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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°43331071
Ar Paotr
Posté le 24-09-2015 à 11:40:19  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

milkyway58 a écrit :

Vu qu'on annonce du beau temps pour ce WE, je vais pouvoir faire le plein de choses à cuire au BBQ: un filet mignon, une belle entrecôte... :)


Mais c'est vrai ça... :love:

mood
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Posté le 24-09-2015 à 11:40:19  profilanswer
 

n°43331800
paco fpg
Posté le 24-09-2015 à 12:37:03  profilanswer
 

tu demandes des 1/2 côtes au boucher si tu veux quil coupe?

n°43333884
crapulor
Posté le 24-09-2015 à 15:29:28  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Vu qu'on annonce du beau temps pour ce WE, je vais pouvoir faire le plein de choses à cuire au BBQ: un filet mignon, une belle entrecôte... :)


 
Et des COUSTELLOUS  [:princesse pipi]

n°43367889
Jay Kay
Posté le 28-09-2015 à 09:45:11  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Flemme ou pas envie de se faire ch... probablement. C'est vrai qu'il faut avoir un sacré coup de main pour les couper à la scie dans le sens de l'épaisseur. D'ailleurs parfois le boucher italien se "manque" et est obligé de se reprendre en plusieurs fois. Et si le doigt passe dans la scie électrique à mon avis elle ne s'arrête pas.
 
Moi aussi je trouve qu'une côte c'est trop pour 1 personne. Sans compter que ça revient la peau des fesses. En Italie on était 12 à table et on a acheté 12 côtes de boeuf, on ne s'est pas ruinés (14,90€ le kilo ). C'est moi qui ai fait les courses : 12 côtes et 36 mini brochettes de porc j'ai payé ça 90€ (2 côtes offertes).
 
Quand tu demandes ça en France le boucher lève les yeux au ciel comme si tu lui demandais la lune.


 
J'ai trouvé récemment un petit boucher de zone indus', plutôt axé hallal et autres fournitures du Maghreb, mais ses tarifs sur la viande  :love:  
 
Pareil, la côte de boeuf à 15€ du kilo  :love:

n°43367992
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-09-2015 à 09:53:49  profilanswer
 

Le bœuf halal, c'est pas terrible pour les gens qui aiment la viande saignante :p
 
Ce weekend , carpe au barbecue, et chevreuil mariné au barbecue !
J'ai pas adoré le premier (ça reste un poisson de vase avec son goût terreux), mais j'ai adoré le chevreuil !


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43368348
Ar Paotr
Posté le 28-09-2015 à 10:23:44  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :


 
J'ai trouvé récemment un petit boucher de zone indus', plutôt axé hallal et autres fournitures du Maghreb, mais ses tarifs sur la viande  :love:  
 
Pareil, la côte de boeuf à 15€ du kilo  :love:


Suspect à ce prix là... C'est pas de la merdasse ? :/

n°43368359
Jay Kay
Posté le 28-09-2015 à 10:24:19  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le bœuf halal, c'est pas terrible pour les gens qui aiment la viande saignante :p

 

Franchement pas ou peu de différence avec les bouchers/GMS du coin.

 

Ca vaut sans doute pas du bœuf de qualitaÿ, mais j'en ai pas trouvé dans le coin.

 

L'autre-jour, j'interrogeais une grosse boucherie sur la race de leur bœuf, impossible d'avoir l'info, personne ne le savais.  [:moard]

 

Alors j'imagine même pas leur demander de me commander de l'angus ou de la blonde de galice :o

 
Ar Paotr a écrit :


Suspect à ce prix là... C'est pas de la merdasse ? :/

 


Au gout, un délice. Après, j'ai pas plus de détail. (maintenant, la côte de boeuf à 45€ du kilo, c'est tout autant du viol que celle à 15 de la "merdasse", je pense...)


Message édité par Jay Kay le 28-09-2015 à 10:25:43
n°43368510
Jansma
Posté le 28-09-2015 à 10:35:35  profilanswer
 

Dzama a écrit :

Le bœuf halal, c'est pas terrible pour les gens qui aiment la viande saignante :p


 
Il est vrai que j'ai mangé récemment des saucisses halal (à base de veau) et j'ai trouvé ça très fade. Sans harissa ça vaut rien.  
Mais j'ai pas pensé sur le coup que ça pouvait venir de l'abattage.

n°43368616
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 28-09-2015 à 10:43:09  profilanswer
 

Halal => saigner l'animal. Donc pour les amateurs de sang, ça ôte du goût.
Après je ne sais plus si c'est la viande casher ou halal qui est vraiment vidée de son sang le plus longtemps possible .
 
une viande de bœuf qui a bien maturé ou même ranci. Ça a forcément plus de goût.
Certains abattoirs et boucheries halal permettent largement le doute sur la chaîne du froid...
 
Après le camarade avec ses saucisses de veau, c'est clair qu'il ne doit pas s'attendre a ce qu'il achèterait en Allemagne ( plein de sirop de glucose et autres additifs).
 
 
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43371139
Profil sup​primé
Posté le 28-09-2015 à 14:01:35  answer
 

Dzama a écrit :

Halal => saigner l'animal. Donc pour les amateurs de sang, ça ôte du goût.
Après je ne sais plus si c'est la viande casher ou halal qui est vraiment vidée de son sang le plus longtemps possible .

une viande de bœuf qui a bien maturé ou même ranci. Ça a forcément plus de goût.
Certains abattoirs et boucheries halal permettent largement le doute sur la chaîne du froid...

 

Après le camarade avec ses saucisses de veau, c'est clair qu'il ne doit pas s'attendre a ce qu'il achèterait en Allemagne ( plein de sirop de glucose et autres additifs).

  



Tu te bases sur quoi pour pouvoir dire ça.
Bu que les 3/4 des boucheries en idf se fournissent au même endroit, rungis, j'aimerais bien savoir.

mood
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Posté le 28-09-2015 à 14:01:35  profilanswer
 

n°43371613
Jay Kay
Posté le 28-09-2015 à 14:28:04  profilanswer
 

Pour la première parti, je suis du même avis. Pour la seconde, ça m'a également fait "tiquer"... :heink:

n°43637381
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-10-2015 à 09:01:09  profilanswer
 

Bonjour, je viens d'acheter un barbecue gaz weber q1200 lors d'un déstockage à mon travail.
Je l'ai eu à un prix assez délirant et ça tombe bien par ce que je voulais essayer ce type de barbecue car je m'inquiète de plus en plus des effets du barbecue charbon de bois classique sur la santé et sur celle de mes enfants tout particulièrement.
 
Mais peut-être que je me fais une fausse idée. Est-ce que vous auriez de la documentation sur le côté nocivité/sanitaire du barbecue au gaz ?  J'imagine que c'est beaucoup moins nocif car il n'y a pas de combustion de charbon, pas de fumée de combustion, on peut régler finement la température et qu'il n'y a aucun matériaux poreux en dessous de la grille de cuisson (qui retiendrait les graisses et qui les ferait brûler lors de la prochaine utilisation).
 
Autre question à ceux qui ont ce barbecue : existe-t-il des bonbonnes de gaz compatible mais moins cher que les WEBER ?
Ce barbecue n'a qu'un seul brûleur mais est-il tout de même possible de faire le même rendu que la cuisson indirect en fermant le couvercle et en mettant tout simplement la température sur une position basse ?
 
Merci


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43637385
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-10-2015 à 09:01:24  profilanswer
 

Ps : je suis fan de barbecue charbon de bois mais les études que j'ai consulté sur le danger pour la santé m'ont clairement refroidi. Le fameux goût de fumée du barbecue serait en fait tout simplement le goût des hydrocarbures brûlée mélangées aux particules de charbon brûlée qui imprégneraient les aliments.
Au début je croyais que les weber étaient épargnés par ces soucis grâce au système de couvercle et vu qu'il n'y a quasiment jamais de flamme mais ça reste du charbon brûlé...

Message cité 1 fois
Message édité par vanquishV12 le 23-10-2015 à 09:04:22

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43638306
Jansma
Posté le 23-10-2015 à 10:15:34  profilanswer
 

L'idéal serait le barbecue vertical. Dommage que weber ne se lance pas sur ce créneau. Mais aujourd'hui les barbecues verticaux sont encore rares et pas terribles (le charbon ne tient pas, ils sont plutôt faits pour des bûches, ou c'est la viande qui ne tient pas...). Ou bien il faut se le bricoler soi-même. Pas facile non plus.

