Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3020 connectés 

 

 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  127  128  129  ..  202  203  204  205  206  207
Auteur Sujet :

[Cuisine asiatique]

n°52562217
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2018 à 15:28:42  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

TZDZ a écrit :

Évidemment faut que les invités soient un peu dégourdis sinon on mange pas grand chose.


 
Tu fais allusion à quelqu'un en particulier? [:criquet geant]  

mood
Publicité
Posté le 27-02-2018 à 15:28:42  profilanswer
 

n°52562221
Adiht
Posté le 27-02-2018 à 15:28:52  profilanswer
 

Je me méfie, on m'a déjà reproché d'utiliser une sauce arrabiata toute prête quand les copains débarquent :D
Je fais jamais atelier cuisine, j'ai aucune patience :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52562438
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2018 à 15:44:29  profilanswer
 

La farce pour raviolis c'est chiant à préparer si t'as pas de robot, moi je coupe tous les légumes en brunoise AVEC UN COUTEAU alors j'y passe longtemps  :pt1cable:

n°52562469
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2018 à 15:46:26  profilanswer
 

Avec un couteau d'office, mais avec un santoku (j'ai une merde chinoise en inox), ça va vite.

n°52562479
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2018 à 15:47:01  profilanswer
 

Je sais pas couper en tchak tchak comme à la télé moi :o

n°52562487
Adiht
Posté le 27-02-2018 à 15:47:36  profilanswer
 

J'ai un alligator qui fait les brunoises !


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52562557
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2018 à 15:51:29  profilanswer
 

Daphne a écrit :

Je sais pas couper en tchak tchak comme à la télé moi :o


 
Je ne sais pas comment ils coupent à la télé, ni même si je m'y prend comme il faut, mais la longueur et la largeur de la lame (bien aiguisée) amènent intuitivement précision et sécurité.

n°52562776
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-02-2018 à 16:09:02  profilanswer
 

Pinch grip :

 

https://notacookblog.files.wordpress.com/2012/03/image-13.jpg?w=710&h=355

 

Claw :

 

https://www.seriouseats.com/images/20100527-KS-How%20to%20hold%20a%20knife%20-%205.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-02-2018 à 16:09:32
n°52562865
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-02-2018 à 16:16:08  profilanswer
 

La seconde tenue est tout à fait correcte (sauf qu'on remonte davantage la main vers la lame) lorsqu'on veut de la précision avec la pointe du couteau ou lorsqu'on tranche d'un seul coup : c'est typiquement la tenue que l'on adopte avec un yanagiba ou un sujihiki, par exemple et entre autres.

Message cité 2 fois
Message édité par _PixelNinja le 27-02-2018 à 16:19:31
n°52562881
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2018 à 16:17:18  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

La seconde tenue est tout à fait correcte (sauf qu'on remonte davantage la main vert la lame) lorsqu'on veut de la précision avec la pointe du couteau ou lorsqu'on tranche d'un seul coup : c'est typiquement la tenue que l'on adopte avec un yanagiba ou un sujihiki, par exemple et entre autres.


 
C'était aussi mon avis, intuitivement  :D  

mood
Publicité
Posté le 27-02-2018 à 16:17:18  profilanswer
 

n°52563216
TZDZ
Posté le 27-02-2018 à 16:40:32  profilanswer
 

Sgt-D a écrit :

Tu fais allusion à quelqu'un en particulier? [:criquet geant]  


Les xiao long bao c'est vraiment pas la joie à préparer en vrai.

n°52563347
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-02-2018 à 16:50:03  profilanswer
 

_PixelNinja a écrit :

La seconde tenue est tout à fait correcte (sauf qu'on remonte davantage la main vers la lame) lorsqu'on veut de la précision avec la pointe du couteau ou lorsqu'on tranche d'un seul coup : c'est typiquement la tenue que l'on adopte avec un yanagiba ou un sujihiki, par exemple et entre autres.


