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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°66686794
GAS
Wifi filaire©
Posté le 03-09-2022 à 22:45:08  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
En tout cas y a pas de photo.
Ni de l'agneau, ni du derrière.


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
mood
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Posté le 03-09-2022 à 22:45:08  profilanswer
 

n°66686871
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 03-09-2022 à 23:02:33  profilanswer
 

J’invitais des amis, pas envie de passer pour un mongol à prendre une photo pour mes potes du forum de BBQ  [:frandon:3]


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Cdlt,
n°66690135
singsonn
Posté le 04-09-2022 à 16:07:39  profilanswer
 

Premier nettoyage de mon Napoléon aujourd'hui. Punaise que c'est long : 2h30 pour tout bien faire [:panzani gino]  
Bon ça aurait pu aller plus vite si j'avais eu des éponges 100% verte pour bien récurer le dessous des grilles inox.
Par contre les salissures dans la cuve laissent tout de même de belles traces même après le nettoyage au produit 3-en-1 de la marque.
C'est que ça attaque le revêtement de la cuve on dirait ...

n°66694402
Le_Magi61
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Posté le 05-09-2022 à 09:43:22  profilanswer
 

J'ai refait cette recette hier midi :  
https://www.frenchsmoker.fr/recipe/cheesy-bacon-bombs/
 
Moitié chair à saucisse, moitié paleron haché,
2 billes de moza au milieu, laquage saucebarbecue/sauce soja
Environ 1h de cuisson à 120-130°C.
 
Une merveille, tout le monde a adoré.
 
Cuit au napoléon charbon, avec deflecteur fait maison (même taille que l'officiel weber ou napo).
 
J'ai oublié de faire des photos, désolé :o


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Je n'ai rien à ajouter
n°66695203
acteon89
Posté le 05-09-2022 à 11:16:46  profilanswer
 

Tuto du déflecteur maison svp :o  

n°66695269
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-09-2022 à 11:24:15  profilanswer
 

Sous pot en terre cuite entouré d'une feuille d'alu par exemple :o  


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Cdlt,
n°66695423
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 05-09-2022 à 11:37:43  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

Tuto du déflecteur maison svp :o


Poêle à paella gifi


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°66695434
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 05-09-2022 à 11:38:33  profilanswer
 

Vu son avatar, j'étais parti sur de la récup :o


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Cdlt,
n°66695684
Le_Magi61
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Posté le 05-09-2022 à 12:05:25  profilanswer
 

acteon89 a écrit :

Tuto du déflecteur maison svp :o  


Un anneau en grille inox C8U10 et un plateau inox de recup du boulot, recoupé en cercle posé dessus :à
Il a la même taille et la même hauteur que le weber original, mais en moins stylé :D


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Je n'ai rien à ajouter
n°66711479
acteon89
Posté le 07-09-2022 à 08:41:59  profilanswer
 

Merci pour vos tutos recup  :D

mood
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Posté le 07-09-2022 à 08:41:59  profilanswer
 

n°66713619
elwe
Posté le 07-09-2022 à 12:16:13  profilanswer
 

je ne sais pas si vous connaissez mais dans le doute je le mets là :
 
Une très bonne chaine youtube avec plein de recette et de conseils
 
https://www.youtube.com/channel/UCX [...] EiTW1RPsZQ
 
Berlubbq

n°66713775
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 07-09-2022 à 12:42:05  profilanswer
 

dit Dieudonné ^^


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Cdlt,
n°66730283
al904
Posté le 09-09-2022 à 10:55:52  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Morceau "petit" et BBQ "grand" [:cisco11:4]
 
Non, je surveille la T° toutes les 30min et j'ajuste au besoin les ouvertures (le BBQ est "isolé" donc très stable et consomme peu de charbon).
 
https://www.esprit-barbecue.fr/1251 [...] ado-e6.jpg


 
FRandon, c'est un Submit Kamado ?
est-il facile à déplacer vu son son poids ?

n°66730429
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-09-2022 à 11:12:06  profilanswer
 

Oui, KAMADO E6
Sur une terrasse oui, RAS ça roule très bien
 
Sinon, tu le vides des grilles qui pèsent lourd et à 3 (ou à 2 costauds) ça se soulève par les pieds sans Pb (genre 60 kg)


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Cdlt,
n°66735545
al904
Posté le 09-09-2022 à 21:33:35  profilanswer
 

penses-tu qu'il peut rouler sur une pelouse ?
Sinon ton avis par rapport à ton précédent BBQ

n°66738025
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-09-2022 à 12:27:07  profilanswer
 

Si c'est une belle pelouse oui en soulageant le poids
Sur un terrain plus cabossé, j'aurais peur de forcer sur les roulettes qui sont néanmoins assez costaudes
 
Sinon, par rapport au MasterTouch Premium,  mieux en tout sauf la portabilté.
Je ne regrette absolument pas l'investissement car la tenue en température est son gros point fort. Une fois réglé, c'est très stable et consomme moins de charbon qu'un kettle classique. La construction est très bonne, ça bringueballe pas.
Filtre mes messages, tu verras tout ce que j'ai fait sur ce BBQ, y compris du fumage à froid


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Cdlt,
n°66773988
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 14-09-2022 à 14:58:27  profilanswer
 

Messieurs les pros du barbecue, j'en appelle à votre expérience.
J'ai commandé un thermomètre conseillé ici (Inkbird IBT-2X) tel un parisien qui ne sait pas cuire sa viande comme un vrai homme.

 

La premiere cote de boeuf, j'ai saisi la viande des 2 cotés (3 min par face) sans la sonde. Ensuite pour la fin de cuisson en indirect, j'utilise le truc. A 44° (c'est allé relativement vite vu qu'elle était déjà a + de 35°) j'ai sorti la viande, laissée reposée dans l'alu, elle a fini de monter tranquillemenet a 50 et c'était un délice.

 

La fois suivante, je fous la sonde direct (j'm'étais a moitié cramé en la foutant apres coup la premiere fois). Du coup au début bah la viande était genre a 15°. Je saisi 2 fois 3 min, c'était tjrs a 15°.
Je fous en indirect, au bout de 15 min c'était péniblement a 22°. Je pigeais pas vraiment, je touche un peu la sonde, paf c'est monté d'un coup a 55°. Résultat, trop cuit.

 

J'ai retenté hier, et en gros ça m'a fait la même chose. Ya un truc qui m'échappe ou ma sonde est à chier ?!


Message édité par petoulachi le 14-09-2022 à 14:59:14
n°66774061
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-09-2022 à 15:06:41  profilanswer
 

ça dépend où tu la mets
 
si c'est en plein milieu, ça met vraiment du temps à monter si la viande est un peu froide (genre 10-15°c)  
A contrario, i c'est un peu décalé, ta T° arrives trop vite et c'est pas assez cuit
 
Sur Inkbird, je trouve que les T° sont trop élevées aussi sur le boeuf, si tu fais ce qu'ils disent, c'est un poil trop cuit (pour la cuisson bleue en tout cas)


---------------
Cdlt,
n°66774200
babylone83
Corse :o
Posté le 14-09-2022 à 15:22:06  profilanswer
 

Yep, faut faire gaffe à ou on met la sonde, typiquement, sur les morceaux "fins" c'est parfois hasardeux, et après on peut aussi vérifier si c'est cohérant ou pas, faut un peu d'Xp pour ca, mais ca s'apprend super vite  

 

Je préfère pas mettre la sonde, avec la viande sur le BBQ, je prend mon temps en le faisant en dehors, bien posé à plat


Message édité par babylone83 le 14-09-2022 à 15:22:39
n°66774303
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 14-09-2022 à 15:32:08  profilanswer
 

Si tu tombes dans le gras c'est mort :o

 

Faut vraiment traire dans la viande


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°66774773
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 14-09-2022 à 16:24:40  profilanswer
 

Bin je vise le plein milieu ouais, justement ça me parait logique.
 
ce que je pige pas c'est que ça monte pas ou peu, je bouge un chouilla la sonde et paf ça se réveille d'un coup. jtrouve ça étrange. Mais par contre la remarque sur le gras me fout le doute du coup...
 
