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Auteur | Sujet : [Cuisine asiatique] |
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Sgt-D Modérateur | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 27-02-2018 à 15:28:42 |
Adiht | Je me méfie, on m'a déjà reproché d'utiliser une sauce arrabiata toute prête quand les copains débarquent --------------- topic amp enfants et parentalité différents |
Daphne kernel panic | La farce pour raviolis c'est chiant à préparer si t'as pas de robot, moi je coupe tous les légumes en brunoise AVEC UN COUTEAU alors j'y passe longtemps |
Sgt-D Modérateur | Avec un couteau d'office, mais avec un santoku (j'ai une merde chinoise en inox), ça va vite. |
Daphne kernel panic |
Adiht | J'ai un alligator qui fait les brunoises ! --------------- topic amp enfants et parentalité différents |
Sgt-D Modérateur |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | La seconde tenue est tout à fait correcte (sauf qu'on remonte davantage la main vers la lame) lorsqu'on veut de la précision avec la pointe du couteau ou lorsqu'on tranche d'un seul coup : c'est typiquement la tenue que l'on adopte avec un yanagiba ou un sujihiki, par exemple et entre autres. Message cité 2 fois Message édité par _PixelNinja le 27-02-2018 à 16:19:31 |
Sgt-D Modérateur |
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Publicité | Posté le 27-02-2018 à 16:17:18 |
TZDZ |
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pascaldeuxzero Everybody lies. |
Message cité 1 fois Message édité par pascaldeuxzero le 27-02-2018 à 17:31:30 |
abonisyah |
Daphne kernel panic |
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abonisyah | j'ai mixé que la viande de porc (90% de ma farce), |
Daphne kernel panic | Ouais donc t'as pas fait ta brunoise de légumes au mixeur quoi |
TZDZ | Mixer les légumes c'est le gros fail (vécu). |
jcqs épais comme une brique |
Instinctivement, c'est la position que je prends lorsque je coupe. Sinon, j'ai acheté 3kg de raviolis/dumpling, marque coq, made in Vietnam. --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
Sgt-D Modérateur |
falaenthor Long Long Man |
--------------- Col Do Ma Ma Daqua |
Adiht |
--------------- topic amp enfants et parentalité différents |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
Message édité par _PixelNinja le 27-02-2018 à 17:47:10 |
sմb | Si il t'as dit doubanjang c'est bien sur celle de Pixian, si tu as le choix, opte pour celle en pot plastique, elle est plus huileuse, c'est plus approprié pour la hotpot.
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pascaldeuxzero Everybody lies. | Ah mais aucun souci. J'aurais pu/dû ajouter une phrase ou deux, mieux choisir mes illustrations, être plus précis. Mon mauvais et merci pour la précision. |
jcqs épais comme une brique |
J'vais voir si on en fait ce soir. Prix : 24€ les 2 kg (genre de dumpling avec ouverture sur le dessus, pâte de blé à vue de nez) et 12€ pour les raviolis crevettes (1kg).
C'est pour les soirs de flemme, je sors ça et hop, avec du chou chinois en salade --------------- diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie ! |
TZDZ |
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d@kn1ko |
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Adiht |
--------------- topic amp enfants et parentalité différents |
falaenthor Long Long Man |
Ok, merci. Je me posais la question en rapport avec le conseil "la fondue chinoise c'est bon pour tout le monde" et le fait que le doubanjiang est quand même assez épicé. Pour les gosses j'ai peur que ça ne passe pas. D'une manière générale les pâtes de soja fermentées ça apporte un plus dans tous les plats. Je suis devenu un peu maniaque du Doejang, j'en fous dans presque tout: marinades, sauce salade etc..... Message édité par falaenthor le 28-02-2018 à 12:33:34 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
TZDZ | Ah oui, effectivement, vu comme ça je comprends ta question. L'idée c'est qu'à l'extrême, même avec une fondue à l'eau, si t'as une bonne sauce, ça reste comestible, alors t'es vraiment libre d'adapter en cherchant du côté des fondues spécifiques (shabushabu, sukiyaki, fondue mongole, fondues des autres pays de l'Asie du S-E). Mais mettre une ou deux cs de doubanjiang ne donne pas un goût très fort aux aliments cuits dans le bouillon. Pour le hot pot façon Sichuan/Chongqing, je ne sais pas si t'as déjà vu, la quantité de poivre de Sichuan et de piments est vraiment énorme : là ça donne pas mal de goût aux aliments. C'est genre 3-4 branches de poivre de Sichuan vert par exemple. En plat débile à préparer, festif, qui remporte un franc succès à chaque fois, ouais, c'est vraiment le bon plan. Message cité 1 fois Message édité par TZDZ le 28-02-2018 à 14:08:41 |
TZDZ | Sinon, une bonne astuce pour ceux qui tolèrent un micro-ondes dans leur cuisine : la précuisson du tofu. 3 min coupé à 900W, ensuite y'a rien de rien qui accroche au wok, c'est génial. |
crapulor |
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falaenthor Long Long Man |
Et en pratique tu as un caquelon que tu mets sur un petit brûleur à alcool au centre de la table? Ouais avec les gamins je pense que je vais oublier Merci des réponses en tout cas. Message cité 1 fois Message édité par falaenthor le 28-02-2018 à 15:13:44 --------------- Col Do Ma Ma Daqua |
TZDZ | La bougie/brûleur c'est un peu faible, vaut mieux se démerder pour récupérer une plaque électrique portative. Nous on a une p'tite plaque à induction sur laquelle on colle bêtement une casserole. |
Sgt-D Modérateur |
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Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! |
Sgt-D Modérateur | C'est pas pour le prix que ça coûte, mais ne pas laisser les gosses jouer avec les épuisettes |
Harrrrg Beeeeuuuuurrrrrkkkkkk! | Moi, c'est plutôt les vieux que j’empercherais!..... Les gamin se sont toujour bien comporté devant ça, la première fois le plus petit avait 5 ans..... |
Sgt-D Modérateur | Bah les miens les ont piqués pour jouer à la dinette, je les ai retrouvés à l'état de trombones après une réunion. |
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