Je me doutais que je m'exposais à cette réponse. Ça parlait de santoku et de brunoise, j'ai voulu faire simple. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par pascaldeuxzero le 27-02-2018 à 17:31:30
n°52563400
abonisyah
Posté le 27-02-2018 à 16:55:13  profilanswer
 

dire que j'ai fait ma dernière farce au mixeur plongeant seb @15ballz  :D

n°52563416
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2018 à 16:56:41  profilanswer
 

abonisyah a écrit :

dire que j'ai fait ma dernière farce au mixeur plongeant seb @15ballz  :D


J'y avais jamais pensé... Ca fait pas trop purée ? Ma farce typiquement c'est chou/champignons/carottes.

n°52563466
abonisyah
Posté le 27-02-2018 à 17:00:43  profilanswer
 

j'ai mixé que la viande de porc (90% de ma farce),  
le reste à été émincé au couteau japonais acheté su dictum  
quand même... faut pas pousser  :o  
 
 

n°52563488
Daphne
kernel panic
Posté le 27-02-2018 à 17:02:15  profilanswer
 

Ouais donc t'as pas fait ta brunoise de légumes au mixeur quoi :o

n°52563534
TZDZ
Posté le 27-02-2018 à 17:05:07  profilanswer
 

Mixer les légumes c'est le gros fail (vécu).

n°52563576
abonisyah
Posté le 27-02-2018 à 17:08:50  profilanswer
 

cette idée de mettre des légumes aussi :o  
des cives et du gingembre mixé avec de l'eau puis filtré et mélangé a la viande, puis encore quelques cives émincé pour la couleur  
et roule  
 
mais j'avoue avec des shitaké ca doit être très cool aussi  

n°52563746
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-02-2018 à 17:23:15  profilanswer
 

 

Instinctivement, c'est la position que je prends lorsque je coupe.

 

Sinon, j'ai acheté 3kg de raviolis/dumpling, marque coq, made in Vietnam. :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52563769
Sgt-D
Modérateur
Posté le 27-02-2018 à 17:25:55  profilanswer
 

Tu peux accueillir les amis pique-assiette d'Adith pendant une semaine  :o

n°52563777
falaenthor
Long Long Man
Posté le 27-02-2018 à 17:26:39  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


Cool. À mon avis tu gagneras en ajoutant une pâte fermentée, genre du doubanjiang. La fondue chinoise c'est vraiment l'arnaque : facile, bon, léger, convient à tout le monde.


 
Et quel type de Doubanjiang? Le pixian doubanjang (qui est salé, oui, mais aussi assez épicé) ou bien les équivalents coréens genre Gochujang ou Deojang?


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52563843
Adiht
Posté le 27-02-2018 à 17:33:29  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

Instinctivement, c'est la position que je prends lorsque je coupe.

 

Sinon, j'ai acheté 3kg de raviolis/dumpling, marque coq, made in Vietnam. :o


Photos ! Et prix c'est pour mon taf :whistle:

Sgt-D a écrit :

Tu peux accueillir les amis pique-assiette d'Adith pendant une semaine :o


M'en parle pas la semaine prochaine champions league encore. Pour la phase aller ils sont passés "à l'improviste " en mode  [:eric le-looser] avec des fleurs :o


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52563882
_PixelNinj​a
⌨ #Ω60
Posté le 27-02-2018 à 17:36:03  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :

Je me doutais que je m'exposais à cette réponse. Ça parlait de santoku et de brunoise, j'ai voulu faire simple.


Rien contre toi, bien entendu. Ça me paraissait juste important d'apporter la précision, surtout qu'en école et ailleurs on perpétue le fait qu'il est incorrecte point barre de tenir son couteau de la sorte, alors que c'est situationnel. Et pour ce que ça vaut, dans certains cas il m'arrive de tenir mon couteau de cette manière pour des coupes tels que la brunoise et simili lorsque je veux aller vite tout en évitant trop de tension sur mon poignet.  


Message édité par _PixelNinja le 27-02-2018 à 17:47:10
n°52563924
sմb
Posté le 27-02-2018 à 17:39:46  profilanswer
 

Si il t'as dit doubanjang c'est bien sur celle de Pixian,  si tu as le choix, opte pour celle en pot plastique, elle est plus huileuse, c'est plus approprié pour la hotpot.
 
https://www.hingwongmarket.ie/wp-content/uploads/2017/11/216.PiXian-Soy-Bean-Sauce-454g-%E9%83%AB%E5%8E%BF%E8%B1%86%E7%93%A3%E9%85%B1.jpg

n°52563986
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-02-2018 à 17:44:57  profilanswer
 