 

Mais enfin je pense que l'avenir des barbeucs à charbon c'est la verticalité.

 

Tiens celui-là a l'air pas mal (mais pas donné) :
http://www.verticook.com/Accueil_b [...] al_fr.html

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 23-10-2015 à 10:33:21
n°43639677
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-10-2015 à 11:39:57  profilanswer
 

Oui je sais bien pour le vertical mais c'est rare et cher et ayant déjà deux BBQ maintenant, je ne vais pas en prendre un 3e... sauf à ce que le BBQ gaz soit lui aussi super nocif.
 
De ce que j'ai vu, mon Q1200 a l'air bien foutu : impossible que l'aliment soit au contact direct de la flamme, on peut mettre à feu doux, les graisses tombent théoriquement ailleurs que sur les bruleurs et donc au fond de la cuve et coulent dans un récupérateur.
 
Ca me parait déjà pas mal. Mais quid de la nocivité de la combustion de butane / propane surtout couvercle fermé ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43639759
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 23-10-2015 à 11:43:54  profilanswer
 

La cuisson au charbon de bois est ancestrale. Tu n'empêcheras personne de poursuivre son utilisation massive.
 
Pour encore quelques milliards de personne, le barbecue au charbon de bois est encore le premier moyen de cuisson. Les autres ont toujours l'usage du charbon ( cuisson en marmite).
 
Le gaz reste un hydrocarbure, donc il doit avoir son lot de nocivité, mais la cuisson marmite sur gaz est déjà le moyen de cuisson numéro 2


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43640674
Profil sup​primé
Posté le 23-10-2015 à 12:42:11  answer
 

vanquishV12 a écrit :

Ps : je suis fan de barbecue charbon de bois mais les études que j'ai consulté sur le danger pour la santé m'ont clairement refroidi. Le fameux goût de fumée du barbecue serait en fait tout simplement le goût des hydrocarbures brûlée mélangées aux particules de charbon brûlée qui imprégneraient les aliments.
Au début je croyais que les weber étaient épargnés par ces soucis grâce au système de couvercle et vu qu'il n'y a quasiment jamais de flamme mais ça reste du charbon brûlé...

 


C'est clairement nocif, mais aucun risque si ça reste que quelques barbecue pendant. Si jamais ça devient le mode principal de cuisson d'une famille, la y a un risque.

n°43641302
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 23-10-2015 à 13:43:50  profilanswer
 

Citation :

La cuisson au charbon de bois est ancestrale. Tu n'empêcheras personne de poursuivre son utilisation massive.  


 [:kyjja:5] wait
 
C'est pas du tout mon but. Je veux convertir personne moi, je parle de mon propre cas.
En plus j'adore le BBQ au charabl  
 
Je médite juste par ce que j'ai discuté barbecue avec un collègue de ma femme (cancérologue) et ça fait clairement flipper.
Il m'a parlé d'analyses réalisées sur des bouts de viande cuits tranquille au bbq comme tout le monde le fait. Quantité de substance cancérigènes = 500 à 1000 fois ce que contient une cigarette  [:frogaski62:5]  
Alors quand ton gamin le mange goulûment ça fait réfléchir.
Bien sur comme certains je fais gaffe (enfin je pensais faire gaffe) : jamais de flamme directe sur les aliments, que du charbon de marque et de bois non traité, j'attends la pellicule blanche sur les braises, je check la température pour avoir un max de 200° à la cuisson, je cuis couvercle fermé (et ça je pensais que c'était bien)... Mais en discutant avec le mec, je me suis rendu compte que ma méthode était pas safe :

  • Je réutilise le chabral non consumé totalement et c'est visiblement très très mauvais : en gros c'est le pire ça car la graisse qui est tombé dessus a imprégné le truc et lors de la réutilisation c'est garanti full hydrocarbure :s
  • Je pensais bien faire ça en nettoyant la grille à la brosse métallique mais à moins d'essuyer les hydrocarbures (le liquide noir visqueux) au chiffon et dégraisser la grille ça aussi c'est grosse source de souci
  • Et je parle pas des résidus de graisse tombés sur les paroies ou la couche de graisse de la cuve formée par les fumées + vapeurs lors de la cuisson couvercle fermé. On devrait le laver à chaque fois. Moi je le fais une fois la saison finie, après l'hivernage
  • La cuisson couvercle fermé qui garanti que les fumées vont bien imprégner / contaminer les aliments


Fin bref, je veux faire chier ni dégouter personne ici. Je veux juste me renseigner et éventuellement donner des infos pour ceux qui se sentent concernés.
 
Comme au boulot on m'a proposé un Weber Q1200 neuf à 50 euros j'ai pris en me disant que ça réduirait le risque : je peux régler la température easy, pas de flamme sur les aliments, pas de combustion incomplète de charbon (mais quid du gaz ?), pas de fumée toxique du fait de combustion du charbon. Je voulais savoir si le gaz entrainait son lot de souci :D
 

Citation :

C'est clairement nocif, mais aucun risque si ça reste que quelques barbecue pendant. Si jamais ça devient le mode principal de cuisson d'une famille, la y a un risque.

Bha justement ça visiblement c'est bullshit
En fait c'est comme les radiations nucléaires : toute dose est mauvaise car toute dose est stockée et entraine un risque plus élevé de cancer
On résume de manière erronée en disant qu'en dessous d'un certain seuil c'est pas mauvais juste pour dire que le risque passe pas un certain seuil d'augmentation de risques qu'on juge acceptable.
Bien sur à 2 ou 3 bbq dans l'année le risque reste infime (même si plus élevé que sans).
Mais on doit être pas mal à en faire plus que ça. Perso entre Mai et fin Aout, j'ai du en faire un peu plus d'un par semaine en moyenne. Pour inviter c'est le top. A chaque fois mes gamins se régalent et les invités aussi.
Parait qu'en asie ça devient ze problème public numéro 1 à cause de la cuisson à la flamme qui est répandue.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43642200
Profil sup​primé
Posté le 23-10-2015 à 14:47:08  answer
 

vanquishV12 a écrit :

Citation :

La cuisson au charbon de bois est ancestrale. Tu n'empêcheras personne de poursuivre son utilisation massive.


 [:kyjja:5] wait

 

C'est pas du tout mon but. Je veux convertir personne moi, je parle de mon propre cas.
En plus j'adore le BBQ au charabl

 

Je médite juste par ce que j'ai discuté barbecue avec un collègue de ma femme (cancérologue) et ça fait clairement flipper.
Il m'a parlé d'analyses réalisées sur des bouts de viande cuits tranquille au bbq comme tout le monde le fait. Quantité de substance cancérigènes = 500 à 1000 fois ce que contient une cigarette  [:frogaski62:5]
Alors quand ton gamin le mange goulûment ça fait réfléchir.
Bien sur comme certains je fais gaffe (enfin je pensais faire gaffe) : jamais de flamme directe sur les aliments, que du charbon de marque et de bois non traité, j'attends la pellicule blanche sur les braises, je check la température pour avoir un max de 200° à la cuisson, je cuis couvercle fermé (et ça je pensais que c'était bien)... Mais en discutant avec le mec, je me suis rendu compte que ma méthode était pas safe :

  • Je réutilise le chabral non consumé totalement et c'est visiblement très très mauvais : en gros c'est le pire ça car la graisse qui est tombé dessus a imprégné le truc et lors de la réutilisation c'est garanti full hydrocarbure :s
  • Je pensais bien faire ça en nettoyant la grille à la brosse métallique mais à moins d'essuyer les hydrocarbures (le liquide noir visqueux) au chiffon et dégraisser la grille ça aussi c'est grosse source de souci
  • Et je parle pas des résidus de graisse tombés sur les paroies ou la couche de graisse de la cuve formée par les fumées + vapeurs lors de la cuisson couvercle fermé. On devrait le laver à chaque fois. Moi je le fais une fois la saison finie, après l'hivernage
  • La cuisson couvercle fermé qui garanti que les fumées vont bien imprégner / contaminer les aliments


Fin bref, je veux faire chier ni dégouter personne ici. Je veux juste me renseigner et éventuellement donner des infos pour ceux qui se sentent concernés.

