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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°54767128
d@kn1ko
Posté le 21-10-2018 à 17:31:56  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

glun a écrit :

ouhhhhhhhh
 
le boucher du super u sur la route de mon taff avait pas de plat de côte de boeuf. déception!
 
par contre des travers de porc garnis en viande omagad :love: il m'a concédé que ses boss étaient pas content quand ils voient la quantité de viande qu'il laisse dessus. alors du coup j'ai tout pris!
 
https://thumb.ibb.co/d23o5f/Whats-A [...] -03-04.jpg https://thumb.ibb.co/iJdzBL/Whats-A [...] -45-57.jpg
 
mise sous vide 2 demis racks avec rub carolina (au piment doux). demain levé à 8h avec les marmorts et mise en route de l'oeuf kamado pour repas à 13h!
 


 
c 'est vrai que parfois t as envie de leur dire ca fait chers le kilo d'os..
 
pour moi c etait nouvelle tentative de pulled pork.
mieux réussi. bien moins sec. effilochage bien plus facile. le morceau etait peut etre plus gras de base aussi..
j'ai mieux contrôlé la température vers les 100-110 pour le bbq au lieu de 120-130
un peu moins de 6h de cuisson pour 1.2kg d'echine
difficile de conclure si ca vient de la cuisson ou de la viande
https://reho.st/thumb/self/4fc4d3f3 [...] 508dc9.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 21-10-2018 à 18:13:43
mood
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Posté le 21-10-2018 à 17:31:56  profilanswer
 

n°54844721
Romn
Posté le 29-10-2018 à 22:02:24  profilanswer
 

C'est la reprise de la saison (dans l'hémisphère sud), j'avais plein de monde à la maison, j'ai simplement fait des saucisses (et des asperges, et des champignons-camembert).
https://reho.st/medium/self/6ccae7d1db34f949212ae996e816a3a6674cbd69.jpg

Message cité 2 fois
Message édité par Romn le 29-10-2018 à 22:02:55

---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°54848752
d@kn1ko
Posté le 30-10-2018 à 12:22:54  profilanswer
 

Romn a écrit :

C'est la reprise de la saison (dans l'hémisphère sud), j'avais plein de monde à la maison, j'ai simplement fait des saucisses (et des asperges, et des champignons-camembert).
https://reho.st/medium/self/6ccae7d [...] 4cbd69.jpg


la surface de cuisson me fascine a chaque fois.  :D

n°54849898
true-wiwi
Posté le 30-10-2018 à 14:06:05  profilanswer
 

Ah putain ouais carrément.

 

Camembert et hémisphère sud, j'imagine pas le prix au kilo :o


Message édité par true-wiwi le 30-10-2018 à 14:06:13

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Sullen and bored the kids play and in this way they wish away each day...
n°54853821
Romn
Posté le 30-10-2018 à 20:15:28  profilanswer
 

C'est du camembert fait localement avec du lait pasteurisé, c'est dégueulasse à manger comme ça mais cuit sur des champignons dans le gras des cuissons précédentes, ça passe. :o


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°54854188
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 30-10-2018 à 21:07:38  profilanswer
 

Tu sais, où que ce soit, le camembert pasteurisé, même produit localement, c'est pas fou-fou... :o


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54854853
Romn
Posté le 30-10-2018 à 22:38:09  profilanswer
 

Tiens d'ailleurs je devrais recevoir ma première sonde de température la semaine prochaine pour mon annif, je vais pouvoir me mettre un peu plus à de la vraie cuisine au bbq.


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°54855748
djullz
Let's have some fun !
Posté le 31-10-2018 à 08:19:52  profilanswer
 

Romn a écrit :

C'est la reprise de la saison (dans l'hémisphère sud), j'avais plein de monde à la maison, j'ai simplement fait des saucisses (et des asperges, et des champignons-camembert).
https://reho.st/medium/self/6ccae7d [...] 4cbd69.jpg

 

Le début des party "jeux de société-barbec" !


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_______
n°54862948
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-10-2018 à 18:29:19  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


 
c 'est vrai que parfois t as envie de leur dire ca fait chers le kilo d'os..
 
pour moi c etait nouvelle tentative de pulled pork.
mieux réussi. bien moins sec. effilochage bien plus facile. le morceau etait peut etre plus gras de base aussi..
j'ai mieux contrôlé la température vers les 100-110 pour le bbq au lieu de 120-130
un peu moins de 6h de cuisson pour 1.2kg d'echine
difficile de conclure si ca vient de la cuisson ou de la viande
https://reho.st/thumb/self/4fc4d3f3 [...] 508dc9.jpg


 
en ce moment je fais surtout du lard (poitrine) avec le gras c'est une explosion de gout,  
je ne comprend pas qu'on en parle pas plus souvent


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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54863048
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 31-10-2018 à 18:46:29  profilanswer
 

pork belly au bbq façon pit boys: https://www.youtube.com/watch?v=LsAzNuwPFnw

 

certains le font en dés, j'ai vu une vidéo cette semaine mais impossible de remettre la main dessus :(

 

edit: elle est là
https://www.vindulge.com/smoked-por [...] and-video/


Message édité par glun le 31-10-2018 à 18:46:55

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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
Publicité
Posté le 31-10-2018 à 18:46:29  profilanswer
 

n°54863128
Cuistot
Philosophe éleveur de poules
Posté le 31-10-2018 à 18:57:06  profilanswer
 

:jap:
je le fait ""nature"" (pas comme le premier ) et entier, exactement comme pour l’échine en pulled
mais il faudra que je teste en petit morceaux pour voir ce que ça donne ça a l'air intéressant et rapide
le premier est a tester aussi ...

 

je prend le morceau tel quel, j'y laisse la peau sans y toucher, du rub et hop pour une cuisson de 6/8 heures,
avec du jus de pomme vaporisé durant la cuisson, et la dernière heure emballé dans l'alu.
si la cuisson est réussie, la peau est fondante et c'est le meilleur gras que j'ai pu manger pour l'instant

 

a ce jour si je dois choisir entre échine et poitrine, c'est la poitrine qui gagne


Message édité par Cuistot le 31-10-2018 à 18:58:18

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docteur, docteur & docteur en hyper recherches propres... . -. -..   -. ..- -.. . ...
n°54881543
molmock
Rythm is love ....
Posté le 03-11-2018 à 19:33:42  profilanswer
 

Hello les BBQ guys !

 

Je pose ça ici pour les fans de Guga :
https://reho.st/preview/self/9c3c3af1ef078c007aa48b2a4678398611ef763d.jpg

 

Des tonnes de picanha a 10e le kg !

 

A marché frais à Argenteuil.
 
"I know they dont look that good right know..."  :D

n°54933267
Romn
Posté le 08-11-2018 à 20:18:54  profilanswer
 

Vous auriez une recette à conseiller pour démontrer l'utilisation de la meat probe (un truc que j'aurais pu difficilement faire sans ?).
Je pensais à du pulled pork, mais je ne suis pas méga fan du porc en général, et c'est assez technique niveau hydratation.


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DVD |  Ludothèque: BGG
n°54933513
molmock
Rythm is love ....
Posté le 08-11-2018 à 20:48:34  profilanswer
 

Su tu parles d'un thermomètre moi je m'en sers tout le temps. Cuisson longue ou pas.
Avant hier de simple brochettes de dinde : je  fais fumer en indirect, je check la température interne de temps en temps, 2-3° avant température finale on passe en cuisson directe pour carameliser.  [:canaille]

n°54935032
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 09-11-2018 à 00:28:39  profilanswer
 

Romn a écrit :

Vous auriez une recette à conseiller pour démontrer l'utilisation de la meat probe (un truc que j'aurais pu difficilement faire sans ?).
Je pensais à du pulled pork, mais je ne suis pas méga fan du porc en général, et c'est assez technique niveau hydratation.


Pulled beef
Pulled chiken
pulled lamb
Etc...


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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54935076
djullz
Let's have some fun !
Posté le 09-11-2018 à 00:49:03  profilanswer
 

glun a écrit :


Pulled beef
Pulled chiken
pulled lamb
Etc...

 

Pull over?


---------------
_______
n°54936331
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 09-11-2018 à 09:47:18  profilanswer
 

carpe au barbecue ?


---------------
Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°54936902
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 09-11-2018 à 10:30:21  profilanswer
 

C'est pas bourré d'arêtes, ces bêtes-là?


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54943275
mamie trom​blon
Posté le 09-11-2018 à 20:34:38  profilanswer
 

Romn a écrit :

Vous auriez une recette à conseiller pour démontrer l'utilisation de la meat probe (un truc que j'aurais pu difficilement faire sans ?).
Je pensais à du pulled pork, mais je ne suis pas méga fan du porc en général, et c'est assez technique niveau hydratation.


 
Une grosse pièce de boeuf (rôti, côte épaisse) en cuisson basse température (environ 80/90 °)
 
Impossible à réussir sans thermomètre surtout au barbeuc
 
La sonde me semble moins indispensable pour du pulled pork et autres

n°54968517
Shitan
detailer :o
Posté le 13-11-2018 à 08:43:17  profilanswer
 

Tiens, pour ceux qui veulent acheter un Master touch.
279 sur ubaldi pour le rouge edition spéciale +mini barbecue jouet
-5€ tous les 100 euros on tombe a 269.
Et il y a une ODR weber de 30€ pour noel.
Donc 239€.
A ce prix la c'est quasi donné pour preparer l'été prochain !


---------------
Ci git une signature.
n°54968614
Jemibo
Posté le 13-11-2018 à 08:57:58  profilanswer
 

merci pour l'info, tu aurais un lien pour l'odr stp  ?
 
j'ai rien trouvé sur cette page : https://www.ubaldi.com/offre-de-remboursement/

n°54968649
Yakumo69
Posté le 13-11-2018 à 09:02:58  profilanswer
 

Shitan a écrit :

Tiens, pour ceux qui veulent acheter un Master touch.
279 sur ubaldi pour le rouge edition spéciale +mini barbecue jouet
-5€ tous les 100 euros on tombe a 269.
Et il y a une ODR weber de 30€ pour noel.
Donc 239€.
A ce prix la c'est quasi donné pour preparer l'été prochain !


Effectivement le prix est intéressant.
Merci ça peut intéresser de la famille.
 
Par contre, est ce que ça ne serait pas lié au fait qu’une nouvelle dalle arrive?

n°54968745
Shitan
detailer :o
Posté le 13-11-2018 à 09:16:31  profilanswer
 

https://www.dealabs.com/bons-plans/ [...] ur-1350771
L'odr a l'air d'être sur le site de Weber directement.


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Ci git une signature.
n°54968759
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-11-2018 à 09:18:30  profilanswer
 

Nouveaux modèles Weber l'an prochain avec de belles choses !!!!


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54968762
Shitan
detailer :o
Posté le 13-11-2018 à 09:18:51  profilanswer
 

Link!


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Ci git une signature.
n°54968789
Jemibo
Posté le 13-11-2018 à 09:23:06  profilanswer
 
n°54969062
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-11-2018 à 09:49:12  profilanswer
 


https://www.youtube.com/watch?v=A0vwuVRB4ww

 

surement moyen de trouver d'autres infos que de passer par rafa. qui est meilleur en recette qu'en présentation des nouveautés :o

 

Mastertouch E-5750 (et E-5755) et E-5770 (et E-5775 )

 

dispo E-5770 et E-5775
https://www.jardindenerja.com/en/co [...] becue.html
https://www.jardindenerja.com/en/co [...] becue.html

 

la différence entre ces deux, c'est l'ajout de la grille de saisie sur le 5775

 


review
https://bigbbq.de/tag/master-touch-premium/


Message édité par glun le 13-11-2018 à 10:42:13

---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54969273
Shitan
detailer :o
Posté le 13-11-2018 à 10:03:59  profilanswer
 

Effectivement c'est joli..
On passe encore un cap niveau prix par contre..
Ne parlant pas allemand, je suppose que le igrill n'est pas compris dedans ?


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Ci git une signature.
n°54969318
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-11-2018 à 10:06:24  profilanswer
 

Non, ils montrent le support thermomètre.

 

399. C'est le prix du master touch actuel non?
Mais oui c'est cher. Mais plus confortable pour faire du fumage.je pense que ça sera mon futur.

 

Même si je pensais prendre du Rosle, la j'avoue Weber >*


Message édité par glun le 13-11-2018 à 10:07:22

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°54969472
Shitan
detailer :o
Posté le 13-11-2018 à 10:17:58  profilanswer
 

349 le master touch en prix officiel.
Apres trouvable très fréquemment a 299 avec un accessoire GBS offert donc equivalent a 150€ moins cher..


Message édité par Shitan le 13-11-2018 à 10:21:33

---------------
Ci git une signature.
n°54969606
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 13-11-2018 à 10:27:39  profilanswer
 

399 le E-5775E et un poil moins le 5750.

 

à voir les différences :)


Message édité par glun le 13-11-2018 à 10:33:12

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[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55041247
d@kn1ko
Posté le 20-11-2018 à 19:06:30  profilanswer
 

les spirit II officiellement bientôt dispo en france
il n'y a pas le modèle 3 bruleurs pour le moment
https://www.weber.com/FR/fr/barbecu [...] 00153.html

n°55122341
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 29-11-2018 à 00:58:08  profilanswer
 

dans le minikamado vous pensez que je peux fumer 1 ou 2 magrets?
 
je me demande si c'est pas trop petit :/


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55543174
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-01-2019 à 22:55:41  profilanswer
 
n°55543373
molmock
Rythm is love ....
Posté le 16-01-2019 à 23:21:31  profilanswer
 

 

"Voici l'innovation en matière de barbecue, le MasterTouch GBS Premium E-5770. Un confort optimal grâce à son couvercle monté sur charnière."

 

Ceci est une révolution.

 

[:etienne000:2]

n°55543404
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 16-01-2019 à 23:27:06  profilanswer
 

à ça pour vendre du rêve ils sont bon. mais pour l'instant niveau innovation c'est les premiers :o


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55543708
Romn
Posté le 17-01-2019 à 01:21:02  profilanswer
 

Ça y est, il fait enfin beau, du coup quelques grillades classiques.
https://reho.st/medium/self/c28e81b38c33bfbd8587f7fc3989dd7d4986f4e5.jpg

 

J'ai aussi fait ma recette habituelle de crevettes cajun fumées au feu de bois mais je n'ai pas pris de photos. :love:

Message cité 1 fois
Message édité par Romn le 17-01-2019 à 01:22:16

---------------
DVD |  Ludothèque: BGG
n°55544653
Dzama
Une vraie tête brûlée
Posté le 17-01-2019 à 09:25:17  profilanswer
 

molmock a écrit :


 
"Voici l'innovation en matière de barbecue, le MasterTouch GBS Premium E-5770. Un confort optimal grâce à son couvercle monté sur charnière."
 
Ceci est une révolution.
 
 [:etienne000:2]


Ce pipeau ...
WoW l’innovation et attention yable support pour le igrill a 200€....

Romn a écrit :

Ça y est, il fait enfin beau, du coup quelques grillades classiques.
https://reho.st/medium/self/c28e81b [...] 86f4e5.jpg
 
J'ai aussi fait ma recette habituelle de crevettes cajun fumées au feu de bois mais je n'ai pas pris de photos. :love:  


Hello, belle cuisson .
Crevettes cajun , ça doit être bon ça :)


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Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0
n°55544682
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 17-01-2019 à 09:28:24  profilanswer
 

c'est surtout les accessoires dans la cuve et le "nouveau" système de soutient du capot (qui vient du summit).
 
on a de toute faàn un nouveau modèle de master touch au même prix que le master touch (sans promo).
 
par contre, il va y avoir des bons plans sur les master touch old gen du coup :)


---------------
[Mon topic Achats-ventes Général]
n°55637094
50kmh
Posté le 27-01-2019 à 14:06:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
Prenez vous des mesures pour diminuer les risques de cancer du barbecue ?
 

n°55637154
glun
En route pour la Super Glun!
Posté le 27-01-2019 à 14:12:23  profilanswer
 

et tu prends des mesures pour pas respirer les merdes des voitures?


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[Mon topic Achats-ventes Général]
mood
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Posté le   profilanswer
 

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