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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°54556545
glun
Posté le 27-09-2018 à 15:11:36  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
mets moins de charbon, et divise en deux ton espace cuisson pour avoir un espace sans braise dessous :)
 
https://www.bell.ch/userfiles/modul [...] _2680_1508  
 
https://www.bell.ch/fr/bell-code-18 [...] -de-fumee/
 


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[Mon topic Achats-ventes]
mood
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Posté le 27-09-2018 à 15:11:36  profilanswer
 

n°54560124
mamie trom​blon
Posté le 27-09-2018 à 22:06:07  profilanswer
 

niku a écrit :

bonjour, j'ai un barbecul de merde en fonte de base qu'on trouve en grande surface et j'ai trouvé du charbois gillobois qui chauffe à mort et longtemps comparé à ce que j'utilisais avant aussi de ce fait, vu que je peux pas relever la grille tout à tendance à cramer car ça chauffe trop et les viandes sont trop pres de la braise.  
 
Est ce qu'il est possible de faire cuire des choses dans des sortes de barquettes en alu? pour eviter de bruler la viande?  
 
autre question, vu que j'essaie de ne plus manger de viande je voudrais faire un test avec du poisson, quel basique je peux essayer de faire? toujours dans un plat en alu car sinon tout reste colé sur la grille :(  
 
MERCI


 
Pour le poisson essaie d'attendre qu'il soit bien saisi avant de le retourner
 
Souvent il se casse quand on essaie de le bouger trop tôt
 
Contrairement à ce qu'on peux penser, il faut commencer côté chair
 
et tu y touches le moins possible (aller-retour c'est tout) [:canard trois pattes:2]  

n°54560325
d@kn1ko
Posté le 27-09-2018 à 22:33:01  profilanswer
 

niku a écrit :

bonjour, j'ai un barbecul de merde en fonte de base qu'on trouve en grande surface et j'ai trouvé du charbois gillobois qui chauffe à mort et longtemps comparé à ce que j'utilisais avant aussi de ce fait, vu que je peux pas relever la grille tout à tendance à cramer car ça chauffe trop et les viandes sont trop pres de la braise.  
 
Est ce qu'il est possible de faire cuire des choses dans des sortes de barquettes en alu? pour eviter de bruler la viande?  
 
autre question, vu que j'essaie de ne plus manger de viande je voudrais faire un test avec du poisson, quel basique je peux essayer de faire? toujours dans un plat en alu car sinon tout reste colé sur la grille :(  
 
MERCI


Pour le poisson il existe des paniers a poisson
Tu peux huiler tes grilles aussi.

n°54561255
djullz
Gueux
Posté le 28-09-2018 à 07:14:19  profilanswer
 

Ou tu fais un lit de citron pour poser ton poisson.
Et je pense effectivement que l'indirect pourrait t'aider


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GT : DjullClint
n°54561651
niku
je vais etre tonton
Posté le 28-09-2018 à 08:50:54  profilanswer
 

pour l'indirect il faudrait qu'il soit assez grand pour ça :(

n°54561655
niku
je vais etre tonton
Posté le 28-09-2018 à 08:51:08  profilanswer
 

l'idée de la barquette en alu est mauvaise

n°54561699
glun
Posté le 28-09-2018 à 08:57:39  profilanswer
 

niku a écrit :

pour l'indirect il faudrait qu'il soit assez grand pour ça :(


 
divise en deux comme sur la photo que j'ai mis


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[Mon topic Achats-ventes]
n°54561986
d@kn1ko
Posté le 28-09-2018 à 09:30:16  profilanswer
 

glun a écrit :


 
divise en deux comme sur la photo que j'ai mis


 
jamais eu de bbq comme ca. mais ca marche sans couvercle ?

n°54562390
glun
Posté le 28-09-2018 à 10:09:31  profilanswer
 

Oui
Avec ou sans couvercle. Weber ou Gifi c'est pareil.


Message édité par glun le 28-09-2018 à 10:10:07

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[Mon topic Achats-ventes]
n°54563788
glun
Posté le 28-09-2018 à 12:03:38  profilanswer
 

je pense enfin avoir trouvé mon "déflecteur" pour l'oeuf kamado!
https://thumb.ibb.co/eWHFp9/Whats_App_Image_2018_09_28_at_11_30_22.jpg
 
7€!


