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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°66297150
Pkoi5
Posté le 06-07-2022 à 21:46:09  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Merci pour vos avis.

vyse a écrit :

J’ai pris les gants weber de base je te dirais  :D


Ok!
Mon cas de ce midi, c'est quand j'ai allumé le bbq avec une cheminée, j'ai mis la grille au plus bas, ouvert les prises d'air et fermé le couvercle, histoire de bien monter en T° pour ensuite nettoyer la grille.
Et au moment de la remonter, mes gants pour le four ne suffisaient pas. J'ai du les doubler avec d'autres gants pour pouvoir relever la grille.

mood
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Posté le 06-07-2022 à 21:46:09  profilanswer
 

n°66305682
necmaster
Posté le 08-07-2022 à 08:43:42  profilanswer
 

Bonjour à tous !
 
Premier bbq (à charbon) pour moi ! Je viens d'un weber électrique. J'ai donc maintenant un 47 Classic et des briquettes. Mais après avoir lu le guide il y a un point sur lequel je bute alors j'aimerai bien comprendre :
La préconisation en terme de chaleur, par exemple, pour des morceaux de poulet il est spécifié chaleur moyenne, et pour le porc chaleur élevée.
 
Mais comment régler le paramètre de la chaleur ? En jouant avec le flux d'air ?

n°66306113
cooltwan
Posté le 08-07-2022 à 09:49:18  profilanswer
 

En chargeant plus ou moins le bbq déjà.

n°66307461
babylone83
Corse :o
Posté le 08-07-2022 à 12:13:00  profilanswer
 

Ca + jouer sur les aérations+ type de charbon ( briquette ou charbon de bois ) + cuire en direct ou indirect.
On peut aussi faire un foyer plus ou moins étalé pour que au dessus ca soit plus ou moins chaud juste au dessus.

n°66313853
necmaster
Posté le 09-07-2022 à 10:58:42  profilanswer
 

Merci pour les conseils.  
 
Les brochettes d’hier étaient très bonnes

n°66313865
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2022 à 11:01:48  profilanswer
 

Hier petit roti de boeuf fumé au Noyer :love:  
 
tips pour la prochaine fois : le sortir du BBQ vers 45° à coeur, et finir de cuire sous l'alu, là c'était un poil trop cuit. car j'ai sorti à 51° à Coeur et laissé 5/10 min sous l'alu  
 
J'ai trop l'habitude du porc/poulet, qui cuisent différemment.

n°66314316
chienBlanc
Posté le 09-07-2022 à 12:39:18  profilanswer
 

C'est parti pour la cote de boeuf au Weber.
 
Des conseils pour la cuisson ?


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66314335
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-07-2022 à 12:43:25  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

C'est parti pour la cote de boeuf au Weber.

 

Des conseils pour la cuisson ?


Ça dépend de son épaisseur et de sa température.

 

Si tu l'as sortie du frigo deux heures à l'avance, tu la saisis bien fort des deux côtés, puis trois minutes dans le barbec fermé avec les aérations fermées.


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66314341
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2022 à 12:43:53  profilanswer
 

Ça dépend si tu aimes hyper grillé mais saignant ou cuit plus normal  :pt1cable:


---------------
Cdlt,
n°66314387
chienBlanc
Posté le 09-07-2022 à 12:51:32  profilanswer
 

3 minutes seulement ?  
Je couperai pour vérifier la cuisson.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
mood
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Posté le 09-07-2022 à 12:51:32  profilanswer
 

n°66314437
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2022 à 12:58:37  profilanswer
 

jonas a écrit :


Ça dépend de son épaisseur et de sa température.
 
Si tu l'as sortie du frigo deux heures à l'avance, tu la saisis bien fort des deux côtés, puis trois minutes dans le barbec fermé avec les aérations fermées.


 
j'avais cru comprendre que la sortir avant ne servait quasi à rien  
 
et alors 3 minutes de cuissons en plus de la saisi ! ca fait ultra rapide quand meme ! ou alors c'est vraiment une côté de boeuf  
 
Perso je sais les faces 2 min de chaque côtés + je fais 1 min sur la tranche si y'a pas mal de gras ( chiffres approximatif hein )  
 
puis je fini en indirect à la sonde jusqu'a la t° cible, puis je sors la viande, et je la laisse reposer 5 min sous papier d'alu  
 
 
Chien blanc : plutôt que de couper la viande, tu peux simplement la toucher et voir sa fermeté : https://www.flair.be/fr/chillax/foo [...] la-viande/
 
c'est tout simple et très efficace,  
 
car si tu coupes ta viande, bye bye les sucs, tu perds bcq en " jutosité "

n°66314848
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-07-2022 à 14:20:12  profilanswer
 

Perso la côte de bœuf j'en suis revenu. J'aime la viande cuite bleue. Avec une côte épaisse, c'est difficile d'avoir un truc bon, hors viande d'exception. Les côtes saignantes à coeur avec une croûte dessus, ça ne me plaît pas :/
Je préfère de l'entrecôte bleue, et sans croûte, par exemple.

 

(mon post n'est pas une réponse à la question, c'est juste pour discuter :o )


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°66314879
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2022 à 14:25:00  profilanswer
 

j'ai la chance d'avoir un très bon boucher qui propose des belles viandes de différentes race, ca doit jouer dans mon amour de la côte.  
 
Je préfère en générale les morceaux bien épais, mais as usual c'est une question de gout  
 
t'as tenté des cuissons lente à basse t° et juste snacké ( ou pas d'ailleurs ) à la fin ? c'est peut etre plus ton kiff ?

n°66314901
Le_Magi61
------------
Posté le 09-07-2022 à 14:30:01  profilanswer
 

Ma dernière cote de bœuf, je l'ai mis au four à 70°C pendant environ 1h30 (avec une sonde de température).
Une fois la viande chaude, je l'ai snackée sur le barbecue, 30s par face, et ensuite 4-5minutes dans l'alu.
Un regal! viande bleue/saignante, chaude au milieu, avec une petite croute comme j'aime.


---------------
Je n'ai rien à ajouter
n°66315235
GAS
Wifi filaire©
Posté le 09-07-2022 à 15:29:19  profilanswer
 

Ouaip, faut que je tente en cuisson lente :jap:


---------------
On a pas attendu les pneus en 180 pour attaquer !
n°66315244
vyse
Yaissssseee
Posté le 09-07-2022 à 15:31:37  profilanswer
 

Moi ma science du barbecue se limite à faire griller des brochettes de poulet et des chipos, mais avec l'achat du Napoleon, j'ai envie de passer à la vitesse supérieure. Vous avez des livres de "recettes" ou de techniques ou vous avez tout appris via youtube ? :D

n°66315336
jonas
pénètre ton intimité
Posté le 09-07-2022 à 15:47:37  profilanswer
 

Le_Magi61 a écrit :

Ma dernière cote de bœuf, je l'ai mis au four à 70°C pendant environ 1h30 (avec une sonde de température).
Une fois la viande chaude, je l'ai snackée sur le barbecue, 30s par face, et ensuite 4-5minutes dans l'alu.
Un regal! viande bleue/saignante, chaude au milieu, avec une petite croute comme j'aime.


70 degrés  [:fegafobobos:2]


---------------
En espérant que le sujet ne dérange pas efex :o
n°66315357
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2022 à 15:51:53  profilanswer
 

Le four  ;)  


---------------
Cdlt,
n°66315479
babylone83
Corse :o
Posté le 09-07-2022 à 16:15:58  profilanswer
 

 

[:godwin:2]

 

Ahhh bravo !

n°66315578
SaucissonM​asque
Posté le 09-07-2022 à 16:30:14  profilanswer
 

chienBlanc a écrit :

C'est parti pour la cote de boeuf au Weber.
 
Des conseils pour la cuisson ?


Ça passe dans ta copro ?  [:zyzz:4]  
J'aimerai tellement moi aussi  :(

n°66315663
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2022 à 16:36:22  profilanswer
 

Petit BBC Weber portable avec la hotte à fond ?
C’est un peu couillu, je concède…


---------------
Cdlt,
n°66317535
chienBlanc
Posté le 09-07-2022 à 22:53:24  profilanswer
 

https://zupimages.net/up/22/27/nfu4.jpg
 
Retour sur ma côte de boeuf. C'était bon, mais un peu trop cuit. À point au lieu de saignant.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66317552
dje33
57 BUTS !!!
Posté le 09-07-2022 à 22:57:35  profilanswer
 

Pour t'aider à la cuisson des grosses pièces, sonde de température.

n°66317571
chienBlanc
Posté le 09-07-2022 à 23:00:23  profilanswer
 

dje33 a écrit :

Pour t'aider à la cuisson des grosses pièces, sonde de température.


Oui merci, il va falloir que j'achète ça. Car pour le moment c'est un peu au pif. Je coupe pour voir l'intérieur, c'est pas top.


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66317576
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 09-07-2022 à 23:01:58  profilanswer
 

elle n'a pas l'air vraiment épaisse non plus


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°66317676
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 09-07-2022 à 23:23:07  profilanswer
 

Je t’aurais croûté ça a mort moi  :o


---------------
Cdlt,
n°66319524
macaron35
Posté le 10-07-2022 à 13:40:57  profilanswer
 

Hello,
 
j'avais cette brosse pour nettoyer mon Weber charbon
 
https://i.ibb.co/hXLFXG5/IMG-0535.jpg
 
et là je suis passé au gaz (Napoléon)
 
puis je réutiliser la même brosse pour les grilles, c'est universel ? ou dois je plutôt racheter une brosse comme ça ?  
 
https://www.raviday-barbecue.com/ca [...] eon+brosse
 
 
et sinon, pour la plancha fournie, c'est fonte émaillée procelaine, je me demandais s'il fallait acheter les éponges inox rondes avec de l'argile  
 
https://www.raviday-barbecue.com/co [...] ancha-eno/
 
 
merci

n°66319796
chienBlanc
Posté le 10-07-2022 à 14:37:04  profilanswer
 

Aujourd'hui un grand classique pour moi, que je fais tout le temps, les cuisses de poulet marinées dans le jus de citron, huile d'olive, herbes de Provence.
 
Cuisson d'environ 40 min à 150 degrés. Difficile de rater.  :)  
 
https://zupimages.net/up/22/27/jl7z.jpg
 
Demain ribs de porc, si vous avez des conseils.  :hello:


Message édité par chienBlanc le 10-07-2022 à 14:37:30

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«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66319809
babylone83
Corse :o
Posté le 10-07-2022 à 14:39:41  profilanswer
 

Regarde la recette ribs rapide par rafa si tu veux pas te prendre la tête.

n°66319839
chienBlanc
Posté le 10-07-2022 à 14:44:50  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Regarde la recette ribs rapide par rafa si tu veux pas te prendre la tête.


Merci je vais aller voir ça.


Message édité par chienBlanc le 10-07-2022 à 14:45:18

---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66320979
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-07-2022 à 16:39:14  profilanswer
 

Moi ce soir c’est poulet en crapaudine mariné avec ail, citron, gingembre, piment, sauce soja, crème de coco et basilic thaï plus coriandre vietnamienne  
Sus au SOPASCO  [:nyymi]


Message édité par FRandon le 10-07-2022 à 16:39:37

---------------
Cdlt,
n°66321106
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-07-2022 à 16:55:54  profilanswer
 

bordel, pas utilisé le bbq depuis un moment, les pellets ont pris l'humidité et ça à l'air d'avoir été jusqu'à la vis sans fin... :o
 
fait chier :o
 
je vais voir avec l'aspi à cendre pour récupérer au max, faire tourner la vis sans fin pendant un moment, et compresseur si je vois que c'est chiant.
 
et si vraiment c'est la méga loose, je vais devoir tout démonter -_-
 
fleme :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°66321185
babylone83
Corse :o
Posté le 10-07-2022 à 17:02:37  profilanswer
 

Moralité faut se servir plus du bbq :o

n°66321791
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 10-07-2022 à 18:13:41  profilanswer
 

Ouai, mais j'ai un peu perdu la fois ces derniers temps  :o

 

J'en profite pas assez et j'ai moins d'occasions pour faire de la quantité...

 

Du coup mon navigator me sert à plus grand chose. :O


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°66321801
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 10-07-2022 à 18:14:54  profilanswer
 

Qualité plus que quantité  [:bisounours58:1]  
Demande à madame  [:cetrio:4]


---------------
Cdlt,
n°66322555
Klisstoris​s
Inacceptaaaableee
Posté le 10-07-2022 à 20:17:26  profilanswer
 

J'ai eu la flemme de sortir le fumoir, du coup j'ai fait un truc décadent dans le sous vide à la place... Pour ceux qui sont sur le topic, et sur celui Cuisine, je fais le rapport demain normalement :D on est sur de la décadence tendue.


---------------
''Qu'on m'apporte du vin fort, des poulardes grasses, et des femmes grasses et qui sentent fort !''
n°66325235
dioute
Posté le 11-07-2022 à 10:40:39  profilanswer
 

vyse a écrit :

Moi ma science du barbecue se limite à faire griller des brochettes de poulet et des chipos, mais avec l'achat du Napoleon, j'ai envie de passer à la vitesse supérieure. Vous avez des livres de "recettes" ou de techniques ou vous avez tout appris via youtube ? :D


 
va voir la chaine youtube du barbecue de rafa ;)

n°66328232
chienBlanc
Posté le 11-07-2022 à 16:37:14  profilanswer
 

Mes ribs de ce midi.
 
Mariné dans l'huile, sauce tomate, épice et herbe.
 
Cuisson d'environ 45 min, à 150 degrés.
C'était bien moileux.  
 
https://zupimages.net/up/22/28/roh6.jpg
https://zupimages.net/up/22/28/iodh.jpg
 


---------------
«Si vous ne trouvez pas le moyen de gagner de l’argent pendant que vous dormez, vous travaillerez jusqu’à votre mort» Warren Buffett
n°66337386
moreno911
Posté le 12-07-2022 à 19:22:29  profilanswer
 

Hello,
 
je cherche un barbecue à charbon dans les 200/300€ max [:obsydiankenobi:3]
Vous avez des suggestions?
 
J'ai vu ce modèle, mais le peu de commentaire fait peur  :o  
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 16196.html
 

n°66337440
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-07-2022 à 19:34:56  profilanswer
 

Dites vous cuisez comment les filets de saumon au bbq ?
 
J’ai un Napoléon gaz 3 feux
 
J’hésite entre unilatérale cuisson directe feu vif et faire une cuisson des deux côtés mais je vois pas trop comment m’y prendre
 
Help needed ;)
 
Merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°66337646
4bis
Posté le 12-07-2022 à 20:17:32  profilanswer
 

moreno911 a écrit :

Hello,
 
je cherche un barbecue à charbon dans les 200/300€ max [:obsydiankenobi:3]
Vous avez des suggestions?
 
J'ai vu ce modèle, mais le peu de commentaire fait peur  :o  
https://www.leroymerlin.fr/produits [...] 16196.html
 


 
Weber/Napoleon...

mood
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