Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1232 connectés 

 


 

Le Barbecue c'est:




Attention si vous cliquez sur "voir les résultats" vous ne pourrez plus voter

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  162  163  164  165  166  167
Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°42404541
outlaw_
Posté le 26-06-2015 à 21:00:55  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

vanquishV12 a écrit :


Citation :

Marre de la corvée d'allumage + enfumage, j'ai pris un Weber q2200 (à gaz) chez ler.oy me.rlin. Chariot pliable offert, ça m'a décidé. Depuis j'ai repris goût au bbq :o


Tu avais quoi comme barbecue avant ? Si c'était du charbon, que penses-tu du gout du barbecue gaz ?
 


 
J avais un truc basique à charbon. Le plus c est la facilité de mise en route, la cuisson plus facile. 10min de chauffe a fond et après je baisse presque au mini, je mets la viande, baisse le couvercle et un petit coup d oeil pour verifier de temps en temps.
Pour le goût je dirais que c est meilleur car moins souvent cramé:D

mood
Publicité
Posté le 26-06-2015 à 21:00:55  profilanswer
 

n°42404604
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 26-06-2015 à 21:06:11  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :


 
J avais un truc basique à charbon. Le plus c est la facilité de mise en route, la cuisson plus facile. 10min de chauffe a fond et après je baisse presque au mini, je mets la viande, baisse le couvercle et un petit coup d oeil pour verifier de temps en temps.
Pour le goût je dirais que c est meilleur car moins souvent cramé:D


 
Mais avec un vrai bbq charbon, ça ne cramerait pas ou presque :o


---------------
FeedBack HFR
n°42404664
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-06-2015 à 21:12:14  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

 

Mais avec un vrai bbq charbon, ça ne cramerait pas ou presque :o


Avec un mec sachant utiliser un bbq charbon ça n'arrive pas :o


---------------
|
n°42404825
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 26-06-2015 à 21:21:57  profilanswer
 

Ca manque quand même de gens qui font du bbq au vrai bois ici, demain burger à la braise d'un sapin mort abattu à la tronçonneuse l'hiver dernier  [:roger21:1]

n°42405322
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 26-06-2015 à 21:51:34  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :

 

J avais un truc basique à charbon. Le plus c est la facilité de mise en route, la cuisson plus facile. 10min de chauffe a fond et après je baisse presque au mini, je mets la viande, baisse le couvercle et un petit coup d oeil pour verifier de temps en temps.
Pour le goût je dirais que c est meilleur car moins souvent cramé:D


OK, dans ce cas j'ai une bonne nouvelle pour toi : un jour tu feras une grande évolution et, pour avoir bien mieux que ton BBQ gaz, tu achèteras un vrai barbecue charbon, avec couvercle et tu apprendras à t'en servir. Ce jour-là, coûtera aux vraies joies de la nourriture extérieure.

 

:D


Message édité par vanquishV12 le 26-06-2015 à 21:52:07

---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42414923
outlaw_
Posté le 27-06-2015 à 21:52:53  profilanswer
 

Ah je pensais que c'était un topic d échanges de conseils, pas de talibans de la cuisson à l age de pierre :o

n°42415116
cooltwan
Posté le 27-06-2015 à 22:27:55  profilanswer
 

:hello:  
Pour des filets de poulet au weber charbon c'est quoi la bonne stratégie ? :jap:

n°42415125
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 27-06-2015 à 22:29:22  profilanswer
 

Fait les marinés et fait en des brochettes


---------------
|
n°42415179
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 27-06-2015 à 22:39:59  profilanswer
 

outlaw_ a écrit :

Ah je pensais que c'était un topic d échanges de conseils, pas de talibans de la cuisson à l age de pierre :o


Bha c'était un conseil :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42417375
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 28-06-2015 à 11:37:41  profilanswer
 

Mon barbecue est pas HFR-Compliant mais il fonctionne du feu de dieu :o
 
C'est ce genre de caisse metallique que j'utilise : http://www.setam.com/caisse-metall [...] 02299.html
 
http://reho.st/medium/self/ed1fdc4399c4be43c6d3146318b8bcfb76655bca.jpg


Message édité par Shinseiki le 28-06-2015 à 11:41:29

---------------
La seule solution, c'est la réemigration.
mood
Publicité
Posté le 28-06-2015 à 11:37:41  profilanswer
 

n°42417490
mr-sub-zer​o
Posté le 28-06-2015 à 11:54:11  profilanswer
 

acier galvanisé, super pour la santé  :o

n°42418459
cooltwan
Posté le 28-06-2015 à 14:07:48  profilanswer
 

C'est ce que je me demandais :D.

n°42419490
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 28-06-2015 à 16:52:08  profilanswer
 

Et ben, on peut dire que tu n'as pas peur pour ta santé ni celle de tes proches. Ça donne quel goût les émanations de zinc ?


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42424397
Jay Kay
Posté le 29-06-2015 à 08:55:57  profilanswer
 

Un petit gout de fumée [:angelneo:2]  
 
 

Spoiler :

[:justhynbrydhou:2]


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°42424717
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 29-06-2015 à 09:38:38  profilanswer
 

mr-sub-zero a écrit :

acier galvanisé, super pour la santé :o

 

J'pense qu'on est a égalité avec les bulles carbonisée sur les pizzas qui sortent de ton bestron :o


---------------
La seule solution, c'est la réemigration.
n°42425216
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 29-06-2015 à 10:26:12  profilanswer
 

Bientôt on va nous sortir des BBQ DIY creusés dans un bloc d'uranium :D


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42425258
Shinseiki
хардбасс адидас ☭
Posté le 29-06-2015 à 10:29:48  profilanswer
 

L'avantage c'est que il y aura plus besoin de charbon, c'est écologique :o


---------------
La seule solution, c'est la réemigration.
n°42426678
gysmovoile
Pur beurre :o
Posté le 29-06-2015 à 11:58:33  profilanswer
 

blum95 a écrit :

 

Allume feu c'est indispensable si tu utilise la cheminée. Le journal c'est même pas la peine, il faut au moins une flamme de 10 bonne minutes sous la cheminée pour que ça prenne bien

 


 

[:o_non]  [:o_non]

 

J'ai adapté ma technique de la cheminée sopalin + huile à la cheminée weber ..

 

En fait, concours de circonstances, j'étais en rade d'allume feu ... pas de problème :
 - 3 feuilles de sopalin écrasées en boule bien serrées ...
 - tu les poses au milieu du barbeuc ...
 - arroser généreusement mais doucement d'huile alimentaire ..
 - quand ils sont bien imbibés, suffit d'allumer une des boule de sopalin ...
 - et poser la cheminée weber par dessus ...

 

et hop, vous avez des flammes pendant qques minutes ... suffisamment longtemps pour faire prendre la cheminée weber !!

 

bref, Avec ca maintenant vous n'acheterez plus jamais d'allume feu :

 

- avec la cheminée weber : 3 boules de sopalin imbibés d'huile en remplacement
 - sans la cheminée weber : 4 feuilles de sopalin roulées pour faire une cheminée avec les charbons autour .. bien imbiber le tube de sop' .... et roule :)

 

on dit merci qui ? :D


Message édité par gysmovoile le 29-06-2015 à 11:58:40

---------------
--> Cuisine à la Plancha, ça sent bon le soleil :) <-- Nexus 7 2013 --
n°42426702
Jay Kay
Posté le 29-06-2015 à 12:00:19  profilanswer
 

[:nicoo78]  
 
(même si dans l'absolu, pour ceux qui n'ont pas la cheminée, plus besoin de l'acheter avec la technique de base [:-odysseus-:4] )


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°42426907
porc1net
superseded
Posté le 29-06-2015 à 12:21:22  profilanswer
 

Du decap'four pour nettoyer la grille et la cuve de mon barbecue à gaz, oui ou non ? (grille en fonte émaillée)


---------------
"Le basketball est le second sport d’intérieur le plus excitant, et le premier ne devrait pas avoir de spectateurs." D. Vertlieb - Feed
n°42427112
milkyway58
Dessert lacté
Posté le 29-06-2015 à 12:48:43  profilanswer
 

Perso, pour la grille de cuisson, je n'oserais pas...
Je ferais plutôt tremper avec un truc naturel genre eau et vinaigre d'alcool, pendant un jour ou deux...
Pour la cuve, bah, aucun problème, a priori.


Message édité par milkyway58 le 29-06-2015 à 12:52:12

---------------
"Bon, j'ai loupé le phacochère, mais l'ornithorynque, je le sens bien!" Dieu
n°42427398
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 29-06-2015 à 13:17:38  profilanswer
 

Perso je vais la nettoyer au karcher mais sinon d'habitude je met au lave vaisselle tous les 5 bbq


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42428228
Jay Kay
Posté le 29-06-2015 à 14:22:41  profilanswer
 

J'avoue que c'est le truc le plus pénible. La grille de grand diamètre qui ne rentre ni dans l'évier, ni dans le lave-vaisselle...


