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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°16720718
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 13-11-2008 à 20:39:38  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
 
 
tu trouves pas ca trop long 105 mm pour un office ?
 
je prefere plutot 7-8 cm.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
mood
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Posté le 13-11-2008 à 20:39:38  profilanswer
 

n°16720819
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 13-11-2008 à 20:52:14  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
juste chez moi.
 
mais je cuisine bcp. :)


Donc il tient bien l'usage intensif.  ;)


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16720925
sro1234
Seb
Posté le 13-11-2008 à 21:02:20  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
tu trouves pas ca trop long 105 mm pour un office ?
 
je prefere plutot 7-8 cm.


 
 
Ben je suis très content de la longueur de mon actuel qui fait entre 8 et 9 cm.
C'est vrai que 10.5 c'est un peu long, mais c'est hélas la plus petite taille chez Hattori.
 
Je me sers très peu du couteau avec le pouce contre la lame, et c'est là j'imagine qu'une petite lame est utile.
Je coupe sur planche et je me sers surtout de l'office pour équeuter tomates, carottes, peler les oignons etc.
 
Chez Kasumi il y a bien le 8cm, mais il manque de pointu et finesse en fin de lame. (j'aime les offices comme des mini K01)
 
Le Shun Classic ou Elite est pas mal aussi dans son style. Mais outre le pb du fournisseur, il y a également un logo apposé et non gravé...
 


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16721352
sro1234
Seb
Posté le 13-11-2008 à 21:31:18  profilanswer
 

Superbe. Trop gras du bide hélas pour moi. (trop haut de lame) Snif.
Je vais donc chercher ailleurs...
 
Merci bcp pour les photos en tout cas.


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16721520
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 13-11-2008 à 21:42:21  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :


Donc il tient bien l'usage intensif.  ;)


 
intensif sans etre un usage pro. oui.
je veux bien un retour sur les fusous, avant que je craque :p
 

sro1234 a écrit :


 
 
Ben je suis très content de la longueur de mon actuel qui fait entre 8 et 9 cm.
C'est vrai que 10.5 c'est un peu long, mais c'est hélas la plus petite taille chez Hattori.
 
Je me sers très peu du couteau avec le pouce contre la lame, et c'est là j'imagine qu'une petite lame est utile.
Je coupe sur planche et je me sers surtout de l'office pour équeuter tomates, carottes, peler les oignons etc.
 
Chez Kasumi il y a bien le 8cm, mais il manque de pointu et finesse en fin de lame. (j'aime les offices comme des mini K01)
 
Le Shun Classic ou Elite est pas mal aussi dans son style. Mais outre le pb du fournisseur, il y a également un logo apposé et non gravé...
 


 
en office, j'ai 2 titanes (8 & 12) le 12 est definitivement trop long et du coup ne me sert presque jamais.
le 8 est top.
l'office 301 est aussi tres bien car la lame est encore plus courte, et plus maniable.
 
 
 
le travail de la lame est superbe !  :love:  


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16722063
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 13-11-2008 à 22:20:40  profilanswer
 

Je pense prendre certainement le MAC Fusou. Je ne pense pas être déçu.  
Maintenant j'ai envie de prendre un filet de sole et un office pour n'avoir que 3 couteau utiles.
Avez-vous des modèles à conseiller en filet de sole et office?


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16722091
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 13-11-2008 à 22:23:25  profilanswer
 

pour un rapport qualité prix imbattable, tu peux prendre le petit modele victorinox en office.
 
pour du plus prestigieux, le kasumi titane 8cm par ex, ou un damas
faut voir ton budget !


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16722236
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 13-11-2008 à 22:35:48  profilanswer
 

Je voudrais des couteaux qui puissent tenir très longtemps, du solide, du bon :o
Le Kasumi office 8cm me tentait bien ainsi que le KTB3 pour lever les filets.
Damas c'est trop cher. Bien que l'office Kasumi Titanium à 62E, ça fait moins rire le porte monnaie :D


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16722412
sro1234
Seb
Posté le 13-11-2008 à 22:49:35  profilanswer
 

j'étais ravi de mon office Sanelli : galbe parfait, manche anti-dérapant... Mais quelqu'un la malencontreusement mis au lave vaisselle... La cata : manche qui s'effiloche, une horreur. Il coupe toujours aussi bien (mais sans comparaison avec un Kasumi bien sûr), mais il n'est plus présentable.
Je suis allé voir sur le site Sanelli, mais il n'y a plus la même gamme (noir et rouge).
Y en a qui connaisse Sanelli ? C'est du couteau de cuisine pro de base.
http://www.sanelli.com/sito/prodotti.php


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16722413
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 13-11-2008 à 22:49:36  profilanswer
 

je pourrais pas te conseiller pour les couteaux à poissons.
 
pour l'office titane, c'est du tout bon à mon avis. :)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
mood
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Posté le 13-11-2008 à 22:49:36  profilanswer
 

n°16722477
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 13-11-2008 à 22:53:11  profilanswer
 

Une question toute bête.
Pour un couteau polyvalent, c'est mieux d'avoir une lame 18 ou de 14cm?
En couteau à fileter, j'hésite à prendre un Haiku Home Sashimi.

Message cité 1 fois
Message édité par Skyline95 le 13-11-2008 à 22:54:44

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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16722604
sro1234
Seb
Posté le 13-11-2008 à 23:01:38  profilanswer
 

Tiens je sens que Thedreamer va nous parler de son Kasumi universal 14cm ;)


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16722827
sro1234
Seb
Posté le 13-11-2008 à 23:15:46  profilanswer
 

Quelques jolies pièces (chères quand même) ici
http://www.sushiboutique.fr/achat/index.php?catid=54
 
http://www.sushiboutique.fr/administrer/upload/050107_161833_PEEL_ncHJwp.jpg
 
J'aime bien le Tojiro SIPPU: couteau office 9 cm damas
... a part son manche clair
 


Message édité par sro1234 le 13-11-2008 à 23:16:37

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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16724984
Sanji-San
Posté le 14-11-2008 à 10:03:11  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :

Une question toute bête.
Pour un couteau polyvalent, c'est mieux d'avoir une lame 18 ou de 14cm?
En couteau à fileter, j'hésite à prendre un Haiku Home Sashimi.


 
Pour la polyvalence c'est plutôt 14cm à mon avis, les 18 c'est presque déjà du chef. En 14 cm, les japonais ont des formes très triangulaires et pointues...C'est assez déroutant je trouve (cf message de sro1234 sur le Kasumi universel de The Dreamer ^^)
Après tout dépend ce que tu entends par polyvalent...Mon multi-usage c'est le santoku  :jap:  
Pour la pierre 1000/6000 regarde pour une en céramique avec socle anti-dérapant
 
Pour fileter le sashimi c'est top, mais regarde plutôt Haiku que Haiku home. Je pense que ce dernier serait un cran en dessous du mac fusou (je sais c'est pas le même budget :s)
 


---------------
Minami nooo shima waaa ~ atakaiiiii ~ paina-puru-puru, atama bokaboka, aho baaakaaaaaa ! Ni-ban ! Kita noo shima waaaa ~ samuiiiiiii ~ hyakkoi-koikoi atama buruburu, aho baaaaakaaaaaaaaaaaaaaaa!
n°16725247
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 14-11-2008 à 10:33:14  profilanswer
 

Sanji-San a écrit :

 

Pour la polyvalence c'est plutôt 14cm à mon avis, les 18 c'est presque déjà du chef. En 14 cm, les japonais ont des formes très triangulaires et pointues...C'est assez déroutant je trouve (cf message de sro1234 sur le Kasumi universel de The Dreamer ^^)
C'est pour ça que je me demandais si 14cm c'était mieux, et à côté de ça je prend un éminceur 21cm  [:transparency]

 

Après tout dépend ce que tu entends par polyvalent...Mon multi-usage c'est le santoku  :jap:
Quand je dis polyvalent, je recherche un couteau que j'utiliserais les 3/4 du temps, pour tailler des fruits & légumes, ciseler & émincer des oignons, échalotes, parer des viandes, tailler du poisson, etc...

 

Pour la pierre 1000/6000 regarde pour une en céramique avec socle anti-dérapant

 

Pour fileter le sashimi c'est top, mais regarde plutôt Haiku que Haiku home. Je pense que ce dernier serait un cran en dessous du mac fusou (je sais c'est pas le même budget :s)
Oui je viens de voir un Haiku Sashimi 21cm...à 110E :D A voir, mais il me servirait à lever les filets, c'est à peu près tout.

 




Message édité par Skyline95 le 14-11-2008 à 10:33:50

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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16725441
sro1234
Seb
Posté le 14-11-2008 à 10:55:36  profilanswer
 

Dans la coutellerie japonaise, c'est le Santoku qui a ce role de couteau polyvalent eminceur, trancheur, legumes, viandes et poissons.


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16725556
Sanji-San
Posté le 14-11-2008 à 11:09:22  profilanswer
 

"Oui je viens de voir un Haiku Sashimi 21cm...à 110E :D A voir, mais il me servirait à lever les filets, c'est à peu près tout."
 
Il pourra aussi servir de couteau à découper (Yanagi). Pour les rôti ou autres, ça marche très bien. Également pour découper les rouleaux de maki sushi ^^
 
"Dans la coutellerie japonaise, c'est le Santoku qui a ce role de couteau polyvalent eminceur, trancheur, legumes, viandes et poissons. "
 
C'est clair que j'utilise le santoku 70% du temps, 20% l'office le reste du temps c'est le sashimi ou le chef.
 


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Minami nooo shima waaa ~ atakaiiiii ~ paina-puru-puru, atama bokaboka, aho baaakaaaaaa ! Ni-ban ! Kita noo shima waaaa ~ samuiiiiiii ~ hyakkoi-koikoi atama buruburu, aho baaaaakaaaaaaaaaaaaaaaa!
n°16725807
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 14-11-2008 à 11:34:57  profilanswer
 

- En couteau polyvalent ça me laisse comme choix le MAC Fusou 14cm ou le Titanium Santoku KTB2.
- En filet de sole, le Sashimi ou le KTB3.
- En office, le KTB5 ou mon actuel "Lejeune" :D
 
C'est bien, ça avance doucement mais sûrement. Maintenant les choix sont raccourcis :D


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16730179
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-11-2008 à 18:03:55  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Tiens je sens que Thedreamer va nous parler de son Kasumi universal 14cm ;)


 
 :kaola:


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16730234
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-11-2008 à 18:08:34  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :

- En couteau polyvalent ça me laisse comme choix le MAC Fusou 14cm ou le Titanium Santoku KTB2.
- En filet de sole, le Sashimi ou le KTB3.
- En office, le KTB5 ou mon actuel "Lejeune" :D
 
C'est bien, ça avance doucement mais sûrement. Maintenant les choix sont raccourcis :D


 
le ktb5 est tres bien, de meme que le santoku (ktb2).
je n'ai pas le ktb3 mais le chef 20 cm ktb1.
bref tu l'auras compris c'est une gamme que j'aime bcp.
tres bon rapport qualité prix.
 
apres y'a masahiro que je ne connais pas (encore  :ange: )


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16730248
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 14-11-2008 à 18:09:46  profilanswer
 

pour les titanes j'en avais commandé 2 ici : http://www.cooks-knives.co.uk/acat [...] Range.html


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16730712
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 14-11-2008 à 18:58:46  profilanswer
 

Sympa le site !!
C'est vraiment pas cher !!! Si j'achete chez eux les 3 Titanium ( KTB5, KTB2 & KTB3) j'en aurais pour 110E FDP in... (Conversion faite bien sûre :d )
Du coup, peut-être en profiter pour acheter mieux ou plus...

 

EDIT: Ah ben merde, en faite c'est des livres... Et ça change complètement la donne :D

Message cité 1 fois
Message édité par Skyline95 le 15-11-2008 à 01:02:30

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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16737826
sro1234
Seb
Posté le 15-11-2008 à 18:57:20  profilanswer
 

Salut à tous.
Voici une petite video que je viens de poster à l'instant sur le tube.
Un autre exemple illustrant la difference entre un couteau et un *bon* couteau. C'est aussi ce genre de detail qui élève les prix.
 
http://www.youtube.com/v/2XCTu9LEFpY

Message cité 1 fois
Message édité par sro1234 le 15-11-2008 à 18:57:53

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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16742595
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 16-11-2008 à 13:27:44  profilanswer
 

le gars triche un peu car les kasumi damas sont "coincés" au niveau de la garde qui s'y prete bien.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16742600
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 16-11-2008 à 13:28:20  profilanswer
 

Skyline95 a écrit :

Sympa le site !!
C'est vraiment pas cher !!! Si j'achete chez eux les 3 Titanium ( KTB5, KTB2 & KTB3) j'en aurais pour 110E FDP in... (Conversion faite bien sûre :d )
Du coup, peut-être en profiter pour acheter mieux ou plus...
 
EDIT: Ah ben merde, en faite c'est des livres... Et ça change complètement la donne :D


 
je les avais appelé pour passer ma commande.  
c'etait plus simple et rapide à mon gout.
 
:)


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16742744
sro1234
Seb
Posté le 16-11-2008 à 13:50:04  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

le gars triche un peu car les kasumi damas sont "coincés" au niveau de la garde qui s'y prete bien.


 
Le gars c'est moi ;)
 
Certes la garde porte un peu sur le doigt, mais si c'était mal équilibré tu verrais le couteau ce casser la figure de toute façon.
C'est flagrant sur le premier.
Par ailleurs, le role de la garde est précisément d'équilibrer le couteau.
C'est en effet à cet endroit que l'on peut rajouter plus ou moins de metal pour équilibrer l'ensemble.
A l'instar de la garde circulaire des Katana. (Dont le but était triple : esthétique, proteger la main et équilibrer le katana).
http://90.img.v4.skyrock.net/90d/rapha83130/pics/779069241_small.jpg
 


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16744253
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 16-11-2008 à 17:50:57  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
je les avais appelé pour passer ma commande.  
c'etait plus simple et rapide à mon gout.
 
:)


 
Le problème c'est que c'est plus chere...


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16744552
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 16-11-2008 à 18:35:47  profilanswer
 

sro1234 a écrit :


 
Le gars c'est moi ;)
 
 :D  
 
Certes la garde porte un peu sur le doigt, mais si c'était mal équilibré tu verrais le couteau ce casser la figure de toute façon.
 


 
j'ai pas de couteaux mal équilibré ! :o
 
 

Skyline95 a écrit :


 
Le problème c'est que c'est plus chere...


 
:non: ou on s'est pas compris.
chez cooks & knives j'avais téléphoné pour connaitre les prix fdpin.
c'est en angleterre (donc faut parler anglais :o )
au moins j'avais été tenu au courant en direct des délais (toute ma commande n'etait pas en stock) et des frais de port.


---------------
Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16744846
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 16-11-2008 à 19:13:49  profilanswer
 

Ah d'accord, autant pour moi alors :jap:


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16746730
jojolapata​te
Posté le 16-11-2008 à 22:15:47  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


enfin s'il y a quelqu'un sur paris qui dispose de ces couteaux et qui veut bien me montrer, pourquoi pas :o


bon, au bhv j'ai vu des shun et des haiku damas, ben en fait les haiku m'emballent beaucoup moins maintenant.  
C'est vrai que les shun sont plutot pas mal :o
 

n°16746865
sro1234
Seb
Posté le 16-11-2008 à 22:25:27  profilanswer
 

Quel est le pb avec les Haiku Damas ?  
 
Tu as vu quoi comme Shun ? Classique ou Elite ?


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16748370
jojolapata​te
Posté le 17-11-2008 à 00:34:57  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Quel est le pb avec les Haiku Damas ?  
 
Tu as vu quoi comme Shun ? Classique ou Elite ?


le manche des haiku damas fait plutot "toc". C'est le manche qui m'aurait fait pencher pour les haiku vu que sur les photos du net j aimais plutot l aspect bois, mais en réalité ça fait plutot plastique et pas si classe que ça.
les shun, vu le prix ca doit etre les classique avec l aspect damassé. Ils sont plutot jolis et le manche et très sympa.  
Et ma copine a direct préféré les shun :o

n°16749346
Pkoi5
Posté le 17-11-2008 à 09:30:38  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


le manche des haiku damas fait plutot "toc". C'est le manche qui m'aurait fait pencher pour les haiku vu que sur les photos du net j aimais plutot l aspect bois, mais en réalité ça fait plutot plastique et pas si classe que ça.
les shun, vu le prix ca doit etre les classique avec l aspect damassé. Ils sont plutot trés jolis et le manche et très sympa.  
Et ma copine a direct préféré les shun :o


 
 :D  
Par contre c'est pas au BHV qu'y faut les acheter.
Le chef 20cms Damassé qui est à 183€ se trouve sur le net dans les 110$ par là.
J'ai payé le mien 66€! Un mec US qui s'est emmelé les pinceaux dans ses prix. Dommage qu'il ne fasse plus de couteaux...

n°16749489
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 17-11-2008 à 09:57:19  profilanswer
 

Vous connaissez un site US pas cher et fiable?


---------------
Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16750841
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 12:21:12  profilanswer
 

jojolapatate a écrit :


le manche des haiku damas fait plutot "toc". C'est le manche qui m'aurait fait pencher pour les haiku vu que sur les photos du net j aimais plutot l aspect bois, mais en réalité ça fait plutot plastique et pas si classe que ça.
les shun, vu le prix ca doit etre les classique avec l aspect damassé. Ils sont plutot jolis et le manche et très sympa.  
Et ma copine a direct préféré les shun :o


 
C'est aussi le manche qui me bloque sur les Haiku (même si c'est typique japonais).
 
Pour le Shun, les photos me donne l'impression qu'à part l'absence des 2 clous argent,
me manche ressemble à ceux des Kasumi, non ?


---------------
Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16753886
jojolapata​te
Posté le 17-11-2008 à 18:34:34  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


 
 :D  
Par contre c'est pas au BHV qu'y faut les acheter.
Le chef 20cms Damassé qui est à 183€ se trouve sur le net dans les 110$ par là.
J'ai payé le mien 66€! Un mec US qui s'est emmelé les pinceaux dans ses prix. Dommage qu'il ne fasse plus de couteaux...


chuis pas fou :o
j ai bien vu que c etait bcp moins cher sur le net  :D

n°16754422
chapi
Downgradé
Posté le 17-11-2008 à 19:36:42  profilanswer
 

Bonjour,
 
Connaissez-vous cette boutique ?
http://cgi.ebay.fr/Kasumi-K6-Santo [...] .m63.l1177
 
Le prix semble fort étonnant :)
 
Merci


---------------
I drive at 88mph ! Just in case...
n°16754959
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 20:30:57  profilanswer
 

Ca sent pas le faux superior : ce n'est tout simplement pas du superior ;)
 
Il manque en effet le logo superior après la marque Kasumi sur la photo, et l'annonce ne vend pas le couteau comme un K06 superior.
 
En revanche, elle donne une info erronée pouvant porter à confusion.
La pseudo traduc de Google : "L'origine de nos couteaux KASUMI de Damas ont exactement la même qualité, comme les couteaux KASUMI avec la signature (parfois aussi "K-qualité" ou "Superior" appelé). Nous rapportent nos Messerschmitt pas de l'Allemagne, mais de l'Europe, raison pour laquelle cette signature est manquante. Les prix obtenus en avantage, nous donnons à nos clients. Prix de départ, reportez-vous à ne pas nous."
 
En gros : ne vous etonnez pas qu'il n'y ait pas le logo, c'est parce que ca vient d'Europe (UK probablement), mais ne vous inquiétez pas, c'est la même qualité que les Superieur.
 
Faux vu que les Superior, qui ont le logo, ne sont pas distribués partout en europe, et la différence ne se limite pas qu'au logo. Si c'est certes le même acier et la même fabrication, ce n'est pas la même finition (affutage, manche, damas...).
 
C'est le prix normal d'un Kasumi non superior comme on peut les trouver en UK ou au japon.
 
Cdlt


---------------
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