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| Auteur | Sujet : Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire) |
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hanew | Reprise du message précédent :
Message édité par hanew le 10-12-2014 à 11:58:26 |
Publicité | Posté le 10-12-2014 à 11:56:12 ![]() ![]() |
jeeboo | Yop! Petit retour sur l'achat de 2 couteaux Hattori les FH-2 (petty 120mm) et FH-4 (santoku 170mm).
Message cité 1 fois Message édité par jeeboo le 10-12-2014 à 12:16:45 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli | voici un nouvel objet qui plus que le bidule à massacre montré plus haut va être un objet de polémique. Une autre de ces productions européennes largement contestables.
Message cité 1 fois Message édité par visiteur94 le 10-12-2014 à 12:24:53 |
hanew |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | Beaux couteaux ces Hattori ...
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jeeboo | @ visiteur94 : comment on aiguise un couteau dentelé?
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hanew |
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jeeboo | en même temps les ayatollah savent de quoi ils parlent |
Publicité | Posté le 10-12-2014 à 13:24:46 ![]() ![]() |
pouckine |
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visiteur94 j'suis poli mais pas joli | oui, on apprécie ici les coupures avec un dentelé ...
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
gsans Slow food... slow.... | Je remet les photos que j'avais fait de mon Tojiro (coupe dentelée), réservé bien sur pour le tranchage du pain.
Message cité 1 fois Message édité par gsans le 10-12-2014 à 16:00:06 --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Ça me rappelle les jours où je devais faire du pain perdu au restaurant. L'expérience qui te donne l'impression d'avoir des poignets d'un papi de 70 balais à chaque fois. Ugh. |
hanew |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Toi aussi rejoins l'esprit de Noël |
Alanina |
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pouckine |
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Shitopicker |
--------------- Always very hard winter when honorable cheese runs after mouse... |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Golden débarquement de ma part : je n'avais pas vu que Naniwa vient de revoir complètement sa gamme de Toishi. |
visiteur94 j'suis poli mais pas joli |
Message édité par visiteur94 le 10-12-2014 à 20:33:41 |
_PixelNinja ⌨ #Ω60 | A voir. J'ai lu quelques retours sur la gamme Specialty Stone qui disent que le retour tactile est différent des anciennes Toishi et qu'ils sont plus durs.
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abadon302 |
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_PixelNinja ⌨ #Ω60 | Avant de lire la suite, j'étais en train de me dire que tu as mis un Twinkie dans ta ratatouille. |
saluga | Bonsoir,
Message cité 1 fois Message édité par saluga le 27-12-2014 à 00:46:15 |
Cygne_d_Etang Punk's not dead | Bonsoir,
Message édité par Cygne_d_Etang le 10-12-2014 à 22:47:51 --------------- Arrière les Esquimaux! Je rentre seul. Un matador rentre toujours seul! Plus il est grand, plus il est seul. Je vous laisse à vos banquises, à vos igloos, à vos pingouins. ¡ Por favor Señora! À quelle heure le train pour Madrid? |
Alanina | Ne pas prendre de set et lire la première page |
zelours | tu veux faire quoi avec tout ça? pour 80 euros tu peux prendre une pierre a affuter et un couteau correct santoku ou chef ça devrait déjà couvrir 98% de tes besoins. |
jeeboo |
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Profil supprimé | Posté le 11-12-2014 à 07:46:51 ![]()
j'avais affûté les 2 chroma japonais d'une copine avec mes pierres japonaises, elle s'est coupé tellement profond que son mec ne veut plus que je les réaffûte |
gsans Slow food... slow.... | Je viens faire appel a vous. Je cherche un couteau pour couper finement du Jambon Iberico Pata negra de bellota, posé sur un support. Normalement ce genre de couteau a une lame fine et très longue... Il existe beaucoup de modèles mais généralement de qualité médiocre... Est ce que nos amis japonais ont sortit quelque chose qui y ressemble ? (Je vais aussi chercher de mon coté). --------------- My epic Food and Neapolitan Pizza Skills |
pouckine | Je trouve que ça le fait bien avec un couteau à jambon...Même s'il faut le réaffuter souvent. Pour avoir découpé pas loin d'une dizaine de pata negra (c'était le cadeau de noël de clients espagnols pour ma femme) je ne sais pas si je prendrais le risque de découper un jambon entier avec un acier trop dur...Bon ok, suis pas un spécialiste de la découpe mais l'os n'est jamais très loin du tranchant...
Message cité 1 fois Message édité par pouckine le 11-12-2014 à 10:04:49 |
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