---------------
Changement de c0gip, adieux HFR :o
n°42444480
abonisyah
Posté le 30-06-2015 à 17:14:24  profilanswer
 

dites a votre avis un BBQ gaz (je lurke un weber Spirit Classic E-210) + un fumoir universel type http://www.esprit-barbecue.fr/acce [...] 11207.html  
ca se rapprocherai niveau goût d'un vrai BBQ charbon ??? ou je chipote
 
J'suis en appart avec une terrasse au dernier étage ... normalement j'ai le droit ni au charbon ni au gaz ... mais bon je peux pas me résoudre à prendre de l’électrique et l'envie de viandes grillées me pousse à me mettre hors la loi (only god can judge me :o)  
 
j'me dit que le gaz dans l'absolue c'est moins abuz et que de temps en temps je pourrai pousser le bouchon et sortir le fumoir histoire d'avoir un goût plus mieux
 

n°42445455
wazany
Posté le 30-06-2015 à 18:39:40  profilanswer
 

Déception pas le droit au bbq même électrique dans ma nouvelle résidence :/.

 

Mais finalement c'est pas si gênant

 

http://i.imgur.com/fOgIsXYl.jpg

 

:sol:  


Message édité par wazany le 30-06-2015 à 18:40:14

---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°42445550
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 30-06-2015 à 18:48:46  profilanswer
 

Ca doit pas plus être autorisé sur la plage :o


---------------
FeedBack HFR
n°42448752
wazany
Posté le 01-07-2015 à 00:10:24  profilanswer
 

WhyMe a écrit :

Ca doit pas plus être autorisé sur la plage :o


 
 
Non mais ça passe :o


---------------
L'annuaire des serveurs Discord Hardware.fr Aidez nous à le compléter ! | Mes ventes
n°42477791
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 03-07-2015 à 12:36:49  profilanswer
 

Bon j'ai été chez lidl  mercredi chercher de la briquette (8 sacs de 3kg) :o

 

Et hier jai été pour pour les paniers à charbon.
Déception,  je pensais que c'était vendu par 2 mais c'est à l'unité.
Du coup ça fait 10e les 2 et le. Diamètre était plus petit que les Weber. J'ai pas pris du coup


---------------
|
n°42499998
lolofast
Posté le 05-07-2015 à 22:56:42  profilanswer
 

Salut les experts du BBQ
 
J'ai actuellement un BBQ rectangulaire classique et j'aimerais me prendre quelque chose d'un peu mieux.
Je suis tombé sur le Weber One Touch Premium qui correspond parfaitement à ce que je voudrais mais le prix de 150e ne rentre pas vraiment dans mon budget.
 
Je me suis donc mis à la recherche d'alternative et je n'ai pas trouvé grand chose à part celui ci: http://www.amazon.fr/Tepro-1086-Ba [...] s=barbecue
 
http://ecx.images-amazon.com/images/I/812vtV4FEHL._SL1500_.jpg
 
Il ressemble fortement au One Touch, ce qui me gène c'est que la grille est à ras, elle n'est pas enfoncé comme sur les Weber ce qui empêche les saucisses de rouler et de finir par terre ;)
 
Je viens donc recueillir votre avis et si jamais vous avez des proposition à me faire je suis preneur sachant que l'arrivé d'air par le bas est indispensable.
 

n°42502068
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 06-07-2015 à 10:16:17  profilanswer
 

lolofast a écrit :

Salut les experts du BBQ
 
J'ai actuellement un BBQ rectangulaire classique et j'aimerais me prendre quelque chose d'un peu mieux.
Je suis tombé sur le Weber One Touch Premium qui correspond parfaitement à ce que je voudrais mais le prix de 150e ne rentre pas vraiment dans mon budget.
 
Je me suis donc mis à la recherche d'alternative et je n'ai pas trouvé grand chose à part celui ci: http://www.amazon.fr/Tepro-1086-Ba [...] s=barbecue
 
http://ecx.images-amazon.com/image [...] L1500_.jpg
 
Il ressemble fortement au One Touch, ce qui me gène c'est que la grille est à ras, elle n'est pas enfoncé comme sur les Weber ce qui empêche les saucisses de rouler et de finir par terre ;)
 
Je viens donc recueillir votre avis et si jamais vous avez des proposition à me faire je suis preneur sachant que l'arrivé d'air par le bas est indispensable.
 


 
C'est toi qui vois.
Tu as au moins un couvercle, les arrivées d'air en dessous et le clapet sur le dessus.
Tu as aussi le thermometre.
En gros tout ce que le Weber a.
Apres ca va être dans les matériaux que ça va faire la différence.
 
J'espère que la grille est de bonne qualité c'est primordiale pour pas qu'elle rouille.
 
 
 
 
 
Sinon vous avez vu le reportage hier soir sur M6 sur 66minutes??
Très sympa
 
 
Je vais voir pour m’inscrire avec un pote à moi pour l'année prochaine


---------------
|
n°42513572
Jansma
Posté le 07-07-2015 à 07:34:45  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Sinon vous avez vu le reportage hier soir sur M6 sur 66minutes??


Non de quoi ça parlait ?
 

blum95 a écrit :

Je vais voir pour m’inscrire avec un pote à moi pour l'année prochaine


 
Où ça, au championnat américain annuel des ribs à Memphis Tenessee ?

n°42513623
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 07-07-2015 à 07:52:47  profilanswer
 

Jansma a écrit :


Non de quoi ça parlait ?

 


 
Jansma a écrit :

 

Où ça, au championnat américain annuel des ribs à Memphis Tenessee ?

 

C'était sur le championnat de France de barbecue


---------------
|
n°42525537
Jansma
Posté le 08-07-2015 à 08:32:10  profilanswer
 

Je ne savais pas que ça existait. Tiens j'ai loupé ça, c'était en Camargue et j'aurai pu m'y rendre en visiteur.

n°42532866
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 08-07-2015 à 17:50:17  profilanswer
 

Un championnat du monde... De barbecue ? :pt1cable:  


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42534905
mr-sub-zer​o
Posté le 08-07-2015 à 20:53:20  profilanswer
 

Jansma a écrit :

Je ne savais pas que ça existait. Tiens j'ai loupé ça, c'était en Camargue et j'aurai pu m'y rendre en visiteur.


 
après avoir vu le reportage, t'as pas raté grand chose  :o  
 
pour info: http://www.bbqfestival.fr/

n°42536300
Jansma
Posté le 08-07-2015 à 22:47:29  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :

Un championnat du monde... De barbecue ? :pt1cable:  


 
Oui cela existe et ça se passe à Memphis :
https://www.youtube.com/watch?v=NPo25c1z84M

n°42573971
martony789​90
Posté le 12-07-2015 à 23:24:52  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de commander un BBQ gaz, le Campingaz Class 4 L Plus.
N'ayant pas le droit au charbon sur ma terrasse (en réalité au gaz non plus :P) et n'ayant pas le budget pour un Weber de la même catégorie je me suis orienté sur ce Campingaz qui a l'air pas mal, on verra une fois reçu.
 
Par contre leurs plats spéciaux Culinary Modular, c'est vraiment nécessaire ou c'est juste des woks basiques qu'ils te refourguent? Je ne vois ce qui m'empêcherait d'y mettre mes woks Tefal.


Message édité par martony78990 le 13-07-2015 à 11:34:57
n°42585237
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:08:46  profilanswer
 

Un petit essai pour ce midi :
http://reho.st/preview/self/ca5cf7b79b670302605378c5d07a39eace7b87e0.jpg

 

http://reho.st/preview/self/e1b01ba97b9ec98527d05efce3e072d79c96a517.jpg

 

http://reho.st/preview/self/7c42257aa059bdd5b34a9b7a99faece47f3dbfb1.jpg


---------------
|
n°42585307
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 14-07-2015 à 12:17:49  profilanswer
 

Il est pas interdit aux vegan ce topic ? :o

Message cité 1 fois
Message édité par Yobi le 14-07-2015 à 12:18:05
n°42585317
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:18:37  profilanswer
 

Vegan ?


---------------
|
n°42585330
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 14-07-2015 à 12:19:55  profilanswer
 

Je viens d'aller googleiser.
C'est pour accompagner les andouillettes !


---------------
|
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  12  13  14  ..  162  163  164  165  166  167

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Besoin de faire un choix difficile?verres progressifs que de choix et que de prix différents
Barbecue à gaz avisAide choix dirt bike ;)
choix du fourChoix outillage, ou se le procurer?
Faire un bon Barbecue[Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes, produits. Challenge !
Choix système Audio pour salle de bainChoix tondeuse à cheveux
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR