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Auteur Sujet :

Couteaux, Coutellerie de Cuisine et accessoires (Fp à lire)

n°16755391
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 21:11:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
C'est là qu'il y a toute la confusion commerciale :
superior dans le titre ne désigne pas la gamme mais la "qualité".
"Couteau Kasumi - Qualité supérieure"
Nous lisons forcément Kasumi Superior, et ils jouent sur ça.
Par contre, j'avoue que je ne sais pas si ce "K" et celui qu'on retrouve dans "K06". Auquel cas ce simple K06 serait en effet de la pub mensongère.
 
Compare les 2 photos ci dessous.
Tu verras sur la seconde un sigle après la marque, à droite, pile au dessus de "High Carbon". Mais peut être que c'est juste la traduction du logo Superior.
 
http://www.kochen-macht-spass.com/ [...] te/560.jpg  
(à noter l'absence du terme "Superior" dans le descriptif)
 
http://farm4.static.flickr.com/318 [...] b53aa8.jpg  
 
 
La difference entre les 2 ?
Comme decrit sur Chroma France :
 
"Chroma France ne distribue que la gamme supérieure de Kasumi identifiée dans le monde entier par la référence « K » (K01, 02. 10) et dénommée au Japon « Kasumi superior ». Seule une faible quantité est disponible tous les ans. Depuis 2007, les lames sont identifiées par un logo signifiant "supérieur". Seuls des revendeurs agréés peuvent vendre cette qualité, méfiez-vous des importations parallèles. Nous n’assurons pas de service après-vente pour des couteaux non K.  
 
Ses particularités : elle est fabriquée exclusivement par les personnes suivantes :
 
Premier aiguisage à la main :
 
Mr. Shoji Yamada, 64 ans, expérience de plus de 30 ans comme maître-coutelier  
 
Second aiguisage à l’eau :
 
Mr. Chisato Yamada, 66 ans et 35 ans d’expérience. Mr. Yamada est un expert reconnu en son domaine à Seki. Il est parfois assisté de son jeune frère.  
 
Très important : contrairement aux autres couteaux damassés sur le marché, les couteaux Kasumi superior sont aiguisés deux fois, ce qui accentue leur tranchant.  
 
Damasquinage :
 
Mr. Haruo Isaji, 54 ans, la seconde génération sur ce travail. Formé par son père qui était réputé comme étant le meilleur spécialiste de cette technique au Japon.
 
Manches :
 
Mr. Hiromi Goto, 63 ans et 40 années d’expérience, gage de qualité : il ne s’occupe que des manches de la gamme superior.
 
Ces maitres-couteliers expérimentés apportent un soin particulier à vos couteaux. Demandez toujours lorsque vous achetez des couteaux Kasumi s’il s’agit bien de la qualité « K » = superior."
 
 


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
mood
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Posté le 17-11-2008 à 21:11:10  profilanswer
 

n°16756251
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 22:12:03  profilanswer
 

1000 pièces dans le monde par an... :jap:


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16756827
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 22:54:58  profilanswer
 

Alors là j'ai l'air d'un con :whistle:
J'ai lu ça quelque part quand je me renseignais sur le K06, mais impossible de me souvenir où et je ne retrouve pas sur Google...
Je vais continuer à chercher !
Je m'étais posé également la question et je crois bien que ce n'était pas précisé.  
1000 couteau par an, sur une gamme de 10 couteaux, ça fait 100 exemplaires de chaque dans le monde. C'est pas beaucoup.
D'un autre côté, pour 1 ouvrier unique sur une tâche (comme Papi Goto), ça fait entre 2 et 3 couteaux par jour. C'est déjà pas mal vu la qualité à obtenir.
Par modèle, cela ferait 20 à 30 couteaux par jour. Dur dur...
 
Bon, c bien joli, mais encore faut il confirmer ce chiffre de 1000 par an...


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16756920
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 23:04:01  profilanswer
 

ARRRGGG !
En cherchant, je suis tombé sur cette video horrible.
Attention, ames sensibles s'abstenir  
 
http://www.metrokitchen.com/catego [...] ese-knives


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16756957
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 17-11-2008 à 23:06:51  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Salut à tous.
Voici une petite video que je viens de poster à l'instant sur le tube.
Un autre exemple illustrant la difference entre un couteau et un *bon* couteau. C'est aussi ce genre de detail qui élève les prix.
 
http://www.youtube.com/v/2XCTu9LEFpY


 
je reviens sur cette histoire d'equilibre.
Pour avoir les Kasumis damas et les titanes, le manche plastique des titanes est vraiment léger.
 
trop ? oui si on compare avec les damas dont l'equilibre est pas loin de la garde.
 
@ Sanji-San : les masahiro sont-ils bien equilibrés ou souffrent-ils aussi de leur manche abs (trop) léger ?
 
:jap:


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16756976
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 23:08:22  profilanswer
 

AYE !
"Due to the above reason, we can produce Superior quality only in a very limited number compared with regular Kasumi knives. For example, 1200 pcs of K6 superior is maximum to produce per year while 15,000 pcs of regular one is managed."
 
C'est pas le site sur lequel je l'avais trouvé, mais il reprend l'info.
 
C'est donc pour 1200 pour les K6. C'est peut être different selon les models. Baleze les papis quand même !
 
EDIT : oublié le lien : http://stores.ebay.de/tradeparadis [...] rinfo.html


Message édité par sro1234 le 17-11-2008 à 23:10:40

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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16756986
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 17-11-2008 à 23:09:37  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

ARRRGGG !
En cherchant, je suis tombé sur cette video horrible.
Attention, ames sensibles s'abstenir  
 
http://www.metrokitchen.com/catego [...] ese-knives


 
 [:bibidu]


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16756987
sro1234
Seb
Posté le 17-11-2008 à 23:09:48  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
je reviens sur cette histoire d'equilibre.
Pour avoir les Kasumis damas et les titanes, le manche plastique des titanes est vraiment léger.
 
trop ? oui si on compare avec les damas dont l'equilibre est pas loin de la garde.
 
:jap:


 
:D


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16757000
darkpengui​n
Posté le 17-11-2008 à 23:10:35  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

ARRRGGG !
En cherchant, je suis tombé sur cette video horrible.
Attention, ames sensibles s'abstenir  
 
http://www.metrokitchen.com/catego [...] ese-knives


 
 [:max evans]


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Counting all the assh*les in the room, well I'm definitely not alone...
n°16757390
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 17-11-2008 à 23:45:34  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

ARRRGGG !
En cherchant, je suis tombé sur cette video horrible.
Attention, ames sensibles s'abstenir

 

http://www.metrokitchen.com/catego [...] ese-knives


Pauvre Kasumi... Paie à son âme  [:silvershaded]

 

Quelqu'un a déjà testé le KTB3? Savoir si la lame est flexible.
Je pense commander sur le site "ladansedeslames". Il n'a qu'en pierre que la 3000/8000. C'est bon?


Message édité par Skyline95 le 17-11-2008 à 23:53:08

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Daytona is for men, other bikes are for boys...
mood
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Posté le 17-11-2008 à 23:45:34  profilanswer
 

n°16758471
Sanji-San
Posté le 18-11-2008 à 08:57:22  profilanswer
 

thedreamer a écrit :


 
je reviens sur cette histoire d'equilibre.
Pour avoir les Kasumis damas et les titanes, le manche plastique des titanes est vraiment léger.
 
trop ? oui si on compare avec les damas dont l'equilibre est pas loin de la garde.
 
@ Sanji-San : les masahiro sont-ils bien equilibrés ou souffrent-ils aussi de leur manche abs (trop) léger ?
 
:jap:


 
Pour les modèles que j'ai, la balance est bonne. Les couteaux sont légers mais pas autant que les Titanium (qui sont les plus léger que j'ai tenu jusqu'à maintenant). En tout état de cause, ce n'est pas un point sur lequel je suis très regardant par rapport au tranchant et à l'entretien. Bon, comme je l'ai déjà dit pour ces modèles, je n'ai rien à leur reprocher ils sont excellents. Je ne suis pas près d'en changer.
 
