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Auteur Sujet :

Topic Cuisine

n°32763629
iskor
Posté le 25-12-2012 à 18:01:01  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Il a l'air sympa comme tout ce SH!
Il te manque un boudin de pate à choux sur le côté de ton disque de pâte feuilletée pour être au top ;)
 
Pour ceux et ceusses qui ont demandé une coupe de mon stollen, voici:
 
http://iskor.free.fr/misc/bouffe/stollen4.jpg  
 
Il n'éttait pas trop monté, du coup un peu estouffe, mais celui d'aujourd'hui, celui qui ressemblait plus à un stollen était bien plus sympa ;)

mood
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Posté le 25-12-2012 à 18:01:01  profilanswer
 

n°32763635
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 25-12-2012 à 18:02:26  profilanswer
 

Han, achievement unlock, castor want [:castormalin:4]
 
edit : want les deux derniers posts  [:castormalin:4]


Message édité par Castormalin le 25-12-2012 à 18:03:00

---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32763648
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 25-12-2012 à 18:05:46  profilanswer
 

iskor a écrit :

Il a l'air sympa comme tout ce SH!
Il te manque un boudin de pate à choux sur le côté de ton disque de pâte feuilletée pour être au top ;)


 
J'en ai un mais j'ai des choux trop gros et beaucoup de chantilly pour le cacher. :D  
 
(on peut le voir ici au dessus de la pâte feuilletée, c'est juste que comme un con je l'ai collé au bord plutôt que de laisser un peu d'espace :/)
http://i.imgur.com/s3fwp.jpg?1
 
Sinon GG le stollen :jap: j'ai envie de m'en faire un un de ces quatre.  [:lordjidane:2]
 
---
 
Cool, ça me fait combien de G l'achievement ?  [:toutschuss:2]

Message cité 1 fois
Message édité par LorDjidane le 25-12-2012 à 18:06:40
n°32763662
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 25-12-2012 à 18:08:52  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :


Cool, ça me fait combien de G l'achievement ?  [:toutschuss:2]


101.5 [:castormalin:3]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32763707
In Ze Navy​ II
Obsédée textuelle
Posté le 25-12-2012 à 18:20:21  profilanswer
 

Gaufres : chef simon :d


---------------
n° 11 * RED * Tiens, voilà ton thé, c'est du café.
n°32763807
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-12-2012 à 18:46:27  profilanswer
 

Joli le SH lordjidane  [:cytrouille] !
C'est ta paye feuilletée ?
T'as testé les gousses de vanille ?


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°32763889
Melios
Posté le 25-12-2012 à 19:04:22  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Joli le SH lordjidane  [:cytrouille] !
C'est ta paye feuilletée ?
T'as testé les gousses de vanille ?


 
Une paye feuilletée, c'est une paye qui gonfle?  [:djekyl]

n°32763905
LorDjidane
GT & PSN ID : Lordji
Posté le 25-12-2012 à 19:06:38  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Joli le SH lordjidane  [:cytrouille] !
C'est ta paye feuilletée ?
T'as testé les gousses de vanille ?


 
Merci. :jap:
C'est ta vanille. [:flagadadim] Je l'ai testée une fois avant, deux gousses pour 37.5 mL de lait demi écrémé, c'était pas mal fort (trop même). Deux gousses pour un demi-litre là et j'ai trouvé ça parfait.
 
Pour la pâte feuilletée j'ai fait à la chef simon avec un beurre refait (250g+125g farine) et six tourages simples. Le rendu est correct sans plus, j'arrive pas à avoir le multi feuilletage :/ je prendrai un zoom ce soir.

n°32764314
psychatric​meuh
Empty Walls
Posté le 25-12-2012 à 20:24:20  profilanswer
 

In Ze Navy II a écrit :

Gaufres : chef simon :d


 
bon ben j'ai trouvé une recette de gaufres sur le net, j'essayerais celle de chef simon la prochaine fois  :D  
Merci, le lien au passage pour ceux qui seraient intéressés: http://chefsimon.com/gaufres.html
 
