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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°42585330
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:19:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Je viens d'aller googleiser.
C'est pour accompagner les andouillettes !


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mood
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Posté le 14-07-2015 à 12:19:55  profilanswer
 

n°42585343
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 14-07-2015 à 12:20:58  profilanswer
 

Ça manque de viande sur ta pizz :D mais elle fait quand même envie. Un peu de pesto dessus après cuisson ? Ou du jambon :D

n°42585349
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:22:06  profilanswer
 

Honte à toi c'est pas une pizza !  
C'est une tarte tomate mozzarella.
Pizza dans la semaine normalement


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n°42585350
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 14-07-2015 à 12:22:21  profilanswer
 

Par contre je tenterai bien ton plat weber à l'air top, tu en es content ?

n°42585354
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:22:46  profilanswer
 

C'est la plancha


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n°42585616
Ar Paotr
Posté le 14-07-2015 à 12:51:06  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Il est pas interdit aux vegan ce topic ? :o


Il y a du fromage donc pas vegan [:aloy]

n°42585775
Jansma
Posté le 14-07-2015 à 13:09:48  profilanswer
 

C'est pas un peu lourd avec la canicule, tout ce fromage fondu ? [:didier frogba:5]

n°42585841
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 13:16:44  profilanswer
 

La canicule est fini depuis 10 jours ici.
Il fait 24°C. Alors faut bien se réchauffer

 


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n°42585885
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 13:22:43  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/3de4b8e3d8499ae5a93f045b9553e30e490dede4.jpg


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n°42588799
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 14-07-2015 à 19:14:10  profilanswer
 

Intéressant, le plat à pizza Weber...
Il est en fonte? En fonte d'alu?
Il est recouvert d'anti-adhésif?
Le diamètre intérieur est de combien?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
mood
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Posté le 14-07-2015 à 19:14:10  profilanswer
 

n°42589112
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 20:01:25  profilanswer
 

C'est la plancha.
Elle est en fonte


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n°42625290
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 17-07-2015 à 19:06:27  profilanswer
 

Ce soir je teste ça :D
 
http://monolith-gril.cz/content/images/2011/07/08/jack-daniels-wood-smoking-chips-montage.jpg
 
http://www.canadiantire.ca/fr/pdp/ [...] ak1b_l_Oko

Message cité 1 fois
Message édité par WhyMe le 17-07-2015 à 19:06:49

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FeedBack HFR
n°42625613
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-07-2015 à 19:53:24  profilanswer
 

Ça revient quand même à presque 3000$ le stère... :ouch:


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42625686
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 17-07-2015 à 20:07:01  profilanswer
 

Qd on aime on ne compte pas [:atom1ck]


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n°42625789
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 17-07-2015 à 20:21:35  profilanswer
 

Tu en mets juste quelques copeaux sur les braises, tu ne fais pas ton feu exclusivement avec?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42629564
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 18-07-2015 à 00:51:09  profilanswer
 

http://reho.st/preview/self/5b7fe342466ea814f585df64345a84ccc0d6026e.jpg

 

Les copeaux sont ds le plateau alu en haut à droite. Comme j'ai pas trop surveillé la moitié a brûlé ^^ Faut juste les faire fumer et ensuite les écarter de la zone chaude


Message édité par WhyMe le 18-07-2015 à 00:53:18

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n°42631072
morgani
Posté le 18-07-2015 à 10:13:41  profilanswer
 

Moi je les plonge 30 minutes dans de l'eau et je les mets sur les braises pendant la cuisson.


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-=Mon topic ventes=-
n°42633523
Jansma
Posté le 18-07-2015 à 16:27:31  profilanswer
 

 


Tu habites au Canada ? J'ai pas trouvé le moyen de les acheter en ligne sur ce site. Sinon où peut-on acheter ce genre de produit en France ?

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 18-07-2015 à 16:29:13
n°42635550
Profil sup​primé
Posté le 18-07-2015 à 21:00:58  answer
 

Il y a une semaine j'ai essayé une présentation un peu différente. Le tout cuit sur la grill du BBQ bien sûr. :o
C'était surtout pour faire goûter à des invités pas trop fans du barbeuc... Finalement, ils ont kiffé, et on a pu sortir l'artillerie lourde ensuite sans présentation :o :D
 
http://reho.st/self/91b40e3620ad0ee9a924176aa7bd0705adde0a92.jpg
 
http://reho.st/self/d83182a6bea6d6504d8bbdd4c94f0e884f6a2150.jpg

n°42635698
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 18-07-2015 à 21:23:10  profilanswer
 

morgani a écrit :

Moi je les plonge 30 minutes dans de l'eau et je les mets sur les braises pendant la cuisson.


J'ai suivi ce qui est inscrit sur le paquet.
Mais ta méthode me parle également, j'ai du lire ça ailleurs.
 

Jansma a écrit :


Tu habites au Canada ? J'ai pas trouvé le moyen de les acheter en ligne sur ce site. Sinon où peut-on acheter ce genre de produit en France ?


Je suis à Québec depuis 18 mois :jap:
 
 
Très joli ! Et en plus ça a été payant  :sol:


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FeedBack HFR
n°42705667
alangarner
✨✨✨TT 2016✨✨✨
Posté le 25-07-2015 à 11:18:30  profilanswer
 

:bounce: :bounce:

n°42707063
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 25-07-2015 à 15:11:20  profilanswer
 

Hier soir tentative de recette innovante.  
 
Souris d'agneau au piment d'espelette.  
 
J'ai fait mariner les souris 2h avec un peu d'huile d'olive après les avoir saupoudrées de thym et de piment d'espelette.  
 
http://reho.st/medium/self/6365abfa4a75c506f95b016a7e9aba8c4079825e.jpg
 
5 min sur la plancha a fond pour saisir la viande puis 25 min sur la grille en maintenant environ 100deg dans le bbq.  
 
 
Une tuerie.


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Speeding is like farting; you should know when it's appropriate !
n°42713373
bouba-el-p​erro-loco
since 1976
Posté le 26-07-2015 à 13:45:57  profilanswer
 

Ici c'était simple mais bon  
 
Des tranches d'aubergines marinées dans  l'huile d' olive et du thym ( entre autres épices)
 
Et du faux filet :)http://reho.st/self/bc974718662607083025a55df90dcac5e7fcef36.jpg


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Mas loco ? No se puede !!!
n°42716483
porc1net
superseded
Posté le 26-07-2015 à 19:22:33  profilanswer
 

shinjo a écrit :

Hier soir tentative de recette innovante.

 

Souris d'agneau au piment d'espelette.

 

J'ai fait mariner les souris 2h avec un peu d'huile d'olive après les avoir saupoudrées de thym et de piment d'espelette.

 

http://reho.st/medium/self/6365abf [...] 79825e.jpg

 

5 min sur la plancha a fond pour saisir la viande puis 25 min sur la grille en maintenant environ 100deg dans le bbq.

 


Une tuerie.


Je pense qu'on a le même barbecue. La partie inox surélevée pour mettre de côté les éléments cuits, elle n'ecrase pas les aliments qui cuisent sur la grille quand tu refermes le capot ?


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"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°42718213
martony789​90
Posté le 26-07-2015 à 22:41:22  profilanswer
 

porc1net a écrit :


Je pense qu'on a le même barbecue. La partie inox surélevée pour mettre de côté les éléments cuits, elle n'ecrase pas les aliments qui cuisent sur la grille quand tu refermes le capot ?


 
porc1net j'ai quasiment le même (Class 4L Plus) et non ça n'écrase pas les aliments.
J'ai fait une côte à l'os de 2,5kg la semaine dernière, aucun souci!

Message cité 1 fois
Message édité par martony78990 le 26-07-2015 à 22:44:02
n°42719992
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 27-07-2015 à 07:57:45  profilanswer
 

martony78990 a écrit :


 
porc1net j'ai quasiment le même (Class 4L Plus) et non ça n'écrase pas les aliments.
J'ai fait une côte à l'os de 2,5kg la semaine dernière, aucun souci!


 
Idem. Aucun souci même avec les souris d'agneau verticales. Et au pire tu l'enlève quand tu veut faire un truc volumineux :)


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Speeding is like farting; you should know when it's appropriate !
n°42860281
Jansma
Posté le 11-08-2015 à 11:04:32  profilanswer
 

Vous les achetez où vos merguez ?
On ne trouve plus de bonnes merguez : sans goût, peu épicées, sèches une fois cuites et pas du tout moelleuses, avec des morceaux de cartilage à l'intérieur...

 

J'ai testé plusieurs marques dans les hypers : les vrais, les véritables, etc. pfff...
J'ai testé chez le boucher les soi-disant faites maison, j'ai un doute. Elles sont pareil que les autres.

 

Je suis même allé dans le quartier arabe de Marseille chez un boucher halal qui affiche du "fait maison", je me suis dit au moins celle-là elles seront épicées et ben non : les mêmes. :pfff:
Elles ne sont même pas pimentées ! Il faut croire que les nouvelles générations issues de l'immigration nord africaine ont adopté la fadeur de la cuisine "internationale", d'ailleurs au kebab du coin je les vois demander plus souvent des sauces sucrées dans leurs sandwiches que de la harissa.
Tout fout le camp mes amis, je vous le dis !

 

Que sont devenues nos bonnes merguez d'antan ? Tendres, moelleuses, sans morceaux durs, avec le goût "oriental" typique, et délicieusement pimentées ?

 

Bon de toute façon je ne crois plus au "fait maison" des bouchers. Et comme je ne me vois pas fabriquer mes propres merguez je crois que je ne vais plus en acheter.

Message cité 5 fois
Message édité par Jansma le 11-08-2015 à 11:05:39
n°42860310
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 11-08-2015 à 11:07:27  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Vous les achetez où vos merguez ?
On ne trouve plus de bonnes merguez : sans goût, peu épicées, sèches une fois cuites et pas du tout moelleuses, avec des morceaux de cartilage à l'intérieur...
 
J'ai testé plusieurs marques dans les hypers : les vrais, les véritables, etc. pfff...
J'ai testé chez le boucher les soi-disant faites maison, j'ai un doute. Elles sont pareil que les autres.
 
Je suis même allé dans le quartier arabe de Marseille chez un boucher halal qui affiche du "fait maison", je me suis dit au moins celle-là elles seront épicées et ben non : les mêmes. :pfff:  
Elles ne sont même pas pimentées ! Il faut croire que les nouvelles générations issues de l'immigration nord africaine ont adopté la fadeur de la cuisine "internationale", d'ailleurs au kebab du coin je les vois demander plus souvent des sauces sucrées dans leurs sandwiches que de la harissa.  
Tout fout le camp mes amis, je vous le dis !
 
Que sont devenues nos bonnes merguez d'antan ? Tendres, moelleuses, sans morceaux durs, avec le goût "oriental" typique, et délicieusement pimentées ?
 
Bon de toute façon je ne crois plus au "fait maison" des bouchers. Et comme je ne me vois pas fabriquer mes propres merguez je crois que je ne vais plus en acheter.


 
Pour le coup mon boucher en fait "maison" et j'arrive à lui en commander des épicées :p


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n°42860716
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 11-08-2015 à 11:44:57  profilanswer
 

Boucher à côté de chez moi. Une tuerie absolue. A chaque fois qu'on a des invités à qui on les sert ils demandent l'adresse. Sinon chez Henri boucher j'ai eu de bonnes surprises.


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42860718
Profil sup​primé
Posté le 11-08-2015 à 11:44:59  answer
 

Jansma a écrit :

Vous les achetez où vos merguez ?
On ne trouve plus de bonnes merguez : sans goût, peu épicées, sèches une fois cuites et pas du tout moelleuses, avec des morceaux de cartilage à l'intérieur...
 
J'ai testé plusieurs marques dans les hypers : les vrais, les véritables, etc. pfff...
J'ai testé chez le boucher les soi-disant faites maison, j'ai un doute. Elles sont pareil que les autres.
 
Je suis même allé dans le quartier arabe de Marseille chez un boucher halal qui affiche du "fait maison", je me suis dit au moins celle-là elles seront épicées et ben non : les mêmes. :pfff:  
Elles ne sont même pas pimentées ! Il faut croire que les nouvelles générations issues de l'immigration nord africaine ont adopté la fadeur de la cuisine "internationale", d'ailleurs au kebab du coin je les vois demander plus souvent des sauces sucrées dans leurs sandwiches que de la harissa.  
Tout fout le camp mes amis, je vous le dis !
 
Que sont devenues nos bonnes merguez d'antan ? Tendres, moelleuses, sans morceaux durs, avec le goût "oriental" typique, et délicieusement pimentées ?
 
Bon de toute façon je ne crois plus au "fait maison" des bouchers. Et comme je ne me vois pas fabriquer mes propres merguez je crois que je ne vais plus en acheter.


 
 
Les boucheries où je les achète en vendent des épicés et non epicés (enfin piquant et non piquant), t'as pas le choix du tout vers chez toi?
 
Pour le fait maison, depuis que j'ai vu un boucher ouvrir un paquet sous plastique d'escalope de poulet pour remplir son étal.....quel intérêt d'aller en boucherie du coup, autant aller directement à carrouf. 5 je généralise pas hein, je parle juste de ce que j'ai vu.)

n°42860785
shinjo
Steve MCGouwine
Posté le 11-08-2015 à 11:49:40  profilanswer
 


 
ben la volaille je suis pas étonné... mon boucher fait pareil... le canard c'est pareil
 
par contre les autres viandes ! mama mia... ce type est bon !


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Speeding is like farting; you should know when it's appropriate !
n°42860900
Jansma
Posté le 11-08-2015 à 11:58:04  profilanswer
 

 

Si, plutôt trop que pas assez. Mais j'ai pas fait le tour des tous les bouchers de Marseille non plus.

 

Après je n'ai jamais pensé à commander des merguez épicées spécialement pour moi, il faut dire que je n'ai pas de boucher attitré et bon, j'ose pas trop demander ça à un boucher qui ne me connaît pas comme un client habituel.
Mais j'ai vraiment été déçu par le boucher halal.

 

Il me reste à tester un boucher cacher.


Message édité par Jansma le 11-08-2015 à 11:59:47
n°42860919
Skol
Posté le 11-08-2015 à 11:59:59  profilanswer
 

Faut pas hésiter à sympathiser avec les commerçants de son quartier, c'est toujours utile. :D

n°42860941
mr-sub-zer​o
Posté le 11-08-2015 à 12:02:38  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Vous les achetez où vos merguez ?
On ne trouve plus de bonnes merguez : sans goût, peu épicées, sèches une fois cuites et pas du tout moelleuses, avec des morceaux de cartilage à l'intérieur...


 
+1  
 
C'est rare les bonnes merguez avec la dose de harissa.

n°42861967
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 11-08-2015 à 13:57:26  profilanswer
 

Y'a pas de règles pour les merguez, faut essayer, questionner les artisans et les communautés .
 


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°42863568
Jansma
Posté le 11-08-2015 à 15:52:48  profilanswer
 

Skol a écrit :

Faut pas hésiter à sympathiser avec les commerçants de son quartier, c'est toujours utile. :D


 
Peu de commerçants sympathiques et de qualité à Marseille et dans ses quartiers (et à prix raisonnable), contrairement à ce qu'on pourrait croire. Tu es pris pour un con sur toute la ligne. Il n'y a guère que sur les marchés en plein air qu'on retrouve un peu la bonne ambiance d'antan.
 
Par contre quand par exemple je vais dans les alpes c'est autre chose, les bouchers, boulangers et primeurs ce sont des vrais artisans qui aiment leur métier et font de la super qualité.  
 
Je fais toujours le plein de bouffe avant de redescendre.


Message édité par Jansma le 11-08-2015 à 15:57:05
n°42863572
Cend
Meuh !
Posté le 11-08-2015 à 15:53:01  profilanswer
 

Drapal :o
 
heureuse proprietaire d'un weber 57 depuis ce printemps :D
et avec la cheminée qui va bien, c'est bonheur...
 
par contre, j'ai acheté la pierre a pizza, et pour le moment, j'ai pas vraiment reussi
 
j'ai encore du chemin à faire vers la connaissance ultime en BBQ :o

n°42863724
Jansma
Posté le 11-08-2015 à 16:01:50  profilanswer
 

Bah, ça marche pas vraiment, la pierre à pizza sur le barbecue. Il manquera toujours de la chaleur au-dessus.

n°42863858
Cend
Meuh !
Posté le 11-08-2015 à 16:11:05  profilanswer
 

sauf que dans un weber, couvercle fermé, ca chauffe de partout normalement...

n°42863917
Skol
Posté le 11-08-2015 à 16:15:02  profilanswer
 

Viens expliquer ça sur le topic pizza. [:pdbzombifiay:3]

n°42864101
Cend
Meuh !
Posté le 11-08-2015 à 16:30:51  profilanswer
 

j'ai arreté d'y aller il y a longtemps :o
 
et vu que j'ai giclé sans faire gaffe tous mes drapals, c'est bien un topic ou je ne le remettrais pas :o

mood
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Posté le   profilanswer
 

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