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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°21773802
bad_trip95
Le Duc
Posté le 04-03-2010 à 22:01:07  profilanswer
 

Reprise du message précédent :


Sublime  [:cerveau huit]


---------------
Feedback - Mon Site
mood
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Posté le 04-03-2010 à 22:01:07  profilanswer
 

n°21774410
weemanbe
Posté le 04-03-2010 à 22:43:09  profilanswer
 


 
Mis a part la sauce, c'était vraiment excellent  [:sir_knumskull]


Message édité par weemanbe le 04-03-2010 à 22:43:25
n°21774628
bidibulle
houg !
Posté le 04-03-2010 à 22:57:16  profilanswer
 

pas lu tout le topic.
je fais souvent mes burger moi même mais le gros truc qui va pas, c'est la sauce :/
j'ai acheté de la sauce barbecue mais franchement je la trouve deg comparé a celle trouvé au états unis.
en faite le meilleur truc c'est la moutarde.  
si vous avez des astuces pour faire ou des liens pour acheter de la bonne sauce, je suis preneur

n°21774724
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 04-03-2010 à 23:05:11  profilanswer
 

Perso, je trouve qui si t'as du bon fromage bien fondu, un steak saignant et du bacon un peu gras, t'as pas besoin de sauce.
 
Mais c'est mon point de vue [:cosmoschtroumpf]

n°21774726
darkgloom
Posté le 04-03-2010 à 23:05:20  profilanswer
 

Topic à fort potentiel spotted  [:drap]

n°21775745
balaste
Posté le 05-03-2010 à 01:05:44  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Perso, je trouve qui si t'as du bon fromage bien fondu, un steak saignant et du bacon un peu gras, t'as pas besoin de sauce.
 
Mais c'est mon point de vue [:cosmoschtroumpf]


 
Pareil, un poil de ketchup sur les buns et pis cay tout !

n°21775884
bidibulle
houg !
Posté le 05-03-2010 à 01:31:52  profilanswer
 

je trouve, perso, la sauce très importante  [:julm3]  
 
La prochaine fois, je vais essayer avec de la sauce tartare.
mais j'ai peur du résultat avec du cheddar.
en tout cas, topic de qualitay et sous exploité  [:poutrella]  
/mac Macdonald proof

n°21776248
bad_trip95
Le Duc
Posté le 05-03-2010 à 06:38:15  profilanswer
 

bidibulle a écrit :

pas lu tout le topic.
je fais souvent mes burger moi même mais le gros truc qui va pas, c'est la sauce :/
j'ai acheté de la sauce barbecue mais franchement je la trouve deg comparé a celle trouvé au états unis.
en faite le meilleur truc c'est la moutarde.  
si vous avez des astuces pour faire ou des liens pour acheter de la bonne sauce, je suis preneur


La sauce burger Amora est identique en gout à celle du big mac  :)


---------------
Feedback - Mon Site
n°21777301
vapeur_coc​honne
Stig de Loisir
Posté le 05-03-2010 à 10:28:04  profilanswer
 

bad_trip95 a écrit :


La sauce burger Amora est identique en gout à celle du big mac  :)


|:lekneu]
je elnote


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marilou repose sous la neige
n°21778781
qhyron90
Soyez pas vache adoptez un cha
Posté le 05-03-2010 à 12:18:22  profilanswer
 

identique est peut etre un peu fort, le gout est pas mal même si je préfère la sauce Lidl avec des petits morceaux dedans /D

mood
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Posté le 05-03-2010 à 12:18:22  profilanswer
 

n°21781584
shalkys3
made in rimard
Posté le 05-03-2010 à 15:50:19  profilanswer
 

micky78 a écrit :

Les hamburgers mcdal sont fait en france (orleans je crois) ils sont tres controlés et ne doivent pas dépasser les 20% de mg, mais c'est de la viande "normale".  
D'ailleurs c'est souvent le taux de mg qui donne du goût :o


 
Non non  :pfff:  il sont fait localement suivant la region, c'est du steak de merde (les plus bas de gammes), c'est exactement les mêmes que les premiers prix dans les supermarché (j'ai bossé au mac do et en boucherie industriel : les badgés macdo, superU, carrefour, auchan, leclerc, c'est exactement les mêmes :D), effectivement ça dépasse presque jamais 20% (ce qui est deja énorme) mais faut voir le reste la merde que c'est  :o .
 
Idem pour le pain, c'est le même que les burger premier prix microondable, la seul différence c'est qu'il sont toasté (c'est la même socièté qui fabrique, j'ai vu les mêmes caisses d'arrivage chez macdo, qu'en boucherie I). D'ailleur essayez de toaster du pain burger haris (un bon grille pain le fait très bien ;) )vous verrez qu'il est bien meilleur (sec sortie d'emballage c'est dégueux).
 
La seul et unique chose qui fait la différence chez macdonald c'est la sauce (ultra sucré) et c'est surtout ça qui est (très) dangereux pour la santé. :jap:

n°21786939
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 06-03-2010 à 00:45:18  profilanswer
 

Me suis fait un petit burger ce soir...
 
Bun, ketchup, oignon frit, emmental rapé, steak, fromage de brebis, babeurre, bun.
 
Pas de salade, pas envie de cornichon.
 
Servi avec une poignée de frites maison cuite à la graisse de boeuf, off course :sol:


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°21899312
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2010 à 16:04:46  profilanswer
 

shalkys3 a écrit :



Non non  :pfff:  il sont fait localement suivant la region
, c'est du steak de merde (les plus bas de gammes), c'est exactement les mêmes que les premiers prix dans les supermarché (j'ai bossé au mac do et en boucherie industriel : les badgés macdo, superU, carrefour, auchan, leclerc, c'est exactement les mêmes :D), effectivement ça dépasse presque jamais 20% (ce qui est deja énorme) mais faut voir le reste la merde que c'est  :o .
 
Idem pour le pain, c'est le même que les burger premier prix microondable, la seul différence c'est qu'il sont toasté (c'est la même socièté qui fabrique, j'ai vu les mêmes caisses d'arrivage chez macdo, qu'en boucherie I). D'ailleur essayez de toaster du pain burger haris (un bon grille pain le fait très bien ;) )vous verrez qu'il est bien meilleur (sec sortie d'emballage c'est dégueux).
 
La seul et unique chose qui fait la différence chez macdonald c'est la sauce (ultra sucré) et c'est surtout ça qui est (très) dangereux pour la santé. :jap:


 
Je travaille dans l'aggroalimentaire et j'ai un collègue qui a bosser pendant des années dans cette boite qui fourni mcdal en steak, alors peut être que récemment ça a changé mais en tout cas avant il semble que tout partait de là

n°21899367
danywilde3​6
St Maur, Châteauroux..nickel !
Posté le 16-03-2010 à 16:08:49  profilanswer
 

vapeur_cochonne a écrit :


|:lekneu]
je elnote


 
Pour moi, la plus ressemblante est la Biggy burger de chez Aldi.
On s'y croirait !


---------------
Salut à toi ma colère, ma hargne et mon courroux, coucou !
n°21899410
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 16-03-2010 à 16:13:03  profilanswer
 

Et sinon il existe les célèbres sauces Nawhal's mais dure a trouver chez nous :o

n°21957006
FaYaAAa
Posté le 21-03-2010 à 23:06:13  profilanswer
 

Pour bien faire fondre le fromage, vous pouvez couvrir 1min la poele durant la cuisson ou bien lorsqu'elle est terminée, il sera fondu uniformément.
 
 Bien sur, il faut de fine tranche, un tranche fromage est appreciable *CENSURE*  :na:  ( le ban d'image) http://www.smico.ca/cart/catalog/p [...] hp?pID=487

Message cité 1 fois
Message édité par FaYaAAa le 21-03-2010 à 23:09:48
n°21977627
shalkys3
made in rimard
Posté le 23-03-2010 à 15:40:43  profilanswer
 

micky78 a écrit :


 
Je travaille dans l'aggroalimentaire et j'ai un collègue qui a bosser pendant des années dans cette boite qui fourni mcdal en steak, alors peut être que récemment ça a changé mais en tout cas avant il semble que tout partait de là


 
Non, non il font ça généralement par secteur, en tout cas c'était le cas y'a à peine quelques années, je bossais pour socopa (racheté par bigard maintenant) mais y'a de l'importation au saint de l'UE aussi, t'imagine une seul boite qui fournit tous les macdal de france  :whistle:

n°21978246
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 23-03-2010 à 16:24:38  profilanswer
 

FaYaAAa a écrit :

Pour bien faire fondre le fromage, vous pouvez couvrir 1min la poele durant la cuisson ou bien lorsqu'elle est terminée, il sera fondu uniformément.
 