De mon coté recette pas mal du tout, faut faire des essais pour trouver la bonne  :)  
- 1 bière blonde de 33cl
- 250g de farine
- 75g de sucre (un peu sucrée d'ailleurs j'en mettrais moins la prochaine fois)
- 50g de beurre fondu
- 1 sachet de levure
- 1cc de sel
- 4 oeufs
 
Mettre la bière dans un saladier et la laisser reposer 5mn qu'elle perde sa mousse.
Pendant ce temps battre les oeufs en omelette avec le sel, ajouter le beurre fondu mais froid puis le sucre et continuer de battre pendant 2mn.
Ajouter la bière doucement tout en fouettant.
Finir en ajoutant doucement la farine et la levure.
Pas besoin de repos, utilisable de suite. Dans mon gaufrier 4mn suffisent à faire cuire les bêêêêêtes  :)


---------------
Those empty walls / When we decline, from the confines of our mind / Don't waste your time, on coffins today / Don't you see their bodies burning?
n°32765412
jcqs
épais comme une brique
Posté le 25-12-2012 à 22:49:36  profilanswer
 

Melios a écrit :

 

Une paye feuilletée, c'est une paye qui gonfle? [:djekyl]

 

Uniquement si t'es chaude :p.

 
LorDjidane a écrit :

 

Merci. :jap:
C'est ta vanille. [:flagadadim] Je l'ai testée une fois avant, deux gousses pour 37.5 mL de lait demi écrémé, c'était pas mal fort (trop même). Deux gousses pour un demi-litre là et j'ai trouvé ça parfait.

 

Pour la pâte feuilletée j'ai fait à la chef simon avec un beurre refait (250g+125g farine) et six tourages simples. Le rendu est correct sans plus, j'arrive pas à avoir le multi feuilletage :/ je prendrai un zoom ce soir.

 

:jap:
Content qu'elle te plaise. Si t'en veux de nouveau n'hésite pas !

 

Elle a l'air bien ta pate feuilletée sur le SH ...

 

Sinon j'ai testé la buche aux marrons :
Dacquoise pour le biscuit, crème fouettée, pâte de châtaigne et sabayon pour la mousse. Je refais cette bûche pour le nouvel an, je posterai la recette la recette à ce moment là. C'est la recette que johnjohn avait posté je crois.


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
mood
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Posté le 25-12-2012 à 22:49:36  profilanswer
 

n°32765605
Johnjohn7
Posté le 25-12-2012 à 23:17:27  profilanswer
 

jcqs a écrit :


Sinon j'ai testé la buche aux marrons :
Dacquoise pour le biscuit, crème fouettée, pâte de châtaigne et sabayon pour la mousse. Je refais cette bûche pour le nouvel an, je posterai la recette la recette à ce moment là. C'est la recette que johnjohn avait posté je crois.


 
 :jap: Yep, enfin c'était une recette du Maître, Jacques Genin.
 
Sinon, hier c'était bûche pistache/griottes avec une mousse à la pistache, une dacquoise pistache, un insert de compotée cerises griottes et amarena et un décor en poudre de pistache vertes et pistaches vertes entières.
 
http://hfr-rehost.net/self/55a814a53209908d53375e5a228c1f77f3367e9c.jpg
 
Et en deuxième dessert, une version revue et corrigée d'un gateau que j'avais déjà mis ici, avec un biscuit joconde, une mousse vanille Grand Marnier, des supremes d'orange et des feuilles en chocolat.
 
http://hfr-rehost.net/self/aad9644799246270728073fc3c1373ad143cb87a.jpg


---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32765951
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 26-12-2012 à 00:10:05  profilanswer
 

Terrible la buche

n°32767090
iskor
Posté le 26-12-2012 à 10:09:24  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
 :jap: Yep, enfin c'était une recette du Maître, Jacques Genin.
 