 

Comme au boulot on m'a proposé un Weber Q1200 neuf à 50 euros j'ai pris en me disant que ça réduirait le risque : je peux régler la température easy, pas de flamme sur les aliments, pas de combustion incomplète de charbon (mais quid du gaz ?), pas de fumée toxique du fait de combustion du charbon. Je voulais savoir si le gaz entrainait son lot de souci :D

 
Citation :

C'est clairement nocif, mais aucun risque si ça reste que quelques barbecue pendant. Si jamais ça devient le mode principal de cuisson d'une famille, la y a un risque.

Bha justement ça visiblement c'est bullshit
En fait c'est comme les radiations nucléaires : toute dose est mauvaise car toute dose est stockée et entraine un risque plus élevé de cancer
On résume de manière erronée en disant qu'en dessous d'un certain seuil c'est pas mauvais juste pour dire que le risque passe pas un certain seuil d'augmentation de risques qu'on juge acceptable.
Bien sur à 2 ou 3 bbq dans l'année le risque reste infime (même si plus élevé que sans).
Mais on doit être pas mal à en faire plus que ça. Perso entre Mai et fin Aout, j'ai du en faire un peu plus d'un par semaine en moyenne. Pour inviter c'est le top. A chaque fois mes gamins se régalent et les invités aussi.
Parait qu'en asie ça devient ze problème public numéro 1 à cause de la cuisson à la flamme qui est répandue.

 


T'as sûrement raison dans le principe, mais je bois pas(ou à peine), ne fume pas, si en plus je dois me passer de merguez grillé ! C'est min suicide qui va me tuer plus vite qu'un éventuel cancer !  :o

n°43643312
Skol
Posté le 23-10-2015 à 16:01:19  profilanswer
 

+1

 

Ça me rappelle une collègue qui est à fond dans le trip anti-gluten & anti-lactose "ohlala arrête de manger du fromage et de boire du lait et de manger du pain, c'est du poison", alors qu'elle s'envoie 1 à 2 paquets de clopes par jour. [:prozac]

 

Ok, pas la peine de sortir de Polytechnique pour comprendre que le barbecue au charbon est nocif, mais du moment que ça reste occasionnel, on peut se le permettre sans craindre pour sa vie.
Je suis sûr que c'est 10 fois pire de vivre dans Paris et de respirer toute cette merde quotidiennement. [:fitterashes]

Message cité 1 fois
Message édité par Skol le 23-10-2015 à 16:01:34
n°43643678
morgani
Posté le 23-10-2015 à 16:33:27  profilanswer
 

Sur le bois de fumage Weber il est indiqué qu'en Californie un des produits de traitement utilisé est reconnu pour être cancérigène. Si le produit n'était pas commercialisé en Californie on ne serait pas prévenue. Tu as peut être acheté des aliments fumés avec des produits cancérigènes.
Tu utilises quoi comme poêle ? Des poêles en téflon ?

 

Pour ce qui est de nettoyer la grille le bouquin Weber conseille de faire chauffer le barbecue à plus de 250 pendant 10 min couvercle fermée. Quand ca ne fume plus on gratte avec la brosse. Si l'on fait comme ca il n'y a pad de problème je pense. C'est un peut comme la pyrolise.


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-=Mon topic ventes=-
n°43645653
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 23-10-2015 à 20:10:28  profilanswer
 

Nan mais faut arrêter le délire, qu'est ce qui n'est pas cancérigène ou mauvais aujourd'hui ?
Entre les ondes qu'on reçoit en permanence de toute part, la pollution, ou je ne sait quoi d'autre ...
Là on parle de qq bbq à l'année ...


Message édité par WhyMe le 23-10-2015 à 20:10:44

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FeedBack HFR
n°43658876
morgani
Posté le 25-10-2015 à 17:05:03  profilanswer
 

Quelqu'un parlait des risques de faire du barbecue dans de l'acier galvanisé. Que dire du barbecue dans les demi bouteilles de gaz ou tonneau.


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-=Mon topic ventes=-
n°43659519
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 25-10-2015 à 18:01:55  profilanswer
 

Jansma a écrit :

(...) aujourd'hui les barbecues verticaux sont encore rares (...)


Ils sont devenus rares, c'était la norme il y a 30-40 ans, quand Le Creust et Cocambroche se partageaient le marché.
Les Le Creuset étaient convertibles par basculement simple sur le piétement, les Cocambroche étaient un peu plus sophistiqués mais le principe restait le même.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43660372
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 25-10-2015 à 19:21:20  profilanswer
 


C'est ça qui est dommage sur HFR. On pose une question, on demande des avis ou des infos, les gens nous vomissent dessus.
Si on avait abordé ce sujet au cours d'un apéro tout aurait été courtois et constructif.
 
 [:sent mal_homme:3]  
 
Pas grave. Merci pour vos infos documentées, éclairées et pleines de bon sens.
 
On notera une perle admirable :D

Skol a écrit :

Je suis sûr que c'est 10 fois pire de vivre dans Paris et de respirer toute cette merde quotidiennement. [:fitterashes]


 

Citation :

Tu utilises quoi comme poêle ? Des poêles en téflon ?


Moi j'ai de la fonte le creuset et ça pèse 3 tonnes. Je suis en train de remplacer par du 18/10 non recouvert c'est franchement top
 
Je fume pas mais je dois faire d'autre conneries.
 
Chacun son mode de vie. Moi j'ai juste envie de pas intoxiquer mes enfants avec mes barbecues si une solution facile existe. J'attaquais personne.
 
Allez bonnes grillades (en intérieur lol)


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43660839
morgani
Posté le 25-10-2015 à 20:00:50  profilanswer
 

Je ne te disais pas ca pour être désagréable mais plutôt pour dire qu'il y avait peut être d'autre source de problème à éliminer avant.
Maintenant en quoi le barbecue est un problème car pour le combustible il y'a quand même le choix entre charbon, briquette, sarments etc.
Pour ce qui est de la grille la technique Weber me paraît safe.
Je lisais aussi que pour les légumes grillés au barbecue il n'y avait pas de problème.


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-=Mon topic ventes=-
n°43678121
Jansma
Posté le 27-10-2015 à 11:51:44  profilanswer
 

Et puis maintenant on apprend que charcuteries et viandes rouges sont cancerogènes (notez le changement de mode, on est passé de cancérigène à cancérogène).
Donc que nous reste-t-il ? La viande de poulets élevés en batterie parmi leurs excréments et nourris aux antibiotioques, le saumon d'élevage mêmes conditions ? Légumes gorgés de pesticides et d'engrais ? Fruits à l'adn trafiquée ?
Ne mangeons plus !
Déjà on ne fumait plus, on ne buvait plus et bientôt on ne baisera plus parce qu'on sera trop anémiques pour bander !


Message édité par Jansma le 27-10-2015 à 11:52:11
n°43690499
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-10-2015 à 12:12:35  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


C'est ça qui est dommage sur HFR. On pose une question, on demande des avis ou des infos, les gens nous vomissent dessus.
Si on avait abordé ce sujet au cours d'un apéro tout aurait été courtois et constructif (...)


C'est vrai qu'il pourrait parfois être utile de préciser qu'on ne demande pas des leçons de morale mais des conseils de cuisine... :)
Tu es content de ton Weber à gaz? C'est l'essentiel! ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°43700083
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 29-10-2015 à 06:55:56  profilanswer
 

Je le récupère demain et après faut que je trouve des bonbonnes de gaz compatibles car les weber semblent bien chères !  
Vu la température extérieure je pense pas pouvoir tester avant qq temps. J'imagine que c'est impossible à faire en intérieur :D


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43702537
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-10-2015 à 11:26:45  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Je le récupère demain et après faut que je trouve des bonbonnes de gaz compatibles car les weber semblent bien chères !  
Vu la température extérieure je pense pas pouvoir tester avant qq temps. J'imagine que c'est impossible à faire en intérieur :D


Ca se fait tres bien à l'intérieur :)
Le midi, ou le soir avant l'apéro, tu peux très bien faire tes cuissons en extérieur :o


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43702591
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 29-10-2015 à 11:30:25  profilanswer
 

J'habite le nord de la france.
Pour espérer avoir une flamme en extérieur en cette saison, vu la température, il faudrait brûler de l'hydrogène liquide, préalablement enflammé par un turbopropulseur plasma.


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43702782
sմb
Posté le 29-10-2015 à 11:38:45  profilanswer
 

couverture chauffante  
 
http://www.impertek.com/images-prod/102_Termo_coperta.png
 
mais rien de tel que le charbon de bois !

n°43703177
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 29-10-2015 à 11:57:39  profilanswer
 

sմb a écrit :

couverture chauffante

 

http://www.impertek.com/images-pro [...] operta.png

 

mais rien de tel que le charbon de bois !

 

[:lausoda]

n°43703703
Profil sup​primé
Posté le 29-10-2015 à 12:42:28  answer
 

J'ai pensé à vous ce matin en faisant mon footing, suis passé à côté d'un chantier et y avait un demi baril coupé en deux avec plein de charbon dedans qui brûlé . J'ai hésité à leur casser leur délire. (puis si ça trouve c'était juste pour se réchauffer les mains )

n°43704278
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 29-10-2015 à 13:33:50  profilanswer
 

sմb a écrit :

couverture chauffante  
 
http://www.impertek.com/images-pro [...] operta.png
 
mais rien de tel que le charbon de bois !


Ca on verra. Je ne suis pas sectaire. Je n'ai pas encore essayé au gaz, mais ce que je peux dire c'est qu'à l'électrique, j'ai vachement aimé les brochettes marinées.
On a pas le gout de fumée, mais du coup on a plus de place pour le gout subtil des marinades.
Question de goût.
 
De toutes façons maintenant j'ai gaz ET charbal.


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°43704779
abonisyah
Posté le 29-10-2015 à 14:01:53  profilanswer
 


 
Tu crois vraiment arriver à arrêter des mecs de chantier avec des considérations sanitaires [:hahaaulas],  
 
je t'explique sur les miens mes ouvriers brûlent du bois de palette dans des demi barils. Je perds mini 15 min d’espérance de vie a chaque merguez carbonisée que je bouffe avec eux [:delarue5]

n°43708186
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-10-2015 à 18:04:28  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

J'habite le nord de la france.
Pour espérer avoir une flamme en extérieur en cette saison, vu la température, il faudrait brûler de l'hydrogène liquide, préalablement enflammé par un turbopropulseur plasma.


Je fais des barbecues autour du nouvel an par 5 degrés.... :heink:  

sմb a écrit :

couverture chauffante  
 
http://www.impertek.com/images-pro [...] operta.png
 
mais rien de tel que le charbon de bois !


Lol c est pour les barbecues par -5degres
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43708943
titouns
Posté le 29-10-2015 à 19:40:15  profilanswer
 

Moi j'en fait toute l'année des barbecues, même en hiver, même au nouvel an.
Un de mes meilleurs souvenirs est d'ailleurs un barbecue par -20 en Sibérie avec des succulentes brochettes (chachlikis). Nous avions mangé debout dans la neige autour du barbec avec, dans une main, un verre de vodka et dans l'autre, la brochette et les morceaux de viande que l'on dévorait à belles dents!

n°43708964
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 29-10-2015 à 19:42:36  profilanswer
 

titouns a écrit :

Moi j'en fait toute l'année des barbecues, même en hiver, même au nouvel an.
Un de mes meilleurs souvenirs est d'ailleurs un barbecue par -20 en Sibérie avec des succulentes brochettes (chachlikis). Nous avions mangé debout dans la neige autour du barbec avec, dans une main, un verre de vodka et dans l'autre, la brochette et les morceaux de viande que l'on dévorait à belles dents!


Enfin un pratiquant par températures froides ;D
 


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°43715503
Jansma
Posté le 30-10-2015 à 13:41:04  profilanswer
 

P'tain y en a qu'on les moyens, ils vont manger des brochettes en Sibérie !  :o

n°43716047
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 30-10-2015 à 14:27:22  profilanswer
 

Jansma a écrit :

P'tain y en a qu'on les moyens, ils vont manger des brochettes en Sibérie !  :o


bha tu fais pas ça toi un weekend sur deux ?  [:moonzoid:5]  


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le   profilanswer
 

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