 Bien sur, il faut de fine tranche, un tranche fromage est appreciable *CENSURE*  :na:  ( le ban d'image) http://www.smico.ca/cart/catalog/p [...] hp?pID=487


 
A défaut j'utilise parfois un économe, sur les bouts de fromages pas trop épais ça le fait bien.


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°22032169
jadou2291
Posté le 28-03-2010 à 15:33:16  profilanswer
 

ce midi :
 
http://hfr-rehost.net/preview/self/pic/b5ffe2446d0e943badf06d9b37b8a33491c30dda.jpeg
 

  • steak avec moutarde
  • bacon
  • tomate avec tabasco
  • un oeuf
  • salade  
  • buns maison


---------------
Topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t15273601
n°22032196
weemanbe
Posté le 28-03-2010 à 15:37:34  profilanswer
 

La gueule des frites  [:grozibouille:5] Fort juteux  :whistle:

Message cité 1 fois
Message édité par weemanbe le 28-03-2010 à 15:37:53
n°22032208
jadou2291
Posté le 28-03-2010 à 15:39:43  profilanswer
 

weemanbe a écrit :

La gueule des frites  [:grozibouille:5] Fort juteux  :whistle:


 :??:


---------------
Topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t15273601
n°22032792
weemanbe
Posté le 28-03-2010 à 17:27:51  profilanswer
 

Le burger a l'air sympa (surtout le pain maison) mais les frites ont vraiment l'air beaucoup trop grasses :sweat:  
 
Oui je sais le gras c'est la vie blablabla :o :D

n°22036399
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 29-03-2010 à 00:01:52  profilanswer
 

jadou2291 a écrit :

ce midi :
 
http://hfr-rehost.net/preview/http [...] 30dda.jpeg
 

  • steak avec moutarde
  • bacon
  • tomate avec tabasco
  • un oeuf
  • salade  
  • buns maison



 
le bun a l'air assez dur non? mais il a l'air appétissant en tout cas


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°22038155
jadou2291
Posté le 29-03-2010 à 06:19:35  profilanswer
 

weemanbe a écrit :

Le burger a l'air sympa (surtout le pain maison) mais les frites ont vraiment l'air beaucoup trop grasses :sweat:  
 
Oui je sais le gras c'est la vie blablabla :o :D


 
ok j'avais pas compris, oui peut-être un peu   :whistle:  
 

flounche a écrit :


 
le bun a l'air assez dur non? mais il a l'air appétissant en tout cas


 
exact, pour une 1ère fois, ça n'a pas donné l'aspect pain de mie d'un vrai bun mais c'était moelleux quand même.  :D


---------------
Topic vente : https://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] #t15273601
n°22039145
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 29-03-2010 à 10:47:02  profilanswer
 

Les frites comme ça moi ça me donne faim à n'importe quelle heure :D


---------------
Vends Blu Ray récents
n°22039877
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 29-03-2010 à 11:46:00  profilanswer
 

weemanbe a écrit :

Le burger a l'air sympa (surtout le pain maison) mais les frites ont vraiment l'air beaucoup trop grasses :sweat:  
 
Oui je sais le gras c'est la vie blablabla :o :D


 
ça, des frites grasses ? :lol:


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n°22040928
weemanbe
Posté le 29-03-2010 à 13:37:09  profilanswer
 

Les gars je veux vraiment pas voir celles qui vous font saliver  [:bauer_attitude:2]

n°22119575
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-04-2010 à 14:25:28  profilanswer
 

weemanbe a écrit :

Les gars je veux vraiment pas voir celles qui vous font saliver  [:bauer_attitude:2]


 
Bah les frites quoi, les vraies :D
 
http://membres.multimania.fr/cigale76/picto/photos%20aliments/assiette%20frites.jpg
 
Ca c'est pas ce que j'appelle de vraies frites. Industriel, à l'huile, et trop fines donc trop grasses.
 
 
http://natureculture.org/wiki/images/thumb/3/3d/800px-Pommes-1.jpg/400px-800px-Pommes-1.jpg
 
Et ça, ce sont de vraies frites, cuites à la graisse de bœuf, qui ont un vrai gout de frites, qui sont assez épaisses avec une croute plus fine, donc moins grasses, et avec un cœur qui a un gout de pomme de terre, pas de purée industrielle.
 
 
 Il ne faut pas se tromper, les frites fraiches sont plus lisses, donc sont plus luisantes et paraissent plus grasses, mais les frites industrielles ont été précuites plus refroidies, ce qui leur donne une croute sèche et moins homogène, qui est bien plus grasse bien que ça ne se voit pas. Les frites les moins grasses sont celles que l'on fait soit-même, en deux cuissons consécutives (160°C, 7 minutes, puis 190°C, 3 minutes), en les égoutant et essuyant très rapidement après chaque cuisson.
 
 Pendant la cuisson, la pomme de terre rejette constamment de la vapeur, cette surpression empêche le gras de s'introduire dans la pomme de terre, qui n'est donc pas grasse du tout pendant toute la cuisson. C'est en sortant qu'elle va en refroidissant boire toute la graisse qui l'entoure par phénomène inverse, c'est pourquoi il faut les égoutter et essuyer rapidement, ce que les usines ne peuvent pas faire aussi efficacement et donc induit plus de gras. A noter aussi que c'est immédiatement après le second bain qu'il est idéal de saler les frites, juste ce qu'il faut, afin que le sel soit emprisonné dans la croute des frites, permettant de ne pas saler à outrance.


Message édité par lxl ihsahn lxl le 05-04-2010 à 14:32:59

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n°22120393
Loom the G​loom
Even coders get the blues...
Posté le 05-04-2010 à 16:52:24  profilanswer
 

[:implosion du tibia] L'expertise HFR à son meilleur niveau...


---------------
Music|Market|Feed|Loom|DVD
n°22120423
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-04-2010 à 16:59:39  profilanswer
 

C'est pas HFr qui parle, mais mes tripes, ma région, mon expérience :o

Message cité 1 fois
Message édité par lxl ihsahn lxl le 05-04-2010 à 16:59:44

---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°22120700
bad_trip95
Le Duc
Posté le 05-04-2010 à 17:54:31  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

C'est pas HFr qui parle, mais mes tripes, ma région, mon expérience :o


Et wikipedia  [:pl4y4z:5]


---------------
Feedback - Mon Site
n°22120949
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 05-04-2010 à 18:24:10  profilanswer
 

bad_trip95 a écrit :


Et wikipedia  [:pl4y4z:5]

 

Euh... non [:dawa]

 

edit : en effet tout est dit sur wiki, mais en même temps qu'il y ait des information dessus doit être plutôt normal, non ?


Message édité par lxl ihsahn lxl le 05-04-2010 à 21:31:40

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n°22206001
FaYaAAa
Posté le 13-04-2010 à 12:25:45  profilanswer
 

Et quelle est la variété la plus adapté pour faire des frites ?

n°22206014
speedyop
Posté le 13-04-2010 à 12:27:27  profilanswer
 

la diversité des topics hfr m'étonnera toujours Oo
well done

n°22209314
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 13-04-2010 à 16:56:15  profilanswer
 

FaYaAAa a écrit :

Et quelle est la variété la plus adapté pour faire des frites ?


bintje


---------------
blacklist
n°22212458
bad_trip95
Le Duc
Posté le 13-04-2010 à 21:14:51  profilanswer
 
n°22450223
weemanbe
Posté le 03-05-2010 à 21:02:40  profilanswer
 

Dites les belges et autres,
 
Vous conseillez quoi comme hachis pour faire vos burgers maisons?
 
Afin de retrouver le bon gout grillé, une viande juteuse, bien cuite/grillée a l'extérieur et encore un peu rose/rouge a l intérieur???
 
J'ai testé plusieurs hachis en grande surface et en boucherie mais ca goute pas terrible...
 
Sinon vous ajoutez des trucs au hachis avant de faire les burgers ?
 
:jap:

n°22456524
micky78
Get ripped or die tryin'
Posté le 04-05-2010 à 11:48:06  profilanswer
 

Viande hachée de supermarché pour moi  
Pour le gout grillé c'est plutot lié a la maniere dont tu vas le cuire
 
Pour le rajout, sel, poivre, et des fois un peu d'épice

n°22493631
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 06-05-2010 à 23:08:03  profilanswer
 

en fait pour le gout grille, si tu le fais sur une poele, ne mets pas d'huile, tu fais chauffer ta poele vide et quand tu sens que c'est chaud tu balance ta viande ^^


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S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
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