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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°62334766
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 10-03-2021 à 17:05:33  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Poisson rouge a écrit :

Normalement, les Kiritsuke sont 1 bevel (les Guyto 2 bevels)... mais c'est vrai qu'on trouve beaucoup de Kiritsuke 2 bevels.


Ah oui, moi il me faudrait un 2 plutôt :whistle:


---------------
"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
mood
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Posté le 10-03-2021 à 17:05:33  profilanswer
 

n°62334798
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-03-2021 à 17:09:12  profilanswer
 

Je t'en ai trouvé deux :

 

https://chefknivesjapan.com/product [...] d0f4&_ss=r

 

https://www.couteauxduchef.com/cout [...] isier.html

 

Le premier est importé du Japon direct donc faut voir les frais de port et de douane.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62336404
pedzouille
Posté le 10-03-2021 à 19:47:17  profilanswer
 

https://chefknivesjapan.com/product [...] 9006&_ss=r

 

https://chefknivesjapan.com/product [...] 9006&_ss=r

 

Ça convient ça ?

 

Apparemment oui :O

 


Si jamais, n'oubliez pas le code de réduction wintersale2020

Message cité 1 fois
Message édité par pedzouille le 10-03-2021 à 19:48:47

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62337092
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 10-03-2021 à 20:57:10  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :


Ah, ben pour le prix, je peux aller jusque 150 €, le Tojiro était à 120.
Je cherche un kiritsuke brut de forge, avec un manche traditionnel.


https://www.chefknivestogo.com/toitkkigy24.html
77€ et 10€ de fdp si la poste japonaise refonctionne...
;)


Message édité par Poisson rouge le 10-03-2021 à 21:00:58

---------------
Miaou powaaaa !
n°62337155
Totoako
Posté le 10-03-2021 à 21:02:18  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Mh dans ce style (japonais chinois :o) je sais pas si t'as des boutiques qui le font. Les kiritsuke sont généralement assez chers sur les sites que le topic recommande. Tu peux aussi chercher des bunka, dont le profil de lame est similaire. Ce sont pas des Gyuto cela dit, leur utilisation est différente je crois (cf FP), mais ils ont de la gueule je trouve.


 
Ben si le topic recommande des choses à un certain prix c est peut-être pour avoir de la qualité.  
C est bien joli d acheter des lames à pas cher mais faut pas se plaindre sur la qualité, finitions ou autres on peut pas comparer du traditionnel japonais à du demi indus chinois
Souvent on donne des choix à pas cher pour qu ensuite la personne se rende compte qu'elle veut un peu plus investir pour encore un truc plus qualitatif autant partir sur un bon couteau d entrée.
Déjà on évite d être déçu et en fin de compte on fait des économies

n°62338089
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-03-2021 à 21:53:46  profilanswer
 

Ah mais totalement. La qualité n'a rien à voir. Je pensais juste que le collègue cherchait une petite lame à pas cher comme celles du poste qu'il citait, c'est tout.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62339293
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2021 à 00:07:31  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Je t'en ai trouvé deux :

 

https://chefknivesjapan.com/product [...] d0f4&_ss=r

 

https://www.couteauxduchef.com/cout [...] isier.html

 

Le premier est importé du Japon direct donc faut voir les frais de port et de douane.


Le Moritaka est mon autre choix possible :jap:

pedzouille a écrit :

https://chefknivesjapan.com/product [...] 9006&_ss=r

 

https://chefknivesjapan.com/product [...] 9006&_ss=r

 

Ça convient ça ?

 

Apparemment oui :O

 


Si jamais, n'oubliez pas le code de réduction wintersale2020


Ça convient mais les frais de douane c’est la roulette russe non ?

 
Poisson rouge a écrit :


https://www.chefknivestogo.com/toitkkigy24.html
77€ et 10€ de fdp si la poste japonaise refonctionne...
;)


C’est quoi cette histoire de poste qui serait à l’arrêt ?

Message cité 2 fois
Message édité par Shao-Bang le 11-03-2021 à 00:10:36

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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62339317
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2021 à 00:13:48  profilanswer
 

Totoako a écrit :


 
Ben si le topic recommande des choses à un certain prix c est peut-être pour avoir de la qualité.  
C est bien joli d acheter des lames à pas cher mais faut pas se plaindre sur la qualité, finitions ou autres on peut pas comparer du traditionnel japonais à du demi indus chinois
Souvent on donne des choix à pas cher pour qu ensuite la personne se rende compte qu'elle veut un peu plus investir pour encore un truc plus qualitatif autant partir sur un bon couteau d entrée.
Déjà on évite d être déçu et en fin de compte on fait des économies


 

Klisstoriss a écrit :

Ah mais totalement. La qualité n'a rien à voir. Je pensais juste que le collègue cherchait une petite lame à pas cher comme celles du poste qu'il citait, c'est tout.


Pas de soucis, j’achète en connaissance de cause :)  
J’ai un couteau thaïlandais Kiwi que j’aime beaucoup par exemple, mais jamais je ne viendrais me plaindre de la qualité :p


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62339327
pedzouille
Posté le 11-03-2021 à 00:15:24  profilanswer
 


Shao-Bang a écrit :


Ça convient mais les frais de douane c’est la roulette russe non ?

 


 

J'ai déjà 4 commandes en 2 mois là-bas, dont une expédié par Ems, aucun frais et 3/4 arrivé en une semaine.

 

Donc personnellement je dirais non, plutôt très peu de chance d'en avoir. Mais c'est juste mon expérience  :O


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n°62339481
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-03-2021 à 02:31:41  profilanswer
 

Juste en passant chefknivestogo c'est au states.  
 
Et tout ceux qui ont acheté chez lui, ont eu des frais de douane  [:tenjo tenge:5]  à ma connaissance


---------------
je suis taquin mais pas vilain
mood
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Posté le 11-03-2021 à 02:31:41  profilanswer
 

n°62339484
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 11-03-2021 à 02:38:09  profilanswer
 

Klisstoriss a écrit :

Mh dans ce style (japonais chinois :o) je sais pas si t'as des boutiques qui le font. Les kiritsuke sont généralement assez chers sur les sites que le topic recommande. Tu peux aussi chercher des bunka, dont le profil de lame est similaire. Ce sont pas des Gyuto cela dit, leur utilisation est différente je crois (cf FP), mais ils ont de la gueule je trouve.


 
le bunka c'est juste la forme qui change mais c'est double bevel comme un gyuto
Le Kirisutke lui c'est normalement un single bevel URA.  
 c'est une lame traditionnelle, comme le yanagiba etc, des cuisiniers japonais ... son principale avantage est sont tranchant très droit pour certaines techniques de coupes c'est un top mais bon ... on est plus habitué au gyuto


---------------
je suis taquin mais pas vilain
n°62339499
fusion_sad​am
:D
Posté le 11-03-2021 à 03:33:25  profilanswer
 

Conseil pour offrir un premier couteau à un débutant : Chef ou Santoku ?
Un santoku me paraît plus maniable.


---------------
On sait pas trop quoi dire dans des circonstances pareilles...
n°62339500
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 11-03-2021 à 03:36:26  profilanswer
 

Shao-Bang a écrit :

C’est quoi cette histoire de poste qui serait à l’arrêt ?


A cause du Covid, la poste Japonaise ne fonctionne plus correctement.
De ce fait, la plupart des vendeurs japonais ne propose plus cette option de livraison (pas cher, risque de douane faible) et proposent uniquement des transporteurs privés (cher, douanes quasi systématique) comme DHL, UPS, etc...
:)
 

visiteur94 a écrit :

Juste en passant chefknivestogo c'est au states.


Hargl, raté... au temps pour moi.
 :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par Poisson rouge le 11-03-2021 à 03:37:42

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Miaou powaaaa !
n°62341218
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2021 à 10:40:05  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :


A cause du Covid, la poste Japonaise ne fonctionne plus correctement.
De ce fait, la plupart des vendeurs japonais ne propose plus cette option de livraison (pas cher, risque de douane faible) et proposent uniquement des transporteurs privés (cher, douanes quasi systématique) comme DHL, UPS, etc...
:)
 


D'accord, c'est logique :jap:


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62341276
pedzouille
Posté le 11-03-2021 à 10:44:57  profilanswer
 

Y a deux semaines aucun soucis pour l'expédition par la poste jap. Et toujours disponible à la sélection sur chefknivesjapan.com

 

Ça dépend peut être des sites :O


Message édité par pedzouille le 11-03-2021 à 10:49:25

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n°62342856
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2021 à 13:08:03  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

 

le bunka c'est juste la forme qui change mais c'est double bevel comme un gyuto
Le Kirisutke lui c'est normalement un single bevel URA.
c'est une lame traditionnelle, comme le yanagiba etc, des cuisiniers japonais ... son principale avantage est sont tranchant très droit pour certaines techniques de coupes c'est un top mais bon ... on est plus habitué au gyuto

 

:jap: merci pour ces précisions. Je fais de l'oeil aux couteau de DaoVoa, ils ont l'air bien rustique et sont dans mes prix. Faudrait que je regarde ça.

 
fusion_sadam a écrit :

Conseil pour offrir un premier couteau à un débutant : Chef ou Santoku ?
Un santoku me paraît plus maniable.

 

Les débutants chez moi aiment beaucoup le santoku en effet. Après la maniabilité c'est vraiment dépendant du modèle et de ton "feeling". En chef j'utilise un Tojiro DP :

 

https://www.discovery-japan.me/cate [...] I-EALw_wcB

 

Un peu grand en 240mm pour débutant, mais le 210 est aussi trouvable facilement.

 

En santoku j'utilise le Japan Chef de chez Chroma :

 

https://www.francisbatt.com/produit [...] apan-chef#

 

Facile à utiliser et à aiguiser.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62345660
Shao-Bang
Hater de haters
Posté le 11-03-2021 à 17:22:59  profilanswer
 

C'est sympa aussi un kiritsuke en petite lame [:rage_anormale]  
 
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0219/9155/5144/products/1120_1024x1024.jpg?v=1570339687


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"Maintenant, Daisy, je veux que nous mettions au point un système de communication : quand je te mets un grand coup de coude dans la tronche, ça veut dire Ferme-la !"
n°62346663
pedzouille
Posté le 11-03-2021 à 18:55:17  profilanswer
 

Un genre de kiritsuke, made in china  :O

 

https://i.ibb.co/T4511TR/PXL-20210311-175212408-2.jpg

 

Le couteau pour toute la famille, après un passage sur les pierres ça coupe correctement  :)


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n°62347053
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 11-03-2021 à 19:36:46  profilanswer
 

C'est celui que je voulais acheter [:rotoutou:1]


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62349020
chonum
Posté le 12-03-2021 à 07:56:50  profilanswer
 

Salut ici !
 
Ma pierre, une King 1000, arrive à la fin : elle doit bien avoir 1 cm de flèche et maintenir l'angle devient challenging !
Je l'utilise en association avec une coticule avec cela mes couteaux de cuisine, et une quinzaine de couteaux de table. Ceci sont des trucs pas trop carbonés, genre Louis Cau ou Dumas XC50CrMoV15.
Mes vrais couteaux sont les suivants, j'en profite pour vous donner mon impression car je les utilise depuis 3/4 ans :
 
Fu-Rin-Ka-Zan ZDP-189 Wa Serie s Wa Santoku 190mm : c'est un couteau de rêve avec un tranchant hallucinant. Peler un potimarron devient un plaisir (dangereux néanmoins). Il est un peu plus délicat à affuté, mais c'est faisable. Il nous fait parfois un peu peur à mon épouse et moi !
Fu-Rin-Ka-Zan Aogami Super Kurouchi Series FAB-1P : Un petit paring de 85mm très maniable. Il ne garde pas sa coupe très longtemps, mais il est très facile à reprendre. C'est le préféré de Madame.
Fu-Rin-Ka-Zan R-2 Damascus Wa Series : grand petty de 165mm poli, très pratique et avec une super glisse, mon préféré !
Fu-Rin-Ka-Zan R-2 Vortex Damascus Wa Series en 120mm. Plus agile que l'autre, mais pas poli et donc ne glisse pas super bien.
Ils sont tous en poignée traditionnelle que je préfère infiniment en regard des de Buyer carbone que j'utilisais avant (belles lames à ferrer les chevaux...).
 
Tout ce beau monde s'affute facilement (sauf le ZDP189), j'ai l'habitude, mais je vois des pierres inconnues pour moi qui semblent tenir la corde maintenant, peut être qu'il y a mieux que la king ?
J'ai vu le système allemand, c'est sympa ! Néanmoins vu la taille des pierres, j'ai peur qu'elle dégagent vite...
 
Bref, je reste sur la cuticule pour la finition, mais en 1000 vous me conseillez quoi ?
 
Merci !!!

n°62349172
senpai_non​o
Posté le 12-03-2021 à 08:30:42  profilanswer
 

La Skerper 1000 revient très souvent sur le topic.
 
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] sp1000.htm
 

n°62349254
n0naud
Posté le 12-03-2021 à 08:44:43  profilanswer
 

Naniwa Choosera / Professional Stone

n°62349421
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 12-03-2021 à 09:03:54  profilanswer
 

chonum a écrit :

Ma pierre, une King 1000, arrive à la fin : elle doit bien avoir 1 cm de flèche et maintenir l'angle devient challenging !


Tu ne la redresses pas de manière régulière ?
 :??:


---------------
Miaou powaaaa !
n°62350028
Totoako
Posté le 12-03-2021 à 10:05:57  profilanswer
 

chonum a écrit :

Salut ici !
 
 
Bref, je reste sur la cuticule pour la finition, mais en 1000 vous me conseillez quoi ?
 
Merci !!!


 
Une naniwa pro en 1000 ira très bien avec le zdp elle mange bien la matière, splash n go en plus,  
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] e-p310.htm
suheiro  
https://www.dictum.com/fr/suehiro-c [...] 000-711263
ou Shapton pro  
https://www.amazon.fr/gp/aw/d/B001T [...] op?ie=UTF8
Si tu veux du naturel chez dictum y a ça https://www.dictum.com/fr/bankstein [...] aku-711620  
Qui est pas mal moins rapide qu une nani pro mais fait sont petit boulot tranquille et à des dimensions très généreuse.  
Comme dit poisson rouge il te faudra penser à t équiper pour redressé ta ou tes pierres soit une plaque diamant ou ce style https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] p-EALw_wcB
C est quand même mieux une pierre bien plate


Message édité par Totoako le 12-03-2021 à 10:07:27
n°62351315
chonum
Posté le 12-03-2021 à 12:02:48  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :


Tu ne la redresses pas de manière régulière ?
 :??:

 

Bah tu sais comment c'est : j'ai le temps, et puis je n'ai pas le temps de m'en occuper, et puis c'est trop tard :)

 

Donc oui il me faut une pierre, et une pierre pour la pierre !

Message cité 1 fois
Message édité par chonum le 12-03-2021 à 12:07:51
n°62351326
chonum
Posté le 12-03-2021 à 12:03:46  profilanswer
 

Merci, je vais aller voir tout cela !!

n°62352927
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 12-03-2021 à 14:51:12  profilanswer
 

chonum a écrit :


 
Bah tu sais comment c'est : j'ai le temps, et puis je n'ai pas le temps de m'en occuper, et puis c'est trop tard :)
 
Donc oui il me faut une pierre, et une pierre pour la pierre !


Ou un petit miroir / carreau de verre cet du papier de verre...


Message édité par Poisson rouge le 12-03-2021 à 14:51:36

---------------
Miaou powaaaa !
n°62352939
chonum
Posté le 12-03-2021 à 14:51:56  profilanswer
 

https://share.icloud.com/photos/0TP0xmrXspu1JGomVJP2G4Axw

 

Du coup je teste le partage d'une photo depuis iCloud !

 

Edit : et bien ça ne fonctionne pas :x


Message édité par chonum le 12-03-2021 à 14:52:53
n°62352966
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 12-03-2021 à 14:53:26  profilanswer
 

Et l'autre face est comment ?


---------------
Miaou powaaaa !
n°62353080
chonum
Posté le 12-03-2021 à 15:01:59  profilanswer
 

Elle est collée sur un support. Mais ce n'est pas grave, je vais en prendre une autre, et je redresserai celle ci quand j'aurai le courage :)

n°62354163
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-03-2021 à 16:40:22  profilanswer
 

Quelqu'un a des infos sur le type d'acier de ce Sabatier ?

 

https://www.couteau-sabatier.fr/cat [...] aux-konan/

 

https://www.couteau-sabatier.fr/media/catalog/product/cache/3d491fac173147ff86be6e1d8f7df30a/9/7/971682_coffret_pre_parer_2pces_konan_ouvert.jpg


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n°62356054
chonum
Posté le 12-03-2021 à 20:14:29  profilanswer
 

X50Cr15MoV  :pfff:

n°62356082
pedzouille
Posté le 12-03-2021 à 20:17:28  profilanswer
 

Mais encore ?


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n°62356769
chonum
Posté le 12-03-2021 à 21:29:14  profilanswer
 

C'est bien pour un couteau de table, ça revient vite quand il frotte sur l'assiette. Pour cuisiner, ça va coupe le ah début, et il va falloir ensuite l'aiguiser souvent.  
Bon ceci dit il faut aiguiser tous les couteaux, mais pour certains c'est un plaisir et d'autres une corvée. Ceux là c'est plutôt une contingence peu agréable...
Bref tu en as pour le prix, le design est un trompe l'œil ici.

n°62357034
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-03-2021 à 21:43:04  profilanswer
 

Sûr de toi ? Sur l'acier je veux dire. Parce qu'effectivement ça sent le truc pas super quali mais j'ai pas trouvé de ref


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n°62357373
chonum
Posté le 12-03-2021 à 22:04:03  profilanswer
 
n°62357418
pedzouille
Posté le 12-03-2021 à 22:05:47  profilanswer
 

https://www.couteauxduchef.com/blog [...] rable-n291
 
Pas plutôt ce lien ?  :o


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n°62357484
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 12-03-2021 à 22:08:29  profilanswer
 

Merci ! :jap: j'avais pas maté la description du couteau solo, juste le coffret.


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n°62358847
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 13-03-2021 à 01:44:05  profilanswer
 

chonum a écrit :

X50Cr15MoV  :pfff:


Même acier que les Ikea 365+ (qui coutent 30€ les 3).
Bon, après l'acier seul ne fait pas tout... faut voir comment il a été traité.


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Miaou powaaaa !
n°62362022
chonum
Posté le 13-03-2021 à 17:37:24  profilanswer
 

Bon voilà, j'ai commandé une naniwa 1000, une atome 140 et l'outil pour tenir la pierre de chez sweeper, le truc en bambou qui se met sur l'évier, c'est pas bête comme truc !

n°62362857
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 13-03-2021 à 19:01:19  profilanswer
 

https://i.postimg.cc/T12c73L1/IMG-20210313-185853.jpg

 

Projet de nakiri en céramique sur un vieux couteau Ikea :o

 

Je peux essayer de faire un truc avec ça ? C'est un vieux couteau moisi de mes parents, ça me ferait marrer d'essayer mais aucune idée de la faisabilité.


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