Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1194 connectés 

 

 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  279  280  281  282  283  284
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°60345546
babylone83
Corse :o
Posté le 28-07-2020 à 14:07:46  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
pas compris le truc du rancis non plus

mood
Publicité
Posté le 28-07-2020 à 14:07:46  profilanswer
 

n°60345585
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-07-2020 à 14:10:05  profilanswer
 

C'est une allusion au topic "produits périmés".
Mais en fait, je suis comme tout le monde, quand un aliment a le goût de ranci, je ne le consomme pas.
J'ai peut-être une tolérance un poil supérieure à la moyenne... :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60345610
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 28-07-2020 à 14:11:40  profilanswer
 

topic Produits périmés, Milky est une légende la bas ;)


Message édité par Cuistot le 28-07-2020 à 14:12:13

---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60345641
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-07-2020 à 14:14:16  profilanswer
 

Guy Roux style : faut pas gâcher...  :D


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°60345696
babylone83
Corse :o
Posté le 28-07-2020 à 14:18:42  profilanswer
 

ahhhhh OK

n°60349543
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 28-07-2020 à 20:24:00  profilanswer
 

[:lardoncru:1]
Salut à tous.
Quelqu'un a déjà testé le montage de Rafa pour ajouter une deuxième grille en hauteur sur un Weber charbon jesaisplusquoijemyperdschezeux :O ?

n°60349566
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-07-2020 à 20:27:02  profilanswer
 

glun a écrit :

Pitboss 850 + housse + 5 sacs pellets commandés [:di_canio]

 

Reste plus qu'à avoir un suivi de commande... sur le site bbq france j'ai rien dans la catégorie mes commandes... :o

 

Colis parti putain ça va chier. Même si je sais pas encore trop comment va réagir le voisinage :o (appart copro tout ça)

 
qwazer a écrit :

[:lardoncru:1]
Salut à tous.
Quelqu'un a déjà testé le montage de Rafa pour ajouter une deuxième grille en hauteur sur un Weber charbon jesaisplusquoijemyperdschezeux :O ?


Jamais vu cette vidéo!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60349597
qwazer
Whose side are you on ?
Posté le 28-07-2020 à 20:31:01  profilanswer
 
n°60349653
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-07-2020 à 20:36:24  profilanswer
 


Mouai. Pourquoi pas.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60349676
babylone83
Corse :o
Posté le 28-07-2020 à 20:39:34  profilanswer
 

Ca doit être très très pratique à l'usage ce bricolage :o

mood
Publicité
Posté le 28-07-2020 à 20:39:34  profilanswer
 

n°60349716
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 28-07-2020 à 20:43:13  profilanswer
 

Ça peut être bien, mais faut améliorer le truc.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60350303
molmock
Rythm is love ....
Posté le 28-07-2020 à 21:52:18  profilanswer
 

c'est malin je trouve, le moyen de se faire une quantité industrielle de wings [:bave]


Message édité par molmock le 28-07-2020 à 21:52:41
n°60351130
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 29-07-2020 à 00:05:56  profilanswer
 

Dire que je n'utilise le plus souvent qu'un quart de mon barbecue.
:o


---------------
Topic vente:
n°60368614
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 30-07-2020 à 23:04:02  profilanswer
 

Et bin... reçu le pitboss 850 ce matin... on a pris la journée tranquille au bord d'un lac (c'est beau l'auvergne!) histoire de revenir gonflé à bloc pour le montage.

 

Et puis ça s'est avéré être une galère bien casse c**illes!

 

Le montage en suivant la notice a duré jusqu'au moment de mettre la cuve sur les pieds... Et après 30min de labeurs, on a retourné le problème, mis la cuve à l'envers, dévissé les pieds, les deux parties qui tiennent les 2 pieds ensembles. Et à partir de là on a refait mais dans le sens inverse et c'est rentré, non sans mal, mais bien plus simplement.

 

Durée 3h, à 2 bonhommes (ça pèse le bestio). il est sous bâche et sera inauguré surement dimanche avec des ribs! et semaine prochaine, dur journée à venir jeudi en prépa rub et vendredi, avec 10 racks de ribs à faire et 1 épaule d'agneau en effiloché pour le soir

 

bref :D ! Y a plus qu'à.

