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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°42864101
Cend
Meuh !
Posté le 11-08-2015 à 16:30:51  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
j'ai arreté d'y aller il y a longtemps :o
 
et vu que j'ai giclé sans faire gaffe tous mes drapals, c'est bien un topic ou je ne le remettrais pas :o

mood
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Posté le 11-08-2015 à 16:30:51  profilanswer
 

n°42864120
Ar Paotr
Posté le 11-08-2015 à 16:31:54  profilanswer
 

J'imagine que c'est un topic d'intégristes comme 90% des topics uniques :D

 

Edit : du genre si t'importes pas ta farine directement de chez un meunier artisanal en Italie, alors ce n'est PAS une pizza ! :D

Message cité 1 fois
Message édité par Ar Paotr le 11-08-2015 à 16:32:25
n°42865481
Profil sup​primé
Posté le 11-08-2015 à 18:36:24  answer
 

Ar Paotr a écrit :

J'imagine que c'est un topic d'intégristes comme 90% des topics uniques :D

 

Edit : du genre si t'importes pas ta farine directement de chez un meunier artisanal en Italie, alors ce n'est PAS une pizza ! :D

 

C'est ça mais en pire, mais leur photo font envie.

n°42869213
Jansma
Posté le 12-08-2015 à 08:49:57  profilanswer
 

Cend a écrit :

sauf que dans un weber, couvercle fermé, ca chauffe de partout normalement...


 
Mais insuffisamment pour de la pizza.

n°42869294
Cend
Meuh !
Posté le 12-08-2015 à 09:03:43  profilanswer
 

hier j'ai lu tout le topic, et bien quelqu'un disait qu'il faisait des superbes pizzas avec :o

n°42869348
mr-sub-zer​o
Posté le 12-08-2015 à 09:11:41  profilanswer
 

Et moi je suis une princesse [:cadance-mlp:3]

n°42869383
Jansma
Posté le 12-08-2015 à 09:17:12  profilanswer
 

Cend a écrit :

hier j'ai lu tout le topic, et bien quelqu'un disait qu'il faisait des superbes pizzas avec :o


 
 
Ben essaye, tu nous diras le résultat. Si tu arrives à colorer le dessus de la pizza sans cramer le dessous et conserver le moelleux, n'oublie pas de la prendre en photo.  
Et à ce moment là on revendra tous nos fours que comme des couillons on a payé 600€  :o

n°42869478
Cend
Meuh !
Posté le 12-08-2015 à 09:31:22  profilanswer
 

Quand j'y arriverais ( :o ) je ferais des photos :D

n°42871012
Hanni95
J'aime les sucettes
Posté le 12-08-2015 à 11:46:35  profilanswer
 

Bonjour, je drapalise [:drap]  
Depuis 1 mois j'ai un weber 57cm avec la plancha et la pierre à pizza (pas encore essayée cette dernière). Je lurke le topac pizza mais j'ai bien compris que j'y posterai pas avec ce mode de cuisson.
Pour bien commencé, j'ai acheté la bible Weber http://www.amazon.fr/Bible-Weber-d [...] ecue+weber et c'est rempli de bons conseils à reporter en FP: sur les modes de cuissons directes / indirectes ou combinées selon les types de viande, etc.
Les recettes sont sympas, j'ai pas encore explorés les parties poissons, légumes ou desserts. J'en suis resté à la viande  [:911gt3]  
 
Le prochaine tentative, je pense que ça sera des tranches de jambon à braiser.


---------------
Pseudo PSN et Xbox Live: Hanni
n°42872350
Cend
Meuh !
Posté le 12-08-2015 à 14:02:19  profilanswer
 

ah oui, j'ai également acheté le bouquin :D
le truc que je fais le plus, les filets de poulet marinés à je ne sais plus quoi, vraiment tres bons [:huit]

mood
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Posté le 12-08-2015 à 14:02:19  profilanswer
 

n°42874483
falaenthor
Long Long Man
Posté le 12-08-2015 à 16:38:42  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Vous les achetez où vos merguez ?
On ne trouve plus de bonnes merguez : sans goût, peu épicées, sèches une fois cuites et pas du tout moelleuses, avec des morceaux de cartilage à l'intérieur...


 
Quand c'est la saison (l'été, quoi) mon charcutier propose des merguez de porc. Oui, ben c'est un charcutier quoi, ya du cochon dans tout ce qu'il vend.  
 
Il l'écrit en gros "DE PORC" pour pas qu'il y ait d'erreur.
 
Et c'est très bon. Bien moins sec que les merguez traditionnelles et le mélange d'épice qu'il rajoute (qu'il fait pas lui-même, je ne pousse pas la naïveté jusque là) est bien relevé.


---------------
Col Do Ma Ma Daqua
n°42874543
Skol
Posté le 12-08-2015 à 16:43:30  profilanswer
 

Moi j'achète plus que des chipos et merguez de volaille, je trouve ça bien plus digeste et j'ai un marchand de volailles de folie sur mon marché. :love:  
/mylife

n°42874788
mr-sub-zer​o
Posté le 12-08-2015 à 17:00:44  profilanswer
 

Cend a écrit :

Quand j'y arriverais ( :o ) je ferais des photos :D


 
Il y a certainement moyen d'arriver a un résultat correct en s'inspirant du frankenweber et du KettlePizza Grill  
 
http://slice.seriouseats.com/images/20120520-kettle-pizza-insert-round-two-06.jpg
 
 
couvercle
pierre réfractaire  
grille
demi briques réfractaires de 3cm sur les 3/4 de la circonférence du weber 57, pierre réfractaire  décentrée avec des braises et une buche sur la grille
grille

n°42874852
Skol
Posté le 12-08-2015 à 17:06:42  profilanswer
 

Et c'est le taulier du topic pizza qui le dit ! [:moundir]  
Comme quoi la réputation de nazi qui colle à la peau du topic est injustifiée.

n°42875316
mr-sub-zer​o
Posté le 12-08-2015 à 17:59:23  profilanswer
 

un peu quand même, mais bon [:sire de botcor:1]
 
 
 

n°42875361
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-08-2015 à 18:04:25  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Bon de toute façon je ne crois plus au "fait maison" des bouchers. Et comme je ne me vois pas fabriquer mes propres merguez je crois que je ne vais plus en acheter.


 
Et pourquoi pas ? c'est pas si compliqué que ça a faire :)


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42875540
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-08-2015 à 18:23:48  profilanswer
 

Bah non, faut juste de bons ingrédients, du matos et du savoir-faire, c'est pas plus compliqué que de fabriquer une fusée... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42875775
Skol
Posté le 12-08-2015 à 18:50:18  profilanswer
 

Mouais, enfin va dire aux ingénieurs de la Nasa que leur boulot est pas plus compliqué que celui d'un charcutier, je doute qu'ils apprécient. [:tsomi:5]

n°42876083
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-08-2015 à 19:23:55  profilanswer
 

Je pense qu'ils n'apprécieraient pas plus que si tu dis à ton charcutier que tu fais d'aussi bonnes merguez que lui avec ta b**e et ton couteau... :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42876150
mr-sub-zer​o
Posté le 12-08-2015 à 19:30:09  profilanswer
 

seriouseats Homemade Merguez Sausage

Citation :


1/3 cup harissa

 [:cerveau love]

n°42876627
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-08-2015 à 20:23:37  profilanswer
 

... et 1 teaspoon Cayenne pepper... :)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42876655
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-08-2015 à 20:25:52  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

Bah non, faut juste de bons ingrédients, du matos et du savoir-faire, c'est pas plus compliqué que de fabriquer une fusée... :D


milkyway58 a écrit :

Je pense qu'ils n'apprécieraient pas plus que si tu dis à ton charcutier que tu fais d'aussi bonnes merguez que lui avec ta b**e et ton couteau... :)


 
Perso j'ai un hachoir a viande avec l'adaptateur pour les boyaux et depuis que j'ai essayé, je n’achète plus de saucisse [:spamafote]
 
L'avantage c'est que tu sais ce que tu met dedans, que tu arrange les recettes a tes goûts et que oui elle sont meilleures que celle de mon boucher :o

Message cité 1 fois
Message édité par Shinseiki le 12-08-2015 à 20:27:55

---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42876736
Profil sup​primé
Posté le 12-08-2015 à 20:36:24  answer
 

Shinseiki a écrit :


 
Perso j'ai un hachoir a viande avec l'adaptateur pour les boyaux et depuis que j'ai essayé, je n’achète plus de saucisse [:spamafote]
 
L'avantage c'est que tu sais ce que tu met dedans, que tu arrange les recettes a tes goûts et que oui elle sont meilleures que celle de mon boucher :o


 
[malife]Me mère en a fait une fois, elle voulait y mettre que des trucs "sains" et pour pas manger les merguez de boucherie qui ne sont faites que de gras et de restes pour elle. Bon ben comme prévu, infecte ses merguez, moi j'adore ça depuis que je suis petit et elle a beau me répéter que c'est que  du gras et des restes, m'en fous j'aime ça moi.  

n°42876787
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 12-08-2015 à 20:43:27  profilanswer
 

On est bien d'accord, il faut un hachoir, un adaptateur à boyaux... et du boyau...
Donc ce n'est pas à la portée du premier clampin venu!
Oups, sorry, j'ai un instant oublié que j'étais sur HFR... :D


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42876985
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 12-08-2015 à 21:05:49  profilanswer
 


 
Bah écoute, c'est a force d'essais et de ratage qu'on apprend :) J'ai pas réussi mes saucisses du premier coup et ça a été un vrai casse tête de trouver le bon type de viande et surtout la bonne quantité de gras a inclure... sans oublier les épices :lol:
 

milkyway58 a écrit :

On est bien d'accord, il faut un hachoir, un adaptateur à boyaux... et du boyau...
Donc ce n'est pas à la portée du premier clampin venu!
Oups, sorry, j'ai un instant oublié que j'étais sur HFR... :D


 
Bah c'est comme pour tout en cuisine... Ben oui, il faut du matériel et de la matière première [:spamafote].
 
En partant de ce postulat, rien n'est donc a la portée du premier "clampin".


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Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°42879404
ezzz
23
Posté le 13-08-2015 à 03:41:17  profilanswer
 

Ha ben voilà : ce topic aussi prend du galon niveau intégrisme. Si t'as pas rempli ton boyau a 30 ans, t'as raté ta vie  :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
n°42879536
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 13-08-2015 à 05:44:35  profilanswer
 

Et surtout, si tu ne l'as pas vidé dans une bouche gourmande... :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42879633
Cend
Meuh !
Posté le 13-08-2015 à 07:42:10  profilanswer
 

Je veux bien la recette de tes merguez stp  :o en MP éventuellement pour éviter le hs. Et ou tu te fournis en boyaux :D
J'ai investi dans un hachoir à viande, et comme bcp de choses que j'achète, pour l'instant c'est juste un sfba :D

n°42879845
k_raf
Totally nuts!
Posté le 13-08-2015 à 08:47:35  profilanswer
 

Cend a écrit :

Je veux bien la recette de tes merguez stp  :o en MP éventuellement pour éviter le hs. Et ou tu te fournis en boyaux :D
J'ai investi dans un hachoir à viande, et comme bcp de choses que j'achète, pour l'instant c'est juste un sfba :D


C'est pas HS du tout.

n°42879925
Skol
Posté le 13-08-2015 à 09:03:20  profilanswer
 

Et ça intéresse beaucoup de monde. [:mur-mur:2]

n°42880122
Ar Paotr
Posté le 13-08-2015 à 09:33:29  profilanswer
 

Cend a écrit :

Je veux bien la recette de tes merguez stp  :o en MP éventuellement pour éviter le hs. Et ou tu te fournis en boyaux :D
J'ai investi dans un hachoir à viande, et comme bcp de choses que j' le HFRien achète, pour l'instant c'est juste un sfba :D


[:aloy]

n°42881098
wazany
Posté le 13-08-2015 à 10:50:29  profilanswer
 

j'approuve, et même le nom du hachoir aussi ^^


---------------
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n°42881344
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 13-08-2015 à 11:07:05  profilanswer
 

SFBA, c'est mieux que Kitchen Aid ou Kenwood?


---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42882302
Cend
Meuh !
Posté le 13-08-2015 à 12:19:47  profilanswer
 

milkyway58 a écrit :

SFBA, c'est mieux que Kitchen Aid ou Kenwood?


 [:dks]

n°42884232
Jansma
Posté le 13-08-2015 à 15:12:48  profilanswer
 

Le problème c'est que tout est "facile" quand on s'y met mais on ne peut pas s'y mettre pour tout. Y a des choix à faire car les journées ne durent que 24 h.

 

Sinon on peut faire aussi son propre pain, sa propre bière, ses pâtes, ses pizzas, ses liqueurs, torréfier son café, cultiver ses salades, ses tomates, élever ses poules, son cochon, fabriquer son propre charbon de bois, son barbecue perso soudé à l'arc, se fabriquer un moulin à huile, sa salle de bain à l'italienne, son PC, sa maison aussi...
Et accessoirement travailler, s'occuper de sa femme, de ses mioches, partir en vacances, aller aux anniversaires et aux enterrements...

Message cité 3 fois
Message édité par Jansma le 13-08-2015 à 15:16:23
n°42884329
Ar Paotr
Posté le 13-08-2015 à 15:22:33  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Le problème c'est que tout est "facile" quand on s'y met mais on ne peut pas s'y mettre pour tout. Y a des choix à faire car les journées ne durent que 24 h.
 
Sinon on peut faire aussi son propre pain, sa propre bière, ses pâtes, ses pizzas, ses liqueurs, torréfier son café, cultiver ses salades, ses tomates, élever ses poules, son cochon, fabriquer son propre charbon de bois, son barbecue perso soudé à l'arc, se fabriquer un moulin à huile, sa salle de bain à l'italienne, son PC, sa maison aussi...  
Et accessoirement travailler, s'occuper de sa femme, de ses mioches, partir en vacances, aller aux anniversaires et aux enterrements...


 :D

n°42884466
Hanni95
J'aime les sucettes
Posté le 13-08-2015 à 15:33:31  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Le problème c'est que tout est "facile" quand on s'y met mais on ne peut pas s'y mettre pour tout. Y a des choix à faire car les journées ne durent que 24 h.
 
Sinon on peut faire aussi son propre pain, sa propre bière, ses pâtes, ses pizzas, ses liqueurs, torréfier son café, cultiver ses salades, ses tomates, élever ses poules, son cochon, fabriquer son propre charbon de bois, son barbecue perso soudé à l'arc, se fabriquer un moulin à huile, sa salle de bain à l'italienne, son PC, sa maison aussi...  
Et accessoirement travailler, s'occuper de sa femme, de ses mioches, partir en vacances, aller aux anniversaires et aux enterrements...


 
Et aller sur HFR [:sire de botcor:1]


---------------
Pseudo PSN et Xbox Live: Hanni
n°42884938
paco fpg
Posté le 13-08-2015 à 16:04:55  profilanswer
 

vous avez des recettes de marinades pour grosses crevettes au bbq?
je pensais genre à un flambage au pastis

n°42886033
Jansma
Posté le 13-08-2015 à 17:38:02  profilanswer
 

Je suis pas fan du flambage au pastis, je trouve que ça change trop le goût de ces sublimes bestioles qui n'en n'ont réellement pas besoin. Je préfère le flambage au cognac (léger sinon ça gâche tout) ou même pas de flambage du tout. Et pour la marinade je me contente d'un peu d'huile d'olive et de citron.


Message édité par Jansma le 13-08-2015 à 17:38:35
n°42888377
paco fpg
Posté le 13-08-2015 à 22:35:41  profilanswer
 

Je les flamberai donc au schrub, pour la route :o

n°42888767
ezzz
23
Posté le 13-08-2015 à 23:26:21  profilanswer
 

Hanni95 a écrit :

Et aller sur HFR [:sire de botcor:1]


sur le topic procrastination :o


---------------
mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk
mood
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Posté le   profilanswer
 

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