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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°59693629
-neon-
Illuminé
Posté le 05-05-2020 à 15:48:24  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

bandit600s a écrit :


Slt Neon,
Je ne crois pas être trop formaté par la coutellerie japonaise (bon un peu quand même :ange: ) et de toute façon je n'ai pas le talent pour leurs outils super spécialisés.
J'ai, comme beaucoup sur ce forum, pas mal de couteaux, et force est de constater qu'avec le temps et l'expérience, je privilégie certains types (forme, longueur, hauteur, épaisseur, etc) qui correspondent à mon utilisation quotidienne.
Cela ne veut pas dire que je suis fermé, et je te rejoins sur sa fonction principale d'outil à couper ce qui doit l'être :D
Je me suis peut être mal exprimé, je voulais dire que ce couteau n'entrait pas dans les types que je privilégie aujourd'hui :jap:
C'est juste mon avis subjectif, et j'espère bien que d'autres le trouveront parfait pour leur usage. :)


Je n'ai pas mal pris ta remarque et je comprends tout à fait ce que tu veux dire. :jap:
Et bien heureusement tu as le droit de donner ton avis subjectif, c'est toujours bon à entendre, surtout dans ce domaine ou je tends à proposer des objets qui donnent envie d'être utilisés !
Pour couper la poire en deux et parce que je suis HFRiren dans l'âme, je te (vous) propose un petit jeu : dites moi quel type de couteau vous privilégiez pour une utilisation "globale" en cuisine et j'en fabriquerais un à ma sauce. Et si vous êtes sages je ferais un reportage photo sur sa fabrication. Ça vous dit ? [:dawa]


---------------
L'atelier sous l'éclipse - "One side of me says, I'd like to talk to her, date her. The other side of me says, I wonder what her head would look like on a stick?"
mood
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Posté le 05-05-2020 à 15:48:24  profilanswer
 

n°59693659
pedzouille
Posté le 05-05-2020 à 15:51:05  profilanswer
 

Un petty 15cm


---------------
Je crains le jour où la technologie surpassera nos échanges humains. Le monde aura une génération d’idiots. #FB #Twitter #Instagram #TikTok etc...
n°59693735
Lalka
_
Posté le 05-05-2020 à 15:55:56  profilanswer
 

Un santoku 17 cm :o

n°59694042
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-05-2020 à 16:21:56  profilanswer
 

visiteur94 a écrit :

Conseil de base : si vous ne devez acheter qu'un seul couteau de très bonne qualité, alors il vous faudra choisir entre :  
 
- soit un universel/petty/éminceur de 135 à 160 mm  
- soit un santoku/chef de 150 à 180 mm (le gyuto/chef dans ces dimensions manque de hauteur de lame pour travailler en sécurité sur les légumes)
 
ce sera la lame que vous utiliserez le plus dans votre production.


Et si t'es chinois, tu fais tout avec un Caidao. :o

n°59694076
le_monde
Posté le 05-05-2020 à 16:24:09  profilanswer
 

Avec quoi vous "nettoyez" la lame de vos couteaux japonais (pour effacer quelques traces) avant de passer une huile (type camélia) ? Un membre du forum utilise du dentifrice je crois... Sinon ?

Message cité 1 fois
Message édité par le_monde le 05-05-2020 à 16:24:30
n°59694097
Profil sup​primé
Posté le 05-05-2020 à 16:25:37  answer
 

le_monde a écrit :

Avec quoi vous "nettoyez" la lame de vos couteaux japonais (pour effacer quelques traces) avant de passer une huile (type camélia) ? Un membre du forum utilise du dentifrice je crois... Sinon ?


éponge eau chaude

n°59694116
pascaldeux​zero
Next one's coming faster.
Posté le 05-05-2020 à 16:27:37  profilanswer
 

https://i.imgur.com/6j1Pz7s.png

n°59694151
Profil sup​primé
Posté le 05-05-2020 à 16:30:20  answer
 

j'ai rayé mon santoku avec ce type d'éponge


Message édité par Profil supprimé le 05-05-2020 à 16:30:28
n°59694377
TZDZ
Posté le 05-05-2020 à 16:49:01  profilanswer
 

pascaldeuxzero a écrit :


Et si t'es chinois, tu fais tout avec un Caidao. :o


En fait c'est pas vraiment vrai, y'en a des plus épais que d'autres pour les os. Y'a aussi des ustensiles spécifiques genre pour éplucher la canne à sucre ou les châtaignes d'eau :D