Et je ne me base pas sur les temp données par inkbird ouais, la viande pour eux c'est 49 je crois.

n°66774816
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-09-2022 à 16:27:59  profilanswer
 

t'es en mode saignant ou bleu ?
55 ça commence à être élevé si tu fais reposer ensuite je trouve


---------------
Cdlt,
n°66774897
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-09-2022 à 16:35:11  profilanswer
 

les températures inkbird ce sont les temp américaines, notre bien cuit est leur bleu !


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66774959
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-09-2022 à 16:41:30  profilanswer
 

Je me suis fait des T° "perso" dans l'appli
 
En revanche, j'ai une autre sonde "Meat It" où les T° sont définies par animal et morceau mais elle est capricieuse sur la réception BT et le tel doit resté déverrouillé ce qui flingue la batterie :o


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Cdlt,
n°66775037
petoulachi
A fortiori, brigadier chef
Posté le 14-09-2022 à 16:51:54  profilanswer
 

Je crois que je me suis super mal exprimé.
 
En fait moi je veux manger bleu, je veux sortir ma viande a 44°.
Et j'ai acheté une sonde pour ça. sauf que si je la fous en plein dans la viande et que je touche à rien, la température ne monte que très peu. Alors que la viande est cuite.  
Et si je bouge un peu la sonde dans la viande, je passe de 25° qui parait très louche à un bon 50°, d'un coup. Ce qui me fait dire que soit:
-la sonde est à chier
-elle est mal placée
-obi wan kenobi

n°66775101
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-09-2022 à 16:58:31  profilanswer
 

teste ta sonde un peu partout et tu sauras si elle est a chier, il est possible qu'il y ai un mauvais contact quelque part


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n°66775137
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 14-09-2022 à 17:02:57  profilanswer
 

Oui, dans une casserole d'eau que tu fais chauffer par exemple
Si ça grimpe d'un coup c'est qu'il y a un loup :D

Message cité 1 fois
Message édité par FRandon le 14-09-2022 à 17:03:22

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Cdlt,
n°66775157
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-09-2022 à 17:05:03  profilanswer
 

FRandon a écrit :

Oui, dans une casserole d'eau que tu fais chauffer par exemple
Si ça grimpe d'un coup c'est qu'il y a un loup :D


a moins qu'il ne soit dans une faille ?


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n°66775199
babylone83
Corse :o
Posté le 14-09-2022 à 17:10:47  profilanswer
 

un loup à la casserole ? Je veux bien la recette tiens :o

n°66775234
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 14-09-2022 à 17:13:34  profilanswer
 

c'est un peu comme le cheval melba, mais tu remplace le cheval par le loup  
 [:gu m:4]


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n°66775250
GAS
Wifi filaire©
Posté le 14-09-2022 à 17:15:19  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

un loup à la casserole ? Je veux bien la recette tiens :o


https://www.biendecheznous.be/recet [...] isson-loup


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On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°66775267
babylone83
Corse :o
Posté le 14-09-2022 à 17:17:14  profilanswer
 

Cuistot a écrit :

c'est un peu comme le cheval melba, mais tu remplace le cheval par le loup
[:gu m:4]

 

Ahhh OoooKkkkk

n°66796917
al904
Posté le 17-09-2022 à 11:39:11  profilanswer
 

un avis sur ce fumoir à chaud :  https://amazingribs.com/more-techni [...] etup-tips/
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0216/4932/6144/products/pbc_chicken_20eb3360-1383-4478-b7cd-04e8e3dce6b9_1200x.png?v=1642430918


Message édité par al904 le 17-09-2022 à 11:41:09
n°66856563
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 25-09-2022 à 12:45:51  profilanswer
 

Je bais tenter des ribs d’agneau  :sleep:  
 
Préparation en cours
https://img3.super-h.fr/images/2022/09/25/snapshot_1680724119f3d985ad89b.md.jpg
 
Je me suis foiré, il faut 3h de cuisson à priori  [:tinostar]  
https://img3.super-h.fr/images/2022/09/25/snapshot_1622650073b71f16763fb8aeeb.jpg


Message édité par FRandon le 25-09-2022 à 13:57:58

---------------
Cdlt,
n°66930318
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 04-10-2022 à 20:51:13  profilanswer
 

Retour du saumon fumé  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/10/04/snapshot_2824752495d86c2751e14a880.jpg


---------------
Cdlt,
n°66931379
babylone83
Corse :o
Posté le 04-10-2022 à 23:23:40  profilanswer
 

C'est bon ca !

n°66939347
Pere_U
Posté le 05-10-2022 à 22:29:47  profilanswer
 

Epaule de porc au Kamado:
9h fumage/cuisson lente, 3h de cuisson finale (2 x 2kg avant cuisson).
https://img3.super-h.fr/images/2022/10/05/20221001_173418.jpg

 

Ça fini en porc effiloché d'un fondant sans pareil

 

Aussi testé de la pizza le lendemain: cuisson super mais de l'apprentissage si la pâte...


Message édité par Pere_U le 05-10-2022 à 22:30:54
n°66946229
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-10-2022 à 19:32:42  profilanswer
 

[:frandon:4]  
 
https://img3.super-h.fr/images/2022/10/06/snapshot_162265007300aada983fcce905.jpg


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Cdlt,
n°66946293
Pere_U
Posté le 06-10-2022 à 19:43:44  profilanswer
 


Détails des étapes/méthodes svp.
Mon prochain test sur le kamado je pense...

n°66946658
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 06-10-2022 à 20:40:48  profilanswer
 

C’est pas compliqué : le soir, un bon bout de saumon frais que tu rinces et sèche
Tu le pèses
Compter entre 3 et 4% du poids en sel de mer (fleur de sel)
Certains ajoutent du sucre
0,5 à 1% de poivre du moulin, ça dépend des goûts (je mets du mélange poivre et baies)
Recouvrir le saumon et mettre dans un sac sous vide, ça permet d’être plus cool sur la durée du salage, de ne pas sur-saler mais protège aussi le saumon
Le lendemain matin tu sors le saumon, le rinces bien et le sèches
Tu le remets au frigo
Le soir, dès que les températures descendent sous les 18 voir 15 tu le fumes dans un gros bbq ou mieux un fumoir
Le lendemain matin’ le saumon est prêt
Il faut alors le remettre au frigo sous un film plastique ou mieux sous vide et le  laisser pâturer quelques jours
 
Pour le fumage, j’ai acheté un sac de sciure hêtre de 20kg à 20€, j’en ai pour une vie. J’ai acheté un serpentin sur Amazon qui permet de durer 12h en ouvrant au minimum ton bbq en haut et en bas.
 
Je fais des filets mignons, échines, magrets, saumon et aussi harengs.
 
Sinon, quand le saumon est super frais, je me fais pas chier et sale le saumon à sec, j’en mets très peu et laisse saumurer environ 6 à 8 h suivant l’épaisseur de la pièce  
 
Si tu veux détailler tel ou tel point, n’existe pas  mais en regardant cette vidéo, tu seras incollable  :sol:  
 
https://youtu.be/_3X3muyDFKY


Message édité par FRandon le 06-10-2022 à 20:41:43

---------------
Cdlt,
n°66946675
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 06-10-2022 à 20:43:45  profilanswer
 

j'ajoute du sucre pour la couleur, mais c'est plutot par habitude


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mood
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