Sinon, hier c'était bûche pistache/griottes avec une mousse à la pistache, une dacquoise pistache, un insert de compotée cerises griottes et amarena et un décor en poudre de pistache vertes et pistaches vertes entières.
 
http://hfr-rehost.net/self/55a814a [...] 367e9c.jpg
 
Et en deuxième dessert, une version revue et corrigée d'un gateau que j'avais déjà mis ici, avec un biscuit joconde, une mousse vanille Grand Marnier, des supremes d'orange et des feuilles en chocolat.
 
http://hfr-rehost.net/self/aad9644 [...] 3cb87a.jpg


 
Ces oeuvres d'art  [:clooney23]  C'est magnifique, et ça donne vachement envie  [:implosion du tibia]

n°32767261
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 10:34:51  profilanswer
 

Johnjohn7 a écrit :


 
Et en deuxième dessert, une version revue et corrigée d'un gateau que j'avais déjà mis ici, avec un biscuit joconde, une mousse vanille Grand Marnier, des supremes d'orange et des feuilles en chocolat.
 
http://hfr-rehost.net/self/aad9644 [...] 3cb87a.jpg


 
      [:acherpy]   :love:  :love:  

n°32767354
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2012 à 10:45:34  profilanswer
 

coucou,  
 
ma femme m'a soumis l'idée de faire une tarte citron/framboise
 
est ce que c'est une bonne association ?  
 

n°32767379
Aardpeer
Transmuteur grognon de Bluxte
Posté le 26-12-2012 à 10:48:04  profilanswer
 

Ca va accrocher le palais au niveau de l'acidité mais pourquoi pas :D

n°32767387
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-12-2012 à 10:49:20  profilanswer
 

niku a écrit :

coucou,  
 
ma femme m'a soumis l'idée de faire une tarte citron/framboise
 
est ce que c'est une bonne association ?  
 


J'ai bouffé de la bûche citron/framboise à nowel, c'était délicieux [:flagadadim]


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32767390
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 10:49:52  profilanswer
 

niku a écrit :

coucou,  
 
ma femme m'a soumis l'idée de faire une tarte citron/framboise
 
est ce que c'est une bonne association ?  
 


je verrai mieux framboise/chocolat mais bon je ne suis pas experte  
 
dans tous les cas, sur le Net il y a beaucoup de recette à base citron/framboise donc ....


Message édité par Scipion80 le 26-12-2012 à 10:50:18
n°32767458
Poupou49
SoNiC ٩(͡๏̯͡๏)۶
Posté le 26-12-2012 à 10:59:01  profilanswer
 

Scipion80 a écrit :

Ce soir c'était
 
Souris d'agneau et ses petits légumes


 
Merci !!! C'était trop bon  :love:  :love:


---------------
Tic !! Tac !! Boom !!  \o/ !! - "Si les hommes pensent avec leur bite, faut croire que les femmes sont drôlement handicapé en en étant privé" _Tchip_
n°32767483
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 11:02:04  profilanswer
 

Poupou49 a écrit :


 
Merci !!! C'était trop bon  :love:  :love:


 
 :jap:  :bounce:

n°32767636
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 26-12-2012 à 11:22:58  profilanswer
 

Coucou
 
comme promis, des photos de ma bûche (citron/fruits rouges)
 
http://moicyp.perso.sfr.fr/Cuisine/buche_2012/Buche_1.png
 
 
http://moicyp.perso.sfr.fr/Cuisine/buche_2012/Buche_2.png
 
 
http://moicyp.perso.sfr.fr/Cuisine/buche_2012/Buche_3.png
 
 
http://moicyp.perso.sfr.fr/Cuisine/buche_2012/Buche_4.png


---------------
Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°32767684
Johnjohn7
Posté le 26-12-2012 à 11:28:24  profilanswer
 

LorDjidane a écrit :

Bon, aujourd'hui c'est mon anniversaire (/[:haha] pas de noel proof) et je me suis fait plaisir en faisant un Saint-Honoré. Enfin simili pour les SH Nazi, c'est pas de la chiboust et j'ai utilisé du craquelin. :o

 

Bravo, il a l'air pas mauvais du tout ce St Ho !

 
iskor a écrit :


Pour ceux et ceusses qui ont demandé une coupe de mon stollen, voici:

 

:love: ça me donne envie de couper des tranches dedans :D Je pense essayer un de ces jours tiens.

 
micky78 a écrit :

Terrible la buche

 
iskor a écrit :

 

Ces oeuvres d'art  [:clooney23]  C'est magnifique, et ça donne vachement envie  [:implosion du tibia]

 
Scipion80 a écrit :

 

     [:acherpy]   :love:  :love:

 

:jap: Merci les gens ! Je mettrai la recette bientôt !


Message édité par Johnjohn7 le 26-12-2012 à 11:28:46

---------------
Lapistacheraie.com pour vos recettes de pâtisserie mais aussi de cuisine !
n°32768481
Lipss
Posté le 26-12-2012 à 13:07:18  profilanswer
 

Fiou, vos photos !  [:cerveau nico54] C'est gourmand, généreux, crémeux, fondant, moelleux, coloré....  :pt1cable:  
Ça donne envie de goûter à tout  [:911gt3]
 
Ici, pour le 24 au soir, ce fut une petite buche d'improvisation.
Base de brownie aux noix caramélisées, insert de compotée d'abricot, mousse légère au chocolat. Pour le décor, grille en chocolat, sapin en pâte sablée et houx... en plastique :D
Ça s'est laissé mangé.  
http://img4.hostingpics.net/pics/148085P1020307.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/649625P1020310.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/949281P1020315.jpg

n°32768537
Lipss
Posté le 26-12-2012 à 13:17:37  profilanswer
 

:D si on en a marre de la bûche, lui voilà une reconversion toute trouvée. Entre deux tranches de pain, ça se tente :o

n°32768557
vaoboo
I like to troll it ,troll it..
Posté le 26-12-2012 à 13:21:56  profilanswer
 

Comment tu fais la grille en chocolat ?

n°32768594
Moihey
Qui veut m'adopter ?
Posté le 26-12-2012 à 13:30:22  profilanswer
 

empreinte en silicone surement ;)


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Vous vous levez tôt pour nous nourrir ©Macron 1 Mai 2023
n°32768767
Lipss
Posté le 26-12-2012 à 13:55:06  profilanswer
 

vaoboo a écrit :

Comment tu fais la grille en chocolat ?


 
Pour la grille, je dessine sur une feuille de rhodoïd (tapis de cuisson ou autre) les contours, en chocolat, d'un rectangle au dimension de mon moule à buche, puis à l’intérieur je fais des "arabesques". J'attends un peu et quand le chocolat commence à figer, je place la feuille de rhodoïd dans le moule à bûche pour qu'il durcisse en prenant la forme arrondie.
Une fois la bûche démoulée, il suffit de poser la feuille de rhodoïd dessus et décoller délicatement.
Je sais pas si je suis très claire :D
 
Mais y'a d'autres façons de faire, plus ou moins simples.  ;)

n°32768984
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-12-2012 à 14:22:48  profilanswer
 

Lipss a écrit :

Fiou, vos photos !  [:cerveau nico54] C'est gourmand, généreux, crémeux, fondant, moelleux, coloré....  :pt1cable:  
Ça donne envie de goûter à tout  [:911gt3]
 
Ici, pour le 24 au soir, ce fut une petite buche d'improvisation.
Base de brownie aux noix caramélisées, insert de compotée d'abricot, mousse légère au chocolat. Pour le décor, grille en chocolat, sapin en pâte sablée et houx... en plastique :D
Ça s'est laissé mangé.  
http://img4.hostingpics.net/pics/148085P1020307.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/649625P1020310.jpg
http://img4.hostingpics.net/pics/949281P1020315.jpg


jolie [:castormalin:4]


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on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32769339
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2012 à 15:04:10  profilanswer
 

Vous etes pas nombreux à table qd je vois vos buchettes :(
 
Elles sont jolies par contre

n°32769633
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 26-12-2012 à 15:37:11  profilanswer
 

Après avoir chacun fété Noel dans nos familles respectives, ce midi (Le 26 décembre est fèrié en Alsace)  , ma chérie et moi on s'est fait nôtre Noel à nous  :)  
 
Civet de biche, poellée de Champignons et Purée de Céleris.
 
La viande marinait depuis 2 jours (carottes, poireaux , herbes ...), là je l'ai laissée mijotée 2  heures en casserole après avoir saisi et singé la viande à la poelle , ça a embaumé toute la maison.  
 
La bonne odeur qui se répand, le petit bruit de la viande qui mijote, la buée sur la vitre de la cuisine, toute une ambiance  :love:  
 
On s'est régalé  :)  
 
http://img4.hostingpics.net/pics/567244Sanstitre.png
 
(photo de smartphone)


Message édité par bouba-el-perro-loco le 26-12-2012 à 15:40:09

---------------
Mas loco ? No se puede !!!
n°32769736
Johnjohn7
Posté le 26-12-2012 à 15:50:29  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous etes pas nombreux à table qd je vois vos buchettes :(
 
Elles sont jolies par contre


 
Ben on était 13 quand même...  :o Et sur les deux gateaux, buche + l'autre à l'orange, ça commence à faire.
Aussi au bout d'un moment tu as un problème de taille pour les buches. Celle ci faisait 30 bons centimètres. J'ai également une gouttière de 60cm mais elle ne rentre pas dans le congel, donc c'est galère à faire.

n°32770061
Hoiniel
Posté le 26-12-2012 à 16:37:17  profilanswer
 

niku a écrit :

Vous etes pas nombreux à table qd je vois vos buchettes :(
 
Elles sont jolies par contre


 
 
En général, sur la fin du repas de réveillon, il n'y a plus beaucoup de place après tous les autres plats. :o
 
Sinon, j'ai enfin eut un peu d e temps, donc, j'ai fait un tour en librairie :
 
- La pâtisserie des rêves : beaucoup trop de doublon par rapport à Sensations, donc pas intéressant pour quelqu'un possédant le premier livre
- Le bouquin du gagnant du meilleur pâtissier de France. Inintéressant pour quelqu'un ayant déjà un bouquin de pâtisserie
- Sweet Marx trop compliqué et pas assez détaillé (joli sinon :o)
- Chocolat de Christophe Felder : A l'air pas mal à feuilleter un peu plus en détail
- Rêves de pâtissier de Pierre Hermé : Pas mal, mais, pas mal de classique donc à voir si c'est vraiment intéressant au final.
 
Finalement, je suis reparti avec ça :
 

Spoiler :

http://ecx.images-amazon.com/images/I/41miDHTC98L._SL500_.jpg
 [:castormalin:4]  
 
Joli, quelques recettes intéressantes. Complètement facultatif, mais, j'aimais bien le look du bouquin, les photos et le thème. :o

n°32770103
Castormali​n
上手くなりたい
Posté le 26-12-2012 à 16:42:58  profilanswer
 

han, want [:castormalin:4]  
Bon, ça y est, j'ai faim.


---------------
on est pas des vaches à lait, boycottez les dlc  [:mcberd], fan club Cyril Lignac, les films inspirés de livres, profil sens critique
n°32770155
niku
viaggiando controvento
Posté le 26-12-2012 à 16:48:56  profilanswer
 

Hoiniel a écrit :


 
 
En général, sur la fin du repas de réveillon, il n'y a plus beaucoup de place après tous les autres plats. :o
 
Sinon, j'ai enfin eut un peu d e temps, donc, j'ai fait un tour en librairie :
 
- La pâtisserie des rêves : beaucoup trop de doublon par rapport à Sensations, donc pas intéressant pour quelqu'un possédant le premier livre
- Le bouquin du gagnant du meilleur pâtissier de France. Inintéressant pour quelqu'un ayant déjà un bouquin de pâtisserie
- Sweet Marx trop compliqué et pas assez détaillé (joli sinon :o)
- Chocolat de Christophe Felder : A l'air pas mal à feuilleter un peu plus en détail
- Rêves de pâtissier de Pierre Hermé : Pas mal, mais, pas mal de classique donc à voir si c'est vraiment intéressant au final.
 
