)
Posté le 27-12-2012 à 20:50:13  profilanswer
 

les batards :love:
 

Citation :

Un produit industriel de grande consommation
 
Plus de 80 % des galettes des rois vendues à Paris sont des produits industriels que les commerçants (boulanger/pâtissier) se contentent de réchauffer


 
http://www.challenges.fr/entrepris [...] nales.html


---------------
InstaKAKAgramLa bouffe de TotozSteam▲BattleTag: Totoz#1835
mood
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