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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°36029155
fafarex
Posté le 26-10-2013 à 18:06:27  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

enuma a écrit :

Ce topic est super mal entretenu, la première page ne contient rien, c'est quoi l'intérêt ?  :sweat:  Je suis sûr que dans ce topic il y a 1000 recettes délicieuses et conseils intéressants pour faire ses burgers, et impossible d'y accéder, c'est naze  [:spamafote]

 

Bref, je vais me faire des burgers ce soir ; d'habitude j'en faisais, mais sans cheddar, et je les faisait pas au four. Là j'ai envie de mettre du cheddar, et surtout de les faire un peu chauffer ou cuire au four (je sais pas ce qui est le mieux ?). Quelqu'un aurait quelques conseils ? Je m'interroge notamment sur la viande (de chez le boucher éviidemment :o), dois-je la cuire d'abord un peu à la poele et ensuite la cuisson finis dans le four, ou bien vaut-il mieux cuire les steacks et bacon à part, et assembler au dernier moment sans four comme au mac do ? :o

 

:jap:

 

c'est vrai qu'en présentant ça comme ça tu va motiver tout le monde pour que ça change :o


Message édité par fafarex le 26-10-2013 à 18:11:33
mood
Publicité
Posté le 26-10-2013 à 18:06:27  profilanswer
 

n°36029177
reelooz10
Posté le 26-10-2013 à 18:10:12  profilanswer
 

Et tu peux aussi très bien le faire toi même et envoyer ça en MP à l'auteur du topic :o


---------------
"Coucou petit perruche, c'est moi l'élan derrière toi !"
n°36029231
Paul le Po​ulpe
In POI I trust.
Posté le 26-10-2013 à 18:17:09  profilanswer
 

enuma a écrit :

Ce topic est super mal entretenu, la première page ne contient rien, c'est quoi l'intérêt ?  :sweat:  Je suis sûr que dans ce topic il y a 1000 recettes délicieuses et conseils intéressants pour faire ses burgers, et impossible d'y accéder, c'est naze  [:spamafote]  
 
Bref, je vais me faire des burgers ce soir ; d'habitude j'en faisais, mais sans cheddar, et je les faisait pas au four. Là j'ai envie de mettre du cheddar, et surtout de les faire un peu chauffer ou cuire au four (je sais pas ce qui est le mieux ?). Quelqu'un aurait quelques conseils ? Je m'interroge notamment sur la viande (de chez le boucher éviidemment :o), dois-je la cuire d'abord un peu à la poele et ensuite la cuisson finis dans le four, ou bien vaut-il mieux cuire les steacks et bacon à part, et assembler au dernier moment sans four comme au mac do ? :o
 
:jap:


 
Personnellement, je fais cuire la viande non salée à la poêle puis je la laisse reposer dans un papier alu. Le bacon, environ 10 min au four à 180°C. Après j'assemble le tout, quelques minutes au four à 180 sur une feuille de papier sulfu et ça roule. Attention de ne pas laisser trop longtemps au four sinon tout ce qui est salade va faire la gueule...
 
Le plus souvent c'est sauce (dépend des humeurs), lit d'oignons blanc crus et de cornichons émincés, tomate, salade, bacon, fromage, steak, fromage, (extra bacon) et sauce sur le pain du haut. Classique quoi :o
On peut aussi rajouter une galette de pommes de terre maison et un lit d'oignons confits  [:canaille]

n°36029241
XaTriX
Posté le 26-10-2013 à 18:18:16  profilanswer
 

Perso le bacon c'est "frit" dans du saindoux :o  
J'ai une consommation de saindoux depuis que j'ai découvert ça  [:barthaliastoxik]  
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°36029921
carrion cr​ow
Immortal until my death
Posté le 26-10-2013 à 19:35:00  profilanswer
 

Bonsoir,
 
Celui de ce midi :
http://hfr-rehost.dev.syn.fr/self/9dabbb60d0a368e69126d218df99cb84baa5482d.jpg
 
                                           bun supérieur
                         sauce ketchup / paprika / cumin / tabasco
                                 mélange oignons / poivrons vert
                                    poitrine fumée du bouché
                                         steack du bouché
                                    tomates confites poëlées
                                             reblochon
                                           bun inférieur


---------------
Des piafs en photo
n°36029951
Foxus666
Posté le 26-10-2013 à 19:38:10  profilanswer
 

je zieute !!

n°36029952
XaTriX
Posté le 26-10-2013 à 19:38:15  profilanswer
 

[:implosion du tibia]


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°36030237
Raoul Guin​ness
Posté le 26-10-2013 à 20:25:18  profilanswer
 

Burger du soir, burger classique.
 
moutarde
chedar
steack
chedar
tomate
lard fumé
oignon rouge
comté
salade
moutarde
 
 [:911gt3]  
 
C'était délicieux.
Il me reste à apprendre à faire des photos :(  
Ah oui, pas de graines de sésame sur les buns car j'ai trouvé des mythes dedans :fou:  
j'ai pas eu le temps d'aller en racheter
 
http://img819.imageshack.us/img819/5591/xzp5.jpg
 
http://img826.imageshack.us/img826/5480/62zy.jpg
 
http://img543.imageshack.us/img543/4429/1v5f.jpg
 
http://img196.imageshack.us/img196/6374/kbnz.jpg
 
http://img10.imageshack.us/img10/5007/rkug.jpg
 
http://img14.imageshack.us/img14/924/tzdv.jpg
 
http://img268.imageshack.us/img268/7749/n0h5.jpg
 
http://img547.imageshack.us/img547/8436/ucwn.jpg
 
 
 
 
 
 
 
 


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°36030257
Jean-Kevai​n
Posté le 26-10-2013 à 20:30:47  profilanswer
 

[:sir_knumskull]  
 
Double portion pour monsieur? :o

n°36030261
Raoul Guin​ness
Posté le 26-10-2013 à 20:32:19  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 26-10-2013 à 20:32:19  profilanswer
 

n°36030303
Sebwap
Posté le 26-10-2013 à 20:38:38  profilanswer
 


Sérieux t'as pu en manger 2 ?!

n°36030320
Raoul Guin​ness
Posté le 26-10-2013 à 20:40:31  profilanswer
 

Non, ma femme en a mangé un peu quand même.


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°36030519
Cizia
Posté le 26-10-2013 à 21:12:46  profilanswer
 

Raoul Guinness a écrit :

Burger du soir, burger classique.
 
moutarde
chedar
steack
chedar
tomate
lard fumé
oignon rouge
comté
salade
moutarde
 
 [:911gt3]  
 
C'était délicieux.
 


 
HAN§§  Méchamment appétissant!   [:vindev_hell]


Message édité par Cizia le 26-10-2013 à 21:13:07

---------------
“ je n’ai jamais joué, j’ai vécu ”  ~ Alain Delon
n°36030527
Profil sup​primé
Posté le 26-10-2013 à 21:13:51  answer
 

Flag :love:

n°36033892
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 27-10-2013 à 12:22:55  profilanswer
 

Celui d'hier midi :

 

J'avais acheté du cheddar au whisky chez le fromager, qui a un goût fumé assez prononcé et je me suis dit que ça irait bien avec une sauce barbecue.
J'ai fait un mélange 60% de sauce barbecue jack daniels, 20% de ketchup, et 20% de sriracha pour relever le tout.
En plus de ça, une échalotte bio du coin, quelques tranches de tomate et de jalapeños.
Je n'avais malheureusement qu'un bun industriel en stock. Pour la viande, j'ai haché un steak de 200g de BBB.

 

Le cheddar au whisky :

 

http://i.imgur.com/x4HXzyVl.jpg

 

Le bun tartiné de sauce, avec échalotte et piments jalapeños :

 

http://i.imgur.com/j1p6wbDl.jpg

 

Le steak sur la plancha :

 

http://i.imgur.com/3017c9yl.jpg

 

Le fromage a bien fondu sur le steak :

 

http://i.imgur.com/OI2SeGcl.jpg

 

L'ensemble :

 

http://i.imgur.com/sSKqzLPl.jpg

 

Verdict : pas mal, mais j'ai malheureusement laissé cuire le steak un peu trop longtemps à mon goût :/
Le cheddar au whisky rend vraiment bien une fois fondu, un goût prononcé qui se marie bien avec la sauce bbq, bon point de ce côté là.