 

https://i.ibb.co/rtvNpr7/1.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 30-07-2020 à 23:47:28

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60368694
babylone83
Corse :o
Posté le 30-07-2020 à 23:15:29  profilanswer
 

Beau bébé !

n°60369755
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-07-2020 à 08:44:01  profilanswer
 

Yep, c'est du lourd !


---------------
Cdlt,
n°60369927
dioute
Posté le 31-07-2020 à 09:07:07  profilanswer
 

on attends le e retour apres les 1eres cuissons :D

n°60369977
babylone83
Corse :o
Posté le 31-07-2020 à 09:14:00  profilanswer
 

As tu upgradé le firmwire  [:smb2307:5]

 

Je m'en remet pas de ca !

n°60370137
FRandon
Citation personnelle associée
Posté le 31-07-2020 à 09:32:15  profilanswer
 

Hier j'ai fait 2 pizzas avec mon master touch
Mon four monte plus haut en T° :o


---------------
Cdlt,
n°60370195
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-07-2020 à 09:38:57  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

As tu upgradé le firmwire  [:smb2307:5]  
 
Je m'en remet pas de ca !


 
à priori y a que sur certains traeger et sur certaines fournées du weber à pellets que ça s'applique :o
 
j'ai lu la notice, et enfaite, je crois qu'il va me falloir un truc pour aspirer les cendres :o faut que je vois ce qui sera le plus simple/moins cher.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60370295
d@kn1ko
Posté le 31-07-2020 à 09:47:22  profilanswer
 

glun a écrit :

Et bin... reçu le pitboss 850 ce matin... on a pris la journée tranquille au bord d'un lac (c'est beau l'auvergne!) histoire de revenir gonflé à bloc pour le montage.
 
Et puis ça s'est avéré être une galère bien casse c**illes!
 
Le montage en suivant la notice a duré jusqu'au moment de mettre la cuve sur les pieds... Et après 30min de labeurs, on a retourné le problème, mis la cuve à l'envers, dévissé les pieds, les deux parties qui tiennent les 2 pieds ensembles. Et à partir de là on a refait mais dans le sens inverse et c'est rentré, non sans mal, mais bien plus simplement.
 
Durée 3h, à 2 bonhommes (ça pèse le bestio). il est sous bâche et sera inauguré surement dimanche avec des ribs! et semaine prochaine, dur journée à venir jeudi en prépa rub et vendredi, avec 10 racks de ribs à faire et 1 épaule d'agneau en effiloché pour le soir
 
bref :D ! Y a plus qu'à.
 
https://i.ibb.co/rtvNpr7/1.jpg


 
ca me fait de l'oeil pour l'année prochaine.
un coup mon coeur penche traeger un coup pitboos un coup weber
le weber, il faut attendre la v2 ou version corrigée j'ai pas tout suivi...
sans parler de la diff de cout entre un traeger et pitboss
PK as tu acheté celui la finalement ?
il y a aussi les GMG qui vont arriver en france a prioris...


Message édité par d@kn1ko le 31-07-2020 à 09:48:10
n°60373060
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 31-07-2020 à 13:58:42  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

As tu upgradé le firmwire  [:smb2307:5]  
 
Je m'en remet pas de ca !


Faut que j'en parle à Armand
 [:manfoo:4]  
C'est vrai que le firmware d'un barbecue, moi aussi j'ai cru à une blague.


---------------
Topic vente:
n°60373083
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-07-2020 à 14:01:35  profilanswer
 

Et bien c'est le manque de concurrence à ce tarif.

 

Mais ça se ressent sur le produit. C'est beau, c'est lourd mais c'est fabriqué en chine et ça se voit/sent. Le packaging les finitions. Mais au final j'attends de voir dans l'utilisation.

 

J'aurais eu le budget j'aurais pris un Louisiana. Les derniers ont l'air top, doubles paroies, wifi, etc etc.

 

J'ai un peu peur avec le pitboss pour cet hiver pendant le froid auvergnat mais bon. J'ai la housse, on est un peu enclavé, bref. À voir.

Message cité 2 fois
Message édité par glun le 31-07-2020 à 14:02:09

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60380130
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 01-08-2020 à 14:44:03  profilanswer
 

glun a écrit :

Et bien c'est le manque de concurrence à ce tarif.
 
Mais ça se ressent sur le produit. C'est beau, c'est lourd mais c'est fabriqué en chine et ça se voit/sent. Le packaging les finitions. Mais au final j'attends de voir dans l'utilisation.
 
J'aurais eu le budget j'aurais pris un Louisiana. Les derniers ont l'air top, doubles paroies, wifi, etc etc.
 
J'ai un peu peur avec le pitboss pour cet hiver pendant le froid auvergnat mais bon. J'ai la housse, on est un peu enclavé, bref. À voir.


 [:johnclaude:4]


---------------
Topic vente:
n°60380159
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-08-2020 à 14:51:55  profilanswer
 


Ça fait toute la différence! Tu pars au taff tu branches. Tu te logs a ton wifi à distance et par tu balance la cuisson des ribs pour le soir!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60380170
johnclaude
You know nothing johnclaude
Posté le 01-08-2020 à 14:54:08  profilanswer
 

Aller au taf?


---------------
Topic vente:
n°60380376
Profil sup​primé
Posté le 01-08-2020 à 15:43:08  answer
 

glun a écrit :


Ça fait toute la différence! Tu pars au taff tu branches. Tu te logs a ton wifi à distance et par tu balance la cuisson des ribs pour le soir!


à quand la webcam + caméra thermique pour contrôler en temps réel ta cuisson ? :o

n°60380690
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 01-08-2020 à 16:31:01  profilanswer
 


Y a les sondes pour ça.


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60380812
babylone83
Corse :o
Posté le 01-08-2020 à 16:55:00  profilanswer
 

 

Ca s'appelle un larbin. Ou ta femme au choix.

 

L'un des 2 est efficace, l'autre fait des sandwichs !

n°60389577
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-08-2020 à 09:52:09  profilanswer
 

m'sieurs dames,

 

c'est parti ! résultat vers 13h :o

 


https://i.ibb.co/QndvDm4/ribs-nav1.jpg https://i.ibb.co/LgZN6Fk/ribs-nav2.jpg https://i.ibb.co/Wy4P218/ribs-nav.jpg

 

les ribs bien taillés c'est ceux de métro et le grand avec la colonne c'est celui d'un boucher de notre campagne.

 

métro, un sachet 3 pièces 1.3kg 8.5ttc.
boucher 2e la pièce ^^
pellets chrabon de pitboss pour ce premier test. Bad Byron's Butt Rub pour 2 pièces et rub maison je sais pus quoi du livre de rafa (j'ai plus le nom en tête) sur les 2 autres.

 

vendredi, ça sera du apple wood et surement du sopasco & butt rub (on est en plein estimation pour la quantité de viande :o)

 


Message cité 1 fois
Message édité par glun le 03-08-2020 à 10:33:02

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60389825
babylone83
Corse :o
Posté le 03-08-2020 à 10:23:03  profilanswer
 

Ca envoi du lourd !

 

Par contre les prix c'est pas possible là ? 2€ pour de ribs ?!

n°60389904
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-08-2020 à 10:32:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :

Ca envoi du lourd !  
 
Par contre les prix c'est pas possible là ? 2€ pour de ribs ?!


 
oué, j'ai été surpris aussi mais il nous refais le même tarif. :)
 
après on en prend 25 :o donc bon. on est de très bons clients et réguliers. entre les 4-5 poulets fermiers. 20/30 ribs par mois. Et sans parler des agneaux veau réguliers. c'est aussi un pote à mon frère :o
 
je vais voir pour organiser la cuisson des 15 morceaux de viande pour vendredi... surement en 2 fournées avec les spare ribs holder de ikea. donc cuisson verticale. ou alors je vais devoir allumer le Oskar M en plus ^^

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 03-08-2020 à 10:36:56

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60390922
pich_mu
Posté le 03-08-2020 à 12:22:44  profilanswer
 

Hier j'ai testé du low and slow pour la première fois avec mon 5770 : 1,2kg de ribs cuits à 130-140 pendant 3,5h.
 
Bilan un délice  :love: les invités ont tous trouvés ça trop bon. A refaire !
 
Pour la cuisson pas de soucis particulier si ce n'est que les briquettes avaient tendance à s'éteindre si je fermais trop l'air (mais si j'ouvrais trop la température était trop forte...). Donc de temps en temps j'ouvrais 5mn en grand pour faire repartir.

n°60391230
Maluka
J'ai platiné ring fit
Posté le 03-08-2020 à 13:09:03  profilanswer
 

Bonjour je  [:drapal]  
 
Nouvellement en possession d'un jardinet  [:elfenyu] mais ne pouvais pas prendre de bbq a charbon  [:simonhumpf] j'ai donc l'intention de prendre un bbq gaz
 
j'ai essayé de regarder un peu ce qu'il fallait repérer dans le choix d'un bbq gaz ( le nombre de bruleurs, comment son recuperé les graisses, le revetement du couvercle et co) et je pense m'orienter vers ce modele  
 
https://www.leroymerlin.fr/v3/p/pro [...] 1506187295
 
 
personne a un avis sur les modèles de chez campingaz avant que je ne claque beaucoup trop de thune pour griller des saucisses ?  :o  
( je dis ca mais la pierre a pizza pour ce genre de bbq me hurle '' ACHETE MOI'')
 
 

n°60391316
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 03-08-2020 à 13:23:57  profilanswer
 

ni !  [:kenaydy]


---------------
docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°60393265
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 03-08-2020 à 17:29:30  profilanswer
 

glun a écrit :

m'sieurs dames,
 
c'est parti ! résultat vers 13h :o
 
 
https://i.ibb.co/QndvDm4/ribs-nav1.jpg https://i.ibb.co/LgZN6Fk/ribs-nav2.jpg https://i.ibb.co/Wy4P218/ribs-nav.jpg  
 
les ribs bien taillés c'est ceux de métro et le grand avec la colonne c'est celui d'un boucher de notre campagne.
 
métro, un sachet 3 pièces 1.3kg 8.5ttc.
boucher 2e la pièce ^^
pellets chrabon de pitboss pour ce premier test. Bad Byron's Butt Rub pour 2 pièces et rub maison je sais pus quoi du livre de rafa (j'ai plus le nom en tête) sur les 2 autres.
 
vendredi, ça sera du apple wood et surement du sopasco & butt rub (on est en plein estimation pour la quantité de viande :o)


 
LA BARBAK EST PRÊTE!!! LA BARBAK EST PRÊTE [:warkcolor]  
 
 
bon par contre, faut encore attendre 2h avant l'heure du repas :o  [:emile-louis joli:1]

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 03-08-2020 à 17:29:53

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60396527
septicore
Posté le 04-08-2020 à 08:13:33  profilanswer
 

glun a écrit :


 
oué, j'ai été surpris aussi mais il nous refais le même tarif. :)
 
après on en prend 25 :o donc bon. on est de très bons clients et réguliers. entre les 4-5 poulets fermiers. 20/30 ribs par mois. Et sans parler des agneaux veau réguliers. c'est aussi un pote à mon frère :o
 
je vais voir pour organiser la cuisson des 15 morceaux de viande pour vendredi... surement en 2 fournées avec les spare ribs holder de ikea. donc cuisson verticale. ou alors je vais devoir allumer le Oskar M en plus ^^


 
Tu es d'où car il m'intéresse ton boucher  [:ddr555]  
On fait une commande groupir  [:rofl]  [:rofl]

n°60396800
d@kn1ko
Posté le 04-08-2020 à 09:03:36  profilanswer
 

glun a écrit :

Et bien c'est le manque de concurrence à ce tarif.
 