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[Mon topic Achats-ventes]
mood
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Posté le 28-09-2018 à 12:03:38  profilanswer
 

n°54565070
niku
je vais etre tonton
Posté le 28-09-2018 à 14:19:59  profilanswer
 

et un poisson entier? c'est pas mieux pour tester ? quelle sorte prendre pour ce genre de cuisson ?

n°54568464
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 28-09-2018 à 21:07:43  profilanswer
 

niku a écrit :

bonjour, j'ai un barbecul de merde en fonte de base qu'on trouve en grande surface et j'ai trouvé du charbois gillobois qui chauffe à mort et longtemps comparé à ce que j'utilisais avant aussi de ce fait, vu que je peux pas relever la grille tout à tendance à cramer car ça chauffe trop et les viandes sont trop pres de la braise.  
 
Est ce qu'il est possible de faire cuire des choses dans des sortes de barquettes en alu? pour eviter de bruler la viande? (...)MERCI


Sinon, des cornières, des boulons et tu te confectionnes un support haut pour ta grille.


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54579562
Fisheyes
Posté le 30-09-2018 à 20:37:11  profilanswer
 

Première côte de boeuf maturée demain soir. Depuis le temps que je veux goûter.  
J’espère ne pas la louper :love:
3615 ma vie désolé :D

n°54579758
glun
Posté le 30-09-2018 à 21:04:24  profilanswer
 

Fisheyes a écrit :

Première côte de boeuf maturée demain soir. Depuis le temps que je veux goûter.
J’espère ne pas la louper :love:
3615 ma vie désolé :D


Tu louperas pas! Mange bleue aller retour sur la braise en caveman et hop

 

:O


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[Mon topic Achats-ventes]
n°54579941
uisto
Posté le 30-09-2018 à 21:24:53  profilanswer
 

après l'avoir sortie 1 a 2 heures a l'avance


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N’oublions jamais que des gens se sont battus et sont morts pour qu'on puisse insulter Laetitia Hallyday anonymement sur Internet. Si on ne le fait pas, quelque part, alors ça voudra dire que les terroristes ont gagné.
n°54581382
Fisheyes
Posté le 01-10-2018 à 05:37:26  profilanswer
 

Merci :jap:  
Le sel c’est combien de temps à l’avance. J’avais lu que trop tôt ça asséchait la viande

n°54581625
sմb
Posté le 01-10-2018 à 08:36:22  profilanswer
 

jusqu'a 48h a l'avance, ça assèche en effet la surface de la viande ce qui est très intéressant pour la colorer plus rapidement sans louper ta cuisson.

n°54584894
Fisheyes
Posté le 01-10-2018 à 14:09:02  profilanswer
 

Oki merci.
Bon en fait rien à voir mais ça sera bavette d’aloyau de 3 semaines.
Yavais plus que ça :(
Rien de particulier ?


Message édité par Fisheyes le 01-10-2018 à 14:10:12
n°54586527
neomatdam
La tête dans les étoiles
Posté le 01-10-2018 à 16:22:03  profilanswer
 

Bon, on a fait un petit barbeuc ce week-end. Lard et merguez, du classique, j'avais rien d'autre.
On a fait comme pour les chorizos à griller, dans un plat avec des oignons, pas mal d'épices et de la bière. Grillés vite fait à la fin. Et ben ça nous change de la grillade classique...

n°54689881
d@kn1ko
Posté le 12-10-2018 à 17:42:45  profilanswer
 

une idée ou on peut trouver du papier de boucher pas chers ?

n°54689917
babylone83
Corse :o
Posté le 12-10-2018 à 17:48:20  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :

une idée ou on peut trouver du papier de boucher pas chers ?


 
chez un boucher ? il t'en faut beaucoup ?


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coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°54689945
d@kn1ko
Posté le 12-10-2018 à 17:52:41  profilanswer
 

babylone83 a écrit :


 
chez un boucher ? il t'en faut beaucoup ?


ok mais a la vente en rouleau ? jamais demandé ou vu
non c est pour emballer a la cuisson  :D  

n°54689963
babylone83
Corse :o
Posté le 12-10-2018 à 17:54:09  profilanswer
 

Dans les boutiques PRO genre RETIF y'en a


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coeroli.com---Ma Gal photo HFR--
n°54718549
laca31
Posté le 16-10-2018 à 14:13:57  profilanswer
 

Tu en trouves ici https://www.kamadobbq.be/fr/shop?fi [...] log_tid=57 et là https://www.monsieur-bbq.com/collec [...] 50mm-x-50m  
Faut prendre 300m (ce qui me semble énorme) pour que ce soit intéressant chez kamadobbq

n°54726677
d@kn1ko
Posté le 17-10-2018 à 08:21:43  profilanswer
 

laca31 a écrit :

Tu en trouves ici https://www.kamadobbq.be/fr/shop?fi [...] log_tid=57 et là https://www.monsieur-bbq.com/collec [...] 50mm-x-50m  
Faut prendre 300m (ce qui me semble énorme) pour que ce soit intéressant chez kamadobbq


oui ca fait beaucoup !
je vais regarder chez mrbbq. je me rappelais plus de ce site.

n°54729695
david42fr
Posté le 17-10-2018 à 12:36:44  profilanswer
 

Suis énervé je crois ! Jusqu’à présent nous n’avions que des NBA bas de gamme qu’on laissait dehors l’hiver et dont on profitait jusqu’aux mauvais jours... sauf que cette année avec l’achat du Napoléon, on a gentiment nettoyé et plié l’engin fin septembre, et là bien sûr il fait beau jusqu’en novembre ! Même pas eu le temps de tester l’accessoire charbon et fumage.


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Mon topic vente matériel
n°54730342
d@kn1ko
Posté le 17-10-2018 à 13:35:37  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Suis énervé je crois ! Jusqu’à présent nous n’avions que des NBA bas de gamme qu’on laissait dehors l’hiver et dont on profitait jusqu’aux mauvais jours... sauf que cette année avec l’achat du Napoléon, on a gentiment nettoyé et plié l’engin fin septembre, et là bien sûr il fait beau jusqu’en novembre ! Même pas eu le temps de tester l’accessoire charbon et fumage.


faut en faire toute l'année et t auras pas ce genre de souci  :o

n°54730401
glun
Posté le 17-10-2018 à 13:40:27  profilanswer
 

d@kn1ko a écrit :


faut en faire toute l'année et t auras pas ce genre de souci :o


J'avoue. Un bbq a ce prix j'avoue ça reste dehors toute l'année avec 1 voir 2 bbq par semaine.


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[Mon topic Achats-ventes]
n°54738759
david42fr
Posté le 18-10-2018 à 10:50:43  profilanswer
 

Bah tout le monde m'a conseillé de l'hiverner pour pas l’abîmer! J'aurais bien fait des BBQ moi encore!!!


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Mon topic vente matériel
n°54739685
Le_Magi61
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Posté le 18-10-2018 à 11:50:50  profilanswer
 

Tu le sors tout de suite de ton garage et tu lui enleves sa housse!  [:rouliano34]  
Vu le soleil et les températures, c'est obligatoire de s'en servir!

Spoiler :

En vrai, fais ce que tu veux, mais c'est dommage de ne pas s'en servir :D)


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Je n'ai rien à ajouter
n°54739834
glun
Posté le 18-10-2018 à 12:03:57  profilanswer
 

Enfaite ça va dépendre de comment il est stocker en extérieur.

 

Si c'est en plein air ouai c'est chaud tout l'hiver surtout dans ton coin ou ça peut faire beau mais aussi tomber 40cm de poudreuse.

 

Après si t'as un coin un peu abrité tu peux t'en sortir.

 

Les Canadiens font du bbq toute l'annee alors c'est pas la météo de chez toi qui va faire beaucoup de dégâts  :lol:

 

Des ribs en plein hiver  :love:


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[Mon topic Achats-ventes]
n°54743288
david42fr
Posté le 18-10-2018 à 16:23:28  profilanswer
 

Ce n'est pas tant le ressortir le souci, ce sont les 2H passées par ma femme pour le nettoyer... si je lui explique qu'il faut recommencer pour 2 grillades... c'est moi qui pourrait finir à la broche!
 
Il était stocké en plein air, abrité par 2 murs, sous sa housse. Le pb de ces housses, c'est que j'ai l'impression que ça garde bien l'humidité! là il est dans la dépendance, non chauffée mais à l'abri et sans housse.


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Mon topic vente matériel
n°54743395
d@kn1ko
Posté le 18-10-2018 à 16:31:20  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Ce n'est pas tant le ressortir le souci, ce sont les 2H passées par ma femme pour le nettoyer... si je lui explique qu'il faut recommencer pour 2 grillades... c'est moi qui pourrait finir à la broche!
 
Il était stocké en plein air, abrité par 2 murs, sous sa housse. Le pb de ces housses, c'est que j'ai l'impression que ça garde bien l'humidité! là il est dans la dépendance, non chauffée mais à l'abri et sans housse.


 
ta housse est plutot en plastique ou tissu ?

n°54743448
david42fr
Posté le 18-10-2018 à 16:36:11  profilanswer
 

C'était une housse boulanger (plutôt plastique extérieur et tissus intérieur). La nouvelle est une Napoléon qui semble mieux faite mais en polypropylène...


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Mon topic vente matériel
n°54743507
d@kn1ko
Posté le 18-10-2018 à 16:41:06  profilanswer
 

david42fr a écrit :

C'était une housse boulanger (plutôt plastique extérieur et tissus intérieur). La nouvelle est une Napoléon qui semble mieux faite mais en polypropylène...


 
j'ai la amazon basic y a une aération sur un coté.
j'ai pas l'impression d'avoir de l'humidité qui stagne. chaque fois que je l'enleve c'est sec

n°54744793
molmock
Rythm is love ....
Posté le 18-10-2018 à 18:56:15  profilanswer
 

david42fr a écrit :

Ce n'est pas tant le ressortir le souci, ce sont les 2H passées par ma femme pour le nettoyer... si je lui explique qu'il faut recommencer pour 2 grillades... c'est moi qui pourrait finir à la broche!

 

...

 

Bah c'est toi qui nettoie  [:norilor:1]

 

n°54745264
glun
Posté le 18-10-2018 à 20:01:06  profilanswer
 

'fin pour deux brochettes tu nettoies pas.

 

Nettoyer le bbq à fond c'est quand tu l'utilises au moins 4 fois par semaines avec des trucs qui tâches.
Sinon nettoyer à fond c'est 1x par mois.


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[Mon topic Achats-ventes]
n°54745352
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 18-10-2018 à 20:12:45  profilanswer
 

Si c'est pour 2 grillades/brochettes/whatever, tu prends n'importe quel BBQ en tôle à 10€ en GS ou jardinerie, voire une vieille jante, qui fera bien l'affaire en attendant l'an prochain! ;)


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"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°54745989
Malodor
L'upgrade c'est la vie
Posté le 18-10-2018 à 21:31:00  profilanswer
 

Depuis quand un bbq doit hiverner sous une bâche jusqu'au printemps ?
C'est génial en hiver quand il fait beau (ou pas) !
Idée menu de noël : pluma de bellota au feu de bois, gratin dauphinois; ça vaut 1000 dindes aux marrons  :o


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Sardines  ><(((º> ... Plougastel : La roche du Caro
n°54755655
glun
Posté le 19-10-2018 à 20:13:33  profilanswer
 

ouhhhhhhhh

 

le boucher du super u sur la route de mon taff avait pas de plat de côte de boeuf. déception!

 

par contre des travers de porc garnis en viande omagad :love: il m'a concédé que ses boss étaient pas content quand ils voient la quantité de viande qu'il laisse dessus. alors du coup j'ai tout pris!

 

https://thumb.ibb.co/d23o5f/Whats-App-Image-2018-10-19-at-20-03-04.jpg https://thumb.ibb.co/iJdzBL/Whats-App-Image-2018-10-19-at-19-45-57.jpg

 

mise sous vide 2 demis racks avec rub carolina (au piment doux). demain levé à 8h avec les marmorts et mise en route de l'oeuf kamado pour repas à 13h!

 

Message cité 1 fois
Message édité par glun le 19-10-2018 à 20:14:18

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[Mon topic Achats-ventes]
n°54767128
d@kn1ko
Posté le 21-10-2018 à 17:31:56  profilanswer
 

glun a écrit :

ouhhhhhhhh
 
le boucher du super u sur la route de mon taff avait pas de plat de côte de boeuf. déception!
 
par contre des travers de porc garnis en viande omagad :love: il m'a concédé que ses boss étaient pas content quand ils voient la quantité de viande qu'il laisse dessus. alors du coup j'ai tout pris!
 
https://thumb.ibb.co/d23o5f/Whats-A [...] -03-04.jpg https://thumb.ibb.co/iJdzBL/Whats-A [...] -45-57.jpg
 
mise sous vide 2 demis racks avec rub carolina (au piment doux). demain levé à 8h avec les marmorts et mise en route de l'oeuf kamado pour repas à 13h!
 


 
c 'est vrai que parfois t as envie de leur dire ca fait chers le kilo d'os..
 
pour moi c etait nouvelle tentative de pulled pork.
mieux réussi. bien moins sec. effilochage bien plus facile. le morceau etait peut etre plus gras de base aussi..
j'ai mieux contrôlé la température vers les 100-110 pour le bbq au lieu de 120-130
un peu moins de 6h de cuisson pour 1.2kg d'echine
difficile de conclure si ca vient de la cuisson ou de la viande
https://reho.st/thumb/self/4fc4d3f3ee35787afd8f8f12e598dd4d31508dc9.jpg

Message cité 1 fois
Message édité par d@kn1ko le 21-10-2018 à 18:13:43
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