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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°49256693
ByRv75
Posté le 05-04-2017 à 18:40:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
J'espère surtout que j'aurais le tout pour ce week-end.
J'ai pris du Jack DANIEL'S Copeaux.

mood
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Posté le 05-04-2017 à 18:40:56  profilanswer
 

n°49269781
ByRv75
Posté le 06-04-2017 à 19:28:09  profilanswer
 

Salut,
Vous avez la température pour une côte à l'os bien cuite ?
Je demarre à quel température au barbec ? et je maintient à combien ?
Merci les amis.

n°49270052
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-04-2017 à 20:00:29  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Non celui là occupe mon balcon, mais au labo j'ai de belles sondes pt100 avec le certificat d'étalonnage qui iraient nickel pour surveiller la cuisson de mes ribs... [:somberlain24:1]


Est ce que tu a des poids étalons pour vérifier l'étalonnage de ta balance avant de faire la cuisine ? :O

n°49270065
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-04-2017 à 20:01:31  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Et le wok ! Faut pas oublier le wok... [:raph0ux:4]


Le wok c'est simple.
À fond tout le temps.
Je pense qu'il faut utiliser uniquement la cheminée d'allumage.

 

Il faut que je branche le beau père la dessus.

n°49270547
ezzz
23
Posté le 06-04-2017 à 20:43:32  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Est ce que tu a des poids étalons pour vérifier l'étalonnage de ta balance avant de faire la cuisine ? :O


Perso j'ai une balance Soehnle avec un poids de calibration  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°49271113
ByRv75
Posté le 06-04-2017 à 21:26:16  profilanswer
 

ByRv75 a écrit :

Salut,
Vous avez la température pour une côte à l'os bien cuite ?
Je demarre à quel température au barbec ? et je maintient à combien ?
Merci les amis.


 
Au cas ou vous m'aurez zapper les gars  :lol:

n°49271295
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-04-2017 à 21:36:32  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Est ce que tu a des poids étalons pour vérifier l'étalonnage de ta balance avant de faire la cuisine ? :O


oui de 10mg à 1kg...  [:spamafote]


---------------
drugs designer
n°49271302
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-04-2017 à 21:37:17  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Le wok c'est simple.
À fond tout le temps.
Je pense qu'il faut utiliser uniquement la cheminée d'allumage.
 
Il faut que je branche le beau père la dessus.


Le wok c'est au gaz!  [:el burro travo:3]


---------------
drugs designer
n°49271332
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-04-2017 à 21:39:19  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Perso j'ai une balance Soehnle avec un poids de calibration  :o


Mettler-Toledo!  [:le guide]


---------------
drugs designer
n°49271341
sմb
Posté le 06-04-2017 à 21:39:41  profilanswer
 

dje33 a écrit :


Le wok c'est simple.
À fond tout le temps.
Je pense qu'il faut utiliser uniquement la cheminée d'allumage.
 
Il faut que je branche le beau père la dessus.


 
Et ne pas oublier un bon ventillo au cul de la cheminée d'allumage !  [:neernitt]
 
https://www.youtube.com/watch?v=NkLS8jEKthA
 
http://img15.hostingpics.net/pics/256418Thai4.jpg
 
 

mood
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Posté le 06-04-2017 à 21:39:41  profilanswer
 

n°49271392
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-04-2017 à 21:42:21  profilanswer
 

:D  
 
Bon sinon j'ai commandé la "bible weber" et le "Hot & Spicy".  [:moonbloood:2]


---------------
drugs designer
n°49271566
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-04-2017 à 21:52:53  profilanswer
 

ezzz a écrit :


Perso j'ai une balance Soehnle avec un poids de calibration  :o


Je n'utilise que du Mettler Toledo  :o  
 
http://www.mt.com/fr/fr/home/produ [...] ances.html

n°49271596
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 06-04-2017 à 21:54:34  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


Mettler-Toledo!  [:le guide]


Nous sommes sur la même longueur d'onde.  :jap:

n°49271933
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 06-04-2017 à 22:15:51  profilanswer
 

:D  
 
Bon ça fait cher l'étalonnage annuel mais voilà quoi...  :o


---------------
drugs designer
n°49272108
WestCoast8​5
Posté le 06-04-2017 à 22:29:32  profilanswer
 

N'oubliez pas de faire mijoter vos petits plats dans des EasyMax à température contrôlée :D
 
http://www.mt.com/fr/fr/home/produ [...] Event=true
 

n°49276623
crapulor
Posté le 07-04-2017 à 11:29:44  profilanswer
 

ByRv75 a écrit :

Salut,
Vous avez la température pour une côte à l'os bien cuite ?
Je demarre à quel température au barbec ? et je maintient à combien ?
Merci les amis.


Côte à l'os, bien cuite  [:etahos:1]

n°49277194
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 07-04-2017 à 12:06:55  profilanswer
 

Bien cuite, je dirais 65° à cœur, et tu laisses reposer une dizaine de mn dans du papier alu avant de couper/consommer.


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49281810
cooltwan
Posté le 07-04-2017 à 18:12:17  profilanswer
 

Grille weber charbon, lave-vaisselle ou pas ? J'ai lu sur le site que c'est deconseillé à priori.

n°49282556
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 07-04-2017 à 19:54:50  profilanswer
 

Pour la grille je fais tout cramé et je nettoie avec une brosse.
Avec la température tu fais une stérilisation voire une dépyrogénation :o

n°49293673
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-04-2017 à 08:15:13  profilanswer
 

Un weber Spirit e210 pour 4 c'est super surdimensionné ?
Ça peut rester dehors toute l'année sans s'abîmer (sous bâche)?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49293723
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-04-2017 à 08:23:16  profilanswer
 

cooltwan a écrit :

Grille weber charbon, lave-vaisselle ou pas ? J'ai lu sur le site que c'est deconseillé à priori.


Grille de cuisson, tu veux dire?
Si oui, et que tu veux qu'elle brille, pourquoi pas le lave-vaisselle, cependant, la couche de chrome ou de nickel est mince, elle ne supportera pas beaucoup de lavages avant de commencer à s'écailler...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49294022
Pipould's
Posté le 09-04-2017 à 09:14:35  profilanswer
 

Je rejoins le topic, habitant a Munich la saison va bientôt commencer :miam: j'ai un petit barbeuc cylindre transportable a vélo dans la remorque du petit, c'est au poil.

n°49294509
RomanoG
Posté le 09-04-2017 à 10:30:42  profilanswer
 

Amaniak a écrit :

:D

 

Bon sinon j'ai commandé la "bible weber" et le "Hot & Spicy". [:moonbloood:2]

 

j'ai la bible weber, vraiment pas mal, de bonnes idées de recettes :love:

n°49294661
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-04-2017 à 10:52:54  profilanswer
 

Pipould's a écrit :

Je rejoins le topic, habitant a Munich la saison va bientôt commencer :miam: j'ai un petit barbeuc cylindre transportable a vélo dans la remorque du petit, c'est au poil.


Un weber summit s670?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49294829
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-04-2017 à 11:22:28  profilanswer
 

Et du coup, le petit, tu le mets où...? :heink:


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49297100
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 09-04-2017 à 16:40:56  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Et du coup, le petit, tu le mets où...? :heink:


A l'intérieur du barbeuc !  [:madame_de_galles:5]


---------------
drugs designer
n°49297354
pascom
Posté le 09-04-2017 à 17:09:08  profilanswer
 

Amaniak a écrit :


A l'intérieur du barbeuc !  [:madame_de_galles:5]


 
 [:malik68:2]


---------------
...
n°49307259
Pipould's
Posté le 10-04-2017 à 15:31:33  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Un weber summit s670?


 
Haha nope, un comme ca :
http://www.bbqclassics.com/wp-content/uploads/2016/02/cylinder-bbq-coal-barbecue-04.jpg


Message édité par Pipould's le 10-04-2017 à 15:31:52
n°49308705
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 10-04-2017 à 17:10:49  profilanswer
 

Il a une grille foyère ou les braises sont direct sur la tôle?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°49314351
Pipould's
Posté le 10-04-2017 à 23:30:15  profilanswer
 

t'as une grille :)

n°49315452
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-04-2017 à 08:48:18  profilanswer
 

Merci HFR  :love:  
 
votre système d allumage (sopalin + huile) c est de la bombe  
 
 [:kev':2]  
 
 
 
 

n°49315694
cooltwan
Posté le 11-04-2017 à 09:20:17  profilanswer
 
n°49317419
NeOs_89
Posté le 11-04-2017 à 11:23:30  profilanswer
 

Bon la maison est acheté, la pelouse tondue, il manque ... le BBQ
 
Mon choix se porte plus sur le gaz pour la simplicité. Weber est plébiscité ici, pas d'autres marques ? Utilisation standard pour 2 personnes (4 de temps en temps et quelque fois dans l'année une dizaine grand max)
 
Il y a une période de promo avant la saison ?

n°49317939
ralph14
Papa Poule Inside
Posté le 11-04-2017 à 11:56:57  profilanswer
 


 
 
cheminée de sopalin en FP avec un peu d huile

n°49349114
Amaniak
Schnitzel, Prima!
Posté le 13-04-2017 à 18:17:44  profilanswer
 

Hallelujah ma bible est arrivée !  [:shimay:1]


---------------
drugs designer
n°49361975
loukoum
IdPsn:Damrol_
Posté le 14-04-2017 à 18:25:15  profilanswer
 

NeOs_89 a écrit :

Bon la maison est acheté, la pelouse tondue, il manque ... le BBQ
 
Mon choix se porte plus sur le gaz pour la simplicité. Weber est plébiscité ici, pas d'autres marques ? Utilisation standard pour 2 personnes (4 de temps en temps et quelque fois dans l'année une dizaine grand max)
 
Il y a une période de promo avant la saison ?


 
Je up, pour moi aussi va arriver le moment de l'acaht, j'hesite bien sur entre charbon et gaz, mais je galere tellement a allumer ma petite merde rectangulaire..


---------------
Mon Flickr!    Ma galerie
n°49362307
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 14-04-2017 à 18:58:19  profilanswer
 

loukoum a écrit :


 
Je up, pour moi aussi va arriver le moment de l'acaht, j'hesite bien sur entre charbon et gaz, mais je galere tellement a allumer ma petite merde rectangulaire..


Si tu galères à allumer c'est que tu ne connais pas la cheminée d'allumage.
Si tu galères à bien cuire sans tout brûler c'est que tu n'as pas un weber.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°49366578
Pipould's
Posté le 15-04-2017 à 08:08:48  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Si tu galères à bien cuire sans tout brûler c'est que tu n'as pas un weber.


 
Moyen d'accord, meme vivant en allemagne je peux te dire qu'il y a clairement une hype autour du weber, ca cuit pas mieux que les autres... Ok les autres sont pas du jetable a 1 euros aussi lol

n°49366658
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 15-04-2017 à 08:39:33  profilanswer
 

Pas d'accord. Une fois qu'on a compris le Weber il est impossible de louper une cuisson
Ce bbq est plus qu'un bbq !


---------------
|
n°49366664
Pipould's
Posté le 15-04-2017 à 08:43:37  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Pas d'accord. Une fois qu'on a compris le Weber il est impossible de louper une cuisson  
Ce bbq est plus qu'un bbq !


 
 
Looool :)  
 
 
Moi je parle pour des petits modeles, portables.

n°49382923
sunkart
Posté le 17-04-2017 à 10:16:15  profilanswer
 

Hello les pro du BBQ,
 
Je cherche à changer notre BBQ à charbon. Madame souhaiterait un BBQ à gaz pour le côté plus facile d'utilisation. Il y aura surement un BBQ à charbon à côté pour de temps en temps.
 
Quelles sont les marques/modèles pour un BBQ à gaz ? De préférence qui puisse faire grill et plancha.
Des BBQ 3 bruleurs de chez camping gaz me faisait de l'oeil mais je ne suis pas rassuré par les retours clients (qui restent assez variés).
 
Merci de vos conseils avisés :)

Message cité 1 fois
Message édité par sunkart le 17-04-2017 à 10:22:22

---------------
Cyril.
mood
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Posté le   profilanswer
 

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