Message édité par TZDZ le 05-05-2020 à 16:49:15
n°59694424
bandit600s
ça roule ...
Posté le 05-05-2020 à 16:51:58  profilanswer
 

-neon- a écrit :


Je n'ai pas mal pris ta remarque et je comprends tout à fait ce que tu veux dire. :jap:
Et bien heureusement tu as le droit de donner ton avis subjectif, c'est toujours bon à entendre, surtout dans ce domaine ou je tends à proposer des objets qui donnent envie d'être utilisés !
Pour couper la poire en deux et parce que je suis HFRiren dans l'âme, je te (vous) propose un petit jeu : dites moi quel type de couteau vous privilégiez pour une utilisation "globale" en cuisine et j'en fabriquerais un à ma sauce. Et si vous êtes sages je ferais un reportage photo sur sa fabrication. Ça vous dit ? [:dawa]


Hehe tu vas avoir autant de reponses que de forumeurs :D  
Petite question au passage: tu bosses l'inox?

mood
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Posté le 05-05-2020 à 16:51:58  profilanswer
 

n°59694514
Hegemonie
Posté le 05-05-2020 à 16:59:57  profilanswer
 

Me manque un petty 120-130mm actuellement, je jongle avec mon minigriptilian, un de tes couteaux et mon santoku pour mes découpes, mais j'aimerais bien un entre deux, un poil plus long et un poil plus haut, et avec une pointe moins fine.

n°59694727
-neon-
Illuminé
Posté le 05-05-2020 à 17:19:51  profilanswer
 

bandit600s a écrit :


Hehe tu vas avoir autant de reponses que de forumeurs :D  
Petite question au passage: tu bosses l'inox?


 
Nop, pas d'inox pour le moment. A vrai dire, plus le temps passe et moins j'ai envie d'en faire, même si je sais que la demande fera qu'un jour je serais obligé de changer d'avis. Ou pas. :D
 

Hegemonie a écrit :

Me manque un petty 120-130mm actuellement, je jongle avec mon minigriptilian, un de tes couteaux et mon santoku pour mes découpes, mais j'aimerais bien un entre deux, un poil plus long et un poil plus haut, et avec une pointe moins fine.


Le dernier que j'ai montré ne rentre justement pas dans ce type d'utilisation ? Quoi que la lame est quand même un peu -beaucoup- haute pour une utilisation type petty. [:joce]


---------------
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n°59695076
Hegemonie
Posté le 05-05-2020 à 17:57:58  profilanswer
 

 
-neon- a écrit :


Le dernier que j'ai montré ne rentre justement pas dans ce type d'utilisation ? Quoi que la lame est quand même un peu -beaucoup- haute pour une utilisation type petty. [:joce]

 

C'est presque parfait, sauf que ça doit être compliqué d'aller évider une pomme par exemple. J'aime beaucoup le profil "semi sheep foot" du griptilian pour ça, c'est parfait.

n°59695256
-neon-
Illuminé
Posté le 05-05-2020 à 18:20:27  profilanswer
 

Hegemonie a écrit :


 
C'est presque parfait, sauf que ça doit être compliqué d'aller évider une pomme par exemple. J'aime beaucoup le profil "semi sheep foot" du griptilian pour ça, c'est parfait.


Ah, oui, pour chantourner les découpes c'est pas le plus indiqué !


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n°59701021
tigrou33
Posté le 06-05-2020 à 12:02:08  profilanswer
 

Bonjour !  
Après avoir arpenté le sujet sur les casseroles et poeles et évidemment acheté de nouveaux ustensiles, je me suis mise à la recherche de nouveaux couteaux  :bounce:  
 
J'ai essayé de lire le plus de page possible (j'ai lu au 200/300 pages  :ange:) mais je n'arrive pas à encore assimiler les critères pour avoir un bon couteau dans un budget un peu limité.  
 
