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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°45675989
morgani
Posté le 06-05-2016 à 08:35:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
La housse grise est effectivement merdique elle a tenue 3 mois en extérieur.
Du coup mon barbecue dehors sur ma terrasse à l'ombre depuis un an et n'a pas bougé. Mon voisin a le sien sur son coin de terre en plein soleil depuis trois ans et la cuve semble en bonne état malgré qu'elle n'est jamais été lavée.


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-=Mon topic ventes=-
mood
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Posté le 06-05-2016 à 08:35:55  profilanswer
 

n°45676062
Cend
Meuh !
Posté le 06-05-2016 à 08:56:53  profilanswer
 

Le mien dort également dehors, sous une housse lidl, qui est solide et qui fait le job, le tout a vil prix of course :o

n°45676176
dpnose
Posté le 06-05-2016 à 09:16:25  profilanswer
 

Oui le compact :)


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°45679801
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 06-05-2016 à 16:02:59  profilanswer
 

Bha le compact c'est vraiment pas un vrai weber quoi...
Pour qq euros de plus tu as le Bar B Kettle qui a 90% d'un one touch original pour 50% moins cher


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45680280
Brigitte-B​edo
Posté le 06-05-2016 à 17:01:09  profilanswer
 

Merci pour les réponses pour la housse, en effet c'est bien la grise qui a l'air pourri.

n°45701299
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-05-2016 à 15:05:48  profilanswer
 

Bonjour :hello:  
 
Un petit retour sur ma première utilisation d'un barbecue Weber Q11XX ( pour les flemmards,  petit barbecue à gaz et à couvercle ), pour une soirée avec un quinzaine d'adultes et ado, et 3 jeunes enfants .
Ça faisait à peine une semaine que je l'ai, et pour l'instant je n'avais essayé que des trucs simples: cuisses ou ailes de poulet avec des marinades simples, chorizo à griller, poivrons, courgettes , saucisses, merguez
 
C'est vraiment sympa.
L'effet four donné par le couvercle fermé permet de cuire plus rapidement les viandes plus exigeantes (poulet, porc) en les desséchant moins que ce que ferait un barbecue ouvert.
 
On cuit environ 6 belles côtés de porc, ou 12 brochettes, ou 8-10 ailes de poulet, ou 18 saucisses en même temps.
Par manque de temps, j'ai abandonné la cuisson de légumes durant cette soirée, car les convives sont arrivés affamés et assoiffés, ne me laissant pas m'occuper du barbecue la première heure.
 
Prochaine soirée, je cuirais quelques légumes en avance, je pense, pour juste les réchauffer en leur présence.
 
 
J ai hâte de pouvoir essayer d'autres préparations plus exigeantes sur la chauffe : viandes marinées au soja ( cramé et s'enflamme plus vite), ou viandes marinées à la sauce chien ( sauce à base de citron et citron vert), autres légumes  
 
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45701454
dpnose
Posté le 09-05-2016 à 15:15:39  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Bha le compact c'est vraiment pas un vrai weber quoi...
Pour qq euros de plus tu as le Bar B Kettle qui a 90% d'un one touch original pour 50% moins cher


 
Ok je note.  
C'est surtout qu'il y avait une promo à 79€ pour le compact du coup je m'étais dis pourquoi, n'étant pas équipé de barbecue pour le moment ;)


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Cnam : RSX101 - CCE105 - RCP105 - RSX112 - NSY115 - NFP107 - NSY104 - NFE155 - NFE107 - NFE108 - EME102 - TET102 - Bulats Niv.2 [-]
n°45730055
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 11-05-2016 à 23:25:30  profilanswer
 

Drap [:drap]  
Nouveau possesseur d'un Weber q1200, je squatte ici pour un été qui risque d'être bien grillé. :D
 
Je viens de lire plus haut au sujet de la housse Weber luxe noire. J'en possède une pour mon Q et je confirme que c'est de la très bonne came. Bien épaisse et costaud, le barbec est bien protégé des intempéries la dessous !


Message édité par chris_san le 11-05-2016 à 23:27:19

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.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°45731590
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-05-2016 à 09:50:01  profilanswer
 

Ah génial, moi j'ai un Q1200 inutilisé qui dort au garage.
En comparaison avec un BBQ Weber charbon tu en penses quoi ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45732709
pascom
Posté le 12-05-2016 à 11:07:29  profilanswer
 

Les brochettes de poulet marinés façon grec ou liban, vous les cuisinez comment sans qu'ils collent trop sur la grille? :D  


---------------
...
mood
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Posté le 12-05-2016 à 11:07:29  profilanswer
 

n°45732945
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 12-05-2016 à 11:21:34  profilanswer
 

Bienvenue Chris_san
T'as pas un bon lieu pour acheter l'accessoire de fumage adapté ?
Je recherche surtout des accessoires de fumage à froid.
 
J'ai un Q11XX, j'ai pour l'instant qu'une 12aine de sessions, j'en suis assez content
 
Vanquish V12
le charbon donne un gout autre, mais je préfère 100 fois le gout obtenu avec un truc au gaz qu'un truc électrique.
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45733124
sմb
Posté le 12-05-2016 à 11:31:38  profilanswer
 

pascom a écrit :

Les brochettes de poulet marinés façon grec ou liban, vous les cuisinez comment sans qu'ils collent trop sur la grille? :D  


 
Huile sur la grille avant de commencer a faire cuire les brochettes.

n°45733261
pascom
Posté le 12-05-2016 à 11:40:28  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Huile sur la grille avant de commencer a faire cuire les brochettes.


 
Oui, ça ne fera pas de mal ;)


---------------
...
n°45738837
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 12-05-2016 à 19:08:21  profilanswer
 

Et surtout ne jamais cuire sur une grille froide


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45738950
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 12-05-2016 à 19:19:35  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Ah génial, moi j'ai un Q1200 inutilisé qui dort au garage.
En comparaison avec un BBQ Weber charbon tu en penses quoi ?


Pour l'instant mon nouveau joujou n'a servi que deux fois mais j'ai déjà compris qu'il y a toute une éducation à refaire... :o  
 
Je n'ai jamais eu de Weber charbon, j'ai surtout utilisé un barbecue maçonné pour les grosses grillades au charbon/bûches et un petit électrique type moulinex pour les barbecues vites-faits en semaine. Ce Weber vient remplacer avantageusement ce dernier qui va pouvoir prendre sa retraite ! :D
 
Il y a un monde entre le Moulinex et ce Q1200 mais c'est aussi très différent de ce que j'ai l'habitude de faire à la braise.  
Le Weber chauffe très vite, il monte jusqu'à 275°C en 15mn, c'est très pratique, mais cette chaleur ne se distribue et n'irradie pas comme sur un barbecue au charbon. C'est surtout la grille qui est très chaude mais on ne ressent pas la chaleur sur son visage et ses mains comme quand on se place devant des braises. On obtient tout de même de très belles marques de grillé mais il faut tout réapprendre pour réussir ses cuissons, surtout avec le couvercle fermé.
 
Pour l'instant j'ai fait quelques faux-filets qui sont sortis soit trop cuits, soit trop bleus. Ils étaient un peu fins donc le timing était compliqué. Il faut que je trouve la bonne température et la bonne durée de cuisson couvercle fermé.  
J'ai aussi fait des merguez qui elles sont sortis parfaites et quelques tranches d'aubergine qui sont très bien sorties aussi, mais c'était plus facile. J'apprécie de pouvoir gérer la température au doigt et à l'oeil.
 
Un autre point très appréciable est le nettoyage de la grille par pyrolyse. On fait chauffer le barbecue jusqu'à 250°C, on ouvre et on voit que toutes les traces du barbecue de la veille se sont consumées. Il n'y a plus qu'à passer trois coups de brosse métallique et c'est juste parfait ! Je suis impressionné, rien que pour ça je rachèterais le même !  :love:  
 
Donc pour l'instant je suis très satisfait, il faut que j'essaie de perfectionner ma technique sur des steaks un peu plus épais mais je suis sûr d'arriver à un bon résultat avec un peu d'entrainement. Sur les viandes très épaisses comme le poulet je suis a peu près sûr d'arriver à quelque chose de correct en baissant la température. Mais en générale je pense plutôt utiliser le barbecue maçonné pour ces cuissons plus longues.
 
Pour ce qui est du goût, je dirais que le gaz se rapproche plus de l’électrique que du charbon à première vue, après c'est peut-être aussi parce qu'on ne passe pas 1h la tête dans la fumée et qu'on passe à table avec des fringues qui n'empestent pas à 50m...  :lol:  
 

pascom a écrit :

Les brochettes de poulet marinés façon grec ou liban, vous les cuisinez comment sans qu'ils collent trop sur la grille? :D  


Je dirais surtout ne pas cuir trop chaud. La cuisson à basse température permet d'éviter d'accrocher sur la grille.
http://www.weber.com/weber-nation/ [...] gie-kabobs
 
Il y a pleins de vidéos et de conseils sur le site de Weber. Pour eux le barbecue est tout un art...
http://www.weber.com/weber-nation/grill-skills

Message cité 1 fois
Message édité par chris_san le 12-05-2016 à 19:45:07

---------------
.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°45741133
pascom
Posté le 12-05-2016 à 21:47:20  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Et surtout ne jamais cuire sur une grille froide


 
Oui, je place toujours la grille avant...
 

chris_san a écrit :


Pour l'instant mon nouveau joujou n'a servi que deux fois mais j'ai déjà compris qu'il y a toute une éducation à refaire... :o  
 
Je n'ai jamais eu de Weber charbon, j'ai surtout utilisé un barbecue maçonné pour les grosses grillades au charbon/bûches et un petit électrique type moulinex pour les barbecues vites-faits en semaine. Ce Weber vient remplacer avantageusement ce dernier qui va pouvoir prendre sa retraite ! :D
 
Il y a un monde entre le Moulinex et ce Q1200 mais c'est aussi très différent de ce que j'ai l'habitude de faire à la braise.  
Le Weber chauffe très vite, il monte jusqu'à 275°C en 15mn, c'est très pratique, mais cette chaleur ne se distribue et n'irradie pas comme sur un barbecue au charbon. C'est surtout la grille qui est très chaude mais on ne ressent pas la chaleur sur son visage et ses mains comme quand on se place devant des braises. On obtient tout de même de très belles marques de grillé mais il faut tout réapprendre pour réussir ses cuissons, surtout avec le couvercle fermé.
 
Pour l'instant j'ai fait quelques faux-filets qui sont sortis soit trop cuits, soit trop bleus. Ils étaient un peu fins donc le timing était compliqué. Il faut que je trouve la bonne température et la bonne durée de cuisson couvercle fermé.  
J'ai aussi fait des merguez qui elles sont sortis parfaites et quelques tranches d'aubergine qui sont très bien sorties aussi, mais c'était plus facile. J'apprécie de pouvoir gérer la température au doigt et à l'oeil.
 
Un autre point très appréciable est le nettoyage de la grille par pyrolyse. On fait chauffer le barbecue jusqu'à 250°C, on ouvre et on voit que toutes les traces du barbecue de la veille se sont consumées. Il n'y a plus qu'à passer trois coups de brosse métallique et c'est juste parfait ! Je suis impressionné, rien que pour ça je rachèterais le même !  :love:  
 
Donc pour l'instant je suis très satisfait, il faut que j'essaie de perfectionner ma technique sur des steaks un peu plus épais mais je suis sûr d'arriver à un bon résultat avec un peu d'entrainement. Sur les viandes très épaisses comme le poulet je suis a peu près sûr d'arriver à quelque chose de correct en baissant la température. Mais en générale je pense plutôt utiliser le barbecue maçonné pour ces cuissons plus longues.
 
Pour ce qui est du goût, je dirais que le gaz se rapproche plus de l’électrique que du charbon à première vue, après c'est peut-être aussi parce qu'on ne passe pas 1h la tête dans la fumée et qu'on passe à table avec des fringues qui n'empestent pas à 50m...  :lol:  
 


 

chris_san a écrit :


Je dirais surtout ne pas cuir trop chaud. La cuisson à basse température permet d'éviter d'accrocher sur la grille.
http://www.weber.com/weber-nation/ [...] gie-kabobs
 
Il y a pleins de vidéos et de conseils sur le site de Weber. Pour eux le barbecue est tout un art...
http://www.weber.com/weber-nation/grill-skills


 
Merci pour le rappel ;)


---------------
...
n°45743210
_ng_
Posté le 13-05-2016 à 09:01:19  profilanswer
 

sմb a écrit :


 
Huile sur la grille avant de commencer a faire cuire les brochettes.


 
Ce n'est pas ce que dit le manuel Weber...

n°45753287
chris_san
˙ʇɥƃıɹ ǝʇınb ʇou sı ƃuıɥʇǝɯoS
Posté le 13-05-2016 à 22:23:16  profilanswer
 

Un petit rayon de soleil ce soir, c'est parti pour la 3ème sortie du Q1200 !
On appuie sur le bouton et 20mn plus tard...  :whistle:  
 
Enfin un steak parfaitement réussi à coeur, bien juteux et délicieux !  :love:  
Décidément pas mécontent de ce petit barbecue. Le moulinex a définitivement tiré sa révérence.
 
http://screenshot.net/rq0vlh7.jpg


Message édité par chris_san le 13-05-2016 à 22:25:13

---------------
.: FEED-BACK :.      .: Topic Achats/Ventes :.
n°45787443
nosarn
errare humanum est
Posté le 17-05-2016 à 22:50:29  profilanswer
 

Désolé de poser une question qui peut paraître bête, mais quel est le meilleur bon plan pour l'achat de briquette à barbecue ?  
 
JE possède un weber


---------------
« Il paraît que la crise rend les riches plus riches et les pauvres plus pauvres. Je ne vois pas en quoi c'est une crise. Depuis que je suis petit, c'est comme ça.  »
n°45788578
pascom
Posté le 18-05-2016 à 08:19:48  profilanswer
 

Ce n'est pas une question bête.  
 
Je l'achète à Casto car ça m'arrange. 19€.
 
En plus, c'est des nouvelles briquettes dans un nouveau sac étanche et qui donnent plus de goût boisé je trouve.


---------------
...
n°45820484
sմb
Posté le 20-05-2016 à 19:45:11  profilanswer
 
n°45824215
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2016 à 08:33:39  profilanswer
 

Bon j'ai testé de cuire une Flammekuech au barbecue, hier soir.
Y'a encore des aléas dans la maîtrise de la température, je suis intéressé par toute astuce ou conseil


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45824521
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2016 à 09:58:01  profilanswer
 

Pour les pierres a Pizza vous conseillez quoi ?

n°45824797
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-05-2016 à 10:50:33  profilanswer
 

La Lidl si tu la trouves, c'est la weber rebadgee vendue 17€ au lieu de 40/45...
 
Et beaucoup de briquettes à gaspiller pour atteindre les 400+ degrés


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45824842
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2016 à 10:59:17  profilanswer
 

J'ai pas de lidl chez moi. On est tous riche :o

n°45824894
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 21-05-2016 à 11:06:51  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

La Lidl si tu la trouves, c'est la weber rebadgee vendue 17€ au lieu de 40/45...
 
Et beaucoup de briquettes à gaspiller pour atteindre les 400+ degrés


 
Tout le monde ne fait pas le ouf du topic pizza . 200degree suffisent à beaucoup


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45824963
sմb
Posté le 21-05-2016 à 11:21:14  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Et beaucoup de briquettes à gaspiller pour atteindre les 400+ degrés


 
C'est le problème de ce genre de gadget, aucune isolation.
 

Dzama a écrit :


 
Tout le monde ne fait pas le ouf du topic pizza . 200degree suffisent à beaucoup


 
Si c'est pour un résultat identique au four tradi, je ne vois pas trop l’intérêt.  

n°45825104
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2016 à 11:45:49  profilanswer
 

Bah parceque c'est sympa et que y'a pas que des pizzas NAZI.

 

C'est d'un chiant ces expert s qui ne comprennent pas qu'on n'est pas forcément dans le même délire qu'eux.

Message cité 1 fois
Message édité par babylone83 le 21-05-2016 à 11:46:07
n°45825674
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-05-2016 à 13:10:08  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Bah parceque c'est sympa et que y'a pas que des pizzas NAZI.
 
C'est d'un chiant ces expert s qui ne comprennent pas qu'on n'est pas forcément dans le même délire qu'eux.


 
HFR mec, HFR :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°45826026
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-05-2016 à 14:12:38  profilanswer
 

Bha je dis ça par ce que je disais comme vous, que 200 degrés c'était largement assez. Et puis au gout je me suis rendu compte que ça coutait 20 x moins cher au four et que c'était pareil.
Alors j'ai testé à 400 et 450 degrés et là j'ai compris ...
 
A mon sens, à moins d'enchainer 4 pizza et de profiter de la température, ça sert à rien de le faire au BBQ ou c'est trop cher.
 
Après c'est vous qui voyez moi je m'en tape :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45827230
footeur81
Posté le 21-05-2016 à 17:49:19  profilanswer
 

hello  :hello:  
 
je viens d'acheter un barbecue weber d’occasion sur leboncoin, que je risque d'utiliser le WE prochain, mais je n'ai pas la notice d'utilisation.
J'aimerais bien connaitre les quelques infos de bases et pratiques.
En particulier les entrées d'air inférieure et supérieure, je ne vois pas trop comment les gérer (mis à part le fait de tout fermer pour couper l'embrasement du charbon)
 
Pour info c'est un modèle d'environ 10 ans avec récupérateur de cendres (le version premium je crois). L'annonce indiquait un 47, mais bizarrement, quand je mesure le diamètre maximal de la cuve, j'obtiens 57 cm :o

n°45827986
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2016 à 20:11:14  profilanswer
 

Les entrée d'air ca peut t'aider a maintenir le feu plus ou moins fort avec le couvercle fermé

n°45828345
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 21-05-2016 à 21:00:03  profilanswer
 

http://bfy.tw/5slL [:superours:5]


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45828999
ezzz
23
Posté le 21-05-2016 à 21:46:20  profilanswer
 
n°45829040
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 21-05-2016 à 21:50:29  profilanswer
 


 
marche pas ton lien :o :  
 
http://reho.st/medium/self/fbe8e6c0ae2fc41f2136aafe546932a7217cc778.jpg


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°45829041
babylone83
Corse :o
Posté le 21-05-2016 à 21:50:32  profilanswer
 

Le mec qui sait même pas vanner correctement quoi :lol:

n°45829943
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 21-05-2016 à 23:11:58  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

La Lidl si tu la trouves, c'est la weber rebadgee vendue 17€ au lieu de 40/45...
 
Et beaucoup de briquettes à gaspiller pour atteindre les 400+ degrés


J'arrive assez vite a plus de 300°C avec du charbon classique. Le soucis c'est que mon thermomètre ne vas pas au dessus de 300°C.
je n'aime pas les briquettes weber. J'ai l'impression qu'elles sont chimique.

n°45829953
dje33
41 + 57 BUTS !!!
Posté le 21-05-2016 à 23:12:54  profilanswer
 

footeur81 a écrit :

hello  :hello:

 

je viens d'acheter un barbecue weber d’occasion sur leboncoin, que je risque d'utiliser le WE prochain, mais je n'ai pas la notice d'utilisation.
J'aimerais bien connaitre les quelques infos de bases et pratiques.
En particulier les entrées d'air inférieure et supérieure, je ne vois pas trop comment les gérer (mis à part le fait de tout fermer pour couper l'embrasement du charbon)

 

Pour info c'est un modèle d'environ 10 ans avec récupérateur de cendres (le version premium je crois). L'annonce indiquait un 47, mais bizarrement, quand je mesure le diamètre maximal de la cuve, j'obtiens 57 cm :o


En gros plus il y a d'entré d'air plus le feu est attisé et la température monte.

 

Ensuite a toi de gérer le truc en fonction de ce que tu veux faire.


Message édité par dje33 le 21-05-2016 à 23:13:16
n°45830033
sմb
Posté le 21-05-2016 à 23:19:15  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Les entrée d'air ca peut t'aider a maintenir le feu plus ou moins fort avec le couvercle fermé


 
 
Tiens ça me fait penser, j'ai vu un gadget old-skol pour réguler la température: TipTop Temp
 

n°45831001
Profil sup​primé
Posté le 22-05-2016 à 09:27:43  answer
 

Bon toujours pas de bon plan pour un barbecue gaz ? :D

n°45831235
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 22-05-2016 à 10:40:18  profilanswer
 


sur leboncoin, ya toujours des bonnes affaires


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
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