Message cité 1 fois
Message édité par the veggie boy le 27-10-2013 à 12:24:14

---------------
blacklist
n°36033906
Profil sup​primé
Posté le 27-10-2013 à 12:25:00  answer
 

DIDYEAH1978 a écrit :

Juste comme ça pour savoir, la video que j'ai posté sur le hamburger viking norvegien vous l'avez regardé ou vous la connaissiez deja cette recette?  :o


Chez moi, on fait des burgers à la viande bovine. :o

n°36033911
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 27-10-2013 à 12:26:03  profilanswer
 

Veggie de la sauce BBQ Jack Daniel's y'en a au Moulin Boland à Seraing si tu veux :) Y'a deux variété.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36033939
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 27-10-2013 à 12:28:54  profilanswer
 

Shinseiki a écrit :

Veggie de la sauce BBQ Jack Daniel's y'en a au Moulin Boland à Seraing si tu veux :) Y'a deux variété.


Thanks, ils en ont au Carrefour de Boncelles maintenant ;)


---------------
blacklist
n°36034043
Raoul Guin​ness
Posté le 27-10-2013 à 12:46:20  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

Celui d'hier midi :
 
J'avais acheté du cheddar au whisky chez le fromager, qui a un goût fumé assez prononcé et je me suis dit que ça irait bien avec une sauce barbecue.
J'ai fait un mélange 60% de sauce barbecue jack daniels, 20% de ketchup, et 20% de sriracha pour relever le tout.
En plus de ça, une échalotte bio du coin, quelques tranches de tomate et de jalapeños.
Je n'avais malheureusement qu'un bun industriel en stock. Pour la viande, j'ai haché un steak de 200g de BBB.
 
Le cheddar au whisky :
 
http://i.imgur.com/x4HXzyVl.jpg
 
Le bun tartiné de sauce, avec échalotte et piments jalapeños :
 
http://i.imgur.com/j1p6wbDl.jpg
 
Le steak sur la plancha :
 
http://i.imgur.com/3017c9yl.jpg
 
Le fromage a bien fondu sur le steak :
 
http://i.imgur.com/OI2SeGcl.jpg
 
L'ensemble :  
 
http://i.imgur.com/sSKqzLPl.jpg
 
Verdict : pas mal, mais j'ai malheureusement laissé cuire le steak un peu trop longtemps à mon goût :/
Le cheddar au whisky rend vraiment bien une fois fondu, un goût prononcé qui se marie bien avec la sauce bbq, bon point de ce côté là.


 
mmmmmhhhh  [:sir_knumskull]  


---------------
Je veux une moustache et danser comme le mec avec la chemisette rose !!!
n°36034357
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 27-10-2013 à 13:45:08  profilanswer
 

Fais flamber ton steak au whisky la prochaine fois :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°36035367
XaTriX
Posté le 27-10-2013 à 16:48:23  profilanswer
 

Putain ça monte en level de partout :love:
 
Continuez  [:zyx]  
 
XaT


---------------
"Xat le punk à chien facho raciste. C'est complexe comme personnage." caudacien 05/10/2020
n°36036817
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 27-10-2013 à 19:37:32  profilanswer
 

radioactif a écrit :

Fais flamber ton steak au whisky la prochaine fois :o


j'avais plus que du calva dans le bar :(
 
note qu'une idée sympa pour un prochain burger pourrait être de garnir le steak de camembert et de tranches de pommes flambées au calvados :love:


---------------
blacklist
n°36039271
maneth
Posté le 27-10-2013 à 22:58:38  profilanswer
 

Salut les gars,  
 
Je voulais avoir vos conseils sur une sauce barbecue à incorporer dans un hamburger ou à manger avec, vous avez idée de ce qui est meilleur entre le Bull's eye, le Kraft Original et le Jack Daniel ? :)  
Merci d'avance.

n°36039799
flounche
Belichickachicachic aïe aïe aï
Posté le 27-10-2013 à 23:39:42  profilanswer
 

enuma a écrit :

Ce topic est super mal entretenu, la première page ne contient rien, c'est quoi l'intérêt ?  :sweat:  Je suis sûr que dans ce topic il y a 1000 recettes délicieuses et conseils intéressants pour faire ses burgers, et impossible d'y accéder, c'est naze  [:spamafote]  
 
:jap:


 
Oui c'est vrai, ce serait pas mal que quelqu'un reprenne le topic et mette des liens sur les differentes recettes des Hfriens  :whistle:


---------------
S'amuser avec son cerveau ça peut etre , tres tres dangereux.....
n°36040041
-the_unfor​given-
frakkinn home : 1123.6536.5321
Posté le 28-10-2013 à 00:20:39  profilanswer
 

putain de topic de merde !  :fou:  a chaque fois que je viens ici j'ai faim !!  :fou:  :o  
 

Spoiler :

:love:


---------------
FACEBOUKE , bordel a photos :o
n°36040054
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-10-2013 à 00:26:58  profilanswer
 

Demain je teste un burger basique :
http://www.theyummylife.com/blog/i/1222.jpg
recette ici : http://www.theyummylife.com/Slow_Cooker_Pulled_Pork
 
Mélange d'épices : http://www.theyummylife.com/recipes/69
 
Sauce bbq : http://www.theyummylife.com/bbq_sa [...] picy_smoky (version hot and smokey pour wam :o)
 
J'ai préparé ma viande aujourd'hui, je finalise demain la sauce de la viande (avec le jus de cuisson notamment). Les buns seront décongelés.
 
Pour la sauce bbq et le mélange d'épices, j'avais grosso modo tous sous la main (sauf ail et oignon en poudre) et c'est pas mal du tout. J'ai utilisé l'arôme fumée de meilleur du chef pour donner ce goût fumé impossible à avoir facilement en version homemade http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] _fume.html

Message cité 2 fois
Message édité par jcqs le 28-10-2013 à 00:27:35

---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°36040478
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 28-10-2013 à 08:32:56  profilanswer
 

pulled pork :love:
le genre de truc des vrais restos à bbq us :) mais comment tu vas le cuire ? :??:


Message édité par the veggie boy le 28-10-2013 à 08:33:42

---------------
blacklist
n°36040483
Sebwap
Posté le 28-10-2013 à 08:34:14  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Demain je teste un burger basique :
http://www.theyummylife.com/blog/i/1222.jpg
recette ici : http://www.theyummylife.com/Slow_Cooker_Pulled_Pork

 

Mélange d'épices : http://www.theyummylife.com/recipes/69

 

Sauce bbq : http://www.theyummylife.com/bbq_sa [...] picy_smoky (version hot and smokey pour wam :o)

 

J'ai préparé ma viande aujourd'hui, je finalise demain la sauce de la viande (avec le jus de cuisson notamment). Les buns seront décongelés.

 

Pour la sauce bbq et le mélange d'épices, j'avais grosso modo tous sous la main (sauf ail et oignon en poudre) et c'est pas mal du tout. J'ai utilisé l'arôme fumée de meilleur du chef pour donner ce goût fumé impossible à avoir facilement en version homemade http://www.meilleurduchef.com/cgi/ [...] _fume.html


Le pain sur la photo a l'air d'être une tuerie !

n°36040633
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 28-10-2013 à 09:06:42  profilanswer
 

C'est quoi l'appareil : Slow Cooker ?


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
n°36044673
jcqs
épais comme une brique
Posté le 28-10-2013 à 14:18:14  profilanswer
 

Le slow cooker apparemment c'est un cuiseur assez basse température en milieu humide. Pour remplacer j'ai mis une marguerite de cuisson vapeur dans une cocotte en fonte : la viande n'est pas en contact direct avec la surface très chaude de la cocotte et la bière permet de maintenir une atm humide. Évidemment la température est plus élevée mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé ...
Là le porc est émietté, faut que je fasse la sauce avec le bouillon et la sauce bbq.
J'ai jamais mangé de pulled pork, mais la photo avait l'air appétissante :love:


---------------
diablo3 : jcqs#2507 |Topac pâtisserie !
n°36045802
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 28-10-2013 à 15:30:05  profilanswer
 

dans les restos bbq us, ils font la cuisson lente avec des "smoker", des espèce de gros bbq où la viande est fumée et cuite pendant plusieurs heures à basse température
c'est ce qui permet d'avoir des ribs (de porc ou boeuf) super tendres, et d'avoir un goût fumé :love: :miam:

Message cité 1 fois
Message édité par the veggie boy le 28-10-2013 à 15:30:49

---------------
blacklist
n°36046209
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-10-2013 à 15:55:11  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :

dans les restos bbq us, ils font la cuisson lente avec des "smoker", des espèce de gros bbq où la viande est fumée et cuite pendant plusieurs heures à basse température
c'est ce qui permet d'avoir des ribs (de porc ou boeuf) super tendres, et d'avoir un goût fumé :love: :miam:


 
Aux hormones le porc US non ? [:princesse pipi]


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36046435
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 28-10-2013 à 16:07:41  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Aux hormones le porc US non ? [:princesse pipi]


Non
http://www.fsis.usda.gov/wps/porta [...] CErj8l/#15
 

Citation :

Hormones are not allowed in raising hogs or poultry.


---------------
blacklist
n°36046857
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-10-2013 à 16:30:22  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


Non
http://www.fsis.usda.gov/wps/porta [...] CErj8l/#15
 

Citation :

Hormones are not allowed in raising hogs or poultry.



 
 
Faut donc du porc labellisé, mais je crains que dans les burgers aux US... ça ne soit pas forcément du porc labellisé, enfin ce n'est pas le débat !


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°36051780
the veggie​ boy
Mammy
Posté le 29-10-2013 à 08:09:15  profilanswer
 

Non, aucun porc us ne contient d'hormones, c'est pour ça que tu ne peux pas trouver de label "no hormones" sur un produit à base de porc là-bas, car même si c'est vrai, ça sous-entend que les concurrents qui n'apposent pas le label contiendraient des hormones, ce qui est faux.


---------------
blacklist
n°36052444
wlitw
Posté le 29-10-2013 à 09:51:55  profilanswer
 

Par contre les porcs sont blindés d'antibiotiques soit disant préventifs, donc c'est pas tellement mieux :/

 

Mais là c'est pas une question d'USA, c'est pareil dans tous les élevages du monde (ptete que le Label Rouge y échappe :??: )

Message cité 1 fois
Message édité par wlitw le 29-10-2013 à 09:52:09

---------------
Steam : wlitw77 - GoG : wlitw
n°36052540
Jcay
Posté le 29-10-2013 à 09:58:17  profilanswer
 

jcqs a écrit :

Demain je teste un burger basique :
http://www.theyummylife.com/blog/i/1222.jpg
recette ici : http://www.theyummylife.com/Slow_Cooker_Pulled_Pork
 
Mélange d'épices : http://www.theyummylife.com/recipes/69
 
Sauce bbq : http://www.theyummylife.com/bbq_sauce_recipes_sweet_tangy_spicy_smoky (version hot and smokey pour wam :o)
 
J'ai préparé ma viande aujourd'hui, je finalise demain la sauce de la viande (avec le jus de cuisson notamment). Les buns seront décongelés.
 
Pour la sauce bbq et le mélange d'épices, j'avais grosso modo tous sous la main (sauf ail et oignon en poudre) et c'est pas mal du tout. J'ai utilisé l'arôme fumée de meilleur du chef pour donner ce goût fumé impossible à avoir facilement en version homemade http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/boutique/produits/sel-arome_fume.html


Bon alors, ça a donné quoi? :o

n°36052547
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 29-10-2013 à 09:58:40  profilanswer
 

C'est le type d'élevage qui le définit. Effectivement quand chaque porc à en moyenne 10cm entre lui et un autre porc, les maladies se propagent vite et l'éleveur qui ne prend pas des mesures draconiennes menace toute sa production.


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°36052920
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 29-10-2013 à 10:30:05  profilanswer
 

wlitw a écrit :

Par contre les porcs sont blindés d'antibiotiques soit disant préventifs, donc c'est pas tellement mieux :/
 
Mais là c'est pas une question d'USA, c'est pareil dans tous les élevages du monde (ptete que le Label Rouge y échappe :??: )


En quoi ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°36053715
wlitw
Posté le 29-10-2013 à 11:29:47  profilanswer
 


 
Ben je sais pas, mais des animaux qu'on blinde de médocs et qu'après on te sert à manger, si tu penses que tu n'ingurgites pas des résidus voire plus des médocs concernés .... [:cosmoschtroumpf]  


---------------
Steam : wlitw77 - GoG : wlitw
n°36054508
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 29-10-2013 à 12:37:03  profilanswer
 

Bof ça pas trop, par contre c'est catastrophique du point de vue medical : en abusant d'antibiotiques souvent aussi utilisés en médication humaine, on favorise fortement l'apparition de souches résistantes et pathogènes pour toutes les espèces


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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