Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
450 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18
Auteur Sujet :

[TOPIC UNIQUE] MAO - tutoriaux. (NEW : VSTi supportés)

n°615651
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 08:33:39  profilanswer
 

Reprise du message précédent :

NeoY2k a écrit :

Mon probleme:
Rezound n'apparait pas dans qjackctl!!!!!!!!!!!!!!!!
Il n'y a aucune erreur, mais...
Pas de rezound visible = pas de cablage...


 
rezound --audio-method=jack  :o  

mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 08:33:39  profilanswer
 

n°615739
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 11:55:07  profilanswer
 

ouh ouh ? je pue ?

n°615765
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 12:41:10  profilanswer
 


 
Connect capture1 à input1 et capture2 à input2
 
Mais ceci dit, c'est curieux que tu n'ai pas un signal au moins à gauche...  :??:

n°615786
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 13:24:04  profilanswer
 

nan toujours rien.. J'ai revérifié la config de Jack au cas ou, les fils dans jack-rack sont biens branchés.
 
c'est possible que ca vienne de la config de alsa ? en fait j'ai strictement rien touché de base, j'avais du son donc j'ai laissé tel quel.


Message édité par Joseph Desire le 05-01-2005 à 13:24:23
n°615825
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 14:08:49  profilanswer
 

Joseph Desire a écrit :

nan toujours rien.. J'ai revérifié la config de Jack au cas ou, les fils dans jack-rack sont biens branchés.
 
c'est possible que ca vienne de la config de alsa ? en fait j'ai strictement rien touché de base, j'avais du son donc j'ai laissé tel quel.


 
C'est pas normal... Tu as kmix ?

n°615829
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 14:12:09  profilanswer
 

euh non, à l'install y'a le choix juste avec GNOME ou Fluxbox. Donc la j'utilise alsamixer.

n°615830
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 14:13:54  profilanswer
 

Joseph Desire a écrit :

euh non, à l'install y'a le choix juste avec GNOME ou Fluxbox. Donc la j'utilise alsamixer.


 
Tu as monté tous les niveaux dans alsamixer et tout demuté ?

n°615838
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 14:37:08  profilanswer
 

ouais, sauf que y'en a que je peux pas démuter.. ceux qui se trouvent vers la fin

n°615839
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 14:38:13  profilanswer
 

Joseph Desire a écrit :

ouais, sauf que y'en a que je peux pas démuter.. ceux qui se trouvent vers la fin


 
Sinon ton micro fonctionne ? C'est sûr ? Parce que là je vois pas...  :D  

n°615846
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 14:49:25  profilanswer
 

Je rentre le son du lecteur Archos vers l'entrée MIC, le son je l'entend dans l'ordi
 
 
Petit HS : sonsouslinux

mood
Publicité
Posté le 05-01-2005 à 14:49:25  profilanswer
 

n°615947
Joseph Des​ire
Posté le 05-01-2005 à 17:19:16  profilanswer
 

re-moi : bon j'ai essayé avec Audacity et ca marche.
En meme temps, j'en ai profité pour relire tous le topic, et y'a une allusion à Rezound qui ne fonctionne pas avec Jack à la version 0.10. Moi je peux pas enregistrer et j'ai la version 0.9 sous DeMudi Debian. est ce que ca pourrait etre ça le probleme ?

n°615951
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 05-01-2005 à 17:26:38  profilanswer
 

Joseph Desire a écrit :

re-moi : bon j'ai essayé avec Audacity et ca marche.
En meme temps, j'en ai profité pour relire tous le topic, et y'a une allusion à Rezound qui ne fonctionne pas avec Jack à la version 0.10. Moi je peux pas enregistrer et j'ai la version 0.9 sous DeMudi Debian. est ce que ca pourrait etre ça le probleme ?


 
Humm, pas logique dans la mesure où ReZound semble apparaitre dans QjackCTL contrairement à ceux qui avaient ce problème...
 
Sinon, rien ne t'empêche de compiler la dernière version de ReZound pour voir...

n°616031
brisssou
8-/
Posté le 05-01-2005 à 19:58:04  profilanswer
 

:cry:
$ jackd -d alsa
jackd 0.99.0
Copyright 2001-2003 Paul Davis and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
 
loading driver ..
creating alsa driver ... hw:0|hw:0|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
ALSA: Cannot open PCM device alsa_pcm for playback. Falling back to capture-only mode
cannot load driver module alsa
 
:cry:
mais que ce passe-t-il ?
j'ai pu lancer qjackctl, mais quand je veux lancer jack-rack, il me dit que jackd n'est pas lancé. Ni une ni deux, je lance jackd (commande plus haut) et pouf! (message d'erreur plus haut).
 
Une idée ? Google ne veux pas m'aider... et je trouve pas de jackit...
merci :jap: pour toute aide

n°616038
brisssou
8-/
Posté le 05-01-2005 à 20:02:55  profilanswer
 

brisssou a écrit :

:cry:
$ jackd -d alsa
jackd 0.99.0
Copyright 2001-2003 Paul Davis and others.
jackd comes with ABSOLUTELY NO WARRANTY
This is free software, and you are welcome to redistribute it
under certain conditions; see the file COPYING for details
 
loading driver ..
creating alsa driver ... hw:0|hw:0|1024|2|48000|0|0|nomon|swmeter|-|32bit
ALSA: Cannot open PCM device alsa_pcm for playback. Falling back to capture-only mode
cannot load driver module alsa
 
:cry:
mais que ce passe-t-il ?
j'ai pu lancer qjackctl, mais quand je veux lancer jack-rack, il me dit que jackd n'est pas lancé. Ni une ni deux, je lance jackd (commande plus haut) et pouf! (message d'erreur plus haut).
 
Une idée ? Google ne veux pas m'aider... et je trouve pas de jackit...
merci :jap: pour toute aide


 
 
HOOOOOOOOOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!!!
 
ok, donc si on lance qjackctl en root, il faut lancer jack-rack en root...
 
c'set plein de bon sens tout ça :)

n°616042
brisssou
8-/
Posté le 05-01-2005 à 20:08:16  profilanswer
 

mais par contre, comment je récupère le son de ma guitare ? je connecte alsa_pcm::capture_x sur jack_rack::in_x ?

n°616546
brisssou
8-/
Posté le 06-01-2005 à 18:52:02  profilanswer
 

reproblème, je trouve pas de son en sortie :heink:
 
j'ai lancé alsaplayer et j'ai ça :

Citation :

# alsaplayer
Failed to load output plugin "alsa". Trying defaults.
jack: running interface at 48000 instead of 44100
libFLAC.so.4: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou répertoire de ce type


je lis un fichier, et j'ai aucun son sur aucune sortie.
 
j'ai essayé en faisant 'play' dans qjackctl, mais ça a rien fait...
 
est-ce qu'il y a moyen de voir si un signal sort ? genre un plugin peak, comme dans les drivers Kx ?
merci de votre aide !


Message édité par brisssou le 06-01-2005 à 19:10:50
n°616574
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-01-2005 à 19:22:35  profilanswer
 

brisssou a écrit :

reproblème, je trouve pas de son en sortie :heink:
 
j'ai lancé alsaplayer et j'ai ça :

Citation :

# alsaplayer
Failed to load output plugin "alsa". Trying defaults.
jack: running interface at 48000 instead of 44100
libFLAC.so.4: Ne peut ouvrir le fichier d'objet partagé: Aucun fichier ou répertoire de ce type


je lis un fichier, et j'ai aucun son sur aucune sortie.
 
j'ai essayé en faisant 'play' dans qjackctl, mais ça a rien fait...
 
est-ce qu'il y a moyen de voir si un signal sort ? genre un plugin peak, comme dans les drivers Kx ?
merci de votre aide !


 
 
libflac est installée ?

n°616585
brisssou
8-/
Posté le 06-01-2005 à 19:39:09  profilanswer
 

on dirait que non :)
 
pkoi apt me l'a t il pas installé ?!


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°616603
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 06-01-2005 à 20:13:42  profilanswer
 

brisssou a écrit :

on dirait que non :)
 
pkoi apt me l'a t il pas installé ?!


 
Les distribs et les paquetages ne sont pas adaptés à la MAO sous Linux. Seule une compilation à la main avec une distrib comme gentoo t'assure que tu as bien tout ce qu'il faut. Expérience perso. C'est également la seule solution pour avoir toutes les dernières versions de tous les softs...

n°617619
NeoY2k
Posté le 08-01-2005 à 23:04:05  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

rezound --audio-method=jack  :o


Effectivement :D
merci :jap:
 
SEulement, le son est très lent et totalement saccadé... :/


Message édité par NeoY2k le 08-01-2005 à 23:07:54

---------------
Montgallien
n°617638
vanilla
datoune's revival
Posté le 09-01-2005 à 00:08:37  profilanswer
 

drapal


---------------
Membre du Front de Libération de Datoune | Soutenez le FLD | A Tribute To Datoune
n°617639
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 09-01-2005 à 00:10:29  profilanswer
 

NeoY2k a écrit :

Effectivement :D
merci :jap:
 
SEulement, le son est très lent et totalement saccadé... :/


 
Rêgle les buffers en les augmentant jusqu'à ne plus avoir de xruns.  :o  

n°617703
NeoY2k
Posté le 09-01-2005 à 17:36:54  profilanswer
 

On t'a déjà dit que t'étais un dieu?
En tout cas, moi on m'a déjà dit que j'étais un boulay :D :jap:
 
Enfin bon, je débute dans la MAO, j'en ai tellement peu fait sous windows déjà, et j'ai jamais utilisé que ma table de mixage, mon synthé avec son séquencer et basta donc...
Merci :)


---------------
Montgallien
n°617925
brisssou
8-/
Posté le 10-01-2005 à 09:11:18  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

libflac est installée ?


 
 
et ben en fait si, c'est installé, j'ai libflac4

n°621010
brisssou
8-/
Posté le 16-01-2005 à 15:39:06  profilanswer
 

HALLELOUYA (ortho?!) mes frères !! la musique célèste des anges sort enfin de mes divines enceintes !
en fait le gag, ça a été de lancer 'alsaconf' et pouf !
ça fonctionne maintenant !!
 
reste deux trucs un peu nazes :  
quand je lance qjackctrl, j'ai un message pour les LANG, mais j'ai bon espoir de trouver le fichier manquant
mais, plus génant, je doit lancer qjackctrl deux fois : le premier coup, il plante lamentablement, je ne peux même pas le tuer, et le système non plus. Je le relance donc (deuxième instance) et là tout roule . une idée ?


Message édité par brisssou le 16-01-2005 à 16:10:39
n°621752
multani
Dépressionnisé
Posté le 17-01-2005 à 16:05:54  profilanswer
 

Salut,
 
je suis musicien de l'école "classique" (sans pc :o), j'y connais pas grand chose en fait en MAO, à part deux-trois trucs...
 
J'envisageais de m'acheter une batterie électronique (genre ça), pour pouvoir d'une part bosser en appart, et surtout, pouvoir bosser un minimum avec mon guitariste qui se trouve à plusieurs centaines de kilomètre de chez moi :D
 
Donc, j'aurais plein de question en fait :o :
- au niveau de la latence, ya quelque chose de spécial à faire (patch low latency ?) ?
- le module de ma batterie aura une sortie midi, qu'est-ce que je vais pouvoir récupérer comme infos avec mes softs (j'y connais rien je le rappelle [:itm] ) ?

n°624551
NeoY2k
Posté le 22-01-2005 à 18:51:19  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Rêgle les buffers en les augmentant jusqu'à ne plus avoir de xruns.  :o


 
Ahem :D
Je retrouve le temps de m'y mettre
J'augment les buffers, il me dit que les changements prendront effet au redémarrage de jackd, ce que je fais, mais toujours autant de XRUN, et je me rends compte qu'en fait mes rêglages ont été ignorés.
 
Bon en même temps j'ai cramé ma carte son et c'est une SB128 qui dépanne :o mais...


---------------
Montgallien
n°624557
brisssou
8-/
Posté le 22-01-2005 à 19:06:17  profilanswer
 

je crois que Hermes n'est plus...
 
 
 
enfin plus là du moins :)
 
mon dieu !!! qu'allons nous deviendre ?!


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°624559
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 22-01-2005 à 19:08:37  profilanswer
 

brisssou a écrit :

je crois que Hermes n'est plus...
 
 
 
enfin plus là du moins :)
 
mon dieu !!! qu'allons nous deviendre ?!


 
Sisi je suis toujours là, mais je manque de temps en ce moment (trop de boulot + occupé par ma gentoo + je fais un prog pour un ami qui tient un restaurant + ma femme + le kung-fu + le tennis...)  :D  
 
Je vais très bientôt m'y remettre et prendre un nom de domaine en rapport avec la MAO sous Linux pas d'inquiétude.

n°624561
brisssou
8-/
Posté le 22-01-2005 à 19:12:40  profilanswer
 

RHÂÂ trop bon !!


---------------
HFR - Mes sujets pour Chrome - Firefox - vérifie les posts des topics suivis/favoris // Votes sur la grosse radio Chrome // FF
n°625059
wizardy
trinkiiiiiiiiillllllllllll
Posté le 23-01-2005 à 21:44:02  profilanswer
 

Hermes le Messager a écrit :

Sisi je suis toujours là, mais je manque de temps en ce moment (trop de boulot + occupé par ma gentoo + je fais un prog pour un ami qui tient un restaurant + ma femme + le kung-fu + le tennis...)  :D  
 
Je vais très bientôt m'y remettre et prendre un nom de domaine en rapport avec la MAO sous Linux pas d'inquiétude.


 
 
 
ça c une bonne nouvelle  :wahoo:

n°657896
MadX
Posté le 02-04-2005 à 20:39:06  profilanswer
 

Salut à tous,
J'aimerais bien me mettre au son sous linux (entres autres pour me servir de ma gratte dessus) donc j'ai tout installé comme c'est dit tout au début, seulement quand je lance QjackCtl, il me dit :

Could not open ALSA sequencer as a client
Midi patchbay will not be avaiable


 
Pareil quand je lance jack-rack:

Could not open ALSA sequencer, aborting
 
Aucun fichier ou répertoire de ce type
 
Make sure you have configure ALSA properly and that
/proc/asound/seq/clients exists and contains relevant
devices.


 
Donc je suppose que c'est pas/mal configuré.
Le problème c'est que je sais pas comment ça se configure
Je précise quand meme que ALSA est installé ;)
 
Si quelqu'un pouvait m'aider...
 
MX

n°657902
j_c_p
Linux user
Posté le 02-04-2005 à 20:50:06  profilanswer
 

Salut,
 
donne déjà ta distribution ;).
 
Sinon, globalement il te faut les paquets :
Alsa-driver
Alsa-lib
Alsa-utils
Alsa-oss
à installer dans l'ordre.
 
Ensuite, faut configurer les modules ;).


Message édité par j_c_p le 02-04-2005 à 20:50:25
n°657905
MadX
Posté le 02-04-2005 à 21:01:51  profilanswer
 

Je suis sous debian
Me manquait Alsa-oss
Par contre alsa-driver il est pas dans la liste quand je fais un apt-get, mais il a ptet un autre nom genre alsa tout court non?
 
MX

n°657908
j_c_p
Linux user
Posté le 02-04-2005 à 21:13:01  profilanswer
 

Possible, je ne connais pas Debian.

n°657988
MadX
Posté le 02-04-2005 à 23:07:52  profilanswer
 

EDIT: PROBLEME RéSOLU!!
 
J'éditerai si j'en ai d'autres ;)
 
EDIT2: pas de bug, mais Hermes voulait mettre en place un site apparement, si il repasse par la je serais ravi de l'aider si il veut s'y mettre ;)
 
MX


Message édité par MadX le 03-04-2005 à 02:16:24
n°674444
Joseph Des​ire
Posté le 08-05-2005 à 01:48:29  profilanswer
 

Salut à tous, J'ai une question d'ordre technique :
 
Est il possible de brancher dans Rosegarden / MuSE et autres, le synthe virtuel modulaire Bristol
 
http://www.synthmuseum.com/magazine/magimgs/voyager_sm.gif
 
et ainsi controler les notes jouées en direct, dans la partition MIDI ?
 

n°674733
Hermes le ​Messager
Breton Quiétiste
Posté le 08-05-2005 à 18:07:54  profilanswer
 

Joseph Desire a écrit :

Salut à tous, J'ai une question d'ordre technique :
 
Est il possible de brancher dans Rosegarden / MuSE et autres, le synthe virtuel modulaire Bristol
 
http://www.synthmuseum.com/magazin [...] ger_sm.gif
 
et ainsi controler les notes jouées en direct, dans la partition MIDI ?


 
Pas que je sache étant donné que cet synthé est ancien et qu'il n'est pas "jackable". (hélas).
 
[:spamafote]
 
Pour savoir si un soft est connectable, vous devez regarder deux choses (l'une ET/OU l'autre) :
 
- Soit l'instrument supporte la technologie JACK.
- Soit l'instrument supporte la technologie DSSI (qui permet d'ouvrir l'instrument DIRECTEMENT dans rosegarden).
 
Pour les autres :
 
Sachez que mon CMS en PHP est pratiquement terminé et que je compte toujours monter un site communautaire autour de la MAO sous Linux.
 
Rdv dans un mois ou deux maximum.
 
Je constiturai l'équipe à ce moment là.

n°674754
Joseph Des​ire
Posté le 08-05-2005 à 18:41:13  profilanswer
 

Dommage, meme si je suis pas fan des synthés virtuels, ca depanne bien quand on a pas de matos sous la main.
Ca m'avait l'air d'etre le seul dans le genre fonctionnel ET joli.

n°674844
alpacou
vielle pétoire
Posté le 08-05-2005 à 23:02:27  profilanswer
 

salut a tous,
 
je viens de tomber sur ce topic et vraiment super initiative.   [:bibije]  
 
je fais de l'audio sur mac , et depuis peu sous winpc  .
 
je voudrais bien tenter de me faire une petite station portable (un x31 avec une rme fireface   :love:   )  avec une distro style agnula ou autre ...
 
ma premiere question : est-ce qu'on arrive a avoir une gestion parfaite du firewire simplement ?
 
 
 
  :hello:

n°680384
NeoY2k
Posté le 19-05-2005 à 22:36:28  profilanswer
 

Ptite question: quelle bonne carte son bien supportée sous nux pour faire du temps réel? Et déjà est-ce possible sous linux?
Peut on avoir des sampleurs virtuels (banques de sons sur l'ordi, je joue au synth et ohhhhhhhhhhhh les magnifiques sons ultra réalistes qui sortent!)? Temps réel?


Message édité par NeoY2k le 19-05-2005 à 22:44:18
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
[Topic Unique] CrossOver[MDK 9.1] pb de reconnaissance carte son (fin du topic)
Nouvel OS 4.0 pour "New" Amiga...[UBUNTU] 19.10 'Eoan Ermine' - Topic dédié
encore un topic sur les températuresTopic Modifier les partitions sous Linux ("Partition Magic")
[Topic Unique] ROX-Filer[Topic unique] Rox (-Filer) + X Files Explorer
Plus de sujets relatifs à : [TOPIC UNIQUE] MAO - tutoriaux. (NEW : VSTi supportés)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR