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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°62058668
Farside24
Lyon
Posté le 07-02-2021 à 13:36:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Est-ce que un grain de 1000 est suffisant pour tous les usages ?
Je vois un peu tout et son contraire sur Youtube...
Même des préconisations jusqu'à 6000.


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mood
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Posté le 07-02-2021 à 13:36:43  profilanswer
 

n°62058955
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-02-2021 à 14:23:25  profilanswer
 

voilà l'avis de la majorité des posteurs du fil bien expliqué dans un post de @PixelNinja, avis confirmé par notre maitre S'stone @iluminatis
 
 
 

_PixelNinja a écrit :

Ganeshaskanda,
 
Si tu n'as pas d'expérience avec la technique à main levée, je te recommande humblement de commencer uniquement avec une nakatoishi, le temps d'apprendre à former et à ressentir un morfil homogène, à gérer la pression exercée et à maintenir un angle constant relatif à la pierre. Sans cela, une shiagetoishi ne te servira pas à grand chose ; pire encore, tu pourrais anéantir le travail fait en amont sur ta nakatoishi.  
 
Une très bonne nakatoishi pour débuter sans casser la banque est la Bester 1200. C'est une pierre qui travaille plus rapidement que la KING 1000 et qui ne se creusera pas aussi rapidement. Plus tard, quand tu auras une meilleure maîtrise, tu pourras la compléter avec une Rika 5000 pour raffiner le tranchant de tes lames, ainsi qu'une Beston 500 pour les modifications d'angle et réparations mineures. Ces trois toishi sont globalement reconnus comme ayant de très bonnes performances pour un prix modeste et sont souvent recommandées pour cette raison.  
 
Enfin, il te faudra une solution pour maintenir plane la surface de tes pierres. Les solutions DIY habituelles sont fonctionnelles, mais si tu as le budget qui te le permet, une plaque à diamants ATOMA 140 sera une solution beaucoup moins fastidieuse et agréable à utiliser.
 
Pour ce qu'il en est de la suppression de rayures mineures sur les flancs des couteaux, il n'y pas qu'une seule façon de faire. Si tu veux utiliser la méthode du bouchon, les toishi boueuses sont plus que désirables. La CERAX 8000 pourrait éventuellement servir à cette fin, mais je ne pense pas que ce soit une solution idéale. La raison étant que d'une part, pour la suppression des rayures, il faudrait qu'elle soit précédée de la boue de toishi de grains inférieurs. D'autre part, pour l'affûtage, personnellement, je trouve que 8000 est un grain un peu trop fin pour un couteau à biseau double destiné à la cuisine. Le fil sera trop raffiné/polie, ce qui aura pour conséquence une perte de mordant et une perte de retour tactile sur les aliments. En mon humble expérience, les toishi de 5000-6000 sont, généralement parlant, plus désirables comme point d'arrêt.
 
Une solution alternative à celle du bouchon et boue pour éliminer les rayures superficielles sont les gommes à rouille. Leur emploi est simple : il suffit de les tremper dans l'eau puis de frotter la lame dans le sens du grain.  
 
Sur le fait d'être débutant et l'achat de toishi plus chères, je ne pense pas que ce soit donner du caviar aux cochons en soi. Cependant, quand on n'a pas d'expérience, on ne sait pas ce qu'on aime ou pas. De fait, on prend le risque de débourser beaucoup d'argent pour une solution qui peut ne pas nous convenir.  
 
Sinon, au cas où pour le vocabulaire, globalement :
 
Aratoishi — de 200 à 600 : pour les réparations et modifications d'angles du biseau ;
Nakatoishi — de 800 à 2000 : pour aiguiser le tranchant ;
Shiagetoishi — de 3000 à 8000 : pour parfaire, polir et retoucher le tranchant.
 
J'espère que ça répond, du moins en partie, à tes questions.  


 
à noter que la pierre Eden pro 1000 (nakatoishi) dont je parle dans le post d'@iluminatis, aujourd'hui s'appelle la skepper pro 1000
 
 
et j'oubliais le plus important  [:tenjo tenge:5]  acheter un marqueur pour marquer les angles et voir si on est bien à plat lors de l'affutage  [:raph50:1]  [:tanguy151]


Message édité par visiteur94 le 07-02-2021 à 14:40:46

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je suis taquin mais pas vilain
n°62060828
TheCLeaN
Posté le 07-02-2021 à 19:04:12  profilanswer
 

quand tu compte les frais de ports, je me demande si la skreper vaut le coup face à une suheiro cerax 1000, qu'on trouve à moins de 50euro(45 si je me rapel bien)
elle est plus épaisse, super qualitative, ne se creuse pas bcp et laisse une finition tout à fait ok pour de l'utilitaire(plus finne qu'une 1000 classique d'après ce que j'ai lu)
je ne connais pas la skreper pro, mais la cerax 1000 est vraiment une superbe pierre à prix très contenu
voila j'ai retrouvé le lien:
https://www.ebay.fr/itm/Suehiro-Sto [...] 2749.l2649

Message cité 1 fois
Message édité par TheCLeaN le 07-02-2021 à 19:14:15
n°62061104
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 07-02-2021 à 19:38:45  profilanswer
 

Pas une grosse XP dans le domaine, mais je confirme que la suehiro 1000 est nickel à utiliser. Le bruit que font mes lames sur la pierre, c'est très zen  [:offal:4]


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62061961
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-02-2021 à 21:09:34  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

quand tu compte les frais de ports, je me demande si la skreper vaut le coup face à une suheiro cerax 1000, qu'on trouve à moins de 50euro(45 si je me rapel bien)
elle est plus épaisse, super qualitative, ne se creuse pas bcp et laisse une finition tout à fait ok pour de l'utilitaire(plus finne qu'une 1000 classique d'après ce que j'ai lu)
je ne connais pas la skreper pro, mais la cerax 1000 est vraiment une superbe pierre à prix très contenu
voila j'ai retrouvé le lien:
https://www.ebay.fr/itm/Suehiro-Sto [...] 2749.l2649


 
évident que la cerax est au dessus mais pour ceux qui commande des couteaux eden ou autre chez k&t on donnait la skepper comme alternative perso  j'ai de l'affection pour la bester 1200 ou une binsui en naturel


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je suis taquin mais pas vilain
n°62062063
Farside24
Lyon
Posté le 07-02-2021 à 21:18:11  profilanswer
 

Quand on débute, ça a de l'intérêt un strop ?
J'ai l'impression qu'en restant sur un affutage avec grain 1000 et sans passer par 4-5000 c'est un peu un trop gros gap.


Message édité par Farside24 le 07-02-2021 à 21:19:39

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n°62062071
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-02-2021 à 21:18:50  profilanswer
 

non  


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je suis taquin mais pas vilain
n°62062087
Farside24
Lyon
Posté le 07-02-2021 à 21:19:59  profilanswer
 
n°62062095
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 07-02-2021 à 21:20:49  profilanswer
 

cela fait plus de 40 ans que j'utilise des pierres et je n'ai jamais utilisé de strop, pour des couteaux de cuisines je n'en vois pas l'intérêt.  
j'utiliserai un coupe chou là oui


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je suis taquin mais pas vilain
n°62063114
GinetteCal
Posté le 07-02-2021 à 22:44:21  profilanswer
 

Perso je trouve ça indispensable      
"indispensable" est peut être un peu exagéré, mais en admettant d'avoir une 1000, je préfère largement un cuir et de la pâte, qu'une eventuelle deuxième pierre, pour une fraction du prix.

mood
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Posté le 07-02-2021 à 22:44:21  profilanswer
 

n°62064147
TheCLeaN
Posté le 08-02-2021 à 01:06:38  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

cela fait plus de 40 ans que j'utilise des pierres et je n'ai jamais utilisé de strop, pour des couteaux de cuisines je n'en vois pas l'intérêt.  
j'utiliserai un coupe chou là oui


j'en utilise mais cest surtout parceque je suis toujours a la recherche d'un couteau pour tester mes nouvelles pates etc... lol
sinon sans cuir, le tranchant a clairement olus de mordant
les pates diamant laisses une finition bien mordante aussi
le gros interes dus strop sur un cuisine c'est deviter de passer sur la pierre et recup un tranchant rasoir en 1mn ou2
 
 
sinon si la cerax est au dessus de la skerper. alors c'est une meilleurs affaire. car pour moins de 10euro ta une meilleurs pierre et plus épaisse, donc moins cher au kg lol

n°62067110
le ted
Posté le 08-02-2021 à 12:19:04  profilanswer
 

Bonjour a tous,
J'ai balayé ce fil, mais je suis toujours dans le doute et je ne sais pas quoi choisir. Pouvez vous m'aider ?
 
Je cherche un couteau :
 
Style chef (et pas santoku que je n'aime pas)
qui ne rouille pas  
manche plutot plat (pas rond)
plutot leger
et d'une longueur de 15 -16 cm
 
Budget : 50 euros
 
edit : j ai vu ca https://www.couteauxduchef.com/cout [...] -aus8.html
ca ressemble a ce que je cherche

Message cité 1 fois
Message édité par le ted le 08-02-2021 à 12:21:49
n°62068677
visiteur94
j'suis poli mais pas joli
Posté le 08-02-2021 à 14:41:41  profilanswer
 

le ted a écrit :

Bonjour a tous,
J'ai balayé ce fil, mais je suis toujours dans le doute et je ne sais pas quoi choisir. Pouvez vous m'aider ?
 
Je cherche un couteau :
 
Style chef (et pas santoku que je n'aime pas)
qui ne rouille pas  
manche plutot plat (pas rond)
plutot leger
et d'une longueur de 15 -16 cm
 
Budget : 50 euros
 
edit : j ai vu ca https://www.couteauxduchef.com/cout [...] -aus8.html
ca ressemble a ce que je cherche


un Fujiwara, c'est un très bon rapport qualité prix.
 dans le même style https://www.couteaujaponais.com/cou [...] c2x3458092
ou aussi https://www.couteaujaponais.com/cou [...] 2x15054830
 
personnellement, c'est le Fujiwara que je cautionne le plus.  
Plusieurs posteurs ont acheté un fujiwara et ils l'appréciaient à l'usage...
 
édit : je rajoute celui-ci dans le choix https://www.couteauxduchef.com/cout [...] -18cm.html
Mac est une marque peu vendu en France mais qui a une excellente réputation aux States et en Angleterre...


Message édité par visiteur94 le 08-02-2021 à 14:50:28

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je suis taquin mais pas vilain
n°62069394
le ted
Posté le 08-02-2021 à 15:36:01  profilanswer
 

Merci beaucoup pour cette réponse

n°62070370
senpai_non​o
Posté le 08-02-2021 à 16:59:47  profilanswer
 

J'ai reçu mon strop de chez déco cuir !
J'ai vu qu'il fait huiler le cuir avant de mettre la pâte.

 

De l'huile de tournesol c'est ok ? (Vu sur Youtube :o )

 

Mais j'ai vu aussi qu'il n'était pas nécessaire d''appliquer de l'huile avant la pâte.

 

Bref, je fais quoi ? Je laisse HFR trancher la question [:itm]

Message cité 2 fois
Message édité par senpai_nono le 08-02-2021 à 17:33:10
n°62071451
dcm890
Posté le 08-02-2021 à 18:46:03  profilanswer
 

Je ne suis pas certain d'être au bon endroit, mais je pose tout de même la question :
 
Je cherche une trancheuse pour la charcuterie, plutôt un modèle électrique, pas trop encombrante, pour couper mes charcuteries maison ( pas de jambon, maxi taille coppa )
 
Vous avez des bons plans ?  

n°62071827
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 08-02-2021 à 19:24:14  profilanswer
 

dcm890 a écrit :

Je ne suis pas certain d'être au bon endroit, mais je pose tout de même la question :
 
Je cherche une trancheuse pour la charcuterie, plutôt un modèle électrique, pas trop encombrante, pour couper mes charcuteries maison ( pas de jambon, maxi taille coppa )
 
Vous avez des bons plans ?  


Je pense que tu trouveras plutôt ici > https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t62068766
;)
 
PS: Bonjour


---------------
Miaou powaaaa !
n°62072119
monster-mu​nch
Miam
Posté le 08-02-2021 à 19:57:18  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je souhaite me faire petit plaisir; Je cherche un nakiri avec un manche japonais pour 130€-150€.
Les modèles de chez JCK ne trouvent pas grâce à mes yeux. Est-ce que vous avez quelques modèles à me recommander ?
 
Merci

n°62072250
Hegemonie
Posté le 08-02-2021 à 20:11:58  profilanswer
 

senpai_nono a écrit :

J'ai reçu mon strop de chez déco cuir !
J'ai vu qu'il fait huiler le cuir avant de mettre la pâte.

 

De l'huile de tournesol c'est ok ? (Vu sur Youtube :o )

 

Mais j'ai vu aussi qu'il n'était pas nécessaire d''appliquer de l'huile avant la pâte.

 

Bref, je fais quoi ? Je laisse HFR trancher la question [:itm]

 

L'huile c'est comme le strop, c'est useless :o

 

Plus sérieusement, pas d'huile sur les miens. La pâte à polir est déjà grasse

n°62072865
Totoako
Posté le 08-02-2021 à 21:21:00  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Bonjour,
 
Je souhaite me faire petit plaisir; Je cherche un nakiri avec un manche japonais pour 130€-150€.
Les modèles de chez JCK ne trouvent pas grâce à mes yeux. Est-ce que vous avez quelques modèles à me recommander ?
 
Merci


 
T as fait un tour chez dictum ??
C est bien des nakiri
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719228
 
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719794
 
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719746
 
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719252
Et si t as pas de santoku un petit coffret pour pas cher
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] ces-719339
 
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719951
 
Edit  
Le shigeki et le kamo sont pour l instant non disponible


Message édité par Totoako le 08-02-2021 à 21:23:44
n°62073060
barnabe
Posté le 08-02-2021 à 21:33:08  profilanswer
 

senpai_nono a écrit :

J'ai reçu mon strop de chez déco cuir !
J'ai vu qu'il fait huiler le cuir avant de mettre la pâte.
 
De l'huile de tournesol c'est ok ? (Vu sur Youtube :o )
 
Mais j'ai vu aussi qu'il n'était pas nécessaire d''appliquer de l'huile avant la pâte.  
 
Bref, je fais quoi ? Je laisse HFR trancher la question [:itm]


pas d'huile sur mes strop.
Par contre, chauffer légèrement le cuir (avec un pistolet à air chaud ou un sèche-cheveux) avant d'appliquer la pâte à polir aide à ce que la pâte pénètre et imprègne mieux le cuir. Il ne faut pas trop chauffer le cuir sinon il peut s'abîmer.

n°62073711
senpai_non​o
Posté le 08-02-2021 à 22:27:31  profilanswer
 

Merci pour vos réponses.
 
Yes, j'avais vu l'astuce du sèche cheveux, je m'y colle demain !

n°62073952
pedzouille
Posté le 08-02-2021 à 22:57:10  profilanswer
 

monster-munch a écrit :

Bonjour,

 

Je souhaite me faire petit plaisir; Je cherche un nakiri avec un manche japonais pour 130€-150€.
Les modèles de chez JCK ne trouvent pas grâce à mes yeux. Est-ce que vous avez quelques modèles à me recommander ?

 

Merci

 

Les premiers sont pas assez cher pour toi. :O Et si jamais, n'oublie pas le code promo wintersale2020.

 

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Message édité par pedzouille le 08-02-2021 à 22:59:10

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Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°62076200
Besoule
NiCo.Hs
Posté le 09-02-2021 à 10:30:38  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

j'ai reçus le FANGZUO 8" Kiritsuke pour ceux que ça interesse
et bin la qualité est largement au dessus du super sharp/yeelong(à 15euro), c'est super bien agencé, finition plutôt bonnes(reste quelques arretes tranchantes) le poid est de 210g(au lieux de 270 pour le Yeelong) la lamme est plus fine. et il est fait d'un sanwish(le yeelong d'un seul acier), reste à le tester niveau coupe, tenue du tranchant et affutage.
oublions pas que le yeelongest à 16euro, 29 pour le Fangzuo. à mon avis il les vaut largement
 
la finition est quand même loins deirere le Xinzuo que j'ai trouvé parfaite!
mai peut-on comparer un style tradi jap à un moderne euro niveau finition?
 
https://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 577888.jpghttps://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 886816.jpghttps://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 228976.jpghttps://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 582096.jpghttps://nsa40.casimages.com/img/202 [...] 938163.jpg


 :hello:  
 
Possible d'avoir le lien stp?


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Vends Kawasaki ZX10R Thunder, un achat de couilles s'impose...
n°62076587
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-02-2021 à 11:06:23  profilanswer
 

Je pense :

 

https://a.aliexpress.com/_uGywsr


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62078887
Esiuol
Posté le 09-02-2021 à 14:49:20  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ayant besoin d’un économe et d’un couteau d’office, je suis tombé après quelques recherches sur ce kit qui me plaît bien :
 
https://www.opinel.com/cuisine/cout [...] ls-naturel
 
Quelqu’un a des retours concernant ce coffret? Avez-vous autre chose à me conseiller?
 
Il y a différentes essences de bois pour ce qui est des manches, est-ce uniquement esthétique? Y-a-t’il une solidité/rigidité différente?  
 
Merci :jap:

n°62078948
Ekath
Posté le 09-02-2021 à 14:54:58  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Je l'ai offert à ma sœur ce noël, elle en est ravie, chopé à 20€ mi-décembre. Je possède 3 offices Opinel, 2 carbone et 1 inox. Perso, j'en suis content, surtout des carbones, ils tiennent plus longtemps le fil et s'aiguisent rapidement à la pierre 1000.


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Topic vente
n°62079449
Esiuol
Posté le 09-02-2021 à 15:34:18  profilanswer
 

Merci pour ton retour :jap:
Je vais partir sur une version carbone hors coffret dans ce cas, ça me parait plus judicieux.

n°62079796
Ekath
Posté le 09-02-2021 à 15:59:04  profilanswer
 

Pour l'éplucheur, j'ai celui-ci, trouvable un peu partout pour quelques € : https://www.meilleurduchef.com/fr/a [...] astor.html
Il ne bronche pas, même sur des butternuts, il faut juste faire attention de bien le sécher, car la lame rouille un peu


Message édité par Ekath le 09-02-2021 à 15:59:39

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Topic vente
n°62079987
Esiuol
Posté le 09-02-2021 à 16:11:14  profilanswer
 

Merci mais c’est celui que j’utilise en ce moment, j’aimerais avoir un économe avec un manche.  
 
Pour l’anecdote, mon ancienne colloc slovaque avait un économe tout moche des années 70/80 qui appartenait à son père. Époque communiste donc  [:wilek:1]  
Meilleur éplucheur que j’ai pu avoir entre mes mains :love:
C’était un couteau d’office avec 2 petits trous avec une sur lame vissée sur le couteau d’office. Je rêve d’en trouver un similaire.


Message édité par Esiuol le 09-02-2021 à 16:12:07
n°62082096
senpai_non​o
Posté le 09-02-2021 à 19:42:51  profilanswer
 

Les Opinel j'ai :
112 (office) : c'est mes couteaux pour manger au quotidien, j'en ai une 10 aine, j'aime beaucoup.Simple, sobre et efficace. Ils passent au lave vaisselle tout le temps, les plus vieux le bois a craqué (4-5 ans), mais ça tiens toujours :o
 
113 (cranté) : il tranche !!!! ça coupe attention, très pratique pour les tomates par exemple.  
 
114 (legume) : j'utilise jamais, j'aime pas du tout.
 
115 (l'econome) : c'est un économe, ça fait le job.

n°62082201
pedzouille
Posté le 09-02-2021 à 19:55:44  profilanswer
 

Effectivement le 113 ça coupe, mais un lisse correctement affûté coupe tout aussi bien les tomates :o

 

Les 125 je préfère pour la table, plus long :)


Message édité par pedzouille le 09-02-2021 à 19:57:14

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n°62082273
TheCLeaN
Posté le 09-02-2021 à 20:04:26  profilanswer
 

dites pour les economes, ceux avec dents genre victorinox, ça tiens mieux le tranchant? ou c'est juste fait pour les tomates?
yen a qui s'affutes?

 

Besoule a écrit :


 :hello:

 

Possible d'avoir le lien stp?

  


c'est bien ça  ;)

 


Message cité 2 fois
Message édité par TheCLeaN le 09-02-2021 à 20:05:54
n°62082309
senpai_non​o
Posté le 09-02-2021 à 20:07:50  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

dites pour les economes, ceux avec dents genre victorinox, ça tiens mieux le tranchant? ou c'est juste fait pour les tomates?
yen a qui s'affutes?
 
 


 
un économe avec des dents ? [:javotte:5]  
 
Jamais vu ça, lien ?

n°62082600
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-02-2021 à 20:42:20  profilanswer
 

https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] 7633-b.htm

 

T'en as même à bout rond et pliant.


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''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62082852
senpai_non​o
Posté le 09-02-2021 à 21:08:51  profilanswer
 

haaa mais pour moi un économe c'est ça : https://www.opinel.com/cuisine/eplu [...] 15-naturel
Alors qu'en faite c'est un éplucheur  [:musacorp:5]

Message cité 1 fois
Message édité par senpai_nono le 09-02-2021 à 21:09:50
n°62082877
RemiFL
Posté le 09-02-2021 à 21:11:22  profilanswer
 

Non mais tu as des économes micro-dentelés

n°62083679
TheCLeaN
Posté le 09-02-2021 à 22:40:02  profilanswer
 

non non pas micro denté, avec des dents enormes
attendez je cherche le lien. voila:
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/716-3d-hk9L._AC_SL1500_.jpg

 

ouch, l'image est enorme, ils appels ça épluche tomates. tu peut tout éplucher avec, ça envois du lourd. donc je me demandais si c'etait juste une nouveauté qui a que des avantages ou un truck specifique


Message édité par TheCLeaN le 11-02-2021 à 00:43:39
n°62083858
daneel12
Posté le 09-02-2021 à 23:05:46  profilanswer
 

TheCLeaN a écrit :

dites pour les economes,[....] yen a qui s'affutes?


Filtre sur mon pseudo il y a quelques mois, j'ai posé la même question. Plusieurs participants ont expliqué qu'ils affûtent avec des petites pierres.

n°62084049
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 09-02-2021 à 23:37:21  profilanswer
 

senpai_nono a écrit :

haaa mais pour moi un économe c'est ça : https://www.opinel.com/cuisine/eplu [...] 15-naturel
Alors qu'en faite c'est un éplucheur [:musacorp:5]

 

Oups. C'est moi qui ai mal lu et ai répondu trop vite. My bad.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°62099921
monster-mu​nch
Miam
Posté le 11-02-2021 à 15:20:59  profilanswer
 

Je suis toujours à la recherche de mon nakiri plaisir et je me pose une question.
Je vois un peu partout que l'utilisation du usuba est beaucoup plus compliqué dans l'utilisation. Est-ce que quelqu'un peut m'expliquer pourquoi ? Pourquoi avec un simple biseau c'est plus compliqué ?
 
Merci

mood
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Posté le   profilanswer
 

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