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Le Barbecue c'est:




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Auteur Sujet :

[Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..)

n°42381386
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 24-06-2015 à 21:12:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
Tu sais bien que les particules cancérigènes sont bloquées à la frontière française


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Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
mood
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Posté le 24-06-2015 à 21:12:13  profilanswer
 

n°42382293
lolo77370
Posté le 24-06-2015 à 22:48:28  profilanswer
 

bonjour a tous  
 
jeudi 2 juillet chez lidl weber du pauvre (ou du riche lol)  30€, panier a charbon 5€ la veille briquette de charbon 3€ les 3kg  
 
bonnes grillades a vous  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

n°42383877
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 25-06-2015 à 09:23:11  profilanswer
 

Tu as les photos de prospectus?


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n°42383972
wazany
Posté le 25-06-2015 à 09:33:35  profilanswer
 
n°42384968
Ar Paotr
Posté le 25-06-2015 à 10:58:51  profilanswer
 

Bon, acheté le Weber Kettle premium 47 cm + cheminée d'allumage :o
Il me manque :
- une brosse métallique pour nettoyer la grille après chaque utilisation
- du charbon de bois  
- Du talent de cuisto (je vais débuter en bbq, j'ai peur de mal cuire mes trucs :/)
- Allumettes  
- des trucs à cuire :o
- Des pinces pour retourner la barbaque sans me cramer et sans la percer
 
Quoi d'autre ?  
- Allume-feux ? Bof, du papier journal sous la cheminée fait l'affaire non ?
- Un truc que j'ai oublié ?

n°42385475
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 11:39:27  profilanswer
 

Ar Paotr a écrit :

- Un truc que j'ai oublié ?


 
Les gants.

n°42385488
Ar Paotr
Posté le 25-06-2015 à 11:40:30  profilanswer
 

Jansma a écrit :


 
Les gants.


La manique de la cuisine ça ira ? :o

n°42385563
vave
Nice to meet me
Posté le 25-06-2015 à 11:46:20  profilanswer
 

L'indispensable pour moi c'est la grille qui se referme pour pincer les aliments.
Je mets les saucisses dedans et je m'emmerde pas à les retourner une à une.
 
/Flemmard


---------------
Bel ours Vave, je me dois de l’admettre. -Skyl"win"-  Mais toi tu es intelligent -Homerde- - Ce génie -SkylWINd- JDD S16M72 10:43:46 GMT-DTC +1
n°42387897
Ar Paotr
Posté le 25-06-2015 à 14:58:54  profilanswer
 

Au fait, avec la cheminée, un échantillon de briquettes Weber est fourni. C'est bien ça ou c'est payer 3 fois le prix pour le même taf qu'un charbon de bois quelconque ?
Sinon vous conseillez quoi comme combustible ? Je ne m'y connais pas du tout :/

n°42387929
Ar Paotr
Posté le 25-06-2015 à 15:01:14  profilanswer
 

blum95 a écrit :

Cross topic du topic Buger:
Steak haché maison avec du Rumsteak:
http://reho.st/self/1a0b56aad80cd9 [...] c54574.jpg
 
Confection des steak de 120gr à l'aide d'un ramequin à crème brûlée:
http://reho.st/self/5ec7d29eca6194 [...] 1f1a0d.jpg
 
Sauce maison à base de ketchup, mayonnaise, piment, sauce worcestershire, sel, poivre, et épices steakhouse:
http://reho.st/self/4507e2496ddaa4 [...] f648b2.jpg
 
Les ingrédients pour le montage:  
Salade, tomate, oignions frit, cheddar en tranche et les soft Buns fraichement sorti du four
http://reho.st/self/975fd463dacca7 [...] ae814d.jpg
 
Steak cuit au barbecue:
http://reho.st/self/f564b5a738a5ab [...] 7c6eeb.jpg
 
Et le résultat servi avec des frites maison:
http://reho.st/self/6068b140cb678f [...] 02e250.jpg
 
En apéro j'ai essayé les ognions rings:
http://reho.st/self/b26445e014f6a5 [...] cb32f5.jpg


Mes papilles sont en érection  [:bakk7]

mood
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Posté le 25-06-2015 à 15:01:14  profilanswer
 

n°42387956
Skol
Posté le 25-06-2015 à 15:03:36  profilanswer
 

Tu bandes de la langue, quoi. [:ripthejacker]

n°42387985
Ar Paotr
Posté le 25-06-2015 à 15:05:17  profilanswer
 

Skol a écrit :

Tu bandes de la langue, quoi. [:ripthejacker]


 [:friday_13]

n°42388442
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 15:34:18  answer
 

Salut, j'ai un weber depuis un an+cheminée d'allumage, une révolution tellement ça va vite, en ce moment tout ce qui peut passer au barbeuc passe au barbeuc...hier pavé de saumon en papillotte. Cuisson pas simple à contrôler ça pique les doigts, mais  :love:  
Bon par contre i ly a un truc que j'ai clairement pas dû comprendre  [:@b@zzi@]  
 
Il y a 3 étages :
 
-le fond métallique avec les trappes d'aération
-une petite grille support du charbon
-une grille de cuisson
 
après une certaine durée d'utilisation les morceaux de charbon réduisent de taille et passent au travers de la grille support du charbon. Je n'ai pas trouvé mieux que de le récolter au début d'un barbeuc, je le mets de côté, j'allume un barbeuc normal, et ensuite je déverse ces graviers de charbon sur mon tas flamboyant. Ouais, avec webber ça flamboie, c'est comme ça  [:smileysex]  
 
Vous en faites quoi de ces demi-morceaux qui a priori ne sont pas mettables dans la cheminée (passent au travers aussi), et ne sont pas prévus pour être réutilisés?  
 :jap:  

n°42388608
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 15:45:28  profilanswer
 

 

Salut, regarde mon com sur la page précédente à 17h24 où j'explique en photos comment j'ai résolu le problème des petits morceaux qui passent au travers de la grille.
Pour la cheminée je mets une couche de charbons neufs dans le fond et les vieux morceaux par-dessus.

Message cité 1 fois
Message édité par Jansma le 25-06-2015 à 15:48:36
n°42388664
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 15:49:54  answer
 

Jansma a écrit :


 
Salut, regarde mon com sur la page précédente à 17h24 où j'explique en photos comment j'ai résolu le problème des petits morceaux qui passent au travers de la grille.
Pour la cheminée je mets une couche de charbons neufs dans le fond et les vieux morceaux par-dessus.


 
Ouais mais quand tu verses le tout, les petits passent à travers la grille non? Pour l'instant je les dépose froids sur ceux que j'ai fait prendre...
Ok ok pour la grille à petite maille. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 25-06-2015 à 15:52:00
n°42388766
outlaw_
Posté le 25-06-2015 à 15:57:27  profilanswer
 

Drapal!
Marre de la corvée d'allumage + enfumage, j'ai pris un Weber q2200 (à gaz) chez ler.oy me.rlin. Chariot pliable offert, ça m'a décidé. Depuis j'ai repris goût au bbq :o

n°42388792
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 15:59:06  profilanswer
 


 
Tu peux, mais c'est plus long et il faut surveiller.

n°42389151
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 16:24:58  answer
 

Jansma a écrit :


Tu peux, mais c'est plus long et il faut surveiller.


Un peu...et puis ça évite de chauffer trop vite. Perso j'aime bien voir ce que je cuis, j'aime pas trop fermer le barbeuc même si c'est son principe de cuisson. Le fog de fumée à l'intérieur m'effraie un peu au niveau du contact avec la nourriture  :sweat:  
J'y suis parfois obligé de toute façon, sinon c'est flamme quand les guez commencent à suinter et là c'est vite grillé.

n°42390202
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-06-2015 à 17:35:18  profilanswer
 

Hello !
Madame a ramené des poissons entiers du poissonnier. Elle désire que je les fasse griller au bbq.
Je n'ai jamais fait une telle chose, j'ai un barbecue basique sans couvercle (le bbq pro est en construction :D ).
 
Vous auriez des avis / conseils / recettes pour la préparation cuisson ?

n°42390250
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 17:39:34  answer
 

Pas testé mais ça a l'air pas mal (Méthode 3 pour poissons entiers)
http://fr.wikihow.com/faire-griller-du-poisson

n°42390308
Jay Kay
Posté le 25-06-2015 à 17:44:59  profilanswer
 

Corvée d'allumage, c'est du passé : vive gysmovoile ! :bounce:  
 
Concernant les pinces VBA :  
 
http://www.laboutiquedeschefs.com/boutique/images_produits/z_652015.jpg
 
 
Concernant les gants VBA :
 
http://media.mathon.fr/Images/Produitsv2/Amazon/60470_0_1_-Gant-anti-chaleur.jpg


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°42390317
Jay Kay
Posté le 25-06-2015 à 17:45:58  profilanswer
 

Yobi a écrit :

Hello !
Madame a ramené des poissons entiers du poissonnier. Elle désire que je les fasse griller au bbq.
Je n'ai jamais fait une telle chose, j'ai un barbecue basique sans couvercle (le bbq pro est en construction :D ).
 
Vous auriez des avis / conseils / recettes pour la préparation cuisson ?


 
Quel type de poisson ?
 
1) Tu vides
2) Tu remplis
3) Tu badigeonnes
4) Tu fais griller


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°42390550
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-06-2015 à 18:06:00  profilanswer
 

Ah ouai cool !
 
Poisson entier, limande. J'aime bien l'idée de le farcir, je vais essayer de trouver une bonne idée de farce :jap:
 

n°42390601
Jay Kay
Posté le 25-06-2015 à 18:12:01  profilanswer
 

Pas forcément une "farce" : huile d'olives, herbes de provences, et légumes émincés : oignons, poivrons, tomates cerises coupées en deux, etc...


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°42390655
lolo77370
Posté le 25-06-2015 à 18:18:04  profilanswer
 


 
oui c'est bien ca

n°42390671
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-06-2015 à 18:19:25  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Pas forcément une "farce" : huile d'olives, herbes de provences, et légumes émincés : oignons, poivrons, tomates cerises coupées en deux, etc...


 
Moi j'appelle ça une farce :D

n°42391347
outlaw_
Posté le 25-06-2015 à 19:31:11  profilanswer
 

Jay Kay a écrit :

Corvée d'allumage, c'est du passé : vive gysmovoile ! :bounce:  


Euh s'amuser à faire une petite cheminée en essui-tout pour mettre du charbon tout autour ça relève quand même du passe-temps :o
Le petit bouton rouge pour allumer le gaz me va très bien  :D

n°42391417
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 25-06-2015 à 19:38:42  profilanswer
 

http://www.castorama.fr/store/Barb [...] cat_id_156
Barbecue charbon de bois Weber One Touch Premium 47 cm noir à 190 euros au lieu de 250, un seul en stock
 

Citation :

Vous en faites quoi de ces demi-morceaux qui a priori ne sont pas mettables dans la cheminée (passent au travers aussi), et ne sont pas prévus pour être réutilisés?


Personnellement je les mets dans la cheminée d'allumage au barbecue suivant, tout en haut. Généralement je les mets dans un sac et j'en prends une poignée de temps en temps.
 

Citation :

Marre de la corvée d'allumage + enfumage, j'ai pris un Weber q2200 (à gaz) chez ler.oy me.rlin. Chariot pliable offert, ça m'a décidé. Depuis j'ai repris goût au bbq :o


Tu avais quoi comme barbecue avant ? Si c'était du charbon, que penses-tu du gout du barbecue gaz ?
 

Citation :

Perso j'aime bien voir ce que je cuis, j'aime pas trop fermer le barbeuc même si c'est son principe de cuisson. Le fog de fumée à l'intérieur m'effraie un peu au niveau du contact avec la nourriture  :sweat:  
J'y suis parfois obligé de toute façon, sinon c'est flamme quand les guez commencent à suinter et là c'est vite grillé.


Pour moi tu perds tout l'intérêt du système. Je ne sais pas comment vous vous y prenez mais pour ma part ça ne génère aucune fumée, sauf quand je mets du samrent de vigne et encore, quand je m'arrange pour que ça fasse de la fumée car si c'est juste de la braise, zéro fumée.
Il faut juste bien penser à cuire en indirect les pièces grasses et à ne jamais percer les saucisses par exemple
 


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42391787
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 20:11:13  answer
 

vanquishV12 a écrit :


Il faut juste bien penser à cuire en indirect les pièces grasses et à ne jamais percer les saucisses par exemple


0/2 pour moi  [:ex-floodeur:5]  [:vizera]  

n°42392253
Yobi
Paye toi un browser :o̓
Posté le 25-06-2015 à 20:51:39  profilanswer
 

Ça dépend quand même de la saucisse, une saucisse industrielle gorgée d'eau tu l'as perce.

n°42392350
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 25-06-2015 à 21:01:12  profilanswer
 

bha nan, et pis qui achète ça ? faut être fou


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42393874
Jansma
Posté le 25-06-2015 à 23:12:15  profilanswer
 

Et le boudin noir, faut-il le percer ? Je ne suis jamais arrivé à griller un boudin à coeur sans qu'il éclate !

n°42393922
Profil sup​primé
Posté le 25-06-2015 à 23:18:12  answer
 

Yobi a écrit :

Ça dépend quand même de la saucisse, une saucisse industrielle gorgée d'eau tu l'as perce.


C'est vrai que hier midi ma femme m'apporte les saucisses dans une assiette, je les mets sur le barbeuc, quelques minutes plus tard je pique la première pour la retourner, v'là le jet d'urine brûlante de 20 cm de haut  [:glubi]

n°42394270
WhyMe
HFR ? Nan, connais pas ...
Posté le 26-06-2015 à 00:16:44  profilanswer
 

On allume pas un bbq pour cuire de la merde :o


---------------
FeedBack HFR
n°42394294
morgani
Posté le 26-06-2015 à 00:20:52  profilanswer
 

Testé et approuvé les travers de porc Menphis. La croûte formée par les épices ça apporte vraiment un plus.  
 
Le midi j'avais aussi fait le bar à la marocaine du bouquin Weber et c'était aussi une tuerie.


---------------
-=Mon topic ventes=-
n°42395522
blum95
PSN ID: blum95
Posté le 26-06-2015 à 09:17:25  profilanswer
 

Ar Paotr a écrit :

Bon, acheté le Weber Kettle premium 47 cm + cheminée d'allumage :o
Il me manque :
- une brosse métallique pour nettoyer la grille après chaque utilisation
- du charbon de bois  
- Du talent de cuisto (je vais débuter en bbq, j'ai peur de mal cuire mes trucs :/)
- Allumettes  
- des trucs à cuire :o
- Des pinces pour retourner la barbaque sans me cramer et sans la percer
 
Quoi d'autre ?  
- Allume-feux ? Bof, du papier journal sous la cheminée fait l'affaire non ?
- Un truc que j'ai oublié ?


 
Allume feu c'est indispensable si tu utilise la cheminée. Le journal c'est même pas la peine, il faut au moins une flamme de 10 bonne minutes sous la cheminée pour que ça prenne bien
 

Ar Paotr a écrit :

Au fait, avec la cheminée, un échantillon de briquettes Weber est fourni. C'est bien ça ou c'est payer 3 fois le prix pour le même taf qu'un charbon de bois quelconque ?
Sinon vous conseillez quoi comme combustible ? Je ne m'y connais pas du tout :/


 
L'avantage de la briquette c'est son temps de combustion, donné pour 180min de chauffe. Ca chauffe moins fort que le charbon classique mais ça tien plus longtemps.
Donc ça dépend de tes cuissons, si c'est rapide prends du charbon classique et si c'est long (cuisson indirect) prend des briquettes. L'idéal est d'avoir les 2 sous le coudes.
En combustible surtout pas de combustible liquide. Prend les cubes allume feu (les 100% naturel à base de fibre de bois fonctionne pas très bien avec la cheminée car la flamme est pas assez grande pour venir touché le charbon dans la cheminée du coup c'est galère).
 

Ar Paotr a écrit :


Mes papilles sont en érection  [:bakk7]


 
Merci effectivement ce fût un régal.
 
 
Moi tout ce qui passe sous la grille foyere (celle sur laquelle on pose le charbon) je la laisse tomber dans le système One touch.Sinon le charbon restant sur la grille foyere une fois refroidi je le remet dans la cheminée  sur une couche de charbon neuf
 
 
 
Le couvercle est là pour ça. Je cuit quasiment tout avec le couvercle moi. C'est pas seulement pour pouvoir le ranger  :o  
En cas de flamme tu pose le couvercle et tu ferme l'aération et en 3sec tu n'as plus de flamme.
 

morgani a écrit :

Testé et approuvé les travers de porc Menphis. La croûte formée par les épices ça apporte vraiment un plus.  
 
Le midi j'avais aussi fait le bar à la marocaine du bouquin Weber et c'était aussi une tuerie.