Finalement, je suis reparti avec ça :
 

Spoiler :

http://ecx.images-amazon.com/image [...] SL500_.jpg
 [:castormalin:4]  
 
Joli, quelques recettes intéressantes. Complètement facultatif, mais, j'aimais bien le look du bouquin, les photos et le thème. :o



 
Je fais ca demain  
 
http://totchie.canalblog.com/archi [...] 92785.html
 
pour manger vendredi  
 
  [:cerveau delight]

n°32770237
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 16:57:37  profilanswer
 

Comme un gosse j'ai voulu essayé mon nouveau jouet => "Machine à pâtes"
 
bon ben il y a un coup à prendre
 
J'ai fait avec ce que j'avais sous la main
 
Pour deux personnes
200 g de farine fluide de Francine + 2 oeufs
bien mélanger, malaxer, pétrir à la main  
mettre sous un film plastique et au frigo pendant 1 heure
puis couper des morceaux et passer à la machine à pâte
d'abord à 7 puis replier puis repasser puis repasser
puis descendre à 6 puis repasser etc..
j'ai pu descendre jusqu'à 3 en dessous cela devient de la charpie  :pt1cable:  
puis passer dans les crans spéciaux tagliatelles et faire attention que tout ne se colle pas (ajouter le cas échéant un peu de farine)
laisser sécher  
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/12/26/12122604563980766.jpg
 
puis mettre 2 à 3 minutes dans de l'eau salée bouillante
 
Quel est l’intérêt de faire ses pâtes soi-même ?
 
- être fière de dire : c'est moi qui l'ai fait !
- cela ne revient pas moins cher
- on a de la farine partout  :whistle:  
- cela occupe quand on est en retraite mais quand on y est pas ....


Message édité par Scipion80 le 26-12-2012 à 17:01:14
n°32770276
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 17:02:17  profilanswer
 

Donc j'ai fait ce midi
 
Sauté de veau aux pieds de mouton avec tagliatelles maison
 
elles ne sont pas belles mes tagliatelles ?  ;)  
 
http://nsa31.casimages.com/img/2012/12/26/12122605043947380.jpg
 
Nettoyer les champignons en enlevant les aiguillons puis passer sous l'eau
faire revenir dans une poêle et faire évacuer toute l'eau
 
puis suivre la recette vue ici  
http://www.mamiecaillou.com/articl [...] 32043.html
 
Soit  
Fariner les morceaux de veau et les faire revenir dans une cocotte avec un peu de matière grasse.
Quand les morceaux de viande sont bien dorés, les réserver à part dans un plat.
Faire revenir les échalotes dans la cocotte environ 5 minutes à feu doux, pour qu'elles fondent sans brûler, puis y remettre la viande et ajouter les gousses d'ail.
Mélanger et ajouter un verre de vin blanc sec. Saler sans excès et poivrer.
Lorsque la cuisson a repris, ajouter de l'eau sans couvrir la viande.
Mettre le fond de veau, ne pas oublier le bouquet garni, couvrir et laisser cuire environ 1h15' sur feu doux.
Pendant ce temps faire cuire à la poêle les pieds de mouton, bien nettoyés et coupés en gros morceaux, les ajouter à la préparation environ 20 minutes avant la fin de la cuisson du sauté de veau.


Message édité par Scipion80 le 26-12-2012 à 17:11:42
n°32770305
the_blob
Posté le 26-12-2012 à 17:07:13  profilanswer
 

et le gout par rapport aux pate fraiche lustucru&co ?

n°32770314
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 17:09:25  profilanswer
 

the_blob a écrit :

et le gout par rapport aux pate fraiche lustucru&co ?


 
ben la première bouchée, je trouvais que cela avait un petit gout de farine
 
mais après on s'habitue, ça va, c'est bon et les assiettes étaient vides donc....  
 

n°32770351
Scipion80
Posté le 26-12-2012 à 17:15:03  profilanswer
 


 
tu viens toujours pour casser l'ambiance  
 
c'est dans ta nature ?
 

mood
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Posté le   profilanswer
 

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