Ah mais aucun souci. J'aurais pu/dû ajouter une phrase ou deux, mieux choisir mes illustrations, être plus précis. Mon mauvais et merci pour la précision. :jap:

n°52564423
jcqs
épais comme une brique
Posté le 27-02-2018 à 18:20:39  profilanswer
 

Adiht a écrit :


Photos ! Et prix c'est pour mon taf :whistle:

 

J'vais voir si on en fait ce soir. Prix : 24€ les 2 kg (genre de dumpling avec ouverture sur le dessus, pâte de blé à vue de nez) et 12€ pour les raviolis crevettes (1kg).
Tu les fais à combien ?

 
Adiht a écrit :


M'en parle pas la semaine prochaine champions league encore. Pour la phase aller ils sont passés "à l'improviste " en mode [:eric le-looser] avec des fleurs :o

 
Sgt-D a écrit :

Tu peux accueillir les amis pique-assiette d'Adith pendant une semaine :o


 
:D

 

C'est pour les soirs de flemme, je sors ça et hop, avec du chou chinois en salade :o


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°52565331
TZDZ
Posté le 27-02-2018 à 20:29:24  profilanswer
 

falaenthor a écrit :

Et quel type de Doubanjiang? Le pixian doubanjang (qui est salé, oui, mais aussi assez épicé) ou bien les équivalents coréens genre Gochujang ou Deojang?


Comme sub l'a dit, je parlais bien de la doubanjiang chinoise (pixian c'est le comté), mais fondamentalement tu peux tenter avec les autres pâtes fermentées, elles sont très différentes mais pourraient conduire à un bon résultat. Dans le doubanjiang y'a des fèves. L'an dernier j'ai tenté d'en faire mais c'était pas très concluant :D

n°52567674
d@kn1ko
Posté le 28-02-2018 à 08:47:12  profilanswer
 


 
ok merci
nop bousie et j'ai pas envie de faire 36 magasins pour tout trouver  :D  

n°52569570
Adiht
Posté le 28-02-2018 à 10:59:50  profilanswer
 

jcqs a écrit :

 

J'vais voir si on en fait ce soir. Prix : 24€ les 2 kg (genre de dumpling avec ouverture sur le dessus, pâte de blé à vue de nez) et 12€ pour les raviolis crevettes (1kg).
Tu les fais à combien ?

 



J'en ai beaucoup. 4 marques différentes, des variétés différentes. La marque Coq c'est la marque de Tang Frères. Si tu me donnes la référence je te donne mon prix :D


---------------
topic amp enfants et parentalité différents
n°52571039
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-02-2018 à 12:29:00  profilanswer
 

sմb a écrit :

Si il t'as dit doubanjang c'est bien sur celle de Pixian,  si tu as le choix, opte pour celle en pot plastique, elle est plus huileuse, c'est plus approprié pour la hotpot.

 

https://www.hingwongmarket.ie/wp-co [...] %85%B1.jpg

 
TZDZ a écrit :


Comme sub l'a dit, je parlais bien de la doubanjiang chinoise (pixian c'est le comté), mais fondamentalement tu peux tenter avec les autres pâtes fermentées, elles sont très différentes mais pourraient conduire à un bon résultat. Dans le doubanjiang y'a des fèves. L'an dernier j'ai tenté d'en faire mais c'était pas très concluant :D

 

Ok, merci. Je me posais la question en rapport avec le conseil "la fondue chinoise c'est bon pour tout le monde" et le fait que le doubanjiang est quand même assez épicé.

 

Pour les gosses j'ai peur que ça ne passe pas.

 

D'une manière générale les pâtes de soja fermentées ça apporte un plus dans tous les plats. Je suis devenu un peu maniaque du Doejang, j'en fous dans presque tout: marinades, sauce salade etc.....


Message édité par falaenthor le 28-02-2018 à 12:33:34

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52572188
TZDZ
Posté le 28-02-2018 à 14:07:33  profilanswer
 

Ah oui, effectivement, vu comme ça je comprends ta question. L'idée c'est qu'à l'extrême, même avec une fondue à l'eau, si t'as une bonne sauce, ça reste comestible, alors t'es vraiment libre d'adapter en cherchant du côté des fondues spécifiques (shabushabu, sukiyaki, fondue mongole, fondues des autres pays de l'Asie du S-E). Mais mettre une ou deux cs de doubanjiang ne donne pas un goût très fort aux aliments cuits dans le bouillon.

