Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1746 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  47  48  49  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49814930
pascom
Posté le 21-05-2017 à 15:57:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

glun a écrit :


Y a pas d'Action chez toi :o


 
Maintenant, oui!  :p  
 


 

cj27 a écrit :


 [:backfire]
 
 
Près d'Intersport Pessac.  :)  
 


 
Merci!  ;)


---------------
...
mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 15:57:51  profilanswer
 

n°49814937
Brigitte-B​edo
Posté le 21-05-2017 à 15:58:54  profilanswer
 

Ou en face du Nike Factory à Mérignac :o

n°49814959
pascom
Posté le 21-05-2017 à 16:02:08  profilanswer
 

Brigitte-Bedo a écrit :

Ou en face du Nike Factory à Mérignac :o


 
D'autres Action encore? :D  


---------------
...
n°49815149
justhynbry​dhou
Tripping major ballsack.
Posté le 21-05-2017 à 16:41:51  profilanswer
 

Cuisine au barbecue - Les carnets de Julie :
https://www.youtube.com/watch?v=IXE9s-L3f8Y


---------------
!!! ??
n°49815990
sմb
Posté le 21-05-2017 à 19:03:49  profilanswer
 


 
Thierry Marx ne connait visiblement pas le reverse sear  :o  
 

Citation :

j'ai démarré volontairement la ou c'était le plus chaud, la je fais une chaleur directe car je veux absolument marquer la viande, je veux en fait lui créer une protection.

:sweat:

n°49816820
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 21:06:30  profilanswer
 

Et du coup, le big green egg, qu'en pense l'élite :  
 
http://www.biggreenegg.eu/fr/eggs/
 
https://image.prntscr.com/image/6e31738a65bd4c1786f897b5731cf40e.png


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49816888
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-05-2017 à 21:14:41  profilanswer
 

http://tmbbq.com/wp-content/uploads/2015/10/The-Simpsons-BBQ-10.jpg

n°49816952
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 21:19:45  profilanswer
 

C'est super mais cest pour les riches.
Pour amortir le truc, je vous laisse faire le calcul


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49816955
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-05-2017 à 21:19:55  profilanswer
 

En fait Weber c'est l'Apple du bbq :o

n°49816962
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 21:20:45  profilanswer
 

Weber a côté du BGE, c'est plutôt xiaomi :o
 


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
mood
Publicité
Posté le 21-05-2017 à 21:20:45  profilanswer
 

n°49816996
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-05-2017 à 21:23:55  profilanswer
 

C'est pas mal et ça a l'air complet, sur le papier.

 

Mais à voir, que du charbon... :(


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49816998
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 21:24:09  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Weber a côté du BGE, c'est plutôt xiaomi :o
 


La question cest plutot : quand Weber ( et campingaz) vont investir ce marché du barbecue céramique ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49817003
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 21:24:26  profilanswer
 

+1, a bas la tôle !


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49817058
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-05-2017 à 21:29:20  profilanswer
 

Y a un intérêt de la céramique > tôle Weber like?

 

J'arrive pas à voir le prix d'un EGG taille large, ça donné quoi?


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49817079
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 21:32:10  profilanswer
 

glun a écrit :

Y a un intérêt de la céramique > tôle Weber like?
 
J'arrive pas à voir le prix d'un EGG taille large, ça donné quoi?


 
+1000€ [:tinostar]
 
l'intérêt que j'y vois :
 
- tenue dans le temps
- inertie de cuisson


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49817099
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 21:34:43  profilanswer
 

glun a écrit :

Y a un intérêt de la céramique > tôle Weber like?
 
J'arrive pas à voir le prix d'un EGG taille large, ça donné quoi?


Le site web est très bien fait.

Jay Kay a écrit :


 
+1000€ [:tinostar]
 
l'intérêt que j'y vois :
 
- tenue dans le temps
- inertie de cuisson


Exactement , et montée en températures plus élevées .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49817132
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-05-2017 à 21:38:50  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Weber a côté du BGE, c'est plutôt xiaomi :o

 


 

Vu le prix des bbq et les accessoires hors de prix c'est pas du tout le concept de Xiaomi...

 

BGE ne prennent pas leurs clients pour des pigeons non plus  :lol:

 

Le passage avec les boutons du Webber qu'on peut allumer via son smartphone m'a tué  :D   [:dovakor_:5]

n°49817141
Profil sup​primé
Posté le 21-05-2017 à 21:40:18  answer
 

Yobi a écrit :


 
Vu le prix des bbq et les accessoires hors de prix c'est pas du tout le concept de Xiaomi...
 
BGE ne prennent pas leurs clients pour des pigeons non plus  :lol:  
 
Le passage avec les boutons du Webber qu'on peut allumer via son smartphone m'a tué  :D   [:dovakor_:5]


La lumière du gars sur son barbecue...,  [:flu1]

n°49817143
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 21-05-2017 à 21:40:24  profilanswer
 

Ça a l'air top le bge mais différent pour les cuissons je penses que ça s'utilise pas pareil


---------------
|
n°49817149
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 21:41:09  profilanswer
 

Tant qu'ils monnetisent cette soi disante innovation ...
Le thermomètre au final, sur des grillades, tu t en sers surtout sur des morceaux que t'as jamais essayé , oû lorsque tu es plus occupé à l apéro qu'autre chose ...
Pour le fumage par contre, c'est important :)


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49817176
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 21-05-2017 à 21:43:40  profilanswer
 

C'est clair qu'ici on maitrise nos bbq et nos cuissons pas besoin de thermomètre ! En plus piquer de la viande, qu'elle honte !

n°49817184
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 21:44:50  profilanswer
 

Et du coup, suite à visionnage, j'imagine bien, en fin de cuisson d'une pièce de bœuf de la sortir de la zone de cuisson directe pour la laisser reposer et de balancer thym/romarin sur les braises pour fumer ? Le tout pendant 5 minutes.
 
Suffisant ? Utile ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49817283
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 21:52:50  profilanswer
 

Tu mélanges deux idées voire 3 :
- laisser reposer  
- fumer pour parfumer les essences de romarin et thym,
- les alternances cuissons directes et indirectes .
 
Le premier est obligatoire APRES cuisson ( hors de la source de chaleur).
Les puristes te feront emballer la viande dans du papier Alu, pour que la viande garde bien son jus, fr que le peu de jus qui sort continue de parfumer la viande ( oû la viande de boire ce que t as badigeonner durant la cuisson).
 
Les essences de ces plantes , tu peux les mettre dans le feu dés le début de cuisson. Ya rien qui t obligés à ne les mettre qu'à la fin.
 
Enfin, la cuisson indirecte de fin de cuisson sert à fumer au mieux ta viande, et moins la saisir.
Si tu commences une cuisson par de l indirect, le goût de fumée sera bien plus marqué qu en commençant par de la directe.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49817292
sմb
Posté le 21-05-2017 à 21:53:50  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Et du coup, le big green egg, qu'en pense l'élite :  
 


 
Comme fumoir c'est top pour la gestion de la température, par contre le prix  :pt1cable:  
 
 

n°49817454
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 22:11:57  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le premier est obligatoire APRES cuisson ( hors de la source de chaleur).

 

L'indirect est trop chaud ?

 
Dzama a écrit :


Si tu commences une cuisson par de l indirect, le goût de fumée sera bien plus marqué qu en commençant par de la directe.

 


 

Mais du coup, tu pourras plus la saisir... non ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 21-05-2017 à 22:12:42

---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49817493
sմb
Posté le 21-05-2017 à 22:16:39  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


Mais du coup, tu pourras plus la saisir... non ?


 
Si en fin de cuisson, la viande sera beaucoup plus facilement colorée car déjà séchée par la cuisson lente et ça évite d'avoir un gradient de température trop marqué.
 
https://www.youtube.com/watch?v=JRV4P_w0dug

n°49817509
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2017 à 22:17:50  profilanswer
 

Toute viande cuite au barbecue doit se laisser reposer , peut importe la cuisson.
Faut laisser reposer à température ambiante et non au chaud .
 
Tu peux saisir ta viande après une cuisson à l indirecte, oui.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49817549
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 21-05-2017 à 22:23:27  profilanswer
 

Si on laisse reposer c'est froid :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°49817562
sմb
Posté le 21-05-2017 à 22:24:38  profilanswer
 
n°49817851
Jay Kay
Posté le 21-05-2017 à 22:59:22  profilanswer
 


Et en résumé François ? :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49820295
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 22-05-2017 à 11:04:00  profilanswer
 

Je viens de mettre un peu à jour la FP. Si vous avez des idées je suis preneur et surtout des photos et recettes :o


---------------
|
n°49820377
Jay Kay
Posté le 22-05-2017 à 11:10:53  profilanswer
 

A la limite (et même si Weber est une référence), ça sera pas mal de ne pas donner des visuels que de chez eux... :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49820677
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-05-2017 à 11:31:59  profilanswer
 

Une référence  [:dovakor_:5]

 

Perso après le reportage d'hier  [:o_non]

n°49820868
Jay Kay
Posté le 22-05-2017 à 11:45:39  profilanswer
 

replay ?


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49820911
pascom
Posté le 22-05-2017 à 11:48:37  profilanswer
 

Arf, raté ce reportage.
 
Il faut jeter les Weber alors? Leurs charbons aussi?  :D


---------------
...
n°49820934
Jay Kay
Posté le 22-05-2017 à 11:50:27  profilanswer
 

Perso leur charbon, je compte pas l'utiliser (en dehors de celui du kit), le grillobois c'est très bien.


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49820984
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-05-2017 à 11:54:52  profilanswer
 

C'était capital donc M6 Replay... Faut suivre un peu :o

n°49821048
Jay Kay
Posté le 22-05-2017 à 12:01:40  profilanswer
 

J’espérais que tu cherche le lien pour moi :o


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°49821049
david42fr
Posté le 22-05-2017 à 12:01:44  profilanswer
 

Pour ma part, j'ai celui ci depuis 3 ans : https://www.boulanger.com/ref/8001744
 
http://i.imgur.com/pbpMGd3.png
 
Mais il commence à donner des signes de fatigue (l'hiver dehors ne l'a pas franchement arrangé)!
 
Ce sont surtout les supports et caches au dessus des bruleurs qui ont rouillés et sont abimés. ça se change?

Message cité 1 fois
Message édité par david42fr le 22-05-2017 à 12:02:31

---------------
A life spent making mistakes is not only more honorable, but more useful than a life spent doing nothing. -- Shaw -- mon topic de vente photo
n°49821347
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2017 à 12:42:43  answer
 

Ah vive les économies sur l'aluminium... Ça doit se trouver mais il ne faut pas oublier que l'hivernage doit se faire en intérieur surtout avec un barbecue 1er prix. :o

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 22-05-2017 à 12:45:35
n°49821454
Skol
Posté le 22-05-2017 à 12:54:05  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Une référence  [:dovakor_:5]  
 
Perso après le reportage d'hier  [:o_non]


Faut bien reconnaître que les Kettle sont increvables.
Après, rien ne t'oblige à acheter une douzaine d'accessoires à la con qui te coûtent 3 fois le prix du bbq.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  47  48  49  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR