|
Auteur | Sujet : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |
---|
morgani | Reprise du message précédent : Ce soir je teste le travers de porc mais avec juste un peu de piment dix et de paprika mot juste avant. --------------- -=Mon topic ventes=- |
Publicité | Posté le 21-06-2015 à 16:24:17 |
mr-sub-zero |
|
morgani | Mais moi j'ai quasiment tout cuit en cuisson direct.
--------------- -=Mon topic ventes=- |
Jansma |
Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 08:16:42 |
Dzama Une vraie tête brûlée | Une heure dans la
--------------- Topic Chicha [:dzama] http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] w=0&nojs=0 |
mr-sub-zero |
Ar Paotr |
Message édité par Ar Paotr le 22-06-2015 à 15:16:18 |
Ar Paotr | Merde, le modèle avec le "cendrier amovible" en-dessous, pour virer les cendres facilement, c'est 199 €
|
morgani | T'as le nom des modèles car les prix différent suivant les magasins. --------------- -=Mon topic ventes=- |
Publicité | Posté le 22-06-2015 à 15:23:09 |
Ar Paotr |
|
Jansma | Moi j'avais acheté le 57 cm bien moins cher que le 47. Les 57 sont souvent en promo (j'ai l'impression que la demande est moins forte que sur le 47, pour des raisons que j'ignore). Message cité 1 fois Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 15:46:20 |
Ar Paotr | Bon, si je récapitule :
|
Ar Paotr |
|
Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
morgani | Moi j'ai le kettle en 47 payé 190 sans rien. Un mois après t'avais le premium avec cheminé offerte chez Truffaut. Donc un peu dégouté sur le coup. Le cendrier c'est pas obligatoire mais ça doit être plus pratique surtout quand il y'a du vent. --------------- -=Mon topic ventes=- |
Jansma |
Bof pas tant que ça. Je trouve les briquettes Weber très économiques et elles me servent pour plusieurs sessions, en mélangeant avec des fraîches. Après je ne connais pas le prix normal du 57. Le mien je l'ai payé 59 € (nu hein, sans accessoire), il n'en restait plus que 3 dans le magasin et ils devaient faire de la place. Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 16:02:57 |
Ar Paotr | Tiens d'ailleurs... C'est le genre d'articles qui peuvent être en soldes à partir de mercredi chez Darty ou Boulanger, sur Internet ? |
Jansma | En ce qui me concerne j'ai découpé une grille fine en acier que je pose sur la grille du fond, que je trouve mal fichu, avec ses barres trop espacées. Ca évite au charbons de ne pas passer à travers quand ils commencent à brûler et de cette manière j'en économise pas mal, il n'y a que la suie qui tombe dans la cuve. Dans un deuxième temps j'ai fait la même chose pour la grille supérieure que j'utilise surtout pour cuire des petits aliments (sardines). PS : surtout n'achetez jamais les grilles de cuisson en fibre de verre, c'est une vraie saloperie. Message cité 1 fois Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 16:27:30 |
blum95 PSN ID: blum95 |
--------------- | |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Il existe un modèle intermédiaire beaucoup moins cher que le touch mais qui n'a pas les inconvénients du compact (trop petit, forme assez mal adaptée à la cuisson indirecte) : c'est le bar B kettle qui, en France, n'est vendu que par un seul distributeur connu : Casto.
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
blum95 PSN ID: blum95 |
--------------- | |
vanquishV12 se coucher tard nuit |
blum95 PSN ID: blum95 |
--------------- | |
Ar Paotr | Merci pour ton retour blum95 |
Jay Kay |
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
Jansma |
|
Jansma |
Ok voilà ! J'ai acheté une grille en acier dans un magasin de bricolage (rayon profilés et tôles). Ce sont des panneaux de 50x25. Il en faut deux. Ca vaut dans les 5 € pièce. Je les ai découpé au coupe-tôle (mettre des gants sinon on se blesse) : Je les ai fait chevaucher pour m'éviter des découpes supplémentaires : Ensuite j'ai fait la même chose pour la partie cuisson. Idem, il en faut 2 autres, qu'on pose simplement sur la grille. Et ça au moins, ça résiste à la chaleur. Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 17:29:43 |
Jay Kay | jansma : --------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
ezzz 23 |
--------------- mon flick r - 23 - https://youtu.be/LAr6oAKieHk |
Jansma |
Non, je n'ai pas ce problème d'obstruction d'air, les cendres s'écoulent bien, même si le lendemain il en reste toujours un petit peu. De toute façon je trouve que mon barbeuc a toujours une température plutôt trop élevée que pas assez
Pour le fond le diamètre est de 43 et en haut il est ovale : 50 d'un côté, 43 de l'autre (à cause des poignées), sachant que j'ai un barbecue de 57. Pour le 47 il suffit de mesurer le diamètre de la grille du fond et d'enlever 2 centimètres.
Moi je fais ça avec les paniers à charbon, qu'on peut réunir au centre pour obtenir un peu l'effet que tu décris. Ces accessoires sont très utiles. Je les ai acheté chez Boulanger via Internet en ce moment la livraison est gratuite (28€ les deux). (Quand j'utilise les paniers je ne mets pas ma grille fine, pas besoin) Message édité par Jansma le 22-06-2015 à 18:19:02 |
Jay Kay | Ok
--------------- MERCI DE PUBLIER VOTRE BILAN CARBONE ICI : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t67174217 |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Moi j'ai eu les grilles à charbon dans la boîte avec mon barbecue, pas vous ?
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
vanquishV12 se coucher tard nuit |
--------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
Jansma |
|
morgani | @Vanquish: avec mon Weber 47 cm pour la cuisson de mon travers de porc en deux heures la T° a peut variée. il suffit de bien jouer sur les aérations. --------------- -=Mon topic ventes=- |
morgani | Petit tour au magasin Villaverde du coin. Il y a plein d'accessoire Weber et des barbecues en promo. Le 57 cm avec cendrier, repose couvercle et grille articulé pour 250 euros, soit 50 de plus que le mien en 47 sans tout ça. Mais bon je me console en pensant à toutes les fois où il a servi et je me prend un pack de bois de fumage pour tester. Une fois rentré je lit le mode d'emploi du truc. Il y a un beau warning comme quoi ce bois contient des produits chimiques reconnus par l'état de Californie pour être cancérigène, à l'origine de malformation et cie.
--------------- -=Mon topic ventes=- |
vanquishV12 se coucher tard nuit | Tu sais bien que les particules cancérigènes sont bloquées à la frontière française --------------- Bha ouais mais bon, m'enfin quoi... |
Publicité | Posté le |
Sujets relatifs | |
---|---|
Besoin de faire un choix difficile? | verres progressifs que de choix et que de prix différents |
Barbecue à gaz avis | Aide choix dirt bike ;) |
choix du four | Choix outillage, ou se le procurer? |
Faire un bon Barbecue | [Topic Unique] Cuisine Végé*, Vegan, recettes. produits, etc |
Choix système Audio pour salle de bain | Choix tondeuse à cheveux |
Plus de sujets relatifs à : [Barbecue] Le Topic complet !! (choix, recettes, etc..) |