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  Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

 


Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°16899457
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 04-12-2008 à 21:33:22  profilanswer
 

Recette officielle des buns maison du topic :

 

http://sandrakavital.blogspot.fr/2 [...] ec-un.html

 

Pour ceux qui souhaitent les congeler voici la technique que j'applique :

 

"Pour ça perso je mets les buns dans de l'alu à la sortie du four, une fois refroidi je congèle dans du film alimentaire
Pour décongeler je les mets direct au four 15min a 150° dans l'alu
Et ensuite je les découpe et je les retourne sur la grille du four éteint, ça les "toast" un peu c'est parfait"

 

Un exemple en sortie de four :

 

http://reho.st/self/e8281a52b67184ba4aa6cc8f06ce42fa14170b36.jpg

 

Une recette (en anglais) de pains "ciabatta" :

 

http://bakingwithsibella.com/2012/ [...] wich-buns/

 

http://bakingwithsibella.files.wordpress.com/2012/07/034.jpg

 

Une recette de buns moelleux :

 

http://www.ahomemadechef.net/soft- [...] 18yVC.dpbs

 

Sa translation en mesures françaises par skolsonsz :

 
Citation :

Bon, voilà la recette des soft burger buns avec les bonnes quantités exprimées en bon français, je crois que ça pourra éviter à certains de passer 1 heure sur un convertisseur.
 
-365g de lait tiède
-1 gros oeuf
-60g de beurre fondu
-25g de sucre
-25g de levure fraîche
-6g de sel
-500g à 520g de farine
 
Dorure : 1 oeuf battu avec 30ml d'eau
Graines de sésame et/ou de pavot pour le dessus des buns.

 

http://3.bp.blogspot.com/-yBm1kvM0sjU/UHUgVxjKPTI/AAAAAAAAJ-A/XZWg8ZaUmmk/s320/Soft+Burger+Buns-023.JPG

 

Une description complète étape par étape des softs buns par gsans : http://forum.hardware.fr/hfr/Discu [...] #t41063590

 

Des recettes de pains sans gluten (en anglais) :

 


http://www.veganricha.com/2014/02/ [...] -buns.html et http://www.afamilyfeast.com/gluten [...] e-burgers/

 

http://againstallgrain.com/2012/05 [...] rger-buns/ et http://glutenfreecooking.about.com [...] gerbun.htm

 

Un convertisseur de mesure : http://www.convertunits.com/from/teaspoons/to/grams

 

Quelques burgers du topic :

 

Micky78
http://reho.st/self/f9a947bd08a3e2abd2b85d7aae6117d2b27970d0.jpg

 

Prowler27
http://img15.hostingpics.net/pics/715242201402262142352.jpg

 

Monster-munch
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_56229810001207101523198357044442135887506o.jpg

 

Theartemis
http://i.imgur.com/YFgLn2Il.jpg

 

melbourne f
http://nsa34.casimages.com/img/2014/03/13//140313122258599206.jpg

 

trajan
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/i/82fa0f03b1f9bf86c9f03fb0e4f204f84c2feeaf.jpg

 

The_blob
http://img11.hostingpics.net/pics/6110424b6f004c8ec63b03e500a2a939d70fe0c72aea8b.jpg

 

Babajaga
http://reho.st/self/523b8b9869e076400670f1794d0ac0822e77350c.jpg

 

Raoul Guinness
http://img547.imageshack.us/img547/8436/ucwn.jpg

 

Quelques liens :

 


http://www.tastespotting.com/search/burger/1

 

http://theburgerblog.ch/
 
http://pornburger.me

Message cité 3 fois
Message édité par micky78 le 17-02-2015 à 11:25:52
mood
Publicité
Posté le 04-12-2008 à 21:33:22  profilanswer
 

n°16899771
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 04-12-2008 à 22:10:54  profilanswer
 

Il vaut mieux saler après la cuisson qu'avant.


---------------
blacklist
n°16899806
kamilolol
Posté le 04-12-2008 à 22:14:40  profilanswer
 


 
OMG [:cerveau lent]


---------------
Je n'ai jamais bu de Coca cola-Why dont you just make 10 the louder and make that be the top number?...  :sweat: These go to 11 :o.
n°16899959
ptibeur
Today you, tomorrow me
Posté le 04-12-2008 à 22:34:13  profilanswer
 

woohoo :love:


---------------
It ain't what you got, it's what you do with what you have... do you understand? And, it ain't what you do, it's how you do it.
n°16900045
gggl
Posté le 04-12-2008 à 22:42:30  profilanswer
 

Excellent  :d

n°16900061
Fridric999
Posté le 04-12-2008 à 22:44:20  profilanswer
 

[:michrone]  
 

Spoiler :

[:sir_knumskull]

n°16900176
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 04-12-2008 à 22:56:50  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Il vaut mieux saler après la cuisson qu'avant.


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D

n°16900508
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2008 à 23:37:09  answer
 

micky78 a écrit :


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D


 :D  
 
Sympa le topic, moi aussi je vais m'y mettre.  :p

n°16900536
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 04-12-2008 à 23:40:42  profilanswer
 

Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal ! :D

n°16900569
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2008 à 23:47:20  answer
 

micky78 a écrit :

Tiens mx95 maintenant que t'es passé chez l'ennemi, tu va pouvoir nous filer les recettes des sauces Mcdal ! :D


  :)  
 
Ben les copies des sauces mcdo, on les trouve dans les boucheries halal. Elle coute entre 3 à 6€, de grosses bouteilles ; je vais me renseigner dans les boucheries de mon coin.  
 
Y a la sauce biggy burger qui est aussi une copie de la sauce big mac.
Si tu souhaites en acheter tu en trouve facilement dans les boucheries halals du 92/93 et aussi dans Paris. A Saint Denis, on peut trouver.
Chez Aldi, ''la sauce burger'' de marque delicato est une copie de la sauce big mac.


Message édité par Profil supprimé le 05-12-2008 à 00:01:29
mood
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Posté le 04-12-2008 à 23:47:20  profilanswer
 

n°16900608
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2008 à 23:53:10  answer
 

Moi aussi, je fait mes propres burgers, mais j'achète le bœuf haché en boucherie, c'est meilleur (et on peut faire les steack de la forme exact du pain).
 
Par-contre je ne fait pas cuir le pain (je sais pas pourquoi, mais je préfère).

n°16900622
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 04-12-2008 à 23:54:51  profilanswer
 

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut

 

mx95 : je suis au courant pour les sauces .. belges je crois ? apparement certains supermarchés commencent à en revendre .. c'est quoi déjà la marque ?

Message cité 2 fois
Message édité par micky78 le 04-12-2008 à 23:55:08
n°16900639
Profil sup​primé
Posté le 04-12-2008 à 23:56:53  answer
 

micky78 a écrit :

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut


 
Et le petit plus, les servir avec des frites fait maison. [:cerveau huit]

n°16900733
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 00:09:46  answer
 

micky78 a écrit :

papy : oui c'est clair je suis d'accord avec toi pour les steaks en boucherie a modeler comme on veut
 
mx95 : je suis au courant pour les sauces .. belges je crois ? apparement certains supermarchés commencent à en revendre .. c'est quoi déjà la marque ?


Oui, c'est nawhal's sauce, entreprise belge. C'est la seule façon d'avoir son big mac fait maison.  :)  
 
J'ai envie de me faire un big mac maison.  [:cerveau delight]

n°16900745
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 05-12-2008 à 00:11:20  profilanswer
 

Faut trouver une adresse sur le net :o

n°16900755
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 00:13:01  answer
 

Quelqu'un à déjà essayer un filet-o-fish, avec des carrée de poisson (j'ai jamais essayer, mais dés demain, je file m'acheter des pain pour essayer ça).  :D  

n°16900756
caudacien
Posté le 05-12-2008 à 00:13:20  profilanswer
 

[:drapo], ca pootre le burger maison [:cerveau lent]


---------------
A table: http://www.papillonette.fr et sur facebook
n°16900811
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 05-12-2008 à 00:19:05  profilanswer
 


 
En maison tu parles ? Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés ! C'est moins pratique en batonnet. Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver ! Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:

n°16900902
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 05-12-2008 à 00:33:01  profilanswer
 

micky78 a écrit :


Pour quelle raison ?
Moi dans le doute je sale souvent avant et après :D


Pour éviter d'assécher la viande par osmose avant ou durant la cuisson ;)


---------------
blacklist
n°16901047
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 01:08:32  answer
 

micky78 a écrit :


 
En maison tu parles ? Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés ! C'est moins pratique en batonnet. Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver ! Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:


Tu peux trouver des poissons panés carrés en grandes surface.  ;)  Ou bien tu achète des morceaux de colin et tu fais toi même le pané. :)

n°16901412
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 04:06:22  answer
 

micky78 a écrit :


En maison tu parles ?


 
Oui bien sur, à faire chez soi.
 

micky78 a écrit :


Oui mais je trouve pas de poisson pannées carrés !


 
Je pensais en mettant deux carrées de poisson rectangulaire (pas les batonnets) cote à cote, mais effectivement, ça serait mieux de les faire directement avec des morceaux de colin ou de lieu et de les pannées soi même.
 

micky78 a écrit :


Avec la sauce tartare qu on voit sur mes photos du 1er post pour reproduire la sauce filet o fish, il faudrait y ajouté un peu d oignons émincés. Sinon comme on le disait au dessus Nawhal's a apparement reproduit la sauce a l'identique, mais assez dur à trouver !


 
Oui, pour la sauce, je ne sais pas trop comment faire, au pire je trouve une sauce pour poisson que je pourrait adapté, pas forcement faire la mêmes que chez mcdo.
 

micky78 a écrit :


Sinon pour les buns il faut les faire cuire à la vapeur si tu veux reproduire l'effet de ceux du filet o fish. Je crois qu on appelle çà des buns tamés. :hello:


 
Merci pour l'info. :jap:

Message cité 1 fois
Message édité par Profil supprimé le 05-12-2008 à 04:06:59
n°16901423
Kweli King
Posté le 05-12-2008 à 04:25:41  profilanswer
 

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.

n°16901428
Comet
Posté le 05-12-2008 à 04:39:27  profilanswer
 

Dites vous sauriez s'il existe une copie de la sauce fournie avec les potatoes au Mcdo? :??:


---------------
*** ***
n°16901430
Kweli King
Posté le 05-12-2008 à 04:45:27  profilanswer
 

c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"?
 
Si c'est le cas, j'en ai déjà acheté en Belgique, sous le même nom il me semble.

n°16901432
Dilat Lara​th
From the rubble to the Ritz
Posté le 05-12-2008 à 04:53:59  profilanswer
 

Kweli King a écrit :

c'est l'espèce de sauce jaunâtre appelé "sauce frite"?
 
Si c'est le cas, j'en ai déjà acheté en Belgique, sous le même nom il me semble.


non c'est la sauce Deluxe, celle dans des petits pots :o


---------------
C'est trafiqué, ils rajoutent du crousti
n°16901435
Comet
Posté le 05-12-2008 à 04:56:29  profilanswer
 

Dilat Larath a écrit :


non c'est la sauce Deluxe, celle dans des petits pots :o


C'est ça :jap:


---------------
*** ***
n°16901472
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 06:13:34  answer
 

Un site web qui à l'air intéressant : http://www.myburger.fr/accueil.php

n°16901476
Lalfiste
Posté le 05-12-2008 à 06:24:23  profilanswer
 

Moi si j'aime tant les fast food, c'est parce que je deteste cuisiner. ;)

n°16903054
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 05-12-2008 à 12:20:11  profilanswer
 

Kweli King a écrit :

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.


 
 
Assez difficile d'en trouver, tu peux découper une tranche de pain de mie ou si tu veux vraiment retrouver le goût du buns, sacrifier un buns en supérieur ou inférieur en y découpant "l'entame"

n°16903083
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 05-12-2008 à 12:23:00  profilanswer
 


 
 
Bin çà marche avec les batonnets mais c'est moins pratique, bon en fouillant dans les supermarchés ca doit quand même se trouver. Pour les "faire soi même" autant pour du chicken pané avec des blancs ok  mais pour du filet de poisson bon c'est un peu plus chiant
 
 
 
Bin comme je disais une Tartare cornichons dans laquelle tu rajoutes un peu d'oignons, mais même sans oignons çà se rapproche déja pas mal. Par contre il faut pas hésiter sur la dose. Ou bien comme on disait au dessus la sauce fish to fish !
 

n°16903106
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 12:25:38  answer
 

Kweli King a écrit :

Moi mon trip ça serait de trouver des Buns façon Big Mac, avec la tranche intermédiaire quoi!!
 
ça serait royal ça.


La seule façon est de le faire soit même, c'est à dire prendre des buns qui ont l'aspect du pain big mac et de couper le bas d'un talon bun. Si je trouve la sauce dans une boucherie halal, je montrerai en image comment faire.  ;)  
 
On ne peut pas trouver dans le commerce des buns façon big mac, uniquement disponible chez mc donald's.

n°16903116
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 12:26:55  answer
 

micky78 a écrit :


 
Bin comme je disais une Tartare cornichons dans laquelle tu rajoutes un peu d'oignons, mais même sans oignons çà se rapproche déja pas mal. Par contre il faut pas hésiter sur la dose. Ou bien comme on disait au dessus la sauce fish to fish !
 


 
Ok, c'est noté.  :jap:  

n°16903165
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 05-12-2008 à 12:31:51  profilanswer
 

ese-aSH a écrit :

Mon home made burger :
 
- 1 steak haché de boucher 120g
- 2 tranche toastinette a burger
- 2 gousse d'ail
- 1/2 oignon
- 1 tranche de jambon cuit légèrement grilé a la poele
- une touche de ketchup
- qqs cuilleres a café de creme fraiche
- du poivre blanc
- pincée de gros sel
- 2 rondelles de tomates
- tranches de pain burger harris géant
- qqs morceaux de salade
 
 
ps : tes burgers sur la photos sont pas beau :o la prochaine fois que j'en fais je tof et je poste ;)
 
ps2 : tu m'as donné envie j'en fais ce WE :D


 
Comment quelqu un qui fait des burgers home made avec des TOASTINETTES ose critiquer mes burgers  :D  
 
Sinon j'aime bien ta compo, le bacon a la place du jambon t'as essayé ?

n°16903213
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 12:39:50  answer
 


Oui, il est très bien ce site, je suis même membre; t'a pas mal de fan de burger comme micky78.  :p  
 
Moi j'attends mon nouveau caméscope numérique pour enfin commencer mes hamburgers façon fast food.  
 
- 1 entrée (frites, potatoes ou 1 petite salade)
- 1 hamburger
- 1 boisson  
- 1 dessert + 1 boisson chaude .  :D

n°16903295
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 12:53:56  answer
 


 
Je suis tomber dessus en cherchant des nouvelles idées de recettes.
 
Sinon, j'ai déjà une nouvelle idée pour un burger "home-made", mais faut que je test avant de poster la recette.  :D  

n°16903384
Profil sup​primé
Posté le 05-12-2008 à 13:07:19  answer
 


Ah ok.  ;)  
 
Moi aussi je cherche, je veux avoir ma propre carte de menu avec au moins 6 menu aux choix, taille Maxi uniquement.  :p

n°16903403
_Niala_
Whou pinaize !
Posté le 05-12-2008 à 13:09:49  profilanswer
 

[:drap]
en ce moment je m'en fais a la merguez  [:sir_knumskull]


Message édité par _Niala_ le 05-12-2008 à 13:10:03

---------------
Quake III Musika - Un coup de blues ?
n°16903417
saucerful
Posté le 05-12-2008 à 13:11:03  profilanswer
 

Je suis le seul à trouver le résultat en photo particulièrement immonde?


---------------
Don't be useless
n°16903423
crouton_
HFR CDC
Posté le 05-12-2008 à 13:12:13  profilanswer
 

http://idata.over-blog.com/0/11/90/13/muc02.jpg   :o  
http://idata.over-blog.com/0/11/90/13/muc01.jpg
the source: http://sergentpopup.over-blog.com/article-800537.html


Message édité par crouton_ le 05-12-2008 à 13:13:17
n°16903437
_Niala_
Whou pinaize !
Posté le 05-12-2008 à 13:15:09  profilanswer
 

ah ouai jme disais la mayo avais un gout bizard [:transparency]
mais rien de t'empeche de te faire des hamburger aux algues :o


Message édité par _Niala_ le 05-12-2008 à 13:15:25

---------------
Quake III Musika - Un coup de blues ?
mood
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