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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49229824
dced
Posté le 04-04-2017 à 10:41:47  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je voulais acheter un Weber kettle premium 47. Après la commande je m'aperçois que c'est un 57  [:prozac]
J'espère que c'est pas trop grand.

mood
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Posté le 04-04-2017 à 10:41:47  profilanswer
 

n°49230045
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 04-04-2017 à 10:54:51  profilanswer
 

c'est grand, ça consomme bcp trop de charbon pour deux mais bon, quand tu inviteras tu seras content
 
sinon pour le thermomètre oui ... moi un simple indicateur de si la cuve est chaude ou pas me suffit, comme 90% des gens
le reste traine sur HFR et le connecte à des satellites :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49230137
pascom
Posté le 04-04-2017 à 11:00:07  profilanswer
 

sմb a écrit :

Oui pour une indication globale, mais c'est mieux d'avoir la température au niveau de la grille et a cœur de la viande.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/652829turkey.jpg
 
 
Une chaine youtube avec quelques bon conseils [:leif erikson]  
 
 
 


 
Merci!  :jap:  
 

dced a écrit :

Je voulais acheter un Weber kettle premium 47. Après la commande je m'aperçois que c'est un 57  [:prozac]  
J'espère que c'est pas trop grand.


 
 [:pascom:4]


---------------
...
n°49230532
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 04-04-2017 à 11:22:10  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

c'est grand, ça consomme bcp trop de charbon pour deux mais bon, quand tu inviteras tu seras content

 

sinon pour le thermomètre oui ... moi un simple indicateur de si la cuve est chaude ou pas me suffit, comme 90% des gens
le reste traine sur HFR et le connecte à des satellites :D


Si tu es deux, tu peux faire un demi barbecue en mettant du charbon / briquette que d'un côté.

n°49230599
dced
Posté le 04-04-2017 à 11:26:08  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Si tu es deux, tu peux faire un demi barbecue en mettant du charbon / briquette que d'un côté.


OK c'est à quoi je pensais. Sinon j'achète un petit bbq bas de gamme si je veux faire griller 4 merguez.

n°49230655
duckxks
Posté le 04-04-2017 à 11:30:28  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

c'est grand, ça consomme bcp trop de charbon pour deux mais bon, quand tu inviteras tu seras content


Une fois que j'ai terminé la cuisson je ferme les tirages et ils s'étouffe. Du coup la consommation en charbon est relativement raisonnable :o

n°49230676
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 04-04-2017 à 11:31:40  profilanswer
 

dced a écrit :


OK c'est à quoi je pensais. Sinon j'achète un petit bbq bas de gamme si je veux faire griller 4 merguez.


4 merguez...
Une fois que tu es adict tu fera bien plus que 4 pauvre merguez. :O

n°49230960
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 04-04-2017 à 11:49:46  profilanswer
 

duckxks a écrit :


Une fois que j'ai terminé la cuisson je ferme les tirages et ils s'étouffe. Du coup la consommation en charbon est relativement raisonnable :o


comme ça tu utilises toujours le même charbon rempli d'hydrocarbures et tu augmentes la nocivité déjà record de 100, 200 x ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49231104
duckxks
Posté le 04-04-2017 à 11:58:03  profilanswer
 

à peu près. :o
 
Mais bon en pratique au bout du 2eme ou 3eme, les morceaux initiaux sont déja en poussière. Si on est du de l'ardent légèrement blanchi côté braises , la toxicité est toujours à prendre en considération ?
 
autre question, le bouquin "La Bible du barbecue" de weber est vraiment pas mal, y'a d'autres bouquins incontournables dans ce style ?

n°49231182
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 04-04-2017 à 12:03:08  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


comme ça tu utilises toujours le même charbon rempli d'hydrocarbures et tu augmentes la nocivité déjà record de 100, 200 x ?


On crame tout :o

mood
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Posté le 04-04-2017 à 12:03:08  profilanswer
 

n°49231751
sմb
Posté le 04-04-2017 à 12:51:52  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

c'est grand, ça consomme bcp trop de charbon pour deux mais bon, quand tu inviteras tu seras content


 
https://c7cf1aee0f9592118cd3-45a8e764187dff1857a6ffe8280848dc.ssl.cf2.rackcdn.com/uploads/images/cropped/390_307/2013_04_12_19_33_48_char_basket%202.jpg
 
Avec les paniers a charbon, tu peux limiter la conso.
 

duckxks a écrit :


 
autre question, le bouquin "La Bible du barbecue" de weber est vraiment pas mal, y'a d'autres bouquins incontournables dans ce style ?


 
Meathead: The Science of Great Barbecue and Grilling

n°49232451
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 04-04-2017 à 13:54:32  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
https://c7cf1aee0f9592118cd3-45a8e7 [...] et%202.jpg
 
Avec les paniers a charbon, tu peux limiter la conso.
 


 


oui c'est ce que je fais mais quand même
plus le bbq est grand, plus il faut de combustible pour chauffer la cuve
j'ai les deux je vois bien que le 57 consomme vraiment plus de charbon !


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49233919
Shyamalan
Posté le 04-04-2017 à 15:32:00  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


comme ça tu utilises toujours le même charbon rempli d'hydrocarbures et tu augmentes la nocivité déjà record de 100, 200 x ?


Tu es sur de ce que tu racontes ?  [:cerveau skyzor]  
Si tu as des articles sur le sujet ça peut intéresser le topic.

n°49236669
13irdy
Posté le 04-04-2017 à 19:27:44  profilanswer
 

duckxks a écrit :

à peu près. :o
 
Mais bon en pratique au bout du 2eme ou 3eme, les morceaux initiaux sont déja en poussière. Si on est du de l'ardent légèrement blanchi côté braises , la toxicité est toujours à prendre en considération ?
 
autre question, le bouquin "La Bible du barbecue" de weber est vraiment pas mal, y'a d'autres bouquins incontournables dans ce style ?


J'ai acheté la bible weber , sur les conseils de pascom, je suis satisfait, bonne introduction pour un novice comme moi.

n°49236805
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-04-2017 à 19:38:13  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


oui c'est ce que je fais mais quand même
plus le bbq est grand, plus il faut de combustible pour chauffer la cuve
j'ai les deux je vois bien que le 57 consomme vraiment plus de charbon !


 
Utiliser du bois, problem solved :o


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°49239585
pascom
Posté le 04-04-2017 à 21:21:48  profilanswer
 

13irdy a écrit :


J'ai acheté la bible weber , sur les conseils de pascom, je suis satisfait, bonne introduction pour un novice comme moi.


 
Bonne lecture et les sauces dedans sont extras (j'ai aussi un bouquin weber sur les burgers)...


---------------
...
n°49240423
duckxks
Posté le 04-04-2017 à 21:41:39  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
Bonne lecture et les sauces dedans sont extras (j'ai aussi un bouquin weber sur les burgers)...


on m'a preté la version initiale, j'ai commandé la version actualisée ("nouvelle présentation" ).
C'est vraiment une mine d'infos géniale juste après avoir parcouru quelques pages  :love:  
 
Et un thermomètre pour fixer sur la couvercle, histoire d'être certain des relevés avec le thermomètre à sonde pour la viande et l'infrarouge pour les braises  [:perco_35:4]  

n°49240916
pascom
Posté le 04-04-2017 à 21:52:36  profilanswer
 

duckxks a écrit :


on m'a preté la version initiale, j'ai commandé la version actualisée ("nouvelle présentation" ).
C'est vraiment une mine d'infos géniale juste après avoir parcouru quelques pages  :love:  
 
Et un thermomètre pour fixer sur la couvercle, histoire d'être certain des relevés avec le thermomètre à sonde pour la viande et l'infrarouge pour les braises  [:perco_35:4]  


 
La nouvelle version a les mêmes recettes?  
 
Je n'ai pas de thermo à sonde, c'est si utile que ça? J'aime pas piquer les viandes...

Message cité 2 fois
Message édité par pascom le 04-04-2017 à 21:52:59

---------------
...
n°49241450
duckxks
Posté le 04-04-2017 à 22:05:18  profilanswer
 

pascom a écrit :


 
La nouvelle version a les mêmes recettes?  
 
Je n'ai pas de thermo à sonde, c'est si utile que ça? J'aime pas piquer les viandes...


J'attend de recevoir mais vu le sommaire je pense que c'est à peu près la même  :jap:  
 
Le thermo pour la viande oui c'est vraiment pas mal si ça a crouté un poil vite, la température interne ne ment pas sur la cuisson. En tout cas plus précis que le fameux touché sur sa paume :D

n°49242465
pascom
Posté le 04-04-2017 à 22:30:24  profilanswer
 

Ok ;)


---------------
...
n°49246402
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 05-04-2017 à 00:09:52  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

Voilà il faut un thermocouple pt100 pour mesurer la température à cœur !  [:lapinbilly:2]


 
9€ chez Ikea


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49250000
EtilaS
Posté le 05-04-2017 à 10:36:08  profilanswer
 

duckxks a écrit :


J'attend de recevoir mais vu le sommaire je pense que c'est à peu près la même  :jap:

 

Le thermo pour la viande oui c'est vraiment pas mal si ça a crouté un poil vite, la température interne ne ment pas sur la cuisson. En tout cas plus précis que le fameux touché sur sa paume :D

 

Pour la grille aussi le touché de paume est reco en absence de thermomètre pour éviter de carboniser les viandes!

Spoiler :

[:cver2]


Message édité par EtilaS le 05-04-2017 à 10:36:32
n°49250234
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-04-2017 à 10:49:15  profilanswer
 

Dzama a écrit :

 

9€ chez Ikea


C'est pas du pt100 ! Et faut se méfier des sondes k trop bon marché, souvent la température indiquée est fausse... :spamafote:


---------------
drugs designer
n°49250730
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-04-2017 à 11:16:37  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


C'est pas du pt100 ! Et faut se méfier des sondes k trop bon marché, souvent la température indiquée est fausse... :spamafote:


tu fais étalonner ta pt100 tout les ans ?
Parce que sinon la température indiquée est fausse :o

n°49252383
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-04-2017 à 13:18:23  profilanswer
 

dje33 a écrit :


tu fais étalonner ta pt100 tout les ans ?
Parce que sinon la température indiquée est fausse :o


Celles du labo oui...  :o


---------------
drugs designer
n°49253208
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 14:14:40  profilanswer
 

Ce blog est aussi très bien :
 
http://lebarbecuederafa.com/commen [...] en-fumoir/

Message cité 1 fois
Message édité par ByRv75 le 05-04-2017 à 14:21:08
n°49253388
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-04-2017 à 14:26:28  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Celles du labo oui... :o


Tu a mis ton truc bbq Made in France d'Italie dans un labo ?

n°49254192
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 15:23:13  profilanswer
 

Faut-il absolument utiliser des briquettes ???

n°49254968
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-04-2017 à 16:14:23  profilanswer
 

Non.
Sauf si tu veux faire de la cuisson lente et longue.

n°49255015
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 16:16:35  profilanswer
 

Merci dje33  
mais il y'a autant de différence avec un sac de charbon normal ?

n°49255060
pascom
Posté le 05-04-2017 à 16:19:04  profilanswer
 


 
[:sir_knumskull]


---------------
...
n°49255310
sմb
Posté le 05-04-2017 à 16:34:00  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


oui c'est ce que je fais mais quand même
plus le bbq est grand, plus il faut de combustible pour chauffer la cuve
j'ai les deux je vois bien que le 57 consomme vraiment plus de charbon !


 
C'est logique, le volume de la cuve est plus important.  
Il y a beaucoup de différence d’après toi ?  30% ou plus ?  
 

pascom a écrit :


 
Je n'ai pas de thermo à sonde, c'est si utile que ça? J'aime pas piquer les viandes...


 
C'est indispensable a mon avis !  
 
Une cuisson mal maitrisée est plus préjudiciable sur le résultat final que de mettre une sonde dans ton bout de viande.  
 
http://amazingribs.com/tips_and_te [...] _meat.html
 

Amaniak a écrit :


C'est pas du pt100 ! Et faut se méfier des sondes k trop bon marché, souvent la température indiquée est fausse... :spamafote:


 
Du ntc je crois...
Après dans les bonnes marques (Thermoworks, Maverick, Oregon)la sonde seule coute 15-20€
 
 

n°49255378
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 05-04-2017 à 16:38:54  profilanswer
 

oui c'est logique. Pour la différence de conso aucune idée... je le vois juste au fil des sacs de charbon qui défilent...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49255499
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 16:48:14  profilanswer
 

Merci vanquishV12.
Suis entrain de faire les achats.

n°49255609
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 05-04-2017 à 16:57:19  profilanswer
 

ByRv75 a écrit :

Merci dje33
mais il y'a autant de différence avec un sac de charbon normal ?


Je crois que le charbon peut chauffer un peu plus fort que les briquettes.
Par contre tu aura plus de mal à chauffer à basse température pour faire une cuisson longue.
Les briquettes peuvent chauffer moins fort sans s'éteindre.
Elles chauffent assez fort si tu veux saisir la viande.

 

En général le charbon est moins cher que les briquettes.

n°49255670
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 17:01:36  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Je crois que le charbon peut chauffer un peu plus fort que les briquettes.
Par contre tu aura plus de mal à chauffer à basse température pour faire une cuisson longue.
Les briquettes peuvent chauffer moins fort sans s'éteindre.
Elles chauffent assez fort si tu veux saisir la viande.
 
En général le charbon est moins cher que les briquettes.


 
Merci.
Houlala cela en fait des sous lol
Barbec, allume feux, bois parfumage, barquettes, brosse métallique, accessoires cote à os, et j'en passe  :pt1cable:

n°49255809
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-04-2017 à 17:13:10  profilanswer
 

ByRv75 a écrit :

 

Merci.
Houlala cela en fait des sous lol
Barbec, allume feux, bois parfumage, barquettes, brosse métallique, accessoires cote à os, et j'en passe :pt1cable:


Et le wok ! Faut pas oublier le wok...   [:raph0ux:4]


---------------
drugs designer
n°49255840
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 05-04-2017 à 17:15:35  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Tu a mis ton truc bbq Made in France d'Italie dans un labo ?


Non celui là occupe mon balcon, mais au labo j'ai de belles sondes pt100 avec le certificat d'étalonnage qui iraient nickel pour surveiller la cuisson de mes ribs... [:somberlain24:1]

Message cité 1 fois
Message édité par Amaniak le 05-04-2017 à 17:16:01

---------------
drugs designer
n°49256208
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 17:46:46  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Et le wok ! Faut pas oublier le wok...   [:raph0ux:4]


 :lol:

n°49256496
n0naud
Posté le 05-04-2017 à 18:20:01  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Et le wok ! Faut pas oublier le wok... [:raph0ux:4]


Et la viande...

n°49256693
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 18:40:56  profilanswer
 

J'espère surtout que j'aurais le tout pour ce week-end.
J'ai pris du Jack DANIEL'S Copeaux.

mood
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Posté le   profilanswer
 

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