Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
748 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  33  34  35  ..  282  283  284  285  286  287
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49184946
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2017 à 17:36:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Dzama a écrit :


Le prochain, dans quelques années donc, tu seras probablement en maison ou dans un appart plus grand.
Tu réfléchiras ptet à un barbecue à charbons de bois :D

 



A charbon non de toute façon pas, 1. Parce que c'est trop long/chiant à allumer. 2. Parce que c'est vraiment trop nocif, et je fais souvent des barbecue l'été. Le gaz pour moi c'est le mieux.


---------------
drugs designer
mood
Publicité
Posté le 30-03-2017 à 17:36:13  profilanswer
 

n°49185413
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-03-2017 à 18:30:27  profilanswer
 

Si on ne peut même plus mourrir à cause du charbon...
J'espère que tu ne bois pas de vin :o

n°49185853
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2017 à 19:23:53  profilanswer
 

Le vin c'est excellent y a du resveratrol, un très bon anti-oxydant. :o


---------------
drugs designer
n°49186326
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 30-03-2017 à 20:17:00  profilanswer
 

Le charbon est un médicament :o

n°49186518
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2017 à 20:38:21  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Le charbon est un médicament :o


Oui mais faut éviter de le brûler alors, pas pratique pour un barbecue...  :o  
 
Ceci dit il m'arrive de faire des broches parfois, rôti ou cochon de lait et là généralement j'essaye d'emprunter un gril à charbon (cuisson de 3h  [:cerveau lent] ). Mais c'est exceptionnel genre une fois par été et on est au moins une dizaine de personne, ,le reste du temps à la maison c'est grillades au gaz. Pour la santé c'est quand même mieux.  [:spamafote]  


---------------
drugs designer
n°49186921
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 30-03-2017 à 21:23:11  profilanswer
 

Pour la santé pas de viande.

 

[:brad pute]

n°49186930
sմb
Posté le 30-03-2017 à 21:24:38  profilanswer
 

l'argument santé n'est vraiment a prendre en compte que si l'on fait des BBQ à tout bout de champ, pis moi je ne compte pas mourir en bonne santé  :o

n°49187082
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2017 à 21:40:52  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Pour la santé pas de viande.
 
 [:brad pute]


L'être humain a besoin de vitamine B12 et de fer!  [:cloud_]


---------------
drugs designer
n°49187092
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 30-03-2017 à 21:42:07  profilanswer
 

sմb a écrit :

l'argument santé n'est vraiment a prendre en compte que si l'on fait des BBQ à tout bout de champ, pis moi je ne compte pas mourir en bonne santé  :o


Ce qui est la norme sur ce topic non?  [:ethnik]
 
D'ailleurs on pourrait faire un sondage...  [:kolombin:2]


Message édité par Amaniak le 30-03-2017 à 21:44:23

---------------
drugs designer
n°49187364
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 30-03-2017 à 22:09:32  profilanswer
 

On pourrait aussi faire un sondage sur les donneurs de leçons aussi :o


Message édité par Yobi le 30-03-2017 à 22:23:49
mood
Publicité
Posté le 30-03-2017 à 22:09:32  profilanswer
 

n°49189625
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 31-03-2017 à 07:46:28  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


A charbon non de toute façon pas, 1. Parce que c'est trop long/chiant à allumer. 2. Parce que c'est vraiment trop nocif, et je fais souvent des barbecue l'été. Le gaz pour moi c'est le mieux.


Le gaz peut être très nocif si tu cuis à trop haute température mais c'est valable pour tout même ton four
La viande ne doit pas être grillée ni carbonisée  
 
Pour le bbq vertical à charbon non merci. Le côté pollution m'interpelle alors je suis partant pour le gaz...


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49189654
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 31-03-2017 à 07:57:04  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Le gaz peut être très nocif si tu cuis à trop haute température mais c'est valable pour tout même ton four
La viande ne doit pas être grillée ni carbonisée

 

Pour le bbq vertical à charbon non merci. Le côté pollution m'interpelle alors je suis partant pour le gaz...


Oui carboniser une viande n'est bon ni pour la santé ni gustativement. Mais ça n'a rien à voir avec le gaz. Par contre la combustion du butane / propane ne produit pas de composés nocifs qui vont se déposer sur la viande comme avec la combustion du charbon. :spamafote:


---------------
drugs designer
n°49191290
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 31-03-2017 à 10:50:26  profilanswer
 

Sondage en ligne, je savais pas quoi mettre comme choix possible :/


---------------
|
n°49192125
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2017 à 11:47:53  profilanswer
 

faut cibler par périodes de l'année ! en Hollande, par exemple, j'y ai vécu un an, et j'y ai fait un seul barbecue.
Dans le sud ouest de la France c'est 2/mois entre novembre et février, puis 1/semaine en mars et plusieurs par semaines de mars à octobre :p
Sur mes périodes franciliennes (95 style notamment) c'était en général 1/mois de mars à mai puis en septembre, puis 2-3 par mois de juin à aout, et aucun le reste de l'automne hiver.


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49192786
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2017 à 12:51:21  profilanswer
 

En cours de cuisson http://reho.st/medium/self/15e3c5322e78fbcd82145f555feb01b1af210718.jpg


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49197159
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 31-03-2017 à 18:13:40  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Une fois qu'il est monté et qu'on a déniché toutes les pièces manquantes oui effectivement le rapport qualité / prix est encore correct je suis d'accord.  
 
Mais pour mon prochain BBQ je pense que je mettrai quand même un peu plus le prix pour avoir une gamme un peu plus haute.  
 
Sinon vous croyez que je peux attendre combien de temps avant de mettre l'autre, qu'ils ont pas l'air trop pressé de vouloir venir récupérer, en vente sur ebay ?  [:pdbzombifiay:3]


En France, il est à toi après un an et un jour.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49197334
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 31-03-2017 à 18:33:14  profilanswer
 


C'est avec le charbon qu'il faut mettre à la verticale, avec du gaz ou de l’électrique c'est pas nécessaire...  :o  

milkyway58 a écrit :


En France, il est à toi après un an et un jour.


Plus que 51 semaines à attendre...  :whistle:  


---------------
drugs designer
n°49199780
ezzz
23
Posté le 31-03-2017 à 22:28:55  profilanswer
 


Perso je comprends pas trop l'utilité d'un bbq pour cuire des légumes dans une barquette en alu  [:il a ri 8]


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49200257
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 31-03-2017 à 23:09:10  profilanswer
 

Peut-être pas un intérêt gustatif mais autant utiliser l'énergie plutôt que d'allumer une poêle ou un four ?

n°49200277
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2017 à 23:10:55  profilanswer
 

plat à four en inox :D c'était pour essayer, sachant que j'ai mis une boite à fumer à chaud, sous la grille  


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49200289
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 31-03-2017 à 23:12:10  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Peut-être pas un intérêt gustatif mais autant utiliser l'énergie plutôt que d'allumer une poêle ou un four ?


oui, c'est aussi une des raisons des usages le plus souvent.
Je voulais essayé avec ce bac, mais il est trop gros, et trop peu de fumée y circule.
je vais devoir en trouver un plus petit encore.
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°49211049
RomanoG
Posté le 02-04-2017 à 13:33:03  profilanswer
 

Je viens de monter mon weber spirit 220, la qualité du machin, de l'emballage, tout est ajusté au poil de cul :love:


Message édité par RomanoG le 02-04-2017 à 13:33:27
n°49216376
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-04-2017 à 23:05:03  profilanswer
 

Ah ça, c'est sûr, c'est pas la qualité française... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49216866
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 03-04-2017 à 00:36:19  profilanswer
 

J'aurais dû prendre Webber !   [:frog sad:3]

 

Bon par contre c'est pas la même gamme de prix ! :o


---------------
drugs designer
n°49217346
RomanoG
Posté le 03-04-2017 à 07:33:38  profilanswer
 

J'ai eu une remise sympa à casto, payé 459 au lieu de 599 €, sinon clairement je n'aurais pas acheté :D

n°49217469
n0naud
Posté le 03-04-2017 à 08:14:40  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

J'aurais dû prendre Webber ! [:frog sad:3]

 

Bon par contre c'est pas la même gamme de prix ! :o


C'est réglé cette histoire de fixation ?

n°49217472
pascom
Posté le 03-04-2017 à 08:15:39  profilanswer
 

n0naud a écrit :


C'est réglé cette histoire de fixation ?


 
On va pas recommencer! [:emile-louis joli:5]


---------------
...
n°49218579
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 03-04-2017 à 10:30:12  profilanswer
 

Oui c'est réglé !  :o

 

Par contre pour en revenir à ce que je disais sur les finitions. J'ai acheté le petit moteur pour la rôtisserie. J'ai fixé la petite pièce sur laquelle vient se glisser le moteur, il s'agit d'un petit écrou à fixer sur le côté. C'est facile à monter, par contre avec l'écrou vissé il n'est plus possible de retirer les caches en alu de la paroi intérieure. Caches qui sont pourtant censés se retirer facilement pour être nettoyés ! C'est con il suffisait juste de placer l'axe quelques millimètres plus en arrière et ça passait !  [:polo99991:2]

 

Du coup faut enlever l'écrou après chaque utilisation de la rôtisserie. Avec de grandes chances de le perdre entre 2 utilisations...   [:frog sad:3]


---------------
drugs designer
n°49218599
pascom
Posté le 03-04-2017 à 10:32:08  profilanswer
 

Cette fixette avec les fixations  [:pascom:2]


---------------
...
n°49219082
ByRv75
Posté le 03-04-2017 à 11:11:41  profilanswer
 

Bonjour à tous.
Pouvez vous me dire la différence entre le :
 
Compact kettle et l'original kettle ??
 
Est ce des modèles Fiables dans le temps ?
 
Cordialement.

Message cité 2 fois
Message édité par ByRv75 le 03-04-2017 à 11:12:12
n°49219328
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-04-2017 à 11:32:12  profilanswer
 

ByRv75 a écrit :

Bonjour à tous.
Pouvez vous me dire la différence entre le :
 
Compact kettle et l'original kettle ??
 
Est ce des modèles Fiables dans le temps ?
 
Cordialement.


Compact : vraiment pas terrible
Bas, top bas !! C'est super casse pied / dos.
Mini cuve en bas donc pas bien du tout pour de la cuisson indirecte
 
Ca peut suffire mais c'est pas un vrai weber et vu la diff de prix autant prendre un bar-b kettle...
 
Au niveau fiabilité de quio tu parles ? Ca rouille pas et ça se déforme pas, c'est top


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49219457
sմb
Posté le 03-04-2017 à 11:39:37  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Compact : vraiment pas terrible
Bas, top bas !! C'est super casse pied / dos.
Mini cuve en bas donc pas bien du tout pour de la cuisson indirecte
 
Ca peut suffire mais c'est pas un vrai weber et vu la diff de prix autant prendre un bar-b kettle...


 
+1  
 
Beaucoup moins polyvalent comme modèle.
 

ByRv75 a écrit :


 
Est ce des modèles Fiables dans le temps ?


 
La cuve est garantie 10ans, ils remplacent si c'est rouillé.

n°49219761
ByRv75
Posté le 03-04-2017 à 12:00:20  profilanswer
 

Hooo merciiii de la rapidité de vos réponses.
Merci, je vais de ce pas commander un original kettle.
Leroy merlin offre la cheminée en plus pour 199€. Je suis peut-être psycho mais je me demande si c'est parce que leurs modèles ont des defauts ??
Enfin ils sont tellement pingres que cela me paraît bizarre.

n°49219785
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-04-2017 à 12:01:56  profilanswer
 

Nan mais tu as pas besoin de mettre autant.
Le bar b est à 100 euros et est exactement un original sauf qu'il manque :
- trois bouts de caoutchouc à 20 centimes
- un thermomètre que tu peux acheter en chine à 3.99€ livré, un trou de perceuse et c'est installé
- le système d'ouverutre des arrivées d'air qui est nul sur le bar B mais ça va encore
 
En gros ça fait 100 balles le système d'ouverture
A toi de voir ;)


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49219957
ByRv75
Posté le 03-04-2017 à 12:15:37  profilanswer
 

Mercii de ton intervention vanquishV12.
 
Concernant la barquette aluminium, n'importe laquelle fait l'affaire ou pas ?
Merci


Message édité par ByRv75 le 03-04-2017 à 13:35:57
n°49220747
sմb
Posté le 03-04-2017 à 13:41:20  profilanswer
 

C'est pratique si tu utilises uniquement les briquettes, le thermomètre  bilame est mal placé et imprécis,  opte pour un modèle numérique a sonde.
 
Le bar-b kettle est le meilleur rapport qualité / prix de la gamme.

n°49221658
ByRv75
Posté le 03-04-2017 à 14:49:13  profilanswer
 

Merci sub ... mais j'ai lu des avis disants que la cuve du bar b est moins épaisse que l'original kettle, est ce donc vrai ?

n°49221937
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-04-2017 à 15:09:02  profilanswer
 

Heu. Aucune idée. Peut être, peut être pas. Et alors, ça change quoi ?
Compare le poids des deux si tu veux...
 
Au niveau du thermomètre je ne connais pas le weber mais mon chinois à 3€ chez aliexpress est très bien pour une indication globale  
J'ai lui https://www.amazon.fr/TOOGOO-Barbec [...] e+barbecue
 
Perso je ne cuis qu'entre 225 et 260
Si la chaleur baisse j'ouvre les vannes du dessous


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49227620
sմb
Posté le 04-04-2017 à 00:16:57  profilanswer
 

Oui pour une indication globale, mais c'est mieux d'avoir la température au niveau de la grille et a cœur de la viande.  
 
http://img15.hostingpics.net/pics/652829turkey.jpg
 
 
Une chaine youtube avec quelques bon conseils [:leif erikson]  
 
 
 

n°49227639
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 04-04-2017 à 00:20:47  profilanswer
 

Voilà il faut un thermocouple pt100 pour mesurer la température à cœur !  [:lapinbilly:2]


---------------
drugs designer
n°49229824
dced
Posté le 04-04-2017 à 10:41:47  profilanswer
 

Je voulais acheter un Weber kettle premium 47. Après la commande je m'aperçois que c'est un 57  [:prozac]
J'espère que c'est pas trop grand.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  33  34  35  ..  282  283  284  285  286  287

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR