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Les burgers maisons et vous




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Auteur Sujet :

Le topic des burgers maison et autres imitations de burgers "connus"

n°37296901
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 27-02-2014 à 21:09:13  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

joula a écrit :

:hello:
CR de mon burger de hier midi :)
Cheddar 3 mois d'affinage car j'ai pas trouvé de 12 mois. C'est meilleur, ca fond mieux :o
Sauces : mayo, Hannibal, moutarde
Le steak était bien rouge à l'intérieur, sur la dernière photo, on dirait qu'il est bien cuit :/
Mon Hasselblad a dû encore se planté dans la bdb :o
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-1.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-2.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-3.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-4.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-5.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-6.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-7.jpg

 

C'était pas mauvais :)
Maintenant, je vais faire une pause [:911gt3]

 

C'est un Lunar j'espère :o


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 27-02-2014 à 21:09:13  profilanswer
 

n°37296981
Nicarao
---
Posté le 27-02-2014 à 21:20:20  profilanswer
 

drapal  [:cerveau delight]


---------------
- nada -
n°37297588
joula
Posté le 27-02-2014 à 22:25:16  profilanswer
 

C'est quoi un Lunar ?

n°37298511
Marlay
Posté le 28-02-2014 à 01:27:42  profilanswer
 

Mr Marron derriere a écrit :

perso je fais avec les poêlons à raclette.
 
Je mets le fromage dedans, et le poêlon dans la poêle (ou directement sur le plus petit foyer de la plaque à induction à feu tres bas). ça marche pas mal.


 
Merci pour l'astuce, je testerai la prochaine fois.
 

n°37299362
Melios
Posté le 28-02-2014 à 09:37:31  profilanswer
 

Faut que j'essaie de choper la sauce Hannibal, elle m'a l'air bien sympa.
J'ai du Beaufort qui m'attend, ça se tente dans un burger d'après vous?

n°37299917
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 28-02-2014 à 10:20:45  profilanswer
 

radioactif a écrit :


Dans une casserole anti-adhésive ?


Si tu veux du téflon dans ton fromage, ma foi :o
 
Sinon, tu as raison, j'ai mal lu :D
 
Enfin sinon la méthode au four marche très bien :o


---------------
Recueille pougnats islandais suite à éruption volcanique.
n°37300025
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-02-2014 à 10:28:19  profilanswer
 

Melios a écrit :

Faut que j'essaie de choper la sauce Hannibal, elle m'a l'air bien sympa.
J'ai du Beaufort qui m'attend, ça se tente dans un burger d'après vous?


 
Moi je dirais que ça peut être super bon, comme tous les fromages à pâte cuite :
Jeune et souple -> bien fondu
Vieux et cassant -> servi tiède voire froid
 
Il va falloir que je m'y remette, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire un bon burger sans gluten (blé, seigle, avoine, orge...) ni caséine (fromage, yaourt...)  [:delarue5]


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n°37300054
RaKaCHa
Posté le 28-02-2014 à 10:31:09  profilanswer
 

joula a écrit :

:hello:  
CR de mon burger de hier midi :)
Cheddar 3 mois d'affinage car j'ai pas trouvé de 12 mois. C'est meilleur, ca fond mieux :o
Sauces : mayo, Hannibal, moutarde
Le steak était bien rouge à l'intérieur, sur la dernière photo, on dirait qu'il est bien cuit :/
Mon Hasselblad a dû encore se planté dans la bdb :o
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-1.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-2.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8519-3.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-4.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-5.jpg http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-6.jpg
http://image.noelshack.com/fichier [...] 8521-7.jpg
 
C'était pas mauvais :)
Maintenant, je vais faire une pause  [:911gt3]


Le 12 c'est celui que j'utilise.
 
