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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°43716047
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-10-2015 à 14:27:22  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

Jansma a écrit :

P'tain y en a qu'on les moyens, ils vont manger des brochettes en Sibérie !  :o


bha tu fais pas ça toi un weekend sur deux ?  [:moonzoid:5]  


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 30-10-2015 à 14:27:22  profilanswer
 

n°43737498
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 02-11-2015 à 11:49:34  profilanswer
 

Le week-end où t'as pas les enfants? :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43829271
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 11-11-2015 à 11:16:24  profilanswer
 

Vous avez déjà fait un rosbeef au barbecue ?
Des idées ?


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n°43829968
Jansma
Posté le 11-11-2015 à 13:01:14  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Vous avez déjà fait un rosbeef au barbecue ?  
Des idées ?


 
Je n'ai jamais essayé mais voici comment je procéderais si jamais l'envie m'en prenait :
- tout d'abord je le ferai larder car à mon avis la viande est trop maigre pour être cuite au barbecue.
- Ensuite je mettrai le couvercle pendant... un certain temps (?)  
- puis je ferai cuire en direct pour le roussi en contrôlant régulièrement la température avec un thermomètre à viande.
 
Le plus difficile doit être d'estimer le temps de cuisson sous couvercle (5 minutes ? 10 minutes ? 15 minutes ?) pour pas qu'il soit trop cuit. Mais là, seule l'expérience peut le dire.
Ca doit dépendre en plus du poids du rosbeef. A tester sans invités d'abord !  [:digiamb:1]

n°43831924
ol1v1er
Posté le 11-11-2015 à 18:14:55  profilanswer
 

Je ne sais pas si c'est passé
Voilà le reportage sur le barbecue de France 5
 
https://www.youtube.com/watch?v=3Trxw8slvqE
 
La pire des  [:ramucho]  le zisty smoke, du goudron alimentaire fabriqué au  [:gba]  gout barbecue ! reconnu nocif pour la santé et autorisé à la vente...à voir dans le reportage.
En gros tout l'alimentaire industriel gout fumé en contient.

n°43832772
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-11-2015 à 20:20:09  profilanswer
 

Ne dis pas ça ici tu vas te faire cracher dessus :D


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43833495
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-11-2015 à 21:53:18  profilanswer
 

De quoi motiver à fumer sa nourriture soit meme


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44016329
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-11-2015 à 14:58:02  profilanswer
 

bon, maintenant que vous avez tous peur du cancer, rdv sur le topik Plancha pour la prochaine saison :D
 
(ceci n'est pas un message sponsorisé, je continue à utiliser mon BBQ en parallèle de ma plancha .. et même des fois les 2 en même temps !)


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°44020240
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 25-11-2015 à 19:21:27  profilanswer
 

la plancha c'est gras :p


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44021926
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 25-11-2015 à 21:28:42  profilanswer
 

?!?  surement pas, la graisse va dans le bac à graisse .... c'est vraiment pas gras, au contraire !


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--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
mood
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Posté le 25-11-2015 à 21:28:42  profilanswer
 

n°44024402
pascom
Posté le 26-11-2015 à 08:47:08  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un Weber KETTLE PREMIUM 57 et la cheminée qui va bien.
 
J'y fais cuire des pizzas aussi, simplement avec un carreau de carrelage, c'est nickel!

n°44133715
KaneZe
Posté le 07-12-2015 à 12:25:44  profilanswer
 

ca fait 3 ans que j'ai un weber spirit premium, et que du bonheur. Que se soit pour les viandes, les gâteaux, les légumes, le poisson, c'est vraiment super bon.
Pour le côté nocif, perso, je m'en fiche, je reste tempéré dans son utilisation (3 fois par mois grosso modo), et je nettois du mieux que je peux les grilles et le reste.
Y a rien à faire, j'ai encore testé une bonne tranche de black angus, c'est vraiment d'un goût fabuleux.

n°44134472
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 07-12-2015 à 13:33:17  profilanswer
 

Kaneze, bienvenue,
 des exemples de gateaux mis au barbecue ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44212689
Jansma
Posté le 14-12-2015 à 17:35:35  profilanswer
 

Pour le réveillon j'envisage des queues de langoustes grillées au Weber.  
Quelqu'un a déjà fait ? Des suggestions ? J'hésite entre la cuisson lente indirecte avec couvercle ou cuisson rapide sur les braises...

Message cité 2 fois
Message édité par Jansma le 14-12-2015 à 18:00:49
n°44213896
lolo77370
Posté le 14-12-2015 à 19:31:50  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Pour le réveillon j'envisage des queues de langoustes grillées au Weber.  
Quelqu'un a déjà fait ? Des suggestions ? J'hésite entre la cuisson lente indirecte avec couvercle ou cuisson rapide sur les braises...

 

pour en avoir grillé sur un grill au charbon. je coupais en 2 vivante en sortie de vivier, grillais coter chair puis retournais pour que le jus de cuissons reste dans la carcasse et couvrais de papier d'alu pour éviter le maximum le dessèchement. donc dans ton cas je grillerais puis je mettrais le couvercle pour cuire en indirecte une fois retouné. une fois cuits tu sert ça avec une sauce chien (sauce vierge pimenté) et vous allez vous regalez.
 


Message édité par lolo77370 le 14-12-2015 à 19:35:10
n°44214230
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-12-2015 à 20:04:14  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Pour le réveillon j'envisage des queues de langoustes grillées au Weber.  
Quelqu'un a déjà fait ? Des suggestions ? J'hésite entre la cuisson lente indirecte avec couvercle ou cuisson rapide sur les braises...


Ah je bave !
 
Pareil, barbecue pour le midi du 25 décembre, s'il ne pleut pas :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44215444
Jansma
Posté le 14-12-2015 à 21:41:17  profilanswer
 

Oui, s'il ne pleut pas !  
Ok je ferai saisir le côté chair en premier pour pas perdre le jus. Je comprends qu'il ne fait pas dessécher la bête !
 
Et dire qu'en Afrique ça coûte moins cher que le cabillaud chez nous !


Message édité par Jansma le 14-12-2015 à 21:44:57
n°44215621
Jansma
Posté le 14-12-2015 à 21:52:40  profilanswer
 

Dites, avec la langouste en plat principal vous préconisez quoi en entrée ? Le saumon fumé ça fait pas un peu poisson sur poisson ? J'aimerais trouver une autre idée que le foie gras mais j'ai du mal...

n°44216797
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 14-12-2015 à 23:33:08  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Dites, avec la langouste en plat principal vous préconisez quoi en entrée ? Le saumon fumé ça fait pas un peu poisson sur poisson ? J'aimerais trouver une autre idée que le foie gras mais j'ai du mal...


 
Pourquoi pas des salaisons, sur un toast de tapenade ;) ? Ou mieux sur une feuille d endive avec tapenade ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°44860294
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 18-02-2016 à 18:52:56  profilanswer
 

Bonjour tlm,
j'ai besoin de vos lumières.
 
Je souhaite m'acheter un bon barbecue à gaz depuis longtemps.
J'ai reperé ces annonces, a 40km de chez mes parents  
QU'en pensez-vous ?
http://www.leboncoin.fr/jardinage/925909046.htm?ca=2_s
Ce modèle date de 2010, puis-kje espérer des éléments de personnalisation ?
 
Ya également celuici, bien plus récent, et bien plus cher :  
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=2_s
 
et enfin dans un style plus simpliste, et non personnalisable celui-ci....
http://www.leboncoin.fr/electromen [...] htm?ca=2_s
 
J'aime beaucoup les accessoires de personnalisation (plaque à pizza, rotissoire, wok, etc.
Mon balon est tout petit, mais faut bien se faire plaisir aussi :)
 
Bref, j'attends vos avis et remarques ;)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45059530
rouergue
Posté le 09-03-2016 à 13:56:30  profilanswer
 

:hello: Une petite question, concernant la gamme Weber Kettle il faut obligatoirement utiliser du charbon de bois ou alors on peut aussi utiliser du bois, quitte a ce que ce soit plus long pour obtenir des braises ?


Message édité par rouergue le 09-03-2016 à 14:11:40
n°45059581
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-03-2016 à 14:00:30  profilanswer
 

oui, tu peux utiliser du bois ;)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45059636
fredjke
Posté le 09-03-2016 à 14:03:29  profilanswer
 

Ah le topic remonte avec l'arrivée du printemps ! Ca approche. Les signes avant coureurs sont là. :o


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45059754
rouergue
Posté le 09-03-2016 à 14:11:17  profilanswer
 

Dzama a écrit :

oui, tu peux utiliser du bois ;)


Merci pour la confirmation.

n°45065307
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 09-03-2016 à 21:00:51  profilanswer
 

Attention à utiliser du bois compatible cuisson alimentaire /non traité


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45065645
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 09-03-2016 à 21:14:17  profilanswer
 

Du bon bois de palettes :o


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FeedBack HFR
n°45066320
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-03-2016 à 21:45:07  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Du bon bois de palettes :o


 
Le bois de palette est non traité :o


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°45066428
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 09-03-2016 à 21:51:16  profilanswer
 

Mais oui bien sur  [:tim_coucou]
On est pas au niveau des traverses de chemin de fer, mais c'est traité qd même ...

Message cité 1 fois
Message édité par WhyMe le 09-03-2016 à 21:51:44

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FeedBack HFR
n°45066582
fredjke
Posté le 09-03-2016 à 21:58:54  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Attention à utiliser du bois compatible cuisson alimentaire /non traité


 
Le cerisier du jardin, ça donne une viande fumée c'est juste divin par rapport à du charbon de bois ou des briquettes. (mais les briquettes s'allument mieux alors je fais un mix)


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„Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher.“ Albert Einstein
n°45066642
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 09-03-2016 à 22:01:26  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Mais oui bien sur  [:tim_coucou]
On est pas au niveau des traverses de chemin de fer, mais c'est traité qd même ...

 

Les palettes EURO et EPAL ne sont pas traitée chimiquemnt, c'est interdit :

 
Citation :

Attention : pour les palettes EUR et EUR-EPAL, seul le traitement thermique (HT) est autorisé.


http://www.qualipal.asso.fr/indoc/ [...] PageID=104

 
Citation :

Attention, le traitement au bromure de méthyle est interdit pour les palettes EUR.


http://www.qualipal.asso.fr/indoc/ [...] PageID=103


Message édité par Shinseiki le 09-03-2016 à 22:05:43

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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°45068775
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 10-03-2016 à 03:40:35  profilanswer
 

Ca fait que 6 ans que c'est interdit ;)


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FeedBack HFR
n°45071686
rouergue
Posté le 10-03-2016 à 11:53:40  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Attention à utiliser du bois compatible cuisson alimentaire /non traité


J'habite à la campagne, le bois non traité ce n'est pas ce qui manque ;)

n°45071744
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 10-03-2016 à 11:56:28  profilanswer
 

Y'a des gens qui ont le barbecue à gaz Weber Spirit 2 brûleurs ?
 
J'ai l'impression qu'il n'est pas compatible avec les accessoires Gourmet . Quelqueun peut confirmer ou infirmer ?


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°45073192
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 10-03-2016 à 14:15:31  profilanswer
 

rouergue a écrit :


J'habite à la campagne, le bois non traité ce n'est pas ce qui manque ;)


Nickel, même pas besoin de weber donc  
http://s2.twnmm.com/images/fr_ca/14/Sopfeu%20feu%20foret-8818.jpg


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45170161
xibul
Posté le 19-03-2016 à 14:47:35  profilanswer
 

Cend a écrit :


j'avoue que pour mes tests pizza, et le souci de chaleur, je pense qu'effectivement, avec la cheminée et le grill'o bois, c'est chaud...
c'est pour ca que j'ai rajouté du petit bois ensuite pour faire monter en température...
après, effectivement, une fois que la "braise" grill'o bois est prete, peut-on, dans le bbq, remettre par dessus du charbon "neuf", ou pt etre de la vigne ? (enfin prochain test pizza au bbq, je ferais avec les briquettes weber que j'ai eu avec la cheminé et qui n'ont toujours pas servi)...
je vais finir par avoir un de ces stocks de charbon dans mon garage [:claude puel:5]


 
 
Salut, je crois que les briquettes sont destinées à des cuissons plus douces et plus longues.
 
Edit: Pour les cuissons indirectes, c'est le top :)


Message édité par xibul le 19-03-2016 à 14:52:01
n°45171991
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 19-03-2016 à 19:48:53  profilanswer
 

Pour la cuisson de la pizza la briquette est mieux car si tu en mets assez tu peux largement atteindre les 400/450° ce qui est énorme.
Par contre le cout de la cuisson pour une seule pizza (qui va cuire 1 à 2 min sur sa pierre à cette température) devient vraiment n'importe quoi ^^
Faut avoir pas mal de monde à la maison et en enchainer 3 ou 4


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°45313428
Darya
E * L
Posté le 02-04-2016 à 14:21:09  profilanswer
 

Salut !
Il faut qu'on achète un bbq (jardin dans le sud, c'est donc OBLIGATOIRE :o). Je pense plutôt pour en prendre un au gaz, étant dotée d'un mari feignant :o
Des marques recommandées ou à éviter ? Pour moins de 250€ si possible (si c'est encore moins c'est mieux)...

 

Merci !


Message édité par Darya le 02-04-2016 à 14:36:50

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I've got my mind set on you
n°45313573
Darya
E * L
Posté le 02-04-2016 à 14:36:33  profilanswer
 

Landmann c'est bien ? il y a une vente privée en ce moment


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I've got my mind set on you
n°45316335
WestCoast8​5
Posté le 02-04-2016 à 19:41:47  profilanswer
 

Achat cet aprèm d'un bbq Weber Q 1200 que l'on va compléter par quelques accessoires :)  
 
On a hâte de l'essayer :bounce:

n°45320059
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 03-04-2016 à 04:35:49  profilanswer
 

Bien envie de sortir le bbq ! Bon, pour ça faudrait enlever les 60 cm de neige qu'il y a encore sur la terrasse ...


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FeedBack HFR
n°45320145
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 03-04-2016 à 07:39:09  profilanswer
 

Ho ho premier bbq de l'année ici à Lille ce midi !!!!  
6 adultes. Faut prévoir combien de quantité de viande déjà ?  
On a des pommes de terre fondantes au four, 6 oignons fondants, une salade de riz...


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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