1) J'en aurais un usage de pro ou un usage particulier cuisine courante (régulier) ou , je cuisine mais c'est plus par nécessité ?  
Usage particulier. On cuisine à chaque repas et c'est un plaisir pour nous de cuisiner.
2) Un couteau, pour quel usage ? Comment je pense l'utiliser ?  
Je recherche plutôt un couteau (ou deux) pour des légumes. Notre alimentation est majoritairement faite de légumes (et très peu de viande, on essaye de réduire notre consommation).  
J'hésite entre un chef, un santoku ou alors un peu plus spécifique (je crois?) un nakiri.  
Je pense acheter 1 couteau (chef, santoku, nakiri) et peut-être un autre petit couteau de type petty mais ce dernier achat n'est pas encore certain.

3) Comment je l'entretiendrai ? Et, est ce que je l'entretiendrai ?  
Après avoir lu les pages, j'ai bien compris l'importance de l'entretenir. Je compte acheter une pierre 1000 mais la pierre Edge 1000 n'est plus disponible sur le site knivesandtools donc je ne sais pas trop vers quoi m'orienter. Je ne souhaite pas payer trop cher la pierre.  
Je souhaite cependant avoir une lame en inox ou alors dans un acier peu oxydable.

4) Est-ce pour moi ou pour offrir ?  
Pour moi  :)
5) L'objet doit être beau car le look est primordial ou l'aspect plus utilitaire, plus simple, me convient ?  
Je cherche plutôt utilitaire. Je ne souhaite pas, pour l'instant, payer pour la beauté. Mais niveau design j'aime bien les looks plutôt simple et de préfèrence un manche en bois (et plutôt foncé que clair mais ca c'est un détail!)
Niveau style j'aime bien le Sakai Takayuki 45-Layer Damascus WA couteau santoku par exemple. Mais le design n'est pas important pour moi! je cherche plutôt un bon couteau.  

6) Quel est mon budget bas et mon budget haut (définir une fourchette) ?  
Fourchette : 50-80€ et vraiment si coup de coeur 100/120/150€ mais ça serait une grosse dépense pour moi.
7) Est-ce que ce sera un outil jetable ou un outil que je garderai longtemps ?
Garder longtemps a priori.
8) Où je le rangerais ? Visible ? bloc ou barre aimanté ? dans sa boite ? dans un tiroir ?
Plutôt tiroir.
9) Est-ce que j'ai envie de m'étonner en cuisine ou est ce que je sais déjà tout ce que je peux (veux) faire ?
Plutôt m'étonner !
 
 
J'ai lu que les couteaux tojiro dp n'étaient pas cher... mais ils sont tous autour de 100/120€ alors que le forum parle plutôt autour de 45/60€.  :cry:  
 
Je ne cherche pas forcement à avoir un couteau japonais, j'ai 0 préfèrence !!
 
Je pense acheter une nouvelle planche à découper et comme beaucoup sur le forum, je pense acheter chez mtmwood et craquer pour MTM-AB122 https://mtmwood.com/en/serial.php?product_id=3196. J'ai choisi uniquement pour le look, je n'ai pas encore lu/compris ce qu'il faut chercher pour avoir une bonne planche.  
 
J'avais pleins de choses à dire mais j'ai oublié la moitié de ce que je voulais dire   :pt1cable:  
Je répondrai avec plaisir à vos questions si vous souhaitez m'aiguiller au mieux  :hello:  
 
En tout cas, merci !

n°59703907
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 06-05-2020 à 16:08:47  profilanswer
 

En effet, les Tojiro DP ont vu leur prix exploser sur la plupart des sites de vente.
 
Tu peux trouver à un prix correct ici (import japon):
Série DP eco > https://chefknivesjapan.com/product [...] 0-mm-f-301
Série DP basic > https://chefknivesjapan.com/product [...] dad4&_ss=r
Série DP classic > https://chefknivesjapan.com/product [...] dad4&_ss=r
La seule différence serait la longueur de la soie... les 3 sont en cœur VG10 (3 couches).
 
Par contre, la poste japonaise étant actuellement fermée, mieux vaut attendre pour commander.
Par la poste c'est 10€ de frais de port.
Avec DHL c'est 30€de frais de port (plus frais de transporteur 15-25€ et TVA 5-10€/couteau), pas rentable...
 
Pour les pierres, soit tu prends une Skerper combi basic 1000/3000 à 30€ pour te faire la main:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -sh002.htm
Soit tu pars déjà sur quelque chose de plus sérieux dès le départ comme une Skerper pro 1000 à 35€ (et éventuellement une 3000 en plus pour la finition).
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] sp1000.htm
 
Une fois que tu sera expérimenté tu pourras envisager des pierres comme les Naniwa pro ou les Shapton pro (mais c'est le double du prix).
 
;)

Message cité 1 fois
Message édité par Poisson rouge le 06-05-2020 à 16:14:18

---------------
Miaou powaaaa !
n°59704604
Profil sup​primé
Posté le 06-05-2020 à 17:13:20  answer
 

bon bah ma commande chez hocho knife est annulée car ils n'ont plus la référence que j'ai commandé et qui est toujours sur leur site.  
pour bay trade japan, ils ont baissé les frais dhl à 20€ mais vu les frais à attendre ensuite mieux vaut attendre qu'ils reprennent leurs expéditions par la poste japonaise


Message édité par Profil supprimé le 06-05-2020 à 17:13:37
n°59704739
macduck31
Posté le 06-05-2020 à 17:27:47  profilanswer
 

Idem, j'attend qu'EMS reprenne du service pour la commande finale.
 
Petite question rapide sur les Takeda (je suis en train de préparer ma commande, car en fonction des délais, dispo, trasnporteur, etc... elle partira plus ou moins vite).
 
AS et NAS, il s'agit pour moi de la finition pour les couches exterieures de la lame (meme coeur). Ainsi pour moi la difference est :  
- AS plus jolie patine, mais plus fragile (qui rouille)
- NAS couche inox exterieur, patine plus brute, mais moins fragile.
 
Des proprietaires ou connaisseurs peuvent confirmer ?

Message cité 2 fois
Message édité par macduck31 le 06-05-2020 à 20:16:03
n°59704982
tigrou33
Posté le 06-05-2020 à 17:53:37  profilanswer
 

Merci pour l'aide!  :bounce:  
 
@Poisson rouge, merci beaucoup pour les conseils ! Je pense prendre  la Skerper pro 100 pour la pierre.  
 
Je pense que je vais attendre avant de commander sur chefknivesjapan que la poste japonaise réouvre !
 
Que pensez-vous de ce nakiri ? https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -16-cm.htm
Je le trouve relativement beau !!  :D mais il est un peu cher...
J'hésite à craquer quand il sera de nouveau en stock. Mais est-ce que vous savez si les articles sur knivesandtools restent longtemps en rupture de stock ?  
 
Est-ce que si j'achète un Nakiri, est-ce utile d'acheter un couteau de chef de Tojiro DP ?  
 
Que pensez-vous d'acheter cette association de couteaux ?  
- Couteau de chef + Nakiri + Petty
- Couteau de chef + Petty
- Nakiri + Petty
 
Merci !  :hello:

Message cité 1 fois
Message édité par tigrou33 le 06-05-2020 à 17:54:39
n°59705675
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 06-05-2020 à 19:07:19  profilanswer
 

Si c'est pour:
-Des légumes > Nakiri + Petty
-Un peu de tout (mais principalement légumes) > Santoku + Petty
-Un peu de tout > Gyuto + Petty
De mon point de vu... après on fait ce qu'on veut.
:D
 
Pour ma part, végétarien, mais ma femme non.
J'ai donc un Santoku qui ne sert que pour les légumes.
Et un Guyto qui ne sert que pour la viande/poisson.
Et donc forcément un Petty (indispensable).
 
Pour le Nakiri de ton lien, c'est un acier AUS10.
Un peu meilleur qu'un 440C, mais clairement en dessous d'un VG10 (comme sur les Tojiro DP).
Donc franchement cher pour l'acier proposé (la gamme Eden damast coute deux fois moins cher... et c'est déjà trop cher pour cet acier).


Message édité par Poisson rouge le 06-05-2020 à 19:09:48

---------------
Miaou powaaaa !
n°59706282
macduck31
Posté le 06-05-2020 à 20:18:52  profilanswer
 

macduck31 a écrit :

Idem, j'attend qu'EMS reprenne du service pour la commande finale.
 
Petite question rapide sur les Takeda (je suis en train de préparer ma commande, car en fonction des délais, dispo, trasnporteur, etc... elle partira plus ou moins vite).
 
AS et NAS, il s'agit pour moi de la finition pour les couches exterieures de la lame (meme coeur). Ainsi pour moi la difference est :  
- AS plus jolie patine, mais plus fragile (qui rouille)
- NAS couche inox exterieur, patine plus brute, mais moins fragile.
 
Des proprietaires ou connaisseurs peuvent confirmer ?


 
Je reponds partiellement a mon propre message car je viens de trouver cela sur les differences techniques et d'entretient :
 
https://www.chefknivestogoforum.com [...] 10703.html

n°59706531
mertsag
Posté le 06-05-2020 à 20:46:24  profilanswer
 

macduck31 a écrit :

Idem, j'attend qu'EMS reprenne du service pour la commande finale.
 
Petite question rapide sur les Takeda (je suis en train de préparer ma commande, car en fonction des délais, dispo, trasnporteur, etc... elle partira plus ou moins vite).
 
AS et NAS, il s'agit pour moi de la finition pour les couches exterieures de la lame (meme coeur). Ainsi pour moi la difference est :  
- AS plus jolie patine, mais plus fragile (qui rouille)
- NAS couche inox exterieur, patine plus brute, mais moins fragile.
 
Des proprietaires ou connaisseurs peuvent confirmer ?


 
J'ajouterais juste qu'à ma connaissance, les AS ne sont plus fabriqués. Il reste des stocks pour les nostalgiques mais Takeda ne fabrique plus que les NAS.

n°59706728
macduck31
Posté le 06-05-2020 à 21:09:31  profilanswer
 

A priori, ils vont en refaire

n°59710429
r3q
Posté le 07-05-2020 à 10:54:49  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :

En effet, les Tojiro DP ont vu leur prix exploser sur la plupart des sites de vente.
 
Tu peux trouver à un prix correct ici (import japon):
Série DP eco > https://chefknivesjapan.com/product [...] 0-mm-f-301
Série DP basic > https://chefknivesjapan.com/product [...] dad4&_ss=r
Série DP classic > https://chefknivesjapan.com/product [...] dad4&_ss=r
La seule différence serait la longueur de la soie... les 3 sont en cœur VG10 (3 couches).
 
Par contre, la poste japonaise étant actuellement fermée, mieux vaut attendre pour commander.
Par la poste c'est 10€ de frais de port.
Avec DHL c'est 30€de frais de port (plus frais de transporteur 15-25€ et TVA 5-10€/couteau), pas rentable...
 
Pour les pierres, soit tu prends une Skerper combi basic 1000/3000 à 30€ pour te faire la main:
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] -sh002.htm
Soit tu pars déjà sur quelque chose de plus sérieux dès le départ comme une Skerper pro 1000 à 35€ (et éventuellement une 3000 en plus pour la finition).
https://www.knivesandtools.fr/fr/pt [...] sp1000.htm
 
Une fois que tu sera expérimenté tu pourras envisager des pierres comme les Naniwa pro ou les Shapton pro (mais c'est le double du prix).
 
;)


 
Sinon il y a aussi https://www.globalkitchenjapan.com/ avec des prix plus intéressants pour la gamme Tojiro DP (ou Fujitora, couteaux identiques mais pour le marché local je crois) , mais aussi la livraison gratuite si le colis n'est pas trop lourd
 
Différence de prix pour un santoku 170mm :
 
https://chefknivesjapan.com/product [...] -6-7-f-503
https://www.globalkitchenjapan.com/ [...] 4153934223
 
En plus sur globalkitchen c'est possible d'avoir 10% sur la première commande. Meme avec la douane ça devient intéressant.
 
Edit : exemple avec ma selection complète de couteaux :
 
https://i.ibb.co/SPbskP7/Sans-titre.jpg

Message cité 3 fois
Message édité par r3q le 07-05-2020 à 11:00:30
n°59710611
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 11:08:34  answer
 

il n'y a pas les refs que je souhaite sur globalkitchenjapan
finalement hocho knife m'envoie un des couteaux que j'avais demandé et qu'ils ont en stock, je leur avais demandé d'annuler l'ensemble, pas grave


Message édité par Profil supprimé le 07-05-2020 à 11:08:47
n°59710843
macduck31
Posté le 07-05-2020 à 11:25:56  profilanswer
 

tigrou33 a écrit :

Merci pour l'aide!  :bounce:  
 
Est-ce que si j'achète un Nakiri, est-ce utile d'acheter un couteau de chef de Tojiro DP ?  
 
Que pensez-vous d'acheter cette association de couteaux ?  
- Couteau de chef + Nakiri + Petty
- Couteau de chef + Petty
- Nakiri + Petty
 
Merci !  :hello:


 
Je pense que ta premiere option n'est pas optimale :
- il va jouer sur ton budget, donc tu auras moins de choix et/ou cela t'obligera a faire des economies sur au moins un des elements
- couteau chef et nakiri seront tres proches dans leur principal usage : les legumes.
 
Le santoku peut etre une bonne combinaison pour commencer. J'ai un chef, je ne l'utilise que quand mon santoku est deja utilise (c'est rare), pour mes courges et gros travaux, et decouper des tartes  :lol:    
 
Dans tous les cas commencer avec deux couteaux est une bonne chose pour identifier tes manques par la suite.
 
Donc je dirai :
 
- te faire plaisir (mon intuition...) :  nakiri + petty
- le passe partout : santoku + petty
- le passe presque partout (tout depend la taille en fait) mais sans etre un santoku : guyto ou chef + petty

n°59711581
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 07-05-2020 à 12:26:15  profilanswer
 

r3q a écrit :

Sinon il y a aussi https://www.globalkitchenjapan.com/ avec des prix plus intéressants pour la gamme Tojiro DP (ou Fujitora, couteaux identiques mais pour le marché local je crois) , mais aussi la livraison gratuite si le colis n'est pas trop lourd


C'est vrai, je l'avais écarté de ma sélection car ils n'avaient pas la référence que je voulais.
:jap:
 
Edit: Il marqué dans leur page spécial Covid que les envois vers la France sont donnés à la poste japonaise, mais que celle ci ne fonctionnant pas, le colis sera en attente.
Bref, l'option japan post à 10€ est toujours proposées contrairement aux autre sites, mais ça ne part pas quand même... donc pas de réelle différence en pratique.
 :wahoo:  
 

r3q a écrit :

Edit : exemple avec ma selection complète de couteaux :
 
https://i.ibb.co/SPbskP7/Sans-titre.jpg


Par contre, vu le prix des frais de ports, et même avec la réduction des -10%, il est plus rentable de diviser ta commande en deux pour avoir deux paniers à moins de 150€ (et donc ne pas payer de droits de douanes).


Message édité par Poisson rouge le 07-05-2020 à 12:36:29

---------------
Miaou powaaaa !
n°59711746
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 07-05-2020 à 12:43:36  profilanswer
 

r3q a écrit :

En plus sur globalkitchen c'est possible d'avoir 10% sur la première commande. Meme avec la douane ça devient intéressant.


Tu fais comment pour avoir les -10% et la livraison gratuite ?
J'ai essayé avec plusieurs items différents (couteaux et/ou pierres) et plusieurs montants de (50 à 500€)
-J'ai les frais de ports toujours payants (de 10 à 100€ environ). Sur les petites commandes c'est "standard shipping" (Japan post) ou "expedited shipping au choix, sur les grosses c'est "expedited shipping" (Japan post or DHL*) obligatoire.
-J'ai jamais eut -10%.
 
 :sweat:
 
 
*Donc on choisi pas et si c'est DHL ça craint.

Message cité 1 fois
Message édité par Poisson rouge le 07-05-2020 à 12:49:06

---------------
Miaou powaaaa !
n°59712258
r3q
Posté le 07-05-2020 à 13:32:54  profilanswer
 

Poisson rouge a écrit :


Tu fais comment pour avoir les -10% et la livraison gratuite ?
J'ai essayé avec plusieurs items différents (couteaux et/ou pierres) et plusieurs montants de (50 à 500€)
-J'ai les frais de ports toujours payants (de 10 à 100€ environ). Sur les petites commandes c'est "standard shipping" (Japan post) ou "expedited shipping au choix, sur les grosses c'est "expedited shipping" (Japan post or DHL*) obligatoire.
-J'ai jamais eut -10%.
 
 :sweat:
 
 
*Donc on choisi pas et si c'est DHL ça craint.


 
Pour les frais de port je pense c'est un ratio montant/poids. Si tu prends quelques couteaux pour un montant important (300 euros dans mon cas) et ça reste léger ça passe en gratuit. Mais des que tu rajoutes une pierre qui pèse lourd tu payes les frais de port. Après la différence de prix pour une Shapton pro sur knives and tools ou globalkitchen est de 15 euros, ça vaut peut etre le coup de payer 10-15 euros de frais de port pour l’ensemble.
Pour les 10% il faut s'inscrire sur le site et la newsletter. Tu recevras un mail avec le code promo 10%.
 
Si jamais c'est expédié par DHL effectivement tu es quasi sûr de payer la douane - TVA + frais

n°59712449
Poisson ro​uge
Alias Redfish sur Nokytech
Posté le 07-05-2020 à 13:50:06  profilanswer
 

Pour le code promo, suis inscrit à la newsletter depuis le 30/04 (date de la création de mon compte).
Pas reçu de mail en ce sens (j'ai vérifié la boite à spam bien sûre).
J'ai juste reçu 200pt arigato (lié à la création du compte).
 
Quand je regarde dans la partie "reward" ça parle d'une remise de 10% si j'invite quelqu'un par mail et qu'il passe commande... mais c'est lui qui a les 10%.
"Share this URL to give your friends the reward 10% off coupon"
Donc ça serait pas plutôt ça les 10% que tu as ?
 
PS: Par contre j'ai bien reçu des coupons de réduction de japan-knifeshop.com ou de www.couteaujaponais.com.


Message édité par Poisson rouge le 07-05-2020 à 13:50:31

---------------
Miaou powaaaa !
n°59714170
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 16:04:00  profilanswer
 

Bonjour,
Je suis à la recherche d'un bon couteau à pain et je ne veux plus utiliser mon couteau à génoise pour ça.
 
Que pensez-vous de ce modèle ?  
https://www.cerfdellier.com/4669-co [...] style.html

n°59714683
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 16:31:07  answer
 

rewiii a écrit :

Bonjour,
Je suis à la recherche d'un bon couteau à pain et je ne veux plus utiliser mon couteau à génoise pour ça.
 
Que pensez-vous de ce modèle ?  
https://www.cerfdellier.com/4669-co [...] style.html


 
Tojiro F-737, modèle pas cher et très bien mais lame assez flexible :
https://www.globalkitchenjapan.com/ [...] 35mm-f-737
le prix s'est envolé sur amazon
 
sinon le couteau que vous avez repéré fera également le job

n°59714806
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 16:38:35  profilanswer
 


 
Merci pour votre retour, j'hésite :)  
Effectivement sur Amazon le prix est différent, j'avais vu qu'il était recommandé sur le forum.


Message édité par rewiii le 07-05-2020 à 16:39:07
n°59715304
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 17:04:17  answer
 

je l'ai et il coupe très bien, attention aux doigts et aussi aux pieds si il tombe

n°59715428
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 17:11:54  profilanswer
 


 
Lequel ? Le Bargoin le Tojiro ? ^^
La flexibilité de la lame du Tojiro me fait hésiter.

Message cité 1 fois
Message édité par rewiii le 07-05-2020 à 17:12:33
n°59715737
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 17:34:38  answer
 

rewiii a écrit :


 
Lequel ? Le Bargoin le Tojiro ? ^^
La flexibilité de la lame du Tojiro me fait hésiter.


le tojiro
pour du pain dur effectivement c'est pas top, mais sinon c'est impeccable
 
sinon deux couteaux haut de gamme pour le pain :
https://www.chefknivestogo.com/toitkbrkn.html
https://www.chefknivestogo.com/todpbrkn21.html

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 07-05-2020 à 17:35:37
n°59715888
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 17:45:16  profilanswer
 


 
Ah ouais d'accord, du coup je ne vais pas prendre le Tojiro.
Les 2 autres que tu me montres ont l'air vraiment bien mais je me suis fixé un budget de 40€ maxi.
 
Tu penses quoi de celui-ci : https://www.cerfdellier.com/4669-co [...] style.html ?

n°59715931
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 17:48:34  answer
 

je n'en sais rien, mais c'est probablement un bon couteau
victorinox est une valeur sûre :
https://www.amazon.fr/stores/page/D [...] 7076956031
je prendrais celui-là :
https://www.amazon.fr/Victorinox-5- [...] merReviews

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 07-05-2020 à 17:51:00
n°59716069
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 18:00:15  profilanswer
 


 
Il me plaît bien :) Merci ! Ke savais pas trop ce que ça valait Victorinox en couteau mais ça m'a l'air pas mal !

n°59716235
Profil sup​primé
Posté le 07-05-2020 à 18:20:54  answer
 

franchement victorinox si tu ne cours pas après les couteaux japonais c'est une super marque

n°59716303
rewiii
Posté le 07-05-2020 à 18:27:48  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

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