Par contre fais ta mayo sérieux. Ça prend 5 minutes.

n°37300090
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 28-02-2014 à 10:33:39  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Moi je dirais que ça peut être super bon, comme tous les fromages à pâte cuite :
Jeune et souple -> bien fondu
Vieux et cassant -> servi tiède voire froid
 
Il va falloir que je m'y remette, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire un bon burger sans gluten (blé, seigle, avoine, orge...) ni caséine (fromage, yaourt...)  [:delarue5]


sans fromage, c'est facile
perso, j'en mets pas toujours dans mes burgers
quand je veux vraiment goûter la viande, la sauce, et les crudités, par exemple
 
sans gluten, par contre :??:
y'a pas de la farine sans gluten pour faire tes buns toi même ?


---------------
blacklist
n°37300198
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-02-2014 à 10:40:14  profilanswer
 

Par définition les farines sans gluten ne sont pas panifiables, mais en ajoutant des gélifiants (gomme de guar, de xanthane) à des mélanges exotiques de farines on arrive à des résultats plus ou moins probants...
 
Par contre, pour ce qui est de zapper le fromage, je n'imagine pas trop, sauf à mettre 3L de mayo pour compenser... si je veux goûter la viande et les crudités, je les mange à part et pas superposés dans un pain...  


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
mood
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Posté le 28-02-2014 à 10:40:14  profilanswer
 

n°37300370
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-02-2014 à 10:51:39  profilanswer
 

magic-sim a écrit :


Si tu veux du téflon dans ton fromage, ma foi :o
 
Sinon, tu as raison, j'ai mal lu :D
 
Enfin sinon la méthode au four marche très bien :o


 
T'es pas obligé d'en avoir une en téflon :o
 
Ca permet de bien le manipulet, je trouve ça plus pratique. J4ai déjà fait four, poêle, rien, et casserole, je privilégie la casserole :o


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37300472
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 10:58:05  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Moi je dirais que ça peut être super bon, comme tous les fromages à pâte cuite :
Jeune et souple -> bien fondu
Vieux et cassant -> servi tiède voire froid
 
Il va falloir que je m'y remette, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire un bon burger sans gluten (blé, seigle, avoine, orge...) ni caséine (fromage, yaourt...)  [:delarue5]


 
 
Regarde ces 2 recettes : http://www.veganricha.com/2014/02/ [...] -buns.html et http://www.afamilyfeast.com/gluten [...] e-burgers/
 
Autre ici : http://againstallgrain.com/2012/05 [...] rger-buns/ et ici : http://glutenfreecooking.about.com [...] gerbun.htm


Message édité par gsans le 28-02-2014 à 11:25:59

---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37300642
the veggie​ boy
Hiromatsu-sama
Posté le 28-02-2014 à 11:08:56  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Par définition les farines sans gluten ne sont pas panifiables, mais en ajoutant des gélifiants (gomme de guar, de xanthane) à des mélanges exotiques de farines on arrive à des résultats plus ou moins probants...
 
Par contre, pour ce qui est de zapper le fromage, je n'imagine pas trop, sauf à mettre 3L de mayo pour compenser... si je veux goûter la viande et les crudités, je les mange à part et pas superposés dans un pain...  


je trouve ça bizarre cette manie de vouloir à tout prix mettre du fromage dans son burger
je me demande si c'est pas spécifiquement européen, j'ai l'impression qu'aux USA, il y a plein de recettes originales et sympa sans fromages


---------------
blacklist
n°37300721
RaKaCHa
Posté le 28-02-2014 à 11:13:41  profilanswer
 

On en a du bon et pas eux c'est tout :D

n°37300899
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-02-2014 à 11:23:13  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
Moi je dirais que ça peut être super bon, comme tous les fromages à pâte cuite :
Jeune et souple -> bien fondu
Vieux et cassant -> servi tiède voire froid
 
Il va falloir que je m'y remette, mais je n'ai pas encore trouvé comment faire un bon burger sans gluten (blé, seigle, avoine, orge...) ni caséine (fromage, yaourt...)  [:delarue5]


Copine relou ? :o
 
Sans gluten ou peu de gluten ?


---------------
"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37300921
Prowler27
Posté le 28-02-2014 à 11:25:04  profilanswer
 

Aïe Aïe Aïe, je déménage bientôt et suis obligé de finir mes buns congelés...
2 Burgers en 2 soirs... :S
 
http://img15.hostingpics.net/pics/715242201402262142352.jpg
 
http://img15.hostingpics.net/pics/3567012014022720454522.jpg

n°37300931
reelooz10
Posté le 28-02-2014 à 11:25:51  profilanswer
 

Quel horrible sacrifice tu fais là :o


---------------
"Coucou petit perruche, c'est moi l'élan derrière toi !"
n°37300938
RaKaCHa
Posté le 28-02-2014 à 11:26:33  profilanswer
 

Ils sont superbes.

n°37300973
vave
Nice to meet me
Posté le 28-02-2014 à 11:28:08  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Par définition les farines sans gluten ne sont pas panifiables, mais en ajoutant des gélifiants (gomme de guar, de xanthane) à des mélanges exotiques de farines on arrive à des résultats plus ou moins probants...
 
Par contre, pour ce qui est de zapper le fromage, je n'imagine pas trop, sauf à mettre 3L de mayo pour compenser... si je veux goûter la viande et les crudités, je les mange à part et pas superposés dans un pain...  


Je suis intéressé si tu trouves de bons buns sans gluten.
 
C'est pour ma fille et en principe on lui fait des "burgers" avec du pain classique (baguette/chiabatta).
Les essais de buns n'ont jamais été très concluants :/

n°37300994
RaKaCHa
Posté le 28-02-2014 à 11:29:10  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

Aïe Aïe Aïe, je déménage bientôt et suis obligé de finir mes buns congelés...
2 Burgers en 2 soirs... :S

 

http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 142352.jpg

 

http://img15.hostingpics.net/pics/ [...] 454522.jpg


La sauce moutarde à l'ancienne c'est fait comment ?
Moutarde + crème fraîche ?


Message édité par RaKaCHa le 28-02-2014 à 11:29:36
n°37301034
Prowler27
Posté le 28-02-2014 à 11:31:14  profilanswer
 

:)
Mascarpone + Moutarde à l'ancienne + roquefort dans le 2eme, dans un petit bol et au micro-ondes 5 secondes. ;)
 
Et je n'avais pas de cheddar, j'ai essayé la Mimolette jeune, ça tient super bien à la cuisson sur la poêle !

Message cité 1 fois
Message édité par Prowler27 le 28-02-2014 à 11:32:38
n°37301150
RaKaCHa
Posté le 28-02-2014 à 11:36:35  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

:)
Mascarpone + Moutarde à l'ancienne + roquefort dans le 2eme, dans un petit bol et au micro-ondes 5 secondes. ;)
 
Et je n'avais pas de cheddar, j'ai essayé la Mimolette jeune, ça tient super bien à la cuisson sur la poêle !


 :jap:  
 
Faut que j'essaie !

n°37301234
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 11:41:41  profilanswer
 

vave a écrit :


Je suis intéressé si tu trouves de bons buns sans gluten.
 
C'est pour ma fille et en principe on lui fait des "burgers" avec du pain classique (baguette/chiabatta).
Les essais de buns n'ont jamais été très concluants :/


 
Regarde les liens que j'ai mis plus haut ;)


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37301326
Sticki
Le gras c'est la vie.
Posté le 28-02-2014 à 11:47:05  profilanswer
 

Melios a écrit :

Faut que j'essaie de choper la sauce Hannibal, elle m'a l'air bien sympa.
J'ai du Beaufort qui m'attend, ça se tente dans un burger d'après vous?


J'ai lu qu'il y avait du curry dans cette sauce que je ne connais pas. Mais est-il en dose respectable ou du genre à tout flinguer ? j'aime bien, en toutes petites quantités.  

n°37301535
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-02-2014 à 11:59:40  profilanswer
 

the veggie boy a écrit :


je trouve ça bizarre cette manie de vouloir à tout prix mettre du fromage dans son burger
je me demande si c'est pas spécifiquement européen, j'ai l'impression qu'aux USA, il y a plein de recettes originales et sympa sans fromages


 
Question d'habitude... c'est comme une pizza sans fromage, ou des pâtes sans fromage... Je dis pas que je ne peux pas apprécier un burger sans fromage ni que ça ne peut pas être délicieux, mais il manquera quelque-chose...
 

radioactif a écrit :

Copine relou ? :o
 
Sans gluten ou peu de gluten ?


 
Pour l'instant sans gluten, pour tester, puis biopsie pour confirmer... et après on sait pas, je vais essayer de proposer à son médecin un essai avec le petit-épautre qui pour certains
 

vave a écrit :


Je suis intéressé si tu trouves de bons buns sans gluten.
 
C'est pour ma fille et en principe on lui fait des "burgers" avec du pain classique (baguette/chiabatta).
Les essais de buns n'ont jamais été très concluants :/


 
On a seulement essayé les buns Carrefour, mais comme tous les autres truc sans gluten de grande surface c'est juste de l'amidon de maïs, un oeuf et des épaississants.
 
Je pense qu'on peut arriver à quelquechose d'intéressant en faisant cuire une première fois le pain à la vapeur, à la façon des Kluski na Parze, car les mélanges non panifiables ont tendance à craqueler très vite...


---------------
[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°37302025
Talisker
Pouet pouet badaboom
Posté le 28-02-2014 à 12:46:17  profilanswer
 

Un ptit drapoil :D

n°37302723
vave
Nice to meet me
Posté le 28-02-2014 à 13:44:08  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
Regarde les liens que j'ai mis plus haut ;)


Ouaip, merci :jap:  
 

lxl ihsahn lxl a écrit :


 
On a seulement essayé les buns Carrefour, mais comme tous les autres truc sans gluten de grande surface c'est juste de l'amidon de maïs, un oeuf et des épaississants.
 
Je pense qu'on peut arriver à quelquechose d'intéressant en faisant cuire une première fois le pain à la vapeur, à la façon des Kluski na Parze, car les mélanges non panifiables ont tendance à craqueler très vite...


Ca a l'air pas mal mais le problème avec le sans gluten c'est que la pâte a tendance à ne pas lever aussi :/

n°37302816
radioactif
Mighty mighty man
Posté le 28-02-2014 à 13:50:25  profilanswer
 

T'as pas de boulangerie sans gluten dans ton coin ihsahn ?


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"La physique, c'est les mathématiques du branleur curieux"© | "Les gens ont tellement peur d'avoir un futur pourri qu'ils se font facilement a l'idee d'avoir un present de merde, en somme"©
n°37303213
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-02-2014 à 14:15:26  profilanswer
 

Bah à Lille c'est déjà une gageure de trouver une bonne boulangerie tout cours, alors sans gluten... les produits en magasin bio existent, mais leurs prix sont prohibitifs (et à ce compte là je préfère le faire moi-même, ou payer un artisan boulanger).
 
Faut juste se lancer, et apprendre à maîtriser cette façon très différente de travailler les pâtes... le façonnage, surtout !


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n°37303656
gsans
Slow food... slow....
Posté le 28-02-2014 à 14:46:32  profilanswer
 

lxl ihsahn lxl a écrit :

Bah à Lille c'est déjà une gageure de trouver une bonne boulangerie tout cours, alors sans gluten... les produits en magasin bio existent, mais leurs prix sont prohibitifs (et à ce compte là je préfère le faire moi-même, ou payer un artisan boulanger).

 

Faut juste se lancer, et apprendre à maîtriser cette façon très différente de travailler les pâtes... le façonnage, surtout !


 
As tu vu les liens que j'ai donné ?


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My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37304074
lxl ihsahn​ lxl
●⌠ Antaigris ⌡●
Posté le 28-02-2014 à 15:15:53  profilanswer
 

gsans a écrit :


 
As tu vu les liens que j'ai donné ?


 
Oui j'ai vu, merci :jap:
 
Pour l'instant je n'ai pas toutes ces farines (j'ai commencé par riz blanc/complet, maïs, chataigne, quinoa et fécules de pdt et maïs), la dernière recette semble excellente :jap:


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[YouTube] Le Cerveau Lent : vulgarisation sciences cognitives ◦ [url=https://forum.hardware.fr/hfr/AchatsVentes/Photo-Audio-Video/vds-pentax-samyang-sujet_644991_1.htm]Vente Penta
n°37310685
magic-sim
Attention, pougnat radioactif
Posté le 01-03-2014 à 12:38:12  profilanswer
 

radioactif a écrit :


 
T'es pas obligé d'en avoir une en téflon :o
 
Ca permet de bien le manipulet, je trouve ça plus pratique. J4ai déjà fait four, poêle, rien, et casserole, je privilégie la casserole :o


:jap: l'essentiel est d'être content du résultat. Mais je note pour le cas où j'aurai des soucis au four ;)


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Recueille pougnats islandais suite à éruption volcanique.
n°37343888
Prowler27
Posté le 04-03-2014 à 16:33:36  profilanswer
 

Bizarre sur la photo on dirait que la viande est crue. Elle était pourtant bien saisie des 2 côtés !
 
http://img15.hostingpics.net/pics/961436201403021315432.jpg

n°37344318
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 16:59:12  profilanswer
 

Mauvaise balance des blancs cher ami...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37344586
Prowler27
Posté le 04-03-2014 à 17:15:04  profilanswer
 

Alors là je peux assurer que j'ai rien bidouillé !
J'étais devant la fenêtre et gros soleil...

n°37344695
gsans
Slow food... slow....
Posté le 04-03-2014 à 17:20:40  profilanswer
 

Tu aurais du bidouiller, ça tire sur le magenta... c'est pour ça que ta viande semble ne pas être cuite...


---------------
My epic Food and Neapolitan Pizza Skills
n°37344836
Prowler27
Posté le 04-03-2014 à 17:29:06  profilanswer
 

C'est peut-être aussi dû au fait que la viande avait bien 3 ou 4 jours depuis que le boucher me l'avait préparée... :S Elle avait déjà une couleur bien sombre à la sortie de l'emballage.
Bon c'était très bon et j'ai pas été malade hein !
 
La sauce c'était mascarpone/moutarde à l'ancienne/St Agur/Foie gras ! :P

n°37345157
joula
Posté le 04-03-2014 à 17:56:40  profilanswer
 

Prowler27 a écrit :

C'est peut-être aussi dû au fait que la viande avait bien 3 ou 4 jours depuis que le boucher me l'avait préparée... :S Elle avait déjà une couleur bien sombre à la sortie de l'emballage.
Bon c'était très bon et j'ai pas été malade hein !
 
La sauce c'était mascarpone/moutarde à l'ancienne/St Agur/Foie gras ! :P

[:kzimir]  
Le steak haché c'est à consommer sous 24h !
 

n°37345217
Prowler27
Posté le 04-03-2014 à 18:01:37  profilanswer
 

Haaaaaaaaaa - couic. †


Message édité par Prowler27 le 04-03-2014 à 18:02:23
n°37345597
sharkybill​y
Posté le 04-03-2014 à 18:37:41  profilanswer
 

RIP On t'aimais bien...

n°37345795
Shinseiki
Poti Blagueur
Posté le 04-03-2014 à 18:55:12  profilanswer
 

Faut pas abuser non plus, si c'est cuit a coeur y'a quasiment pas de soucis.


---------------
Salut à toi jeune caucasoïde ! Savais tu que la seule solution, c'est la réemigration ?!
mood
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Posté le   profilanswer
 

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