 

Pour le hot pot façon Sichuan/Chongqing, je ne sais pas si t'as déjà vu, la quantité de poivre de Sichuan et de piments est vraiment énorme : là ça donne pas mal de goût aux aliments. C'est genre 3-4 branches de poivre de Sichuan vert par exemple.

 

En plat débile à préparer, festif, qui remporte un franc succès à chaque fois, ouais, c'est vraiment le bon plan.

Message cité 1 fois
Message édité par TZDZ le 28-02-2018 à 14:08:41
n°52572380
TZDZ
Posté le 28-02-2018 à 14:19:07  profilanswer
 

Sinon, une bonne astuce pour ceux qui tolèrent un micro-ondes dans leur cuisine : la précuisson du tofu. 3 min coupé à 900W, ensuite y'a rien de rien qui accroche au wok, c'est génial.

n°52572769
crapulor
Posté le 28-02-2018 à 14:41:35  profilanswer
 

TZDZ a écrit :

Sinon, une bonne astuce pour ceux qui tolèrent un micro-ondes dans leur cuisine : la précuisson du tofu. 3 min coupé à 900W, ensuite y'a rien de rien qui accroche au wok, c'est génial.


Ah tiens, je vais essayer ça dès ce soir !

n°52573273
falaenthor
Long Long Man
Posté le 28-02-2018 à 15:12:55  profilanswer
 

TZDZ a écrit :


En plat débile à préparer, festif, qui remporte un franc succès à chaque fois, ouais, c'est vraiment le bon plan.

 

Et en pratique tu as un caquelon que tu mets sur un petit brûleur à alcool au centre de la table?

 

Ouais avec les gamins je pense que je vais oublier :D

 

Merci des réponses en tout cas.

Message cité 1 fois
Message édité par falaenthor le 28-02-2018 à 15:13:44

---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°52573592
TZDZ
Posté le 28-02-2018 à 15:31:27  profilanswer
 

La bougie/brûleur c'est un peu faible, vaut mieux se démerder pour récupérer une plaque électrique portative. Nous on a une p'tite plaque à induction sur laquelle on colle bêtement une casserole.

n°52573724
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-02-2018 à 15:40:23  profilanswer
 

falaenthor a écrit :


 
Et en pratique tu as un caquelon que tu mets sur un petit brûleur à alcool au centre de la table?  
 
Ouais avec les gamins je pense que je vais oublier :D
 
Merci des réponses en tout cas.


 
Une fois j'en avais fait un direct dans le rice cooker au milieu de la table.
 
Je ne me souviens pas si ça avait bien fonctionné [:transparency]  
 
 
La plaque à induction portative ça doit être l'idéal en effet.

n°52573857
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-02-2018 à 15:48:58  profilanswer
 

Le rituel, c'est ça:
http://en.azizen.com/wp-content/uploads/2012/03/fondue-chinoise-aux-fruits-de-mer.jpg

n°52573924
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-02-2018 à 15:53:04  profilanswer
 

C'est pas pour le prix que ça coûte, mais ne pas laisser les gosses jouer avec les épuisettes :o

n°52574171
Harrrrg
Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk!
Posté le 28-02-2018 à 16:10:10  profilanswer
 

Moi, c'est plutôt les vieux que j’empercherais!..... Les gamin se sont toujour bien comporté devant ça, la première fois le plus petit avait 5 ans.....

n°52574205
Sgt-D
Modérateur
Posté le 28-02-2018 à 16:12:46  profilanswer
 

Bah les miens les ont piqués pour jouer à la dinette, je les ai retrouvés à l'état de trombones après une réunion.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  127  128  129  ..  202  203  204  205  206  207

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Vodka -) c'est bon avec quoi ? (recettes inside)Liste des Manifs en France contre cette future guerre en Irak (today!)
Cuisine Thai - liens, recettes, livresTopic Ciné - News, discussions, débats, infos, bandes-annonces, séries
[TU] Dragon Ball | 1st post à lire ! 
Plus de sujets relatifs à : [Cuisine asiatique]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR