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Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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romneo | Reprise du message précédent :
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Publicité | Posté le 09-09-2021 à 12:15:02 |
romneo |
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pedzouille | La page fb ? De qui ? --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
romneo | L'atelier sous l'éclipse
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-neon- Illuminé | Merci ! --------------- L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?" |
romneo |
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Totoako |
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pedzouille | Oui, tout à fait d'accord. Le kirouille c'est mieux Mais à la base il voulait un damas. Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 10-09-2021 à 16:12:33 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
scoume | Bonjour à tous,
Message cité 1 fois Message édité par scoume le 10-09-2021 à 18:53:00 |
Publicité | Posté le 10-09-2021 à 18:51:53 |
Totoako |
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Totoako |
Message édité par Totoako le 10-09-2021 à 22:16:49 |
scoume | Merci pour ces réponses.
Message cité 3 fois Message édité par scoume le 11-09-2021 à 09:43:21 |
coolplaymobil |
Pour un chef, est-ce qu'il ne vaudrait pas mieux partir sur un couteau de chef, gyuto, en 1er ? En white ou blue steel? |
romneo | vous savez quelle protection de lame ( https://chefknivesjapan.com/collect [...] toku-knife ) je dois prendre pour ce Yamamoto? https://chefknivesjapan.com/product [...] 95ed&_ss=r Message cité 1 fois Message édité par romneo le 11-09-2021 à 14:14:45 |
GinetteCal |
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GinetteCal |
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Poisson rouge Alias Redfish sur Nokytech |
--------------- Miaou powaaaa ! |
Totoako | Il y aura des couteaux à vendre d une très grande qualité et finition irréprochable, à de très bon prix à coup sur.
Message cité 1 fois Message édité par Totoako le 13-09-2021 à 14:10:06 |
KaneZe |
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Totoako |
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Totoako | Pour qui juste aiguiser ne suffit pas, y a plusieurs articles vraiment très bien.
Message édité par Totoako le 15-09-2021 à 22:26:59 |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | j'aimerais recommander du couteau à un pote, en passant par chefknivestogo ou chefknivesjapan. Je pense lui conseiller de prendre de l'inox, comme il est pas trop pro. Il a l'air de valider l'idée. Le problème c'est que je connais ni les fabricants ni les types d'acier inox sur les deux sites. J'aimerais lui faire une recommandation pour 250€ max, pour Gyuto + petty + pierre 1000. Je sais que le forum est moyennement fan du VG10, que j'aime bien sur mon Tojiro DP, donc je viens vous demander conseil sur quelque chose qu'il aura moins de mal à aiguiser en tant que noob Message cité 1 fois Message édité par Klisstoriss le 22-09-2021 à 15:08:35 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
pedzouille | C'est ton couteau Manche jap du coup ?
Message édité par pedzouille le 22-09-2021 à 16:27:22 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
Klisstoriss Inacceptaaaableee | Il a pas eu l'air de s'offusquer du passage manche occidental (tojiro) au manche rond (le Kane et mon kirouille). Donc l'un ou l'autre. J'ai vu que Tojiro faisait un set avec gyuto, pairing et bec d'oiseau pour 150$ : https://www.chefknivestogo.com/tojiro3pcset.html Par contre t'as les FDP à 32$ sur ça plus la Suehiro 1000... Mais c'est vrai que ton couteau + le kanetsuki, et la suehiro 3000 ca le fait aussi. Par contre 3000 c'est pas un peu haut pour l'entretien classique ? Ne vaudrait pas mieux un truc autour de 1000 ? Message édité par Klisstoriss le 22-09-2021 à 16:31:05 --------------- ''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !'' |
GinetteCal |
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pedzouille | Clairement je lui achèterais un couteau dans le style, mais ça risque de rouiller ! https://chefknivesjapan.com/product [...] nife-210mm https://chefknivesjapan.com/product [...] nife-120mm Ou la version moins cher si ça rentre pas dans le budget https://chefknivesjapan.com/product [...] nife-210mm https://chefknivesjapan.com/product [...] nife-120mm Sobre et efficace ! Et totalement hors budget, mais inoxydable https://chefknivesjapan.com/product [...] s-rosewood https://chefknivesjapan.com/product [...] alo-walnut Bref y a trop de choix possible. Message édité par pedzouille le 22-09-2021 à 20:47:53 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
GinetteCal | Sinon si tu hésites entre kirouille et inox
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pedzouille | En version moche européenne il est moins cher https://chefknivesjapan.com/product [...] 4892&_ss=r Il irait bien avec le kanetsuki. Enfin la version japonaise. L'autre 65 hrc, ça doit être la misère à affûter non et super sensible aux Message édité par pedzouille le 22-09-2021 à 23:03:05 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
GinetteCal | Quel acier le 65hrc ? |
pedzouille | Forcément du kirouille ça s'affûte bien. Là c'est du semi stainless Hap40 Message cité 1 fois Message édité par pedzouille le 22-09-2021 à 23:40:11 --------------- Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc... |
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