Mais ça se ressent sur le produit. C'est beau, c'est lourd mais c'est fabriqué en chine et ça se voit/sent. Le packaging les finitions. Mais au final j'attends de voir dans l'utilisation.
 
J'aurais eu le budget j'aurais pris un Louisiana. Les derniers ont l'air top, doubles paroies, wifi, etc etc.
 
J'ai un peu peur avec le pitboss pour cet hiver pendant le froid auvergnat mais bon. J'ai la housse, on est un peu enclavé, bref. À voir.


 
j'ai vu la vidéo de présentation du louisiana 800 founder
ca à l'air plus hdg en effet que le pitboss

n°60397003
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 04-08-2020 à 09:33:03  profilanswer
 

glun a écrit :

LA BARBAK EST PRÊTE!!! LA BARBAK EST PRÊTE [:warkcolor]

 


bon par contre, faut encore attendre 2h avant l'heure du repas :o  [:emile-louis joli:1]

 

https://i.ibb.co/vsQNq2f/ribs-nav3.jpg https://i.ibb.co/YdyD2pk/ribs-nav4.jpg

 

et bien on s'est gavé. la viande était pas sèche, un poil trop épicée avec les rubs :o mais bon, j'ai pas fait de saisie avec la sauce BBQ donc ... mais sinon impec.

 

et j'en ai profité pour faire le "seasoning" :o de mes variera que j'ai été chercher à IKEA + la sonde du PB et de IKea aussi... normalement, avec 3 supports ikea je devrais pouvoir rentrer mes ribs vendredi :)

 

au final, entre la première chauffe à fond pendant 2h et la cuisson des ribs (120° - 6 heures) et le maintient au chaud (3h - 90°) j'ai fait 3/4 d'un sac de 9KG de pellet :)

 
septicore a écrit :

 

Tu es d'où car il m'intéresse ton boucher  [:ddr555]
On fait une commande groupir  [:rofl]  [:rofl]

 

à clermont ferrand, mais le boucher est dans le cantal :)

 
d@kn1ko a écrit :

j'ai vu la vidéo de présentation du louisiana 800 founder
ca à l'air plus hdg en effet que le pitboss

 

c'est leur tout dernier, effectivement, donc il a la double parois etc à priori. c'est pas la même catégorie. si tu regardes les premiers traegers ou les premiers louisiana, il n'y avait que la connectique qui diffère vraiment avec le mien!

 

mais les derniers, comme le weber et ce louisiana en double parois ont l'air d'envoyer du bois!


Message édité par glun le 04-08-2020 à 09:35:55

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°60397183
deweychat
Posté le 04-08-2020 à 09:54:41  profilanswer
 

anthony-pcs- a écrit :

Bonjour à tous
 
Je vais disposer d'un exterieur de 20m² au dernier étage d'une résidence ou gaz et charbon sont interdits.
Que me conseillez vous comme bbq électrique de bonne facture(max 400€)?
 
J'ai vu charboil et weber bien sur, mais je n'y connais rien, dans ma famille c'est brique et charbon :/
 
Merci de vos conseils :jap:


 
Pour mon balcon j'ai un Weber electrique, ça se touche vers 350 , et c'est un très bon barbecue, incomparable avec les merdouilles electriques moulinex ou Tefal
 
Ca chauffe très très fort, la grille est la même que sur les modèles gaz ou bois et l'entretien est minimaliste (un coup de brosse sur la grille quand c'est chaud pour enlever le surplus de graisse et lavage de la cuve en fin de saison - s'il yen a une)
 
Je vais passer en maison et le changer pour un modèle à gaz (surement capingaz), mais j'espère pas regretter la simplicité d'utilisation de celui là  :??:

n°60398955
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 04-08-2020 à 13:21:42  profilanswer
 

Perso, j'ai un petit Tefal 1200w, il est parfait pour cuire quelques saucisses ou une paire de cuisses de poulet en appart.
Je ne sais pas s'ils les font toujours, mais T.E.N. ( la tôlerie Nantaise) avait une gamme de BBQ électriques d'extérieur de bonne qualité.
A voir en occase, peut-être...


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  200  201  202  ..  279  280  281  282  283  284

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR