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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°59848971
kamezouj
Posté le 24-05-2020 à 12:49:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Hegemonie a écrit :

Sans lien ça va être difficile.


 
Punaise désolé voici le lien  
Merci  
Choix entre ces deux la.  
Je suis cuisinier amateur..  
Je veux de la polyvalence et facilité a comparer les également avec le Tojiro Dp.  
 
 
https://japanesechefsknife.com/coll [...] 180mm7inch
 
https://japanesechefsknife.com/coll [...] toku-170mm


Message édité par kamezouj le 24-05-2020 à 12:55:46
mood
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Posté le 24-05-2020 à 12:49:55  profilanswer
 

n°59849154
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-05-2020 à 13:13:53  profilanswer
 

Les Carbonext tont très bien, belle finition, mais ne t'attends pas à un rasoir même en prenant l'option Extra Sharpness.
L'autre est bien aussi, c'est un autre monde.
Les deux demandent plus d'attention qu'un Tojiro DP.
C'est le design (européen vs japonais) qui guidera ton choix.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°59853288
hanew
Posté le 25-05-2020 à 08:05:16  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Les Carbonext tont très bien, belle finition, mais ne t'attends pas à un rasoir même en prenant l'option Extra Sharpness.

 

C'est vrai out of ze box à l'arrivée du couteau, mais quelques minutes à la pierre et tu l'as, ton rasoir. Et l'option Extra Sharpness "t'ouvre la voie de l'affûtage" si je puis dire.

 

Quant à l'attention à y porter, c'est sûr que c'est pas fait pour traîner au fond de l'évier, mais ça reste du semi-inox, qui finit par prendre une patine mais ne rouille pas.

 



Message édité par hanew le 25-05-2020 à 08:05:58
n°59857679
Mekonium
Posté le 25-05-2020 à 15:19:00  profilanswer
 

tiftif a écrit :


ok, super merci bcp pour ton retour !


 
Alors au final la lame est relativement fine (elle en est même un peu flexible). Je n'ai pas de pied à coulisse mais le dos de la lame (à l'endroit le plus épais) a une épaisseur qui doit être comprise entre  1,1mm et 1,3mm.
 
Par contre attention c'est assez haut (24mm).

n°59859361
tiftif
Posté le 25-05-2020 à 18:14:06  profilanswer
 

Mekonium a écrit :


 
Alors au final la lame est relativement fine (elle en est même un peu flexible). Je n'ai pas de pied à coulisse mais le dos de la lame (à l'endroit le plus épais) a une épaisseur qui doit être comprise entre  1,1mm et 1,3mm.
 
Par contre attention c'est assez haut (24mm).


Merci pour ton retour.
 
Quand tu dis que c'est assez haut, tu parles de la hauteur de la lame ?


---------------
Page flick r -- Feedback
n°59867264
Mekonium
Posté le 26-05-2020 à 16:52:17  profilanswer
 

tiftif a écrit :


Merci pour ton retour.
 
Quand tu dis que c'est assez haut, tu parles de la hauteur de la lame ?


 
Oui c'est ça. Du coup selon l'utilisation c'est pas forcément l'idéal. Pour de l'épluchage par exemple je trouve ça moins maniable.

n°59868570
berlo
dubitatif
Posté le 26-05-2020 à 19:10:25  profilanswer
 

:hello:
Arf j'ai failli prendre des couteaux Sabatier Trompette, comme couteaux de tous les jours sur VP, mais a priori ils viennent de Chine, c'est dommage.

 

Il n'y a pas un équivalent français ? Couteau à steack lisse 22cm / lame 12 / manche 10, rivets, manche en ABS qui passe au LV.


Message édité par berlo le 26-05-2020 à 19:10:51
n°59870411
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 26-05-2020 à 22:53:49  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :


Tu fais comme pour éditer ton message, et tout en bas, tu as une case à cocher "supprimer"  ;)


Merci, du coup j'ai fait un peu de nettoyage.  
Réception de mon office Kai wasabi black.  
Un peu déçu de la prise en main car je trouve le manche trop petit. Pourtant ma main ne fait que 195mm.
Niveau découpe j'ai seulement essayé sur des pommes à la volée et c'est pas du tout adapté. Mon moulin à vent est beaucoup plus maniable et épluche avec moins de gâchis. Ce qui doit être normal vue le physique des couteaux.  
 
https://zupimages.net/up/20/22/2d6s.jpg


Message édité par tibursvador le 26-05-2020 à 22:59:17
n°59871862
le_monde
Posté le 27-05-2020 à 09:24:04  profilanswer
 

Je suis intrigué par ta planche. Tu aurais un retour et le nom du modèle ? :)

n°59871994
RaKaCHa
Posté le 27-05-2020 à 09:38:08  profilanswer
 

Moulin à vent c'est une gamme de Robert Herder ou un type de couteaux ?

mood
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Posté le 27-05-2020 à 09:38:08  profilanswer
 

n°59873188
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 27-05-2020 à 11:17:28  profilanswer
 

le_monde a écrit :

Je suis intrigué par ta planche. Tu aurais un retour et le nom du modèle ? :)


C'est une Epicurean/Victorinox (j'ignorais l'existence de ce "partenariat" ) :  
 
https://www.amazon.fr/dp/B07CCPTLFJ?th=1
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -large.htm
 
On est plusieurs à avoir des Epicurean sur le topic. Fais une recherche.  
 

RaKaCHa a écrit :

Moulin à vent c'est une gamme de Robert Herder ou un type de couteaux ?


Pour moi c'est une gamme Robert Herder.

n°59873544
pouckine
Posté le 27-05-2020 à 11:46:26  profilanswer
 

C'est bien, Robert Herder...

n°59874214
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 27-05-2020 à 12:52:31  profilanswer
 

Je l'ai acheté sur couteau du chef car un peu moins cher.  
Pour l'instant elle a juste fait un tour au lave vaisselle et est ressortie intact.

n°59880717
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 27-05-2020 à 22:44:08  profilanswer
 

Je me lance enfin dans l'achat de mon premier couteau japonais.
 
1) J'en aurais un usage particulier pour le plaisir. Madame cuisine les soir de semaine et moi le we. Une fois en retraite ça sera sûrement moi tout le temps.  
2) Un couteau pour les légumes (j'ai déjà les autres types de couteau mais non japonais).  
3) Entretien avec pierres naniwa pro (400/1000/3000 pour l'instant), strop et huile de Camelia. C'est un plaisir d'utiliser les pierres (sûrement parce que ca fait que quelques mois).  
4) Acheté pour moi et j'espère le léguer
5) Le couteau doit être beau et utilitaire
6) Budget de 150€ à 200€
7) Couteau pour garder très longtemps  
8) Rangé sur bloc ou barre aimantée (pas encore acheter mais prévu)  
9) j'ai envie de m'étonner en cuisine. Je sais faire à manger et quelques techniques mais vraiment la base (basse).  
 
Mon choix sur porte sur un nakiri 165mm (l'usuba me fait peur pour l'entretien). L'idéal serait un manche foncé et une lame brute de forge en noir (comme les tojiro zen black). Pour le diamètre du manche ma main fait 195mm (de la base au majeur) et jamais testé de manche rond ou hexagonal (peut être une légère préférence pour l'hexagonal).  
Pour l'acier du carbone, par contre j'ai beau avoir lu beaucoup de liens je n'arrive pas à me décider entre l'AS, le blue 1 et le white 1. Par contre je veux du rasoir (même si ça dépendra sûrement de mon agilité avec les pierres).  
J'ai vue que beaucoup de modèle sont en rupture mais mon anniversaire est fin juillet et c'est pas problématique si il y a un peu de retard.  
Voilà une petite sélection (certains avec des concessions par rapport aux critères précédents) que j'ai retenu pour avoir vos avis ainsi que des nouveaux.  
Moritaka AS (lu beaucoup de bien sûr ce forum) https://www.chefknivestogo.com/moritaka1.html
Masakage anryu (le plus beau mais type de carbone non précisé) https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x16296496
Fu-Rin-Ka-Zan https://japanesechefsknife.com/coll [...] m-3-3-inch
Les 3 suivants sont en blue steel mais type non précisé  
https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x23482396
https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x27652763
Kurosaki AS https://www.chefknivestogo.com/kurosaki.html
Yoshimitsu AS https://www.chefknivestogo.com/yona.html
 
Si je prend un modèle dans la fourchette basse je prendrai aussi un petty tojiro shirogami ITK (j'hesite entre 120 et 150 par contre).  
PS: je n'ai pas utilisé trop de termes japonais par peur de me tromper.  

n°59881727
Totoako
Posté le 28-05-2020 à 07:41:50  profilanswer
 

tibursvador a écrit :

Je me lance enfin dans l'achat de mon premier couteau japonais.
 
1) J'en aurais un usage particulier pour le plaisir. Madame cuisine les soir de semaine et moi le we. Une fois en retraite ça sera sûrement moi tout le temps.  
2) Un couteau pour les légumes (j'ai déjà les autres types de couteau mais non japonais).  
3) Entretien avec pierres naniwa pro (400/1000/3000 pour l'instant), strop et huile de Camelia. C'est un plaisir d'utiliser les pierres (sûrement parce que ca fait que quelques mois).  
4) Acheté pour moi et j'espère le léguer
5) Le couteau doit être beau et utilitaire
6) Budget de 150€ à 200€
7) Couteau pour garder très longtemps  
8) Rangé sur bloc ou barre aimantée (pas encore acheter mais prévu)  
9) j'ai envie de m'étonner en cuisine. Je sais faire à manger et quelques techniques mais vraiment la base (basse).  
 
Mon choix sur porte sur un nakiri 165mm (l'usuba me fait peur pour l'entretien). L'idéal serait un manche foncé et une lame brute de forge en noir (comme les tojiro zen black). Pour le diamètre du manche ma main fait 195mm (de la base au majeur) et jamais testé de manche rond ou hexagonal (peut être une légère préférence pour l'hexagonal).  
Pour l'acier du carbone, par contre j'ai beau avoir lu beaucoup de liens je n'arrive pas à me décider entre l'AS, le blue 1 et le white 1. Par contre je veux du rasoir (même si ça dépendra sûrement de mon agilité avec les pierres).  
J'ai vue que beaucoup de modèle sont en rupture mais mon anniversaire est fin juillet et c'est pas problématique si il y a un peu de retard.  
Voilà une petite sélection (certains avec des concessions par rapport aux critères précédents) que j'ai retenu pour avoir vos avis ainsi que des nouveaux.  
Moritaka AS (lu beaucoup de bien sûr ce forum) https://www.chefknivestogo.com/moritaka1.html
Masakage anryu (le plus beau mais type de carbone non précisé) https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x16296496
Fu-Rin-Ka-Zan https://japanesechefsknife.com/coll [...] m-3-3-inch
Les 3 suivants sont en blue steel mais type non précisé  
https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x23482396
https://www.couteaujaponais.com/Mob [...] 2x27652763
Kurosaki AS https://www.chefknivestogo.com/kurosaki.html
Yoshimitsu AS https://www.chefknivestogo.com/yona.html
 
Si je prend un modèle dans la fourchette basse je prendrai aussi un petty tojiro shirogami ITK (j'hesite entre 120 et 150 par contre).  
PS: je n'ai pas utilisé trop de termes japonais par peur de me tromper.  


 
Couteaujaponais oubli souvent beaucoup plus cher que tout le monde mais il est en France.  
Chefknivestogo fdp pas donné et pour la douane je ne sais pas.  
Jck en ce moment c est pas top ça dépend du transporteur.  
Te reste plusieurs site en Europe dictum et compagnie  
Allemagne  
https://www.dictum.com/fr/search/in [...] T=Couteaux
Hollande  
https://www.japansemessen.nl/c-1619 [...] en-nakiri/
Suisse
https://www.japanische-kochmesser.c [...] ri&x=0&y=0
Attention à la douane ou taxe ils sont en Suisse qui est pas dans l Europe

Message cité 1 fois
Message édité par Totoako le 28-05-2020 à 10:43:17
n°59882501
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 28-05-2020 à 09:42:50  profilanswer
 

Totoako a écrit :


 
Couteaujaponais oubli souvent beaucoup plus cher que tout le monde mais il est en France.  
Chefknivestogo fdp pas donné et pour la douane je ne sais pas.  
Jck en ce moment c est top ça dépend du transporteur.  
Te reste plusieurs site en Europe dictum et compagnie  
Allemagne  
https://www.dictum.com/fr/search/in [...] T=Couteaux
Hollande  
https://www.japansemessen.nl/c-1619 [...] en-nakiri/
Suisse
https://www.japanische-kochmesser.c [...] ri&x=0&y=0
Attention à la douane ou taxe ils sont en Suisse qui est pas dans l Europe


 
Merci, j'ai regardé chez Dictum mais pas trouvé grand chose dans le budget et pas beaucoup  de détail au niveau du type carbone.  
Chez CKTG j'ai fait une simulation du transport, effectivement c'est pas donné mais j'ai trouvé que c'est compensé par le prix des couteaux.

n°59883303
Totoako
Posté le 28-05-2020 à 10:47:38  profilanswer
 

tibursvador a écrit :


 
Merci, j'ai regardé chez Dictum mais pas trouvé grand chose dans le budget et pas beaucoup  de détail au niveau du type carbone.  
Chez CKTG j'ai fait une simulation du transport, effectivement c'est pas donné mais j'ai trouvé que c'est compensé par le prix des couteaux.


 
Le kamo de dictum je pense que c est le même que t as sélectionné chez couteaujaponais.fr mais 45 € moins cher
https://www.dictum.com/fr/couteaux- [...] mes-719951
C est du blue 2 sûrement, à 63 hrc


Message édité par Totoako le 28-05-2020 à 10:51:43
n°59884175
pascaldeux​zero
Everybody lies.
Posté le 28-05-2020 à 12:01:00  profilanswer
 

tibursvador a écrit :

[…] Pour l'acier du carbone, par contre j'ai beau avoir lu beaucoup de liens je n'arrive pas à me décider entre l'AS, le blue 1 et le white 1.  […]


Peu importe, ça changera pas grand chose pour toi.

n°59885171
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 28-05-2020 à 13:25:59  profilanswer
 

tibursvador a écrit :

Merci, j'ai regardé chez Dictum mais pas trouvé grand chose dans le budget et pas beaucoup  de détail au niveau du type carbone.  
Chez CKTG j'ai fait une simulation du transport, effectivement c'est pas donné mais j'ai trouvé que c'est compensé par le prix des couteaux.


Je te dirai bien d'attendre que la poste japonaise réouvre... ça reviendra bien moins cher chez beaucoup de vendeurs japonais.


---------------
Miaou powaaaa !
n°59887547
Lalka
_
Posté le 28-05-2020 à 16:31:41  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :


Je te dirai bien d'attendre que la poste japonaise réouvre... ça reviendra bien moins cher chez beaucoup de vendeurs japonais.


 
Et la poste Française  :o  
 
Mes couteaux ont été commandés le 7 avril. Ils sont arrivés en France le 13 mai, sortis de Douane le 20 mai et maintenant toujours à Roissy  :o

n°59888296
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 28-05-2020 à 17:29:14  profilanswer
 

Lalka a écrit :

Mes couteaux ont été commandés le 7 avril. Ils sont arrivés en France le 13 mai, sortis de Douane le 20 mai et maintenant toujours à Roissy  :o


Ca, ça change pas beaucoup de d'habitude...
Avant le covid, j'avais régulièrement des colis chinois bloqués en douane pendant plusieurs semaines... et autant pour rejoindre le circuit classique ensuite.
 :whistle:


Message édité par Poisson rouge le 28-05-2020 à 17:29:30

---------------
Miaou powaaaa !
n°59891762
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 28-05-2020 à 23:11:31  profilanswer
 

Merci déjà pour vos retours.  
Vue les stocks dans les boutiques d'import j'ai l'impression que je ne vais pas avoir autre choix que d'attendre.  
J'ai regardé un peu les liens de Totoako mais pas trouvé mon bonheur à première vue. Je m'y pencherai plus sérieusement ce we.  
 
Sur les couteaux dans cette gamme de prix est-ce que la finition noire brute de forge va disparaître avec le temps? J'ai vue que sur certains modèles cette finition pouvait s'estomper avec le temps.

n°59896116
mertsag
Posté le 29-05-2020 à 13:42:50  profilanswer
 

Oui il vaut mieux attendre.
Le kurouchi s'estompera avec le temps, oui. A quelle vitesse, ça depend de la technique utilisée par le forgeron (chacun a sa recette) et de l'entretien... Si tu y vas avec le côté vert de l'éponge, en quelques jours il ne reste plus rien. Dans le cadre d'une utilisation quotidienne et un entretien normal, ça restera quelques années, une dizaine au mieux. Ça ne restera pas toute une vie, c'est sûr, à moins de laisser le couteau dans sa boîte...

n°59899456
tibursvado​r
Ilest trop fort !!!
Posté le 29-05-2020 à 19:43:01  profilanswer
 

mertsag a écrit :

Oui il vaut mieux attendre.
Le kurouchi s'estompera avec le temps, oui. A quelle vitesse, ça depend de la technique utilisée par le forgeron (chacun a sa recette) et de l'entretien... Si tu y vas avec le côté vert de l'éponge, en quelques jours il ne reste plus rien. Dans le cadre d'une utilisation quotidienne et un entretien normal, ça restera quelques années, une dizaine au mieux. Ça ne restera pas toute une vie, c'est sûr, à moins de laisser le couteau dans sa boîte...


Je l'utiliserai uniquement quand j'aurai le temps de le nettoyer et avec des aliments non acides pour augmenter sa durée de vie.  
CKTG m'a dit que les stocks et la poste jap devraient revenir à la normal d'ici un mois.  
Pour pouvoir profiter de son prix attractif sur les tojiro shirogami ITK je pense commander chez eux. Reste à choisir le modèle maintenant.

n°59903497
helmut_bar
Dormez bien, dormez plein !
Posté le 30-05-2020 à 10:25:57  profilanswer
 
n°59903540
Hegemonie
Posté le 30-05-2020 à 10:31:12  profilanswer
 

Oh B*rdel. C'est arrivé comme ça?
 
Faut y aller pour casser un truc comme ça, c'est sans aucun doute un défaut de fab'.

n°59903604
helmut_bar
Dormez bien, dormez plein !
Posté le 30-05-2020 à 10:41:53  profilanswer
 

Il avait environs 6 ans, usage pro.
 
Je décolle mes pâtes de la planche en passant la lame entre les deux en exerçant une très légère pression sur le manche. Ce coup-ci: clac!
 
C’est vraiment une mini-mini pression.
 
Il y a quelque chose à en faire ou c’est poubelle?

n°59903706
Hegemonie
Posté le 30-05-2020 à 10:54:29  profilanswer
 

Tu peux encore t'en servir comme d'un mini nakiri amha (couper des carottes par exemple), mais y'a rien à faire pour le réparer pour moi.

n°59904297
pedzouille
Posté le 30-05-2020 à 12:25:42  profilanswer
 

Envoi le à tête d'ampoule, il le reforgera  :O


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°59905607
helmut_bar
Dormez bien, dormez plein !
Posté le 30-05-2020 à 16:30:06  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :

Tu peux encore t'en servir comme d'un mini nakiri amha (couper des carottes par exemple), mais y'a rien à faire pour le réparer pour moi.


 
J’ai essayé: pas pratique et même dangereux.  
Je vais le laisser dans sa boîte jusqu’à ce que j’ai le cœur de le benner  [:ponaygay:4]

n°59906085
supermatt2
Posté le 30-05-2020 à 18:10:06  profilanswer
 

Il devait quand même avoir une faiblesse pour casser comme ça si tu n’as pas forcé ...

n°59915996
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2020 à 08:36:26  answer
 

clair, et puis il avait 6 ans donc il avait déjà bien servi
sur le coup j'ai cru qu'il était arrivé chez toi neuf cassé...


Message édité par Profil supprimé le 01-06-2020 à 08:36:52
n°59917051
hanew
Posté le 01-06-2020 à 11:40:24  profilanswer
 

helmut_bar a écrit :

Il avait environs 6 ans, usage pro.
 
Je décolle mes pâtes de la planche en passant la lame entre les deux en exerçant une très légère pression sur le manche. Ce coup-ci: clac!
 
C’est vraiment une mini-mini pression.
 
Il y a quelque chose à en faire ou c’est poubelle?


 
 
Aïe, ça fait mal ça. Pas grand chose à faire à mon avis, je ne pense pas qu'on puisse ressouder un couteau comme une vulgaire pièce métallique...  
 
 
Bon ben moi qui utilise un santoku Masahiro au quotidien depuis dix ans maintenant (en usage domestique, par contre) je vais commencer à faire attention...  
 
 
Sinon :
 
https://reho.st/self/d425af6549c00247f014bb0054bbd6754cfcec4d.jpg
 
 
 :hello:


Message édité par hanew le 01-06-2020 à 12:01:32
n°59917135
Profil sup​primé
Posté le 01-06-2020 à 11:51:35  answer
 

après une bulle d'air dans le métal ça arrive et ça ne se voit pas

n°59918295
grybouille
Posté le 01-06-2020 à 14:41:54  profilanswer
 

Bonjour,

 

Vous connaissez le système d'aiguisage Horl ?

 

J'ai vu une revue de ce produit et ça semble être un bon intermédiaire entre pierres à eau et autres systèmes lansky par exemple.
Pratique, rapide par trop salissant, quoique assez cher.

 

Des avis ?

 

https://media.knivesandtools.com/Exact675x450/152823/hlrsn-set$01-horl.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par grybouille le 01-06-2020 à 19:36:07
n°59918713
webzeb
Posté le 01-06-2020 à 15:49:55  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je cherche un EDC qui ait un look peu agressif, voire "élégant"
Budget autour de 80 à 150 € (pas figé, ça dépendra ce ce que je trouve).
 
J'avais repéré le Drop x Ferrum Forge Gent Select Pocket Knife :
https://drop.com/buy/drop-ferrum-fo [...] t#overview
Mais il n'est plus disponible en finition rosewood.
je ne suis pas fan de la finition carbone, qui a un côté plus utilitaire et connoté à mon goût.
 
Des suggestions ?
 
NB : Pas forcément avec une finition "bois", mais pas contre surtout pas un truc avec un look hyper agressif/militaire...

n°59918814
pierro31
Ni dieu ni mètre
Posté le 01-06-2020 à 16:05:18  profilanswer
 

Vas plutôt sur le topic couteau, içi tu risque de te balader avec un petty  :D  
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


---------------
On en as gros !  
n°59918836
webzeb
Posté le 01-06-2020 à 16:08:30  profilanswer
 

pierro31 a écrit :

Vas plutôt sur le topic couteau, içi tu risque de te balader avec un petty  :D  
https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0


J'ai déjà le Santoku JCK. :D
 
Mais pas de petty, je prends des petits office victorinox, c’est plus du consommable.
 
Sur ce, je vais suivre ton conseils. :)

n°59919037
tahitibob1​5
Décédé de rire !
Posté le 01-06-2020 à 16:37:30  profilanswer
 


 
Tain... j'ai mis du temps à capter ce que tu voulais montrer  [:etchebest:1]
 
C'est moche  [:slogan:6]


---------------
Proverbe chinois :c'est quand tu vois un moustique posé sur tes couilles que tu sais que rien ne se résout par la violence !
n°59919462
Totoako
Posté le 01-06-2020 à 17:46:28  profilanswer
 

grybouille a écrit :

Bonjour,
 
Vous connaissez le système d'aiguisage Horl ?
 
J'ai vu une revue de ce produit et ça semble être un bon intermédiaire entre pierres à eau et autres systèmes lansky par exemple.
Pratique, rapide par trop salissant, quoique assez cher.
 
Des avis ?


Ça l air pas trop mal (quand t as pas de set de cailloux ) mais ça remplacera pas les pierres japonaises synthétique ou naturelle  
https://m.youtube.com/watch?v=5tdTAoG8Osg&t=8s
 

n°59921273
mertsag
Posté le 01-06-2020 à 22:00:00  profilanswer
 

grybouille a écrit :

Bonjour,
 
Vous connaissez le système d'aiguisage Horl ?
 
J'ai vu une revue de ce produit et ça semble être un bon intermédiaire entre pierres à eau et autres systèmes lansky par exemple.
Pratique, rapide par trop salissant, quoique assez cher.
 
Des avis ?
 
https://media.knivesandtools.com/Ex [...] 1-horl.jpg


 
Cher pour ce que c'est
Angle fixe
Pub sur les réseaux sociaux
 
=> à fuir
 
Si tu veux un système guidé, un Lansky ou un Apex ne sera pas plus cher et bien plus efficace, tout en étant simple d'utilisation.  
Après la plupart d'entre nous est adepte de la pierre à main levée, ce n'est pas si difficile à apprendre.  

mood
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Posté le   profilanswer
 

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