 
J'avais fait un travers de porc en cuisson de 6h.
Ce fût un délice mais par contre j'ai pas pris de photos. A force d'attendre j'avais trop la dalle.


---------------
|
n°42396001
Ar Paotr
Posté le 26-06-2015 à 10:02:00  profilanswer
 

blum95 a écrit :


 
Allume feu c'est indispensable si tu utilise la cheminée. Le journal c'est même pas la peine, il faut au moins une flamme de 10 bonne minutes sous la cheminée pour que ça prenne bien
 


Ok donc je vais m'en procurer :jap:

blum95 a écrit :


 
L'avantage de la briquette c'est son temps de combustion, donné pour 180min de chauffe. Ca chauffe moins fort que le charbon classique mais ça tien plus longtemps.
Donc ça dépend de tes cuissons, si c'est rapide prends du charbon classique et si c'est long (cuisson indirect) prend des briquettes. L'idéal est d'avoir les 2 sous le coudes.
En combustible surtout pas de combustible liquide. Prend les cubes allume feu (les 100% naturel à base de fibre de bois fonctionne pas très bien avec la cheminée car la flamme est pas assez grande pour venir touché le charbon dans la cheminée du coup c'est galère).
 


 
Ah, quand je parlais de combustible, je parlais du charbon de bois, pas des allume-feux :D  
 
Bon, bilan, il me faut acheter :  
- pince pour retourner la barbaque sans la piquer
- une brosse métallique  
- allumettes
- allume-feux  
- charbon de bois (un type / marque particulier ? :??:)

n°42396049
Jay Kay
Posté le 26-06-2015 à 10:05:03  profilanswer
 

Ar Paotr a écrit :


- charbon de bois (un type / marque particulier ? :??:)


 
 
=> http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41879916


---------------
MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217
n°42396203
Ar Paotr
Posté le 26-06-2015 à 10:16:02  profilanswer
 
n°42396618
vanquishV1​2
se coucher tard nuit
Posté le 26-06-2015 à 10:43:59  profilanswer
 

Je ne suis pas d'accord concernant les briquettes : d'après mes essais, la température monte plus haut qu'avec du charbon et en plus ça dure plus longtemps.
 
Sinon pour le type de charbon :
http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41888940
 
Depuis mon topique j'ai encore essayé d'autres types de charbon et rien à faire : le grill o bois et juste à des années-lumière de bien meilleure qualité que tous les autres.
Pour ce qui est des briquettes j'avais essayé celles qui sont fournies avec la cheminée weber et c'était de la vraie saloperie. Après, pour essayer de nouveaux j'ai acheté des briquettes weber Premium et la c'est déjà beaucoup mieux mais je trouve ça contraignant car ça prend beaucoup de temps pour s'allumer. Par contre, quand il faut maintenir une température élevée pendant longtemps il n'y a pas d'autre choix que d'utiliser ça.
 
Du coup maintenant je fonctionne avec les deux : pour des brochettes et quand il n'y a pas énormément de nourriture à cuire, je prends du charbon. Pour les cuissons longues, à haute température, les cas où il y a beaucoup de nourriture ou pour la cuisson indirecte, j'utilise des briquettes.
 
J'ai même testé autre chose : dans la cheminée j'alterne une couche de charbon, une couche de briquettes, une couche de charbon etc.
et bien sûr, toujours avoir un sac de sarment de vigne à portée de main :love:


---------------
Bha ouais mais bon, m'enfin quoi...
n°42404541
outlaw_
Posté le 26-06-2015 à 21:00:55  profilanswer
 

vanquishV12 a écrit :


Citation :

Marre de la corvée d'allumage + enfumage, j'ai pris un Weber q2200 (à gaz) chez ler.oy me.rlin. Chariot pliable offert, ça m'a décidé. Depuis j'ai repris goût au bbq :o


Tu avais quoi comme barbecue avant ? Si c'était du charbon, que penses-tu du gout du barbecue gaz ?
 


 
J avais un truc basique à charbon. Le plus c est la facilité de mise en route, la cuisson plus facile. 10min de chauffe a fond et après je baisse presque au mini, je mets la viande, baisse le couvercle et un petit coup d oeil pour verifier de temps en temps.
Pour le goût je dirais que c est meilleur car moins souvent cramé:D

mood
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