Pour la vidéo d'aiguisage du Kasumi, je pense que c'est une chose à montrer à un novice en aiguisage pour pouvoir lui expliquer point par point ce qui ne va pas avec cette méthode (et cet instrument de torture ^^). Au bout d'un an d'aiguisage il ne va pas rester grand chose du couteau lol.
 
Pour l'annonce de KMS, je pense égaleemnt qu'il s'agit d'une annonce visant à tromper son monde. Il est pas écrit que c'est la qualité supérieure, mais que c'est COMME la qualité supérieure... Le vendeur joue sur les mots pour duper les gens. J'ai également trouvé ça :  
http://members.ebay.fr/ws/eBayISAP [...] eurcouteau


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Minami nooo shima waaa ~ atakaiiiii ~ paina-puru-puru, atama bokaboka, aho baaakaaaaaa ! Ni-ban ! Kita noo shima waaaa ~ samuiiiiiii ~ hyakkoi-koikoi atama buruburu, aho baaaaakaaaaaaaaaaaaaaaa!
n°16758999
sro1234
Seb
Posté le 18-11-2008 à 10:37:33  profilanswer
 


 
 
Exact ! C'était bien là :bounce:
merci !


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16759028
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 18-11-2008 à 10:41:46  profilanswer
 

Sanji-San a écrit :


 
Pour les modèles que j'ai, la balance est bonne. Les couteaux sont légers mais pas autant que les Titanium (qui sont les plus léger que j'ai tenu jusqu'à maintenant). En tout état de cause, ce n'est pas un point sur lequel je suis très regardant par rapport au tranchant et à l'entretien. Bon, comme je l'ai déjà dit pour ces modèles, je n'ai rien à leur reprocher ils sont excellents. Je ne suis pas près d'en changer.


 
 :jap:  
 
vivement noel alors :whistle:


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16759042
sro1234
Seb
Posté le 18-11-2008 à 10:43:44  profilanswer
 

Hier soir par curiosité j'ai pesé le couteau Sashimi noname 22cm que l'on voit dans la video : 80g.
Puis le Kasumi K1 24cm : 200g
Bien plus lourd donc.
Je les ai ensuite pris en main et secoué pour reproduire divers mouvements de manipulation.
Et bien pour peu que l'on tienne bien le manche du Kasumi, il est très difficile de dire lequel des deux couteaux est le plus lourd.
Même que par moment, l'effet d'inertie du Sashimi, du au déséquilibre de la lame, donne l'impression qu'il est plus lourd que le K1 !!!
 


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16759064
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 18-11-2008 à 10:46:20  profilanswer
 

tout à fait d'accord pour l'impression de poids.
mon K03 passe bien en main (malgré le "poids" declaré)
 
tout est question d'equilibre, n'est-ce pas ?! ;)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16761553
Sanji-San
Posté le 18-11-2008 à 15:41:04  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Hier soir par curiosité j'ai pesé le couteau Sashimi noname 22cm que l'on voit dans la video : 80g.
Puis le Kasumi K1 24cm : 200g
Bien plus lourd donc.
Je les ai ensuite pris en main et secoué pour reproduire divers mouvements de manipulation.
Et bien pour peu que l'on tienne bien le manche du Kasumi, il est très difficile de dire lequel des deux couteaux est le plus lourd.
Même que par moment, l'effet d'inertie du Sashimi, du au déséquilibre de la lame, donne l'impression qu'il est plus lourd que le K1 !!!
 


 
Cette sensation de "lourd" pour les Kasumi je la partage. Après il y en a qui aiment, chacun son truc. Par contre pour pouvoir bien faire la comparaison de poids, il faut prendre les même modèles. Le sashimi à la lame bien plus fine que les couteaux à découper. Ensuite le manche joue un rôle.
 
@thedreamer : "vivement noel alors"... Ho que oui alors ^^

n°16762153
sro1234
Seb
Posté le 18-11-2008 à 16:39:54  profilanswer
 

Sanji-San a écrit :


 
Cette sensation de "lourd" pour les Kasumi je la partage. Après il y en a qui aiment, chacun son truc. Par contre pour pouvoir bien faire la comparaison de poids, il faut prendre les même modèles. Le sashimi à la lame bien plus fine que les couteaux à découper. Ensuite le manche joue un rôle.


 
Euh, en fait c'est l'inverse : on trouve les Kasumi legers malgré leur poids réel ;)
 

Sanji-San a écrit :


@thedreamer : "vivement noel alors"... Ho que oui alors ^^


 
PS : et moi j'ai en plus mon naniversaire en décembre Gnark Gnark ! :kaola:


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16764239
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 18-11-2008 à 20:32:57  profilanswer
 

Sanji-San a écrit :


@thedreamer : "vivement noel alors"... Ho que oui alors ^^


 
 
 

sro1234 a écrit :


 
PS : et moi j'ai en plus mon naniversaire en décembre Gnark Gnark ! :kaola:


 
un 2 en 1...
 
plus de fetes pour plus de couteaux ? :D
 
Vivement les photos pour tout ca !!!
ca sent les bons petits plats ! ;)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16769967
sro1234
Seb
Posté le 19-11-2008 à 12:36:11  profilanswer
 

Qui c'est qui a commandé un couteau ????
 
http://in.dvdrama.com/uploads_user/1000/16/8621.jpg
 


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16772931
sro1234
Seb
Posté le 19-11-2008 à 17:10:32  profilanswer
 

Tiens, je viens de penser à l'instant que cette "impression" de légèreté du K1 par rapport au Sashimi n'est pas une impression mais un fait.
C'est de la physique ;)
Je me suis souvenu en effet de ce truc tout con :
avez-vous tenu un balai d'une main, à l'horizontale, par l'extrêmité du manche ? Puis au plus près de la brosse ?
 
Ben vala.


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16774144
trajan
Pas de déclaration !
Posté le 19-11-2008 à 18:56:55  profilanswer
 

sro1234 a écrit :

Qui c'est qui a commandé un couteau ????
 
http://in.dvdrama.com/uploads_user/1000/16/8621.jpg
 


 
Si tu veux faire un cadeau, je suis preneur  :whistle:

n°16784391
Skyline95
Rock, Bike & Gaaaaz !!
Posté le 20-11-2008 à 19:16:41  profilanswer
 

J'ai parlé avec un chef cuisinier à propos de couteaux, et je lui ai parlé des MAC. Il me les déconseille, m'a dit que ce sont de bons couteaux mais sans plus. Il a travaillé longtemps à Londres et utilisait ces couteaux, ils perdent vite leur fil, pas très confortable pendant une longue utilisation. Il m'a parlé de l'ancienne gamme, pas des nouveaux, bien que la lame doit être différente mais le manche reste le même.
Après cette discussion, je crois que je vais acheter que des "Titanium".
 


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Daytona is for men, other bikes are for boys...
n°16788671
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 21-11-2008 à 09:39:20  profilanswer
 

c'est un bon choix (qualité prix)


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Life's short. Don't bother dancing with fat chicks.
n°16810173
jojolapata​te
Posté le 24-11-2008 à 00:12:13  profilanswer
 

coucou tout le monde,
 
je suis allé chez francis batt dans le 16è à paris ou j'ai pu voir et toucher les kasumi :D
pour les titanium, je suis vraiment pas fan du manche tout en plastique, par contre pour les classiques, le manche est vraiment sympa, et la lame est toute jolie.
Je suis également allé au bhv ou on peut trouver les haiku damas ainsi que les shun (voir mon post précédent : les haiku j aime pas spécialement le manche en vrai, contrairement aux belles photos du net) par contre les shun sont également magnifiques.
Je me tate de plus en plus pour mon pitit noël [:ddr555]

n°16810266
jojolapata​te
Posté le 24-11-2008 à 00:25:55  profilanswer
 

ce qui me ferait plus pencher pour les shun, c est les différentes tailles pour les petits couteaux, genre 10.3 cm qui me paraissent plus adaptés que les 12cm du kasumi :o

n°16810288
jojolapata​te
Posté le 24-11-2008 à 00:31:13  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :

Ayé, J'ai reçu mon couteau Chef Shun 20 cms la semaine dernière.
Pour les photos, je fais un copier/coller de mon post du topic Couteaux.
 
Je le trouve magnifique, et un tranchant rasoir, impressionnant!
 
2-3 photos faites au déballage:
 
http://img525.imageshack.us/img525/1474/shun1va3.jpg
http://img505.imageshack.us/img505/2659/shun2xa0.jpg
http://img525.imageshack.us/img525/4669/shun3lt8.jpg
http://img525.imageshack.us/img525/3796/shun4tz4.jpg
http://img525.imageshack.us/img525/710/shun5jq5.jpg
http://img526.imageshack.us/img526/7616/shun6oy2.jpg
 
J'ai émincé pas mal d'oignons et autres légumes, c'est fou la facilité avec laquelle on coupe, on cisaille, on émince. :)
Gaffe aux doigts!
On l'a bien en main, il n'est ni trop lourd ni trop léger, et il est bôôôô! Du coup, je ne sais pas où le ranger.
Une barre aimantée: peur de rayer la lame.
Dans un tiroir y va s'abimer.
Dans un bloc, on ne va pas le voir...
 
Dans une vitrine dans le salon! Voilà!  :D


au fait, tu l'as peut etre deja dit, et ça fait deja un bon moment mais j ai pas trop fait attention, mais ou as tu commandé ce couteau ?
merci


Message édité par jojolapatate le 24-11-2008 à 00:31:32
n°16811183
Pkoi5
Posté le 24-11-2008 à 09:28:46  profilanswer
 

Aux States.
Un mec sur Bizrate.com mais qui n'était pas chaud pour vendre hors U.S.
On a parlementé un peu et il a finalement accepté, mais s'est planté un peu dans son prix. Et de plus, il n'a pas compté les frais de port.  :D  
Il n'existe malheureusement plus depuis un certain temps sur ce site...
Y doit y en avoir d'autres à prix alléchant, en cherchant bien.

n°16811741
Sanji-San
Posté le 24-11-2008 à 10:56:35  profilanswer
 

Pkoi5 a écrit :


Il n'existe malheureusement plus depuis un certain temps sur ce site...


 
Pas très étonnant si il ne sait pas compter... :lol:  
 
@jojolapatate : Personellement, je pense plus simple et sécurisant d'acheter en France un produit quand c'est possible. Pour avoir déjà acheté à l'étranger (des livres aux USA principalement et objets divers au Japon), je peux dire que environ 10% de mes colis ont mis plus de 3 mois à arriver avec un envois express. Faute au différents services de douanes qui les ont trimbaler je sais pas trop où...Il y a même un des colis qui est arrivé dans une sorte de grand sac poubelle avec 5 - 6 étiquettes de différents pays où le colis n'aurait jamais dû passer. et j'ai jamais reçu 3 colis. C'est surtout là que ça coince car pour ces trois fois, les trois vendeurs m'ont dit qu'il n'y avait aucun recours susceptible d'aboutir vraiment...Le colis est perdu, il est perdu (ou volé :s). Si on regarde en plus les frais de port pour un envois express (qui a moins de chance de se perdre et qui devrait mettre une semaine) + les frais de douane... Pour moi il faut vraiment que je ne puisse pas trouver ailleurs.
 
Exemple de frais pour des articles acheté récemment au japon, colis ems 1kg = 20€. Comme il y avait plus de 22€ de marchandise dans le colis, la déclaration de douane est normalement obligatoire, et payante (droits de douane + TVA applicable ne France de 19.6% à ajouter) 38€. Là beaucoup disent pas besoin de déclarer, hé ben moi je dit si ils contrôlent, adieux les articles, les frais de ports et bonjour l'amande (importation illégale)... Certains vendeurs s'occupent de régler ces problèmes administratifs et règlent par avance les droits, mais ils répercutent ça dans le prix d'envois (sauf ceux qui savent pas compter  :pt1cable: ). A toi de voir !


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n°16812168
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 24-11-2008 à 11:44:05  profilanswer
 

tu peux malgré tout commander au royaume uni, ou en allemagne, par ex, qui sont proches et ss soucis douanier. :)


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n°16812584
thedreamer
I'm not the only one
Posté le 24-11-2008 à 12:36:50  profilanswer
 

je me suis rendu compte apres avoir tapé mon post, que la distance géographique n'est pas fonction du temps de livraison. :p


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n°16812805
darkpengui​n
Posté le 24-11-2008 à 13:09:03  profilanswer
 

actuellement j'ai des couteaux Type301 et la pierre à eau de la même gamme (grain 800). Ça marche pas mal pour l'aiguisage, mais je trouve le résultats un peu grossier et j'aimerais affiner ça en utilisant un grain plus fin. Quelle taille de grain et quelle marque/modèle de pierre me conseillez-vous ?
 
J'ai vu des 3000 à des prix corrects, ou des 1000/6000, mais ça monte tout de suite en gamme de prix :D
 
:jap:


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n°16813867
sro1234
Seb
Posté le 24-11-2008 à 15:12:09  profilanswer
 

thedreamer a écrit :

tu peux malgré tout commander au royaume uni, ou en allemagne, par ex, qui sont proches et ss soucis douanier. :)


 
Dès lors que le produit est identique dans ces pays, ce qui n'est pas toujours le cas (ex: Kasumi Superior).
 


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
n°16814130
Sanji-San
Posté le 24-11-2008 à 15:40:41  profilanswer
 

sro1234 a écrit :


 
Dès lors que le produit est identique dans ces pays, ce qui n'est pas toujours le cas (ex: Kasumi Superior).
 


 
Oui, et quand il l'est, c'est souvent le même prix (à peu de choses près). Et il faut aussi penser au SAV en cas de problèmes. Les frais de retours sont toujours à la charge du client (oui, même pour un SAV...J'ai apris ça il y a deux semaine par rue du commerce

Spoiler :

((point de vue marchandise et prix ils sont correct, mais le SAV c'est franchement à chier : ca coute plus chèr que le produit :s))

).), et pour envoyer un colis par la poste de France vers un pays étranger j'imagine même pas le prix. Si c'est pour un produit qu'on ne peut pas trouver ici, ok, mais sinon il faut vraiment se poser la question pour être certain que ça vaut le coup.
 
DarkPenguin : pour la finition, il faut un grain entre 3000 à 8000 (et encore c'est pas le même type de finition pour les deux). Les pierres double-faces sont plus chères parce que c'est du deux en un. Mais si tu achètes séparément une pierre de 1000 et une de 6000 ça sera certainement plus cher que une combinée.
 


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n°16821752
o'rome
Extrémiste modéré
Posté le 25-11-2008 à 09:54:40  profilanswer
 

C'est un beau troll bien gras d'un mec qui se la pète parcequ'il réside au Japon.
 
Le couteau office est obligatoire dans toute cuisine quoi.
 
D'ailleurs, je réfléchi à en prendre un comme le tien.


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J'ai touvé une pierre noire la mèr
n°16823532
sro1234
Seb
Posté le 25-11-2008 à 13:14:54  profilanswer
 

Professionels de la restauration et amateurs de couteau de qualité n'ont pas les mêmes attentes ni la mêmes "bas - milieu - haut de gamme".
Pour la restauration, un Damas n'a aucun interêt et ne sera pas considéré comme haut de gamme mais "trendy", alors que pour nous cela compte.
Ce sera plutôt l'ergonomie et solidité du manche, resistance au lavage, visibilité sur un plan de travail (couleurs vives)..
Ca me rappelle un peu les discussions que je voyais sur les forums poker.
Un casino ne va pas rechercher les mêmes choses dans des jetons (solidité, facilité de personnalisation, volume de production...) qu'un particulier puriste (argiles, Paulson, pièces limités...)
Le prix découle de beaucoup trop de facteurs pour être synonyme de qualité.
 
Perso, j'ai pas beaucoup vu de Damas aussi beau et particulier que celui de Hattori.


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Four Alfapizza 4 pizze - Pelle Lilly Sole Mio
mood
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Posté le   profilanswer
 

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