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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°43003933
Jay Kay
Posté le 25-08-2015 à 10:48:21  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Et sinon, Gysmo-way ;)

mood
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Posté le 25-08-2015 à 10:48:21  profilanswer
 

n°43004828
Cend
Meuh !
Posté le 25-08-2015 à 11:42:50  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Tu n'as pas tort mais en fait c'est juste sur les bords que ça manquait de chaleur. Au bout d'un moment j'ai dû intervertir les brochettes. Je crois que la cheminée d'allumage est un peu juste pour le weber de 57 cm. Je l'avais bien rempli pourtant (on le voit sur la photo précédente) mais avec du grill'o bois.
 
En fait, le grill'o bois étant en morceaux beaucoup plus gros que le charbon type weber, il prend plus de volume dans la cheminée mais une fois réduit en braises et qu'on le verse dans le barbeuc il ne reste pas grand chose.  
 
Je ne suis pas certain que la cheminée d'allumage soit adaptée pour ce type de charbon à très gros morceaux. La prochaine fois que j'utilise le grill'o bois je ne me servirai pas de la cheminée, pour voir.


j'avoue que pour mes tests pizza, et le souci de chaleur, je pense qu'effectivement, avec la cheminée et le grill'o bois, c'est chaud...
c'est pour ca que j'ai rajouté du petit bois ensuite pour faire monter en température...
après, effectivement, une fois que la "braise" grill'o bois est prete, peut-on, dans le bbq, remettre par dessus du charbon "neuf", ou pt etre de la vigne ? (enfin prochain test pizza au bbq, je ferais avec les briquettes weber que j'ai eu avec la cheminé et qui n'ont toujours pas servi)...
je vais finir par avoir un de ces stocks de charbon dans mon garage [:claude puel:5]

n°43004847
Cend
Meuh !
Posté le 25-08-2015 à 11:44:06  profilanswer
 

d'ailleurs ce serait bien que la facon alternative d'allumer le charbon soit en fp non ? (ou alors je suis aveugle...)

n°43005803
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2015 à 12:46:50  answer
 

Cend a écrit :

d'ailleurs ce serait bien que la facon alternative d'allumer le charbon soit en fp non ? (ou alors je suis aveugle...)

 

De quelle façon tu parle ? La technique de la bouteille ?

n°43006403
Cend
Meuh !
Posté le 25-08-2015 à 13:32:24  profilanswer
 

alternative à la cheminée, la méthode de gyzmo, avec le sopalin et l'huile

n°43006579
Profil sup​primé
Posté le 25-08-2015 à 13:42:45  answer
 

Cend a écrit :

alternative à la cheminée, la méthode de gyzmo, avec le sopalin et l'huile

 

OK c'est bien celle là.

n°43007160
Jansma
Posté le 25-08-2015 à 14:14:20  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

@ jansma: Sinon, tu casses les morceaux, il ne doivent pas être trop gros non plus.


Mmouais mais il faudrait les casser "à froid" avant de les placer dans la cheminée alors, pour qu'il en rentre davantage. Autant acheter du charbon de bois en petits morceaux.

 
Cend a écrit :

alternative à la cheminée, la méthode de gyzmo, avec le sopalin et l'huile


La méthode alternative avec le sopalin et l'huile (de tournesol) je l'aie testée mais ça dégage une fumée noire et puante pendant au moins 10-15 minutes. On aurait dit que j'avais mis du mazout. Les voisins en ont pris plein la tronche...

 

Je préfère utiliser les allume-feux 100% naturels et sans odeur (paquets verts). C'est ce qui dégage le moins de fumée.
Et sinon la méthode à papa : papier journal + cagette de bois quand on en a.

Message cité 2 fois
Message édité par Jansma le 25-08-2015 à 15:24:28
n°43007855
mr-sub-zer​o
Posté le 25-08-2015 à 14:58:29  profilanswer
 

wazany a écrit :


 
 
la vidéo n'est plus :/


 
elle a été réuploadée
 
L'inconvénient de cette façon de faire c'est que toute la chaleur accumulée se barre lorsque l'on ouvre le couvercle, grosse conso de charbon de bois pour arriver a bonne température, je conseille de bricoler un kettle pizza avec un morceau de tôle, c'est assez facile a réaliser.
 
http://slice.seriouseats.com/images/20120530-pizza-kettle-test-three-works-01.5.jpg
 

Jansma a écrit :


Je crois que la cheminée d'allumage est un peu juste pour le weber de 57 cm. Je l'avais bien rempli pourtant (on le voit sur la photo précédente) mais avec du grill'o bois.


 
Normal elle est prévue pour les briquettes Weber.

n°43007944
Cend
Meuh !
Posté le 25-08-2015 à 15:03:03  profilanswer
 

je dirais qu'elle marche également tres bien avec du charbon basic...

n°43009656
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 25-08-2015 à 16:42:55  profilanswer
 

Pour les méthodes d'allumage je veux bien les mettre en FP. Merci de me les communiquer que je les insère
Sub si je comprend bien là sur le Kettle il y a 2 pierres?


---------------
|
mood
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Posté le 25-08-2015 à 16:42:55  profilanswer
 

n°43009916
Jay Kay
Posté le 25-08-2015 à 17:01:39  profilanswer
 
n°43010043
mr-sub-zer​o
Posté le 25-08-2015 à 17:09:24  profilanswer
 

Cend a écrit :

je dirais qu'elle marche également tres bien avec du charbon basic...


 
Oui biensur, je l'utilise aussi pour le charbon de bois.
 

blum95 a écrit :

Sub si je comprend bien là sur le Kettle il y a 2 pierres?


 
Non une seule d'origine, c'est une modif.  
 
We Get The KettlePizza Insert Working And Meet Its Maker
KettlePizza and Baking Steel's New Joint Pizza Oven
 

n°43011260
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-08-2015 à 18:50:22  profilanswer
 

Jansma a écrit :


Mmouais mais il faudrait les casser "à froid" avant de les placer dans la cheminée alors, pour qu'il en rentre davantage. Autant acheter du charbon de bois en petits morceaux.
 

Bien sûr qu'il faut les casser avant, et l'avantage du gril o bois, c'est qu'il est fait avec du bon bois, pas de la cagette, de la palette et des chutes... ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43030064
ynorsa
Posté le 27-08-2015 à 11:12:50  profilanswer
 

Ar Paotr a écrit :

Ajouter du charbon "neuf" après avoir versé la cheminée dans le BBQ, c'est une solution ou pas recommandé ? :??:


 
Oui, c'est conseillé dans les bouquins de cuisine Weber  :jap:

n°43035764
cairn-ivor​e
Posté le 27-08-2015 à 17:19:43  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un Barbecue Weber Spirit et depuis cet hiver (il a passé l'hiver dehors, certes), il n'arrive plus à monter à une température acceptable (il plafonne à 230°C).
 
J'ai essayé de  
- nettoyer le début des bruleurs pour vérifier qu'un insecte n'avait fait son nid
- désactiver la sécurité du détendeur en laissant ouvert sans bouteille de de gaz connectéé
- CHanger de bouteille de gaz
 
Rien n'y a fait. La flamme est un peu orange, mais uniforme sur les deux bruleurs.
 
Une idée ?
 
Merci :jap:

n°43037144
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 27-08-2015 à 18:39:22  profilanswer
 

Flamme orange = mauvais mélange.
Essaie de voir si les brûleurs se règlent en profondeur sur l'axe des injecteurs, ou s'il n'y a pas un point de rouille qui aurait percé.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43041339
cairn-ivor​e
Posté le 28-08-2015 à 09:14:32  profilanswer
 

Il y a un réglage d'arrivée d'air en début de bruleur, je vais essayer de jouer avec ça.

n°43049419
Cacique
Make wood great again
Posté le 28-08-2015 à 18:53:08  profilanswer
 


Jansma a écrit :


La méthode alternative avec le sopalin et l'huile (de tournesol) je l'aie testée mais ça dégage une fumée noire et puante pendant au moins 10-15 minutes. On aurait dit que j'avais mis du mazout. Les voisins en ont pris plein la tronche...


T'as pas une maison hfr compliant aussi... [:zedlefou:1]


Message édité par Cacique le 28-08-2015 à 18:53:30
n°43062073
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 12:37:36  profilanswer
 

Tarte aux pommes en train de cuire:

 

http://reho.st/preview/self/f09625cd092851f71faaaa6f8059765d896000ca.jpg
Photos après cuisson à venir...


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n°43062846
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 14:11:08  profilanswer
 

Ratatouille :
Avant :
http://reho.st/preview/self/5561cae50c0aafbdd7d45e306e044d9d54b622a8.jpg

 

Après :
http://reho.st/preview/self/81b7910b66d0f02e9a9154723a01682613e36e50.jpg

 

Avec des bonnes brochettes de dinde maison:
http://reho.st/preview/self/9ba7fe26c27d492da6d64ed6105c17a39535d3f9.jpg

 

Et le dessert avec la tarte aux pommes :
http://reho.st/preview/self/b3693265ef777e549008d162c8dcaf1bcc16df6d.jpg

 


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n°43063021
wazany
Posté le 30-08-2015 à 14:24:37  profilanswer
 

Il y a quoi de ta tarte au pommes?
 
mise à part des pommes et de la patte :o

Message cité 1 fois
Message édité par wazany le 30-08-2015 à 14:25:08

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n°43063035
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 14:25:43  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/3103941f36b184a072bff2435dfb99185fa916d6.jpg

 

:o

 

Bon appétit à vous


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n°43063043
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 14:26:23  profilanswer
 

wazany a écrit :

Il y a quoi de ta tarte au pommes?

 

mise à part des pommes et de la patte :o

 

Rien mise à part qu'elle est cuite au barbecue. Je suis donc dans le sujet :o


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n°43063070
wazany
Posté le 30-08-2015 à 14:28:18  profilanswer
 

c'est du beurre + cannelle? :o


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n°43063083
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 14:29:56  profilanswer
 

wazany a écrit :

c'est du beurre + cannelle? :o


Non c'est de la vergeoise et du sucre vanillé.
Compote maison avec vanille de la réunion aussi !


Message édité par blum95 le 30-08-2015 à 14:30:44

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n°43063563
wazany
Posté le 30-08-2015 à 15:12:29  profilanswer
 

ok thx


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n°43063583
Profil sup​primé
Posté le 30-08-2015 à 15:14:40  answer
 

blum95 a écrit :

 

Rien mise à part qu'elle est cuite au barbecue. Je suis donc dans le sujet :o

 

Désolé mais je peux pas valider que tu es dans le sujet sans avoir goûté, le 95 dans ton pseudo, c'est pour le Val d'Oise !!???  :D

n°43064952
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 30-08-2015 à 18:20:16  profilanswer
 

 

Les photos ont été prise avant dégustation.
Je les ai poster une fois avoir fini de manger.
Et oui 95 c'est pour le Val d'Oise


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n°43188358
wazany
Posté le 11-09-2015 à 10:02:33  profilanswer
 

Ce soir sur D8 il y a les rois du BBQ :o


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L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°43188776
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-09-2015 à 10:32:43  profilanswer
 

Jespere que les gens vont enregistrer de diffuser la version HD ! Ça ce soir je suis occupé à autre chose (d'ailleurs je vais mette à mariner du poulet pour samedi soir )


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43296307
paco fpg
Posté le 21-09-2015 à 13:02:39  profilanswer
 

Boeuf de coutancie ce we  [:patrick b666:]
 http://reho.st/preview/self/8309ead4ae095c348d6582d802f5901d8607b6af.jpg
#teamweber

n°43311032
Jansma
Posté le 22-09-2015 à 17:09:38  profilanswer
 

paco fpg a écrit :

Boeuf de coutancie ce we  [:patrick b666:]  
 http://reho.st/preview/self/8309ea [...] 07b6af.jpg
#teamweber  


 
 
J'aimerais savoir pourquoi en France les bouchers de détail refusent de couper les côtes de boeuf au milieu de l'os alors que dans d'autres pays ça se pratique couramment (Italie). Je trouve ça cool d'avoir des côtes plus fines ce qui permet d'en manger une par personne ainsi chacun a la même part et fait la cuisson qu'il veut.

n°43311515
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 22-09-2015 à 17:51:52  profilanswer
 

Tradition? Législation? Flemme?
Avec quoi ça se coupe, d'ailleurs?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43314981
Jay Kay
Posté le 22-09-2015 à 22:40:06  profilanswer
 

A la scie.

 

Mais que serait une côte de boeuf sans l'épaisseur. [:coms]

 

Si vous voulez du "bien cuit", mangez de la semelle du rumsteck :o

Message cité 1 fois
Message édité par Jay Kay le 22-09-2015 à 22:40:33

---------------
Écolo anti-capitaliste notoire, extrémiste de la pédale en déconstruction, féministe brakeless à ses heures, et islamo-gauchiste évidemment
n°43315296
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 22-09-2015 à 23:02:33  profilanswer
 

Avant pour les gens qui voulaient de la cote bien cuite je la remettait sur le bbq une fois découpée..

 

Maintenant

Spoiler :

je les invite plus :o

n°43316071
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 23-09-2015 à 02:51:59  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

A la scie.
 
Mais que serait une côte de boeuf sans l'épaisseur. [:coms]
 
Si vous voulez du "bien cuit", mangez de la semelle du rumsteck :o


Sans parler de bien cuit, il y a quand même le problème du volume.
Pour moi tout seul, une côte de bœuf, c'est trop,même si j'ai bon appétit.
Je me rabats sur des petites tranches de basse côte, mais ce n'est pas aussi bon...:(


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43318483
lolo77370
Posté le 23-09-2015 à 11:43:08  profilanswer
 

la piste est plus vers l’entrecôte que la basse cote .
 
apres il y a le t bone mais generalement avant d'etre d'etaillés ces produits sont congelé pour facilité le detaillage a la scie

n°43320566
Jansma
Posté le 23-09-2015 à 14:29:29  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Tradition? Législation? Flemme?
Avec quoi ça se coupe, d'ailleurs?


 
Flemme ou pas envie de se faire ch... probablement. C'est vrai qu'il faut avoir un sacré coup de main pour les couper à la scie dans le sens de l'épaisseur. D'ailleurs parfois le boucher italien se "manque" et est obligé de se reprendre en plusieurs fois. Et si le doigt passe dans la scie électrique à mon avis elle ne s'arrête pas.
 
Moi aussi je trouve qu'une côte c'est trop pour 1 personne. Sans compter que ça revient la peau des fesses. En Italie on était 12 à table et on a acheté 12 côtes de boeuf, on ne s'est pas ruinés (14,90€ le kilo ). C'est moi qui ai fait les courses : 12 côtes et 36 mini brochettes de porc j'ai payé ça 90€ (2 côtes offertes).
 
Quand tu demandes ça en France le boucher lève les yeux au ciel comme si tu lui demandais la lune.

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 23-09-2015 à 14:36:56
n°43320866
crapulor
Posté le 23-09-2015 à 14:48:28  profilanswer
 

Vous me donnez tellement faim avec vos histoires de côte de boeuf [:tahitiflo:3]

n°43331022
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 24-09-2015 à 11:37:13  profilanswer
 

Vu qu'on annonce du beau temps pour ce WE, je vais pouvoir faire le plein de choses à cuire au BBQ: un filet mignon, une belle entrecôte... :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43331071
Ar Paotr
Posté le 24-09-2015 à 11:40:19  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Vu qu'on annonce du beau temps pour ce WE, je vais pouvoir faire le plein de choses à cuire au BBQ: un filet mignon, une belle entrecôte... :)


Mais c'est vrai ça... :love:

mood
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Posté le   profilanswer
 

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